2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「金無心され暴力振るわれた」容疑者の母、事件前日に警察に相談 福岡立てこもり

1 :首都圏の虎 ★:2020/04/23(Thu) 23:18:29 ID:gdv6B1F+9.net
福岡市南区のうなぎ店で元従業員の男が女児2人を人質に立てこもり、監禁容疑などで現行犯逮捕された事件で、男と同居する60代の母親が事件前日の20日夜、福岡南署に「息子から金を無心され、暴力を振るわれた。身の危険を感じている」などと相談していたことが22日、捜査関係者への取材で分かった。署は、母親を安全な場所に避難させた。母親は少なくとも昨年から複数回、同様の相談をしていたという。

 逮捕されたのは同区三宅2丁目、無職渡辺祐樹容疑者(35)。21日朝に同区大橋1丁目のうなぎ店に侵入して包丁2本を持ち出し、店主の6歳と3歳の子ども2人を人質に約6時間にわたり立てこもった疑いが持たれている。

 母親は20日夜に署を訪れて「金の無心を断ると暴力を振るわれて困っている」などと説明した。署は、母親の安全確保のために避難する手配をした。署は「相談には適切に対応した。立てこもり事件とは関係ない」としている。

無心された総額は1千万円超
 母親は22日、西日本新聞の取材に応じ、「20歳の頃から金を要求され、拒否するとかんしゃくを起こして暴力を振るわれた」などと話した。無心された総額は1千万円を超え、近くの交番や署に何度も相談したという。20日夜も暴力を振るわれたため、「お金を用意する」と渡辺容疑者にうそをついて外出し、署に向かった。その夜は、署が電話で手配した知人宅に身を寄せた。

 母親によると、渡辺容疑者は店主と同級生。先週店を辞めたが、「自分は間違っていない」などと不満を漏らしていたという。事件について「幼い子どもたちに怖い思いをさせ、本当に申し訳ない」と語った。

4/22(水) 13:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200422-00010015-nishinpc-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200422-00010015-nishinpc-000-view.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:20:26 ID:mp5ddzdA0.net
アベノミクスw
ネトウヨどうすんのこれ。

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:20:35 ID:iBYJkoON0.net
なんで毒殺しなかったんだ?

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:23:43 ID:tYHwsjU90.net
何に金使ってたんだろ?

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:24:18 ID:uk+Mc3Uo0.net
お母さんそこはうっかりクサフグ釣ってきたり
キノコ狩りに参加してうっかり毒キノコ狩ってきちゃったり
それを食べられると思ってうっかり晩御飯のおかずにして出さなきゃ

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:24:42 ID:r67CKfIV0.net
完全にくずじゃねえか

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:25:05 ID:CeH76QXx0.net
九州の女なら責任持ってブスッと殺せ!

8 :名無しさん@13周年:2020/04/23(木) 23:29:06.17 ID:+jh5eY7TH
渡辺

ピョンさん?

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:28:00 ID:5thuJT0N0.net
<社会常識>

クズは「友人」「同級生」「親戚」の名前でやってくる。

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:29:23 ID:eTUABLpb0.net
さっさと警察が殺処分してりゃ防げた事件

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:29:27 ID:QassVYo80.net
九州男しかも福岡だろ?

仕方ないじゃん。

福岡男って酔っ払いかヤクザかキチガイしかいないだろ。

異常性欲だし。

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:41:59 ID:tYHwsjU90.net
よく読んだら、20歳からって15年間もか…

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 23:46:51.27 ID:6x9yzT1W0.net
気が弱い奴に限って子供や女には強く出る渡辺

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 23:48:18.44 ID:ovcri1hV0.net
発達かな

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 23:49:21.02 ID:DeU1NssJ0.net
こどおじの末路

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:50:20 ID:kON2kUL20.net
>「自分は間違っていない」などと不満を漏らしていたという。

こいつ典型的な正義マンだね。母親から1000万の借金してるバカのくせに自分は間違っていないとか思ってんだもん、救いようのないクズだね。

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:50:35 ID:kUGdu1ht0.net
ただの屑じゃねえか。禍ね奪ったら中洲で遊んでたやろな

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:54:00 ID:MHJGkbcC0.net
怖いな

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:00:46 ID:pfNU1kRB0.net
二十歳の頃からねぇ
その年齢でハマって35まで情熱続いて
大金使う趣味って考えてみると少ないなぁ
ゴルフかな?(なんつて

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:04:21 ID:1S1BqGmw0.net
そんな息子と15年も一緒に暮らすのはキツいなあ

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:10:13 ID:NrNNLjQ00.net
ブルーシートで犯人隠す警察は日本だけ

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:12:11 ID:SjYPaqif0.net
ほんと警察はなんもできんわね

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:14:24 ID:DCNMp1UF0.net
こんなわがままに育てた親の責任は?

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:15:24 ID:cx+er0xW0.net
>>19
俺社会人になってからゴルフにハマって15年
年80〜100万使ってるから
総額だと1000万越えだな

考えてみると恐ろしいが後悔はしていない

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:16:52 ID:PQ63aeRa0.net
またゆうちゃんね

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:18:26 ID:DJ1Ps36y0.net
自分の収入もありながらだから浪費は風俗か?

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:23:49.97 ID:5p47yRbD0.net
無職ならまだしも一応就労していて親にカネ無心するという発想が理解できん。
俺は今年で勤続30年になるが、就職後親からビタ一文貰った事がない。
こちらからセビるのは論外だが、向こうも生前贈与とか全く考えていないらしいw

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:25:26.17 ID:Thc3GinB0.net
ただのカスやんけ

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:34:43 ID:Z+AdNILl0.net
>>16
正義マンなの?
それってなんか病気じゃないの?
うちにも一人そう言って
職場が気に入らずすぐ辞めてくるのが
おるんやけど。
今は隣近所の敷地のゴミを勝手に片付けて
なんで自分だけこんな苦労しなきゃ
ならんのだとブチ切れて
訴え方を検索してる。

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:35:07 ID:BGJqLwKS0.net
>>27
親父亡くなったとき1円も遺産よこさんかったわ、全部母親へ
遺産はどうでもいいがその程度の認識しかされてなかったのかなって思いはあったな

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:55:46 ID:YEeBTVxh0.net
>>5
ニラ玉出来たわよ〜ドンッ
つ(スイセン玉子)

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:58:52 ID:Y+Ley3CX0.net
親不孝者の悪質ニート
所詮こいつに仕事は無理だった

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:07:59 ID:YEeBTVxh0.net
>>14
今は癇癪だけでも相談受診療育や場合によっては病名がついて薬を出してもらえるから何とかしようと思えば何とかなるんだけどな
30年くらい前は発達障害なんて一般的に認知されてなかっただろうしな

まぁこれが極度の甘やかしでの育児失敗が原因だったらまた別の話だがな

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:09:22 ID:YEeBTVxh0.net
>>19
まああの顔付き雰囲気からしてギャンブルだよな

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:48:08 ID:zq5piPac0.net
>>30
いずれ母親から相続するだろうから、
母親が生きている間は、生活に困らないようにってことだろう。
法定相続分で分割すると、今まで住んでいた家にも住めなくなるとかあるしな。

36 :名無しさん@13周年:2020/04/24(金) 09:01:04.36 ID:CBvQeSmES
コレ家にも居た
男の精神発達傷害は男女平等では無いって事の考えが認められないんだよねぇ。。。

男の場合は小学生時代に野球なりサッカーなり集団競技やらせて自分は1番では無いって事を落とさないと
ソレだけを守って周囲を不幸にするだけ



無理に平等化しようとして
生めないクセにヒモ発揮するクズ

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★