2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡】クラスター発生の介護施設 新たに4人感染確認 コロナ

1 :首都圏の虎 ★:2020/04/23(Thu) 22:40:06 ID:gdv6B1F+9.net
福岡市は、これまでに「クラスター」と呼ばれる感染者の集団が発生している博多区の介護老人保健施設で、入所者と看護師の合わせて4人の感染が23日新たに確認されたと発表しました。

クラスターが発生しているのは、福岡市博多区にある介護老人保健施設「楽陽園」で、23日感染が確認されたのは60代の女性看護師と100歳代と80代、それに70代のいずれも入所者の女性3人の、合わせて4人です。

この施設で感染が確認された人は入所者と職員、合わせて36人となり、この施設の1階にいた入所者30人のうち20人の感染が確認されています。福岡市は感染拡大防止の指導を徹底することにしています。

また福岡市内では21日感染が確認された、東区にある「九州大学病院」に勤める50代の男性医師の50代の妻が感染していることも、23日確認されました。

一方、福岡市博多区にある福岡商工会議所のビルに設けられた中小企業向けの相談窓口は、相談業務に携わっていた60代の男性の感染が22日確認されたため、消毒などで23日は閉鎖されていましたが、24日、業務を再開するということです。

2020年4月23日 22時34分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200423/k10012402691000.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 22:40:32 ID:NuggnOQE0.net
ドミニカ・プエルトプラタの呼吸器専門医ジョニー・タヴァレス博士によれば、イベルメクチンの投与後、劇的な改善があり、その多くは投与して最初の数時間後に改善、一部は症状がなくなったという。

まだ検証中だが、ドミニカ人の命をこれで救うことができるだろうと。

https://elatlantico.do/index.php/2020/04/16/neumologo-jhonny-tavarez-destaca-mejoria-de-pacientes-con-covid-19-al-usar-farmaco-ivermectin/



。。。

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 22:56:23 ID:T6bdG5rX0.net
全部近所や
もう終わったわ
福岡も田舎だけど、もっと人の少ない田舎に引っ越そうかな

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:00:00 ID:K1euFqSq0.net
福岡は介護施設のクラスター多いけど、これ抑えればかなり落ち着いてる方やで
ただ緩めたらまた元の木阿弥になるやろけど

5 :名無しさん@13周年:2020/04/23(木) 23:09:36.12 ID:nJ48rMNTA
自粛拒否でコロナを巻き散らしながら大儲け、
コロナを感染させた日本人のお年寄りを
あざけり笑って勝ち誇る
反日コロナテロリストのパチンコ店!!

「あいつら」がコロナを蔓延させている!!

6 :名無しさん@13周年:2020/04/23(木) 23:12:12.85 ID:3X2WN4fbY
福岡県減ったねー!小川やったね!検査オサエタかいあったね

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:12:30 ID:0dOs2iZ20.net
>>1
欧米人ってこういう日本の女が大好きだよな
表情とか指の細さとかが欧米人にウケるんだろうな
9cm国にはこういうことする女いないよな
真っ赤な口紅で平行線まゆ毛に汚いヘアカラーしてダサいキャップ被ったブサイクしかいないもんな
https://www.youtube.com/watch?v=KoOsvFvOqfA

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:19:51 ID:pXCDkyq10.net
福岡市の奴等は他の市に行くな!迷惑!

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:38:46 ID:TkyPuuT40.net
>>8
行橋とかどうかな

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:50:19 ID:X+QEWteZ0.net
福岡市はコンサートでもでてただろ
参加した県外の女性が感染してたやつ

無症状者だらけのゾンビの町だよ

親戚死んだけど葬式も通夜も行ってねーわ

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:59:06 ID:/oNaD2Rm0.net
>>10
感染者が発症前に行ってたというだけで
コンサートとクラスターの関連性はないし
そもそもその感染者は看護師だから
オフタイムよりも仕事関係の方が感染リスクが高かったはず

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:32:33 ID:rvB5HtpEO.net
福岡市クラスター連発すぎる

13 :名無しさん@13周年:2020/04/24(金) 09:56:28.23 ID:X1MyFk3UL
同じ介護職として言うと
介護は看護師と違って給料安いから身内が感染とかちょっと体調が悪いとか思っても自分の生活の為に黙って働くしかないんだよな
休業補償なしで感染防止は不可能
これから施設感染はもっと増える

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★