2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10万円給付で不審メール、愛知 ソフトバンク名乗る

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/04/23(Thu) 20:13:50 ?2BP ID:FVItJ8Dv9.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
2020/04/23 20:07共同通信

 政府が実施する一律10万円の給付を巡り、携帯電話大手ソフトバンクを名乗る不審なメールが愛知県春日井市の男性会社員(56)に届いたことが23日、分かった。県警に相談した男性が取材に応じ「ソフトバンクと契約しているので、信じそうになった」と語った。

 男性によると、メールは男性のスマートフォンに18、19日に1通ずつ届いた。同じ文面で「各携帯電話キャリア会社を通し、国民へ配布する」とした上で、確認や手続きのためとして、記載のURLにアクセスするよう求めている。

 相談を受けた春日井署は「個人情報が盗まれ、詐欺事件に発展する恐れもある」と注意を呼び掛けている。

https://news.goo.ne.jp/article/kyodo_nor/nation/kyodo_nor-2020042301001910.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:13:58 ID:wnzOYo+U0.net
>>1
 
▼武漢コロナ汚染死亡国 世界トップ

#中国・・・・・・82,798人 死 4,632 (?)
*アメリカ・・・849,092人 死 47,681
*イタリア・・・187,327人 死 25,085
*スペイン・・・213,024人 死 22,157
*フランス・・・159,877人 死 21,340
*イギリス・・・133,495人 死 18,100
*ベルギー・・・・42,797人 死 6,490
*イラン・・・・・87,026人 死 5,481
*ドイツ・・・・150,728人 死 5,315
*オランダ・・・・34,842人 死 4,056
*ブラジル・・・・46,182人 死 2,924
*トルコ・・・・・98,674人 死 2,376
*カナダ・・・・・40,190人 死 1,974
*スウェーデン・・16,004人 死 1,937

#韓国・・・・・・ 10,702人 死 240
#日本・・・・・・ 12,324人 死 322
#ダイプリ・・・・・・ 712人 死 12

昨日
https://i.ibb.co/CKVy0Yd/2020-04-22-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数130,587 退院1,494】

*東京都・・ 3,573人 死 87
*大阪府・・ 1,415人 死 18
*神奈川県・・・876人 死 24
*千葉県・・・・770人 死 18
*埼玉県・・・・730人 死 23
*兵庫県・・・・580人 死 22
*福岡県・・・・574人 死 15
*北海道・・・・535人 死 25
*愛知県・・・・447人 死 29
*京都府・・・・282人 死 8
*石川県・・・・216人 死 5
*茨城県・・・・153人 死 6
      

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:14:55 ID:G53aqpjg0.net
それ本物じゃないか?

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:15:28 ID:2qOImTw90.net
また愛知…これからも愛知…

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:15:49 ID:0r9pvdKy0.net
意味わかんねよw

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:16:27 ID:S5Z6JWQE0.net
またネトウヨかw

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:16:53 ID:MuE+LfAh0.net
ソフトバンクにドラえもん盗られちゃったよ

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:16:56 ID:Wn1NOGDB0.net
それ本物のソフトバンクじゃね?

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:17:36 ID:AVpMnoWW0.net
孫ならなんかやりそうだからうっかり信じちゃう人いそうだな

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:18:08 ID:x/TlJXnz0.net
ソフトバンクなやりかねんな
やつらと関わってはいけない

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:18:48 ID:vsHnVGHe0.net
「10万円なんとか無利益でソフトバンクユーザーの皆さんに配布できるようになりました」

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:19:00 ID:z0ejWPsB0.net
日本の苦境には必ずソフトバンク

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:20:49 ID:7bpOxyMh0.net
先日、イーライフって会社から電話があって中部電力の関係会社ですって言うんだよ。
69歳以下のお客様wは専用メーターとエコキュートつけると料金が安くなるとか。
法人登記上の住所はどこだよ?って尋ねても大阪ですしか言わないw
中部電力との資本関係は?って尋ねたら全く無関係なことが判明w
会話にならないからあなた日本人?日本語わかる?って尋ねたら日本人じゃないですってw
おまえら中部電力管内に親戚家族いたら注意するように言っといて。

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:21:59 ID:vsHnVGHe0.net
こっちのがそれっぽいか

「ソフトバンクユーザーの皆様に今回緊急でなんとか1回線10万円確保できそうです」

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:27:08 ID:+ubY60eq0.net
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://komou.carunalnik.org/sz?833f4t69lq/kow6sy2x57ui.html

トイレットペーパー品薄が解消されつつある今、買い占め品を持て余し返品を求める人がいる?店側が返品を断る事例が国内外で発生

http://komou.carunalnik.org/vb?ru97v0hlxdu8r/j5sm1clrvuqf.html kklk

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:28:13 ID:7i8zwWTB0.net
ソフバン名乗った迷惑メールって昔からあるやん
本物とちょっとスペルの大文字小文字が違う

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:29:17 ID:2JIJqzS40.net
チョンバンクならあるいは…

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:29:41 ID:VaT4oFvL0.net
また詐欺の国東京か

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:35:56 ID:2tOBdpbx0.net
いかにもバカが急造した詐欺だな

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:36:51 ID:khrNjhkl0.net
www

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:41:59 ID:1lRUspFX0.net
ドコモから注意してってメール来たわ

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:42:54 ID:GOyVzihq0.net
政府がもたもたしてるから、詐欺が横行するんだよな

さっさとやれよ

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:48:46 ID:ij6LLsKp0.net
うちによくSoftBαnkからメール来るんだけど、ああいうのはSoftBankに教えた方が良いのか?

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:55:37 ID:y4bjF3iq0.net
ソフトバンクだろ

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:56:28 ID:9WY6v+dl0.net
ソフトバンクは、こんな悪さもしているのか?!
(怒)

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 21:02:43.07 ID:1feaWMRK0.net
>>1
せっかく孫が業績悪いのを逆手にとって日本人の人情に訴えて上手く行きかけてるのに

こんなことやったらダメだろw

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 21:10:58 ID:l9sbmwgT0.net
ソフトバンクだと本当にやってそう

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 21:11:34 ID:5Megd61W0.net
公式じゃないの?

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 21:17:24 ID:93F1iMEy0.net
ソフトバンクは最近やたら光回線勧めてくる

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 21:49:32 ID:/gvqWiiJ0.net
日本人はソフバンとギャラクシーは使わないから

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 21:53:08 ID:U4LrW0YZ0.net
ソフトバンクだからな

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 22:01:00 ID:YjLr1R0Y0.net
こんなん引っ掛かる奴なんていないだろ

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 22:23:28.75 ID:YuUS0BgJ0.net
下記のサイトで申請手続きできます。
とか
下記のサイトで申請を受け付けています。
とかの国や自治体からのメールが届いたわ。
アホらし。

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:11:01 ID:v9NIsjDE0.net
>>1


まーたソフトバンクかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろ よな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が 白犬に、犬の子が黒人、その妹は 日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「 ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCM に登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.

総レス数 34
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★