2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロックダウン解除は新型ウイルスを「再活性化」 WHOが警告 テドロス「私たちが直面している最も危険なもののひとつは、油断だ」

1 :ごまカンパチ ★:2020/04/23(Thu) 20:00:32 ID:z4H0MZ0a9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200423-52391768-bbc-int
世界保健機関(WHO)のテドロス・アダノム・ゲブレイエスス事務局長は22日、新型コロナウイルスとの戦いに油断がみられると警告し、
感染症COVID-19は「長い期間、私たちの回りにあり続けるだろう」と話した。
また、今の時点でロックダウン(都市封鎖)を解除すればウイルスを「再活性化」させると指摘した。

テドロス事務局長は一方で、WHOはCOVID-19の警告を十分に早い段階で世界に発していたと、同機関の対応を擁護した。
WHOは1月30日に新型ウイルスについて「世界的な緊急事態」を宣言。
3月11日にパンデミック(世界的流行)になったと発表した。
テドロス氏はジュネーヴでの会見で、「振り返ってみると、緊急事態宣言は正しいタイミングで発され、各国に対応の時間を十分に与えられたと思う」と話した。

各国政府からはWHOの働きを称賛する声があるものの、テドロス事務局長に対してはパンデミックへの対応を理由に、
主にアメリカの政治家から辞任を求める声が上がっている。
辞任についての質問にテドロス氏は、人命を助けるために「昼夜を問わずに」働き続けるつもりだと答えた。

米ジョンズ・ホプキンス大学の集計によると、新型ウイルスの感染が確認されたケースはこれまでに260万件以上に上り、死者は18万人を超えている。

■「油断が最も危険」
テドロス事務局長は会見で、西欧ではほとんどの流行が横ばいあるいは収束傾向にあると述べた一方、その他の国々ではCOVID-19が広がり始めたところだと説明した。
また、「パンデミックの影響を早くに受けていた一部の国では、感染者数の再増加が始まっている」と指摘した。
「間違えないでほしい。道のりは長い。このウイルスは長い期間、私たちの回りにあり続けるだろう」

テドロス氏はさらに、「自宅待機命令や物理的に距離を取る対策により、多くの国が感染を抑えることに成功したのは疑いようがない。
しかし、新型ウイルスそのものは依然として非常に危険なものだ」と警告した。
「世界のほとんどの人がなお、感染しやすい状態だという調査結果も出ている。つまり、流行は簡単に再活性化する可能性がある」
「私たちが直面している最も危険なもののひとつは、油断だ」

WHOの緊急対応を主導しているマイク・ライアン医師は、スポーツ大会など大規模イベントを再開するには、公衆と政府の間に「新しい社会的契約」が必要だと説明。
「リスクが全くないという状態はありえない」ということを理解しないといけないと話した。

■WHOへの批判とは?
ドナルド・トランプ米大統領は先週、WHOへの拠出を取りやめると発表。
新型ウイルスの対策の失敗や、中国でこのウイルスが発見された後に感染拡大を隠ぺいしたと非難した。
3月には、台湾とのアウトブレイク(大流行)対策の協議を拒否したことが発覚し、中国寄りだとの批判が高まった。
また一部の保健専門家からは、WHOのマスクに関するガイダンスが混乱を招いているとの指摘も出ている。

アメリカのマイク・ポンペオ国務長官は21日、中国とWHOに対する批判をあらためて展開した。
「我々は、中国共産党が新型ウイルスの流行を迅速にWHOに報告しなかったと強く信じている。
WHOの規制チームも、パンデミックへの対応に失敗したことは明らかだ。透明性と正しい理解が人命を救う」

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:00:52 ID:1XrQORll0.net
おまいうスレ

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:01:29 ID:fxvRv6V50.net
逆だ、逆

若者にとって合法的な革命のチャンス

http://imgur.com/lAwv4Hl.png
http://imgur.com/ZCfjuKn.png

50才以下は死なない
積極的に感染拡大させたほうが、年寄りをぶっ殺せて、お得 😁

手には入った武器を有効に使ってる

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:01:42 ID:7pzhqhE70.net
世界を破滅に導いた男たち←映画化決定!

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:02:49 ID:zBMLHhLu0.net
また何かカッコイイこと言おうとしてるやつか

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:02:49 ID:YrYipmzk0.net
この人は役に立つことは言わない主義なんだろうな

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:02:50 ID:jpH4cJWC0.net
コイツ
存在が悪魔

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:03:46 ID:tZuWNgJB0.net
長期戦らしいけどずっとこのシリーズは続くの?w

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:03:47 ID:GZaM2MIS0.net
油断してたのはお前だろう

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:03:48 ID:QhUa3AEh0.net
アメリカの南部の州ではすでに解除が始まってる。
人が少ないところならロックダウンしてもしなくても感染者数に変わりないってことはあり得そうだな。
小規模に実験的にやってみるのは悪くないだろ。
それで感染拡大するならロックダウンに戻せばいいだけだし、もしロックダウンが無意味と分かれば経済活動を再開できる。

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:03:52 ID:jAJLgOCE0.net
テドロス、ハッキリ言えよ。
世界の最大のリスクがトランプの存在って。

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:04:05 ID:zZ2TlcNB0.net
一番危険なのはお前とチャンコロの存在だよ

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:04:06 ID:UnsKpgQU0.net
ナイスブーメラン

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:04:07 ID:+bkdk2wq0.net
#テドロス寝てろ

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:04:09 ID:AUMNjw4N0.net
こいつコロナ関連の発言について自己批判したことある?
僕たちは天使じゃない発言以外で

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:04:19 ID:5S0bNZBk0.net
一月のお前ぇに聞かせてやりてぇな

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:04:24 ID:jsai+5Zz0.net
中国以外の経済を潰そうと必死

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:04:25 ID:KK7YgyF90.net
なるほどじゃあ中国に武漢解除するなど言わなきゃね

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:04:23 ID:lhj7HNpR0.net
どや顔で言ってるとか思うとハゲあがるほど腹立つわ

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:04:31 ID:mPAxNF820.net
WHO is 役立たず?
It’s WHO.

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:04:36 ID:xuae3GJe0.net
わかりました。ロックダウンを解除しろってことですね

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:04:39 ID:1JkPNImy0.net
珍しく正しいことを言ってるな
ロックダウン解除したら元の木阿弥だぞ
今の重症者が全滅するまで一年ぐらいは続けた方がいい

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:04:43 ID:3m00vSy10.net
サウジ「原油が止まりませーんww」

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:04:49 ID:eyQDzUPR0.net
こいつ口開くなよ

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:04:55 ID:56/bl0Oe0.net
油断? これは余裕というものだ。

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:05:00 ID:Hnwslc+m0.net
中国以外はロックダウン解除させずに、中国に世界侵略させる気だな

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:05:12 ID:y8wZweih0.net
初期段階で油断しまくってた奴に言われても

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:05:15 ID:RpPYrQNt0.net
パンデミック になった今、
ロックダウン は必要
クラスター にならないように
ステイホーム しようよ
オーバーシュート だわ。

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:05:19 ID:PJv30RzX0.net
テドロスも酷いがシナに操られてるバカパヨクやマスゴミが酷いね。ヤフーニュースのコメントもえ?ってくらいパヨクコメントが多かったり。ダメだこの国。

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:05:25 ID:cCm2ZPDG0.net
蓮舫かよ

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:05:31 ID:VcsgOk2P0.net
それが中国のご意向か

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:05:33 ID:/gvqWiiJ0.net
習とテドロスは最強最悪のコンビ

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:05:36 ID:950jxjej0.net
>>1
うっせボケがぁぁぁ!

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:05:40 ID:8touKHbp0.net
危険はお前だ!

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:06:07 ID:FshUVQBr0.net
凄くうれしそうなテドロスwww

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:06:31 ID:/gvqWiiJ0.net
世界中が結束してシナとWHOを兵糧攻めにしようぜ

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:06:55 ID:kBEZPYy10.net
このクロンボ最近ポエマーとして覚醒してるなwww
まったく人をイラつかせるのが上手いニガーですねwwwwww

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:07:17 ID:yEuelrJJ0.net
ゴミに喋らせないでくれる
存在すら忌々しいのに

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:07:27 ID:2oclsj9T0.net
こいついちいちポエマーやな

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:07:46 ID:EBBCedzQ0.net
パンデミックの原因の9割は中国とWHO

41 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:08:01 ID:rXv5N1vG0.net
>>1
最も危険なのは貴様だ、テドロス!

42 :くろもん ◆IrmWJHGPjM :2020/04/23(Thu) 20:08:01 ID:rbGGaidG0.net
中国の犬になって、
「ヒトヒト感染のリスクは少ない」
「緊急事態に当たらない」
「中国から人を避難させるな」
「人の行き来を維持し国境を開放し続けろ」

と言い続けてたよね、テドロスは。

43 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:08:26 ID:tZuWNgJB0.net
みつおの日めくりカレンダーみたいになるのか
梅雨時とか憂鬱だな

44 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:08:38 ID:fL7FfKxZ0.net
てめえが油断して人から人への感染は確認されてないだの中国への渡航制限は不用だの言ったんだろボケカス

45 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:08:52 ID:Dn0RhqG10.net
最も危険なのはテドロス

46 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:09:03 ID:ZWiwHg8f0.net
でも武漢がロック解除した時はスルーだったよな

この基地外支那畜奴隷変態土人は

47 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:09:05 ID:MAGCUTD70.net
油断じゃねーよ
ヘドロス、オマエだよ!

48 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:09:11 ID:d/OPjZC30.net
ロックダウンさしてたいって思っちゃうな

49 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:09:16 ID:WjSGNGze0.net
お前が一番危険だわ

50 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:09:32 ID:i/KtI11W0.net
おまえ1月めっちゃ油断してたやんw

51 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:09:38 ID:UnsKpgQU0.net
お前ら、止まるんじゃねえぞ

52 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:10:11 ID:KK7YgyF90.net
薩摩弁で言うとテロどす。

53 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:10:13 ID:GZOlYm3h0.net
現状で全人類が直面しているもっとも危険な物の一つが、テドロスだ。

54 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:10:20 ID:K36whXUe0.net
黒いシナ人

55 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:10:31 ID:PmiWKMRU0.net
中国にどうぞ言ってやってや

56 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:10:59 ID:xYDgVWGz0.net
機関の内部もなんでこいつを下ろさないわけ?
汚名着せられて嫌な思いしてる人いるんじゃない?

57 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:11:08 ID:jPSwGaP90.net
テドロスは中国の犬だから、当然日本の経済を破壊しようとしてるのは間違いありません。
安倍だって中国の言いなりですからね
国民レベルで気がつきましょう
本当に殺されてからでは遅いのです

58 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:11:44 ID:AL9Quxch0.net
あんたが言うな
チャイに金積まれてコロコロ意見変えてポエムみたいなことばっかり言って

59 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:12:24 ID:tP1oFHFZ0.net
ロックダウン解除してはいけない!
これは中国に向けての話ですよね?
9000万人旅行してるんだから

60 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:12:30 ID:kqJRGJCq0.net
しかし、こいつは全くダメな奴だな

61 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:12:49 ID:hui116w40.net
目の前の死はコロナだけじゃないからな
腹が減っても死ぬのさ

62 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:12:59 ID:LUaBCwBg0.net
>>1
私たちが直面している最も危険なもののひとつは、おまえだ!

63 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:13:13 ID:3vzJ6uvq0.net
お前はもう喋るな

64 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:13:23 ID:0nb8q9VW0.net
お前だけは許さん

65 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:13:28 ID:Aw7DRT+C0.net
>>1
こいつはもう逆神そのもの。

66 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:13:39 ID:V5Dl8dA00.net
え、武漢解除する時言ってないよね?なんで?

67 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:13:44 ID:q3Fgmc3k0.net
中国からおかわりもらったからこれだよ。

68 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:14:24 ID:HmYPyodK0.net
世界中がコロナに集中してる間に中国領土が拡大してんじゃねーの?

69 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:14:46 ID:LhEUm51n0.net
>>56
中国共産党による地球征服を受け入れる者でないと国連機関では働かない

70 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:14:48 ID:PDBT7dqv0.net
一つはHWO

71 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:14:53 ID:LKLXvg+R0.net
グレタのたわごとと変わらんやんけ
この黒ンボ

72 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:15:05 ID:/0U85N5A0.net
シナとの人的流通を遮断するなと言ったクソ国際保健機関は何だったか・・・

73 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:15:38 ID:q9FGMwF50.net
私たちが直面している最も危険なものは

支那の手先である、テドロス&WHO

まで読んだ

74 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:15:48 ID:Fs0QRJqB0.net
>>66
それな

75 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:15:48 ID:+L1LqZ6b0.net
その言葉は3ヶ月前にするもの
今更言ってもテドロスの責任だよ

76 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:16:15 ID:cmdQsvKy0.net
中国だけ活動させろっていうことだな

77 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:16:26 ID:r7Qe6keP0.net
人とモノの移動を制限する必要ないって言ってなかった?

78 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:16:31 ID:svFNLc8+0.net
中国が解除するときに言ってたっけ?

79 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:16:58 ID:T7IY5TDF0.net
実況中継しかしてねーじゃん
もう消えろよ

80 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:17:21 ID:wZETR6dd0.net
>>1
アメリカもいい加減だな。お金を出さないのに文句ばかり言っていては、WHOも国連もアメリカの言うことを聞くわけ無いわな。

81 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:17:26 ID:L4bbc+vh0.net
さすがにイラッとくるなこいつ

82 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:17:38 ID:6MZRAE3O0.net
WHOの存在意義ってなんなの割とマジで

83 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:17:41 ID:Y0RI5tPn0.net
フルネームラスボスみたいな名前してるな

84 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:18:06 ID:g+uhmZMB0.net
中国人撒き散らした張本人だろこいつ 許せない

85 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:18:33 ID:/sfqMbpo0.net
無能クロンボはよやめろや

86 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:18:53 ID:wY1nUjaf0.net
>>1
一番油断してた奴がどの口で言うんだ

87 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:19:33 ID:ZWiwHg8f0.net
そりゃ飴ちゃんが段階的に州ごとに解除してくとか言ってるから

中国から阻止命令出てるだろ

一番ヤバいのは中国以外の各国でインフル程度の扱いになってしまうこと

もっと経済破壊して混乱させろって中国からテドロスに命令がでてる

88 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:19:34 ID:9uKpmvFB0.net
コイツ、人の神経を逆撫でする能力は飯塚上級並みだな。

89 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:19:50 ID:IVWNUfYn0.net
最大の危険がしゃべった!

90 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 20:20:08.33 ID:pkQl6PkZ0.net
>>1
油断が最も危険かぁ。さすがの説得力だね。

91 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 20:20:36.54 ID:dT3w7Xbm0.net
さっさと辞任しろやくず迷惑テドロスよ

92 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 20:20:55.71 ID:ULv/QfGK0.net
>>1
最も危険なものの一つはWHOというか、お前だ

93 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 20:21:22.68 ID:l758vq+I0.net
石油

94 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 20:21:38.64 ID:I5dkIm7q0.net
このじいさんが何を言ってもブーメランにしかw

95 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 20:21:51.05 ID:J0GzvM5u0.net
いちいち笑わせに来るよな
このコメディアン

96 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:22:48 ID:13Jx7qVr0.net
終息ダメ絶対

てどろす

97 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:23:17 ID:5xPvZQuG0.net
本当にこいつムカつくわ
デスノートがあったら一番最初に名前書くわ
二番目は勿論習近平

98 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:23:18 ID:HLCEAPXd0.net
てろどすえ

99 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:24:24 ID:tE0unk6w0.net
>>87
ホンそれ
抗体検査否定も中共の指示なんだろうな

100 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:26:17 ID:IYL1/tKy0.net
じゃあ真っ先に武漢を再封鎖しなきゃ

101 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:26:21 ID:QDYGOUJV0.net
だからしゃべるなって
油断メーカーが

102 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:26:23 ID:UpaLUkG20.net
このニガーには
生きたまま肉を削ぎ落とされ骨にされて死ぬ時が来る

103 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:26:31 ID:HQoRONA90.net
今日も街は油断で溢れてますよ

104 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:26:35 ID:olFz0BdK0.net
経済止めるなとか言ってなかったっけ?

105 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:28:06 ID:RCZ2OxZX0.net
中国以外の全世界「私たちが直面している最も危険なもののひとつは、テドロスだ」

106 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:28:16 ID:u8rB/v5o0.net
もうコイツ黙れや。いちいち腹が立つ。
鳩山以来の嫌悪感やわ。

107 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:28:28 ID:vOfZJHXh0.net
安心するとこういうことに
https://i.imgur.com/wkRNNAS.jpg

108 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:28:38 ID:MEjMUqgF0.net
>>1
中共の犬テドロスが居座ってる方が問題

109 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:29:44 ID:NfaE236R0.net
>テドロス氏はさらに、「自宅待機命令や物理的に距離を取る対策により、多くの国が感染を抑えることに成功したのは疑いようがない。

お前は「ロックダウンはするな」とほざいていたよな?

110 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:29:52 ID:RCZ2OxZX0.net
>>97
順番逆、こいつを操ってるのがキンペーだぞw

111 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:30:34 ID:yxUwXHLz0.net
さすがテロドス

ロックダウン経済破綻で貧困層転落者激増
失業率20パーセント超
そこに今年の冬の武漢コロナseason 2
阿鼻叫喚の大量殺戮
世界政府樹立

と言うビルゲイツの筋書き

在日朝鮮系の流通小売が
裏でやたらとマスク消毒薬買いだめしてるが在日企業には抗議が必要
草加の所有する不動産には隠し部屋に山積みになってるとの噂
全ての悪徳キムチの財産を没収して半島済州島にお帰りいただくべき

112 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:30:53 ID:+N6oD1Cn0.net
テドロス語録

113 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:30:54 ID:QAon68VI0.net
>>1
who職員の給料もロックダウン中は止めろや

114 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:31:17 ID:ySHKBdoH0.net
日本のコロナは5月で収束ですwww
実際には4月前半にピークを迎えました

115 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:31:24 ID:cVYnN/e10.net
こいつエチオピアの土人ばかり相手にしてたから、クソみたいな言い訳が通じると思ってんだろうな

116 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:31:25 ID:wM7jevOZ0.net
これは解除したほうがいいですわ?

117 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:32:14 ID:a/9o+cgd0.net
>>1
おい、誰か
こいつの口を止めてやれ

118 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:32:47 ID:BxOJIb090.net
うるせえよテドロス
偉そうに当たり前のだれでも言えるようなことばかりいちいち言うな
肝心の時に何の役にも立たないで
いらない時には人の神経逆なでするような発言連発しやがって

119 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:32:53 ID:/3lp/sGQ0.net
油断してこうなったから言ってんの?
中国マネーでおいしい思いしてきたから中国に甘かったんだろ?

120 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:32:58 ID:f15eJjib0.net
原因の9割は中国とWHO

121 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:33:25 ID:F05bkykA0.net
>>1
あなたもセルフ・ロックダウンしててください

122 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:33:29 ID:SjPXkEV/0.net
こいつの言う事もう誰も聞いてないだろ

123 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:34:25 ID:A9lLxEgW0.net
お前の油断が全世界を危険にしてんだろぉぉぉぉ!

124 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:34:39 ID:p0IZdc250.net
コイツが武漢を査察して速攻で封じ込めてたら、
今頃志村も岡江もピンピンしてた

125 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:34:51 ID:SmXlJMZ+0.net
中国はそうなってないし
こいつまたなんか隠してそう

126 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:35:08 ID:Z361zbvf0.net
テドロス、金正恩、石田純一

この3人の言う事は聞かない

127 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:35:43 ID:XycmGPZf0.net
いいこと言うじゃねえか

128 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:35:43 ID:23WnbcKD0.net
まだ殺し足りないのか

129 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:35:45 ID:obJ2PyCg0.net
まぁもう一つはお前だけどな

130 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:35:57 ID:8w8YZpzZ0.net
そりゃそうだろ。
火種はくすぶり続けるんだから、
消火頑張った人、無駄な努力ご苦労さん、
ってやつだ。
無理ゲーだな。

131 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:36:00 ID:rl6TFfdX0.net
勝手にやってろ!

WHOなんて、中国とアフリカが勝手にやれば良いよ!

132 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:36:10 ID:4C+K/2C60.net
これもポチの尻尾振りやろ。彼の国以外の経済をボロボロにするのが狙いなんやろな。

133 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:36:17 ID:4aJ67YbC0.net
未来永劫ロックダウンで

134 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:36:27 ID:5xPvZQuG0.net
>>126
一人だけめっちゃ小物が混じってる

135 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:36:27 ID:SNHuqMM70.net
早く暗殺されて欲しい

136 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:36:32 ID:lS+Z3ltO0.net
>>62
これな

137 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:36:50 ID:2DADnDtY0.net
おまえが最も危険なんだよテドロス

138 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:39:16 ID:yfPMrf/P0.net
テドロスが何を言っても「うっさいボケ」としか思わなくなった
彼だってWHOのトップとして重圧に喘ぎながら日夜人々のために尽くしているはずなのに

139 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:39:50 ID:POE4E+LY0.net
ヘドロスのポエムなんか要らない。ウィルスに対してだけ力注いでくれ

140 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:39:52 ID:D9u/4ira0.net
WHOが、今年の初めに油断しても大丈夫と発信しただろ

141 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:41:06 ID:ijCetokz0.net
>>1
(´Д`)ハァ…

142 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:41:18 ID:qUMEo4100.net
??? 最初入国制限・ロックダウンするなって言ってなかった?

143 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:41:21 ID:o5lAGCgS0.net
え〜っと、既にみんなそう思ってる

144 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:41:22 ID:ULjkf3wi0.net
そろそろ喋る止めろ

145 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:41:27 ID:RCbRIF1W0.net
直面している危機とはWHOがいまだに中国の太鼓持ちしてること。

146 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:41:39 ID:lg9XHD/v0.net
テドロスのせいでこうなってんのに何言ってんだ
ホントこいつはエチオピア本国のコロナ遺族にどう思われてんの?

147 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:41:56 ID:sD6wH4lV0.net
確かにな
全世界は、WHOが中国資本に乗っ取られてると気付かず油断してたわ

148 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:42:38 ID:rnDD4Ltr0.net
お前らあんだけ金集めてんだからワクチンなり特効薬なり作れんのか?
集計して評論家のように語るだけか?

149 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:43:13 ID:I/YlcDSC0.net
このポエマー、いい加減に目障りなんだけど

150 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:43:18 ID:8w8YZpzZ0.net
>>147
こんな露骨なのが、知られてなかったと思うか?
関係者はみんな知ってた。

151 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:43:18 ID:sD6wH4lV0.net
>>140
単なる風邪w
みんなで抗体作ろうwww

152 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:44:51 ID:kG6Ybvd50.net
マスクは不要
と言いながら輸出を止めて国内需要を優先
これで何を言ってももう無理

153 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:44:52 ID:OrpBlFVV0.net
テドがこう言うってことは
コロナは収束し
第二波も来ないと考えたらいいのかな

154 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:45:20 ID:sD6wH4lV0.net
>>150
放置してたのは世界の責任
再発防止で中共は滅ぼして、台湾に統治して欲しい
むしろ日本もw

155 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 20:45:38.91 ID:25a/cMgn0.net
私たちが直面している最も危険なものはエチオピアのクズやろ

156 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 20:47:07.53 ID:I6VYhp9x0.net
入国制限を批難していた土人

157 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 20:47:10.32 ID:B3I5EImw0.net
>>3
革命かぁ
環境問題にしっかり取り組む政府なら支持してもいいかな
人間の脳が対人になってる以上は無理な気もするが

158 :名無しさん@13周年:2020/04/23(木) 20:54:38.87 ID:N8aTbq2yd
>>153
安易に考えちゃいかんのだろうが
テドロスにこう言い切られちまうとなあ
もしかして収束は近いの?

159 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:47:47 ID:FjitRXOL0.net
テドロス



後ろ



油断したな

160 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:47:48 ID:7CRCNShH0.net
実況中継なら誰でも出来る

161 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:47:54 ID:9GYMsLe00.net
てでろす 経済教育を破壊する感じ。

162 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:48:09 ID:sD6wH4lV0.net
>>153
違う
逆説の責任を負うタイミングを逸したから、俺はちゃんと忠告したからねー?という責任逃れ目的の発言

163 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:49:08 ID:KbiqQ8xI0.net
現場を見ているのかね

口先ヘドロ・・・

164 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:49:26 ID:JLYho0T50.net
中共以外の世界の人々<「私たちが直面している最も危険なもののひとつは、今のWHOだ」

と思われているだろ?

165 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:49:41 ID:aZgSoc920.net
テドロスはもう黙ってろ
辞表だけは出してからな

166 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:50:27 ID:z2W0YGSb0.net
第三次世界大戦を招いた人物として、未来永劫語り継がれる事になるかもな。

167 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:51:55 ID:EMeunuwA0.net
>>1
逆だよ
50歳以下は共生だ
テドロス仕事できないな笑

168 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:54:05 ID:IiqYDPU00.net
G13型トラクター買おうぜ

169 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:54:07 ID:ISMe8k3b0.net
最も危険なのは中国

170 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:55:34 ID:arW/fEfg0.net
なんでWHOは今後の道筋を一つも示せないんだよ
なにやってんだよ

171 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 21:00:33 ID:J8hnauRi0.net
中国からの追加寄付受けてこれ?
武漢がまた大変になっても、再活性じゃないんだからね!?
のフリにしか思えないよ

172 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 21:00:35 ID:nVfXQEUM0.net
トランプ 経済回さないとお前のところにお金払えないけどいい?

テドロス 経済を回さないと自殺者が増えてしまう
 解除 解除 解除だ

173 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 21:02:33 ID:GMyRDuLu0.net
パンデミック事務局長「おまいら、油断するなよ」

174 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 21:03:11 ID:YbW8Auos0.net
お前が油断しまくって緊急事態宣言を先延ばしにしたんだろうが

175 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 21:03:30 ID:IEN7oUyR0.net
金に目が眩んだテメーだけには言われたくないわ

176 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 21:03:32 ID:26411Mbl0.net
今一番にすべきことは中国人とテドロス・WHOの抹殺

177 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 21:03:52 ID:p0IZdc250.net
世界はウイルスを開発させたシューキンペーと感染爆発にドライブを掛けたテドロスの両名だけは、
絶対に許さんわな

178 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 21:05:47 ID:I58HIOKc0.net
世界の敵はテドロス
本当に死ねよ

179 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 21:06:18 ID:HpKV+XAZ0.net
いや、中国人とおまえだ!

180 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 21:07:31 ID:HpKV+XAZ0.net
ほんと吐露してわこいつ
収束してからがこちらのターンだ

181 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 21:08:14 ID:Yei18EXa0.net
>>2
ほんこれスレ

182 :!omikuji!dama:2020/04/23(Thu) 21:09:00 ID:/+d6zJL10.net
中国以外の経済を疲弊させて世界征服する気だな

183 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 21:09:18 ID:vxWzErp10.net
致命的な失策のせいで歴史的人物になっちゃったドロちゃん

184 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 21:11:01 ID:1kDxvjb80.net
テドロスの存在に勝る人類の危機はない

185 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 21:11:31 ID:z1IOkCvR0.net
クサイ口閉じろカス

186 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 21:13:13 ID:1JQFJ5GM0.net
お前がいうなwwww

187 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 21:13:21 ID:Ep3GLJ7d0.net
辞任で済ますな
テドロスは殺さなくてはいけない邪悪だ

188 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 21:13:51 ID:CrajiRPk0.net
うるせークソが。

189 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 21:13:53 ID:btYnBeJ30.net
なるほど、そろそろロックダウン解除しろってことだな

最近コイツと朝日新聞が信用できる奴だとようやくわかった


逆神としてw

190 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 21:15:13 ID:p0IZdc250.net
>>187
おそらく国際軍事裁判で処刑されるだろうが、
そうならなくても、誰かに暗殺されるだろ

191 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 21:16:09 ID:AnpjAjzS0.net
冗談を言える余裕があるようだ

192 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 21:16:40 ID:VcsgOk2P0.net
>>190
中国に消されると思う。

193 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 21:17:26 ID:BFAq0/SE0.net
これは理解できるな。
今油断してはWHOの皆さんが米国他の刺客に殺されちゃうからな。

194 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 21:18:20 ID:UldexDBS0.net
お前が中国に配慮して緊急事態宣言遅らせたことが原因じゃん

195 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 21:18:37 ID:obXlRDtt0.net
アメリカを封じ込めるつもりだな

196 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 21:18:46 ID:intiqk+/0.net
俺たちが直面している最も危険なもの
1コロナ、2テドロス、3無能かつ利権まみれの政府
この3つだバカヤロウ

197 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 21:19:07 ID:TMX0pnPA0.net
>>17
これだよな絶対
だって中国の都市のロックダウン解除の話が出たときは何も言ってないわけ
んで、他の国の都市がそろそろなんて話が出てきた頃にこれだよ
お察し

198 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 21:20:28 ID:obXlRDtt0.net
中国に覇権を取らせるつもりなのが見え見え

199 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 21:20:52 ID:nBv2PbsB0.net
こいつは中国のヒモつきやな WHOはコロナは動物からやと情報を発信し続けるはずや そして世界につねに不安を発信する

200 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 21:22:16 ID:EBY4nDE00.net
中国、韓国、テドロス「再活性化だ」

お前らは、陰性しかでない偽検査キットで、強制的に陰性にしただけだろ

201 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 21:23:14 ID:11GbbmzY0.net
>>192
生き残る手段はアメリカに亡命して司法取引かな。
多分自由は奪われるが殺されることはない(w

202 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 21:23:16 ID:pKdiBMnY0.net
わかった、テドロスって日韓ワールドカップの韓国戦審判と同じだわ。

203 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 21:24:53 ID:WkqOhE2m0.net
すべての生命にとってテドロスが危険であるから、速やかに核で焼き払うべき

204 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 21:24:55 ID:dH1YmLs50.net
油断していたのは
一番最初のお前じゃんか・・・
トランプ早く首取ってくれ
お前しかできない

205 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 21:25:41 ID:Sx2hB4bH0.net
これは理屈は分からんが解除した方がいいんだな

206 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 21:26:49 ID:X1Xr2sJj0.net
テドロスは天使だ!!!

207 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 21:28:12 ID:UkapBO+W0.net
上納金はマメにしろと理解した。

208 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 21:28:51 ID:yfx3oLN30.net
この方は何をされてる方なの?

209 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 21:29:52 ID:IsG4cy8N0.net
そんなんヘラヘラ出歩いてる頭お花畑以外はみんな思ってるよアホ

210 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 21:30:28 ID:WkqOhE2m0.net
>>208
中華の犬、エチオピアで人権弾圧してたクズ

211 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 21:31:42 ID:bQT+qORE0.net
テドロス 「私たちが直面している最も危険なものは、私と中国だ」

212 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 21:31:56 ID:/k1joYv70.net
封じ込めが唯一可能だった時期に「人の移動を止めるな」としつこく言ったのは誰でしたっけ?

213 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 21:32:05 ID:evAb8MaE0.net
次の冬どころか夏にも第2波が来そうだな

214 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 21:32:34 ID:M+eNDy+t0.net
経済重視バカのせいで人が死んでる

215 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 21:33:23 ID:hcc67OZk0.net
最も危険なのは中国と傀儡のテドロス

216 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 21:33:31 ID:ez01NB9l0.net
日本も油断が出始めてるよな
ホリエモン見てればわかる

217 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 21:34:06 ID:GK3tvjBx0.net
なんでこいつまだ生きてるの?

218 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 21:35:02 ID:WGRrZfcq0.net
毎日がおまゆう状態

219 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 21:36:24 ID:X1Kwqf/k0.net
コイツだきゃあホントなんの役にもたたんな

220 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 21:36:41 ID:GR3B0KRw0.net
こいつはいつまで居座るの?

221 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 21:37:30.72 ID:mPEFxgu80.net
いいや、あんただw

222 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 21:37:39.01 ID:ovcri1hV0.net
さっさと死んでくれ

223 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 21:37:50.23 ID:mLf0FLBe0.net
ついに恐れていた事態に。例のカルト教団と在日韓国人グループ「釜山同胞団」が
日本で感染拡大に暗躍してるとの公安情報どおり。

今回、著名人を狙うことで対日世論工作を強化していることが新たに判明した。
「釜山同胞団の女王」と呼ばれる芸能人が動いているとのこと。警戒を強めて欲しい。

224 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 21:39:15.01 ID:dgXhMkmt0.net
武漢に言えやクソロス

225 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 21:39:34.73 ID:AVKepOm80.net
このチャンスに何か「名言」を残しておこうという、未開系にありがちな。

226 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 21:41:12 ID:eFsbB0hT0.net
すげえか、才能だよ

227 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 21:52:15 ID:JLYho0T50.net
>>214
しかも経済重視が結局経済をだめにしているんだよねw
ズバッと止めてしまって、蔓延させない様にして、短期で経済を再開できたほうがよかった

228 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 21:53:30 ID:hYyl5wqn0.net
>>1
感染拡大の震源地となった都市がロックダウン解除しようとしてますよ
WHOは解除しないよう警告を与えるべきですね

229 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 21:54:20 ID:Rtampfgr0.net
>>2
だよな、お前が油断したせいだろ

230 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 22:05:40 ID:oDmEQk4Y0.net
中国人は一切出国させるなよ!!
中国から一歩も出させるな!!
中国人がウィルスそのものなんだよ

231 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 22:08:28 ID:IeIQ8eVw0.net
テドロスさんのおかげで
この手の顔の黒人がみなテドロスに見えるます。

232 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 22:08:31 ID:c7dgj9ca0.net
このクソ土人、いちいち発言が偉そうで笑う。
辞任要求とかできるアメ公は、組織としてまだまともだな。

233 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 22:10:49 ID:d1IGRj2E0.net
おめーだよ

234 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 22:47:33 ID:PhOKvoDd0.net
>>1
初期から世界中を油断させてきたテドロスは感染するべき人物

235 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 22:49:26 ID:JJu3XuG/0.net
死ねくろんぼ

236 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 22:50:01 ID:bE6416Ut0.net
中国客を閉じるな!!

人から人には感染確認されてない!!

ガイジやろ、こいつ

237 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 22:52:32 ID:47Qle8Sr0.net
>>1
お前が言うなー!!!←世界の怒りの声

238 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 22:52:56 ID:nMTGnzqi0.net
テドロスが言うなら解除してもいいのかと思っちゃうじゃねえか
混乱するから黙ってろヒトデナシ

239 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 22:55:02 ID:2Fyd2tOw0.net
私たちが直面している最も危険なもののひとつは、癒着だ

240 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 22:57:19 ID:F2yOXhix0.net
ロックダウンは感染対策として無意味。経済的ダメージばかり大きい。
こうステルスの感染力が高いと、僅かな隙ですり抜けて広まるから人知の小細工では無駄無駄無駄。
コロナに降伏して、ジジババの死を運命と受け入れ、経済活動再開しろ!
ホリエモンや小林よしのりは反戦主義だが、俺は降伏主義を唱える。
コロナには勝てない。無駄な抵抗は止めて降伏して、ジジババの死を受け容れ、職場に戻れ!

241 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:00:43 ID:jcgrLHlr0.net
ロックダウンが解除出来ないを理由にWHO負担金を止めよう

242 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:02:51 ID:SYhZo+2U0.net
自然発生でこんなに凶悪なのはおかしい、やっぱ中国の細菌兵器が漏れたんだろ

243 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:03:52 ID:dDaM9uGH0.net
世界一のおしゃべりクソ野郎

244 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:05:02 ID:wAC1AMCR0.net
じゃあテメーがその間の生活費をキンペーに払わせろよ

245 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:05:47 ID:aRn3qPNt0.net
天才エイプだなこれ

246 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:06:35 ID:prVnxCE40.net
この前、上海や他の地域の報道があったけど異常な人出だったよ
あれ大丈夫なのか?
武漢以外はまだあまり感染してないだろ

247 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:06:42 ID:zJfmBYQB0.net
うるせー!

248 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:07:12 ID:gu+ImF510.net
なぐりたい

249 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:08:35 ID:MXVUTznF0.net
もっとも危険なものはWHO

250 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 23:09:46.49 ID:hu6eD1Tt0.net
油が入ってた事があるのか?

251 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 23:10:14.96 ID:MO20x1HV0.net
ボキャブラリーの宝庫だな。

252 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 23:10:50.67 ID:ezfb9nBj0.net
油断じゃない、お前だ

253 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 23:11:52.55 ID:hu0Jkzx20.net
>>1
こいつ本当わざとやってるだろ。

254 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:14:15 ID:ezfb9nBj0.net
真意は中国様が世界の覇権を得るまでお前らは何もするなと言ってるんだぞ

255 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:20:52 ID:iNxCBKPC0.net
慎重過ぎてパンデミック撤回したバカがいたよなw

256 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:32:11 ID:rzVy0GzU0.net
WHOって、何100億円もかけて俺らでも予想出来る事しか言えない現実

257 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:34:41 ID:jWA3Y5AK0.net
WHOテドロス語録
1/19 人から人への感染リスクは少ない
1/22 緊急事態には当たらない
1/28 WHOは中国政府が迅速で効果的な措置を取ったことに敬意を表する
1/29 中国から外国人を避難させることは勧めない
1/31 渡航や貿易を不必要に妨げる措置をすべきではない
    人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ
    中国国外の感染者数が少ないことについて中国に感謝しなければいけない
2/01 大流行をコントロールする中国の能力に信任を置いている
2/04 武漢は英雄だ
2/08 致死率は2%ほどだから、必要以上に怖がることはない
2/12 特定の地域を連想させる名前を肺炎の名称とするのは良くない
2/13 中国のたぐいまれな努力を賞賛する

4/23 新型コロナの長期化警告 「まだ初期」  NEW!

258 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:15:01 ID:amfTIZno0.net
我々が直面している最も危険なものはテドロス

259 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:40:44 ID:DY4xwa210.net
中国は都市封鎖解除されたのに
よその国は解除するなってか?
中国のコロナ特需でも狙ってんのかもな

260 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:41:34 ID:ZSae34yB0.net
>>1
CHINAに同じこと言ってやりなよ

261 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:44:04 ID:pboAI9fW0.net
こいつ何言っても、お前が言うなでイライラするから
早く解任してほしいわ

262 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:53:45 ID:sTfKsSHf0.net
クイズに出てくるウソしか言わない住民みたい

263 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:09:55 ID:9vK0+SC40.net
2ヶ月の自分にいえよ

264 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:24:23 ID:2PB63l4A0.net
テドロス発言面白いから芸人でもなれば

265 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 03:56:13 ID:kEv/lDeq0.net
今、もっとも危険なのはおまえだテドロス

266 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 04:49:45 ID:o4+AHzlQ0.net
油断大敵
そう
中国は悪くないのです
油断したことが悪いのです!キリッ

267 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 07:13:38 ID:UGPHUEEv0.net
あああああああああああ!!!!????てっめえこのやろう!!!!許さねえ許さねえぞおおおおおお!!!!!

268 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 07:47:58 ID:cIVdp+DG0.net
>>1
お前が一番最初に油断しといてよく言うわw
辞任しろ

269 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 09:17:21 ID:ddbuD2ss0.net
油断快適だ

270 :sage:2020/04/24(金) 09:21:21 ID:6/biRhaD0.net
私たちが直面している最も危険なもののひとつは、お前だ

271 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 09:29:37 ID:bgiGF7t+0.net
おっ、そうやな
さすが経験者は言うこと違うわ

272 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:27:07 ID:Rg7nV80G0.net
>>268
油断じゃないよ!意図的だよ!(多分)

273 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:38:31 ID:MEiK4SSJ0.net
賄賂貰ってもここまで世界中で死者が出るとは思ってなかったんだろうな
正に土人

274 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:58:02 ID:r3Bp8x/w0.net
灯台下暗し

275 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:58:35 ID:NFN9kJS30.net
いい加減経済停滞させると世界が終わるんだよボケが

276 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:04:29.85 ID:IfL1zOCz0.net
>>1
WHOが直面している危機はアメリカの報復

277 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:08:33 ID:x0UzLr830.net
じゃあ武漢の封鎖解いたのも世界に広めるためだったってことでOK?

278 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:12:23.98 ID:VNUcVriR0.net
>>1
おまえが一番油断してただろう

279 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:50:02 ID:bgiGF7t+0.net
テドロス「あ、やべ。間違えてレムデシビルの論文載せちまった。メンゴメンゴ」

280 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 13:36:08 ID:6ge89czO0.net
やかましいわボケ
死ねばいい

281 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 18:14:46 ID:r5MyjRb+0.net
シナからいくら貰ったんや

282 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:27:11 ID:QLkAU/3A0.net
>>1
こいつほんま
二ヶ月前に自分が何言ってたのか忘れてるのか?

各国の渡航制限は「不必要」、WHO事務局長が新型肺炎巡り
https://jp.reuters.com/article/china-health-who-idJPKBN1ZX28C

283 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:31:37 ID:EaJ1eeUz0.net
俺でもこのくらい言える誰なっても同じはようやめれ

284 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:38:14.14 ID:3ooqEDIs0.net
てめぇーが言うなヘドロス

285 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:39:11.95 ID:ysl0GHGy0.net
5/7で再開

286 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:51:58 ID:EZe4adi80.net
私「たち」?

287 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:13:49 ID:DZGkLHzG0.net
校長「今日は皆さんに1つだけ言っておきたい事が3つあります」

288 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:15:17 ID:CoQfraBu0.net
油断してたオマエが何を言う

総レス数 288
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★