2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【支援】ブルガリ、新型コロナと日夜戦う医療従事者に「ミシュラン星付きお弁当」を提供開始

1 :チミル ★:2020/04/23(Thu) 15:14:43 ID:GSOaiQde9.net
2020年4月22日 東京 ― イタリア・ ローマを代表するハイジュエラーブルガリは、新型コロナウイルスの撲滅において科学界と医学界を支援しつづけています。

※中略

この度、ブルガリ ジャパンでは、その企業活動の一環として、自社のホテルズ&リゾーツ部門に属するミシュランの星付きレストラン、イル・リストランテ ルカ・ファンティン(東京・銀座)のエグゼクティブシェフ ルカ・ファンティンによる栄養・衛生面にも配慮したイタリア料理で彩るお弁当を製造・配送までを行うことを決定し、東京都内の感染症指定医療機関で日夜戦う医療従事者を対象に、本日4月22日(水曜日)より提供を開始致しました。

本日、4月22日(水)第1回目の「ブルガリ お弁当プロジェクト」は、東京都立駒込病院の医療従事者へ無償提され、180食のお弁当が届けられました。また、明日23日(木)には、国立国際 医療研究センター病院へ無償提供される予定です。

※以下略

※抜粋です。全文は下記よりお願いいたします。
https://www.jiji.com/jc/article?k=000000656.000005631&g=prt

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 15:15:45 ID:ojAPW7DK0.net
一方ジャップはブタキムを食すのであった

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 15:16:32 ID:YQX/M8VM0.net
いやらしい

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 15:17:05 ID:Ad9nodL10.net
  

  _ノ乙(、ン、)_ヨーグルトじゃなかった^^

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 15:17:20 ID:sWHWz59w0.net
ブルガリなのにイタリア料理かよ…

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 15:18:03 ID:iofnHhJQ0.net
ハイブランドのお得意様は医師や医師妻が多いから日頃のご愛顧に応えた形だな

7 :アニー:2020/04/23(Thu) 15:18:12 ID:eK5/n6xk0.net
なんでいちいち気取らにゃできんのよ
さくっとやれよ

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 15:18:33 ID:oIFInldvO.net
>>1
>駒込病院

駒込ピペットの駒込か

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 15:18:35 ID:obI6Rj3x0.net
>>1
内閣府からの機密費か

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 15:18:43 ID:pt8ZpkTk0.net
弁当は幕の内に限るな

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 15:18:44 ID:EHcldJrG0.net
お弁当の右上のは月餅?
にしても、企業がどーんと寄付するのって海外、すごいね。
日本の企業は貯金してなくピーピーなのかね。

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 15:18:55 ID:UHlJlJM10.net
>>1
足りねぇwww
https://prtimes.jp/i/5631/656/resize/d5631-656-582711-11.png

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 15:20:32 ID:3xYJ9QZ70.net
人来ないからだろ
というか、イタ飯で気取ってもな
おれ、ラーメン食いたい

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 15:21:25 ID:Yg8LTHiy0.net
いい話!

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 15:22:39 ID:azkOuDfQ0.net
>>12
なんやこれ
おせちか?

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 15:28:15 ID:FKzuv6OZ0.net
飯なんかより自分とこの時計とかアクセサリーくれてやれよ

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 15:35:07 ID:rOFve1lm0.net
長崎のコスタナントカにも届けてあげたらいいと思うの
ちゃんと英語で書いておけば大丈夫だよ

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 15:38:15 ID:8ywApF/U0.net
まあ気分転換には良いだろうが
そういう押し付けじゃなくて、リサーチして本当に必要なもの送った方がいいんじゃね?

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 15:41:14 ID:O07GNlWn0.net
ノロノロ!

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 15:55:47 ID:IBcnsOt60.net
ある意味肉体労働なんだからかつやのカツ丼の方が喜ぶだろ

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 16:08:36 ID:HfgPuRUA0.net
こういうのいいから。

いつでもつまめるお寿司とかサンドイッチとかコンビニのおにぎりとかでいいのよ。

病院の駐車場とかでスープバーとか豚汁味噌汁バーやっててくれたら嬉しいけどね。

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 16:15:07 ID:azkOuDfQ0.net
>>21
あ、それ嬉しいな
イタリアンの前菜盛り合わせとか差し入れで貰うがあんまりな
豚汁に適当にうどんでも入れた奴を駐車場で食べたい
なんかもうテイクアウト飽きしてきた

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 16:17:45 ID:rnz8EEkw0.net
>>11
フランスかどっかでも現地の日本人シェフ達が無償でお弁当を医療従事者にケータリングしてた
発起人は名だたる有名店の人だったみたいで現地の一般人が羨ましがってたな
医師なら普段から行きつけかも知れないけど

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 16:19:01 ID:9drFZop10.net
>>5
ブルガリって創業はイタリアだぜ

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 16:30:29 ID:szqhKRu10.net
こんな小鳥の餌みたいな量じゃ戦い抜けないぞ

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 16:47:20 ID:wwipL8mz0.net
>>12
本当に鳥の餌でワロタ
ニュースで運ぶ様子見たけど
イタリアンは丁寧に扱うのに崎陽軒の4000食は放置プレイなのな

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 17:13:23 ID:e7QH/D9s0.net
こういう人たちってお弁当広げて食べる余裕無いんじゃないの
感染防ぐために食事も手軽に
だとしたらおにぎりサンドイッチの方がいいのかも

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 17:38:56.67 ID:Lgk8Oqfn0.net
ちょっとそれ欲しいんですけど!東京ばっかりずるいわ

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:03:50 ID:svFNLc8+0.net
すっげー美味そうだけど量が少なくね。
看護師とか食う人多いよね?

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 22:08:49 ID:rnz8EEkw0.net
バターとか大量に使ってカロリー高い重い味付けしてたり
デザート付いてたりすると量の割にお腹いっぱいになるよ

饅頭2〜3個食べれる人でも同じサイズの月餅(皮にも餡にも油脂入り)は1個でずっしりくるみたいなもん

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 08:32:15 ID:5UazlGwa0.net
>>11
月餅じゃなくてミートパイだろな

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 08:34:28 ID:8D97Tm0X0.net
>>26
事前連絡もなく突然4000箱の弁当を持ってくる方が頭おかしい

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 08:36:08 ID:/+vvVspO0.net
特別贅沢な単発支援はいらない。
今後の生活に不安のない継続支援をして欲しいね。
生活費一生面倒見てくれるとか。

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 08:37:36 ID:/+vvVspO0.net
余った食材でかな。
捨てる気持ちで名前売っとけみたいな。

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★