2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DMM 自社が持つ3Dプリンタ工場で作成したフェイスシールド1万個を医療機関に無償提供

1 :kiki ★:2020/04/23(Thu) 15:08:28 ?2BP ID:u3xt7LZT9.net
sssp://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
DMMが加賀市に持つ
3Dプリンタ工場にて生産を行なう。
すでに横浜市立大学附属病院に120個、
横浜市立大学附属市民総合医療センターに
120個が提供された。

画像
https://i.imgur.com/V6vtfWN.png

https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1248790.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 15:09:15 ID:rSfb6bnY0.net
普段何作ってるんだろ?

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 15:09:32 ID:+lfRPPvB0.net
フェイスシールドのサンプル
https://i.imgur.com/XnzW0AE.jpg
https://i.imgur.com/ZENhJkA.jpg

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 15:09:44 ID:2KdWDT2O0.net
AVで稼いだお金だ

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 15:13:33 ID:sW4/0SVc0.net
>>2
そうね、なんだろうね。
アダルト関係かな?

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 15:15:25 ID:RvV5Hu0/0.net
えらい長いシールドだな
でも上の方スポンジとかで塞いでおかないと意味ないぞ

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 15:16:37 ID:5PnM1nSS0.net
普通にスマホケースとか作ってたような

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 15:16:44 ID:UjF/wn8T0.net
3Dプリンタでフェイスシールド作成なんて、非効率にも程があるだろ。

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 15:17:31 ID:/FxnFkq30.net
シールドは頭方向にズラしたり短くする方が安全。
下を向いたらシールドが外れるぞ。

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 15:17:59 ID:yDoHEgTk0.net
なんでも
3Dデータをうpすれば印刷して送ってくれるよ

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 15:19:39 ID:RyzJZJdn0.net
DMMだけに1万個が別のヤツに空目した。

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 15:23:10.14 ID:YHYdmBmI0.net
こんなの文房具屋に行って、透明のクリアフォルダを改造すればすぐできそう

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 15:25:34 ID:oe2UqaHT0.net
>>2
ぶっかけもので首につけてる精子の受け皿とかかな

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 15:27:04 ID:6HDx6DmO0.net
シールドは耐久性あるけど前方だけなんだよなあ
耐久性低くてもフォースフィールドの方がいい

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 15:27:17 ID:bof7GSiD0.net
>>2
アナルプラグとかじゃね?

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 15:33:07.57 ID:eIXttyke0.net
>>6
ぶっかけ対策

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 15:33:33 ID:IKT57Gc00.net
アライとSHOEIがフルフェイスシールドを開発すればいいじゃない

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 15:37:05 ID:aAywnvk80.net
リアルPUBG

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 15:38:44 ID:ugOsAUgN0.net
フォースフィールド作ってくれ

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 15:39:06 ID:3bPiB/rZ0.net
そっくりさんフィギアとか作ってたような

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 15:39:09 ID:jbgDexee0.net
急募 ナースプレイできるAv女優

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 15:43:22.20 ID:+zlsAtN/0.net
ジェイソンのお面みたいなのが良かった

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 15:47:19 ID:+IXeQowD0.net
バカ殿のお面で外来診察待ちの人間はビビって帰るだろう
はよ作れ

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 15:47:53 ID:MRyP1IrX0.net
アンナチュラル で使ってた
下が窄まってて上がおーふのタイプの方が
防御率高そうだと思うのは気のせいかな?

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 15:49:26 ID:TIz7IhnC0.net
ここはこういうのをやってみるのが好きそうだからな
口だけの孫と逆

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 15:50:32 ID:zCDtikiX0.net
でもなあ
アイドルになりたい頭の弱い子を騙してAVに出して稼いでたんだよな・・・
騙される方も悪いと思うがw

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 15:52:30 ID:0savoHoU0.net
なんだスーパーメンか(´・ω・`)

28 :本丸:2020/04/23(Thu) 15:53:41 ID:YzQG9oM10.net
部屋でも遊べる0.1ccモンスタートラックラジコン980円作ってトイザらスがレースしてください。

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 15:54:47 ID:a8aPGAyS0.net
3D プリンター持ってるところは真似しろ、いっぱいあるだろ

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 15:57:38.47 ID:SttBh8o60.net
昔ならここでチンコのAA

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 15:59:18 ID:9enQ2TaX0.net
AV制作での成り上がりを必死で隠すもほぼすべての国民は周知

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 16:01:06.98 ID:2DB/KcMO0.net
性的なマスクとな?

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 16:04:58 ID:MVSyHuWA0.net
>>8
金型つくると何千万もかかるし
減価償却が大変

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 16:06:30 ID:hcrVy2Sn0.net
>>33
1万個なら金型で量産のほう安くない?

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 16:07:25 ID:CoQcyaGw0.net
さすがにマジックミラー号の撮影はダメだろうw

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 16:07:32 ID:wYRrc35K0.net
流石石川県民
カッコよすぎ
やっぱ加賀百万石は伊達じゃない
民度高すぎだろ

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 16:13:31 ID:OtuvIbN90.net
アダルト製品販売会社ができることが
日本の政府にはできないw やろうとしないw
こんな政府ならいらねえよ

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 16:13:56 ID:EJAAgDu80.net
クリアファイル代用すればいいじゃん

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 16:14:59 ID:jzic4lMh0.net
アホ草w
3dプリンタとか、非効率www

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 16:23:10 ID:v+Klmq9B0.net
おまんこ3Dプリンター姉貴っていまどうしてるんだろ

41 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 16:23:53 ID:1PeISz+C0.net
何を作っていたんですかねぇ?

42 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 16:30:26 ID:V8S6fXb80.net
>>2
フィギュアとかじゃね
後、客にデータ送らせて好きなものを作ってやるサービスやってたと思うよ

43 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 16:35:54 ID:MuE+LfAh0.net
ビートたけしを使って3Dプリント代行の宣伝していたじゃん
今は家庭用のが安く出回って利用者減ったんじゃね?

44 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 16:38:52 ID:KoZMf95H0.net
あのDMMだと思ったーって書きにきたら、本当にあのDMMなのか?

45 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 16:47:45 ID:qUMEo4100.net
なんで効率悪い3Dぷりんたーでつくるんだよ。
プレスして作ったほうが数百倍作れるだろ

46 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 16:50:18 ID:XzVrmf/v0.net
自社からは何も告知せずにポンとやるのが粋だねぇ

47 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 16:53:55 ID:XzVrmf/v0.net
>>34
金型作るのにかかる時間の間に3Dプリンターでいくつ作れるんだろうかね

48 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 17:00:43.91 ID:iTIXo6JP0.net
クリアファイルで作れるな

49 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 17:02:24.56 ID:qUMEo4100.net
金型を3Dプリンターで作ればいいだけでは?

50 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 17:06:15 ID:Uh12SibN0.net
病院にアクメ自転車120台寄贈とかだったらブレて無いなと感心したのに

51 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 17:12:38 ID:7otSe2R80.net
>>3
森公美子だよねこれ

52 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 17:16:41 ID:6UDNEdjN0.net
正直こんなすっかすかの隙だらけのシールドじゃいらないし
ゴミ処分するのもたいへんだろ
作ったやつの自己満足じゃん
あほかよ

53 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 17:18:19 ID:XzVrmf/v0.net
>>49
金型って高圧プレス何万回にも耐える必要があるから超高密度で形成されてるんだぞ
すぐに壊れるような金型何回もつくるんだったらフェイスシールドそのまま出力した方が早いしコストもかからん

54 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 17:24:44 ID:othnV9jg0.net
ヘッドライト用ストラップに針金でフレーム付けてサランラップ張ればいいんじゃね?

55 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 17:29:20.86 ID:1PeISz+C0.net
クリ皮ありと剥いたのを作るだけでも、責め方違うよな
ゴマンダー製作者の意見を聞きたい

56 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 17:30:04.27 ID:WKM4psBy0.net
一方、日本人の名前を騙った山本正義は、しっかりと子会社の利益を乗せたマスクを
儲け無と称して、売りつけるのであった、おしまい

57 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 17:34:53 ID:FO99SjBn0.net
DMMと加賀で検索してみた。なるほどねぇ。
AVじゃあ数多くの女優を泣かせたから
こーゆー社会貢献で「おめこぼし」貰おうって魂胆ね。

58 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 17:40:04 ID:Byqx6Ru30.net
顔射も完全防御!

59 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 17:52:41 ID:KYVL614v0.net
オレの性欲が間接的に世の中の役に立ったわけか(´・ω・`)

60 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 18:02:49 ID:9enQ2TaX0.net
今はアダルト部門をFANZAと名を変えDMMのイメージを変えようと必死だが
こういう会社が陽のあたる場所に出てくると必ず悪いやつらが得をする

61 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 18:12:45 ID:xvNWJcUj0.net
>>54
大五郎の空き容器で自作だ

62 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 18:15:52 ID:YE6wqRVl0.net
>>60
エロゲーは運営がノリノリで面白かったぞ

63 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 19:35:17 ID:tkx/eRz50.net
がんばえー!

64 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 19:42:30 ID:a8aPGAyS0.net
DMM モバイル

65 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:12:25 ID:Ph8nHhYU0.net
金型を作るのは金と時間がかかる
無償でそんなことする会社はあるわけがない

66 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:13:06 ID:kV/+ESxL0.net
1マンコ

67 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:13:25 ID:zSRi0jSw0.net
>>65
3Dプリンターに金型?

68 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:14:11 ID:vy7TFW3G0.net
どぴゅ

総レス数 68
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★