2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知】「エレベーターで同僚に息止められる」新型コロナに対応する救命救急医が語った現状

1 :どどん ★:2020/04/23(Thu) 11:57:36 ID:xLopjR8G9.net
 新型コロナウイルスに対応する医療の現場は、過酷な状況に置かれていました。

 最前線で患者と向き合う医師が、その実態を語ってくれました。

「私は、救命救急医として重症のコロナ肺炎の治療にあたりました」

 こう話すのは、名古屋市内のある医療機関の救命救急センターに勤める男性医師です。

救命救急センターに運び込まれる新型コロナ感染者が増える

 救命救急は、様々な病気やけがの重症者に対応する部署ですが、運び込まれる新型コロナウイルスの感染者が増えているといいます。

「本当は、我々の救命救急センターは(新型コロナ以外にも)重症患者のために温存しておかなければいけないが、いま軽症の新型コロナウイルスの患者が次々と救命救急センターに入院してきている現状です」(男性医師)

男性医師が診療した患者は…

 先月、新型コロナウイルスに感染し、肺炎の症状がある70代の男性を集中治療室で診療したといいます。

「(70代の患者は)かなり呼吸不全といって、呼吸が悪化・肺炎の状態が悪化して体の酸素が足りない状態になってしまったと」
「人工呼吸器による治療になった。あとは、コロナウイルスに有効であるとされる抗ウイルス薬『アビガン』の投与などの治療を行いました」

 患者は入院から1カ月以上が経ち、重症の状態は脱しましたが、退院できない状況だといいます。

「ウイルスの陰性化の確認まで(この患者の場合)3週間かかっていて、その間は普通に廊下を歩くといったリハビリもできませんし、リハビリが不十分になるという問題もありました」(救命救急医の男性)

 院内感染の防止を徹底するため、新型コロナ以外の治療にも影響が出ています。

「救急外来に新型コロナの疑いの患者さんがいると ウイルスが広がってしまうという懸念から、ほかの救急車を受け入れられないという現状が実際に起こっています」(救命救急医の男性)

 医師は、軽症患者を受け入れる施設を拡充し、積極的に使っていく必要があるといいます。

 医療物資の不足も、深刻な問題です。

「不足しているものは、やはりマスク。マスクは職員でも週2回(2枚)までと制限されている」

「あと、N95マスクという医療専用のマスクがあるが、毎日交換はするが、サイクルをあけて、使いまわしで使用している」(救命救急医の男性)

 そんななか、院内ではこんな出来事も…

「うちの職場の中の話なんですけど 実際新型コロナの患者に対応している病棟の看護師が、ちょっと昼食をとるために(院内の)エレベーターに乗り込むと、同乗している ほかの部署のスタッフが息をとめてしまうということが、
実際に起こっているようです」

 男性医師の勤め先では、臨床心理士が中心となって、医療スタッフのメンタルケアを行っているといいます。

(4月22日15:40〜放送「アップ!」より)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200422-00000011-nbnv-l23

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 11:58:10 ID:n6dVKWCW0.net
それワキガ

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 11:58:16 ID:V17fywKS0.net
ワキガ・・・

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 11:58:23 ID:ncTB9Nmt0.net
息の根を?

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 11:58:34 ID:vRI7QlhS0.net
階段使えよオッサンども

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 11:59:44 ID:oLyF0I/z0.net
予防策としてはしょうがないじゃん
差別ではないよ

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 11:59:48 ID:jZhhQbvE0.net
だから何かね?
気にせず濃厚接触をしろと言いたいのか?
それで何になる?


もはや日本語としても結論がない

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:00:50 ID:mDLb19VF0.net
息止めるって幼稚過ぎて草
名古屋人だねえ

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:01:10 ID:fOO8uGex0.net
ワキガwww

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:01:30 ID:7DdV+4YG0.net
それを自分への攻撃と受け取るのが間違い

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:01:50 ID:XhID0Ew30.net
エレベーターに女の腰が挟まれて抜けない系は9割嘘だからな

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:01:52 ID:VaT4oFvL0.net
まあもう市中に蔓延しているところは、
そういうことがなくて堂々としてていいよな、東京だけど

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:01:54 ID:E2sjk8Tm0.net
早くコロナ重症者専門病院に移行していかないといけませんね。
公立病院のコロナ以外の患者を私立に転院させるのが手っ取り早いと思います。
手の空いているクリニックや病院から若手の医療者も集めれるようにしないといけないと思います。
何でできないの?

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:02:03 ID:eG3aBtXO0.net
俺の屁

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:02:04 ID:LwbWPfEl0.net
くっさ! 

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:02:28 ID:UclKw9fu0.net
自己責任
嫌ならやめろ

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:02:31 ID:eHr0BDzV0.net
俺も地元でコイツ東京土民だなって連中の横を通るときは息止めるよ
当たり前だろうが

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:02:33 ID:yUeD4d/b0.net
息の根を止めるとか怖い

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:02:45 ID:KoZMf95H0.net
どんだけ速いエレーベーターで着くまで何秒なんだよw

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:02:45 ID:RlbjxGxc0.net
咳してる奴いたら息止めて目つぶるわ
当然やろw
今徹底的にリスク管理してるから40年生きてて1番健康状態いいわw

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:03:25 ID:u+9V4fOg0.net
風呂入る暇もないんじゃない?

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:03:54 ID:F0tHoDnB0.net
汚染リスクのあるスタッフと、そうでないスタッフのゾーニンクができてないんか?

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:03:55 ID:TubhYHVO0.net
コロナの対応してる人間のみエレベーター使用ということにしろよ
他の患者対応してる奴は階段でいいだろ

優先順位と重要度の問題

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:04:52 ID:7+7o+OgP0.net
肺の左右下側からだから合ってるよな
鼻からゆっくり少しづつ吸えば喉についても
免疫で改善できる

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:05:04 ID:YGlB/8ev0.net
ビニール袋被っとけよ

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:05:11 ID:WVOM0EoO0.net
ナスだからな

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:05:37 ID:i745ioYV0.net
日本語がおかしいので全然内容が頭に入ってこない

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:05:56 ID:Gqlz1QUJ0.net
自己防衛をしてるだけだ
なぜ悪い
しかし本当にうつりたくないならそいつは階段使うべきだよな

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:06:08 ID:vySiCIMp0.net
息止められるのは2分が限界
競泳選手なら10分位出来そうだけど

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:06:20 ID:+QQNR3MC0.net
ある程度はどっちも諦めろや

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:06:22 ID:RlbjxGxc0.net
>>17
関東圏の人間と接する時は感染者として接するな
もうあそこは終わり
来年から酷いことになるでw

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:06:24 ID:6eqskNrX0.net
個人の努力ギリギリな感じ
息止める
一般人よりはいい対応だよな

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:06:29 ID:xXjfWcJa0.net
エレベーターはヤバイし健康なやつらは階段にしたほうがいいんじゃね

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:06:30 ID:Og5eEDAp0.net
息止めたら感染防げるの?

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:07:04 ID:RWd1mfcp0.net
>>1
筋肉バカの救急救命士なら階段使えばいいのに(´・ω・`)

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:07:13 ID:Og5eEDAp0.net
2022年には東京から人がいなくなるという動画をつべで見たんだが本当なのかな?

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:07:25 ID:MKGfupXm0.net
エレベーター自体が恐ろしい

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:07:27 ID:6eqskNrX0.net
>>20
咳をする人がいたら、みんなそっちを見るんだよね
すーっと去ればいいような…ていうか
去っても間に合ってないかも

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:07:33 ID:cmHWXPK20.net
みんなマスクしてるし大丈夫だろうとすかしっ屁したらすごい臭かったわ
微妙な空気流れたけどまあ嗅覚に異常なかったと確認できて良かった

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:07:36 ID:f6br7Uhd0.net
別に普通に女子高生はおっさんが近づいて来たら息止めてるぞ

41 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:08:10 ID:dPlUbwoC0.net
コロナ対応してる病院でそんな事して意味ある?

42 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:08:22 ID:SDU2cEQf0.net
>>40
俺はクンカクンカするけど

43 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:08:26 ID:n6UlmG390.net
同僚に首締められるのかと思った

44 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:10:09 ID:l9sbmwgT0.net
会社でマスクもせずに挨拶してくるアホはなんなんだろうな
全力で無視するけど

45 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:10:42 ID:+VHY9NxS0.net
よかったじゃん。大谷吉継の気持ちがわかって。石田三成を見つけるチャンスだよ

46 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:11:04 ID:xyyl3JTF0.net
1秒あなた真剣な目をしたから

47 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:11:26 ID:eHr0BDzV0.net
>>31
一応我が栃木も関東圏なんでな
その割にはまだ52人とかなり優秀なんだけど一重に余所者は寄せ付けない県民性によるものかとw

48 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:11:42 ID:Og5eEDAp0.net
おならをすることで感染発症しているかの検査をしたのか?
凄いなw!

49 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:11:51 ID:DgFNxtMc0.net
>>1
息だけじゃ不十分だろ、目を開けたままか?
バカじゃねww

50 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:12:30 ID:/ZFMApn70.net
実はすごい美人で、ハッと息を止めてしまうとか

51 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:13:29 ID:T4g4Mo260.net
こんなん当たり前だろ
俺なんか他人別け隔てなく距離おくからな?

52 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:13:43 ID:MMCB4A9n0.net
別にいいじゃん、だから何って感じ。
マスクするのも距離空けるのも息止めるのも個々が行うただの予防行為じゃないの。

53 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:14:16 ID:+klT2K9T0.net
当たり前、逆の立場ならどうよ?
こういうのが医者ってのが残念。

54 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:15:02 ID:ry35oUDw0.net
>>1
一緒に乗るなよ
コストコでさえ一人ずつ乗れって書いてあったぞ

55 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:15:10 ID:FaKn5r8x0.net
誰とすれ違う時でも息止めてるから気にすんな

56 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:15:55 ID:HfgPuRUA0.net
お前を差別してるんじゃなくて
ウィルスの予防してるんじゃボケ!

なんでも差別されてって騒いだら
朝日新聞がきて差別になるんじゃ!

黙っとけ!

57 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:17:11 ID:LxNfi7Jh0.net
まあ当然だな
最近は5階か6階くらいなら階段で移動するようになったわ
いつ汚物が乗ってくるか分からないから

58 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:17:56 ID:XLH+k71d0.net
俺は階段派!エレベーター内で絶対に屁こくから!

59 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:18:47 ID:eHr0BDzV0.net
そういや東京に遊びに行く以外エレベーターに乗る機会って皆無だわw

60 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:19:05 ID:v90DYP7G0.net
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://vgniy.pranith.org/sz?21ts5q47/ros1cg1dcuqh.html

トイレットペーパー品薄が解消されつつある今、買い占め品を持て余し返品を求める人がいる?店側が返品を断る事例が国内外で発生

http://vgniy.pranith.org/vb?rpv16s45/l4zv3rhj7k4 kl

61 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:19:23 ID:BXaCm8RA0.net
キョンシー

62 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:19:25 ID:LxNfi7Jh0.net
エレベーター不可避の東京のタワマンとか悲惨だな

63 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:19:31 ID:hfBEWgl90.net
防衛策として非難できない

64 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:19:54 ID:CnKcS2Ma0.net
>>7
>>10
同意

65 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:19:56 ID:aiB3uEdF0.net
エレベーターは1人1人乗ってないの?

66 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:20:42 ID:CK2tb5Xu0.net
息の根を止められなくて良かったというお話かー

67 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:21:04 ID:SRUkbpnS0.net
保健所で直接検査する必要はないが
疑いのある連中を受け止めるクッションがないと
どんどん院内感染が拡がる
肺炎検査のためのレントゲン撮影なら簡単に出来るだろやれ

68 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:22:15 ID:D2KW0O4A0.net
そりゃ、それなりに正しい知識を持った集団ならそれくらい当たり前だろうに
俺らが電車で咳してる奴を見たときに、そっと遠ざかるのと似たようなものじゃね?

本当に息を止めたらセーフなのかどうかは知らんけど
少しでも当たりを引く可能性は減るんじゃないの?

69 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:23:06 ID:tZtEN2kQ0.net
先っぽだけならセーフみたいな

70 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:24:24 ID:eHr0BDzV0.net
コロナがどういうものかわかっていればそら息止めるよ
下手にPCR検査して無症状で陽性だった日にゃその救急救命医が当分働けなくなるからな

71 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:24:46 ID:4xb5hA2O0.net
息止めても、粘膜や鼻の穴に付着するだろ

72 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:26:16 ID:XABOT/v80.net
ずっと息をしなければコロナ感染しないは本当

73 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:27:54 ID:eHr0BDzV0.net
みんながみんなコロナで重症化するならこんな簡単なことはない
むしろ軽症無症状が8割だからこんな事になってんだよw

74 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:28:16 ID:D2KW0O4A0.net
>>71
当然、マスクの下で息を止めてるんだろw
いちおう病院なんだし、相手も自分もマスクをしているというのは、最低限の前提じゃね?

75 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:29:27 ID:63C/yTwq0.net
階段使え

76 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 12:30:24.62 ID:S4J/e5VX0.net
キョンシーかよwww

77 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 12:31:20.67 ID:qhJGW/2X0.net
>>55
耳の穴から入ります

78 :名無しさん@13周年:2020/04/23(木) 12:35:31.50 ID:m3GSzGjnj
面白い

https://youtu.be/QcXhl_s8vRM

79 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:33:05 ID:eqdr2vnJ0.net
スーパーやコンビニに関東ナンバーの車あったらその店行かない
ってか石投げたくなるわ

80 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:35:32 ID:+7QI8jRp0.net
でも息とめるよな、実際
なんの効果があるのか根拠もないのに人とすれ違う時やくしゃみした人がいるとめてしまうわ

81 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:37:14 ID:XhVBn4uA0.net
オドラデク開発して、コロナで反応するようにしろw

82 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:37:50 ID:i2DWBfJc0.net
また愛知か!

83 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:38:01 ID:ry35oUDw0.net
>>80
俺は止めないよ
事前に息を吸い込みやり過ごすまでうっすら吐き続ける

84 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:38:07 ID:+o9snCFU0.net
そりゃ仕方がないよ。自己防衛するしかないんだから。
ウイルスが見えない限りはどうにもならない。
ランニングしている人が近づいてきたら息止めるのと同じ。
外だと風上風下も意識して息止めないといけない。

>>79
引っ越してきてそのままのナンバーでずっと乗ってる人もいるけどね。
逆に地元ナンバーでも実家に来たヤツが親兄弟の車を借りてることもある。

85 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:38:16 ID:WAsoU2td0.net
俺も極力止めてるよ。

86 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:38:26 ID:fz0c0asY0.net
特措法でエレベーター乗用自体禁止しないとな
但し防護服着用者を除く、と

87 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:38:45 ID:H2zW4Xur0.net
キョンシーごっこで息止めたな

88 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:38:55 ID:cRSyl1DV0.net
こういう時代になってんのに何メンタル豆腐のままなんだよ

89 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:39:34 ID:st3MfYBk0.net
じゃあ気にせず咳し放題じゃん

90 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:39:40 ID:56aAqe1h0.net
病院に取材行った記者の前で息止めて、そん時どういう反応するか見てみたいw

91 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:39:43 ID:uk2kTZZv0.net
バイ菌扱いかよ

92 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 12:41:12.99 ID:uj8kce+W0.net
息の根を止めて

93 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 12:41:22.13 ID:JvpLaZkX0.net
そういえば、都道府県別の感染者数のコピペ、最近見ないね。

94 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 12:41:24.89 ID:ZSNkWHBq0.net
日本中で、「わー医者だー、息を止めろー」ってなってるんだろうか

95 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 12:42:16.60 ID:eHr0BDzV0.net
身内にすら非情に徹しているからね
3月初旬には都心勤めの弟妹には栃木に来ないよう伝えているw

96 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 12:42:36.85 ID:6gbKEr9K0.net
>>1
いやもうエレベーターで息止めるとかは仕方ないっしょ
自分の身を守るためであって差別的感情ではない
だってかなりの自覚症状あったって入院どころか検査すらしてもらえない状況ですからねー
すぐに検査してもらえて手厚い看護が約束されてるならそんなことしなくてもいいんだけど

97 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 12:44:14.17 ID:npkKB7qe0.net
飛沫含まない呼気(蒸気)に生存できるの?
息で曇らせた窓にウイルスおる?

98 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 12:44:53.39 ID:6gbKEr9K0.net
それより思わず出てしまった咳じゃなく大してしたくもないのに咳払いみたいなのが癖になってるおっさんとか死ねよ

99 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 12:47:34.02 ID:nIi61om20.net
同僚に首締められたのかと思った

100 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:48:44 ID:eHr0BDzV0.net
こっちもピリピリしているから昨夜も親父が妹家族も元気にしているとメールがあったと言ってきたのに対して「だからって呼ぶとか言わないよな?親父は老い先短い命だからどうでもいいかもしれないけど近所迷惑だからな!」と過剰反応してしまった

101 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:49:35 ID:PK45BvDU0.net
そこは同線を分けないと意味ないだろう。

102 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:49:55 ID:dT9tjLzD0.net
感染者ケアしてる人だけ乗せてあげなさいよ
後は階段

103 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:50:03 ID:gT9O0GGP0.net
息を止めるのはいちばん手っ取り早いかもな

104 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:50:39 ID:V3qJ/poQ0.net
普通じゃん

105 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:52:39 ID:AxJo4BD20.net
長く息を止めるためにはどうしても一回大きく吸わなけりゃならないけど
新コロ対応してる人みてから吸っちゃ意味なくなくなく
やむを得ずクッサイトイレに入って放水し始めてから臭気がやばいことに気づいても
息を止めるための一吸いがままならなかった事を思い出した

106 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:52:57 ID:wd7ZE53i0.net
>>1
なんだこの記事 
気にせずに接触しろって言ってんのか?
差別でもなんでもないささやかな自己防衛じゃん

107 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:53:16 ID:uYVn77Yr0.net
次に息吸うとき
勢いよくいっぱいすっちゃうね

108 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:54:34 ID:b1mGkXWE0.net
マスクしてるのも要はそういうことだし。
自分で息を止めて予防してくれるならいいじゃない。

109 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 13:00:17 ID:v+wYyK7D0.net
>>1
あいちーーーーー
こがた
エレベーターーーーーーー
(´・ω・)

110 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 13:02:55 ID:sJrMBRKc0.net
死ぬまで息止めとけww

差別といい、自粛派ってのはこういう頭おかしい奴ばかりだからな。

一生お家にこもってなさいww

111 :名無しさん@13周年:2020/04/23(木) 13:07:51.18 ID:FIbXTemY9
タワマンの新たなリスク
タワマン一棟全世帯感染!

112 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 13:03:29 ID:1h8SHhgD0.net
そんな同僚居たら密着しながらエレベーターの階数ボタン全部押して各駅停車にしてやる。

113 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 13:05:33 ID:SK+eauyi0.net
マンションのエレベーターの上にプロペラ付いてて夏は回ったんだけど、あれは換気はしてないのかな

114 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 13:06:54 ID:KOwRQ9u60.net
同僚にスーハースーハーにおい嗅がれたいの?
密閉空間で息止められるくらいいいじゃん
エレベーター内なら一人でも今は呼吸気をつけるよ

115 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 13:07:42 ID:XnPx7/BH0.net
アキラでも読んどけ

116 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 13:09:27 ID:Ym6C7Byi0.net
エレベーターで息を止めるのはコロナ関係なく普通にずっとしてるわ

117 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 13:18:54 ID:338zv/Ue0.net
>>1
息を続けて相手に感染して欲しいのか?
院内感染が起こるのはこんなポリコレが原因だな。

118 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 13:28:25 ID:QuX+8ft60.net
もう簡易な感じの宇宙服レベルのもの作らないとだめだろな。
夏を乗り切れない。

119 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 13:40:14 ID:s7rxWGuD0.net
気にしい〜なのね

120 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 13:53:48 ID:d3WLb7s50.net
オムライス食べすぎで、
昼寝のつもりが、
寝過ごした!

121 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 13:59:03 ID:d3WLb7s50.net
医療崩壊まであと……日

122 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 14:00:03 ID:aMcTY1zC0.net
>>1
なーんだ、医療関係者を差別してるのも、医療関係者自身というオチか。

123 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 14:01:45 ID:0UrhPKv+0.net
以前、病床300、その他老人医療を手広くやってる病院の総務課長候補の中途採用を受けたことがあるが
最初に聞かれたのは「女性の職場なので、女性への接し方に慣れていますか?」
だった。
いまだにどういう意味なのかよくわからない。
ホストクラブのように気分よくさせるのがいいのか、
馬に手綱つけるような上手い立ち回りを期待してるのか。
どうやら病院は感情商売らしい。

124 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 14:07:37 ID:sCZ+TKyz0.net
>>123
女性の多い職場は難しいよ
機嫌損ねると総スカンくらうし

125 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 14:08:45 ID:/6ipGfYZ0.net
俺もよく息止めるよ
隣のおっさんとか臭いし

126 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 14:11:33 ID:NwhaP5ib0.net
>>1
会食してたどっかの医療関係者より、よほどまともw

127 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 14:36:15 ID:txGs1YDx0.net
あんただけじゃなくて
スーパーの爺も婆も同じだよ

128 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 14:41:03 ID:QoLwh+bM0.net
>>17
>>31
こういうバカが感染拡大させるんだろうな
感染対策の基本は全員感染者と思って対策しないといけない
息止めるなら家族といても息止めないといけない

129 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 14:48:59 ID:i7O1Oh8s0.net
いやいや今時誰が乗って来ても息止めます。

130 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 14:58:49 ID:BAnwrMMC0.net
息が臭いんじゃないの?

131 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 15:00:57 ID:6xobehXk0.net
だから乗車拒否するタクシー運転手を差別って言うなよ。
自衛行為なんだよ。

132 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 15:02:48 ID:rnz8EEkw0.net
>>1
エレベーターのは作文じゃ?
病院勤務してたけど結核とかの患者が来た時は動線完全に分けて
感染者に対応した医師看護師はエレベーター使わず屋内階段も使わず外階段使うとか徹底してたよ

133 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 15:06:07 ID:rnz8EEkw0.net
>>123
依怙贔屓をしない、お局と敵対せずに懐柔する、身だしなみ(特にフケと鼻毛)に気をつける
これで大体上手くいくはず
馴れ合うか毅然とするかは本人のキャラによる

134 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 15:06:14 ID:RXVHC3jt0.net
>>20
仕方ないよな。エレベーターの動線を上手いこと
ずらしてくれるといいのに。

135 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 15:06:41 ID:7ylXQu1r0.net
昔から喋ると変な顔されて手を鼻のあたりに当てられてたけどコロナが怖かったのか

136 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 15:26:13.34 ID:zI32XT6K0.net
息でコロナが感染は気をつけないと、あと屁の場合も感染危険か。

137 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 15:41:23 ID:w+aiGPud0.net
窒息プレイかな?

138 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 15:43:33 ID:nKjC+uhD0.net
同僚『、、、臭かったんだよ』

139 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 17:05:32 ID:jfz+A/hi0.net
一瞬不審な想像した
エレベーターで密集するのすら怖いわかる。
感染病棟の人は専用エレベーター使うくらいしてもいいと思う

140 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 17:14:06 ID:vfbqHLHB0.net
>>35
馬鹿丸出し

141 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 17:18:14 ID:TEaYpBWo0.net
正しい感染予防ですね

142 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 17:19:20 ID:BigTTE0u0.net
>>1
嘘くせぇw
息止めなんて同じ病院内なら無理ゲーありえんw
病棟だろうが外来だろうが病院内のスタッフ全員リスクがある
作るなら病院外の店ににしないとw

143 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 17:22:55 ID:sJrMBRKc0.net
息を止めたって無駄。医学を齧ってたら分かるだろそれ位w

144 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 17:23:53 ID:S7xlz8Ig0.net
院内感染予防で良い傾向じゃないのか?

145 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 17:28:53 ID:/lVdgle20.net
LINE でエレベーターの中では息止めて目を閉じてって回ってきてワロタ
目を閉じたら降りるタイミング逃すじゃん

146 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 17:38:44.54 ID:3SW9U/nZ0.net
原発でバイトしたおぢさん(俺)みたいなことするなよw

147 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 18:24:38 ID:4v6eWFq50.net
エレベーやめたら?
俺は乗らないようにしてるが
なんでそんなに考えないの?

148 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 19:09:06 ID:jcoWLSVw0.net
医師は医師以外を信じたら負けだ

総レス数 148
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★