2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京都】登校事故8年で遺族ら追悼、京都 亀岡市の現場通学路

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/04/23(Thu) 10:47:44 ?2BP ID:6G3Fw9Jd9.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
2020/04/23 10:41共同通信

登校事故8年で遺族ら追悼、京都 亀岡市の現場通学路
10人が死傷した事故から8年を迎え、手を合わせる中江美則さん=23日午前、京都府亀岡市
(共同通信)
 京都府亀岡市で2012年4月、集団登校中の児童らの列に車が突っ込み10人が死傷した事故は23日、発生から8年を迎え、遺族らが現場の通学路で犠牲者を追悼した。

 今年は新型コロナウイルスの影響で、法要の規模を縮小。約20人が参加し、花を供えて手を合わせた。

 小学2年の小谷真緒さん=当時(7)=を亡くした父の真樹さん(37)は「この日は特に、真緒に会って抱き締めたいなと思う。真緒と過ごした時間よりも(事故後の時間が)増えていく恐怖がある」と心の内を語った。


https://news.goo.ne.jp/article/kyodo_nor/nation/kyodo_nor-2020042301000799.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:49:29 ID:GWWm8YG80.net
軽トラだったっけ?

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:50:31 ID:paoZeHUw0.net
あー妊婦の保護者も亡くなったやつか

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:53:30 ID:8gWBY7FF0.net
犯人はもう出所してるのか?

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:54:11 ID:05GpZIDE0.net
京都土人のてんかん持ち率は98%

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:56:26 ID:D3FETsyt0.net
あー良く福知山と間違えられるやつね

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:56:35 ID:rHsgqJ9z0.net
>>1
もう8年か
未成年の無免許だったんだよな
制裁はあったのだろうか

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:56:40 ID:8nJsVP180.net
>>2
軽トラは横浜の高齢ドライバーじゃね
亀岡は大型のボックスワゴンだった筈

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:58:35 ID:IWwFLFzc0.net
無免のクソガキどもが夜通し走り回って、朝になって通学児童に突っ込んだ殺人事件か
のうのうと生きてやがんだろうな

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 11:01:18 ID:QcuQXTMQ0.net
>>2
>>8
黒いワゴンR

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 11:04:03.15 ID:lKlUIzms0.net
犯人のねーちゃんがキチガイブログやってた奴やっけ?

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 11:06:03 ID:nSkbGJrg0.net
>>7
裁判所が「無免と事故は関係ないで♪」ってアレ?
テレビの前でコケた記憶あるわ

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 11:12:25 ID:VrEvM5Hw0.net
>>11
それは祇園の事故でまた別のやつ
桜の花びらが血溜まりに散ってたね…

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 11:12:55 ID:8nJsVP180.net
>>10
?
>>12
あの判決理由は酷かったよな
運転免許制度の根幹から全否定w
地裁のトンデモ判決は多々あれど
俺の中ではこれがワースト1だわ

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 11:21:05 ID:Xe/FLfQL0.net
>>12
上告したん?

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 11:22:09 ID:2f22geAG0.net
twitterでバカガキとソシャゲのスクショ上げてるな
事件のことに謝罪なんて全くない

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 11:32:06 ID:ON7WzOba0.net
追悼いいけど
クラスターはアカン

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 11:35:33 ID:5xLkfjN10.net
ここ毎日のように通るけど
未だにスピード落とさず走る車だらけだよ

19 :皇帝パルパティーン:2020/04/23(Thu) 11:35:53 ID:LI/dDLCX0.net
私の妻も事故で亡くなったからよくわかる。
なんの前触れもなく突然いなくなる悲しみは言葉では言い表せない。

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 11:44:16 ID:CeH76QXx0.net
俺が親なら犯人殺してるな

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 11:49:22 ID:zZPkjBMM0.net
>>12
まあ確かに無免でも上手いのは居るけどね…
でもそれは違うだろと色々思ったよ

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:14:20 ID:6dleHG0K0.net
被害者がみんなDQNの子だったよね
https://www.news-postseven.com/archives/20171212_635979.html
しかし飲酒運転で人殺した奴って免許取りあげられないんだ?
未だに無反省で車運転しているって
この国おかしくない?

交通事故に詳しい弁護士の中村亮氏によれば、無免許運転で事故を起こした者でも、
その後免許は取得できるという。

「司法ではなく行政の判断なので、
一定期間免許が取得できない『欠格期間』を経れば、
免許を取得することは可能です。無免許で事故を起こしても、
自賠責保険で被害者への賠償金が支払われます。

 殺人などの刑事事件と違い、
交通事故は基本的に故意ではなく『過失』という前提に立つので、
死亡事故でも実刑になること自体数パーセントです。同乗者となると、
ほぼ0に近い。遺族から民事裁判で訴えられても、
お金がなければ慰謝料の支払いさえしないケースもある。
現状、この国では交通事故被害者があまりにも法的に守られていないのです」

 仮に事故で一命を取りとめても、生涯後遺症に悩まされ、
仕事を断念せざるをえない被害者も多い。

 にもかかわらず、加害者側の運転手や同乗者は法律や行政に守られ、
再び車を運転することもたやすいのだ。飲酒運転の再犯率は
8%超にものぼるという警察庁の統計もある。

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:15:41 ID:6dleHG0K0.net
──被害者遺族に対して、何か言葉はありませんか?

「あん? もういいから帰ってくれる?」

──遺族のかたへ謝罪はないのでしょうか。

「もう早く帰れや」

 それだけ言うと、インターホンが切れた。


コンクリ殺人犯並みに反省してないな

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:29:45 ID:HnBwP18z0.net
復讐したのですか?

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:30:37 ID:jie2Ne020.net
>>23
飯塚より酷いや

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:31:30 ID:Wu801BFy0.net
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://vgniy.pranith.org/sz?6j172vug3/4yfzj4w7m2ox.html

トイレットペーパー品薄が解消されつつある今、買い占め品を持て余し返品を求める人がいる?店側が返品を断る事例が国内外で発生

http://vgniy.pranith.org/vb?sv7gn5erl4/22uve6 io

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 13:11:12 ID:3SW9U/nZ0.net
>>24
報道関係者「本当に復讐するんですか〜!!!」

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 13:13:34 ID:3SW9U/nZ0.net
松永さん(圧力に負けて本名初公開w)もドン引きするくらいクズだったなw
あの復讐おぢさんw

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 13:40:09 ID:v1wJj/3e0.net
確かこれだったか

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 18:52:52 ID:lKlUIzms0.net
交通事故で人殺した奴って
「殺そうと思って殺した訳ではない」
「傷害・殺人犯とは違う」
って思考回路だから自分の不始末何とも思ってないぞ
上級国民がいい例だ

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:36:31 ID:KtWvcCr+O.net
チョンと民主党王国を相殺させる

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 04:22:13 ID:IENW6uMt0.net
懐かしいな忘れてないわ犯人はのうのうと生きてるんだろうな死ねば良いのに死ねば良いのに死ねば良いのに死ねば良いのに死ねば良いのに死ねば良いのに死ねば良いのに死ねばいいのに

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:43:08 ID:XAc9bWEq0.net
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:51:05 ID:ZiWpI4ti0.net
この事故が起こった道、数日立ったらゆっくり走ってた車が事故前と同じようにスピード出して走ってた

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 14:23:50 ID:AE9WYd9E0.net
喉元過ぎれば熱さ忘れてしまうのね…

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 14:32:13.04 ID:wnxGaJJB0.net
亡くなった妊婦のおやっさんが犯人出所したら仇討ちしそうな雰囲気醸し出してたな
やってもいいんじゃね、と思ったわ当時

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 18:36:44 ID:qpbZDar60.net
無免許運転だったけど車運転できてたからOKみたいな判決出たやつだっけ
運転できてねえから重大事故おこしたんだろっつうね

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 22:10:32 ID:d4jWsaFF0.net
気になったのでぐぐったら
一審判決が軽いと遺族側が抗議、検察が控訴
思いと少年側も控訴
控訴審では判決が重くなったという
5〜8年の不定期刑→5〜9年の不定期刑

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 07:59:03 ID:3zO/jBUA0.net
>>22
加害者じゃなくて?

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 08:01:40 ID:3zO/jBUA0.net
>>38
違いが分からんくらいだな(´・ω・`)

41 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:34:25 ID:uSfLZIuy0.net
こんな感じの事件 結構あったね
しばらく聞かなかったと思ったら池袋事件

42 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:15:53 ID:/lsqS2cy0.net
>>41
飯塚様も大人しく捕まっていれば、人々から忘れ去られていたのにね。

この事故とてんかんの事故がごっちゃになる。

43 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:44:57 ID:WWXTUwP70.net
あげや

総レス数 43
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★