2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】専門家会議「8割減らす目標は達成できていない」

1 :みんと ★:2020/04/23(Thu) 08:29:57 ID:ptn3oaM99.net
新型コロナウイルスの感染拡大に伴う政府の専門家会議は22日、緊急事態宣言から2週間の効果などを協議した。人と人の接触を8割減らす目標は「達成できていない」と分析した。テレワークの進捗が遅いことなどを理由にあげた。大型連休を控え旅行や帰省などで全国に感染が広がる事態を強く懸念した。

専門家会議では新型コロナの潜伏期間の目安とされる2週間を経て、7都府県や他の地域の感染状況を評価し、今後…

日本経済新聞 2020年4月23日 2:00
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO58380030S0A420C2PP8000/

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:30:48 ID:ozhyX0mz0.net
補償もなしで自粛とな

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:31:22 ID:B5fb4wwo0.net
財界の皆さん このままアベだと日本沈みますよ

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:31:40 ID:mWg52hot0.net
8割減達成するぞ!感染者数なんてどうでも良い!って感じで目的語と手段が逆になってないか?

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:31:45 ID:YMlhaUNr0.net
もはやテレワーク推進のための大騒ぎに思えてきたわw

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:33:39 ID:mPS9VaZe0.net
経済優先しようとした勢力を更迭の上、2度と国政に携われないように晒して差し上げろ!

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:34:09 ID:CYhuMwzq0.net
減らす必要がない

"医療崩壊"をさせろ


デブやゲイやクソ老人や病気持ちが死んで何が悪い?

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:34:55 ID:Fa7q1OJW0.net
「8割削減が1ヶ月間継続出来たら解除」とでもしない限り無理だろ

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:34:56 ID:CYhuMwzq0.net
>>6

健康な命を優先すべき

デブやゲイやクソ老人や病気持ちのために健康な命をより多く失わせる理由がない

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:35:50 ID:QDYGOUJV0.net
この原稿、専門家会議2週間前に用意してたろw
無理なものはムリなのに、なぜかロードマップを作成すれば可決すると思ってる奴等が多いのは
東日本の時によくわかった

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:36:16 ID:QDYGOUJV0.net
可決→解決

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:36:26 ID:LJpGWf+70.net
人口を減らせば達成できるね!

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:36:59 ID:uRDBoaTf0.net
>>9
健康な人間でも血栓が血液中に普段よりできやすくなる
心筋梗塞や脳梗塞になりたいの?

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:37:39 ID:vR1MkcC30.net
専門家会議で「満員電車は大丈夫」って言ってたのどうなった?

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:38:36 ID:3h/N6vS00.net
大阪はできとるやん

なんで東京ができてない=日本はできてない

みたいな印象操作してんの?

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:39:26 ID:8/8kHJur0.net
と、公金をたんまりもらって仰っておられますwwww

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:39:43 ID:3h/N6vS00.net
>>5
マスゴミ主導の印象操作だよ

TBSのグッドラックとか酷いからな

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:39:57 ID:xxCM9/fW0.net
だからロックダウンしろよ

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:39:58 ID:EQOxkj0O0.net
>>14
これも経済担当達の操作だろうな

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:41:27 ID:lYBv0VkF0.net
渋谷、新宿、銀座などに限ったら、8割行ってる。
住宅街やスーパーは生活している限り無理。
文字通り、ロックダウン、家の外に許可なく出てはいけないとしないと、難しいわな。

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:43:04 ID:FA1XXqhK0.net
>>8
だね

22 :「医療崩壊」が始まったのは無策無援で国民を見殺にしてきた安倍の責任:2020/04/23(木) 08:44:17.86 ID:ficAAd7m0.net
>>1
.
■欧米の後を追う日本は、いつ爆発的急増になっても不思議でない
.
 ◎《人工肺や人工呼吸器等の医療機器の装備が充分でない》
.
 ◎《防護服・フェースシールド・N95マスクの装備が充分でない》
.
★◎《感染重症者に対する集中治療室の増床が不十分である》
.
 ◎《他科医のコロナICU緊急対応管理の体制ができていない》
.
 ◎《重症以外を受け入れる一般施設の療養病床化が不十分》


【日本集中治療医学会】日本の集中治療の崩壊『非常に早く訪れる』
 https://www.asahi.com/articles/ASN426TLYN42ULBJ00G.html
 ※日本の集中治療の体制は欧米より脆弱、イタリアの1/2以下


●特に重症者対策を最優先で取組まないと日本の『医療崩壊』は必至
.
> 救急・麻酔・循環器関係の医師は対応可能です
> 呼吸器の使い方と挿管、全身管理ができればいい
.
> 大病院に60台の稼働可能な呼吸器があるとして
> キツイが1人10人対応可能だと2交代制で2.5日に半日働けばいい
.
> その間、他科の医師も育てたら1週間もしない内に戦力になります


 欧米では宿泊施設の療養病床化や仮設病院の開設も進んでおり
 医療従事者OBの復帰や一時解雇の航空客室乗務員も医療現場へ


【人工呼吸器】9府県で不足に 新型コロナ流行ピーク時を試算
 tokyo-np.co.jp/s/article/2020040501001866.html
.
【日本政府】人工呼吸器の調達を検討しているも増産見通し立たず
 asahi.com/articles/ASN4641DSN43ULBJ01B.html


海外では規制を緩和して日系自動車各社が人工呼吸器など生産に参加
日本も自動車会社休止ラインで医療機器OEM協力できないはずがない
.
  人工呼吸器を一気に月産1万台へ引き上げる旭化成
  newswitch.jp/p/21639
.
  テルモ、人工心肺装置の増産着手 新型コロナで需要急拡大
  jiji.com/jc/article?k=2020040200838


欧米では国家を挙げて総力戦で必死にコロナウイルスと対峙している時
日本の遅すぎる腰の引けた『緊急事態宣言』では80%接触減も不可能←★
.
MITの研究からは「感染に強い対策をするほど経済はより強く回復」でき
「疫病対策」と「経済」は“トレードオフではない”という結論が出ている

o5
http://o.5ch.net/1n6e1.png

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:44:56 ID:dF7QqdSm0.net
都心の大きな駅ならまだしも近場の駅周辺とか8割なんて夢のまた夢
現状1割くらいだろ

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:47:12 ID:2uSIVAAN0.net
ただの風邪ごときで仕事休んでられっかよ

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:47:35 ID:9REvYYLd0.net
こんなこと不可能なんだよ。
それより会話するなを浸透させたほうがいいって

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:48:19 ID:DJgzsKSM0.net
西浦はさっさと北海道に帰ってテレワークしろよ
会議で集まるなよ
数字遊びは自宅で出来るんだからさぁ

27 :“国民の命”より「虚構アベノミクス」ブランド維持を優先してきた安倍:2020/04/23(Thu) 08:48:37 ID:ficAAd7m0.net
>>1
.
> 厚労省対策班は流行収束までに『国内で約42万人が感染によって死亡』
> 『約85万人が重篤化して人工呼吸器が必要になる』との見方を示した
.
> 日本医師会は『医療崩壊が起きる可能性が強い』とし日本救急医学会も
> 『救急医療体制の崩壊を実感している』との危機感をあらわにしている
  news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3956457.htm



感染経路が不明の症例が増え、クラスター戦略が破綻してしまった現在
欧米の後を追うしかない日本は、いつ爆発的急増に転じても不思議でない
.
『日本だけが感染が少なく重症化もしない』ということはもうあり得ない


★このままだと韓国のピークを越える水準になる日本
https://i1.wp.com/welfare.fem.jp/wp-content/uploads/2020/04/003.jpg?resize=1024%2C723



感染拡大は重症者の増大を齎し“医療崩壊”を誘発し死亡者の急増を招く
.
そうさせないためにも、政府は『対策の強化』、国民は『行動の変容』を
医療従事者は行政と協力し『万全の対応』を其々が努めるしか方法はない


大事なことは『日本だけは大丈夫』だと高を括くり、経済活動を優先させ
中途半端な規制によって、結局は感染の拡大を食い止めることができず
“医療崩壊”を招いてしまうのだけは、絶対に避けなければならない⇒>>22


MITの研究からも『感染に強い対策をするほど経済はより強く回復』でき
「疫病対策」と「経済」は“トレードオフではない”という結果が出ている
.
The data speak: Stronger pandemic response yields better economic recovery【MIT News】
news.mit.edu/2020/pandemic-health-response-economic-recovery-0401


o5
sssp://o.5ch.net/1n728.png

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:49:17 ID:vobZGzH40.net
>>3 それが売国奴日本経団連の狙いかもよw

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:50:53 ID:GiCM+Deu0.net
>>7
医療崩壊って全年齢で病院が使えなくなる状態だから
救急と老人と子供が死ぬ

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:51:02 ID:SI/u6niz0.net
この程度の死者数なら何ら問題なし   
という思考変容こそが求められるステージに来ている

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:53:08 ID:09QRKhw30.net
達成できないじゃなくて達成できたか確認できていないだけって言ってたよ

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:54:37 ID:v9WzJQKy0.net
全国民に10万円配るより、Switchとどうぶつの森を配ったほうが
外出抑制になるんじゃね?

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:54:37 ID:ubWDm+xQ0.net
もう8割も糞もないよ
通常の生活に戻せアホ

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:56:01 ID:+bXKRPbI0.net
このままの状況だと病院でも選別が始まる
75歳以上の重篤な患者には鎮静が使われる 次は70歳以上、そして最終は社会的貢献度(保有資産)

つまり貧民弱者は切り捨て

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:56:09 ID:/z8nzxHW0.net
安倍のアホは「できれば7割」とか余計な文言付け加えたよな

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:56:12 ID:C7jF+Pca0.net
8割減らしたところで変わらんよ
本当に収束させたいのならほぼ100%まで強化しないと

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:57:38 ID:MolSWx8f0.net
専門家は対策を立てるだけで実行はしなくていいから、結果責任を負う必要もなく楽なもんだよな
名前を売って上手く行けば騒動のあと情報番組のコメンテーターになれるかもしれないし

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:58:47 ID:FH0lwDAX0.net
初動をミスった大外れ専門家会議

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:58:54 ID:UZZAzW4f0.net
そもそも専門家会議ってなんや?
メンバーリスト提示を求む。

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:59:09 ID:QOVODLay0.net
時間帯によっちゃ逆に増えている場所もあるからな
外出禁止にしないと駄目だって

41 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:01:12 ID:2C3L6Lo90.net
文科省は、さっさと国公立大学のコロナと関係ない研究職とか事務職とか在宅勤務に切り替えろよ。
普通に出勤して県外ナンバーの出入り業者の営業車も大量に出入りしてコロナ撒いとるわ

42 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:01:17 ID:bwwR2hpr0.net
世界は日本のロックダウンに成功してるけどな

43 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:02:38 ID:Grw70Rpv0.net
都心は明らかに成功してる。
その分住宅地はね。
むしろ地方経済は上向きなくらいだろw

44 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:03:12 ID:2r/V+GPY0.net
専門者会議って、8割り減らせっていうだけで、専門家がすべき正しい統計や、分析を全くしてないよね。

45 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:03:20 ID:IPVwut/S0.net
東京に台風きたら日本全国で台風被害あるようなイメージでワイドショーやるやつ
九州だけとか沖縄だけとかだったらめっちゃ他人事なワイドショー

朝の8時からどのチャンネルまわしてもワイドショー
あほらしくて買い物に出かけるわ、朝イチからスーパー大混雑

8割がメディアがアホなことしてるせいで達成できない

46 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:03:20 ID:WeBPwDrm0.net
>>7
お前が事故で大怪我してもたらいまわしで死亡

47 ::2020/04/23(Thu) 09:03:47 ID:h53qbf6c0.net
爺婆がいてる限り
コロナは爺婆狩りをしてる

48 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:04:07 ID:RdP0nuap0.net
>>7
お前が急病になっても診てもらえないで見殺しだからな

49 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:04:52 ID:Aw7DRT+C0.net
>>1
絶対達成できない無理難題を掲げたんだから当然だろう。

50 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:04:52 ID:vO7D927u0.net
だから感染拡大は俺らのせいじゃねーもん、って言ってるみたいだな

51 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:05:07 ID:paoZeHUw0.net
過敏な感じがするんだよな。
これ放置してると、いつまでも自粛。

52 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:05:08 ID:GTXIEWMp0.net
山の手線止めろバーカ

53 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:05:39 ID:v+BX0pbS0.net
>>15
吉村は駄目だろ
まだ気づいてないの??

54 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:05:52 ID:WRnNE6KB0.net
少なくとも7割と言ってる時点で8割なんて到底無理だな

55 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:06:25 ID:Cdjx9Jos0.net
お役人 「おまえらにはガッカリだよ。というわけで、全国民にたいしてスマホGPS管理させてもらうわ。マイナンバー連携もするから」
これいうためにムリなんだいを押し付けてきただけ。

56 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:06:54 ID:RRqLqij+0.net
8割なんて端から無理だろ

57 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:09:00 ID:wK5FhsSr0.net
罰則付きのロックダウンすればいいんじゃね。

58 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:10:36 ID:WUhWluan0.net
罰則ないしムリなんだよ

もうアビガンをドラッグストアで売れ

59 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:10:36 ID:RMV1054M0.net
お前がテレワークしてみろよ、って話。

60 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:11:26 ID:znoB5Ku50.net
結果を出せなかったお前ら馬鹿専門家はクビだ

61 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:12:47 ID:/GXWGU740.net
>>7
お前が卑下する人々以上に将来いちばん国のお荷物になるのは
今は重症化しなくても体内の潜在ウィルスで免疫不全になり
肺と肝機能が衰え働くどころか一生病床で過ごす若年感染者ということを認識すべき

62 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:12:57 ID:abxvMjkr0.net
テレワーク可能な職種ってそんなに多くないだろ
世の中オフィスワークばっかりじゃないってことすら分からないのか

63 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:13:50 ID:a9sNXBrp0.net
8割はどだい無理なんだよ。考えりゃわかるだろ
8割出来たとしてもこのあと元に戻してもまた感染増えるだろ
ダメなんだよ、先のこと考えないと
もうアビガン使えよ。そうすりゃインフルエンザと同じ扱いで良くなる
無理矢理新薬開発して薬価高くしてぼろ儲けとか考えてるんだろ?
既存薬の安いアビガンじゃ利権に群がれないからな
でもな、そんな馬鹿な奴らのせいで大人も子供も大迷惑なんだよ
今年は子供の夏休みが無くなるらしいぞ
不甲斐無い馬鹿な大人のせいだよな

64 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:14:18 ID:p5YJPES20.net
>>10
そう思うわ
10の対策も、今更それか?とか何それ?的なものだもんな

65 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:15:40 ID:N/WNWzMg0.net
自粛なんてするな
もう諦めろよ
感染する人は危機感がないだけ
コロナをなめてる人は仕方ない
それより補償なき休業なんてしなくていい
もう諦めて感染する防御力なき人は
いるのは仕方ない普通の生活に戻せよ
このまま今年は絶対に止められないで
コロナは広まるのは確かです
止まらないのはもうハッキリしてる
経済止めますか?人間死にますか?
このままの先にあるのは○○だろう

66 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:16:51 ID:X8OWaBY80.net
そもそも可能な目標だと思ってるのが馬鹿
経団連は97%とか言ってるみたいだが、アテにならん

67 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 09:19:37.93 ID:nBUZGiYy0.net
>>63
もう使ってるよ
けど、月産30万人分ではね…
自粛解除したら足りないよ
せめて10倍は必要だよ

68 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 09:20:41.72 ID:BOecBjV20.net
専門家会議の爺さんたちってもはや占い師w
もともと新型コロナウィルスに対応できる知恵も能力もない爺さんたちが多方面からの
意見に耳を貸さず、我を貫いて安倍や政府をミスリードして今に至ったようなもんだろ

69 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:21:51 ID:qU7VUCyM0.net
全然だめだな

70 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:22:21 ID:Vv+3dcSP0.net
安倍が7割とかいい加減なこと言うから

71 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:22:53 ID:BhK371oi0.net
もっと外出したら逮捕とかにしろよ

72 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:23:20 ID:2C3L6Lo90.net
国の機関とか、国公立大学、都道府県とか自治体でコロナに関係ない
どう考えても不要不急の部署ですら普通に大勢が出勤しとるやんけ

73 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:24:55 ID:4PHeLPAg0.net
無理難題押しつけてしっかりしろか?
国民に責任転嫁する前フリだな
死ねばいいのに

74 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:25:25 ID:+wj43h8D0.net
5/6以降、緊急事態宣言解除でいいだろう
国上げてやることではない、自治体に任せればいいだけ

75 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:25:50 ID:a9sNXBrp0.net
>>67
感染疑いでは処方してくれないだろ
重症になってからじゃ遅いんだよ
処方して自宅待機、これ最強

76 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:26:04 ID:ipx5+R7n0.net
だって安倍ちゃんは7割って言ったもん

77 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:27:40 ID:v4r6ReVK0.net
これ絶対できないと分かってて言ってるだろw
責任を取らなくて済むからなw

78 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:27:59 ID:ND7sMqTc0.net
休日の繁華街の人出が減っても、平日は・・・。

79 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:28:04 ID:sQEFOQVu0.net
結局安倍の7割って何だったんだ?全く根拠無しで言ったのか?

80 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:29:05 ID:B9tmxhPR0.net
今日は死者300越え、感染者12000越えですな

81 ::2020/04/23(Thu) 09:32:02 ID:h53qbf6c0.net
コロナの餌は爺婆
爺婆いる限りコロナは蔓延する

82 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:32:43 ID:zGiK1UZr0.net
>>73
どうすればいいんだ?
答えられないならお前が死ね

83 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:34:02 ID:ckEWc8kD0.net
そらそうよ、ゆるい自粛で8割なんて絶対無理なんだよ

84 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:36:34 ID:z/BMeyqt0.net
日本人って「できない」理由を探してはやろうとしないよね。
まあ習性なんだろうけど。
会社に行かないと回らないとか、休んだらクビになるとか、まず先に自分の思い込みの言い訳が先に来る。

85 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:39:36 ID:h0H1UruE0.net
厄介なのはこの専門家会議には現代的な発想のできるまともな専門家がいないことなんだよな
また時代に適した発想のできる精鋭の専門家はこの会議に呼ばれても行きたがらないという

86 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:41:23 ID:RMV1054M0.net
テレビ局は多くの人間が出入りする。実際コロナ感染者を出した
民放5社で計画的停波をしたらどうか

87 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 09:42:21.08 ID:lDfSEnFj0.net
10割を目指さないと8割なんて無理では

88 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:43:02 ID:qhXnt+HF0.net
そもそも外出自粛しなければならない合理的理由が見つからない
俺は今年のGWも平常運転、自粛馬鹿にまともに付き合ってられんw

89 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:48:31 ID:rfYYvPEN0.net
補償してからホザけ馬鹿

90 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:54:53 ID:a9sNXBrp0.net
実際は感染してなくても抗体出来てる人が少なからずいるんだよな
これはつまり、感染したウイルス量が少なければ発症まで至らずに抗体ができる
ウイルス量が多ければ発症するってことなんじゃないんだろうか
集団免疫のメカニズムってそういうことなんではないのかな

91 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:56:33 ID:krTNsf9Q0.net
強制力ないんだから、そりゃ無理ってもの。
堀江や小林のように批判してる自称識者も居るし。

92 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:58:52 ID:CoHkjdoE0.net
>>1
今週に入ってから朝の通勤で人が増え始めてるぞ

93 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:00:31 ID:D1ZV2G6Z0.net
生活必需品を販売する店舗にもテレワークを導入させない達成できないだろうな

94 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:00:42 ID:B9tmxhPR0.net
>>90
抗体がある=免疫がある・・×
抗体がある⊂免疫がある・・〇

抗体があることは免疫があることの必要条件であって十分条件じゃない。

95 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:00:43 ID:FGu+yDNZ0.net
主要駅ですら5割減程度だからな
車を使わないといけない仕事はほとんど現業だから主要道路だと2割減にしかなってない

こんな時期でも働かせる企業がどんだけ多いか

96 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 10:02:23.97 ID:AKHuPPgy0.net
【コロナ三事実】
01:感染拡大を防ぐ現実的手段は存在しない=蔓延は不可避=水面下で進行中
02:老人病人を中心に死亡者の増加は不可避
03:コロナ感染症は風邪やインフルと同様の感染症となる

【コロナ三結論】
01:蔓延=集団免疫獲得=収束
02:ワクチンやウイルス増殖抑制薬は上記の補助的手段に過ぎない
03:新基準に基づく社会経済活動を一刻も早く始めるべきである

97 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:10:00 ID:LRUZZWMe0.net
国民が悪い

責任逃れ


気付けよ日本国民

お前らはバカにされている

98 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:12:50 ID:4+7aZvN60.net
自粛を声高に叫ぶ寄生虫
宿主が死んだら寄生虫も生きていけないぞ

99 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 10:29:51.36 ID:gUY7AQBo0.net
おまいらが初期対策失敗したせいやろ
とくに押谷クラスター班の大失敗はひどい

100 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:37:31 ID:nBUZGiYy0.net
>>75
アビガンは軽症〜中等症の段階で投与しないと効かない
今だと酸素吸入が必要になる中等症の患者に投与してると思われる
どのみち不足してるので、自粛は続けないといかんね

101 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:38:28 ID:5PgHDibX0.net
そもそも8割減なんて経済をストップさせない限り無理

テレワークなんて非効率だし

102 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:47:07 ID:hH6c9NUl0.net
これは検査を絞って市中感染させた人災を国民のせいにする作戦

はい、論破

103 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:50:25 ID:77Ky4tBB0.net
有名無実化した専門家会議の話なんて聞く意味あるのかな?
こっちに向かって提言しておきながら
自分らは会見場で1本のマイクを回して使ってるんだよね
そのマイクにウイルスが付着していたらメンバーみんな感染するぜ?

104 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:52:22 ID:98I+ziJo0.net
経済活動がある限り8割はムリ?何でわからないんだろう?わかっていてあえて言わないの?テレワークが救世主みたいな物言いだけどそれができる職種は全体の何%なの?
都心部のターミナル駅では減ってても土日は奥多摩青梅すごいことになってんだけど?

105 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:53:16 ID:hH6c9NUl0.net
専門家会議
あまりにも密でワロタ

専門家会議=知恵遅れ集団

106 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 11:02:16 ID:hwI4d/F+0.net
>>104
建設業も休業対象になってないけど(いくつかのゼネコンは社員発症して4/20くらいから5/6まで休業出来る現場は休業)
全就労人口が7000万弱で建設業が500万弱、7%は休業せずに動いてる状況で必須インフラ業種含めると絶対8割にならんというw

107 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 11:03:17 ID:HUQbh4s+0.net
>>1
もともと専門家たちは6割が目標で
政府が勝手に大目に言って8割になった

とかいってなかったか?

108 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 11:46:58 ID:dIdMUEzX0.net
3割もいってないよね
電車と普通に走ってるし学校休校でもそこらじゅうで子供たち遊び回ってるし

109 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 11:48:10 ID:g9dt/Pjr0.net
まず公務員を8割クビにします

110 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 11:50:48 ID:uRyUWLRT0.net
>>1
できるわけねえだろ。
家族の夕飯も会話をせずに短時間で向き合わないで食べましょう、とかまともな人間の
思いつく目標じゃない。

111 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 11:52:39 ID:o8sg9rk30.net
お前らからまずやってみろよw

112 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:00:21 ID:Jz4l4bKV0.net
集団免疫で収束するのかどうか

113 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:43:03 ID:VhgF/E1d0.net
8割減らすために何した?
デパートと居酒屋開かせただけだろ

何をすれば8割減らせるのかの工程ないのに減るわけないだろ

114 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 13:12:13 ID:d9Guw/K/0.net
本当に人出を8割削減するんじゃなくて、4割の人出を削減し、外出した6割の人は、接触を5割減らせば全体として7割削減相当になるはずだけどな。そういう方向の方が現実味あるだろう。

115 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 14:03:53 ID:rd2BVh6R0.net
専門家会議をオンラインでやってくれよ
達成できていないって、おまいうじゃないか

116 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 16:48:11 ID:wZ80/56T0.net
>>115
ほんとだよ。昨日の時点でこれですよ。
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/view/detail/still/view_30.jpg

密集した会議をした結果、集まるなという提言をするって、コントかよ。

117 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 21:43:49 ID:ULjkf3wi0.net
そりゃあれだけ春休みを謳歌してる連中がいればなあ
サーフィンにドライブ?ゴールデンウィークなんて要らねえな
夏休みも要らんだろ?それくらい楽しそうだし

118 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 22:23:31 ID:fVU+/Bx00.net
とりあえず、非接触型電子マネーへの誘導、街中にあふれる不特定多数が触るタッチパネルやプラスチックを何とかして欲しい。

スーパーの買い物カゴもしばらく撤去。
セルフの給油もしばらく停止要請出して。

そこまでやれば、感染リスクは減らせるんじゃね?

119 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 08:32:49 ID:HrB3F9J/0.net
>>82
俺は>>73とは別人だが答えよう。
接触減らすとか自粛とか全部止めることだ。もちろん緊急事態宣言も廃止して
通常の暮らしに戻すこと。
ただマスクや手洗いなど経済に影響しない予防措置だけ続ける。
それで十分。

総レス数 119
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★