2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ訃報】ブラジル・モジ市=最前線でコロナ患者対応した日系医師死亡=フェルナンド・ミヤケ医師

1 :ごまカンパチ ★:2020/04/23(Thu) 08:20:42 ID:83oVeOmS9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200423-00010004-nikkey-s_ame
 医師のフェルアンド・ミヤケさん(56歳、聖州モジ・ダス・クルーゼス市)が新型コロナウイルス(Covid19)に感染し、21日の明け方亡くなった事が、
実弟でモジ市議のクラウジオ・ミヤケさん(54)のフェイスブック(https://www.facebook.com/photo.php?fbid=3258439020835032&set=pcb.3258439184168349&type=3&theater)で公表された。
21日に投稿されて以来、22日午後3時時点で2万3千件もの反応ボタンがSNS上で押され、4150件ものお悔やみのコメントが書き込まれ、9千回もシェアーされた。

ミヤケ市議によると、兄は数週間前に深刻な症状で入院する直前まで、最前線でコロナ治療の対応に当たっていた。
発熱などの症状により入院したが、症状は急速に悪化して数日後には呼吸困難に陥り、集中治療室で数週間治療を受けていた。
市議は「兄の様態は良くなったり、急変したり、ジェットコースターのように上下を繰り返した」と書く。
医師は住まいのあるサントアンドレ市に埋葬された。
「コロナのために葬式もできず、あっという間に埋葬され、さよならを言うことすら出来なかった」と深い悲しみを明かした。

ミヤケ市議は「兄は医師としての使命を果たした。本物のヒーローだった」とフェイスブックに書き記して敬意を表し、
「新型コロナウイルスは人種、宗教、職業、社会的地位、年齢関係なく命を奪っていきます。多くの医療専門家も亡くなっている。
私たちもこのウイルスと戦うために目標を一つにしなければ」とコロナ禍を克服のための決意を表している。

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:21:38 ID:TQ0LgvQ50.net
まさか土葬してんのか?

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:24:26 ID:Qs214SrX0.net
門司市が復活したんか

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:25:55 ID:2w2owK0n0.net
キリスト教徒だったら土葬だろうね

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:26:47 ID:EU7Knou/0.net
BCG効かなかったのか

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:28:00 ID:WATM4iOQ0.net
アビガン投与してあげれば

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:28:51 ID:IWTG6Pko0.net
ウイルスに触れてる時間が長いほど死亡率が跳ね上がるという
武漢医師の論文どおり

8 :不眠不休の名無しさん:2020/04/23(木) 08:29:16.16 ID:ortriTeh0.net
門司か

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 08:29:43.37 ID:e6Ut2CIH0.net
>>1
門司も大変だな

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 08:29:46.76 ID:cAYkc3IL0.net
モジモジ君

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 08:30:09.74 ID:u3UPU5d30.net
>>3
日系が名前つけたとかあるかな?

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 08:35:26.92 ID:05GpZIDE0.net
医者が感染するなど言語道断
医者としての自覚が足りない

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 08:35:36.78 ID:BIhtILZq0.net
北橋市長がアップを始めてたりして

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:39:36 ID:c5DlpU8J0.net
T細胞とウイルスが相打ちするから
ウイルス大量に浴びたら死ぬよね

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:58:16 ID:zQzG/GYI0.net
御冥福お祈りいたします

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:59:40 ID:ePpMAx+n0.net
こんな日系さんでも亡くなればニュースになるってことは海外で純粋な日本人の被害者は居ないってことか

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:04:35 ID:gbUPrRuv0.net
門司港レトロは鉄道博物館だかSL、港もあり感じはよかった。
人が少ないな、夜はヤバそう

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:11:31 ID:zc8LFWKL0.net
ミヤケがヤケにならんといいが

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:27:21 ID:OPXfcDFx0.net
>>18
そうゆうのは止めた方が良いよ

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:29:09 ID:Btv2ZluG0.net
門司港レトロには三宜楼という料亭の建物があって、そこを最初に建てたのが確か「三宅さん」だったはずだが、関係あるのかな?

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:34:14 ID:PYSCb67e0.net
門司か。
関門海峡だね。
焼きカレー食べたよ。

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:35:10 ID:PYSCb67e0.net
門司駅に残る、軍馬の水飲み場。

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:45:50 ID:BIhtILZq0.net
>>22
門司駅にはそんなもの無いよ?

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:56:43 ID:JHn4gpgd0.net
片山さんの逆転サヨナラホームランはあれこそ奇跡

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:28:01 ID:PYSCb67e0.net
>>23
関門海峡側にあるじゃん?
無くなったの?

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 11:31:28 ID:BIhtILZq0.net
>>25
今の門司駅だよね?w
海岸側にあるのはマンションとかヤマダ電機とかだし、ちょっと昔ならビール工場だったけどw

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 11:42:13 ID:PYSCb67e0.net
すまぬ、門司「港」駅でした。

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:02:09 ID:Hj0ue1Zj0.net
三宅増納戸

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:58:05 ID:h74jCW0x0.net
ミヤビ サン

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 18:04:17 ID:ffbItteH0.net
>>27
門司港駅はかつての門司駅だしね

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★