2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂「あつ森」米で首位 「隔離生活の癒やし」評価

1 :幻の右 ★:2020/04/23(Thu) 05:52:44 ID:1KhZY2ng9.net
【ニューヨーク共同】米国の3月のゲームソフト販売本数で、任天堂のゲームソフト「あつまれ どうぶつの森」が首位だったことが22日、米NPDグループの調査で分かった。新型コロナウイルスの感染拡大を受けて外出が制限される中、ほのぼのとした内容が「隔離生活の癒やし」(米紙ウォールストリート・ジャーナル)と評価され、人気を集めた。

 3月のゲーム機やソフトなど米国全体の売上高は前年同月比35%増の16億ドル(約1700億円)と、2008年3月(18億ドル)以来、12年ぶりの大きさだった。

4/23(木) 5:37
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200423-00000007-kyodonews-soci

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 05:53:36 ID:8ieGRYLS0.net
>>1
Win10版だしてくれ

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 05:53:49 ID:x8pwYhsC0.net
ぼっち
でも楽しい?

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 05:55:06 ID:y3+xw0l70.net
音声チャット機能がいいらしいな

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 05:55:22 ID:0AzzF2+P0.net
アメ公はこういうの嫌いだと思ってた

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 05:55:39 ID:ITbtv2uE0.net
外人がyoutubeに動画UPしまくってる
ステマやらせじゃなかったのか

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 05:56:30 ID:DKX8ivHb0.net
任天堂=宗教

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 05:56:33 ID:ZHpoYPuj0.net
Animal clossingだっけか。

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 05:56:38 ID:mp2yPK6O0.net
人間五十年

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 05:57:19 ID:ZHpoYPuj0.net
R Lミスった w

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 05:57:22 ID:wsXummoV0.net
あつもり!!

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 05:58:17 ID:7UBXmTLS0.net
>>9
信長乙

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 05:58:18 ID:bxX22Wz+0.net
Animal Crossingチョー楽しい!

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 05:58:57.84 ID:kRSfGwgH0.net
今度のアップデート凄く楽しみ

連休出掛けられないし、あつ森くらいしか楽しみない

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 05:59:23.40 ID:IdVUKuEg0.net
>>5
アメ公というか白人がな
意外っすね

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 05:59:49.69 ID:EBHnPqVp0.net
こんなゲームが流行るなんてクレイジーだな

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:00:38 ID:bxX22Wz+0.net
スマブラにどう森キャラが参戦した効果かな

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:00:58 ID:uRz3uofV0.net
元々人気ゲームみたいだけどこの状況が後押ししたのかね

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:00:59 ID:3gWOWkiI0.net
ブツ森って言ってたわ…。

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:02:18 ID:REA1UDrG0.net
殺伐とした時代に殺伐としたゲームはやりたくないんだな

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:03:12 ID:hQvd8ZZ80.net
一度生を得て、滅せぬものの あるべきか

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:03:17 ID:Q9lfXQSa0.net
>>5
あつ森っていわば絵が細かいマイクラでしょ
白人はマイクラ大好きだからこういうのも好きだよ

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:03:30 ID:d4m3oYIC0.net
マジか。

極めて日本的ゲームだと思ってたけど、
アジアはもとよりアメリカまでいったか。

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:04:02 ID:4bpGk4iP0.net
>>19
どう森ぶつ森は総称、らしい

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:04:22 ID:/EkZRDUu0.net
癒やしはあるがゲームとしては微妙だった。

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:04:35 ID:ZQ6oUMgK0.net
>>1
たいらの?

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:05:51 ID:Ts0eGboc0.net
「あつまれ どうぶつの森」を「あつ森」と略されると
「人間五十年 下天のうちをくらぶれば…」って気がして仕方ない。

大河ドラマで本能寺の変が放送されたら流れるだろうから
世間が混乱するんじゃないかと他人事ながら心配だわ。

年末までには下火になって、みんな忘れてるって読みじゃろか。

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:06:05 ID:qwLCiEFz0.net
申し訳ありません。あつ森と出てしまいました。

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:06:58 ID:CExFhWiV0.net
何すればゴールなのかよく分からん

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:08:17 ID:uLKEF1Yy0.net
外人はこういうゲーム好きだよな

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:08:24 ID:4jGIocR70.net
FF7「・・・(´;ω;`)」

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:08:25 ID:wbph2gsr0.net
やってたつもりが別のゲームだったw

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:09:07 ID:LRUZZWMe0.net
タヌ吉:やー。今日は君の借金返済日だ

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:09:08 ID:DEOFneqn0.net
ぶつ森じゃないの?

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:09:13 ID:0zK9NGAt0.net
>>7
って、君は思ってんの?
大丈夫か?
何かのカルト宗教にでも入ったのか?

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:09:31 ID:V9HE4ofn0.net
あつ森の最期

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:09:38 ID:6zH5jWwz0.net
中国でも流行っているけど
ゲーム内でデモ活動した結果
中共命令で販売中止

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:10:00 ID:BdacLIII0.net
まあやつら獣姦すきだからな

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:10:16 ID:MOg4Yu9Z0.net
借金返済ゲーなんだろw

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:11:02 ID:Fg+WodUZ0.net
あつ森ってPCで出来る?

41 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:11:35 ID:kWQQRidj0.net
箱庭ゲームはあんま人気なかったのにな。

42 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:12:28 ID:fWY2bWua0.net
下天の内をくらぶれば〜

43 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:12:54 ID:Zr0l2cVC0.net
あつ森、コロナの影響か世界で大人気だな

44 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 06:13:33.33 ID:Oq9IMnXg0.net
初めて三日目ぐらいなんだが
ずっとこんな調子なの?

45 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 06:13:50.89 ID:htuNMYjU0.net
>>27
: インタビューよろしいですか?
織田 いいよ、これから切腹だからあんまり時間取れないけどね(苦笑
: 謀反を起こされてしまいましたが?
織田 まあね、こればっかりはしょうがない。下克上だからね。
: 随分サバサバしているように見えます?
織田 いや、人間五十年みたいなとこあるからね。俺も49だし。(そろそろ)いいかなって気はしてるよね。はっきりいって。
: 明智光秀の謀反は予想していましたか?
織田 してたかしてないかっていったら、してない、(知ってたら)防ぐわけだし(笑い)まあキンカンなら是非もなしみたいなのはあるけどね、はっきりいって。
: 行き過ぎた拡大の代償という見方もあります?
織田 いや、それはわからないよね。原因は幾つもあるだろうし。けどキンカンならやりかねないよねってだけで。
: 今後天下は誰のものに?
織田 みんな一番聞きたいトコだと思うけど、それは難しいよね。息子たちには頑張って欲しいけどちょっとね(苦笑)俺の遺産は価値が分かってないと、上手く使えない部分もあるんで。
けど、一番得した奴がこの件(本能寺の変)に噛んでんじゃないの、フフ
: 火も迫ってきました、最後に一言
織田 そうね、特にないけど、ただ比叡山のみなさんにはちょっと悪いことしちゃったかなみたいなね。俺も焦ってたし、やりすぎちゃったかなみたいなとこはあるよね。
こんなもんでいいかな?(モロ肌脱ぎになりながら)敦盛舞うからそこ空けといてね。

46 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 06:13:59.55 ID:sYl2E+Gj0.net
日本のJKから世界に広がった

47 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 06:14:01.45 ID:Zr0l2cVC0.net
>>29
今はマルチで遊ぶゲームだからゴール無い

48 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:15:08 ID:XYEsZxwC0.net
アメリカ人もこんなゆるそうなゲームやるんだね

49 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:15:54 ID:k0r8tc+W0.net
任天堂て凄いよな
もう30年も同じようなタイトルのバージョンアップで売れ続けてるんだろ

50 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:16:02 ID:/zpDvFmj0.net
まあホルホルしたいのも分かるが、Twitchで現実見たほうが良い

51 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:16:15 ID:JBMfD5+B0.net
新しい銘柄米が出たのかと思ったら、全然違った(^_^)

52 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:16:27 ID:8tYHAjpx0.net
流行50日
コロナ謹慎のうちを比べれば夢幻の如くなり。

53 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:16:44 ID:2413gSId0.net
ごっついアメリカ人が実況してたりするな
こいつじゃねえんだよ・・・みたいなこと言ってた

54 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:17:34 ID:gn9IogsE0.net
これでFPS版出せばアメリカで大ヒットだと思うわ。

55 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:18:06 ID:Pzh0sMcU0.net
今はほんわか癒されるゲームしたいって気持ちわかるな
まぁ自分はアンチャーテッドでヘッドショットしてるんだが
映画も本来は理不尽な絶望モノとか好きだけど今はクール・ランニングや南極料理人見てるわ

56 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:18:10 ID:Zzcm12++0.net
一度生を得て 滅せぬ者 あるべきか〜

57 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:18:24 ID:xYSI8o/90.net
>>49
30年前だとスーファミ出たあたり
どつぶつの森はそれよりかなり後やな
初代は64末期のソフト

58 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:19:07 ID:b/V5zT200.net
>>1
セカンドライフやらアメピグやらが一時期流行っては廃れたような同じ流れでしょ
集まれる仮想空間は形を変えて新しく生み出され徐々に過疎り消えていく

59 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:19:25 ID:0zK9NGAt0.net
って、こういうのは日本で報道しないんだろ?
経団連に入ってないから?

60 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:20:17 ID:XGAuqe6G0.net
癒されているわ
今日も鉄鉱石掘らないとw

61 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:20:23 ID:cm4dbzdL0.net
熱盛

62 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:21:44 ID:8tYHAjpx0.net
日高屋のつけ麺であつ盛が頼めると知って食ってみたんだが
ただですら不味い麺が余計に糞不味くなって吐きそうになった

63 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:22:11 ID:hSi1Xi6DO.net
略称がこれだと
あつ森→敦盛→信長→秀吉→癇癪!
…みたいな面倒なことになりそうだからなあ

64 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:22:12 ID:pbyMbamC0.net
信長「敦盛ええやろ」

65 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:22:36 ID:97ikil09O.net
人生五十年外天の内を〜

66 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:22:46 ID:56K1IbX20.net
>>16
固定客多いゲームだからな。
今作で新規ユーザーが増えただけ。

67 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:22:48 ID:j8CwKaAM0.net
>>1
スローライフだからな
1日10分でも楽しめる

68 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:23:43 ID:r40ImdIO0.net
FF7リメイクも良い時期に発売したよね
外出自粛でゲーム業界はほんと順風
今がMMO全盛期だったら楽しかっただろうな

69 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:24:00 ID:hxA4+N3M0.net
>>54
逃げ惑う武将を呼び止めて組み伏せ
相手の若さに泣きながら馘を切り
相手が持ってた笛で身分がわかるゲームだね

70 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:24:00 ID:3JSTSaco0.net
ツイのフォロワーみんな発売当初からやってるな。なんかみんなソシャゲ会社の運営がクソすぎて、ポケモンやぶつ森に人が流れてるからな

71 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:24:07 ID:UMfgzcX50.net
ハマる人はハマるし
ハマらない人は全く面白さがわからないゲームだと思う

72 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:24:44 ID:trRIeVB50.net
スマホでコレっぽいのやってみたけど、自分には合わないことがよくわかったので手をだしていない。
完全にリングフィットアドベンチャーマシンと化している。

73 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:24:56 ID:rxyznKdz0.net
あんだけ銃大好き、FPSヒャッハーな
アメリカ民でも、これを求めるのか・・

74 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:25:00 ID:mG9aXZWr0.net
通貨の単位名も変更出来るようになったら日本は「ペリカ」が圧倒的多数になるだろうと予測してみる。

75 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:25:02 ID:VhvgzZUy0.net
ポイント集める作業だけやってたときは飽きたりするんだが
何か実現したいことができたらすべての作業に意味を感じて面白くなるんだよ
あと、村人を選別して好きなやつを揃えていくのも刺激になる

これ人生の真理につながる

76 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:25:04 ID:56K1IbX20.net
>>33
コロナより怖いなwww

77 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:27:37 ID:3vFCY21g0.net
>>29
ゲームを卒業する時

78 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:27:53 ID:BniESCTw0.net
これってどういうゲームなの?
動物を仲魔にしてライオン倒しに行く的な?

79 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:29:00 ID:DPxY/lXt0.net
木からくだものを取るゲーム

80 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:29:32 ID:Xa0DyXAI0.net
>>49
同じタイトルでも、ガキにとっては常に「新しいもの」だしな
大人にとっても、ガキの頃やったゲームのグラやシステムが良くなってると
再び購入したりするし

81 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:30:24 ID:aFySzmCz0.net
申し訳ありません熱盛と出てしまいました

82 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:30:26 ID:z1TSMS390.net
>>73
ヒッピーみたいな人の方が多いんちゃうかな
銃好きなのは陰キャとDQN

83 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:30:30 ID:H24UobNq0.net
一方、中国はこれを禁止した

84 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:31:05 ID:Onc8MyvM0.net
とび森も世界的に売れたし、お化けソフトだわ

85 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:31:24 ID:eeSf4C260.net
当の任天堂だってこういう背景で売れるなんて全く思ってなかったろうな

86 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:31:35 ID:AdhzYxy10.net
ゲーム機本体の品切れで
商機を逸失しているよね

87 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:32:16 ID:1dO5Q3AF0.net
何時の間にやら国民的ソフトになってた

88 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:32:24 ID:B3UlSAM00.net
たぬ吉は裏でフーゾクやってるだろ
借金抱えた嬢のレビューはどこに

89 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:32:40 ID:lkBQVPPA0.net
>>27
このコロナが蔓延して寿命50歳の時代が来るよ
という暗喩だろうね

90 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:32:45 ID:WSJw2PrI0.net
熱盛!

91 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:32:56 ID:/WFqWJK20.net
あつ森合わなそうだからルーンファクトリー4やってる

92 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:33:08 ID:uZhunbsHO.net
電通案件……

93 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:33:16 ID:rxyznKdz0.net
なんでたぬきちって奴は
評判悪いの?

94 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:33:29 ID:q6sIt93O0.net
南北朝鮮半島の特に北朝鮮が「源平」なんだよなあ
だから韓国北朝鮮の戦後の日本人日本国民を支配する玩具カードをGHQに許された任天堂が
韓国北朝鮮朝鮮民族が日本国民を支配しようとしてきたがそのカードcurdは破られてる

95 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:33:48 ID:6HpUB1P80.net
>>22
その立ち位置はドラクエビルダーズじゃないかなあ

96 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:34:33 ID:z1TSMS390.net
>>91
あっちは絵が駄目だわ…日本のキモさが出てるからもう少しカジュアルにして欲しいところ

97 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:34:35 ID:q6sIt93O0.net
アメリカ合衆国北アメリカがオカルトフランスギロチン教政治が迫ってきてるんじゃそもそも
米国アメリカからみんな逃げてるのになw

98 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:34:39 ID:2m0KPyq80.net
>>78
ボタン押して作業して色々稼いで
ニトリにあるアイテムを組み合わせて
なんとなくオリジナルに見える部屋や街を作って
フレンドに見せびらかすゲーム
課金すると好きな隣人が選べるけど正規品はそれだけで数万

99 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:35:42 ID:yh8jV9P+0.net
>>29
ローン完済

100 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:35:50 ID:c1HRbKvO0.net
>>5
ポケモンが売れてるんだからそんな事ないだろ。
任天堂はアメでも別格なんだよ。

101 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:36:24 ID:ortriTeh0.net
つけめん

102 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:37:26 ID:7fiGkr4w0.net
平あつ森

103 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:37:31 ID:8UF0QfLy0.net
やっぱっやこういうのはドラゴンボールみたいにならなくちゃ

104 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:38:46 ID:XYntNhD50.net
>>68FF11最盛期にこんな事態だったらさらに廃人増えてるよな

105 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:38:50 ID:4W4ROyiM0.net
箱庭ゲーム好きだし、ソロプレイはなんか寂しくなるし
かといってマルチプレイやチャットは付き合いが面倒

微妙に繋がりを持つようで気にしなくて良い距離感が良いのかな
やったことないけど、スマホのでもみてみようか

106 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:39:42 ID:o0OfQqT10.net
熱盛?

107 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:40:22 ID:LtWYLcmz0.net
任天堂てマリオ、ポケモン、カービィ、ゼルダ、ドンキーコング
これだけで繋いでるイメージだけど飽きられないんだよね不思議

108 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:40:32 ID:pLSKmozhO.net
タイミング良かったなぁ

109 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:41:05 ID:o0OfQqT10.net
>>20
ぅむ

110 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:41:46 ID:wlosHKc40.net
さらにFPS要素で動物虐殺モードを追加すれば白人歓喜か?

111 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:42:40 ID:o0OfQqT10.net
>>89
すんごい先読みだな
さすがだ

112 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:43:04 ID:eC5FSjZE0.net
酒は飲め飲め

113 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:43:07 ID:o0OfQqT10.net
>>32
なんだか気になるから教えろ!

114 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:44:31 ID:R3+HZx1U0.net
あつもり…平家の悲劇の貴公子がいま、こんなに人気になるとは

115 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 06:45:06.56 ID:o0OfQqT10.net
>>58
セカンドライフって流行ったことあったっけ?

116 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 06:45:36.30 ID:1KcqwKv60.net
これ動画みリル限りはクソつまらなそうなんだが

117 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 06:45:55.18 ID:8rBlizQn0.net
スマホゲーではたいした金使わず、いっこうにゲーム機から離れない
ポケモンも廃れる時期がなく一貫して好き。アメリカ人は実はめちゃくちゃ保守的なんだよな

118 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 06:46:35.84 ID:vNCGbTka0.net
バイオ3

119 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 06:47:01.63 ID:w84pO2+00.net
>>81
富川さんアビガンのお時間ですよ

120 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 06:47:44.28 ID:eNGZq0SO0.net
報道ステーションの野球ニュースかと思った

121 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 06:47:47.90 ID:pTPkSPVe0.net
そう言えば以前流行ったポケモンGOとかは、今は如何なってんの?

122 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 06:48:34.27 ID:tBuXh0f30.net
日本じゃswitch買えないってのに

123 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 06:48:56.91 ID:4W4ROyiM0.net
>>27
囲まれた本能寺であつ森起動して看板か何かに辞世の句を書き込んでる信長・・

124 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 06:49:19.01 ID:eNGZq0SO0.net
引きこもりが要求される今こそ、セカンドライフが脚光を浴びてもいいと思うが

125 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:50:09 ID:o0OfQqT10.net
>>107
一曲の世界的スマッシュヒットで何十年と稼いでるバンドみたいだよな

126 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:52:54 ID:foz/K/Kv0.net
人間五十年かと思ったwww

127 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:53:16 ID:6HpUB1P80.net
>>107
任天堂は本当にコンテンツ大事にしますわ

128 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:53:17 ID:o0OfQqT10.net
>>124
数年前でもまだサービス続いてるってニュース見た気がするんだがまだログインできるのかな
プレイヤーがいないから土地がすごく安くなってて
買いまくってる人がいるとか聞いたことあるw

129 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:53:51 ID:pTPkSPVe0.net
>>107
子供を上手く取り込んでいるからだよ。
飽きる頃には新しい世代の子供が入ってくる。
親達も子供の頃に遊んだから安心して遊ばせられるし、子供との話も弾む。
この好循環で一定の売上をキープして、更に上乗せして行く戦略。
何だかんだで利口な戦略だよ。

130 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:54:35 ID:+0XprNcl0.net
ケモナーの国だしな

131 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:55:18 ID:VhvgzZUy0.net
たぬきちは恐ろしい

隔離無人地域に独自通貨を使って、連れてきた人間に開発させてる
開発後は人間を始末して売り出すわけだ

132 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:55:31 ID:mUVf42WT0.net
>>49
任天堂はわりとコンテンツ大事にしてるからだと思う
どうしても体力ないとこは乱発するじゃん

133 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w :2020/04/23(Thu) 06:56:41 ID:MY4LmROI0.net
>>93
俺のせい

134 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:56:43 ID:B5pe18lk0.net
日本人は子供っぽい言われてたのも今は昔。
時代が追い付いてしまったな。

135 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:58:04 ID:41G03vYX0.net
>>1
おしぼりいる?

136 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:58:23 ID:Ciy+RUvc0.net
経団連がこちらを見ている

137 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:58:32 ID:Zzcm12++0.net
コンパイルみたいに一発屋のとこは、続編出しまくるからな。
看板が複数あるとローテ組めるから寿命伸ばせるわな。

138 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:59:05 ID:UWK8tMer0.net
うちの子はどう森よりスマブラのが好きだわ。
好き嫌い分かれるよねこのゲーム

139 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:59:35 ID:JgrTPthB0.net
「ぶつ森」だと思ってたけど「あつ森」が主流なんだな

140 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:59:52 ID:4RYdBc0E0.net
熱盛り?

141 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:59:59 ID:g9gOjZyk0.net
NBAとかサッカーのユニフォームをアップしてくれんかな

142 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:00:34 ID:Y9toCmbm0.net
任天堂の運の良さは何か憑いてるとしか思えん

143 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:00:47 ID:E34V02/Q0.net
壁尻の森

144 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:01:13 ID:2w2owK0n0.net
牛丼の新しい盛りかとおもた

145 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:01:33 ID:Lm7rPUp60.net
sakoさんってプロゲーマーの子供が配信で遊んでるの見て思ったわ
こりゃ今の時期売れるわって
あの子まだ6歳ぐらいじゃないのか
ひらがなも打ってるんで読んでたわ
ゲームできてた

146 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:01:57 ID:CtR+ZFUO0.net
知っている
無人島でウイルス感染のゾンビを殺しまくるゲームらしいね

147 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:02:24 ID:Zzcm12++0.net
熱盛ってもしかして敦盛をガチで間違ってるんじゃないだろうな?w

148 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:02:50 ID:VhvgzZUy0.net
>>139
ぶつ森はシリーズ共通
各シリーズを区別するならあつ森になる

149 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:05:18 ID:LRUZZWMe0.net
スプラトゥーン3もしばらく無いらしいな
来年か再来年

コロナ中で売られることない

150 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:08:27 ID:jIOWYrSU0.net
まあ流刑だスネに傷を持った人間が集まるだのと
言うのは最初から

151 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:08:57 ID:qU5vUfaa0.net
詳しく知らんがゲーム内で感染症が蔓延するとかコロナモードはゲームの要素に盛り込まないの?

152 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:09:16 ID:uRz3uofV0.net
>>138女の子人気は強いけど男の子だとまちまちなイメージだ

153 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:09:22 ID:Nl4hKLTO0.net
あつ森の中で新型コロナと中共の悪口を言うのが

世界のトレンド

154 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:10:08 ID:JgrTPthB0.net
>>148
おいでよとかも「あつまれ」で認識してた

155 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:10:27 ID:4RYdBc0E0.net
今まで日本だけで癒し系が受けてて、海外じゃあ銃バンバン撃って殺しまくるゲームが売れてたのって文化の違いじゃなくて、海外では伝染病が流行ってロックダウンしないとならないようなストレス社会に日本は平時でもなっていたってことなんだろうな

156 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:10:38 ID:NufZejGj0.net
任天堂は64時代に一度地に落ちた感があったけどよくまあ復活した
本当に強い企業になった

157 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:11:36 ID:3EJUd7+M0.net
>>93
ぼったくり地主

158 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:12:27 ID:VsqTfS3l0.net
ヒヨコは飼えるなら 完璧😃✌?

159 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:13:17 ID:T2ddf7N00.net
あつまれコロナの森

160 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:13:29 ID:prAuceY+0.net
>>78
DSのをしたことあるけど
「〜しなければいけない」っていうことが無いゲーム
自由なゲーム

161 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:15:08 ID:bRzKiSIs0.net
ようかいの森で竹中直人とキャッキャウフフしとる

162 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:15:59 ID:Lm7rPUp60.net
>>156
一言
しぶとい企業だよな
恐ろしいわ

どんな時も利益出してくるバケモンですわ

163 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:18:01 ID:ZCezK0mW0.net
ブラッドボーンとコラボしてほしい

164 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:18:33 ID:SIT6jPkG0.net
そもそもswitchが手に入らん

165 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:19:35 ID:azkOuDfQ0.net
現実逃避感すごいもんな
なぜかゼルダとかああいうのよりも非現実感ある

166 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:20:57 ID:6HpUB1P80.net
>>156
その64の時でもゲームボーイが持ち直してゲームキューブの時でもGBAがヒットしてたからなあ

167 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:22:02 ID:sPbDzS6i0.net
誰かあれ貼って
キンペーの葬式

168 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:22:02 ID:k4gckvQp0.net
武器は斧とスコップとパチンコ
PKがまだできない

169 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:24:29 ID:pGtzMOQr0.net
ちょいちょいレスしてる同じ読みの戦国武将の名前アピールうざい

170 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:25:43 ID:UQB9Ft+n0.net
中国じゃ販売禁止、日本じゃ品薄薄、アメリカでヒット?
物流どうなってんだよ・・・

171 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:27:06 ID:prAuceY+0.net
スイッチ今品薄なの?
前に普通に売ってただろ

172 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:27:38 ID:s9nIcwd+0.net
人間はないものを求めるんやね😢
こんな直に人を殺しまくる殺伐としたゲームやりたくないもんな

173 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:27:54 ID:3wVlerC70.net
普段ゲームしない人はこれでも楽しいんだろうなと思う
マイクラに比べるとあまりにも自由度に欠ける

174 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:28:54 ID:DAjipiTt0.net
>>155 これは論文かけそうだな。ちなみに俺はキューブで一回やってそのまま。

175 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:28:56 ID:9FpKrPn/0.net
あつ森って呼び方がキモすぎるだろ。マックをマクドって言ってるレベルで気持ち悪い。普通にどう森だろキチガイ

176 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:29:15 ID:/Nm1hsie0.net
つけ麺は冷や盛りが美味い

177 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:30:51 ID:PVjNqDQR0.net
怪しい通貨、高価な物品に見えて実はみんな葉っぱ
タヌキに騙されて働かさせられるゲームだよ

178 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:31:25 ID:hxA4+N3M0.net
>>169
戦国武将、

179 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:32:04 ID:UWvwktOV0.net
>>104
まてまて、開発ができなくてBAが来ないぞ

180 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:32:51 ID:aDYusWfs0.net
つけ麺かよw

181 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:33:49 ID:C3iZcZp00.net
アメ公はこの手のゲーム好きだよな

182 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:34:44 ID:eVUj8VkY0.net
ピューディーパイが実況やってるのが大きいんじゃないか
チャンネル登録者1億人だろw

183 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:34:44 ID:GotQI7Gb0.net
たかちゃんねるの配信動画で観てるけど
多井が正直過ぎて楽しさは伝わって来ない
終わりの見えないクリアが無いゲームって楽しさが分からない

184 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:34:47 ID:L1aOVhWt0.net
>>165
時間がリアルと同じだからじゃない?
家や物を注文したら明日にならないと出来ないとか、あえて早く進められない仕掛けになってるよね。

現実と同じ時間が流れる世界で虫取りや釣りしたり友達の家に行ったり出来るのは、ちょっとしたパラレルワールド感がある。

185 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:35:07 ID:HambZ3DH0.net
小学生くらいの女の子がやってるならわかるけど
成人済どころか30オーバーのオッサンとかやってたら目も当てられない

186 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:35:13 ID:mp2yPK6O0.net
>>169
平安時代

187 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:35:18 ID:Lm7rPUp60.net
>>104
俺が思うだけかもしれんがFF11最初期の敵沸き待ちを
多くのユーザーが食らうかもしれんw
あの当時を知ってる人少ないだろうなあ

188 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:36:03 ID:DzTx9Hsq0.net
>>69
平あつ森

189 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:37:33 ID:6RUFPF7q0.net
普通ゲームなんかやる気分じゃないけどな
明日来週来月来年どうなってるかわからんのに

こんな長くてつまらなくて難しい、現実という
糞ゲーやらされてんのに、更にゲームなんか
やる気にならん

子供ならわかるが

190 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:37:52 ID:77XEECqa0.net
任天堂すげー

191 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:38:39 ID:tpWCxY/J0.net
FPSで他人を撃ち殺してばっかだったじゃねーかよ!

192 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:39:06 ID:tV8h4jyO0.net
>>165
この殺伐とした時期にFalloutとか殺伐としたオープンワールドげーはやりたくは無い罠

193 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:39:21 ID:HCzAYYxs0.net
(´・ω・`)アメリカ人にはマインクラフトとばかりに思ってた。

194 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:39:33 ID:DAjipiTt0.net
>>187 なついなwオンラインRPGは最初のボスまでに100時間以上使って満足して引退やw

195 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:39:55 ID:GotQI7Gb0.net
こういう終わりの無いゲーム性は合う合わないがハッキリすんだよね

196 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:40:01 ID:7kXxHtCt0.net
>>185
30過ぎのおっさんだが子供と一緒にしてるわw
子供の時間潰しにちょうどよい

197 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:40:07 ID:RPykESrY0.net
夢幻の如く也

198 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:41:54 ID:lv/TT4t/0.net
>>171
コロナで生産力が落ちたところに
キラータイトルのあつ森が出たから品薄続出

199 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:42:19 ID:2Emb7mLy0.net
つけ麺の麺は冷たいほうがいい

200 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:42:22 ID:DzTx9Hsq0.net
>>27
信長の敦盛は、本能寺じゃなくて桶狭間の時では?

201 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:43:27 ID:Xa0DyXAI0.net
親と子が同じおもちゃで遊ぶって、昔はなかったしな
オッサンが子供とメンコとかちゃんばらとかやらなかった

今は一緒にゲームとかやるんだよな

202 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:43:56 ID:yhejXv830.net
キンペーご尊顔の下敷きマットとかオリジナル家具作るの簡単なの?

203 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:44:31 ID:Xa0DyXAI0.net
車が一家に一台から、一人に一台になってきたように
ゲーム機も一人一台の時代になってきたらCS機も売上増えるんだよな
スイッチライトとか、まさにその戦略で出してるんだろうな

204 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:44:37 ID:8qHlE6jP0.net
今寝たきりだから、お出かけした気持ちになれてめちゃくちゃ癒されるわ
特に博物館は音楽もいいし作りも凄く綺麗で、ほんとにそこにいる気分が味わえる。
コロナは勿論、病人にもやさしいゲーム

205 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:44:42 ID:pZYmWI4L0.net
>>189
こんなとこにこんな時間にこんなこと書いてる時点でゲームやってるよりくだらないし子供だけどな

206 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:44:53 ID:vyr8W4Jz0.net
>>27
誰がどう混乱するの?

207 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:44:58 ID:hBWblPIz0.net
任天堂の手押し方知ってますよ!

208 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:45:43 ID:+y+dduAE0.net
基本日本人が好きなのは「戦い」のゲームだからこれは異質だよな。
海外はパズル系人気だけど。

ドラクエロープレ系、スト?系、モンハン、信長三国志系含めて
全部格闘戦い競争敵を倒すゲーム

209 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:45:54 ID:Owv6F9vQ0.net
>>1
Nintendoはコロナ知らずやな。

210 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:46:14 ID:TxAcbRk80.net
女とキッズが遊んでるやつだろ
何が面白いん?

211 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:47:29 ID:4Zg8vJun0.net
Minecraftのまるパクり

212 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:47:34 ID:u/eXm8AU0.net
>>125
いや新作ゼルダが凄すぎた

213 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:47:57 ID:6RUFPF7q0.net
>>205
お前もな

214 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:48:10 ID:YlOiilNL0.net
NOジャパンの韓国でも爆売れで
韓国のネトウヨがイライラしていたな

215 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:49:36 ID:OHxexOg90.net
山全部削って川埋め立てて何もない芝生の島堂々完成
遊びに来てね!

216 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:49:41 ID:vCsTFnK60.net
>>202
それと似たことやったやつが実際にいたから、中国で大問題になった

217 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:50:09 ID:hLIgmtoF0.net
カブでボロ儲けするゲーム

218 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:50:58 ID:Lm7rPUp60.net
>>194
俺は開始半月でやめたわ
敵の沸き待ちなんて待ってられない
MMOってものを俺も理解してなくて修正されていくって知らなかったから・・
初期投資額は馬鹿にならなかったのに

219 :27:2020/04/23(Thu) 07:51:31 ID:Ts0eGboc0.net
>>200 ありゃ本当だ。ソースは『信長公記』の記述か。
何かメラメラ燃えてる最中に謡って踊ってるイメージがあったんだが。
本能寺じゃなかったのか。ありがとうだなも。

220 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:51:54 ID:ITYlaE8Z0.net
>>185
おっさんがやってて笑いとれるのはこれとポケモンGOぐらいだろうな
あとはゲームなんかやってたらドン引き物

221 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:52:24 ID:+y+dduAE0.net
>>214
新海のアニメも大ヒットして邦画最高の売り上げクラスになってたし
あっちはオタも多いんだろうな

222 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:52:34 ID:MHBpkLyW0.net
平敦盛の人気に嫉妬する清少納言と紫式部ww

223 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:53:00 ID:+D/Rj/Tn0.net
一方日本人はスプリングセール中のアサシングリードオデッセイで暗殺しまくっているのであった。

224 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:53:30 ID:0KCQJMAX0.net
この週に売れたゲームは、あつ森と、Doom Eternal というのがなんか面白い
アメリカはいまだに小売店強いから、店頭での発売イベントが潰されて残念というニュース出てたな
今回を機に、アメリカでも小売店が減っていくのかな

225 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:54:04 ID:HambZ3DH0.net
>>196
子どもと一緒にとかそういう言い訳するやつに限って子どもいない不思議
これマジで何故だろう

226 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:55:51 ID:5EU+B3y50.net
>>19
あつ森とぶつ森の違いがわからん

227 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:58:30 ID:5EU+B3y50.net
>>104
今皆帰ってくるなら帰りたい。今全盛期のff11みたいのあったらロックダウン一年でも良いわ

228 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 08:00:17.64 ID:L9O3zZGE0.net
>>195
そうかもしれないがエンディング見るだけならゲーマーがつべとかにあげてるネタバレ動画でいいわ

229 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 08:01:10.75 ID:i9unAfWT0.net
>>59
昨日目覚ましテレビで取り上げてたよ
あつ森でデートしてるっていうのがな

230 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:02:30 ID:i9unAfWT0.net
>>154
おいでよは「おい森」

231 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:03:54 ID:BT7Kbejg0.net
なんであんなゲームが売れてんだ?って思ってググったら俺がどうぶつの森だと思ってたのはピクミンだった

232 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:05:51 ID:nh6DWBlI0.net
伊集院が刑務作業だって言うから買うの躊躇してる

233 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:06:04 ID:Mw9/clcW0.net
>>220
じいちゃんばあちゃんがゲームやる時代になってますよ

234 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:07:28 ID:EVL7OJjx0.net
あつ森?
ぶつ森だろ

235 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:07:44 ID:96zXHXT40.net
>>29
女性向けのゲームにゴールを求めちゃいかん
RPGじゃないんだから
ただ料理を作ったり家を作ったり友達作ったり
楽しく暮らす行程を楽しむゲームだ

236 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:12:09 ID:EkmNYP6a0.net
>>1
人間五十年
下天の内をくらぶれば
夢幻のごとくなり
一度生を受け
滅せぬ者のあるべきや

237 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 08:12:26.92 ID:Hy4ZhvvL0.net
熱盛ッ!

238 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 08:13:51.03 ID:AcVCIosJ0.net
あつ森買ったけど何すればいいかわからないんだが?

239 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 08:13:52.61 ID:idHy9J6b0.net
>>29
もうゴールしてもいいよね

240 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 08:15:42.51 ID:xPeO/uJo0.net
熊谷次郎直実「!!」

241 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:17:04 ID:uUsSySPN0.net
>>185
twitchではこういうゲームを外人のハゲデブヒゲもじゃのおっさんが良くやってる
すごい世界が見れる

242 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 08:21:02.93 ID:X//5ATr40.net
あつもり なんて略し方はどうかと思うよ。
なんていうか、人間50年って感じがしてくるし。

243 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 08:21:09.80 ID:4JovrS0K0.net
うちも今さらポケモン剣盾始めた
楽しい

244 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:22:39 ID:Prng67SM0.net
>>49
まだ花札売ってるのかな

245 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:23:00 ID:QOES7mSb0.net
日本じゃ産経毎日日経が任天堂を目の敵みたいにネガティブ記事ばっかり書いてるな
そんなに経団連に任天堂が入らないのが憎いか

246 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:32:12 ID:BGqsURXh0.net
>>11
熱盛が出てしまいました、すみません

247 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:34:21 ID:9NhpCDWm0.net
>>246
w

248 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:37:43 ID:HQjhuIlk0.net
牧場物語のほうが原型かな

249 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:37:54 ID:/z8nzxHW0.net
統一されたセンスのある島を見るのは楽しいが、センスのないハゲのオッさんが雑然と家具を並べてるのを見ても時間の無駄

250 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:44:35 ID:ltFG4tHw0.net
>>242
敦盛もゲーム楽しんでそうって思うよ
中房かそこらの思春期でどう森みたいのは好まない年頃かもとかね

251 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:46:36 ID:NYlkoc3V0.net
>>23
ゲームではない。政治活動や密会の場

252 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:47:28 ID:R2aKaLWs0.net
刺さらない人にはまったく刺さらないゲームよな。

GTAとかの方が好きだわ。

3日で飽きてしまった。Switchの同梱版買ってしまったけど、もう売ろうかな。

253 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:47:39 ID:0MlFQFQW0.net
よし、任天堂の株かうか。

たっか。

254 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:47:50 ID:j5i1FnFX0.net
バカばっかやな。アメ公も

255 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:49:10 ID:uTsm78Vh0.net
剣盾とBotW買ったし明日には聖剣3リメイクも出るから自粛期間はこれで潰すわ

256 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 08:51:02.49 ID:vb0yTOpA0.net
>>39
勝手にローン組むことは無くなった

257 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:53:05 ID:R2aKaLWs0.net
>>185
たぶんその年代には刺さらないよこのゲーム。刺激なさすぎて飽きる。

258 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:53:54 ID:d+rVWG0e0.net
任天堂はコロナ特需でウハウハだろな

259 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:54:02 ID:R2aKaLWs0.net
あ、聖剣伝説3予約したんだった。明日届く〜。

260 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:55:02 ID:nvMXjGlM0.net
>>258
逆だよ。
本来ならじゃんじゃん増産して売るつもりが全然作れてないもん。

261 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:55:39 ID:j4+MtsmW0.net
>>8
そうNEW HORIZON
英語の勉強になる

262 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:56:28 ID:FlX/fJPI0.net
>>19
どぶ森( ;∀;)

263 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:57:00 ID:9REvYYLd0.net
アメリカ人ってなんか任天堂を過大評価してるよな

264 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:59:30 ID:WaYy1jNV0.net
>>40
蓮舫先生に相談してみては?

265 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:00:43 ID:UOHFzX280.net
これアメリカ人にも流行るんだなぁちょっと意外

266 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:00:48 ID:Jb0UCj3l0.net
>>201
>親と子が同じおもちゃで遊ぶって、昔はなかったしな

いやあるだろ。将棋やオセロやボードゲーム、親も交えて一緒にやった記憶あるぞ。

267 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:00:53 ID:QF9uON2c0.net
一人暮らし始めた娘が9月までオンライン授業でひきこもり生活なんだが、高校時代の友達がみんなあつ森にいるって寂しがってたんでよし買ってやろうと調べたらめちゃ値上がりしててとても買えねえ。
ごめんな娘。勉強してろ…

268 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:01:15 ID:6HpUB1P80.net
>>244
今でも売ってるぞ
マリオ花札なんてのもある

269 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:02:36 ID:N40dsW2g0.net
>>267
ダウンロード版で良いやん

270 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:03:36 ID:uiUSMvWT0.net
個人的にマイクラ並に嫌いだだし向こうはマイクラ好きなんだしあつ森も合うのでは

271 :涼介高橋:2020/04/23(Thu) 09:04:17 ID:sJrMBRKc0.net
>>200
水曜どうでしょうでやってたなw

272 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 09:05:07.37 ID:/z8nzxHW0.net
>>269
Switch本体のほうじゃね?

273 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:09:20 ID:VcEZHr8W0.net
花に水やったり島民からプレゼント貰ったりタランチュラに襲われたりで楽しいよ

274 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:10:59 ID:6LltNaTb0.net
Switchも持っているが
結局vitaでばっか遊んでるぜ
お安くソフトが買えるからな

275 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:13:47 ID:fhGjSATD0.net
スイッチ持ってるけどうちでは今はWii(旧型)が活躍してるわ
リズム天国とゼノブレイド
Wiiポイントが4400ポイント残ってたけど何も買えないのがちょっと悔しい

276 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 09:14:45.38 ID:n/oXOC5G0.net
>>1
人間五十年ってか・・・。

277 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:17:13 ID:O878kJxq0.net
これ好き
https://m.youtube.com/watch?v=jYMep__msnc

278 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:21:01 ID:MaHdoCh30.net
>>175
マックはPCやろアホ

279 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:21:37 ID:Gwb58BIz0.net
集まれど、汚物の森

280 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:24:15 ID:jqO4J1WV0.net
俺みたいなおっさんはぶつ森の面白さが理解できない、銃で撃ちまくったりした方がたのしくね?

281 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:26:15 ID:pgc5+fNF0.net
日本のあつもりは入院中

282 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:28:27 ID:l6QbM1Xs0.net
>>275
スイッチでもうすぐゼノブレ1リメイク出るやん

283 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:28:32 ID:Fa7q1OJW0.net
>>5
アメ公のゾンビ好きは異常

284 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:29:01 ID:2B/c/Y+60.net
アメドラでもスイッチやってるシーンあるよな
結構浸透してる

285 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:29:04 ID:Fa7q1OJW0.net
>>19
「のもり」だろJK

286 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 09:31:19.39 ID:HNtm4PXi0.net
世の中殺伐としてるからこういう緩いのを欲してるのかね

287 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:33:21 ID:A8TGseOr0.net
>>261
座布団一枚

288 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:40:40 ID:AcVCIosJ0.net
ほんとに何して遊ぶの?釣りぐらいしかわからないんだけど

289 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:44:24 ID:2roeInaX0.net
>>280
それもブツ森でできるよ

290 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:50:23 ID:94E3ZViN0.net
おままごとゲームだよ基本的には
シルバニアファミリーみたいなものだと思うといい
あと虫や魚や化石や美術品集めて博物館完成させるとかもあるけども

291 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:50:34 ID:d4nauKt90.net
>>22
どっちもやったことないの丸分かり

292 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:50:42 ID:YgqCwfcW0.net
あつもり検索しても、つけ麺を水で〆なかった味障だと出てくる
あと織田な
ぶつ森のが一発で分かるぞ

293 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:52:06 ID:lv/TT4t/0.net
>>257
前作の分布だと小中が多くて高校生ぐらいからがくっと下がり
また30代ぐらいから増えはじめる
むしろその年代には刺さってる

294 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:52:29 ID:wsXummoV0.net
「任天堂はネトフリ、ディズニー+などと並ぶ世界最大手のデジタルメディアサービスになる」 米投資会社、1200億円の任天堂株を保有
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587530800/

295 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:52:54 ID:6gbKEr9K0.net
なにしていいかわからんってやつ
レゴブロックで遊んだことある?

296 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:54:18 ID:iC+bfH1Q0.net
>>12
信長(笑)
ジャップ猿の野蛮さを示すただの軍閥
ウォーロードは世界では侮蔑の対象なんだよ
恥を知るんだなw

297 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:54:47 ID:2S805dPv0.net
>>185
小学生の子供と親で家族総出でやってるわ

298 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:55:56 ID:xDxRUQnc0.net
JKと仲良くなれるって聞いたぞ

299 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:57:09 ID:qT4b9Egt0.net
>>185
親子でやってるならまあ、、っておもうが

オッサンやら拗らせた三十路オバサンあたりが必死だと
ご愁傷さまとおもう

300 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:58:59 ID:FqYB5twG0.net
スローライフが魅力的に感じるのはおっさんおばさん定期

301 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:59:25 ID:TwL8fcKK0.net
そんなクズゲームより

つけ麺の「熱盛」🍜

302 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:00:11 ID:Z8La11Fk0.net
嫁と子がはまってるわ、こんなん何がおもろいんやと見てたがプレイしてみたら俺が一番ハマってしまった…

303 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:01:49 ID:XtCGazzq0.net
何気ない普通の生活に戻りたい願望だろう

304 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:02:24 ID:9AbmRNvp0.net
switch買えない人は一切癒されること無く毎日ピリピリした日々を過ごしてるんですが!!!!!!!

305 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:02:57 ID:xtap5C9y0.net
あえてバイオやって精神鍛えようぜ

306 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:03:30 ID:BTB5HVmb0.net
ちゃんと海外でも攻略本を出してるしな
animal crossingってタイトルなんだな
432ページってw

https://www.future-press.com/

307 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:04:04 ID:/cWbEEXI0.net
>>1
ぶつ森やるしかないな
さもないと自宅待機で気が狂ってしまう

308 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:04:57 ID:RTQGq9fD0.net
熱盛のクソゲー成分はアプデされました?
されたら買うわ

309 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:05:22 ID:dCD74uko0.net
>>1
どぶ森見て思うのは
欧米人の描く2頭身3頭身キャラは微妙なんだよね…

310 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:06:32 ID:0eIXgrPH0.net
森元が、オリンピックへのアップを始めました。

311 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:07:09 ID:fhGjSATD0.net
>>282
10年前に全体の半分ぐらいで放置しちゃったのを最初からやりなおしかけてたところなんだけど、新しいの買おうかなあ
CMみてきたらほしくなってきちゃった
追加ストーリーもあるみたいだし、そんなに高くないみたいだし
Wiiはでかいテレビにつけてるので、リズム天国の他はWiiスポリゾートとジャストダンスでもうちょっと働いてもらう事にするか
Wiiフィットの板とナムコのスキーのやつは売却してしまったのを今更悔やんでるw

312 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:07:23 ID:9NHot4aZ0.net
アメリカの子供と遊ぶ文化はいろいろおもしろいよ
マッスル文化とは違うけど

313 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:08:35 ID:Gdrj8p2W0.net
>>49
任天堂の企画力はすごいと思う。PSにやられたとき、ポケモン出してきたし。

314 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:09:14 ID:yxvqrUSt0.net
任天堂は強いな

日本のゲーム産業はまじで強いよ
海外ゲームに比べて少ないスタッフでよくやってる

315 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:09:29 ID:EW7TEIWS0.net
虫姫さまふたりでいいや

316 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:09:44 ID:PFelr3md0.net
これから聖剣、ゼノブレ、ゼルダが出るから当分楽しめる

317 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w :2020/04/23(Thu) 10:13:52 ID:MY4LmROI0.net
俺のいえ、シジュウカラとかスズメも巣にくるし
しまいにカラスまで巣ができて困ってんだが

こないだ庭にキジまで居たぞ

日本ヤ長の会

318 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:16:33 ID:BTB5HVmb0.net
無観客になったさまーずさまーずでもやってたな
三村がハマってるとか
大竹が虫捕りをちゃんと操作できないんで少しイラついてたけどw

319 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:16:48 ID:TIsfgCXj0.net
リングフィットこそ今出回ってほしかったなあ
マジで引きこもり生活にいいぞ

320 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:17:04 ID:+PtKWGVm0.net
あえてバイオハザード やろうぜ

321 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:17:34 ID:P9aYClxu0.net
俺はのび太の牧場生活でのび太に朝から晩まで働かせてるぞ

322 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w :2020/04/23(Thu) 10:18:20 ID:MY4LmROI0.net
なんも死ねえよp

323 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:19:28 ID:0PdBa6A20.net
また日本企業が世界の皆様にご迷惑をお掛けしたのか…

324 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:19:30 ID:kWQXklFC0.net
任天堂ぼろ儲け

325 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:20:20 ID:sVZmxowI0.net
あつもりの販売タイミングベストすぎて笑うわ

326 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:20:21 ID:RvzL737k0.net
箱庭系ゲームは好きだけど
これは人間のキャラの見た目が嫌いなのでやってないわ…

327 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:20:51 ID:tb5ufl550.net
「面白くない」という意見はまぁ解る。
スローライフといいつつ結構コツコツチマチマと
素材集めや工作しなきゃならない(特に序盤)ので
そういうの苦手な人には合わないだろう。

「やることない」「何していいか判らない」は
ゆとりにも程があるだろ。

328 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:21:21 ID:uHTgW1Mq0.net
>>5
鉄砲と爆発ばかりでさすがに飽きたんだろ

329 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:21:25 ID:P9aYClxu0.net
スプラトゥーンもフェスが復活するし商売上手い

330 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:22:12 ID:xhYPJmp10.net
>>280
doomいいよな

331 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:22:58 ID:sjnnvEnl0.net
あつ森ってPKある?

332 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:23:06 ID:iWHcXv1V0.net
>>121
2019年度の売上は900億らしいな。

333 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:23:25 ID:jq9xPK6W0.net
凄まじいな

Animal Crossing: New Horizons sold more digital units in a single month (5.0M) than any console game in history.
https://www.superdataresearch.com/blog/worldwide-digital-games-market

334 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:24:51 ID:sVZmxowI0.net
まあリア友がいないと面白くないかもな

335 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 10:25:36.09 ID:cjbQ3jUA0.net
>>293
フレンド交換して通信すると主婦だらけやもん
しまいに子供の話どころか孫の話してくるからなw

336 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:28:49 ID:pBDPRK2O0.net
スマホアプリのヤツはやってみたけど全く面白くない

337 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:30:07 ID:24EA8c8O0.net
任天堂はハードソフトまとめて強すぎるな
セガが負けるはずだわ

338 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:34:21 ID:uHTgW1Mq0.net
>>337
任天堂は幼児と児童狙いだろ
ソニーとMSの激戦区に参戦すらしてないからな
ゲームを売った本数じゃなくて技術力の勝負してるからな

339 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:35:13 ID:TaLJ5/O40.net
>>5
アメ公(女子)はシムズ大好きやで
そのシムズが4で腐ったから移民増えてるんだろ

340 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:35:18 ID:sjnnvEnl0.net
どうぶつの森とかグッズ展開しにくいのが難点だな
課金要素あるの?

341 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:36:34 ID:iS5z5v6/0.net
これは銃で人殺しするゲームなのか?

342 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:36:40 ID:m7TemScY0.net
今はFF7とあつ森か

343 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:37:32 ID:ipWpgzl90.net
自分であれこれコーディネートするのが苦手だから
綺麗な部屋とか作ってるの見ると尊敬する

344 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:37:35 ID:TaLJ5/O40.net
>>340
Amiiboカードが品切れになってるよ
むしろパック第三弾そのまま転売するだけでも儲かるだろ

345 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:38:43 ID:MHyxnEV20.net
あつ森なら飛び森の方が出来がいい
ずっと楽しみに待っていたからすごく残念
アプデでよくなることを祈りますわ

346 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:39:51 ID:XtoikpFI0.net
本場のヤンキーがゲーオタ化

347 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:40:32 ID:a2r4xGUF0.net
>>175
どう森って何なの?
きっも!

348 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:41:09 ID:fzL1/oIa0.net
任天堂の倒し方、知ってますよ

349 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:41:36 ID:v8FuWSoZ0.net
こんなゲームソフトが中国で発禁になるとはね
中国怖い

350 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:41:44 ID:m/LUL2Cj0.net
これ何が面白いのかわからんわ

351 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:42:05 ID:UR32aM610.net
アメリカって土地が広大で買い物も一苦労だから意外とゲーム文化根付いてるよね

352 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:42:46 ID:hhwoBqST0.net
つまらんぞこれ

353 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:42:52 ID:6lTsfdEd0.net
アメリカ人が「ぼくのなつやすみ2」やったらどう思うんだろう

354 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:43:44 ID:TaLJ5/O40.net
>>350
シルバニアファミリー的なおままごとを楽しめるか否かみたいなとこある
家具揃えて綺麗に飾って悦に浸るみたいな感性が無けりゃただのクソゲー

355 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:44:10 ID:mL9KS+cB0.net
あつ森という略し方を覚えられなくてつい どぶ森 と言ってしまう

356 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:44:33 ID:R4nBM6Rs0.net
>>221
韓国は若者の失業率高いらしいからゲームや映画で憂さ晴らしするしかやることがないんじゃね

357 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:45:04 ID:78dD4xHQ0.net
交流のきっかけになるからだよ
自分の島見せあいっことかもインスタに通じるものがある
今までゲームにはあまり興味なかったパリピ層も自宅謹慎生活で飛び付いたんだろう

358 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:46:22 ID:JNqhDrWU0.net
アメリカ人もこれやってんのか・・・。

銃を乱射して敵を皆殺しにしてすっきりしている印象しかなかった。
絶対こういうのやらないでバカにしているものだとばかり思ってた。

359 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:46:39 ID:tb5ufl550.net
スローライフな環境を支えるには結構ブラックな
待遇で支えてくれる裏方さんがいるのだなぁと
教えてくれる教育ソフト。

で、自分はその裏方さんなわけだが。。。

360 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:47:23 ID:mi7qXtzD0.net
>>337
セガを殺したのはソニー定期

361 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:48:33 ID:ipWpgzl90.net
>>355
どう森と言う略称は聞いたことあるが
どぶ森は初めて聞いたわ

362 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:51:01 ID:fk0rnWLu0.net
ゲームって結局はコミュツールだからね
ぶつ森は自分の個性を見せあって楽しむゲームだからSNS時代にマッチしてる
自己表現が苦手な人には合わんよ

363 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:52:44 ID:u9c83jK80.net
>>358
PS4のAPEXやろうぜ
無料だよ

本田翼ちゃんもハマって1日10時間プレイするらしいぞ

364 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:54:18 ID:Afyd1KaF0.net
ガキがやるゲーム
面白くないよ、つまんないよ
ソフト6000円ぐらい

365 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:55:52 ID:v8FuWSoZ0.net
外に出れなくてネタが無いYouTuberがこぞってやってるからね
ずっと無料で宣伝してくれる
しかし本体は世界中どこにもないという大誤算

366 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:56:45 ID:Oq9IMnXg0.net
ゲーム内時間とリアル時間が一致してるから
マメな人ははまるかもしれんが
アメリカ人・・・・?

367 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:57:16 ID:wpCVcD9D0.net
ゲームの道筋は一本道じゃないと駄目って人には向かないゲームではあるね

368 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:57:23 ID:zBvxi7ww0.net
俺のは、おい森・・・

369 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:59:04 ID:n5ITCthy0.net
コロナ浸透して落ち着いたら 「ぶつ森でGO!」 が出るんじゃないか??

370 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:59:11 ID:c1+kTmbE0.net
動物が集団ストーカーしてくるらしい
昨日何々してたねって毎日言ってくるんだって

371 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 11:03:03 ID:1kgr/D220.net
しずえが悪魔撃ち殺すFPSのイラストはよく見た

372 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 11:04:27 ID:afAod4Wf0.net
あれもこれもやる事いっぱいありすぎて辛いけどやめられない楽しめる人がうらやましい

373 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 11:05:51 ID:TaLJ5/O40.net
>>371
Doomとあつ森の発売日が同じだからネタ絵を描いたら流行った結果がそれ

374 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 11:13:53 ID:sZDE9EbH0.net
>>364
友達いない人はつまらないらしいな

375 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 11:14:27 ID:fWY2bWua0.net
>>107
Wiiスポーツ・Wiiリゾート「私の戦闘力は1億1000万です」

376 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 11:14:34 ID:BqkZNbCBO.net
購入後の満足度はかなり低そう

377 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 11:17:23 ID:TaLJ5/O40.net
>>107
最近はFEも一軍ローテに入ろうとしてるぞ

378 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 11:23:27 ID:dV0UhBq20.net
スマホのぶつ森はつまらなかったんだが

379 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 11:26:04 ID:QcMb8c+r0.net
>>58
あつ森はスタンドアローンでやってる奴も多いから
セカンドライフやアメピグみたいにその世界に繋がってないと無意味なツールとは違う

380 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 11:30:51 ID:tUhNAslv0.net
どぶ森のことか

381 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 11:34:38 ID:tb5ufl550.net
博物館が秀逸。
イワシの水槽眺めてるだけで和む。
アプデで美術館追加らしいので楽しみ。

382 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 11:40:34 ID:9AbmRNvp0.net
イライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライラ

383 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 11:40:54 ID:zEF+2FGC0.net
どうぶつもいるってだけのシムタウンになった

384 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 11:42:09 ID:8Db//tZO0.net
コンシューマやるならぶつ森

385 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 11:46:01 ID:+31RCyJa0.net
米出張中の日本人が買いまくってんだろwww


「インバウンド相手にパンパンやってればよいだろ」というとお前らは外国人を排斥しだす。
しかしこういうときは、こういう女を在〇扱いする。
結局お前らジャップは、ジャップ同士競争でジャップをけり落とし自分より下に置く、というルールで動いているだけなんだ。
俺もそうする。
いい加減、外国が攻めてくるとかデマを流して俺をだますのをやめろ。日本こそが俺の敵。ジャップこそが俺の敵。
俺は日本がなくても生きていける。俺の勝ちだ。
俺はアフリカ系米国人になる。俺は米国の99%の一人になる。日本は俺の敵。日本は滅びるのだ。

386 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 11:46:12 ID:EkmNYP6a0.net
泡盛飲みてぇ

387 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 11:46:33 ID:6HpUB1P80.net
>>360
ソニーっつうかスクウェアのFF7に殺されたようなもん

388 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 11:51:27 ID:fhGjSATD0.net
>>382
買えるまでWiiでがまんしなさい

389 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 11:51:52 ID:OmAsmG3J0.net
リセットさんはもう戻ってこないの?

390 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 11:52:09 ID:O/trjMsJ0.net
>>226
ドラクエとドラクエ3みたいなもん

391 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 11:52:24 ID:8nKzswqX0.net
>>386
75度の泡盛でないとコロナに効く消毒薬の代わりにならないぞ
ちなみに強い泡盛でも医療用でも使えるようになった
石垣島内限定の売り出したのは知ってるけど本島でも売ってたかな

392 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 11:52:34 ID:Rpg+3qBe0.net
あつ森
ぶつ森
どぶ森

おれは「ぶつ森」派

393 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 11:53:48 ID:B7Q7B8GL0.net
>>358
日本のゲームがアメリカ人をお花畑に洗脳していってるw

394 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 11:54:44 ID:iS5z5v6/0.net
>>355
どぶ森といって笑われてるマンガがあったなあ

395 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 11:55:15 ID:QZ8Jf7gW0.net
何がおもしろいの?
おっさんでも楽しめる?

これを聞かれた回数が歴代1位のゲームになるだろう

396 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 11:55:41 ID:OmAsmG3J0.net
住人が体操したり歌ったり掃除したり
虫追いかけたり仲良く走り回ってたりしててかわいい

397 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:03:43 ID:4FQ4YqwC0.net
>>1
スィッチ無いわ
遊ぶならスマホのでいいのか?
それとも3DS?

398 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:04:19 ID:fWY2bWua0.net
>>385
http://hissi.org/read.php/newsplus/20200423/KzMxUkN5SmEw.html
>アホでバカで間抜けで愚鈍なら何も感じないだろwww
お前ら日本にいるジャップは1億2600万人で、俺のことを、数十年もそう扱っている。

お病院にその位いらっしゃるのかしら

399 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:05:48 ID:7wUuQ1mT0.net
おばさんならはまるかもだけどおじさんには無理だから買わなくていいよ

400 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:07:59 ID:4E8Lg3IT0.net
集え
獣どもの藪

401 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:08:30 ID:7cQRq0Ob0.net
>>275
えっ払い戻ししなかたのか?

402 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:10:18 ID:ZJkl6OBD0.net
>>35
ソニー教徒だろ

403 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:11:16 ID:rGtb2/YF0.net
>>358
癒しにこぞってひよこ買いだす国民だぞw

404 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:12:28 ID:FUoKjCFj0.net
敦盛と聞いたら人間五十年なのか
俺は泣く泣く首をぞかいてんげる、だ

405 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 12:13:15.72 ID:FUoKjCFj0.net
>>395
子どもの暇つぶしのために与えるものだよ
自分でやるものじゃない

406 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 12:14:20.91 ID:fWY2bWua0.net
>>373
わろたw
https://livedoor.blogimg.jp/kaigaisoku/imgs/5/4/54d7760d-s.png
https://livedoor.blogimg.jp/kaigaisoku/imgs/c/2/c2c7f24e-s.png

>>89
>ちなみに、「人間五十年」とは人間の寿命が50歳だと言っているわけではなく、
後に続く「下天(仏教における天界のひとつ)」と合わせて、
「天人の時間の流れと比べれば、人の世の50年(≒一生)なんて
一睡の夢程度でしかない」という意味合いである。

だと

407 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:15:15 ID:nvMXjGlM0.net
>>403
卵対策じゃない?

408 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:16:14 ID:9WdoRRT70.net
>>328
だろうね

409 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:23:13 ID:rdwdLvV70.net
アメリカ人もこういうのやるのか
銃撃戦しかやらないと思ってた

410 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:25:13 ID:ftZ0FSL80.net
http://matometanews.com/archives/1974481.html

これやるだけで、中国からの需要がなくなる
本当に政治的理由なのか

411 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 12:33:35.60 ID:BR2psxSg0.net
PCで動作する純正エミュレータを1万で売り出せば絶対儲かるのに
開発用キット流用ですぐ作れるんでしょ?

412 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 12:33:55.17 ID:YlBLG+Pd0.net
香川県はゲームは一時間だからうどんであつもり

413 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 12:35:29.47 ID:hqSuPg6l0.net
>>9
それは敦盛

414 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 12:35:45.21 ID:qLIQf/Wy0.net
あつまるな!

415 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 12:36:14.80 ID:bunA/bIQ0.net
>>296
信長に実家を焼き討ちされた?

416 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:37:53 ID:vHNci2TL0.net
>>411
割れはお帰りください

417 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:38:11 ID:fhGjSATD0.net
>>401
Wiiポイントが残ってることすら忘れて埃かぶってたので
まーしゃあない

418 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:40:44 ID:8nKzswqX0.net
ゲーム機てFPGAなの?

419 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:43:11 ID:TIEYsMwT0.net
隔離しても抜け出して出歩くから売りはらった
かといって広場を封鎖するとそこで濃厚接触になるし

420 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:43:53 ID:Uda+jWZl0.net
>>385
どうしたの?
朝のお薬ちゃんと飲んだ?

421 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:44:10 ?2BP ID:emugO/Ts0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
あつ森はキャラの仕草がかわいいな
取ったもの見せつけるポーズとかめっちゃ愛らしい

422 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:45:37 ID:/0SVZCLD0.net
アメリカ人はGTA5で市民を大量殺戮してストレス発散してるのかと思ったわ。

423 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:45:50 ?2BP ID:emugO/Ts0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>5
しずえさん(イザベル)はど偉い人気やもんね

424 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:46:25 ID:Ip919+GL0.net
どう森

425 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:48:28 ID:ZfLA0yEz0.net
また転売ヤーが暗躍してんの?

426 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 12:49:06.30 ID:x1p8QdW/0.net
寝る前に最適のゲーム
頭を使わなくていいし

427 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 12:50:12.09 ID:emugO/Ts0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>93
全世界共通で嫌われてるw

428 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 12:51:09.77 ID:1LFZKlVf0.net
スイッチオンラインでファミコンとスーファミが出来るぞ
ナムコレも発売される、スト2もオンライン対戦出来るぞ

429 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 12:51:10.06 ID:EP7hn6c00.net
韓国でブームになったのが世界に飛び火したんだよね

430 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:53:21 ID:Uda+jWZl0.net
何でも起源は韓国です

431 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:57:15 ?2BP ID:emugO/Ts0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>357
見せたくなるゲームやもんね
人に見せなきゃ楽しさ半減するみたいな感じ
家に居ても友達と交流出来るから引き篭もってる今はやる人増えて当然よね

432 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 12:59:02.32 ID:ftZ0FSL80.net
たぬきち: Tom Nook

tom
自動〈英俗〉売春をする

名1.〔動物の〕雄
2.雄猫◆【同】tomcat
3.〈英俗〉売春婦


Tom
名〈米俗〉白人にこびへつらう黒人
◆【語源】Uncle Tomから他動〔黒人が白人に〕こびる◆tomとも表記される


nook
名1.人目に付かない所、隠れ場所、避難所
2.〔部屋の〕片隅、引っ込んだ場所

433 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 13:03:18.52 ID:0MlBwE9v0.net
キモオタならFF7R聖剣ゼノブレでコロナ自粛を過ごすよね

434 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 13:03:55.42 ID:hLIgmtoF0.net
初代ぶつ森はファミコンができたのがアツかった
今はSwitchのおまけだけど

435 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 13:05:57.23 ID:WaXRMTJE0.net
>>2
禿同

436 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 13:06:19 ID:4bioFi2R0.net
任天堂の世代ローテは強いよな。
自分達が子供の頃遊んだから自分の子供に安心してやらせることができるし、キャラが同一だから、子供との会話にも入りやすい。
子供だけでなく親も興味湧いたらやるし、今祖父母が子供が寝ている時にお金貯めたり道の整備してる。

437 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 13:07:14 ID:95BygFsj0.net
しずえさんが仕事場で麦茶を飲んでるんだが、外国人にはウイスキーの水割りそれも濃いやつに見えるらしく、アルコール依存と思われてるのが笑えた

438 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 13:09:59 ID:eZzY6D9w0.net
アメリカ人にもジュン、ジャックが大人気

439 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 13:30:02 ID:2OaqhRmE0.net
盛り蕎麦みたいなネーミングやな

440 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 13:30:28 ID:Zzcm12++0.net
>>296
歴代中国皇帝の創始者もいえば軍閥じゃねーの?
李氏朝鮮の創始者も軍閥で自身の君主を排斥して王朝を開いた。

441 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 13:39:26 ID:sRY0MuTp0.net
>>235
そんなもんに性別も何もあるかよ

442 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 13:48:19 ID:fgKp2oQs0.net
今作素潜り出来ないの?
ダイオウグソクムシ捕まえたいんだが

443 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 14:12:36 ID:fhGjSATD0.net
>>441
ただ、この服かわいーとかこの帽子かわいーとかどんどん買ってる様子見てると、
ゲームの楽しみ方ひとつでも男女の違い結構あるなーと感じるわ
男がこの服かわいいとかって買い物してても別にいいんだけどさ

444 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 14:18:26 ID:1kgr/D220.net
ブンドドが楽しめる想像力のある人間でないと楽しむのは難しい

445 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 14:20:00 ID:qdNShfdj0.net
>>437
そういや
後10年もしたらFC世代も60代か

446 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 14:23:34 ID:WL96wCzZ0.net
>>155
ズシッとくる考察

447 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 14:26:53 ID:H5md+GdD0.net
世阿弥のやつ?

448 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 14:34:36 ID:fWY2bWua0.net
>>432
いいのかこれw

449 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 14:41:24 ID:jNiJ0u4J0.net
スプラトゥーンで満たされている
最近もアップデートあったしフェスも復活するぞ

450 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 14:47:39 ID:4te1fHD60.net
FF7も好調だし、息が長いコンテンツはこういう時には強いね
PS5発表されてるのにPS4本体もかなり売れてるわ、スイッチライトすら品切れしてるわ、需要凄いね

451 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 15:21:28 ID:TaLJ5/O40.net
>>443
過去作は服とか初期のままで困らなかったが
今作は割といい服が増えたし性別そのままで見た目弄れるから着せ替えは格段に楽しくなってる

452 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 15:30:07 ID:QZ8Jf7gW0.net
3DS版がランキングに入って来てジワ売れしてるのが笑う

453 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 15:58:20 ID:fGrplQS70.net
>>390
エフエフとファイファンの違い、の方が近い希ガス。

454 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 16:03:37 ID:uE0Amvdl0.net
戦闘も殺しも流血もないのに
よくアメリカで売れたな
向こうって暗い画面で殺しがないと売れないだろ

455 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 16:17:27 ID:g+PPrdM/0.net
>>454
ポケモンGOとかも流行ったし、そうでもないんじゃない。

456 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 16:32:23 ID:DI8GqA7c0.net
>>98
カードは再販待ちしろよw

457 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 16:33:35 ID:W903tvKK0.net
あつ森って小料理屋か割烹にありそうw

458 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 16:34:13 ID:YPeGjNXs0.net
人間五十年…

459 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 17:19:03 ID:QZ8Jf7gW0.net
>>454
アメリカの女の子達がゲームするイメージ湧かないけど流石に殺し合いゲームはしないだろう
やるならかわいい系が好きでしょ

460 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 17:22:17 ID:78dD4xHQ0.net
>>431
きぬよで再生された

461 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 17:28:12 ID:TaLJ5/O40.net
>>459
シムズは可愛くないぞ
可愛くするためにmod入れてあれこれこねくり回すが

462 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 17:44:02 ID:2Rf5OWoW0.net
パラッパラッパー

463 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 18:05:33 ID:ZnZXG7nq0.net
>>453
えっ!???

464 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 18:08:10 ID:H3F9BgyP0.net
持ちこたえてたらアメピグいけたかもな。

465 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 18:09:13 ID:0cq9qh+/0.net
舞出しそうだな敦盛

466 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 18:10:23 ID:LjXwQ0RX0.net
Youtubeで「new horizons」で検索

467 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 19:44:06 ID:tcwkt0Nh0.net
>>437
欧米には麦茶がねえからな
ぱっと見て何、っていえばウィスキーのロックだろう、あれは

468 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 19:56:08 ID:JYe3AgBX0.net
任天堂も今は中国生産なのか。
京都で作れよ。

469 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:11:18 ID:Z1RLzFG+0.net
>>142
天に任せるが由来だしな名前の

470 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:55:38 ID:JGRyOAVG0.net
ぶつもり
じゃなかったの?

471 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 21:48:16 ID:2nIvkc+R0.net
おいでよ、どうていの森

472 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 22:17:08 ID:hN6j5sN60.net
>>1
人間五十年、下天の内をくらぶれば、夢幻の如くなり

473 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 22:26:46 ID:2hmEgHunO.net
>>454
以前、ナムコ(今はバンダイナムコ)の『パックマン』が、米制覇したのは知らんのか?

474 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 22:54:38 ID:Prng67SM0.net
Amebaピグってあったじゃん
あんな感じ?

475 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:36:24 ID:ltFG4tHw0.net
>>474
スマホのポケ森はそんな感じ、交流はほぼ出来ない
あつ森はソーシャル部分はちょっと似てる、You TubeでDJとか出来ないけど歌いに来る動物はいる
昔のだとUltima Onlineの戦闘以外とHalf-Lifeのエロ以外とドラクエとかのNPCを足したみたいな感じ

476 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:49:35 ID:ORzuGGmO0.net
コウモリを食べるシーンはないの?

477 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:44:39 ID:KPPnxiwX0.net
>>427
中国人なの?

478 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:10:30 ID:l1h/uZ170.net
ひつじ村みたいに家畜を飼ってそれを食べるという要素を入れたら売れんのだろうなあ

479 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 09:19:35 ID:bAdhCy850.net
【経済】デジタルゲームへの月間支出、過去最高の1.1兆円に 「あつ森」は500万本販売
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587679460/

480 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:40:48 ID:LwZOyytI0.net
あつ森の最期

481 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:51:57 ID:S3lftia+0.net
不謹慎を承知でいえば、あつ森とFF7リメイクは発売時期で得したよな

482 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:02:20 ID:SDoBbuNg0.net
あつまれ、ぞくぶつの森元

483 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:17:25 ID:ShvryQxd0.net
>>156
64のハードは完全にユーザーが低年齢化して、
小学生くらいの子供を持つ家庭には結構な確率でハード持ってたよ
その他PSとかとユーザーと住分けがはっきりしていた感じ

484 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:50:07 ID:vTuoBbEw0.net
海外で売る予定が無かった64DD向けに作られたせいか最初から海外向けの事を全く考えなかった
ハード的にも売れる事を期待されてなかったので自由に作れた
そこらへんが奇跡のゲーム誕生の理由か

485 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:04:46.71 ID:UDdiRQxS0.net
どこでも語られてないけど
小学生のころゲームキューブでぶつ森やってた人が
20歳過ぎてあつ森やってる、という人も多いような気がする
これはシリーズだから昔の設定を知ってると倍楽しめる
ストリートミュージシャンだったとたけけが大スターになってるとか

486 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:58:52 ID:3iW4BKJ90.net
実際、ここの人達が思ってる以上に成人であつ森やってる人は多い

487 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 13:35:07 ID:GLECq0W20.net
>>485
ぶつ森と扱い森は違うの?

488 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 13:41:43 ID:VVtoaFid0.net
娘のスプラの為にスイッチ同梱版を買い与え
エイムが下手だった為楽しさがわからずマリカーもいまいち
xboxsの車同梱版を買い、もうホコリをかぶり
ぶつ森に自分のキャラで家を立ててくれたと言うので釣りとかしてたら楽しすぎたが
自分の島じゃないので制限があり、今我が家で2台目のスイッチを購入したいんだが
本体がどこにもないorz

489 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 13:47:17 ID:UDdiRQxS0.net
>>485
新シリーズ、ということ
通信機能で人の島に行き来できるというのが一番の違いか

490 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 13:48:49 ID:UDdiRQxS0.net
ちなみに通信機能使うには月300円の課金(ニンテンドーオンラインへの加入)が必要だよ
だいぶためらったのだが子供が喜んでるのを見てやってあげてよかったと思う

491 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 14:57:53 ID:wCWuzcSY0.net
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!臭い会社!

492 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 15:22:41 ID:9c6hJI2K0.net
>>490
それくらいならって感じではあるな
加入すれば大人だって一部のFCとSFCソフト遊び放題だし

493 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 15:28:12.10 ID:Gx2/aWnt0.net
ファミコン目当てでGC版だけはやったな
通信機能に対応して当たったけど、ぼっちじゃ詰まらんだろうから買わん

494 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 15:29:36.36 ID:du1omz1M0.net
リゾートに来たと思っていたらタヌキに化かされて
社畜のように働かされている件

495 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 15:32:45 ID:TmFpWGcC0.net
映像技術の向上が産んだゲームだな

496 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 18:54:32 ID:xVB3BmfK0.net
どう森、あつ森、ぶつ森
何が違うのですか?

497 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:59:35 ID:bAdhCy850.net
いま、世界は「あつまれ どうぶつの森」を求めている
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587717588/

498 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 22:15:15 ID:+5A29Kuz0.net
https://www.nintendo.co.jp/support/information/2020/0424.html

任天堂16万人の個人情報流出wwwww

任豚だんまり

499 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 01:10:32 ID:duystEAf0.net
この任天堂の倒し方を知っているゲーム会社は今何を作ってんだ?

500 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 01:16:37 ID:duystEAf0.net
>>275
Wiiが現役なら斬撃のレギンレイヴオススメ、他にはない独特の操作感で楽しいぞ。
任天堂販売なのに流血表現あるからそこは注意だけど。

501 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:08:43 ID:5KmLYtmb0.net
中華は禁止なんだっけ

502 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 05:58:14.87 ID:P/qOVhdu0.net
>>501
だから同梱版のスイッチを
中国人転売屋が富裕層向けに買い漁ってる

503 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 06:07:43 ID:vQyGKfpx0.net
盛り蕎麦のつけ汁が熱いやつだっけ?

504 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 06:09:46 ID:NAQOIIoP0.net
持ってないから
生配信してくれ
今なら見れる

505 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 06:13:01 ID:mQhcsShW0.net
白人はインテリア凝るの好きだからなw

506 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 06:25:27 ID:/ozIR+Wy0.net
>>504
ゲーム実況系YouTuberが今こぞって実況してるしライブ配信してる奴もいるぞ

総レス数 506
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★