2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富士山噴火で首都機能まひ 政府が被害想定

1 :首都圏の虎 ★:2020/04/23(Thu) 03:32:08 ID:qywALkst9.net
富士山が江戸時代と同じような大噴火を起こすと、東京をはじめ首都圏の機能が長期間まひする危険がある――。政府の中央防災会議作業部会は3月末にそんな被害想定をまとめた。火山灰の影響で鉄道や道路などの交通、電気、水道といったインフラが停止。大地震以上の被害につながるかもしれないという指摘だ。

火山の噴火というと、まず連想されるのが赤く焼けた溶岩、そして時速100キロメートルを超えるスピードで山腹を下る…

2020/4/23 2:00
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58350930S0A420C2TJN000/?n_cid=SNSTW001

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:33:39 ID:b5pQDK+c0.net
意味ない事やっとるな

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:33:40 ID:CSEhS5cq0.net
安倍は国難

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:34:22 ID:+5eJ2WLT0.net
不要不急な想定

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:34:22 ID:duDr0+2L0.net
ぼくの股間のオリュンポス山も、大噴火しそうです><。

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:34:22 ID:+QQNR3MC0.net
マスクと花粉症メガネ用意しとけ

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:36:07 ID:6aPRXrYP0.net
南海トラフと同期に来たら日本終わるな

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:36:25 ID:o4AbgK4B0.net
各家庭に火山灰を捨てるためのゴミ袋配布しろ

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:37:07 ID:47HR7m480.net
今、そういう話やめてw

10 :名無しさん@1周年:2020/04/23(Thu) 03:37:58 ID:Wa5TPgxZ0.net
政府ってコロナ班とは別に富士ドッカン班が有るのか

今やらなければならないこと判ってるよね?

11 :2chのエロい人 がんばれ!くまモン!:2020/04/23(Thu) 03:40:19 ID:MtzlrDEV0.net
はよ、噴火してくれ。
この国は、一度、リセットした方が良い。

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:40:22 ID:oiKGVDN/0.net
何かなー

地震とか津波とかやってて
今度は富士山か

本当に起きるのか
それとも危険を煽りたい意図があるのか

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:41:14 ID:hWJDD7gQ0.net
首都機能移転を潰したバカどもは痛い目に遭えばいい

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:42:55 ID:p+uisqom0.net
一極集中の弊害やね

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:43:21 ID:AVpMnoWW0.net
政治と経済で首都分けろよ

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:43:41 ID:qBTA1EHA0.net
危険な首都を小さな町に移してバランスのいい発展目指せよ
なんでも官僚のお膝元東京にかき集めて国が衰退って

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:43:55 ID:NWwIajzR0.net
続きの本文見ると案外たいした事ないんだな

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:44:59 ID:fuwBs0Bd0.net
予兆でもあったのかな
こう言う記事が出るたびに思う

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:45:21 ID:CKiVgO860.net
>>2
と初め思ったが果たしてそうかな
>首都機能まひ
コロナでこうなると直球発信したらパニックになるだろうからあえて遠回しな警鐘により
覚悟しとけってやつかもしれん都民の民度低いままなら

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:45:26 ID:Z7EH95OH0.net
腐れ自民じゃ対応無理じゃね?

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:46:21 ID:MFmKnXJd0.net
ラスボスは阿蘇山

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:46:22 ID:QF3iMtkO0.net
富士山より箱根が本気出したら日本終わるから

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:47:08 ID:gyXjRZDg0.net
今の事態でさらに富士山噴火したら安部じゃなくても手に負えんだろ
これはもう噴火しないように願うしかない
想定するのは誰でもできるが、対処できるとは別問題

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:48:37 ID:KksPF8C70.net
もうすでにまひしてるからやめてください\(^o^)/・・・

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:48:37 ID:6yWMlNz/0.net
今噴火が起きたらマスク不足で洒落にならない
火山灰は普通のマスクじゃ無理

肺にガラスが刺さるようなもの
コロナとWパンチで東京は終わる

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 03:50:12.79 ID:/W0Qvco20.net
今噴火して
地球さん頼む
人類が絶望してる様を見たい笑

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:54:35 ID:bvYeVTA60.net
もう今年やっちゃえよ

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:54:50 ID:WNbxO6Jt0.net
21世紀になって
大地震・経済恐慌・世界テロ・パンデミック・原発メルトダウンは起こった
あと起こってないのは世界大戦と巨大隕石衝突と富士山噴火
可能性の一番高いのは・・・
21世紀は何でも起こると見た

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:56:32 ID:K37udsf10.net
噴火しても佐藤なら出勤するだろ

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:59:10 ID:r4kzUUnU0.net
弱り目に祟り目

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:59:31 ID:rG20KD2y0.net
起きたら諦めるしかない

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:59:47 ID:l7UQ/Ks70.net
>>1
風向きガン無視の想定に意味あんのかww

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 04:01:23 ID:guxozmkO0.net
災害に関する危機管理能力はそれなりだとしても
経験のない今回の騒ぎと先制攻撃された場合の有事は
似た状況になると思われる。

完全に他人事の危機管理、平和ボケした老害の集まりだしなw

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 04:01:58 ID:3JdmwOeO0.net
5月11日にはまだ時間あるからまだいいだろこの情報www

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 04:02:30 ID:th4rguEy0.net
5月を迎えられるかな〜

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 04:06:19 ID:P3tQ39Yg0.net
富士山噴火見てみてー

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 04:06:43 ID:ngSOrDLY0.net
周期的にはすでに大噴火起きてても不思議じゃなかった?
400年周期だっけ?

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 04:08:34 ID:dKwyQru40.net
疫病 + 冷夏 + 富士山噴火 + 高浜原発辺りが メルカリダウン!考えうる最悪シナリオかな?

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 04:10:37 ID:hE1OEp/Z0.net
これなんで今言うの?噴火しそうなの?

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 04:11:34 ID:Y/kZwjSV0.net
もし噴火したら関東に降り積もる灰をどーすればいいの(´・ω・`)?どこにすてるのさ

41 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 04:13:06 ID:P3tQ39Yg0.net
火山灰がコロナ撃退してくれんじゃね
さすが富士山だな

42 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 04:15:10 ID:ceKKUtM10.net
びっくりした、噴火したのかと思ったw

43 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 04:15:16 ID:pqbJrlzp0.net
予兆はすでにある。

富士山の真下で火山性の地震があった。
マグマが活動しはじめている。

44 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 04:20:43 ID:TFgMp9yk0.net
>>40
東京湾埋め立ててやれ(´・ω・`)

45 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 04:25:39 ID:An1lb8nC0.net
>>2
正直疫病蔓延とかも去年までは想像の中でしかなかったけどな
意味がないとか思い込みでしかない

46 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 04:26:16 ID:7+RufSO+0.net
あの辺は原発ないから気にすんな
それより川内

47 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 04:28:13 ID:LImgruPW0.net
クハンダ

48 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 04:33:39 ID:fGkZ2hiU0.net
>>1
もう止めてくんないかなあ

大津波
原子炉爆発
疫病大流行

もうおなか一杯です

49 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 04:37:18 ID:PW8OHzMR0.net
>>5
火星だけに仮性って言いたいんだろ?(´・ω・`)

50 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 04:37:52 ID:LImgruPW0.net

ハンダ

51 :名無しさん:2020/04/23(Thu) 04:38:04 ID:NuOI8p3b0.net
アホだ。今は噴火より中国ウイルスだろが!下らねえ事に税金と人を使うな!!

52 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 04:39:53 ID:k2fK2o3h0.net
一極集中やめろよ

53 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 04:44:52 ID:e9+q9vYB0.net
それどころじゃねえだろ、無能政府

54 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 04:45:14 ID:YxtKF8uZ0.net
>>5
お前のは人気のない高尾山だろ

55 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 04:47:10 ID:IQ9HthoH0.net
噴火してもいいように 火口に 中古の重機をてんこ盛りにせよ

56 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 04:49:26.27 ID:GZziYGi40.net
噴石が落下するなかを社畜は出社するんだろう?

57 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 04:56:11 ID:rOlywjVl0.net
アホラシ、爆発してから言え
というか掛け声だけで大した事してねえだろ?

58 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 04:57:57 ID:kH6R9uxg0.net
富士さん、ちょっと黙ってて
今はコロナ祭りにみんな夢中であんたをかまってやれないんだ
また今度な

59 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 04:59:23 ID:9N5eXcLW0.net
コロナでこれじゃまじで人口多過ぎる地域は何もできないな
まず店で物が買えない
避難所の面積も足りないだろう
最寄りの小中高や公園に住民が収まるとはとても思えん

60 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 05:04:47 ID:1h8SHhgD0.net
>>59
といって地方に分散させたら、都心に不動産持ってるところ大損するぞ

61 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 05:05:44 ID:v1ndksg10.net
セルフロックダウンなるから是非噴火してほしい

62 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 05:06:08 ID:RA/sgU7V0.net
政府が被害妄想に見えた

63 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 05:06:36 ID:1JQFJ5GM0.net
安倍は地震起こす気だぞ。みんな気をつけろ。
おおよそひと月以内だ。

64 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 05:09:54 ID:at2bzFWVO.net
>>46か…川内?

65 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 05:11:37 ID:q/hxdR870.net
>>1
現実逃避だなあ

今はコロナのことだけを考えろ安倍

66 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 05:12:23 ID:dT3w7Xbm0.net
いつ起こっても不思議では無い

67 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 05:14:46 ID:AgubNyEX0.net
札幌、仙台、名古屋、大阪、広島、福岡、東京は群馬辺りに移転して7都市に機能分散させた方
が良いだろう。

68 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 05:15:20 ID:UvOETEYk0.net
富士山噴火と東京直下型地震と東京湾大津波とゴジラが同時多発的に発生。でもコロナが一番怖いね。

69 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 05:16:16 ID:yt1rK+hy0.net
被害想定→被害妄想

70 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 05:18:27 ID:1D1JrS5D0.net
地震、津波、メルトダウン、疫病はきたからな。
まだ見てない災害は大噴火と怪獣襲来くらいしか残ってない。

71 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 05:18:54 ID:u6DGIsH10.net
>>67
群馬に集中させるのか
首都グンマー

72 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 05:21:37 ID:F2tRi+So0.net
>>4
こんな状況でも緊急性があるからやってる

つまり

73 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 05:23:45 ID:eUYN1U9c0.net
もし噴火したら今の無能具合から考えると恐ろしいな

74 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 05:24:39.05 ID:TtLsD+mF0.net
今の状況で大災害が重なったらどうにもならなくなるな

75 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 05:25:40.33 ID:RCjZIuxS0.net
そんな想定してないで今目の前にある問題を真剣に対策しろ。

76 :大義私 ◆LLWjD2SIns :2020/04/23(Thu) 05:28:34 ID:7oR60obF0.net
琵琶湖埋め立てて、安土に首都だな

77 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 05:29:37 ID:JIq1aXuP0.net
北海道東北津波予想も出てたけど
コロナで冷えた経済まわすためなのか
災害対策は予算付けやすいから

ライフラインの強化はしといた方がいいが

78 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 05:34:11 ID:nxP6omQw0.net
10万円支給直前にwww
予定がww

ふふふ

79 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 05:37:50 ID:v1ndksg10.net
ペスト、コレラ、スペイン風邪
全部、全部が地震付きだったんだよなぁ

80 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 05:40:12 ID:JBgGuaGs0.net
最近また偉そうにしてるチョウセンハゲズミは
非常事態勃発でも湯河原からならヘリですぐ帰って来られるほざいてたが
富士山噴いたらどうすんだよ?火山灰でヘリなんか飛べねえぞwと

81 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 05:42:23 ID:s/6wb6z40.net
そんな研究、二の次、三の次やろ

82 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 05:44:12 ID:8C9d8bYH0.net
早く噴火してくれ
東京一極集中は噴火すりゃ終わる

83 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 05:46:47 ID:vrIvZlCn0.net
南海地震のトリプルコンボ

84 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:04:11 ID:+Vx1fTwB0.net
バブル期も首都機能分散ていう話はあったんだけど予算がなくて実現しなかった
富士山噴火と関東大震災で日本終了っていうのは大昔から言われてること
分かっていながら 防災都市でごまかすマヌケJAPAN
ちなみにこの頃福島に首都機能一部を移転があったけど原発があるからダメの反対派がいた

85 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:08:24 ID:eeSf4C260.net
くだらない
鹿児島県から学べよ

86 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:16:23 ID:ZdHjPUMU0.net
てかトンキンと大阪その周辺だけ封鎖すればいいやん
なんで関係ない他の県が巻き込まれて自粛しないといけないんや

87 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:16:42 ID:v+HSqZ1Z0.net
感染列島 × ドラゴンヘッド

88 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:16:54 ID:a43+snMa0.net
>>67
群馬は浅間山の方がやべえわw

89 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:19:39 ID:eeSf4C260.net
>>87
ついでにバイオレンス・ジャックも

90 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:20:12 ID:mDCp6Yj90.net
とっくに麻痺してるぞ!
東京の街を見てみろ、大きな街も小さな街も店が閉じて、死んだような有様だ。

91 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:20:26 ID:mp2yPK6O0.net
ついこの間までNHK大地震キャンペーンやってたのにな

92 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:28:40 ID:uB2Oegoc0.net
そんなに心配なら壊して
どっかに、埋め立てろ。
大した山でもない。

93 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:31:06 ID:uB2Oegoc0.net
>>54
高尾山の登山客は世界一。

94 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:32:39 ID:lypGU52P0.net
無意味な被害想定
どうせろくな対策しないだろ

95 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:33:06 ID:CrX2qgHG0.net
今度はヘルメットが足りなくなるぞ

96 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:37:33 ID:HnWqS8n50.net
首都機能移しても無駄
人が全員移住するわけじゃないからな

97 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:39:03 ID:89qF3Ttg0.net
>>19
こんな警告、今まで何百回もやってるよw

98 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:39:58 ID:QM3LE+GX0.net
トンキン民が火砕流に飲み込まれる日も近いのかな

99 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:40:22 ID:5EjYYpPL0.net
何処の政府だよ

空気読め

100 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:40:53 ID:89qF3Ttg0.net
>>28
イエローストーンとか桜島をなぜ抜かすw
富士山なんて雑魚。

101 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:41:26 ID:iFqvP3D20.net
あのニートが仕事するのか

102 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:42:07 ID:d1OEXfQa0.net
首都移転はよ

103 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:43:14 ID:GQHxy1Z30.net
首都直下地震に富士山噴火、大雨だと水没
そんなに脆弱なとこ首都のままにして金つぎ込むくらいなら
遷都したほうが安くね?
遷都後に住み続ける連中は自己責任ってことでw

104 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:44:10 ID:QHga+KdV0.net
被害妄想に見えた

疲れてんだな…

105 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:53:09 ID:JP9HgfxC0.net
ギャートルズ

106 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:53:21 ID:5ceXOpjN0.net
今する話じゃないと思うが

107 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:55:46 ID:N9rRcegM0.net
分散しとけ

108 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:57:42 ID:iFqvP3D20.net
対策言うても
首都移転しかないだろ

富士山に蓋するわけにいかないし

109 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:57:42 ID:F1FXEup50.net
今のコロナでさえ中央政府ではなく各自治体が独自対応してる。
首都というか中央政府には何も期待出来ないわ。

110 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:57:53 ID:3q5ABaBi0.net
>>1
政府と官僚が常日頃から機能マヒ起こしてる
富士山も地震も霞ヶ関ピンポイントで起こしてくれないかな

111 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:06:33 ID:jy4F93oh0.net
偏西風のことを考えたら西か南か北しかないな。
沖縄、九州、小笠原、北海道あたりか

112 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:14:16 ID:IHoj6YLP0.net
不要不急の噴火はご遠慮ください

113 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:34:03 ID:Tf1Hwnas0.net
バンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバン
バンバンバンバン バンバンバンバンバンバンバンバン
バンバンバンバンバン バンバンバンバンバンバンバン
 (∩`・ω・)バンバンバンバンバンバンバンバンバンバン
  / ミつ/ ̄ ̄\ バンバンバンバンバンバンバンバン
 / ´・ω・` \
/  富士山   \  バンバンバンバンバンバン

114 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:37:48 ID:ID7k53Sv0.net
今年はなんか

115 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:50:55 ID:+LdLL7X10.net
平成が終わってから
いろんなことが起こるなぁ

116 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 11:41:40.26 ID:uxj2cSi+0.net
何故コロナで忙しい3月下旬に政府がこんな事したのか
マジで兆候あるんじゃねーの
首都圏離れられる人は離れた方が良いかもな
引っ越しは電車だと感染リスクあるからなるべく車で

117 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 11:44:12 ID:TZ2gEWgy0.net
なぜ古代の人々が関東とかいう僻地でなく近畿に都を気づいたのかよく考えろ

118 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 11:45:21 ID:fAsqvBwn0.net
>>116
いや多分なんも関係ないよ
思いつきでなんとなく想定してみただけ

119 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 11:47:03 ID:I+sSohLt0.net
>1
浅間山の噴火シミュレーションは公表しないのか? 軽井沢の不動産価値が暴落するからか

120 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 11:49:57 ID:uxj2cSi+0.net
>>118
なら良いんだがな

121 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 11:51:05 ID:HNBcpB+c0.net
今年のうちに膿を出し切って来年から新時代の日本を生きていこう!

122 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 11:53:13 ID:KS+jCQPq0.net
コロナ+富士山噴火+南海トラフ


日本沈凹(-.-)ノ⌒-~

123 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 11:53:33 ID:MaHdoCh30.net
噴火で汚物は消毒やな

124 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 11:53:36 ID:3qtA+wzB0.net
遷都していいすか?
ってことだろ

125 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 11:53:48 ID:aTKdGWTA0.net
分散しておかないからそうなる

126 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 11:54:27 ID:mp2yPK6O0.net
>>48
台風忘れてるぞ
今年も来るけど

127 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:20:58 ID:b5ZgyoPz0.net
令和の大噴火である

128 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 13:21:43 ID:dDO0cM6q0.net
>>48
>>126
あと地震もorz

129 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 17:09:12 ID:BRyWieb80.net
高嶋哲夫が小説にした題材はもれなく数年後に現実化する
大地震も大津波もパンデミックもきた
そして彼は5年前に富士山噴火という小説も書いてる

130 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 17:15:21 ID:TuVE6HKY0.net
コロナのおかげで判ったけど災害対応は当てにならない
それが日本政府

131 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 17:24:52 ID:QFPMcaKI0.net
コロナという国難放置とは舐めてるな

総レス数 131
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★