2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【武漢ウイルス】ポンペオ国務長官、中国・WHOを改めて批判

1 :キングギドラちゃん ★:2020/04/23(Thu) 03:02:09 ID:MQ8HkuS+9.net
[ワシントン 22日 ロイター] - ポンペオ米国務長官は22日、新型コロナウイルス流行について、中国共産党政権が世界保健機関(WHO)への迅速な報告を怠ったと確信しているとし、中国の新型コロナ対応を改めて批判した。

ポンペオ長官は、「中国国内全省に感染が広がるまで1カ月にわたり」中国が人から人への感染を報告しなかったと非難。さらに、WHOへの報告後も「全情報を共有せず、新型コロナ感染症がいかに危険であるかを隠ぺいした」と主張した。

WHOのテドロス事務総長についても、加盟国がWHO規則を順守しない場合に「公表する」権限を行使しなかったとして、WHOについても改めて批判した。

トランプ大統領は今月、WHOによる新型コロナ対応を巡り、WHOへの資金拠出を少なくとも一時的に停止するよう指示したと表明。WHOは「基本的な任務の遂行を怠った。責任を取る必要がある」とし、新型コロナに関する中国の「偽情報」をWHOが助長したことが感染拡大につながった可能性が高いと非難した。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-who-pompeo-idJPKCN2242S5

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:03:15 ID:HZoDdL2h0.net
戦争だ

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:05:29 ID:xS6rKle50.net
アメリカ
孤立無援やん?w

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:05:44 ID:oiKGVDN/0.net
忘れてません

ペドロスの解任要求を請願しましたが、まだでしょうか

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:06:16 ID:oiKGVDN/0.net
忘れてません

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:10:49 ID:83Zc1P1k0.net
WHO

「ヒト ヒト感染 ない!」

「入国規制 意味 無い!」

「マスク 意味 無い!」

イカれてるよね。

ところで

中国のロックダウンを賞賛して 何故 入国規制には反対したのか

人命が最優先と言っておきながら
何故 台湾人の命をシカトしてきたのか

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:11:36 ID:F6r2IhTa0.net
発生源は確定?

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:12:49 ID:touLmgbD0.net
テドロス一味と中国の癒着を暴き出してほしいもんだ

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:15:29 ID:LX8Z0DU+0.net
主犯 中国  共犯 WHO

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:20:51 ID:jZhhQbvE0.net
まぁ、『ヒトヒト感染はするかどうかまだ言えない』とか
『(特に中国との)人的移動の制限はすべきではない』
と謝った且つ中国寄りの発言を繰り返したのはテドロス

エチオピアの鉄道支援金乞食丸出しだったのは紛れもない事実

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:21:50 ID:xS3+xtl30.net
>>1
いいぞぽんぺおがんばれ

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:23:28 ID:xS3+xtl30.net
>>1
ほんとこれよ

テドロは中国チンポ狂いのスケベビッチだわ

>>6
ほんま頭おかしいわメス犬WHO

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:23:32 ID:XbrNv53M0.net
>>3
さっさと中国帰れ

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:32:13 ID:Hc64YKak0.net
真実を容赦なく公表しててワロス

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:34:30 ID:Hc64YKak0.net
金のために何万人も死なせておいて何も感じないのがサイコパスでドロスなのよね

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:35:40 ID:REdguskF0.net
開戦は決まってる

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:37:01 ID:wkH31e030.net
米版シナ人にだけ効く細菌兵器の登場まであと僅かw

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:41:58 ID:FUN5Od9c0.net
言うたれ!言うたれ!

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:43:41 ID:LwS/4Rw20.net
アメリカは自前機関で判断してるはず。でもどじった。だからWHO叩くっていうのもありあそ

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:44:19 ID:wKV+tvdr0.net
安倍信者が相変わらずダンマリだな
どんだけ親中なんだよゴミども

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:53:50 ID:NZXnGFxU0.net
中国しね 
お前らは人間の心がない
人間じゃない

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 04:06:46 ID:51lswmkX0.net
早く攻撃しろよ北京空爆北京空爆

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 04:17:41 ID:Fz+kYd2B0.net
もしかして戦争?

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 04:27:06 ID:l+aOSsb70.net
ポンピーオ禁止↓

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 05:04:02 ID:SmadeqF10.net
アメちゃん、テドロスに逮捕状出すかICPOに赤手配かけてくれないかな?
さすがにあのクロンボはあかんわ。

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 05:08:35.46 ID:ldh9RMs60.net
米にNATO、日本台湾ASEANインド豪との連合に
勝てるとでも思うか?

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 05:29:18 ID:3GJ3cEu40.net
早いところ戦を仕掛けてコロナ犠牲者より多くの
生贄を捧げないと報われんぜ

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:17:01 ID:HQjhuIlk0.net
コロナが収束したら中国は世界中からめちゃくちゃバッシングされるだろうな
何もなかったで済むわけがない

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:30:59 ID:26wZY00k0.net
こいつ頃されそうだな

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:03:33 ID:ziuoO50e0.net
>>1
ポンペオさん
甘すぎです

エチオピアには直ちに空爆すべき
そういう案件だ

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:05:32 ID:ziuoO50e0.net
>>1
WHOは間違いなく人類の敵
イシスやアルカイダより凶悪中の凶悪だ

WHOのうしろにいる中国はさらにね

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:17:46 ID:vyr8W4Jz0.net
>>30
エチオピア叩いたって第二のエチオピアが出てくるだけ
中国をぶっ潰して中共を跡形もなく解体して、しばらく各国で分割統治する位しないとダメ

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 07:46:14.17 ID:3hfrWw2T0.net
結局言論自由もない人権弾圧国家を自由貿易に参加させたのが間違い。

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:53:03 ID:L8IOkh270.net
世界中でジャブジャブに余りまくってる石油を買わせる為に必死だな
しかし責任の擦り付けは大衆のウイルスに対する無関心や軽視を生んで
いつまで経っても終息しない要因になるからな

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:59:17 ID:bQeo2Qqv0.net
全人類の為にも中国はなくなってほしい

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:00:54 ID:L8IOkh270.net
>>28
甘いわ
中国が世界中をさまよう石油の購入を決めたらトランプは途端に中国を絶賛するぞ

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:49:00 ID:IcOJOrvg0.net
テドロスが、武漢ウイルス蔓延の真相解明に非協力的なのは、アカンね

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:05:16 ID:zCTCQwJf0.net
解任署名
まだ百万人いってなかった

> 995,318 人が賛同しました。もう少しで 1,000,000 人に到達します!

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 16:15:47 ID:CxVaWNnZ0.net
>>36
コレはマジになりそうな気がする

総レス数 39
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★