2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】韓国与党に投票操作疑惑 ホワイトハウスに調査依頼へ

1 :ソメチメスッスッス ★:2020/04/23(木) 02:40:45.35 ID:ecPTX4CE9.net
※統一まで100年

Record China 配信日時:2020年4月22日(水) 19時40分

21日、韓国・JTBCなどによると、与党の圧勝で終わった韓国総選挙をめぐり「投票操作」疑惑が持ち上がっている。疑惑は米ホワイトハウスの請願掲示板にも掲載されたという。写真は米ホワイトハウス。

2020年4月21日、韓国・JTBCなどによると、与党の圧勝で終わった韓国総選挙をめぐり「投票操作」疑惑が持ち上がっている。疑惑は徐々に拡散しており、米ホワイトハウスの請願掲示板にも掲載されたという。

記事によると、米ホワイトハウスの掲示板に18日、「韓国総選挙は与党と文在寅(ムン・ジェイン)大統領により意図的に行われた」と主張する請願が掲載された。投稿主はその理由として「事前投票と本投票の政党支持率の差は通常7%未満だが、今回は10〜15%以上だった」「選挙管理委員は要請があったにもかかわらず投票用紙保管所に監視カメラを設置しなかった」「記入済みの事前投票用紙が捨てられた状態で発見された」などを挙げ、米政府に向け「助けてほしい」と訴えたという。

この疑惑は総選挙後に一部のユーチューバーの間で持ち上がった。その後、最大野党・未来統合党の議員らも同調して「疑惑を検証するべきだ」と主張している。23日には疑惑についての討論会も行われるという。

これに対し、中央選挙管理委員は「開票する人たち全員を組織的に操作に加担させるのは不可能だ」と反論しているという。

これに韓国のネットユーザーからは「なぜ米国に調査を頼む?。韓国は米国の植民地なのか?。本当に恥ずかしい」「いくら選挙結果に不満があってもこれは駄目」「選挙結果を受け止められず他国にフェイクニュースを流すなんて。国際的な恥さらし」など請願の投稿者に批判的な声が上がっている。

一方で「どこから署名すればいい?」「事実を広めることがなぜ恥ずかしい?。何も行動しないことの方が恥ずかしい」「韓国のメディアは文大統領と与党が掌握しているから米国政府に頼むしかない」と主張する声も寄せられている。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/b764352-s0-c10-d0058.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 02:41:15 ID:Xcm4zAN30.net
日本も依頼しようぜ

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 02:41:38 ID:7tQGxFQe0.net
なんでよその国に頼むの

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 02:43:48 ID:7dSPPYTQ0.net
属国根性丸出しだなw
中国様になぜ頼まない。
なんなら同胞なんだから北のお隣の国でも良いじゃないかw

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 02:44:08 ID:WSTGka+d0.net
>>3
嘘つきばっかりだから
でも頼んだ方も嘘つきだから、アメリカも判断のしようがないよね

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 02:44:08 ID:xzLigsjQ0.net
>>1
自分でやれバカ

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 02:44:19 ID:yL60mtao0.net
うむ正しく事大

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 02:44:26 ID:dtBezWRH0.net
なんでアメリカに頼むの?

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 02:45:15 ID:AgubNyEX0.net
属国野郎(笑)

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 02:45:34 ID:yCrx62dI0.net
こんなん韓国人の問題であって
日本に関係ない

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 02:46:34 ID:Xcm4zAN30.net
全部の国に依頼しようぜ

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 02:46:42 ID:f6br7Uhd0.net
再調査なんかするな
早く赤化統一しろ

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 02:47:17 ID:T8naiVrc0.net
今それどこ

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 02:47:21 ID:zN2PAxcH0.net
「不正を防ぐため」の名目で記名投票になりそう
んで野党に入れた人は逮捕

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 02:47:22 ID:5vIB6YNy0.net
属国根性、事大主義丸出し
他国に頼む事をヘンだと感じないのかね

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 02:47:46 ID:8Z8iRus/0.net
>これに韓国のネットユーザーからは「なぜ米国に調査を頼む?。韓国は米国の植民地なのか?。本当に恥ずかしい」
いつもやってたことだろう
追軍売春婦とかでよ

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 02:48:50 ID:KPA5uTWg0.net
選挙管理委員会も司法もマスコミも、左派の支配下にある
あらゆるチェック機能が成立しなくなってる

これまでなら、保守・革新どっちが勝っても国内で調べられたけど、
すでにそれができなくなってる

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 02:51:14 ID:5vIB6YNy0.net
ま、不正はしてると思うがムン政権誕生させたのも韓国人
二度と韓国でまともな選挙出来ないと思うぞ

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 02:51:19 ID:LX8Z0DU+0.net
すでに韓国は日本の敵国なのでどうでもいい

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 02:52:04 ID:bE6416Ut0.net
酋長国ですからね。
投票操作でもなんでも、どんどんやっちゃってください。
縁切りのチャンス到来です。

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 02:52:49 ID:Oox+Op6P0.net
どこまでもメンドクセー連中だな米政府も呆れてるだろ
非韓三原則を徹底しなきゃな

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 02:52:53 ID:dLbu3h9E0.net
>>8
まあそうだよね
アメリカがするなら内政干渉だし、もし本当にするなら、選挙時に国連から選挙監視団を派遣してもらう事になるけど、
こんなの先進国ではありえないレベルではないだろうか

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 02:53:01 ID:nWkvzuPW0.net
ハァ!?せっかく親日称賛禁止法てのが決まりそうなのに
ナンテコッタ…これ凄いチャンスじゃないですか↑

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 02:53:09 ID:Wdg6j5gI0.net
もういいよ、ムンで
反日貫いてもう来ないでね

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 02:53:15 ID:rGtb2/YF0.net
知らんがな
自分らでクーデターしろよ

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 02:54:36 ID:yCrx62dI0.net
安倍が圧勝して韓国人が文句言ってるようなもんだろ

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 02:54:40 ID:Fy1gKkhY0.net
なんでアメリカなのかいみふ

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 02:56:30 ID:dKtp05dQ0.net
おい余計な事すんなよ。
日本にとってはブンザイトラ政権が続く方が有難いんだから。

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 02:57:19 ID:LqNIvHV60.net
かまってちゃん 雨ちゃんかまってニダ

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 02:57:51 ID:QR1VFbl20.net
ついでに公表感染者数も調べて

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 02:57:51 ID:AiEL2i9D0.net
頼むにしても中国に頼むのが筋だろう

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 02:58:35 ID:hQCFjmhu0.net
読んでるだけで頭おかしくなりそう

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 02:58:49 ID:AVpMnoWW0.net
アメリカに拒否られたら次は国連だろうな

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 02:59:39 ID:P0GoDtgq0.net
不正など無い

北朝鮮、「賛成票が100%」 金正恩政権で2回目の最高人民会議選挙
2019年 3月 12日
https://www.bbc.com/japanese/47534085

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:00:47 ID:dKtp05dQ0.net
実際問題としては、西側諸国目線で行くとやべえ事になってそうな気はする。もっとも日本もあまり他人事でもないんだけどな。

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:02:03 ID:ltFG4tHw0.net
私たち5chは 
 
     ムンムンを 
 
 
 
 応援しています。

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:02:18 ID:dxjabJHx0.net
韓国すごいw

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:02:43 ID:4WRG5Rvt0.net
間違いなくやってるけど
今が最高の状態なんだw

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:03:09 ID:yCrx62dI0.net
文在寅を選挙で圧勝させたのは
韓国人やん

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:03:51 ID:3xYJ9QZ70.net
国連に持ってけよ
アメリカも忙しい

41 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:03:54 ID:zxkdUAD00.net
>>8
ほんこれ
あいつらの思考は理解できないよな

42 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:04:08 ID:lQ4Kh1ca0.net
どうせ韓国人からなる議会で
愚民の愚民による愚民のための衆愚政治なんだから

みな同じ

43 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:04:22 ID:yCrx62dI0.net
国連は中韓の味方だろ

44 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:05:27 ID:QSIWY+km0.net
これぞ泣き付き民族

45 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:05:59 ID:3NevcoDO0.net
なぜにアメリカ?、なぜにホワイトハウス?
訳分からんわ

46 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:06:41 ID:NVk3yJEB0.net
あの国でまともな選挙が行なわれてきたと思っているのがまず間違い

47 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:07:45 ID:QGqwob4f0.net
なんでホワイトハウスに頼むんだよw

48 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:07:51 ID:0kh2Ti6M0.net
何で余所の国に調査を依頼するんだ?
自分の国くらい自分でやれよ

49 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:08:07 ID:5uxn8D7L0.net
パヨチンとVANKどーすんのこれ(爆笑)

50 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:08:20 ID:NcH8uV/N0.net
韓国のアシストをことごとく無駄にし断交のゴールを決められない
アベは交代で

51 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:09:05 ID:umkSDNS1O.net
バカだな 韓国国民は
もう既に、ムンによって三権押さえられて2度と戻れないんだよ西側には

52 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:09:28 ID:ymF61ONt0.net
>>1
こいつら本当におかしい

日本をなんとかしてくれと米国に頼んだり
で、仲裁されお互い渋々合意した結果はあっさり覆すという

幼稚園児かよ?

53 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:09:54 ID:ytRr+9Th0.net
まあ世論と極端にかけ離れた選挙結果が出たら大規模デモで勝手に倒れるでしょ
ちょっとくらいいいじゃんw

54 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:10:50 ID:AgubNyEX0.net
条約すら守らないんだから、独立国を運営する能力なんか無いのさ(笑)

55 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:12:28 ID:HZoDdL2h0.net
北に併合してもらった方がいいって
マジで

56 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:13:01 ID:JceZnl+b0.net
未来統合党

これって南北統一の事を言ってるの?

57 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:13:09 ID:AVpMnoWW0.net
あわよくば米国に併合してもらおうとでもしてるのでは
家にいながら移民出来るし

58 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:13:10 ID:leIxaKiT0.net
>>53
ローソクとかつまんないもんじゃなくて
100万人大暴動で韓国軍投入大虐殺ぐらい見せてほしい

59 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:13:36 ID:5vIB6YNy0.net
パヨク憧れの祖国w
自称成熟した民主主義を誇る、民主主義先進国()

60 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:14:46 ID:0ciZ1mXR0.net
ホワイトハウスは調べてくれるの?

61 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:15:02 ID:QGqwob4f0.net
>>34
信任投票で信任する場合チェック

なにも書かないと信任しないだが何も書かないので即ばれで行方不明

だっけ?

62 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:15:36 ID:touLmgbD0.net
選挙を国連に監視してもらえww

63 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:16:26 ID:4/H3BwQk0.net
>>60
一定数に達したら何らかの回答をする義務がある(言うこと聞くとは言ってない)

64 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:19:08 ID:UaZbccWV0.net
>>2
クズ国家と一緒にするな。世界中から笑われている隣国とは、『縁』を切りたい。

65 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:21:11 ID:axF/i/i90.net
また馬鹿チョンいんちきしたのかよw

66 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:22:35 ID:pD399Mif0.net
>>53
今大規模デモしたらコロナで倒れるよ

67 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:24:26 ID:lOiXCDho0.net
売春婦騒動でも海外頼みの糞民族 w

68 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:26:36 ID:Try7D/R80.net
>>1
なんで他所の国に慰安婦像建てたり
独島は我が領土とかいう広告を出したりするの?
なんでトランプに慰安婦婆さん抱きつかせたり
トランプに竹島の海老を食わしたりするの?
ねーなんで

69 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:27:34 ID:2PYmP3K90.net
そんなに日米に構って欲しいの?

日米共に、馬鹿チョンとは縁を切りたいと願っているのが、解らないのか?
解って、構って欲しいって言ってるのか・・・

情けない馬鹿チョン。

70 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:28:26 ID:FyisTyWo0.net
なぜアメリカに?
中国共産と一緒に滅ぶ国なんだから、別にどっちでもいいだろ

71 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 03:29:43.92 ID:/0U85N5A0.net
頼むにしてもアメリカはねえだろアル

72 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 03:30:41.24 ID:1mXlPoac0.net
南朝鮮さんよ、そんなに自信あるなら竹島に関しても決着つけましょうよう

73 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 03:30:58.73 ID:bN2kYMqE0.net
韓国にはもうウンザリだ

74 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:31:24 ID:jnZeHOd90.net
 
 
またやらかしたのか、バカチョン文在寅。
 
 
 

75 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:31:30 ID:8cPUd+Z60.net
本当に泣きわめくか怒り狂ってるかしかないキチガイだよな
朝鮮人って何で存在してるんだろう

76 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:31:48 ID:m8VVJCQE0.net
何でアメリカがそんな事しなくちゃいけないの?w
それどころじゃねーよw

77 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:32:53 ID:ULjkf3wi0.net
アメ公「知らんがな」
これが本心

78 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:35:05 ID:MJd138vV0.net
どうせ冗談だろうと思って開いたらマジだったw

79 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:36:45 ID:Rjwu+N9F0.net
>>3
アメリカに与えられた民主主義だから

80 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:39:01 ID:pWQPMsOO0.net
余計な調査すんなよw
コロナ感染者数だってイジってるのバレバレだし
このままムン政権安泰でいいんだよ
韓国の大企業の9割破綻危機なんだからそっとしとけよw

81 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:39:31 ID:P0GoDtgq0.net
>>61
>自分の順番が来ると、たった1人の名前しか書かれていない投票用紙を受け取る。記入する欄もチェックする欄も無い。その投票用紙を、誰もが見られる状態の投票箱に入れるのだ。

>複数のアナリストによると、非公開で投票できるように投票ブースも用意されているが、そんなことをすれば直ちに疑念が生じるだろう。

>建前としては、有権者にはただ1人の候補者を拒否する権利はある。しかしテルティツキー氏によると、そんなことをすればほぼ確実に秘密警察に追われ、おそらく気が狂ったことにされるだろう。

82 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:43:01 ID:pWQPMsOO0.net
このまま北朝鮮に吸収されてね ^ ^

83 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:48:58 ID:vRc8XXRB0.net
日本じゃせいぜい「選挙結果が民意を反映していない」って騒ぐ程度なのに、やっぱ韓国は日本のはるか先を行ってるなぁ

84 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 04:06:59 ID:4Zg8vJun0.net
韓国の民度に世界が驚愕!

85 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 04:14:15 ID:lzw5ZTR30.net
有権者が35万人以上いるのに自国の総選挙をボイコットする在日コリアンwwwwwwww

韓国中央選挙管理委員会発表(対外投票者数)
日本の投票者数 10862人
前回総選挙 7601人

権利を行使すると義務(兵役)生じるから???wwwwwwwww

86 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 04:20:58.46 ID:nI0ilABj0.net
ほんと捏造してばっかだな
元祖フェイクニュース国家なだけはある

87 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 04:22:37.47 ID:UQTlchle0.net
え、いいって
そのままムンムンにやらせてといてやれよ
頼むから

88 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 04:25:00 ID:0Z9I+wYs0.net
反日パヨチン独裁国家だから6月滅亡ニダ

89 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 04:25:52 ID:2dP11GCe0.net
韓国スゴい‼‼

90 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 04:26:24 ID:saD/6gX60.net
中国様に頼めよ

91 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 04:29:30 ID:XzVrmf/v0.net
まあレッドチーム入りしたくないから騒いでるんだろうな
このままだと確実に焼け野原だし

92 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 04:49:07 ID:BbRslml70.net
基本的にこの国の人間はアホだから
結果もアホなことになる

93 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 04:50:08 ID:7L9GCg0X0.net
韓国人と韓国人どっちを信用するか
史上最大の難問

94 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 04:51:34 ID:BbRslml70.net
>>50
パヨクはこれだから馬鹿

95 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 04:59:50 ID:hXHnfJwF0.net
>投票用紙保管所に監視カメラを設置しなかった

まるで日本じゃないか。

96 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 05:04:54.12 ID:lzw5ZTR30.net
韓国がアカに染まる日も近いwww

韓国 2020-04-22 07:00
「韓国政府、南北鉄道再推進【総選挙圧勝】で対北事業始動」

韓国ネットの反応

・圧勝したので国民も信じるでしょう、好きなようにして下さい
 北韓を一方的に支援して、赤化統一もして下さい

・全国民を犠牲にしても、娘だけはタイに非難させた父・・・
 赤化統一応援しますw

・行こう〜〜〜朝鮮人民民主主義共和国wwwww

・共産主義者どもは、一方的支援をもう遠慮なくするね

・今後4年間、大韓民国の54%の愚かなの国民は、政府の悪口を言ってはならないww

・残りの46%の国民は、団体で移民に行きましょう

・選挙が終わってすぐに北韓愛が始まったねw
 文政権を選んだ人間は後悔する日が来るだろう

・国民のレベルの合った大統領を持つ
 私は選んでないが、大多数の国民が人畜だから仕方がないwwwwww

・これからは堂々と北韓を一方的支援するようだ
 

97 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 05:09:02 ID:w+8H7DXB0.net
日本は投票率が低すぎて操作どころじゃないけどな
東京都の20%ってやばいだろ

98 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 05:32:37 ID:0Z9I+wYs0.net
不正選挙の起源は、韓国慰安婦ニダ。

99 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 05:33:35 ID:b9f0pe6R0.net
なんでホワイトハウスなん?
DNAのレベルで属国根性だな

100 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 05:34:43 ID:AdhzYxy10.net
>>1
独裁者のムンは何でもありだし
不正もやってると思うけど手遅れだよ

101 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 05:39:35 ID:b45nrXLj0.net
あきらめな
武力蜂起以外に道はないよ

102 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 05:55:56 ID:P0GoDtgq0.net
小さな不正を告発しても、大勢の韓国民が革新政党を望んでることは変わらんのですよ
もっとハチャメチャやって欲しい

103 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 05:56:06 ID:Me42VEu30.net
今更じたばたすんな
嫌なら韓国から出てけばいい
アメリカだって知らんがなでしょ

104 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 05:57:40 ID:S5Z6JWQE0.net
文だけがアホなんじゃなく、アホの中に文がいるってだけだからな

105 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:03:40 ID:AM4IyGWM0.net
>>2
賛成したいところだが主犯はアメリカ

106 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:21:58 ID:wJIUNPni0.net
選挙管理も出来ない途上国わら

107 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:44:24 ID:7VFFp/Jr0.net
これなぁ。。。

あとN部屋だろな

韓国は今コロナどころじゃねぇんだよな

108 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:53:35 ID:xqyJMg/w0.net
>>68
卑小な事大民族民族だから

109 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:53:45 ID:BwBtrZhH0.net
くすくすく

ばれる

ぶんざいとら北朝鮮化

110 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:57:40 ID:IZEd4o7+0.net
アホなのか?
内政干渉か
アメリカへの軍事介入依頼なのかw

111 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 07:01:00.15 ID:p8gc/LyV0.net
よその国に選挙の件で調べて?
独立国をそこまで面倒みなきゃなんないの?

112 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:01:55 ID:E/ijOUX50.net
>「韓国のメディアは文大統領と与党が掌握しているから米国政府に頼むしかない」

司法は論外ってかw

113 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:08:37 ID:KoZMf95H0.net
しかしアタマ悪い国だな。
なんでホワイトハウスが関係あるんだよw

114 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:09:06 ID:swj4SZMQ0.net
日本へのマスク支援に反対!大量の大統領請願…反日感情「最高潮」、日本が自ら招いた結果[04/21]
ttp://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1587569500/

115 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:17:47 ID:4ONZEh8x0.net
>>3
だって韓国って韓国人だらけなんだぜ

116 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:20:49 ID:6/em8dAe0.net
>>3
1883年李氏朝鮮時代、訪米した朝鮮外交団はアーサー大統領に「三跪九叩頭の礼」をした。

しかしこれはおかしい。
1894年日清戦争に勝った日本によって朝鮮は独立し、大清帝国の属国が終わるが、
三跪九叩頭の礼は宗主国に対してのみのはず。

どうしてこの時にアメリカ大統領に三跪九叩頭をしたのか?
今回の件と関連があるのかもしれない。


参考
当時のアメリカの新聞に載ったアーサー大統領に三跪九叩頭の礼をする朝鮮外交団
https://hinode.8718.jp/korea_favor_gate.html

117 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:21:53 ID:B5pe18lk0.net
韓国人にはムンムンがお似合いだよ。
金正恩のケツを舐め、習近平の靴を舐め、
反日するかっこいい我らが酋長じゃないか。

118 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:24:07 ID:9c3TSITQ0.net
勝てる材料も無しに与党圧勝だもんな。
不正を疑うのも無理無いわ。

まぁ韓国のやることだから、何があっても驚かんけどねw

119 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:24:12 ID:CLV4oJv00.net
日本もかつてこうして頼まれたということがよくわかる事例

120 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:24:41 ID:DCAJySBE0.net
劣等生物チョンに選挙は無理だろwwww

121 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:27:34 ID:KoZMf95H0.net
WHOに調査団を派遣してもらうといいよ、うん。

122 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:29:08 ID:EmkSeYKF0.net
用日上手い奴に代わられるのも嫌だからずっと文のままでいいよ

123 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:40:52 ID:ID7k53Sv0.net
独裁者が産まれつつある

124 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:54:40 ID:H502YYm90.net
>>105
アメリカの(民主党に代表される)ディープステートね

125 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:55:44 ID:H502YYm90.net
我が国の状況につき
https://twitter.com/saekimao006
(deleted an unsolicited ad)

126 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:58:22 ID:52aVBhhb0.net
韓国ってたまにあるよな。関係ない他国を巻き込むの

127 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:00:29 ID:HzV4GYFk0.net
韓国って恥知らず
宗主国に属国は監査してもらう関係でないと自律出来ない
そう言う習慣が未だ残っているのか?

そう言うのを奴隷根性っていうんだよねw

128 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:06:12 ID:sSHFOCb60.net
どんな事があってもムンムンを信じろ!
間違っても韓国に嫌気がさし、日本に逃げてくるようなまねだけはするなよ

129 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:16:02 ID:A92mWGmr0.net
だってこの与党の本質は北朝鮮だからね
国民を騙すことに何の罪悪感もないだろうから全く信用はできない
信用できるという根拠がない

130 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:32:31 ID:+bXKRPbI0.net
散々アメリカ大使や米軍に嫌がらせしておいてこれ
まさしくパラサイト

それにしても成熟した民主主義はどこいったw

131 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:32:55 ID:eWFQ4Rl50.net
>>3
像を建てさせてくれたから

132 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:40:43 ID:KurELxGt0.net
>>2
高松の話?

133 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:52:26 ID:DB+ugdxX0.net
これ、他国どころじゃない
日本も怪しい

134 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2020/04/23(Thu) 09:55:30 ID:zznct09/0.net
韓国人にはまだ民主主義は無理ゲー

135 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:56:42 ID:g4KqrOhJ0.net
●「親日称賛禁止法」が韓国で成立見込み。日本に味方したら罰金65億円と言う反日ヘイト法

テレビ朝日やTBSなど幹部まで在日韓国人なマスコミは報道しないだろうが「親日称賛禁止法」なる法律が韓国で成立させられようとしているのだ。

“日本を褒めることを禁止する”としか読めないこの「親日称賛禁止法」。一体、いかなる法律なのか。

このような親日的な主張をオンライン上で拡散する行為も禁止しており、インターネット上でこれらの主張に同調する一般人の行為も処罰対象となる。
インターネットプラットフォーム運営者は、関連コンテンツを削除する義務があり、義務に違反した場合は最大650億ウォン(65億円)もの罰金を科せられてしまう

さらに、同法によって、メディアや評論家はおろか、一般のネットユーザーまでもが、政権の主張と異なる「日韓関係」の真実を語ることを禁じられてしまうのだ。
韓国国民の圧倒的な支持を得ている文在寅政権と与党の「韓国内の親日狩り」は、これからもいっそう加速化する見通しだ。

この法律は「ホロコースト法」を参考にしたと言われている、たとえば、日本統治時代に対して事実と異なる主張をしたり事実を歪曲したりすれば処罰されるという法案だ。、
しかし、韓国人の信じることが事実であり、慰安婦強制連行など韓国と朝日新聞が捏造した話しも韓国では事実であり批判したら罰金だ。
韓国人には表現の自由や議論さえなくなり、北朝鮮系の大統領は洗脳により日本を徹底的にヘイトし日本人を貶める人間づくりをしたいようだ。

別名、日本人ヘイトスピーチ称賛法です。
韓国帰化人が多い立憲民主党の有田芳生らが推進したヘイトスピーチ防止法で、韓国人には反論や議論すらできません。
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/dailyshincho/world/dailyshincho-623061

136 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:01:30 ID:WqjPlThR0.net
>>93
答えは沈黙 だろ

137 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 11:20:07 ID:BwBtrZhH0.net
さらしあげ

保守、

インチキメディア

メディアに嘘をかかせる国

138 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 13:14:59 ID:FfKKSQRT0.net
貧乏後進国ではよくある事。

139 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 13:16:25 ID:CVTVe30G0.net
負けるなムンムン

140 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 14:26:30 ID:ZblOvu3YO.net
トレンドは、暗殺対象がカリアゲからムンになった事。

141 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 14:29:10 ID:mzNVZ/1V0.net
アメリカなんかに負けるなムンちゃん
あいつら捏造してくるぞ

142 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 15:18:56 ID:lzw5ZTR30.net
日本人最強の味方! 在日コリアン最強の敵! wwwwwwww

両親が北朝鮮出身で【親北派】反日・共産主義者の文大統領の支持率が

64.3% きたあああああああああああああああ・・・・・・・

143 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 15:50:30 ID:fGrplQS70.net
美国大統領「なんで我々が極東の片田舎の選挙について調査しないといけないんだ?自国の検察機関に問い合わせろやヒトモドキ。

総レス数 143
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★