2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】家に帰ったら、「そんなバナナ...」としか言いようがない光景が広がっていた

1 :ひぃぃ ★:2020/04/22(水) 23:23:23.24 ID:PjP8dFp99.net
買ったばかりのバナナが、家に帰ってきたらズル剥けになっていた----。

そんな投稿がツイッターで注目を集めている。いったい、どういうことなのか。投稿者が目撃した、衝撃の光景をご覧いただこう。

金属製のラックにビニール紐で吊るされた黄色いバナナの房。しかしその中に実は一つもなく、全ての軸から同じように皮の一部だけが垂れさがっている。怪物の爪っぽくもあって、少し気味が悪い。

そしてその下に広がっていたのは...

床に転がる、薄いクリーム色をした7つのバナナ。

熟れていたのなら、バナナの皮はかなりむきやすくなるので落ちてしまうのも納得だが、写真のバナナはどれもあまりシュガースポットもできておらず、まだまだ固そうだ。果実がよほど重たかったのか、それとも軸の部分が貧弱だったのか、あるいは何か別の力が働いたのか...。

ひっとんさんの投稿を見たツイッターユーザーからは

 「そんなバナナw」
 「なんて凄惨な儀式なの」
 「ずる剥けになる程スポットが出てない鮮度あるので不思議です」

といった反応が寄せられている。

■その日の午前中に買ったばかり

 #フォロワーの8割が体験したことなさそうなこと
 やはりこれに尽きるかと
 暑さの為に買ったばかりのバナナが帰って来たらズル剥けになっていた事
 何と軟弱なバナナよ

Jタウンネット編集部が16日、ひっとんさんにこのバナナについて詳細を聞いたところ、写真を撮影したのは16年の7月、岐阜県の自宅でのことだという。

 「落ちてしまったこの日の午前中にスーパーで買ったばかりのバナナです。この時点ではまだ1本も食べていませんでした」

バナナはひっとんさんの夫が自身の朝食用に購入したもので、金属製のラックにヒモで吊るしたあと、家族で少し出かけたそう。その間に事件は起こり、帰宅した一家が目撃したのが無残にも落下したバナナたちと、皮だけになって力なく垂れさがる房だった。

 「帰った途端、目に入った衝撃の光景。一瞬、全員固まりましたがその後、全員大爆笑でした」

とひっとんさん。その様子が目に浮かぶようだ。

落ちたバナナは夫が一本ずつ新聞紙に包んで野菜室へ。次の日から1〜2本ずつ食べたそうだ。

バナナはやはり微塵も熟れていなかったそうで、ズル剥けになってしまった原因は夏の暑さなのではないか、とひっとんさんは推測している。この日は、かなり暑かったという。

 「今も懲りずにダンナはこの場所にバナナを吊るしています。でも、こんな状態になったのは後にも先にもこの時だけでした」(ひっとんさん)

場所や吊るし方の問題ではなさそうだ。なぜこのバナナだけが、こんなことになってしまったのか。謎は深まるばかりである。

2020年4月22日 8時0分 Jタウンネット
https://news.livedoor.com/article/detail/18156643/

画像
https://pbs.twimg.com/media/EVpxmdoUMAI8CA-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EVpxmdnUEAceaYa.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:25:00.01 ID:h6XTZc0f0.net
時すでにお寿司

3 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:25:00.11 ID:9Uyx/Mgb0.net
根本にヒビが入ってた?

4 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:25:04.70 ID:FBo7uk490.net
ツマンネ

5 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:25:07.47 ID:YdX3OSsc0.net
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://bzq.senaputra.com/sz?2w58jbjp/e65ijflj1mh4.html

トイレットペーパー品薄が解消されつつある今、買い占め品を持て余し返品を求める人がいる?店側が返品を断る事例が国内外で発生

http://bzq.senaputra.com/vb?fszjcjp/top65fhcxw14.html

6 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:25:23.46 ID:uDbiT1x10.net
>>1
なにこれ

7 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:26:35.44 ID:W2AGgZ490.net
ゴルゴムの仕業

8 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:27:09.78 ID:Tx+tY7BJ0.net
ネタの為に捨てられたバナナ

9 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:27:11.09 ID:Sr6tiV8rO.net
>>1
( ´∀`)画像見てほっこりした

10 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:27:22.79 ID:nJIUXgHq0.net
祟りじゃ〜

11 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:27:35 ID:LaXmCNk10.net
これは不吉ですな

12 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:28:28 ID:d9yD+k0Y0.net
しばらくご無沙汰してますだった女房が、
バナナでオナってた時。

13 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:28:36 ID:uSyqhley0.net
嘘つくな、おまえ包茎やん

14 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:29:24 ID:5oQZ8f8m0.net
  

  _ノ乙(、ン、)_てこの原理ね!

15 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:29:38 ID:Sr6tiV8rO.net
( ´∀`)時々あるよね。皮がほろやわらかいバナナ

16 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:29:57 ID:+OSXBVIg0.net
>>8
だんなが食べたてあるやん…

17 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:30:17 ID:Q4/v+5vY0.net
ずるむけやって

18 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:31:30 ID:hqhoOVVA0.net
バナナ吊るしでもこうなるの?

19 :名無しさん@1周年(帝国中央都市):2020/04/22(水) 23:32:15 ID:b3bvWs3r0.net
皮り果てた姿に

20 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:32:29 ID:WcEK7MX10.net
ズルムケエロい!

21 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:32:31 ID:JqD44Rmd0.net
承認欲求モンスター

22 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:33:16 ID:oAzbKXh70.net
日本人ってちょっと頭おかしいよね

23 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:34:29 ID:QzwtkOA+0.net
熟れて重みで落ちただけだろう。皮にかかる重さは一定じゃないし
かかる重さが皮に対して下じゃ無くて、切断する向きにかかる所から皮は切れてるし

24 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:34:42 ID:B8YDcbTa0.net
ハエとか大丈夫かね?

25 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:37:07 ID:H4cAmF5e0.net
ニュートンなら...

26 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:37:29 ID:0QtLxUF20.net
吊るす角度が悪い

27 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:37:42 ID:AEPkJD9D0.net
なぜ吊っていた? わざとでしょww

28 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:39:10 ID:2bYkGcJJ0.net
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  誰か剥いて!
  |  ω |
  し ⌒J

29 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:40:31 ID:CTW5R5300.net
バナナがズル剥け

30 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:40:55 ID:ccQ7aRHB0.net
昔、部屋中にバナナ吊るしてドンキーコングのステージ作ったアホがいてたな

31 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:42:56 ID:UnsptNSh0.net
落ちてる方が折れてたり痛んだりしてないが
吊るせるバナナってそれくらい頑丈だっけ?

32 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:43:07 ID:Vn4ICX6F0.net
自殺じゃないんか?

33 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:44:05 ID:HktY5FwA0.net
バナナ、いっつもバナナスタンドに吊ってるけどこんなん経験ないな
黒くなるまで熟れても千切れないよ

34 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:44:38 ID:lOqxry170.net
こんなに綺麗に剥ける?

35 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:44:56 ID:k28PUmsc0.net
向けた場所に変色がない
これは撮影のために作りましたわ

36 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:45:19 ID:Ul7nOCIB0.net
白糸ばらし!

37 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:45:24 ID:Pa1MHVEr0.net
この画像を見ると伝説のバスツアーを思い出させる

38 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:46:20 ID:cKtx/y8x0.net
全部同じ方向で皮が残ったのね
やっぱり敵は角度?

39 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:46:47 ID:DjFNUIaW0.net
急いでラップにくるんで冷凍かな

40 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:47:00 ID:1IrDosAF0.net
ネタだろうけど
画像はじゅうぶん面白い

41 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:47:33 ID:hyFDSKcp0.net
妖怪バナナ天狗の仕業じゃ

42 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:47:43 ID:GDa4U8J60.net
バナナの房との境目に折れて皮が切れてたところがあったからこうなった、に一票

43 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:47:57 ID:1IrDosAF0.net
つうか水槽の隣にバナナって気持ち悪くないのかな

44 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:49:28 ID:TjIeMpMk0.net
吊るさないだろ普通は

45 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:50:01 ID:kUCO2Ehu0.net
バナナはなぁ…皮を室内に置いとくと絶対小バエ湧くんだよなぁ
買ったばかりは固いし冷蔵庫だと黒ずむし、如何なものか。
でも国産の皮まで食える奴は一回食ってみたい

46 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:50:45 ID:N3+KENei0.net
持って帰るときに折れた?
新聞紙で包むのは何か汚いけど
昔だとふつうか…

47 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:52:20 ID:CxvZuY6X0.net
バナナハンガーの重要性

48 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:53:54 ID:/ZEWAKCs0.net
バナナの涙

49 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:53:59 ID:IeAh2TKA0.net
バナナは冷蔵庫だろ
野菜室でも良いけど

50 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:56:38 ID:ubsdZ8VY0.net
>>28
チンアナゴがなんだって?

51 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:57:33 ID:LTXIkCVV0.net
俺のバナナ禁止

52 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:58:56 ID:AL6DCngj0.net
吊るす前、軸のとこ持って振り回したりしたんでないの

53 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:59:57 ID:5jjpQOyg0.net
>>1
ヤラセ臭え。

54 :名無しさん@1周年:2020/04/23(Thu) 00:00:10 ID:55k4Namm0.net
あーこれなったことある

55 :名無しさん@1周年:2020/04/23(Thu) 00:00:35 ID:ZIbuO7He0.net
見たところ、少し大ぶりで、上部のカーブがきつく下部は直線に近い形のバナナ。
これを吊るす時、たまたま ___)のような、勃った形に固定されたのだろう。
バナナの先が重力で下がろうとしたが、首側がしっかり固定されていて下がることができず、そのうち皮が重みに負けて剥けて落ちたと。

56 :名無しさん@1周年:2020/04/23(木) 00:00:45.33 ID:wyI7ejGt0.net
>>1
もともとこうやって増える植物だろww

57 :名無しさん@1周年:2020/04/23(木) 00:02:08.40 ID:A6X5H/1l0.net
一本だけ剥けてないっぽいんだが

58 :名無しさん@1周年:2020/04/23(木) 00:02:58.39 ID:lr/CYGPN0.net
小林よしのりは批判するけど茶魔語には乗っかる奴が多いことよ

59 :名無しさん@1周年:2020/04/23(Thu) 00:04:01 ID:sauQlU4+0.net
早く食べないから…

60 :名無しさん@1周年:2020/04/23(Thu) 00:04:21 ID:UbuAERI/0.net
僕のバナナも熟れてズル剥けしたお(*´д`* )

61 :名無しさん@1周年:2020/04/23(Thu) 00:08:05 ID:uEAKWQiy0.net
ポルターガイスト現象

62 :名無しさん@1周年:2020/04/23(Thu) 00:11:29 ID:NP6FZKhC0.net
遠隔でバナナの皮だけ剥ける能力者の仕業、たぶん女。

63 :名無しさん@1周年:2020/04/23(Thu) 00:11:41 ID:59s166yb0.net
そんなバナナ

    厂|
   / /|
  / / |
 | (゚Д゚)
 |(ノ| |)
 | | |
  \_ヽ_ヽ
   ∪ ∪

64 :名無しさん@1周年:2020/04/23(Thu) 00:12:00 ID:UN9YWOJp0.net
>>13
包茎でもセックスはできるんだぜ?

65 :名無しさん@1周年:2020/04/23(Thu) 00:12:42 ID:yIFTR6Hy0.net
※スタッフが美味しく頂きました。

66 :名無しさん@1周年:2020/04/23(Thu) 00:14:55 ID:m4E0RgbZ0.net
重力に逆らった感じで吊ってたのでは

67 :名無しさん@1周年:2020/04/23(Thu) 00:15:37 ID:wz0+KwLZ0.net
>>27
バナナ吊るためのスタンドが売ってるぐらいだからよくあるだろ

68 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 00:18:49 ID:3bDPVPRj0.net
>>49
風邪ひくぞ

69 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 00:18:59 ID:lcLwyMlK0.net
炙って吸うやつだろ

70 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 00:20:30.27 ID:hxBVxDeu0.net
損なバナナ

71 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 00:22:06.50 ID:fedPNMRK0.net
冗談はよし子さん

72 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 00:25:23 ID:UN9YWOJp0.net
>>28
相当痛いけどいいのか?
その時だけじゃないぞ、2週間ぐらいパンツが擦れるだけでも激痛走るぞ?

73 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 00:30:41 ID:4W4ROyiM0.net
多分、少し反って負荷のかかる状態にしてたんだろ
買い物袋の中で変な方向に圧力かかってヒビ入ってたかも

なんで吊るんだよ、置いとけよ

74 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 00:31:27 ID:6vKOkcr00.net
皮は十分黄色いのに皮がうまくむけず中味がゴリゴリに固くて
クソまずいやつに短期間で2-3回当たったことがある
あれはなんなんだ、未熟なのか?

75 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 00:42:23 ID:A6X5H/1l0.net
黒くなるまで待っていい

76 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 00:59:06 ID:M9lam55X0.net
はいはいわざとらわざとら

77 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 01:04:21 ID:p3r89b3Q0.net
今手元にバナナがあったんでどうすればそうなるかやってみた
一度つながってるとこを強めにグキッと折り曲げるようにショックを与える
見た目はどうにもなってないが下向きに力加えると皮の上に切れ目が入ってスルッと剥ける
sssp://o.5ch.net/1naiu.png

78 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 01:07:04 ID:9K3yf4Dv0.net
発音がダメなんだよ!

バナナじゃなくて!ヴァヌゥァヌゥだ!

ポテトじゃなくて!プゥテェィッだ!

タマゴじゃなくて!タァメィゴゥだ!

79 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 01:11:59 ID:UbtIWm7I0.net
バナナは熟するとか、気温湿度の関係とかで皮に自然と裂け目が出来て落ちやすくなるようにできてるんだよ
沖縄とかの南西諸島の島バナナは皮に裂け目ができたころがたべごろ
数が大杉て食べきれないけどな

80 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 01:30:21 ID:8Ag832360.net
>>1
ズルムケ違う

81 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 01:45:27.56 ID:hIAjQSnT0.net
>>73
追熟させるのには吊るすのが一番痛まない

82 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 02:30:12 ID:kjembyGq0.net
だが君たち、ちょっと待ってほしい
俺のこの股間にあるバナナ、こいつをどう思う?
ズルムケでうまそうだろう?

83 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:01:10 ID:wOns6ow20.net
タイラントの爪

84 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:18:44 ID:miSP5L6W0.net
>>33
うちも吊るしてて黒くなってもこんな見事に落ちたこと無い
吊るし方が変だったのか吊るす前に別の負荷がかかってたとかかな

85 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:32:46 ID:fuwBs0Bd0.net
なんか怖いw

86 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:33:13 ID:fuwBs0Bd0.net
>>26
それだ

総レス数 86
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★