2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】世界の感染者数250万人突破、米が最多82万5千人…ロシアやブラジルが急増

1 :キャベツ大臣 ★:2020/04/22(水) 23:22:43 ID:8GkGa8n99.net
 【ジュネーブ=杉野謙太郎】新型コロナウイルスの世界の累計感染者数が、米ジョンズ・ホプキンス大の集計で米東部時間21日(日本時間22日)に250万人を超え、22日朝の時点で約258万人となっている。

 米国が最多の約82万5000人で、スペインが約20万4000人、イタリアが約18万4000人と続く。5万人を超えたロシアや約4万人のブラジルでの急増も目立っている。世界全体の死者数は約17万8000人となった。

2020/04/22 20:50
https://www.yomiuri.co.jp/world/20200422-OYT1T50241/

2 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:23:10 ID:pOk2xJ8V0.net
クン2

3 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:23:37 ID:BU6LL1DB0.net
急増やない、安倍晋三やぞう

4 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:23:50 ID:XllTolFQ0.net
100万人当たり新型コロナ死亡者数(4月22日現在)

525人 ベルギー
455人 スペイン
407人 イタリア
310人 フランス
261人 イギリス
227人 オランダ
173人 スイス
173人 スウェーデン
150人 アイルランド
137人 アメリカ
*74人 ポルトガル
*64人 イラン
*61人 ドイツ
*51人 カナダ
*34人 ノルウェー
*27人 トルコ
*25人 フィンランド
*20人 イスラエル
*13人 ブラジル
**6人 メキシコ
**4人 韓国
**4人 フィリピン
**3人 中国
**3人 ロシア
**2人 マレーシア
**2人 オーストラリア
**2人 ニュージーランド
**2人 インドネシア
**2人 日本
**1人 シンガポール.
https://www.statista.com/statistics/1104709/coronavirus-deaths-worldwide-per-million-inhabitants/

5 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:24:22 ID:YdX3OSsc0.net
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://bzq.senaputra.com/sz?1fp7pdopdf4/2tu24wjjl2pm.html

トイレットペーパー品薄が解消されつつある今、買い占め品を持て余し返品を求める人がいる?店側が返品を断る事例が国内外で発生

http://bzq.senaputra.com/vb?7isw65w1xkcl/n0oyqkfo6vw4.html

6 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:24:24 ID:tjVBuy2a0.net
支那ゴッキーの高笑いが聴こえてくるよ

7 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:25:15 ID:WmC4Xi1n0.net
ブラジルはものすごい数の死者が出そう

8 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:25:42 ID:T2shPOsW0.net
中国との国境を真っ先に封鎖したロシアがこれだものな

9 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:26:54 ID:BqwSdQUg0.net
ブラジルがどうなるか見ものだな

10 :あみ:2020/04/22(水) 23:28:02 ID:qZ7QiVPV0.net
5月末には日本が世界2位に。

11 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:28:09 ID:yzGhJ7dS0.net
なんでアメリカこんなひどいん?
自由の国で規制が効かないから?

12 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:28:46 ID:xfZB91Pw0.net
>>1
なんでメリケンこんなに増えてんの?
対策できない貧困層がメイン罹患者?

13 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:29:09 ID:T2shPOsW0.net
>>11
デブが多いから

14 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:29:33 ID:wsDn7iTh0.net
イタリアと仲の良かった国は悲惨だな

15 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:29:45 ID:iXeM0FQN0.net
C株はかなりやばい
これが第二波になるだろう

16 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:30:38 ID:wsDn7iTh0.net
ボルソナロの側近の感染は明らかに米国由来だよな

17 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:30:39 ID:aIewv91h0.net
ノーガード戦法のブラジルがどうなるか見ものだな
自粛なんて意味なかったってことになるのか、それとも・・・・・

18 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:31:59 ID:tqrpvkSC0.net
日本が、凄まじい末脚で抜き去りそうな
悪寒

19 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:32:39 ID:/VBaiVjY0.net
ブラジルがスウェーデンのマネにしようとするのにいろいろ無理がある

20 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:33:30 ID:Uf2xsjNJ0.net
サンバのリズムでコロナ退散

21 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:34:33 ID:1+azjmrc0.net
中国共産党の思惑どうりの世界になりつつあるな。
日本が思ったよりもしぶとくてとどめを刺しにくるよな

22 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:34:37 ID:O268GMFs0.net
>>4
BCG?

23 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:34:40 ID:OAbdwLN70.net
ゴミが早よ全滅しろや

24 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:34:48 ID:t6X9qLan0.net
>>5
切る必要すらない変態仮面は時代を先取りしすぎたんだな

25 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:37:13.42 ID:wsDn7iTh0.net
この話も終わりが見えてきたけど
結局のところ日本の対応が一番的確だったな

26 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:41:11 ID:N6HyRAiy0.net
ブラジルは興味あるな。
スウェーデンはやせ我慢だろあれ。
ボコボコに殴られて「このくらいにしといたるわ」と、吉本コントと同じ

27 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:41:45 ID:CTW5R5300.net
プーチンに期待

28 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:42:02 ID:C4A+L01o0.net
>>17
スウェーデンの感染死亡者数は、なぜ他の北欧諸国に比べて10倍近く多いのか?
https://www.businessinsider.jp/post-211598

国/感染者数/死者数/百万人あたりの死者数
スウェーデン/16004/1937/192
ノルウェー/7275/183/34
フィンランド/4129/149/27


ノーガードときっちり対策した国とでは
すでにかなり顕著な差がでてる

29 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:42:19 ID:BKls8ibw0.net
プーチンならやってくれる

30 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:43:16 ID:qWfL550a0.net
日本大勝利

ありがとう安倍政権

31 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:46:55 ID:tTGeSiJ+0.net
世界人口で言うとそんなでもないんだな

32 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:50:21 ID:O4dky2Wk0.net
3分の1弱がアメリカ…

33 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:55:27 ID:G/ZkSjOs0.net
>>25
現時点では、台湾とベトナムの勝ち。

34 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:55:39 ID:/VBaiVjY0.net
アメちゃんがここまで感染症に弱いのは正直想定外だったな
日本はいろんな面でこんなもんとも思ってたけど。
ドイツはあれらに囲まれてさすが。今のところはだけど。

35 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:58:41 ID:HB1R+dxb0.net
日本は被害少なすぎ
財政健全化のチャンス逃したね
老人死んだ海外がうらやましい

36 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:58:42 ID:fMfkcTbd0.net
世界がこうなったのは中国のせい
世界中の総力を上げて中国に対する憎悪を結集させろ

37 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:58:57 ID:wsDn7iTh0.net
>>33
台湾とベトナムはねーわ
アメリカやイタリアをノーマークだったのに無事なはずがない
感染者を隠してるだけだろ

38 :名無しさん@1周年:2020/04/23(Thu) 00:01:46 ID:dZLbZJaW0.net
>>25
負けて勝つって知らない?
イタリアアメリカは生産性低い老人しんだからこれから財政で勝つ

39 :名無しさん@1周年:2020/04/23(Thu) 00:01:51 ID:CTTXByIL0.net
序盤は感染者いなかった
ブラジルは安置と言われてたのにな

40 :名無しさん@1周年:2020/04/23(Thu) 00:04:39 ID:SEZW8+fl0.net
これ実はアメリカ発のウイルスなんじゃ、、、
だからアメリカばっかり人が死にまくる
いやまぁ人口の問題もあるけどさ
元々アメリカが100もってたウイルスを中国やイタリアに移して回ったんじゃ
中国→世界じゃなくて
アメリカ→世界なんじゃ、、、、、、

41 :名無しさん@1周年:2020/04/23(Thu) 00:05:13 ID:pjjeR6Vg0.net
ブラジルとロシアの主な感染源はイタリアか?
ブラジルの方はアメリカが感染源な気もするが

42 :名無しさん@1周年:2020/04/23(Thu) 00:10:47 ID:2pJZRouX0.net
ブラジルはもう半分以上回復してるからな
他と一様に考えるのは早計
回復スピードが尋常じゃ無い

43 :名無しさん@1周年:2020/04/23(Thu) 00:15:33 ID:/0F61c+40.net
>>35
日本でもじわじわと不健康老人を減らしていくウイルスだと思うよ。あと不健康肥満体。
アメリカでは若いデブも大量にしんでるんだよね。

44 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 00:18:46 ID:JgYXt3yB0.net
>>12
NYを見るとそんな傾向やね。保険制度が悪い

45 :名無しさん@13周年:2020/04/23(木) 00:23:03.27 ID:Qg2alatT5
やば

46 :眠れる子羊は僕を離さない:2020/04/23(木) 00:24:23.92 ID:Qg2alatT5
てか日本の緊急事態宣言出すの遅すぎ

47 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 00:25:49 ID:j+Cw1BB50.net
最近イタリア日報なくて困る
もはや今日のイタリアチェックすんのが生活の一部なってるのに
ちゃんとしろや

48 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 00:30:37 ID:j+Cw1BB50.net
>>44
一応アメリカはコロナ限定で無料で保険申し込めて無料で治療できるようになったんだがそれ知らない市民が多く居て未だに無保険者が数多く居て検査にすら来ない
もちろん不法移民発覚恐れてってのもかなり多い

49 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 00:52:57 ID:NyuUCmgG0.net
コロナも適度に世界に居座って老人をちょくちょく始末して欲しいよな
人間長生きしすぎも困りもんだからな

50 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 00:56:45 ID:Po9l5KoU0.net
ペルー トルコ も
サウジも最近多いな
アフリカは?

51 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 00:58:20 ID:BKNFoJDa0.net
ブラジルはジカ熱と変異コロナはやれば
100マンタヒぬでない?

52 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 01:03:21 ID:YbNMg3/H0.net
>>26
それまさにシナ人得意の阿Q的精神勝利法だろよw

53 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 01:06:24 ID:WtttWrOl0.net
この感染力のウィルス相手に土足で家中歩き回って寝食するとかさ。いい加減この事指摘する白人共はいないのかよ?

54 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 01:21:11 ID:KAnc9NDY0.net
欧米人みんなスリッパになったりしてw
みんなマスクつけだしたりw
ハグキスもやめて完全アジア化w

55 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 01:21:48 ID:KAnc9NDY0.net
でもスリッパ家の床にひゃっほうーて滑るの欧米人好きそう

56 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 02:14:16 ID:hA2rpJBZ0.net
>>7
ブラジルは日本株BCG接種国だから
死亡者はそれほど増えない。

57 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 02:20:12 ID:hA2rpJBZ0.net
>>43
財政に影響与えるほど亡くなってないから。

58 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 02:29:08 ID:GPMnk0+Y0.net
中国は世界中から天文学的数字の賠償金請求という
怒涛の嵐に見舞われることは必至だ
しかし、いつものように日本が肩代わりということになるだろう

59 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 02:38:32 ID:fXiWRlLI0.net
ブラジルの国境封鎖と空港壊して欲しい

60 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:49:22 ID:7Wg24Rnm0.net
ブラジルの急増は笑うわ
すげえ楽しみ
ロシアは原油安でなんもできねーな
プーチンも落ちぶれたもんだ

61 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 04:55:54 ID:JKFKjmAU0.net
ブラジルは貧民街での感染爆発を恐れているな
手の施しがないくらいに悲惨な事にならなきゃいいけど

62 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:20:30 ID:FPZOlVZm0.net
ブラジル、昨日あたりから数えるのを止めちゃったっぽいな

63 :名無しさん@13周年:2020/04/23(木) 08:35:35.79 ID:QgmJr01+I
40年前は日本もブラジルも人口同じくらいだったのに、ブラジルは既に2億超えてるから人口増加爆発の抑制に貢献しているとも言える

64 :名無しさん@13周年:2020/04/23(木) 08:40:40.08 ID:1ttbJr9WD
あほやー

トランプの大統領選の邪魔いれて、
日本の五輪中止で

中国共産等に ウイルスまかれた馬鹿国だよ

ほんと 政治かのせいで まかれたウイルス。

65 :名無しさん@13周年:2020/04/23(木) 08:59:47.35 ID:1ttbJr9WD
チキンが大統領やってると 中國共産にやられる

アメリカが80万に感染で、中国が5万人 

66 :名無しさん@13周年:2020/04/23(木) 09:35:11.01 ID:C6oJJSfIe
>>65
>アメリカが80万に感染で、中国が5万人
中国 北朝鮮 韓国のデータは完全スルーで

この三国は、初めに国のトップが指導者が偉くて新型コロナウイルスやっつけて国民を救いましたってシナリオ出来て、
それに従ってメディア以下 すべてが動いてるだけだからw

中 韓 北はトップが失脚 体制変わるまで真実は闇だからな。

67 :名無しさん@13周年:2020/04/23(木) 09:44:10.36 ID:C6oJJSfIe
ロシア 五万人感染。
ブラジル 4万人感染。

ニューフェイス国が出てきたな。
アメリカ ベルギーの次時代の新コロスター国候補。

68 :名無しさん@13周年:2020/04/23(木) 10:09:08.11 ID:1ttbJr9WD
>>66

いやー 中國共産等が トランプの選挙の妨害と
日本の五輪中止でまいたんでしょ。 

だから武漢のけんきょうじょでしょう 。まいたの 
去年の10月にウイルスいるのわかってるから 中國わ

韓国が1月には予備対応してるし 完全に中國のかちだよ   
13億いて5マン人感染で3億で80万人 

アメリカは最終160万ぐらい感染だろうし致死率8パーなら10万人死亡だろう
完全に中國マンセーだね 

69 :名無しさん@13周年:2020/04/23(木) 10:10:07.83 ID:1ttbJr9WD
>>68

12万死亡か アメリカ

70 :名無しさん@13周年:2020/04/23(木) 10:14:31.40 ID:C6oJJSfIe
ロシアはBCGソ連株接種国なので、
たとえ感染者が増えても死亡に至る確率はイタ スペイン フランス イギリスよりかなり低い致死率になるはず。
ブラジルは知らん。

総レス数 70
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★