2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】千葉県、幕張メッセで中等症患者受け入れ検討 患者急拡大に備え

1 :臼羅昆布 ★:2020/04/22(水) 20:58:01 ID:pMOxtZFq9.net
2020.4.22 19:54
https://www.sanspo.com/geino/news/20200422/sot20042219540015-n1.html

千葉県は22日、新型コロナウイルス感染が急速に拡大した場合に備え、中等症患者を受け入れる臨時医療施設の開設を検討していると発表した。
幕張メッセ(千葉市美浜区)の借り上げで調整を進めており、1000人分の病床を用意する方針。
県によると、医療機関での中等症患者の受け入れが難しくなったり、爆発的な感染拡大の状況にあると判断したりした場合に開設する。
最短で5月中旬を想定し、医療資機材や医師など人材の確保を進める。
県は関連費用として30億円を2020年度の補正予算案に計上した。
県は、既に軽症と無症状の感染者の療養先として県内のホテル借り上げを進めており、臨時医療施設の開設後、医療機関には重症者の治療に専念してもらう。
幕張メッセでは今夏、東京五輪・パラリンピックのレスリングやテコンドーなどの競技が開催される予定だったが、延期により会場が空いていた。
千葉県が22日に発表した補正予算案では、20年度一般会計は130億円増の1兆8357億円。
臨時医療施設の開設の他、経営が悪化した中小事業者への支援策として、最大30万円を支給する事業費を盛り込んだ。

2 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:58:20 ID:JUllCo+f0.net
初期のB'z、明らかにコロナを予言していた

だからその手を離して←感染するから
Off the Lock ←首都封鎖
Bad Communication←濃厚接触
Break through←感染数がブレイクスルー
太陽のKomachi angel←太陽=コロナ、秋田では感染ゼロ
RISKY←外出が危険
Easy come, Easy go←給付金をパチンコに使っちゃう
MARS←MERS
孤独のRunaway←ジョギングならOK
ALONE←家に一人でいる
愛しい人よGood night←志村
今会いたいすぐ会いたい砂漠の真ん中で←東京では危ないので鳥取で会おう

3 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:58:25 ID:+rvcqmET0.net
コミケひらけばいいのに。。。

4 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:58:34 ID:LdnWZd9A0.net
棺桶並べとけ

5 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:58:38 ID:VhK6PIho0.net
野戦病院

6 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:58:39 ID:EzgMPJ0n0.net
4さま

7 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:58:55 ID:+T4ZxBcQ0.net
さっさとどんどんヤレ

8 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:59:05 ID:+rvcqmET0.net
>>4
それはすぐ隣の球場を使えばいい

9 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:59:15 ID:Oo4aV0EW0.net
でも汚らしい嘘や狡は絶対に許されない。カビだらけのマスクはその汚らしさを具現化したように見えて仕方がない。

ここ大事ですからね

10 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:59:18 ID:F2Fkwhf70.net
武漢馬鹿にしてたけど結局同じ状況になってきたな
数ヶ月間なにしてたの?

11 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:59:28 ID:uiHCuICe0.net
おせえなあ

12 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:59:32 ID:D0Np6Si20.net
森田知事GJ!

13 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:59:56 ID:wg30rgTC0.net
イタリアやニューヨークの医療崩壊ルートにそっくりだな!

14 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:00:15 ID:roOdDzVm0.net
文化事業を行うところまでコロナ一色にしてしまうのもどうかと
コミケと患者とどちらが大事?

15 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:00:31 ID:Q4/v+5vY0.net
パチンコ屋も改装して病院施設にしよう

16 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:01:01 ID:GR/170t/0.net
GW終われば夏のシーズンだから野外キャンプやな

17 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:01:03 ID:rkxe4Nz/0.net
俺はずっと幕張使えって言ってた
やっとやったか、遅いわ!!
まあ遅くてもやったことは評価する

18 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:01:08 ID:9wI9L98r0.net
近くにアパもあるしな

19 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:01:13 ID:pE4RWpT20.net
>>14
患者だろ

20 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:01:20 ID:YmxVXmpI0.net
中国人を送り返せよ

21 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:01:43 ID:YdX3OSsc0.net
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://bzq.senaputra.com/sz?uw0fwp1w2lx7/2a2jsvbt2n67.html

トイレットペーパー品薄が解消されつつある今、買い占め品を持て余し返品を求める人がいる?店側が返品を断る事例が国内外で発生

http://bzq.senaputra.com/vb?bu8qb8udjg/gwqildvrnkfs.html

22 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:02:04 ID:5unkXJIi0.net
>>10
武漢を馬鹿にしてたって?
凄く心配してたけど

23 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:02:27 ID:aXJJZSOd0.net
ちなみにメッセではもうコミケやってない

24 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:02:42 ID:PfQE8js30.net
>>14
有事に文化は必要無いな

25 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:03:19 ID:mcZ/TTBP0.net
最短5月中旬か
そこそこ前から検討してたのかな
利用者が県民だけなのか近隣の都県と協力してやってるのか気になる

26 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:03:38 ID:dF2lnSVo0.net
こんな形でコミケかよ
ふざけんな

27 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:04:18 ID:X/kysIGQ0.net
まぁ、今どき幕張メッセみたいな多目的ホールは使い道がない
軽症者中等疾患者受け入れのみならず、PCR検査場も併設したらいい
検査者はそのまま幕張近くのホテルに入ってもらって陽性ならばメッセで隔離
一般公共機関を使わせない一大隔離ゾーンに出来る

28 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:05:04 ID:l9jLRMBd0.net
わいは反対
まとめて管理っていかん気がする

29 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:06:22 ID:U9k7nqsV0.net
中等をそんなところに収容しちゃって悪化しない?

30 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:06:33 ID:CxqAOfJP0.net
中等度ってのはもうアタマがタッタタラリラになってる状況かと思うが、大きい所にまとめるのはやめろ
ウィルスがスーパー濃度になっちゃう事の二次災害のがデカイ

31 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:06:39 ID:jiUfIyvT0.net
>>28
まあ棟やブロックごとに完全に別の医療チームした方がいいな

32 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:06:52 ID:G8Rn++++0.net
なんか武漢でだだっ広い空間に患者押し込むと症状が悪化するからヤバイって話なかった?大丈夫?

33 :相場師 ◆lXlHlH1WM2 :2020/04/22(水) 21:08:24 ID:3S/yl3lJ0.net
つまりホテルはすぐに満杯になるという想定なのだな

34 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:08:34 ID:CxqAOfJP0.net
あ、
いい波が来るような海岸で個別テントがいいかもしれない

35 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:08:34 ID:QDkOgjlR0.net
日本中の公立小中高を臨時病院にいつでもできる連絡体制だけは取ってくべきよ

36 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:09:38 ID:BPKR9prO0.net
トンキンはちゃんと報道してるのか?
もう人工呼吸器も足りないし医療崩壊もはじまってるのに

37 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:09:41 ID:079wLO/m0.net
ようやく森田が本気出してきたか?
遅いんだよポンコツが

38 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:09:59 ID:xkcM49JK0.net
ここで寝かせられるん?
嫌すぎるわ

39 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:10:30 ID:0Bhy5Lo90.net
埼玉もホテル確保できないなら埼玉アリーナ確保した方がいい

40 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:10:46 ID:mv7b4i4W0.net
ネズミ−のまわりのホテルを差し出せばいいのに
どうせ誰も泊ってない

41 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:10:58 ID:WOiagM8A0.net
寒そう

42 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:11:28 ID:5unkXJIi0.net
>>38
ウラヤースは東急ホテルデース
海外からのエギぞチックな人も
沢山止まりマース

43 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:12:19 ID:FYQqSkbL0.net
患者との セパレートとしてビニール使うかテント使え。
オープンエアだけはサインカインストームが起きるから絶対に駄目だぞ。

44 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:12:23 ID:VKGdQuON0.net
集めて川に捨てましょう

45 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:12:39 ID:emo3Z3J20.net
>>35
このための休校だからね

46 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:13:47 ID:VhcQ/mfw0.net
空調を介して感染拡大するんだろ

47 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:16:28.10 ID:BPKR9prO0.net
感染者しかいないから詰め込んでも大丈夫
出入りは封鎖だが追い感染とかないから

48 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:18:09 ID:iJwdc2EE0.net
検討だよ騙されるな

49 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:18:17 ID:vK+Z5tKk0.net
>>37
休業要請出したあたりから吹っ切れた感はある
休業補償もメッセの準備も専決処分で補正予算計上しまくってる

50 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:18:25 ID:+T4ZxBcQ0.net
アメリカのコロナ隔離施設も
メッセみたいな展示場にベッドをずらっと並べてるよ
いま写真貼れないけど

51 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:19:20 ID:YmxVXmpI0.net
武漢肺炎の見本市

52 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:21:03 ID:FRPsxTPp0.net
大ホールじゃないよな?
アソコじゃ倉庫の中みたいなもんだぞ

53 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:21:05 ID:FkLWQsnZ0.net
千葉そんなに出てねーだろ
森田ってパフォーマンスのことしか頭にねえ屑だな

54 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:22:00 ID:OnscM5g90.net
メッセなら電車で近い

55 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:23:33 ID:rKRvbe6A0.net
もうそういうことなんだろうな

56 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:23:52 ID:zkAu7Dir0.net
ディズニーランドもはよ

57 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:24:53 ID:aclUE7vP0.net
>>28
> わいは反対
> まとめて管理っていかん気がする


まとめたほうがいいぞ
中国では自宅待機させたら感染が爆発した
一か丸ごと死滅したケースもたくさんあった

ホテルとか借り上げてるけど、あんまり客室が多いと
急激に具合悪くなった時に、対応が遅くなる
むしろ、体育館とか、広いところで管理して
看護師や手伝いの人がグルグル回ってるほうが
異常を見つけやすい

58 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:25:05 ID:2Qj+6Ua90.net
国からの指示?

59 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:25:19 ID:UE5oU60k0.net
あそこの空気は淀んでいるしなあ。
医療スタッフの感染リスクが上がるかも

60 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:25:32 ID:FGBSQ44O0.net
向こう1年は何のイベントもできないね

61 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:26:00 ID:aAFay3Ue0.net
>>2
wwワロタ

62 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:26:32 ID:1Vv20xFe0.net
県立保健医療大も近いから
先生と学生は動員かも。

63 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:27:52 ID:FGBSQ44O0.net
>>2
評価したいw

64 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:28:15 ID:BY1dz03Y0.net
まだ検討してなかったのかよ

65 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:29:02 ID:aclUE7vP0.net
千葉の下のほうは、感染者出てないけど、
広い施設おないし、病院もないし
役所が準備してるのかどうかもわからん

66 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:29:05 ID:knPcaKmE0.net
こんなとこで死にたくないな

67 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:29:15 ID:wxEaTpDx0.net
いいと思う

てかメッセは冬にイベントやると風邪が簡単に移るイメージしか無かったわw

68 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:29:28 ID:FGBSQ44O0.net
フェスで3日ぐらいいたら
今まで経験して事のないくらい喉が腫れたから決して清潔ではないと思うのだが…

69 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:29:46 ID:QvKLt9Bi0.net
>>14
幕張メッセは商業施設だよ

70 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:30:16 ID:V+T4omTN0.net
日本もついに来たか。

71 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:30:34 ID:LE2lgeoe0.net
もう感染爆発は既定路線なんだろうな

72 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:31:13 ID:UQW1MNOY0.net
人が少なくなってスケボーの穴場にしてたのにな

73 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:31:42 ID:FGBSQ44O0.net
ビッグサイトは?

74 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:31:49 ID:aclUE7vP0.net
【新型コロナ】埼玉で自宅待機の50代男性死亡 ★5


ホテルの個室に収容しても
個室でバタっと倒れたら、埼玉の人みたいになる
メッセのほうが絶対良い

75 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:31:51 ID:NEJiLdVL0.net
感染経路周りの反応は?

76 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:31:58 ID:skl0EtMlO.net
なんで大阪土人がいつも千葉県になると書き込んでくるのこいつら暇人クズども。
京都や兵庫の近畿圏にも相手にされない東京にもトンキン書いて生活保護してるクズどもなんかいらねー土人死ね

77 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:33:36 ID:KcVb5MXE0.net
イオン「やめて!!!!!!!」

78 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:34:03 ID:FGBSQ44O0.net
インテックスは工事中なんだっけ?

79 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:34:07 ID:TvXCFyNV0.net
今まで受け入れてた外国人をここに移そう
ひとまとめにした方が通訳とかにもいいだろう

80 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:34:56 ID:7y3fcm330.net
https://www.newsweekjapan.jp/stories/assets_c/2020/03/mag20200407bed1-thumb-720xauto-190739.jpg

81 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:35:08 ID:UE5oU60k0.net
両面窓の長屋や天幕みたいなのが適
ブレハブの窓パネルでも並べたら

82 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:35:24 ID:x5EjrEgG0.net
こういうのにイベント業者でも使ってやればいい

83 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:35:49 ID:ySrCAxrl0.net
あとは直ぐに軽症者にアビガン投与出来るようにしたら良いね
それと他県のようにコロナ検査でたらい回しにならないようコロナ検査専門の施設があると良い

84 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:36:16 ID:b47e6Vfj0.net
遺体安置所にされるよりマシ

85 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:36:37 ID:XSbO65uT0.net
感染しそうだから絶体嫌なんだが
埋め立ててほしい

86 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:36:42 ID:I0Ui0t7n0.net
埼玉には勝ったな。

87 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:37:26.00 ID:FGBSQ44O0.net
今年のサマソニは9月か
微妙だね

88 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:38:00.48 ID:I0Ui0t7n0.net
森田県政、仕事しとるやん。
やはり首都圏第3位の県は千葉県。
自宅でコロナ死するさいたまとは違うのだよ、さいたまとはw

89 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:38:04.56 ID:qnBJzjUU0.net
毎年5月頃には出張しとったなあ

90 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:38:58.12 ID:qnBJzjUU0.net
でも中等レベルならこの手の展示場はホテルより確かにいいかもな

91 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:39:04.06 ID:vK+Z5tKk0.net
>>65
鴨川は亀田あるし南房総は市立病院をまるごと感染者用に空けた

92 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:39:47.28 ID:MJM4jZwE0.net
個別に隔離しなくて大丈夫なのか?

93 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:40:39.44 ID:cpXg/EDX0.net
はよやれ、アホが

94 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:40:49.01 ID:FGBSQ44O0.net
まあ有事の際の訓練と考えればいいかも

すでに有事とも言えるけど

95 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:40:56.18 ID:vfEfOCnu0.net
軽症者の隔離施設はディズニーリゾートにして欲しい

96 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:42:56 ID:KPncvg7b0.net
ビックサイトもやれよ
どーせ半年空いてるだろ・・・

97 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:43:42 ID:VKGdQuON0.net
年齢で区切って70歳以上は広場、60代はイベント会場にしましょう

98 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:44:41 ID:FGBSQ44O0.net
よし埼玉県はSSA使おう

99 :高篠念仏衆さん:2020/04/22(水) 21:46:08 ID:F6GV/FA20.net
>>51
これ

100 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:47:04 ID:FGBSQ44O0.net
ある意味フェスだね

101 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:48:07 ID:lWCxITDr0.net
バカ知事が珍しく仕事してんな
全国発じゃないか?

晴恵先生は
もう陽性者ばかりなので三日月みたいに個室である必要はないから体育館のようなところにベッド並べてって言ってたがこれも実現しそうだ

102 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:48:21 ID:YZEeb0HX0.net
>>2
すごいなワロチwww

103 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:50:32 ID:lWCxITDr0.net
>>92
全員、陽性だから個別隔離不要
避けなきゃいけないのは一般と陽性者の交流、混在

104 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:50:38 ID:UE5oU60k0.net
間隔や距離の問題じゃなくて、
充満するミストを如何に早く一掃するか

105 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:51:46 ID:iRuEe7FG0.net
>>3
人大杉

106 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:55:58 ID:UE5oU60k0.net
まあ、そこでやるなら、スタッフに
宇宙服みたいなメットでも支給したら的な

107 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 22:04:48 ID:UXYWJMxT0.net
ディズニー周辺のホテル使えよ

108 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 22:08:32 ID:FGBSQ44O0.net
どうせ今休園してんだろうし

109 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 22:11:02 ID:MRYHtDo50.net
メッセなら搬入口開けっ放しにしてれば換気は大丈夫か?

110 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 22:11:52 ID:oTTW2NLP0.net
千葉国は、医師も看護師も不足しております

111 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 22:15:56 ID:Bxwgomzk0.net
開けっ放しといえば
代々木第一体育館もいいんじゃね?

112 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 22:16:38 ID:vK+Z5tKk0.net
千葉は医師と看護師少ないからあちこちのホテル借り上げると対応出来ない

113 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 22:17:34 ID:455OtoOa0.net
隣のアパホテルはだめなの?

114 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 22:18:21 ID:Bxwgomzk0.net
しかし桶屋が儲かるとはよく言ったものだ

115 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 22:20:01 ID:uCfLKUvX0.net
>>2
チ○コに太陽アップリケみたいなのがついたキン○マ出そうなすごい短パン姿の稲葉思い出したw

116 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 22:22:05 ID:uCfLKUvX0.net
>>2
裸足の女神←石田純一
これも追加してやって

117 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 22:24:51 ID:I074KtK+0.net
>>87
そもそもサマソニやってる場合じゃ無いだろ
さっさと中止しろって

118 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 22:26:20 ID:G9RQQQTg0.net
幕張メッセめっちゃ近い。歩いて15分くらいだから様子見てこようかな。どうせ感染しても雑魚だし 笑

119 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 22:28:16 ID:WrzgeybK0.net
まぁ準備しとくにこしたことないな

120 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 22:35:43 ID:0LHRTWmV0.net
やっと検討するのかよ

121 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 22:36:23 ID:vK+Z5tKk0.net
メッセ借り上げたのに使用せずに終息して
やっぱり森田は無能だな、で終わって欲しい

122 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 22:40:13 ID:Bxwgomzk0.net
今年はRIJが1番早いのか
基本的に屋外のみだけど
決断は難しいとこだね

123 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 22:40:38 ID:SrB6l9WC0.net
近くにアパもあれば、新習志野にもでっかいのあるだろ

124 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 22:40:47 ID:rczNmliq0.net
珍しく仕事したね
空いてるんなら使えばいいよ

125 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:13:28 ID:aclUE7vP0.net
佐藤の今日のチャンネル桜の良かったで!!!!!!
よく言ってくれた!

藤井の案は机上の空論であることを指摘したところと
宮沢のツイッター出したところが良かった

川ちゃんや浜ちゃんや柴山さんじゃ
言えないのかね??
一般人に向かって、落ち着けーって言うだけ?
今や完全に冷静さを失い
暴走しまくってるオッサンをどうにかしなさいよと。
藤井が危機を呼び込んで
表現者のメンバーが危機と対峙するハメになる

これだけ説明してもらって藤井が理解しないなら
更年期障害を3分ぐらいで飛ばして
ボケがはじまったと思ってえーわ!!

126 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:25:39.81 ID:2Qj+6Ua90.net
>>80
いよいよ来たかって感じだな

127 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:35:40 ID:clECbuwc0.net
岡田晴恵の言った通りになっていく

128 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:38:54 ID:Bxwgomzk0.net
隣のスタジアムは死体置き場になるのか

129 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 01:15:38 ID:Q0710iz50.net
デぃズニーリゾート希望。

130 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 01:18:48 ID:UldexDBS0.net
元プリンスホテルのアパ幕張が有るだろうが
増築した部分だけ使えば良かろう

131 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 01:19:26 ID:3UWemDdr0.net
暖かくなったし、駐車場にコールマンのテントでいいだろ

132 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 01:19:46 ID:j0BxMH0J0.net
さいたまアリーナもこれやってたらK-1開催できなかったんだが?

133 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 01:24:40 ID:cSwXWe1V0.net
ついに野戦病院か
激甚災害だよ

134 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 01:24:53 ID:CjUzRACG0.net
>>121
それが一番いいね

135 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 01:26:46 ID:ZWuk7wQs0.net
岡田晴恵の言ったとおりになってるな

136 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 01:27:24 ID:j0BxMH0J0.net
そろそろ死体を埋める穴を掘った方がいいと思う

137 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 01:28:03 ID:Be7TEg+S0.net
マジかよー
海浜幕張が職場の奴リスクでけーな
しょうがないけどさぁ

138 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 01:38:32 ID:kBJUQTC10.net
中等症ならホテルより効率的だし
軽症化したらホテルに送り込めばいいし

139 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 01:54:18 ID:Z9se7tU40.net
新浦安と舞浜のホテルがガラガラなんだから要請すれば従うだろ

140 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 02:19:24 ID:UhMHWySn0.net
>>139
ホテルならシングルルームの方がいいから
そこはシングルほとんどない
幕張メッセでベッド敷き詰めるほうが管理は楽

141 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 02:21:36 ID:UhMHWySn0.net
>>91
ホテル三日月に武漢帰りがお世話になった時の病院も亀田だよね

142 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 02:25:37 ID:UhMHWySn0.net
千葉はベッド数が足りてない
神奈川はベッド準備を頑張ってるね全部ホテルなのか病院かわからないが
https://www.stopcovid19.jp/

143 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:32:25 ID:gjnspXqX0.net
>>142
ホテルなんか続かないよ

144 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:45:44 ID:GGI9ylUt0.net
幕張メッセに感染者を入れて、周辺ホテルは医療従事者の休憩、宿泊用にしたらいいんじゃないの

145 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:53:20 ID:YM/sG3T40.net
こういうとこでも千葉>埼玉が証明されてしまったな

146 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:14:02 ID:Z2fHK7OR0.net
病院が足りてないのも怖いけど、
幕張メッセを病院に改造してるってニュースがほんと怖い

147 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:33:18 ID:HxK9hFIC0.net
>>129
ディズニーホテルなんか開放したらディズニー信者がタダで泊まれるとか言ってわざと感染する奴いるから絶対やらないと思う

148 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:37:45 ID:QkW2+xA60.net
軽症ならともかく中等受け入れなら看護師何人必要だろう?

149 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:58:21 ID:RvjNyupz0.net
ほとんど都内からの感染者で埋められるんだろ

150 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:03:32 ID:Etq0YLFI0.net
>>144
どこかの記事に近くにホテルを確保し医療従事者に宿泊してもらうと書いてあったよ

151 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:05:16 ID:N2O1di4S0.net
>>144
そうするんだよ

>>135
煽り過ぎとか敲いてたやつら、涙目やろね。

>>132
緊急事態宣言まえやからな、あれは。

152 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:05:40 ID:fENTANGY0.net
駐車場もドライブスルー方式のPCR検査場にするのかな?

153 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:07:55 ID:KYUnuMVZ0.net
珍しく千葉が良い動きをしている
埼玉がかなり出遅れてるな

154 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:15:01 ID:M+qIqKmt0.net
もう五輪中止にしてビッグサイトのメディアセンター設備撤去すればいいのに
ホテル借りるより一極集中できていいだろ

155 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:19:32 ID:FLkyW4Sr0.net
>>147
舞浜のホテルは入国者の待機用になるみたい

156 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:36:32 ID:b3JBJq6D0.net
>>53
何言ってんだ
出てからでは遅いだろ
前もって準備して備えて置くことこそが必要だろ

157 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:42:07 ID:N2O1di4S0.net
>>155
もう成田周辺のホテルが満杯なんだよね。足りなくてセントレアへチャーター機て送り込んたり、ターミナル内で段ボールベッドしてるし。

158 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:56:20 ID:TLDa5yOe0.net
神奈川三千床、千葉二千床、スペース確保できたのは良いが
置くベッドがなければ成り立たないような…?
増床、増床と簡単に言うけれど。布団ですら、五千枚も在庫抱えてる企業は存在してないはずだが

159 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:56:49 ID:VOvsMxcI0.net
軽症→ホテル 目標2000室 現在300室
中症→メッセ 目標1000床
重症→病院 目標1700床 現在390床

これが計画らしい

160 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:10:56 ID:N2O1di4S0.net
>>53
設営に時間も掛かるし、出てから対処してては遅いよ。
そんなことしてたら、また叩かれる。

>>158
ベッドは災害対策用の段ボールベッドとかでも良いんじゃね?

161 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:22:14 ID:GAKL3Fdp0.net
>>53
関東はどこもそうだけど千葉もあちこちでクラスター起こしてるから一度火がついたら止まらないからね
ちゃんと県の判断で医療従事者に手当つけるとかしてあげてほしいわ

162 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:25:23 ID:o13QDsxy0.net
晴恵がベッド埋まったら体育館に発言した時にメタクソ叩いてたやつらは今どんな気持ちなのか

163 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:14:25 ID:UjX4f8B40.net
1000床で医師30人は少ないよ
満床にならない前提かもしれないけど

164 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:17:40 ID:8NBvWa6fO.net
【コロナ速報】ドイツ首都ベルリンで、新型コロナ肺炎患者のための1000床収容病院設立が決定 ドイツ連邦軍が担当

ドイツをバカにしていた安倍信者はどうするの?

165 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:19:26 ID:+rJGeuHO0.net
段ボールベッドがんがれ

166 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:40:14 ID:k53R8DYr0.net
武漢は病院作ったんだからマジスゲーとビビったわ

167 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:40:19 ID:FHb+ELB90.net
>>153
埼玉は場所が無いから仕方ない。

168 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 12:41:53.71 ID:k53R8DYr0.net
オーバーシュートしたら近所の体育館もやっぱり使わないとな
そこで地震台風来たらもうイヤだ

169 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 12:43:49.38 ID:N2O1di4S0.net
>>167
つ 埼玉SA

170 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:46:51 ID:v1ndksg10.net
>>167
アリーナじゃ駄目なのか?

171 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 13:09:13 ID:6uDNQ8VK0.net
コミケは開けとか言ってるお前らww
どんだけ基地外なの?ww

172 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 13:22:05 ID:gP6PsO660.net
フリーマーケットと五輪の間の予定は何だったんだろう?
まあ、とにかくがら空きだからやり放題出来るな
病院2軒建つわ

総レス数 172
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★