2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナvs宗教】集会禁止命令違反の牧師逮捕、抗議運動の市民らに暴行容疑 それでも即日保釈後に礼拝続行を宣言 米ルイジアナ州

1 :ごまカンパチ ★:2020/04/22(水) 20:01:30 ID:IBHgRKgH9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200422-35152757-cnn-int
 新型コロナウイルス対策のため大規模な集会を禁じた国や州の命令に従わず、米ルイジアナ州の教会で大勢の信者が集まる礼拝を続けていた牧師が、
教会前で抗議運動をしていた市民らに暴行した容疑で21日、警察に逮捕された。
逮捕されたのは同州バトンルージュにある教会のトニー・スペル牧師。
保安官事務所の記録によると、その日のうちに、保釈金5000ドル(約54万円)を支払って保釈されている。

事件は19日に発生し、警察は現場をとらえた映像を証拠として、20日に加重暴行容疑で牧師の逮捕状を取っていた。
CNN系列局のWBRZが入手した警察の記録によると、スペル牧師は19日、教会のバスを運転しながら、路肩で抗議運動の市民らが集まっていた方向へ向かって
バスをバックさせた。
逮捕状によると、目撃者は警察に対し、スペル牧師が「明らかな理由もないのに」バスをバックさせ続け、
抗議運動の市民からおよそ1.5メートルまで接近したところで急ブレーキを踏んだと証言している。
防犯カメラの映像も、この目撃証言と一致しており、バスを運転していたのがスペル牧師だったと思われることを裏付けていた。
この事件による負傷者はいなかった。

スペル牧師はその日のうちに釈放され、歓声を上げて出迎えた信者らを前に、自分は無罪だと主張。
21日夜も教会で礼拝を行うと宣言した。

スペル牧師はこの数週間にわたって大規模な礼拝を続けており、3月には大規模な集会を禁じた米疾病対策センター(CDC)の勧告や
州知事の命令に違反したとして、バトンルージュの警察から呼び出しを受けた。
CNNの取材に対しては、「小売業が必須なのに教会が必須でないはずはない。それは信仰の迫害だ」と訴えていた。

2 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:03:17 ID:AVaWLFKg0.net
100年前と変わらないね

3 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:04:26 ID:wAUGWOQb0.net
>小売業が必須なのに教会が必須でないはずはない。

まあ、牧師とかは信者からカネを巻きあげて生活してるんだから
必須だよな

4 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:05:42 ID:M727sfdf0.net
牧師は僕死

5 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:06:04 ID:FiLW1WBt0.net
抗議運動で3密とかメリケンあいかわらずアホやw

6 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:06:08 ID:i1t7XKfO0.net
アメリカでも韓国のカルトみたいな奴らがいるんか

7 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:06:47 ID:/Y+ao2fx0.net
流石反ワクチン運動なんてやってる阿呆共やな。この碁に及んでまだ神様なんて妄想上の産物崇拝してやがる。

8 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:08:12 ID:M727sfdf0.net
日本も神仏習合なら比較的高い数字

9 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:15:41 ID:Au+wPWFs0.net
「コロナがなんだ!信仰をなめるな!神をなめるな!」
ってモスクペロペロしてたイランのイスラム教徒の映像ワロタわw

宗教など役に立たないと悟れる良い機会なのにな
これ皇室にも言えるけど

10 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:20:15 ID:9NBdn64J0.net
日本の宗教はどこも度胸がないな
世間の常識に挑戦し現世を飛び越える
狂気こそが一番の魅力だろうに

11 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:22:14.25 ID:uMW3xxM10.net
>>5
これ教会が大規模集会で三密になるのを抗議してた地元民への攻撃だよな

12 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:23:22.17 ID:YdX3OSsc0.net
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://bzq.senaputra.com/sz?8434538r80a/2ihadoyp3qdm.html

トイレットペーパー品薄が解消されつつある今、買い占め品を持て余し返品を求める人がいる?店側が返品を断る事例が国内外で発生

http://bzq.senaputra.com/vb?9862m69aln/shq1416kwh2w klio l

13 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:25:11 ID:pAH/+GO80.net
たかが人間同士が決めた法律と神様との契約なんだから
どっちを優先するか自明だな

14 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:28:00 ID:P1dc1Gbm0.net
集会で感染爆発したら、言うこと聞かないやつらが全滅していずれ州も警告する必要なくなりそう。

15 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:30:00 ID:HtSkeR4L0.net
治療拒否を法制化しとけば?

16 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:41:11 ID:FobQvokZ0.net
イタリアで火炎放射器ならアメリカはなんだ?

17 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:43:41 ID:4PpdZfXZ0.net
宗教は生活をサポートするシステムやろが。
生活を乗っ取ってどないするねん。

18 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:48:18.77 ID:Hn6EIip50.net
宗教儀式が一番あかんやつ

19 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:05:43 ID:LXAyBg1i0.net
小売業が必須なら、教会が必須でないわけがない、、、、

うーむ、国の成り立ちがわかる言葉だ

20 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:10:35 ID:Au+wPWFs0.net
世界のウヨに突きつけられた本質的な問題

このスレは伸びないだろね

21 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:55:08 ID:oLAmyYo+0.net
広場で3m開けてとかでやればいいのに。

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 00:27:26 ID:m9x72L2A0.net
まじで伸びないなw

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 02:01:07 ID:GiCM+Deu0.net
暴力牧師かよ

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★