2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【畜産】中国でアフリカ豚熱ウイルス検出、3月以降13例目

1 :ごまカンパチ ★:2020/04/22(水) 19:13:48 ID:IBHgRKgH9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200422-00000003-reut-m_est
 中国農業農村省は21日、四川省で輸送中の豚からアフリカ豚熱(ASF)ウイルスが検出されたと発表した。
それによると、同省南江県で豚の運送トラックを検査したところ、ウイルスを検出。
トラックには100匹を超える豚が積み込まれており、このうち2匹が死亡していたという。

アフリカ豚熱ウイルスの検出例は3月以降で13例目。
1例を除き全て国内で輸送中の豚から検出されている。
アフリカ豚熱の流行は豚肉の生産量低下や価格の高騰を招いている。
農業省は20日、海外からの新型コロナウイルスの流入とアフリカ豚熱を背景に、今年の国内の農業生産の見通しは厳しいとの認識を示した。

2 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:14:13 ID:qMrdEx/20.net
またあ〜?いいかげんにしてよ!

3 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:14:30 ID:znvNvVTz0.net
もうやめろと何度も言っているだろうが!

4 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:14:38 ID:tz1PpU6o0.net
また中国?もうでてくるな。日本にくるな。

5 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:15:02 ID:sPSJZ2vE0.net
度々起きてるね

6 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:15:21 ID:lY9ing4R0.net
 ___| ̄|__    |    .|   .|    /    /  /
 |  __  ! __|__  _|___|___/__∠_  /
 |___|  ./ |. |_  _| |________|/  /
\  __/ / __| |___ l   l   /  /  / ,へ/
\\|_/\|______| l  l  / / /   >、`>/
  <   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\   ~ >
  <   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |     >
 <    |    〈)  \    /  (〉   ノ     >
  <  / /> )    |⌒I │   ( く\ \    >
  < く__フ〈__フ   (_) ノ    <__,,〉<__〉  >
  / /_  /  |     レ' l \    _\ \
/  iー! | | /   | iー! .厂|  l  ヽiー! | !  \ 
//| | | |/  _ |  | | | |  l _  | .N | | ̄ ̄ ̄|
/ / ./ .| | |工| | / ./  | | |工| | / ./ | |、 ̄ ̄ ̄
/<_/  L.」 l二ノ<_/  L.」 .l二ノ<_/  .L.」 \  \

7 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:15:32 ID:hTJfjHyE0.net
中国いい加減にしてくれ
国から出るなよ

8 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:15:38 ID:b1vv6OtA0.net
何でもかんでもウイルスに侵されている国
これが真のチャイナリスク

9 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:15:39 ID:LDbB9reZ0.net
ウイルス好きやな。中国

10 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:15:53 ID:9j69aENw0.net
まじでいい加減にしろよ

11 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:15:55 ID:IeAh2TKA0.net
また糞中国

いい加減にしろ
核で焼き尽くせ!!!!

12 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:16:03 ID:mjgVyUSn0.net
ウイルス主要輸出産品アルYO!

13 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:16:17 ID:z5o3os4K0.net
また直ちに日本に入ってきて養豚場壊滅するぞ。
わざとやってるんだから当然。

14 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:16:27 ID:8A5yikRx0.net
最新型武漢ウイルスを撒いて対抗しろ

15 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:16:46 ID:SXOrnMEv0.net
最低の倫理観の国

16 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:17:28 ID:sq9ulxYA0.net
黒死病もシナから
スペイン風邪もシナから

17 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:17:28 ID:e3Rfrxch0.net
もはやウイルスが中国人

18 : 【東電 81.2 %】 :2020/04/22(水) 19:17:32 ID:ZFNJIUv+0.net
研究者が多いってことか

19 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:17:34 ID:T01EDLIZ0.net
もう核消毒しか手が無い
トランププーチン連合出動

20 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:17:43 ID:QHpjhAkO0.net
ほんとゴミクズシナ人全員死刑でいいよ

21 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:18:04 ID:HGznWUXf0.net
チャイナ版ウィルスバスターが必要

22 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:18:13 ID:kQoGNoYC0.net
ウヨクカルトBBA

3ヶ月で終息した赤松口蹄疫←口蹄疫拡大はミンス政権の不策!!

1年以上も放置したアベ豚コレラ←まったく触れず

春節訪日ウェルカムアベコロナ←安倍さんはよくやっているのに官僚が邪魔をする!!

23 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:18:14 ID:d3stuD/f0.net
うわあああああああああああああああああ

\(^o^)/

24 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:18:23 ID:pRNpA3es0.net
やっぱあいつら消毒した方がいいわ

25 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:18:28 ID:/rtcjmA30.net
次から次へとよくもまぁ産み出すもんだなぁ。
中華ってのは、ウィルスで出来てるんか??

26 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:18:41 ID:MYZHXNu00.net
アフリカ豚熱はまずい
アベノ汚れたカビの虫入り髪の毛入り異臭マスクと泉大津市のアサヒノマスクくらい差がある
豚熱対策に失敗した安倍内閣はアフリカ豚熱で失敗しかねない

まずい

27 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:18:53 ID:vTC2ocGu0.net
アフリカ豚コレラ(今日本で流行ってるのとは全く別物)

致死率100% 豚コレラよりも強力な感染力
中国では今のところ殺処分は100万頭近く
最大の問題は 有効なワクチンが存在していない
人には及ばないが 被害は甚大だ


 アフリカ豚コレラ 中国での現状

 (阮 蔚 理事研究員 農林中金研究所) 翻訳音声字幕
「養豚生産者は 要するにこのアフリカ豚コレラ聞くと 怖
くてみんな出荷するんですね 去年が凄い出荷されてる
んです」

「実は感染されてるんですけれども それで出荷されてい
るのが相当数あるというような 話です」

(by.RX 報道特集 20190406)

28 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:18:55 ID:sOBJChT60.net
アフリカ豚熱ウイルス検出って、アメリカ横断ウルトラクイズに似てるな

29 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:19:04 ID:9w8OyFqR0.net
無能な安倍じゃこれも対処出来ない

30 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:19:26 ID:5TuxDarw0.net
こいつら生物兵器作るだけ作って製薬ゴミだろ
世界に迷惑かけてんじゃねえよ

31 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:19:27 ID:FEYNcOZa0.net
日本もダメじゃね
豚以上の家畜おるのかな

32 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:19:36 ID:GBLT+69j0.net
世界最大のウイルス生産国だなw

33 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:19:37 ID:UcMZdk1x0.net
ウイルス生産大国だわ
シナ人もウイルスみたいなもんだし
甚だ迷惑な国だなあ

34 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:19:56 ID:TMH97zzf0.net
中共がいる限り中国は世界に不幸を撒き散らし続ける

35 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:20:10 ID:GTbVePoT0.net
何度めだ中国

36 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:20:27 ID:lR9ZtNJN0.net
始まりはいつも支那

37 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:20:39 ID:gkwsgT950.net
ねえ安倍癌って本当に効くの?

38 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:20:48 ID:9AOd0TKJ0.net
病名に地名や国の名前は使ってはならぬ!

と言っていた朝日新聞はどう報じるんだろうね。

39 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:21:46 ID:/NfPAgbR0.net
ウィルスやのバッタだの今年はすげえな
食べ物もやばいなマジで

40 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:21:53 ID:vTC2ocGu0.net
 (女性ナレーター)
「農水省が 豚へのワクチン接種に慎重なのは このアフ
リカ豚コレラへの警戒もあるためだと 指摘する」

 (迫田義博 教授 北海道大学 家畜伝染病を研究)
「アフリカ豚コレラは最後の困った時の切り札の 頼る術
であるワクチンが 世界中どこ探しても無いので それを
考えると 来たるべき アフリカ豚コレラ問題の事を考える
と やっぱり 衛生管理の徹底を しっかりしておくっていう
のが大事なことだと 思いますね」

「豚コレラ対策をきっちりとやると それは将来 来るであろ
う 間違いなく来るんですけど残念ながら そのアフリカ豚
コレラ対策に繋がると思いますね」

(by.RX 報道特集 20190406)

41 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:22:50 ID:xlorpVHw0.net
気色の悪い国だいい加減にしろ
もう世界に出てくんなよきたねーから
チャイナ内で永久に内戦でもしとけ

42 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:23:15 ID:eo0jHknn0.net
死神に愛されすぎだろ

43 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:23:15 ID:clFfVlCF0.net
ウイルス🦠の宝庫だな

44 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:23:25 ID:cOMd88Pl0.net
穢国

45 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:23:42 ID:ERH8DHux0.net
>>22
自民党に責任あるの?豚コレラ

46 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:23:49 ID:iGDgIeaE0.net
>>トラックには100匹を超える豚が積み込まれており、

中国のトラックはどんだけ大きいんだ?

47 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:24:07 ID:eEyTDY+f0.net
今年に入ってからだけでコロナにハンタにアフリカ豚ウイルス…
とにかく世界はこんな国を見捨てるべきだな
国際社会に受け入れるにはあまりに害が多すぎる、全世界から隔離すべき地域に過ぎない

48 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:24:17 ID:Xd1UvQkF0.net
いい加減しろ!どじん

49 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:24:20 ID:lpyixUcD0.net
ヤバすぎ。
内モンゴルでペスト発生。
中国雲南省で新たな殺人ハンタウイルス発生。

50 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:24:29 ID:FuE+UL9U0.net
1回、原始からやり直した方がいいと思う

51 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:24:37 ID:C6w9A3Ll0.net
マジで焦土化させようさ

52 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:24:47 ID:AtVVXI2k0.net
また中国発かよ〜
いい加減にしろよなばい菌中国

53 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:24:53 ID:Z1KianQ90.net
中国人は滅びろ

54 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:25:04 ID:LNZeylWp0.net
ある意味、核兵器より怖いわ・・
核戦争は人間の意志で止められるけど、ウィルスはどうにもならない

誰からうつされるかもしれない、誰も信じられない疑心暗鬼、日に日に悪くなる
経済状況、何の楽しみもない日常・・戦争に負けず劣らずイヤな事態
中国こそ最恐の兵器保有国

55 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:25:05 ID:jaG7jmyV0.net
温暖化がウイルスを変えたんじゃないかな?

今年の冬は異常だったよ
凄かった
コロナ騒動で滅茶苦茶落ちついた
寒いぐらい

56 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:25:54 ID:vTC2ocGu0.net
 (日下部正樹 キャスター)
「どうして どうしてね 国はそこまでワクチン接種に消極
的なんでしょうね」

 (横山朋未 氏 CBC記者)
「その背景の一つには 関税の撤廃をするTPPがありま
す TPPの発行で 国は農林水産物や食品の輸出額を
今年 1兆円にする目標を掲げていますが ワクチンを使
うと 豚コレラ発生国となり 豚肉の輸出が制限される恐
れがあるんです このためワクチンを避けたい そういう
考えもあるようです」

「更に ワクチンの接種によって 養豚農家が安心すること
で 衛生管理がおろそかになってしまう そうするとアフリ
カ豚コレラが上陸したら 蔓延を招きかねないという心配
もあります」

(by.RX 報道特集 20190406)

57 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:26:08 ID:fjtYW6u00.net
中国って地球に必要ないかな…

58 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:27:23 ID:vTC2ocGu0.net
 (横山朋未 氏 CBC記者) 音声

「アフリカ豚コレラは中国だけでなく モンゴル ベトナム
カンボジアでも拡がっています このアフリカ豚コレラは
人間に伝染らず 感染した肉を食べても影響は無いんで
すけれども ワクチンが無いため 豚の感染が始まれば
食い止めることは難しいと 専門家は指摘しています
 国内養豚業に甚大な影響を与える恐れもあるため
水際での対策強化が求められています」

「また今月末には大型連休もありますので 私たちは
海外から 豚肉の製品 肉製品を持ち込まない 持ち帰ら
ないようにするという 意識することも大切だと思います」

(by.RX 報道特集 20190406)

59 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:27:36 ID:RdMRm9Yn0.net
もうロックダウンしろよ
わざとだろ

60 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:27:40 ID:/KgeLLkW0.net
私中国人大嫌い

61 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:27:47 ID:pBAuM/gr0.net
中国は新コロをごまかそうとしてわざとばら撒いたんじゃ?

62 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:27:56 ID:IOZW+QF30.net
SARS、武漢肺炎の次は中国型アフリカ豚熱の大流行かよ。

本当にいい加減にしろ

63 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:28:25 ID:BHNtz4px0.net
いろんなウイルスで研究してるようだな。

64 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:28:37 ID:vTC2ocGu0.net
 (横山朋未 氏 CBC記者) 音声

「豚コレラが発生した養豚農家は 豚を全て失い 収入を
絶たれた状態が続いていて 悲痛な声をあげています
 そして周辺の養豚農家は 一刻も早いワクチンを 求め
ています 目に見えないウィルスに脅えながら 緊張感を
持って対策に取り組んでいるんですが 国が求めている
衛生管理の徹底には 費用も嵩むため どの養豚農家も
疲弊しているというのが現状です 一方で 農水省は衛
生管理を守れば 感染は防げるという立場をとっていて
 守っていない農家には補償金の額を減らす考えさえ
あるようなんです ここに養豚農家と国との温度差を
感じました」

(by.RX 報道特集 20190406)

65 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:29:12 ID:/nHjPmMi0.net
武漢研究所優秀だわ笑

66 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:29:19 ID:gle4c1760.net
>>28
「NYへ行きたいかー!」

67 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:29:55.06 ID:h+eydlbM0.net
中国はバッタと豚ウイルスで駆逐できるな

68 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:30:11.74 ID:LDV5CRxJ0.net
世界一不衛生な国やな

69 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:30:45.50 ID:Cn/7m0/u0.net
正恩死亡説の謎が解けた

70 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:30:52.16 ID:Cyk00mEw0.net
同じことを繰り返しやがって脳ミソが猿以下だな馬鹿シナ人

71 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:31:01 ID:vTC2ocGu0.net
 福井 豚コレラ 殺処分の業者が相次ぎ事業断念 なぜ?
政府の保証について

 (アナウンサー) 音声
「農林水産省によりますと 業者への支援策については
低金利の融資制度などがありますが 補償については
算定方法が複雑なため時間がかかるほか
収入が途絶えた期間は対象外だということです」

(by.AK おはよう日本 20191101 am04:30〜)

72 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:31:10 ID:YmxVXmpI0.net
バッタも6月頃やってくるんだろ。

73 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:31:30 ID:0E0wypy00.net
死んだ豚を含めて全部が市場に出回るんだろう

74 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:31:30 ID:e11Mqhnf0.net
>>1
病気産出国かw

75 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:31:41 ID:lpyixUcD0.net
ヤバすぎ
🦇コロナウイルス
🐭ハンタウイルス・ペスト
🐷アフリカ豚熱ウイルス

76 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:31:52 ID:9iSpdkjF0.net
中国お前らいい加減にしろよカス

77 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:32:16 ID:gKAckbMd0.net
もう中国人は中国から出ないで。

78 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:32:34 ID:CKwUA+jn0.net
なんなんだこの病原体量産国家は。次から次へとヘンな病原体垂れ流しやがって。

79 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:32:44 ID:7/GGBnGX0.net
またかよ
マジでいい加減にしろ
死ぬならてめえらだけで死ね

80 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:32:57 ID:YxYylqH50.net
ええ加減にせえよ

81 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:33:03 ID:yIQ7HCTc0.net
小汚い国だな
滅ぼさないと同じこと繰り返すぞ

82 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:33:36 ID:IhjtszEb0.net
もう世界で協力して滅ぼそう

83 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:34:49 ID:sCeCtDvj0.net
ウイルスの産地

84 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:35:09 ID:Cyk00mEw0.net
もうアメリカ日本インドで協力してシナを滅ぼそうぜ

85 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:35:24 ID:GEuf6den0.net
ウィルス百貨店だな

86 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:35:34 ID:mjgVyUSn0.net
中国人観光客ってなんか気色悪い食品を持ち込んで入国してくるよな?実はああいうものからも訳のわからん菌やウイルスが入り込んでくるってのもあるんじゃないの?

87 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:35:52 ID:B7EZESJ60.net
先進国扱いされたいなら自主鎖国くらいしてほしい

88 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:36:16 ID:iWxmeoNF0.net
そろそろ国ごと核で消毒の時期か?

89 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:36:23 ID:rpUSj6780.net
1度核で浄化した方がいいのでは

90 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:36:25 ID:rei+q/op0.net
中国最低

91 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:36:49 ID:H/SFF2bv0.net
いい加減にしろや

92 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:37:16 ID:3CdJo9P+0.net
次は豚肉が食べられなくなるのか☆

93 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:37:44 ID:dpjApLs40.net
ウィルス研究所からどんだけ漏らしてんだよ中国は
その内全く周辺国で感染者が存在しない感染症や天然痘が発生する危険性もあるな

94 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:38:01 ID:1Q3kT7z10.net
なんか笑ってしまうwww

95 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:38:36 ID:RBOLkXXl0.net
また新しいの作ったのかなw

96 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:38:44 ID:vla/7JPu0.net
ウィルス製造国 中国w

97 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:39:44 ID:uyBC52zI0.net
中国人そのものがウイルスみたいなもんだしな
日本の土地買収して国力削いできてマジで国ごと滅ぼしたほうがいい

98 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:41:25 ID:NiJf9nIE0.net
欧米露連合頼むわ、後方支援するから

99 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:42:24 ID:lpyixUcD0.net
ウイルスは生物ではない。
言うならば、体内で複製する埃や塵の類。

100 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:42:31 ID:4hDh79Q00.net
もう、中国はしばらく鎖国しとけ

101 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:42:36 ID:IeAh2TKA0.net
チャンコロを滅亡させないと人類か滅亡しちまう件

102 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:43:39 ID:G+jIsTSC0.net
その死んだ豚も処分されず売られるのがシナクオリティ

103 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:43:54 ID:lpyixUcD0.net
チャイナ封印

104 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:44:45 ID:DGuf+c+q0.net
金髪豚野郎がなんだって?

105 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:44:57 ID:LNZeylWp0.net
汚物は消毒だぁ〜

106 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:45:18 ID:oUmDbkwO0.net
隔離して焼き払え
国から一歩も出すな

107 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:45:41 ID:RrdFktZnO.net
そう言えばコロナのせいですっかり忘れてたけど日本の豚コレラはどうなってるんだ?
養豚場で感染拡大して保健所が、自衛隊がってまったくニュースにならなくなったけど…

108 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:46:14 ID:Q4YFN96I0.net
今まで黙ってただけで向こうじゃ日常茶飯事です

109 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:47:23 ID:tVHRqA+l0.net
疫病の宝石箱や〜

110 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:47:59 ID:Cyk00mEw0.net
>>99
生物だという説もある

111 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:48:37 ID:Pbkai/Bz0.net
ま た チ ャ ン コ ロ か

112 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:49:00.95 ID:YdX3OSsc0.net
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://bzq.senaputra.com/sz?ne2py607btc/6126qdxkom8x.html

トイレットペーパー品薄が解消されつつある今、買い占め品を持て余し返品を求める人がいる?店側が返品を断る事例が国内外で発生

http://bzq.senaputra.com/vb?3lzjp8a812tm/vinvwby7of ecd

113 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:49:33.23 ID:BNfXRp8b0.net
このまま国交断絶しようよ

114 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:50:06.92 ID:AbuvvRNE0.net
みんながしらないだけで
中国の奥地は奇病や風土病のたっぷり詰まった
地球でもまれな場所なんだよ
未知のウイルスや病原菌その他がとんでもなく蔓延っている
未踏の地もまだまだあるし中国人ですら知らない動物もいる
まさに秘境だ

115 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:51:32 ID:s/OCK4EJ0.net
>>101
かなり危険信号だな

116 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:52:44 ID:qf5ijMD50.net
黒電話の病名

117 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:54:21 ID:zoFC2s9bO.net
>>1
2019/08/08
【豚コレラ】豚コレラ、アジアから侵入=イノシシ介し広がる−農水省中間報告 感染豚から検出のウイルスは全て中国で流行の型と一致
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565275285/

118 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:54:39 ID:tvZpfN1C0.net
中国どうなっとんの??

119 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:54:42 ID:Ozsw73j80.net
ケルヒャーとかで中国人と大陸全部熱処理しろよ

120 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:55:48 ID:SPDlwMyI0.net
豚熱娘

121 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:57:52 ID:AQFiFJJm0.net
駄目だこいつ…早くなんとかしないと…

122 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:59:01 ID:5uRY2/5Z0.net
ウィルスをコレクションでもしてんの??

123 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:03:41 ID:Au+wPWFs0.net
豚コレラで国内食肉不足に陥って
野生生物の流通増えてコロナショック

当初はなんて話もあったね

124 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:04:41 ID:iAcctp+H0.net
また中華人民共和国?
ウイルス王国に名前変えろ
ウイルス王国民は日本に立ち入り禁止で

125 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:07:04 ID:m/wGh6ib0.net
ウイルスのデパートだわ

こんな土人国家、焼却してしまえ

126 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:09:16 ID:U+vA+eAc0.net
人類の不幸の9割はチャンコロ発
絶滅が急がれる

127 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:09:42 ID:J2X9G2TA0.net
疫病の宝石箱

128 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:09:59 ID:DSvOLgNM0.net
武漢肺炎言ってほしくないなら
アフリカ豚熱も言っちゃいけないんじゃないかな?

129 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:10:55 ID:MbX6xjgN0.net
ウイルスと縁ありすぎでは?

130 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:11:29 ID:32AMhTQG0.net
中国人ってよくこんな細菌だらけの国に住んでるなあと思うが、中国人がいる所が
細菌の国になるんだと思った。

131 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:12:47 ID:hV2m5dIV0.net
しかしきたねーな

132 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:16:49.39 ID:l7FM+hi+0.net
元々アフリカって未知のウイルスの宝庫だったのにそこへ何でも食うことで有名な中国人が進出しまくったからな。
地球上最悪の組み合わせでタッグを組んでしまった。今後も中国発の新種のウイルスが続々登場するよ。

133 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:21:51 ID:E4GZcTiv0.net
汚ねぇ国だ
ウイルスだらけ
恥ずかしくないのかね

134 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:26:45 ID:VJ9B111b0.net
ウイルスの出ずる国

135 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:27:38 ID:WGkbky510.net
キンペー何やってんの?

136 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:27:47 ID:s/OCK4EJ0.net
気持ち悪い中国人

137 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:29:19 ID:/FfXrlQL0.net
汚い国ねプライドは高いのに

138 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:51:00 ID:4DP2xUOj0.net
アフリカ全土総ナメか、支那など信用に値しない国と自覚するべき。

139 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:58:08 ID:zk6x1JhZ0.net
細菌ウイルス有害物質の総合商社、チャイナ

140 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:59:23 ID:dOX0Mjhs0.net
ウイルス発生しすぎw
あ、作ってんだっけ

141 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:03:45 ID:TpBVAZSk0.net
あのさー、、、ほんとやめてくれよ、、、
もう渡航禁止しようよいい加減
ヤスカロウワルカロウとか求めてないんだよ

142 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:05:08 ID:I28f9wpO0.net
もー中国焼き払えよ。いらんやろ。こんな部族

143 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:05:43 ID:kFLecSfA0.net
シナ豚コレラだろ

144 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:07:55 ID:GgN+DLOm0.net
経済大国で軍事大国だが病原大国で不衛生大国

145 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:11:48 ID:DVjumP3W0.net
人の形をしたウイルス共が

146 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:20:35 ID:lj/0adWJ0.net
豚は野生動物じゃないから可食リストにのってるな
焼豚食べ放題

147 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:29:12 ID:xMiaoJ4x0.net
もう中国は中国だけでやって
出入りは一切なしにしろ
リスクしかないじゃないか

148 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:30:42 ID:VV+JFh1l0.net
いい加減にしろよ

149 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:31:34 ID:pBEcRldA0.net
新型ウィルスが順番待ちしてんのかよ

150 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:34:00 ID:+CrsOjHg0.net
次は豚?
もうほんとにいい加減にしてくれ
人も動物も国から一歩も出るな

151 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:36:16 ID:lj/0adWJ0.net
中国人が持ち込んだアフリカ豚熱ウイルス感染肉の加工食品を空港で押収したり水際対策強化で日本国内ではまだ発生してないそうだ
ああ武漢コロナもこうあれば

152 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:47:14 ID:s/OCK4EJ0.net
もう消えろ中国人は消えろ

153 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:49:09 ID:JrCoeHIy0.net
中国共産党がこの件も隠蔽するから中国国内は大変な事になる
それでも中国共産党の面子が最優先だから、
アフリカ豚熱ウイルスも武漢ウイルスも飛蝗も全て大流行
人民が死んでも飢餓に苦しんでもお構いなし

154 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:50:53 ID:dqqcc8xW0.net
ウイルスの宝石箱や〜

155 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:51:11 ID:ZRiPj9N00.net
これアメリカの攻撃だろう。
農作物家畜へのバイオテロは冷戦時代キューバもやられてた

156 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 22:06:58 ID:KAYosvDg0.net
もう纏めて中国病で良いんじゃね?

157 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 22:07:54 ID:Px5Ay0Yv0.net
>>1
まずネーミングが嫌w

158 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 22:12:47 ID:JLFhHDPL0.net
相内さんどうする?

159 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 22:15:03 ID:M5YB3CC50.net
蠱毒の国だな

160 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 22:17:12 ID:SO8D/fY80.net
武漢肺炎の次は四川豚熱かよ
いい加減にしろ

161 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 22:20:06 ID:KEqbbW5I0.net
中国は国ごと月にでも移住しろ

162 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:28:26 ID:5TSf6FD30.net
新コロナも中国の豚コレラが遠因かもしれんな
豚コレラで豚肉供給激減、野生肉需要増加
高値で売れるからいろんなとこから供給するよな
豚コレラが終息しないことには第二第三の新コロナが続く

163 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 05:23:20 ID:vZpSzhJz0.net
>>161
本当に地球から中国人は消えてほしい

164 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:16:54 ID:vZpSzhJz0.net
次々とウイルスばらまきやがって

165 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:29:34 ID:LksF9SQk0.net
ハンタは収束したのか?

166 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:04:31 ID:h2BTImtN0.net
>>1
これはアフリカ製だな、
でもSARS2は中国製だから賠償しろよな。

167 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:09:30 ID:3yvnxVWI0.net
まあな、武漢の研究所がコロナだけ扱ってたとは思えないし、他にも出てきそう。
ハンタウイルスに今回の豚ウイルス。

168 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:18:57 ID:51lswmkX0.net
チャイナシンドローム^_^

169 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:31:10 ID:vZpSzhJz0.net
>>167
ハンタウイルスは自分も知ってる

170 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:32:40 ID:l40AX4ON0.net
中国の動物が可哀想、中国って不潔なんだね

171 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:35:00 ID:0JUsBvnf0.net
アフリカに資金援助してるから
大勢の行き交いで運ばれたんだろうな

172 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:34:00 ID:vZpSzhJz0.net
>>170
うん中国人はウイルスばらまきで気持ち悪い

173 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:52:51 ID:WddiiavL0.net
日本の周りって厄介な国しかない
ここまで変なのに囲まれてるって日本くらいだ

174 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 13:17:55 ID:N/xiHPRA0.net
ほんまええ加減にしろよ

175 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 13:59:25 ID:vZpSzhJz0.net
中国にはうんざり

176 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 14:00:49 ID:w9HFyP3z0.net
南からエボラも来てる

177 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 14:01:39 ID:w9HFyP3z0.net
じゃなくてデング熱が来てる

178 :名無しさん@13周年:2020/04/23(木) 15:43:50.58 ID:3hNLooNxU
  うわ〜日本に病気寄こすなよ〜!!

179 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 15:43:08 ID:vZpSzhJz0.net
>>177
ハンタウイルスとテング熱とアフリカ豚ウイルス
もちろんコロナウイルスも
全て中国発だ

180 :名無しさん@13周年:2020/04/23(木) 15:50:44.25 ID:LeAip33p7
中国と関わってもデメリットの方が大きいことが世界中に知られて良かった

181 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 15:48:58 ID:U4g3KGMH0.net
本当にどうしようもない国だ

182 :名無しさん@13周年:2020/04/23(木) 15:55:36.30 ID:ttHnzv8aQ
中国とかいう害悪国

183 :名無しさん@13周年:2020/04/23(木) 17:57:06.86 ID:GtUupHYID
コロナと豚ウイルスとバッタ被害か
キンペーどうしようもないなw

184 :名無しさん@13周年:2020/04/23(木) 18:04:39.39 ID:P2J6f8B55
在外シナ人が豚に唾つけてる動画はよ。

185 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:11:44 ID:vZpSzhJz0.net
中国はウイルスまみれ

186 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:13:13 ID:JCGKLYFV0.net
中国のせいで世界は疫病に晒されるな

187 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:14:24 ID:34EIBGip0.net
不快な腐海、チャイナ

188 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:14:39 ID:xxCM9/fW0.net
5月は中国にもGWがあるらしいよ

189 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:26:03 ID:pJwFp7jA0.net
中国がWTOに加盟して世界に輸出したものは失業とデフレと病気

190 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 21:16:27.04 ID:vZpSzhJz0.net
>>189
WHOでは?

191 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 21:29:04 ID:VcS5+4Ee0.net
中国君さあ、もう国ぐるみでやってんでしょ?

192 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 05:42:12 ID:aweQWFZG0.net
>>191
それしか思えないな

193 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 05:44:29 ID:wkXH/UVD0.net
バイオテロ大国だなあ

194 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 05:56:35 ID:jQ66kJRs0.net
>>179
H5N1もな

195 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 05:58:57 ID:DxRkR9KL0.net
食料が逼迫するな

196 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:38:32 ID:RvrR+fz30.net
武漢研究所にあったの全部漏らしてるんでしょ
武漢研究所にあったウイルス一覧表出せ

197 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 08:46:16 ID:aweQWFZG0.net
国ぐるみで他国を弱らせてる

198 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 08:47:07 ID:v8UW9vY60.net
中国いい加減にしろ
もうコロナで手一杯だ

199 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 09:17:01 ID:aweQWFZG0.net
コロナウイルスも中国の責任だが
コロナでいっぱいの状況を中国が作ったな

200 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 09:31:24 ID:jIPi8gjp0.net
何種類病気をばらまけば気が済むんだよ
コロナやこれの前にも一つあっただろ
こんなん研究所で複数のウイルスが漏れた以外のなんだっつーんだ

201 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 09:42:03 ID:4J6r98fl0.net
アフリカ豚熱侵入の恐れ 豚肉持ち込み 年17万人 本紙、東大、宮崎大共同調査で推計
https://www.agrinews.co.jp/p50320.html

202 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 09:44:17 ID:4J6r98fl0.net
>>173
サモアもフィリピンもアホやもんな

203 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:15:57 ID:aweQWFZG0.net
もう中国人は気持ち悪い

204 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 13:27:12 ID:dVDDG+ST0.net
>>1
今度は世界中の豚肉の流通を動かす計画かよ

205 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 13:42:47 ID:aweQWFZG0.net
中国は気持ち悪い吐き気がするな

206 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 15:02:03 ID:aweQWFZG0.net
どこまで迷惑なんだ中国は
許されない

207 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 15:02:40 ID:2plopfp+0.net
ウイルスの総合商社

208 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 15:56:33 ID:OVVVrvVF0.net
大陸の沿岸に壁築いて隔離したい

209 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 16:48:59 ID:aweQWFZG0.net
ウイルスまみれの中国だ

210 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:29:50 ID:aweQWFZG0.net
中国人は来るな

総レス数 210
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★