2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナin米国】新型コロナ治療を受け退院後、隔離されたホテルで3人が死亡…NY市が調査を開始

1 :ごまカンパチ ★:2020/04/22(水) 19:05:46 ID:IBHgRKgH9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200421-00010019-encount-soci
■42歳、64歳、70歳いずれも男性、米地元紙「ニューヨーク・ポスト」が報じる
 新型コロナウイルスの治療を受けた後に退院し、米ニューヨーク市のタイムズスクエアのホテルで隔離されていた男性3人が週末に亡くなった件について、
同市が調査を開始したと米地元紙「ニューヨーク・ポスト」が報じている。
ビル・デブラシオ市長が20日に「何が起こったのか調査中です」と発表したという。

亡くなったのは42歳、64歳、70歳の3人の男性で、タイムズスクエア近くのホテル「ヒルトン・ガーデン・イン」に滞在していた。
同ホテルは新型コロナウイルスの患者のために、市が用意した1万1000部屋のうちの3部屋だったという。

警察関係者によると、70歳の男性は18日にホテルの従業員によって遺体で発見された。
また、42歳の男性もケアワーカーからの電話に出ず、食事もとらずに部屋の中で遺体で発見されたという。
64歳の男性も警備員によって部屋の中で遺体で発見された。

ビル・デブラシオ市長は「この3人が亡くなったことに、関係性があるのかは分かりません」と語った上で、3人が別々の病院を退院していたこと明かしたという。

2 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:06:11 ID:WaOwtavg0.net
    
アヴェっヴェヴェっヴェヴェヴェヴェヴェヴェヴェ!!    
安倍がー悪い!!アベベノべベッベー!! 
 

3 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:06:25 ID:JzWO0DTs0.net
ドイツ前首相の嫁は韓国人

4 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:06:37 ID:lKNuhYcv0.net
これ風邪とかでも探せばありそう

5 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:06:42 ID:VtF5sI+10.net
本当男性ばっか
タバコかね

6 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:07:05 ID:xovak4yr0.net
孤独死

7 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:07:05 ID:hm1iEFd20.net
急に悪化したんだろな

8 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:07:13 ID:7A9RTTAJ0.net
もしかしたら日本のアパホテルでも起こるかも知れんのか?

9 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:07:32 ID:ZCokjfNx0.net
本当男性ばっか
睾丸かね

10 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:07:37 ID:Gn73RlS20.net
治ったと思ったら再発が多いな

11 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:07:46 ID:3PteWcJ10.net
治ってないじゃん

12 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:07:50 ID:SO6EAy6i0.net
北米で二週間も入院してたら、文無しで食事もとれないだろうよ
莫大な負債を抱えてどのみち死ぬしかなくなるし

13 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:07:52 ID:/Hd7fUwH0.net
>>1
肺の機能が復活するわけじゃないからな…

14 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:08:05 ID:SPDlwMyI0.net
ぶり返し

15 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:08:20 ID:BmauFaom0.net
↓これは関係あるのか?
【コロナ】トランプ大絶賛の期待のコロナ治療薬「ヒドロキシクロロキン」 効果どころか死亡率がアップするおまけ付き
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587547235/

16 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:08:26 ID:/Hd7fUwH0.net
>>12
あーそっちか…

17 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:08:28 ID:8JRJwJLw0.net
陰性とも一言も書かれていないただの退院じゃしな

18 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:08:58 ID:ajCwUApg0.net
>>9
男のほうが体力があるってことは結局その分無理してる性ってこと
それが結局、病気の耐性のなさや女より早死にってことにつながる

19 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:09:13 ID:8JRJwJLw0.net
>>15
ソースが疑わしいので精査

20 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:09:21 ID:LjFAzUGS0.net
薬物でもやってたのかな?

21 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:09:32 ID:8A5yikRx0.net
薬解禁したんだろ

22 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:09:51 ID:r5fcmHS+0.net
まともな治療されなかったアフリカ系やアジア系の人たちでしょ
かわいそう

23 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:09:56 ID:uLqO3jN50.net
もう映画もドラマも作るの大変だな。現実がすごすぎる・・・。

24 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:10:04 ID:FitTIblg0.net
普通な、菌やウイルス陰性まで治療せんのよ
でないと限りなくリソース食うから

25 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:10:59 ID:LjFAzUGS0.net
インフルって昔PCR検査してたっけ?

26 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:11:17 ID:10WFI2kc0.net
恐怖だ

27 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:11:40 ID:k3bEkN3P0.net
>>9
歩く睾丸

28 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:11:43 ID:5XdKvPuW0.net
実は連続殺人事件
コナンか金田一呼んでおけ

29 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:11:51 ID:Pf4DMhhx0.net
これ黒人だろう、多分

30 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:11:53 ID:r0CCDSKW0.net
近くに岩手県民が居るんじゃないか?

31 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:12:21 ID:ajCwUApg0.net
>>23
まあ少なくともスリル、パニック系はダメだね
お笑い系かな一番需要ありそうなのは

32 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:13:06 ID:zxTu3vCm0.net
毒殺?

33 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:13:09 ID:Hn6EIip50.net
これはさすがに俺も混乱する

34 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:13:37 ID:FrmiNeBS0.net
死因は?

35 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:13:40 ID:lKNuhYcv0.net
>>24
コロナはウイルス減っても感染力変わらんってやってるしな

36 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:16:31 ID:nYv93VnB0.net
だろうな、治りきっていない、
リンパ球が弱って抗体価が上がらない

37 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:18:45 ID:XxmENwo70.net
早々に退院させたら再燃して、そのまま入院できずに死亡とかかな。

38 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:19:28 ID:GR/170t/0.net
治療費が払えなくなって退院でなく病院を追い出されたのか?

39 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:19:52 ID:1G6EqILV0.net
陰性で退院ってのは、ウィルスが減少して症状が軽くなったってことであって、
完治したということじゃないからな。ウィルスは依然として体内に残存していて、
いつ再燃するとも限らない。新型コロナは悪化すると重篤化が早いから、
ホテルでも在宅でも、一気に死んじゃう。
まあ可哀想だけど重症患者が多いから、これもしょうがない。

40 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:20:22 ID:hgV5qESo0.net
>>9
たまたまだろ

41 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:20:55 ID:sv7l/l8m0.net
肥満なヤツはヤバいんでしょ

42 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:22:51 ID:txKR5a4a0.net
PCR検査も偽陰性で退院すればこんな事もあるよね

43 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:23:13 ID:xYGM22b60.net
コロナ感染したニューヨークの日本人医師が
こっちは症状が相当悪くならないと入院させてもらえないから
自分が入院するように言われた時は死ぬかもと思ったと言ってた
だから治ってないのに退院させられたのかなと思うわ

44 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:24:42 ID:FitTIblg0.net
これなぁ
核施設の管理責任者、感染症専門医、指導医は泣きそうだろうな
どうせいって言うんじゃー!て心の中でちゃぶ台ひっくり返してるんじゃね
まぁ医者は逃げられないんだけどな マジストレスフル

45 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:24:50 ID:UzRxHpby0.net
一時的に症状が治まっていただけだったのだな

46 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:25:55 ID:1G6EqILV0.net
新型コロナは一旦かかると一生治らない。
ウィルスが常に体内に残存しているから、
薬と体調管理でウィルスを抑え込んでおくしかない。
油断するとウィルスが増殖を開始して一気に重篤化する。
一生重荷を背負うことになって可哀想だとは思うけど、
生きて行くには頑張ってウィルスを抑え込んで行くしかない。

47 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:26:41 ID:e3INH+/M0.net
回復しても再発するって何度も言われてたじゃん
俺の場合一時回復してから急に胸の痛みに襲われたし
治ったと思っても一ヵ月はウィルスが体に残ってるみたほうがいいよ

48 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:27:24 ID:A5Zok+St0.net
Xファイルか

49 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:28:14 ID:YxVZ4TL80.net
>>46
全人類がそうなるな

50 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:28:59 ID:Hy4QW0n00.net
>>1
ぎええええええええええええ

51 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:30:31 ID:lnaPNTFN0.net
>>40

ナイス ジョーク

52 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:31:21 ID:7/GGBnGX0.net
これ感染者のうち薬物常用者とか調べてんのかね
さすがにそんな余裕はないか
海外で死者が多いと聞くとつい連想しちまうが

53 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:33:35 ID:1G6EqILV0.net
>>47
可哀想だと思うけど一か月やそこいらじゃ終わらない。
帯状疱疹(水疱瘡)なんて、30年もたってから再燃する。
これはウィルスじゃなくて、細菌だけど、結核菌の場合は、
50年も60年もたってから再燃する。

まあ体調管理に気をつけて、無理をせず、
調子が悪いと思ったら、すぐ専門医に相談することだな。
大丈夫だろうと思って放置すると重篤化して
どんな薬でも助からない。
可哀想だと思うけどしょがない。
そこはもう運が悪かったと思って
あきらめるしかないな。

54 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:34:05 ID:5efKkXgD0.net
未知のウィルスだからな
まだ感染半年後を経験した奴はいないから

55 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:34:16 ID:h+eydlbM0.net
>>2
これ良く見るけど コピペするほど傑作だと思ってるの? 小学生がウンコ チンコで笑うレベルと一緒だよね

56 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:34:22 ID:k7ogxGdU0.net
埼玉では軽症だからと、入院待ちで自宅療養していたコロナ患者
が死んだ。埼玉県政府はクズばっかりだな。

57 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:36:23 ID:3tjVRjzd0.net
>>5
睾丸の有無らしいよ
コロナは睾丸につきやすい性質があるとか先日論文でた

58 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:39:13.96 ID:7uBABSmv0.net
全員海軍関係者でNCIS案件

59 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:41:22.12 ID:z3gCK4OT0.net
黒人か?黒人なのか?

60 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:00:54 ID:bNE89xAe0.net
>>57
もう風俗で玉舐めしてもらえないの?

61 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:01:13 ID:mivL9oTi0.net
今までコロナ流行ってない頃に同じことしても、3人は死なない
どう考えても因果関係はある

62 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:12:36 ID:VhKmiDNr0.net
>>60
お酢飲んで自分でやるしかないよ

63 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:17:11 ID:5h2jfvmJ0.net
支那コロナは完治したと偽っても人を殺すように設計されているのか
支那恐るべし。早くこの世から排除しないと。

64 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:18:17 ID:bYFWaOnZ0.net
神奈川県警「アレじゃね?」

65 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:41:48 ID:Vc+MpuiL0.net
新型コロナウイルスは病気になっても免疫を獲得できない。
世界中で退院した元患者が新型コロナウイルスに再感染している。

66 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:43:02 ID:uEUkQYCc0.net
70歳の老人は転倒したぐらいでも死ぬだろうw

67 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:44:20 ID:YdX3OSsc0.net
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://bzq.senaputra.com/sz?ylc8iw73tya/2we2bk6c7cms.html

トイレットペーパー品薄が解消されつつある今、買い占め品を持て余し返品を求める人がいる?店側が返品を断る事例が国内外で発生

http://bzq.senaputra.com/vb?ja9r84dbj5/g1xerq11is1q.html

68 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:46:22 ID:Lp3xUz000.net
チャンコロナは異様に抗体出来にくいからな
感染してから完治まで2カ月程度かかると思う
治った!と思って油断してからの再発&悪化でバッタリ逝くんだろう

69 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:47:49 ID:CajT6u4D0.net
コロナは治ってるのに体が忘れられない!
とかだったら怖いな

70 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:00:14 ID:bNE89xAe0.net
>>62
じゃ、じゃあ…
アナルならいいよね?

71 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:07:17 ID:EyHt41yG0.net
>>5
タバコは関係ないでwww

http://marumarus.blog.jp/preview/lite/edit/c955267751f9119b2ee8e414b4ff5be8

72 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 22:17:34 ID:75wZTFqr0.net
地球が人間の平均寿命を下げに来たとしか思えないような仕様だな

73 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 22:25:08 ID:dlYOkPFA0.net
怖いニュースだよ… 
こんな感染症があったなんて

総レス数 73
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★