2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新型コロナ、第2波がインフル流行と重なる恐れも CDC所長が警告

1 :なまけものくん ★:2020/04/22(水) 16:48:43 ID:ITr3XbSY9.net
 米疾病対策センター(CDC)のレッドフィールド所長は、米国でこの冬、新型コロナウイルス感染拡大の第2波とインフルエンザの流行が重なり、
医療現場はさらに深刻な危機に陥る恐れがあるとの警告を発した。21日付の米紙ワシントン・ポストが伝えた。

 インフルエンザには新型コロナウイルスと違って予防接種や治療薬があるとはいえ、毎年多くの死者が報告されている。CDCによると昨年は米国内の患者が3550万人、死者は少なくとも3万4200人に達した。

 インフルエンザへの対応に追われる医療現場に新型コロナウイルス感染症の流行が重なれば、負担は今回よりさらに大きくなる恐れがあると、レッドフィールド氏は指摘する。

 ホワイトハウスで新型コロナウイルス対策を統括するバークス対策調整官は21日の記者会見でレッドフィールド氏の発言について問われ、第2波のほうがひどくなるかどうかは「分からない」とコメント。
そのうえで、感染拡大の兆候を早期に察知するために高リスク層の監視体制を維持するとの方針を示した。

 トランプ大統領は先週、経済活動再開に向けた規制緩和の指針を各州に提示したが、レッドフィールド氏は州当局者らに対し、
今後2〜3カ月は次の段階に備えて、ソーシャル・ディスタンシング(社会的距離の確保)の徹底とともに検査や感染経路追跡の体制強化を図るよう呼び掛けている。

同氏はまた、インフルエンザで入院する患者を減らすため、予防接種の普及啓発を進める必要があると強調。
インフルエンザの予防接種を受けることで病院のベッドが空けば、自分の親や祖父母が新型コロナウイルスに感染した時にそのベッドが使えるかもしれないと訴えた。

https://www.cnn.co.jp/usa/35152746.html

2 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:49:18 ID:cQ/JUazG0.net
(^^)

3 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:49:44 ID:6sLsJ+RT0.net
アメリカなくなってしまうん?

4 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:50:17 ID:G1Bl9uMv0.net
インフルなんて雑魚どうでもいい

5 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:51:02 ID:hvZNi2TN0.net
今年の冬はインフルの予防接種打つかな

6 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:51:05 ID:OKyLHAII0.net
はじめから言ってるじゃん

抑え込まないと
インフル化すると

7 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:51:18 ID:mqjqJccX0.net
>>3
少数精鋭になります

8 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:51:31 ID:rjsWuLV60.net
コロナと同時にインフルエンザって消えたな
あと風邪も自然災害もこない

9 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:51:38 ID:vV8E+bpn0.net
やっべえぞ!

10 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:51:43 ID:48VpYLQf0.net
今年はインフルの予防接種を強制的にみんなに受けさせたほうがいいよな

11 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:52:32 ID:cyhyd+xg0.net
COVID20、COVID21と続くのはもう想定内だろ
基本的にどうしようもないから人-人間の接触を抑えるしかない

12 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:52:32 ID:aaX41s670.net
今のうちにアビガン量産しとけ

13 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:52:44 ID:eEFDoNZ/0.net
>>10
インフルの注射打ちに行ったら
病院でコロナに感染る

14 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:52:45 ID:B6FYRmre0.net
高熱が出たときに、どっちに感染したのか疑心暗鬼になるのは嫌だな

15 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:53:10 ID:BvoGhcRR0.net
両方いっぺんに罹ったりするの?

16 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:53:20 ID:9gSmxr5v0.net
危険な煽りなしに多重感染は重篤や死を意味する

17 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:53:21 ID:kzEz6dRV0.net
BCGやってないアメリカは大変ですね

18 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:53:40 ID:/nbAQ3wE0.net
CDCも役立たずだな。

19 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:53:42 ID:w3NdPVoe0.net
>>1(続き)【コロナで死なずに経済で死ぬ】【西浦予測→国民への脅迫?】【小池さんもう許してorz..】
★【コロナで99.8%生きますか?それとも自粛で100%死にますか?】【コロナが狙うのは”経済”】★
★今こそ、令和の、ええじゃないか! ★ もういい加減にしようや!老人守って若者殺すのか?★
〜ええじゃないか!ええじゃないか!ええじゃないか!外出!接触!ええじゃないか!〜
〜自粛で死なずにええじゃないか!経済再開ええじゃないか!〜
〜ええじゃないか!ええじゃないか!ええじゃないか!経済回してええじゃないか!〜

◆【新型コロナ】 感染者、実際は50倍〜85倍、致死率は0.1〜0.2%←★・・・米カリフォルニア州の抗体検査で推計
https://this.kiji.is/624782739131171937
◆【Shocking Report 】ボストンの収容所にいるホームレス、半分が感染していた。しかしだれ一人症状が出てない←★
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

【クラスター戦略大失敗、コロナ蔓延は国民の責任と責任転嫁?専門家は悪くない?】
★目標は幸せな日常!*コロナ殲滅ではない…このままでは専門家に殺される!★
コロナに弱い年金暮らし老人を守り、重症化しない現役と子供が自粛で死ぬ!経済で死ぬ!
ブラジルはコロナと共存を選び経済再開!アメリカ!ドイツ! オーストリー!スペインも!
納税しない高齢者を守るため、納税し国を支えていく現役、子供を飢えさせる?失業させる?

【西浦センセ!クラスター戦術失敗ですね? →コロナ蔓延は接触8割減しなかった国民の責任?…責任転嫁?】
悔しいけど韓国方式だったなら自粛も最小限で経済も再稼働始めてる
★自分の失敗隠すためにより一層締め付けて何とか死者数を抑えようとしているのでは?
★来週末に自粛延長の布石で死者数40万人なんてアドバルーン打ち上げたのでは?
*生活インフラのために3割の勤務者が必要なのに8割減なんてできるわけねーだろっ! *

【インフルエンザでは毎年700-1000万人が罹患し、3000-10000人が死にます】
これまでも、これからも、インフルエンザでも緊急事態宣言しないと矛盾しますよ?
インフルエンザはワクチン、治療薬があるのにコロナとは桁が違う死者数患者数です!
コロナよりも怖いですよね!!でも自粛も宣言もしないよ!

【GDPが1%さがるごとに数百人自殺しますよ!】
〜★今こそ令和の、ええじゃないか!を!!★ 〜

【コロナで死なず専門家に殺される!】 【小池さんもう許してorz..】
・年金世代:70歳以上→自宅待機 【コロナ真の目的は…”経済”】
・比較的高齢者:50〜70歳→持病の有無と程度で判断
・現役世代:〜49歳→通常の経済活動 老人守って若者死ぬか???

★これでええじゃないか?★経済回してええじゃないか!自粛で死ぬよりええじゃないか!★

20 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:54:19 ID:OLncAv4l0.net
>>3
死ぬのは主に貧乏人と高齢者だけだよ

21 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:55:16 ID:bTJO9Gb70.net
>>20
トランプ支持者だな

22 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:55:38 ID:0hxi8dUb0.net
重なっても両方かかるとかは普通ないから一度に来てくれたほうが楽

23 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:55:39 ID:OqX2qdwD0.net
老人とデブを感染から守れば勝てるんだよ
そういうゲームだと思ってくれたら良い
安倍信者みたいに「どんどん死なせろ」なんて原理では絶対社会は動かんから
そういうゴキブリどものファンタジーに流されて現実を見誤らんように
とりあえず安倍信者は人間のクズ

24 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:55:41 ID:MvOg3eX40.net
アビガンは強毒性新型インフルエンザの切り札だったのに、
今使ってアビガン耐性のインフルエンザが広まったらヤバイだろ。

25 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:55:43 ID:Wrf7kf620.net
>>15
そだよ

26 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:56:22 ID:bAgGaly90.net
レッドフィールド所長
かっけーな

27 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:57:31 ID:tiwgmqCS0.net
CDCぇ・・・の警告

28 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:58:01 ID:hewZHndI0.net
予防接種のついでにコロナの抗体検査も受けられるようにしとけ
抗体証明書がないと外来拒否られるぞ

29 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:58:33 ID:EcEyY9ZL0.net
Wuhan virus(武漢ウイルス)に名前を変えてくれ。
コロナウイルスなんて何種類もあって変化してるし風邪でみんな経験してる。

30 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:58:38 ID:XXLK6bGg0.net
コロナの感染者が多い事が分かって来て、季節性インフル並みの怖さになった。
季節性インフルと重なれば、季節性インフル×2くらいの怖さだな。
経済封鎖は割に合わない。

31 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:58:55 ID:Gl61DvTt0.net
毎年新型コロナ発生して2019年型は旧型コロナになる

32 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:59:32 ID:NyJXdUjX0.net
アビガンならどちらにも効く。

33 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:00:15 ID:bXKkX06K0.net
>米国内の患者が3550万人、死者は少なくとも3万4200人に達した。

コロナが雑魚なんですけど

34 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:00:57 ID:h8xC8FDp0.net
冬まで第2波がこないと?

35 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:01:14 ID:bXKkX06K0.net
ていうかそのインフル、本当にインフルだったの?
診断してないでしょ?
勝手に死なせておいたんでしょ

36 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:01:25 ID:HYInKk4f0.net
よっしゃどさくさに紛れて収束させろ。インフル感染なら文句あるめえ。

37 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:01:49 ID:hvWPSk2P0.net
今の状況が変わってなかったらインフルとコロナ見分けつきにくいからインフルになっても診察拒否されそう
インフルも自力で治せってか

38 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:02:01 ID:VhrXtNdS0.net
>>33
コロナは既に45000人この短期間で殺してるぞアメリカで

39 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:02:06 ID:3gV3H8F10.net
最悪に備えろという呼びかけならまぁ分かる
ただこれ言い方が良くねえな
これじゃ高まるのは建設的な防疫に繋がる危機意識じゃなくて
デマやイライラを招くボンヤリした不安だ

理系の専門家はほんとこういう所あるよなぁ…
言葉は理屈が正しくてもニュアンスが間違ってるとちゃんと伝わらねえんだよ
もっと一般人の知識と感情に沿って伝わる言い方をしろ

40 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:02:46 ID:gbns6ZH60.net
検査なしでインフルとコロナ見分けられる医者はいないだろね

41 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:02:52 ID:I8PZd0690.net
>>33
どっちかと言えば
致死率低すぎインフルが雑魚

42 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:04:02 ID:/KgeLLkW0.net
ほんで津波と地震来たら笑かすわ

43 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:08:11 ID:QLSYko/F0.net
>>10
今年インフルめっちゃ少なかったらしいよ
コロナ警戒でみんなすっごい防御してたかららしい

44 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:10:55 ID:KIZs53et0.net
インフルエンザとコロナに同時に感染したら、遺伝子がぐちゃぐちゃになって

チャラッララー

うまい!!

45 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:11:06 ID:atc4TNT40.net
アビガン多用で
アビガン耐性ついたインフルが流行ると見るねあたしゃ

46 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:12:49 ID:TiMGz6ti0.net
こんなもんわざんざ指摘するまでもなく誰でもわかる事やんw

47 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:13:11 ID:hyLdnMg20.net
インフルの予防接種に行ける気がしないんだが

48 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:15:18 ID:0hxi8dUb0.net
>>25
いや、ウィルス同士は干渉するから同時に発症することは少ないはず。

49 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:15:27 ID:Fs1Csihq0.net
日本ではすでに第二波とか、第三波とかが来てるとか、間違った事言ってる馬鹿やメディアが多いな。
第二波はいったん収束してから、変異してさらに悪性化したやつが特攻してくるような場合に言うんだよ。
まだ世界的な感染の初期段階なのに、第二波とか笑わせる(笑)

50 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:17:11 ID:b+5pl6X00.net
CDCなら信用できる

51 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:17:13 ID:8wICZQm/0.net
>>8
花粉症も無くなってないか?毎年ひどいけど今年は薬飲まなくてもくしゃみ鼻水がほとんどない

52 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:18:42 ID:HuIwYdUe0.net
レッドフィールド所長、名前が不吉なんですが…
親戚に警察官とかいないよな?

53 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:18:56 ID:QJoTFWrE0.net
>>45
アビガンのRNA転写阻害って他の薬のように耐性ができるものなの?
エロい人教えてけろ

54 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:23:43 ID:VjFPmR5X0.net
ウイルス同士も争ってるから同時流行とか本当にあるのかなと

55 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:24:22 ID:bXKkX06K0.net
>>48
じゃあもうぶっつけたら対消滅せんかな?

56 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:29:10 ID:V/8FOUsc0.net
>>51
俺もだ、外出してないからかもしれないけど窓開けてても全然平気

57 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:33:36 ID:h+eydlbM0.net
普通に衛生面気をつければインフルも減るだろ どんだけ不衛生なん

58 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:45:29 ID:TFGzO7XM0.net
>>43
でも患者の発現時期が異様に早かったと思うんだが

59 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:46:08 ID:hJjGQAkO0.net
フュージョンコロナ

60 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:52:10 ID:ngQ0tUYr0.net
>>50
EGAならもっと信用できる

61 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:52:11 ID:37mp+Fqv0.net
インフルもコロナも人間の喉の同じ場所取り合い
インフルが流行ればコロナは流行らないよ

62 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:53:39.12 ID:IsGukh490.net
>>58
アメリカはいざ知らず日本でのインフルの判定は全部インフルエンザの検査で陽性出てるやつだから

63 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:54:19.73 ID:PjW6WMW80.net
みんな死んでしまうお(´;ω;`)

64 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:54:39.26 ID:37mp+Fqv0.net
同時には流行らない
例えるなら
東京ドームでスマップコンサートやってるのに同時にドームで巨人戦するか?
そういうこと

65 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:20:58 ID:AoIzUMAg0.net
インフルで弱ったときにやられたら悲惨だな

66 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:28:19 ID:H3UheZYj0.net
感染症って排他的に罹ると聞いたことあるが

67 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:32:50 ID:SO6EAy6i0.net
>>6
アンタは誰だw

68 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:34:04 ID:SO6EAy6i0.net
>>38
インフルエンザで六万人亡くなってる

69 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:34:58 ID:SO6EAy6i0.net
>>66
それはないよ

70 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:38:51 ID:ukswUsXy0.net
日本人のような対策をとればインフル流行は起きないだろ
日本ではコロナ対策の二次的効果でインフル患者減ったぞ

71 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:43:30 ID:iOlGctsX0.net
>>24
耐性はできないっぽい。ただインフルエンザかコロナか検査で確定せずアビガン出しとけばすんじゃうから、抗インフルエンザ薬を持ってる製薬会社はアビガンの認可に抵抗するよね。

72 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:49:04.34 ID:wGqI3Njb0.net
>>51
花粉症って毎年製薬会社が嫌がらせで杉花粉ヘリコプターで散布してたりしてw

73 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:05:27 ID:j3OKf0g30.net
>>9
てーへんだ!!

74 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:06:21 ID:N3GILAkf0.net
アメリカ滅びそうやな

75 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:16:52.15 ID:eOWC4Ai70.net
株価支えてる場合じゃねえだろよ?

76 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:23:23 ID:iv9fnxTF0.net
コロナにならないために先にインフルにかかっとけばええんやな

77 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 22:20:40 ID:z27GBUts0.net
>>55
貞子vs伽椰子やん

78 :名無しさん@1周年:2020/04/23(Thu) 00:04:09 ID:evAb8MaE0.net
流行が重なるというより合体しそうな気もするけど

79 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:37:40 ID:OG1+vvyy0.net
同時に感染してる感じの症例も出てるよ。
インフルの直後に、コロナも陽性。
ゾフルーザが効いたって。

80 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:21:11 ID:mqSHEfVO0.net
>>33
それは推計患者数・死者数だからね
COVID-19は今のところ確定患者・死者数だけ、推計だともっと上回るよ

81 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 13:59:26 ID:Prng67SM0.net
東アジアが比較的死なないのは

・湿度など気候のせい。
・BCG。
・緑茶を飲んでいる。
・アセトアルデヒドが分解できない遺伝子持ちで感染症に強い。
・マスク習慣
・手洗い、風呂などなんでも水に流す習慣、きれい好き
・キスハグ文化がない。
・土足で自宅に上がらない(日本だけか)
・喋り方や言語の特性であまり唾を飛ばさない。


まだなんかある?


総レス数 81
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★