2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民党】#安倍首相「スペイン風邪」教訓に緊急事態の延長も検討か5月6日まで2週間、政府のシナリオは

1 :中山富康 ★:2020/04/22(水) 16:25:38 ID:cQPLEHww9.net
発令2週間 ピークアウトは可能か
新型コロナウイルスの感染拡大に伴う7都府県への緊急事態宣言が4月7日に発令されてから
21日で2週間を迎えた

安倍首相は7日の会見で、「2週間後」について次のように語っていた。

「東京都では感染者の累計が1000人を超えました。足元では5日で2倍になるペースで感染者が増加を続けており、このペースで感染拡大が続けば、2週間後には1万人、
1ヶ月後には8万人を超えることとなります。しかし、専門家の試算では私たち全員が努力を重ね、
人と人との接触機会を最低7割、極力8割削減することができれば、2週間後には感染者の増加をピークアウトさせ、減少に転じさせることができます」

そしてこの間、安倍首相は「人と人との接触の最低7割、極力8割削減」に加え、11日に「接客を伴う飲食店の利用自粛要請の全国拡大」と

「7都府県の全事業者に対する出勤者の最低7割減要請」、さらに16日に「緊急事態宣言の発令地域の全国拡大」を行ってきた。
これらの取り組みが、「感染者の増加をピークアウトさせ、減少に転じさせる」という狙い通りの効果となって出てくるかが注目される。

一方で、期待通り感染者数が減少に転じたとしても、直ちに感染の終息につながるかというと、それは容易ではなさそうだ。
安倍首相は全国に緊急事態宣言を発令した翌17日の会見で、次のように“長期戦”に言及している。

「感染症の影響が長引き、すべての国民の皆様が厳しい状況に置かれています。
長期戦も予想される中で、ウイルスとの闘いを乗り切るためには、なによりも国民の皆様との一体感が大切です」

政府関係者によると政府内では今、流行の第二波、第三波を見据えた対応を連日協議しているという。
その参考の一つとして挙げられているのが100年前、国内でも多くの感染者を出した「スペイン風邪」だ。

それを象徴するように安倍首相は17日の会見で「スペイン風邪」について、次のように言及している。

「例えば過去にですね、スペイン風邪の大流行があった。あの時もですね、いったん収まった後ですね、再び感染が拡大して大きな被害が出た。
こういう教訓にも学ばなければならないと思いますが
未知のウイルスであり、十分に確信を持って予見することは、これはできないということは申し上げなければならないと思います」

医療も予防も発達していない時代とはいえ、3年で3度の大流行となったスペイン風邪のように2回目以降の流行を警戒するなら、新型コロナウイルスとの闘いも長期戦となることは免れない。

その場合には、緊急事態宣言の期間も長期化するか、それとも一定の効果が出たらいったん緩めてさらなる長期戦に備えるのかという選択を迫られることになる。
https://www.fnn.jp/articles/-/34559

2 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:26:17 ID:Xe9IeMK/0.net
これだけ被害少ないのに?

3 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:26:29 ID:Ga+0lELH0.net
これは大「晋」災だ
このままだとウイルスじゃなくて安部と小池に殺されるぞ
自粛をやめて経済を回せ
安部のノロマが自粛を止めないなら、みんなで自粛拒否してなし崩しにしよう!

補償もないのにできもしない全員自粛をやろうとする方が間違っている
さっさと実現可能な老人や病人等だけの部分自粛に切り替えなければ、
ウイルスが抑えられない上に経済も死ぬ悪いとこ取りになるだけ
このままだとウイルス死者より経済苦の死者の方が多くなる
安倍がさっさとやらないなら、市民の方から積極的になし崩しにしていくしかない

今の自粛厨は自粛の名のもとに経済を止め、経済苦の自殺を増やそうとする殺人者に他ならない
愛国者よ立ち上がれ!自粛を今すぐ止めろ!自粛厨という売国奴と戦え!

4 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:26:43 ID:sawmVnBC0.net
こんな自由だらけの緊急事態をいくら伸ばしても一緒

5 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:26:48 ID:UZ+UAN910.net
>>1
延長するならするでさっさと発表しろよ
いつも直前だから混乱して文句が出てるんだぞ

6 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:26:52 ID:LDbB9reZ0.net
じゃあゴールデンウィーク中に一人たりと中国人を日本に入れるなよ?口だけオヤジ

7 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:27:12 ID:PwWBq5hl0.net
もっと厳しく

8 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:27:15 ID:ywySKwlF0.net
ウェルカムしたくせに

9 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:27:19 ID:Cxdfvr550.net
ついでに総理の任期も延長しろよ

10 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:27:31 ID:EMeVkqvL0.net
自分で何か考えなくていいから
台湾のやってること真似して

11 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:27:40 ID:CO5DPjI60.net
サクっと治療薬決めて普通の生活にしようぜ

12 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:27:51 ID:1gYb86rt0.net
中国共産党に損害賠償請求しろw

13 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:27:57 ID:CFpE2LyY0.net
スペイン風邪って二年目がやばいんだっけ?

14 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:28:09 ID:MP6h9p+o0.net
全然減ってないんだか延長だろ

この機会にパチンコ、キャバクラ、ホスト、風俗は撲滅を。
解除しろっていうやつはこれらに行きたいだけ

15 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:28:09 ID:OQjNvm650.net
全国一律はやめよう

16 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:28:10 ID:gUu+VJcl0.net
今日、東京の感染者が

120人を越えたら

5月末まで延長でいい

17 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:28:24 ID:ZvdBFLav0.net
じゃあ来年のオリンピック無理じゃんwwwww

18 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:28:34 ID:6GhnJTEU0.net
もう減ってんじゃん

19 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:28:51 ID:xDgO8/YZ0.net
治療薬確定かワクチン普及で収束する

治療薬確定とワクチン普及で終息する

20 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:29:20 ID:L5fsYKty0.net
5月から9月まで延長来そうだ

21 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:29:22 ID:oiyqW6Tx0.net
中途半端な緊急事態宣言伸ばしたところで長引くだけだろ
経済とるか命とるかどっちかにしろ

22 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:29:23 ID:I44LmsTk0.net
だから最初から3ヶ月に
しとけば良かったんだよ
終息したなら、解除すればいいんだから
中途半端に延長延長が一番経済的に動けなくなる

23 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:29:31 ID:ZCwNuXh+0.net
肺炎で毎日750人死んでる
去年が250人だからコロナ死は500人か

24 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:29:32 ID:JHXP+7f60.net
解除なんざ検査数を増やしてから考えろ

25 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:29:33 ID:ggq8+Ahg0.net
なんでこんなバカなの、危機管理を対応を知らないんだ
最初に厳しく対応して、それ以降に徐々に緩めるのが常套なのに
最初から緩くして、徐々に厳しようたってうまくいかないだろ

26 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:29:41 ID:iGD/xJeJ0.net
死者数は少ない、院内感染者がほとんどだろ

27 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:29:46 ID:Lu/DKsWPO.net
東京都の感染者数を一つの目安にして
1日の感染者数が30人以下にならなければ延長した方がいい

28 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:29:55 ID:+8qxqvok0.net
どうせ「あうあうあー。ぱしへろんだす!」としか思ってないんだろ

29 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:29:59 ID:3doTI9nB0.net
おい安倍晋三
給食マスクもうやめろよ
間違いは誰にでもある
間違いを認められないのが駄目なんだよ

30 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:30:01 ID:NBwXkLQK0.net
>>13
こういうことな
https://i.imgur.com/G5l93MV.jpg

31 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:30:06 ID:RU1K59c00.net
リメンバー春節ウェルカム

32 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:30:10 ID:w3NdPVoe0.net
>>1(続き)【コロナで死なずに経済で死ぬ】【西浦予測→国民への脅迫?】【小池さんもう許してorz..】
★【コロナで99.8%生きますか?それとも自粛で100%死にますか?】【コロナが狙うのは”経済”】★
★今こそ、令和の、ええじゃないか! ★ もういい加減にしようや!老人守って若者殺すのか?★
〜ええじゃないか!ええじゃないか!ええじゃないか!外出!接触!ええじゃないか!〜
〜自粛で死なずにええじゃないか!経済再開ええじゃないか!〜
〜ええじゃないか!ええじゃないか!ええじゃないか!経済回してええじゃないか!〜

◆【新型コロナ】 感染者、実際は50倍〜85倍、致死率は0.1〜0.2%←★・・・米カリフォルニア州の抗体検査で推計
https://this.kiji.is/624782739131171937
◆【Shocking Report 】ボストンの収容所にいるホームレス、半分が感染していた。しかしだれ一人症状が出てない←★
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

【クラスター戦略大失敗、コロナ蔓延は国民の責任と責任転嫁?専門家は悪くない?】
★目標は幸せな日常!*コロナ殲滅ではない…このままでは専門家に殺される!★
コロナに弱い年金暮らし老人を守り、重症化しない現役と子供が自粛で死ぬ!経済で死ぬ!
ブラジルはコロナと共存を選び経済再開!アメリカ!ドイツ! オーストリー!スペインも!
納税しない高齢者を守るため、納税し国を支えていく現役、子供を飢えさせる?失業させる?

【西浦センセ!クラスター戦術失敗ですね? →コロナ蔓延は接触8割減しなかった国民の責任?…責任転嫁?】
悔しいけど韓国方式だったなら自粛も最小限で経済も再稼働始めてる
★自分の失敗隠すためにより一層締め付けて何とか死者数を抑えようとしているのでは?
★来週末に自粛延長の布石で死者数40万人なんてアドバルーン打ち上げたのでは?
*生活インフラのために3割の勤務者が必要なのに8割減なんてできるわけねーだろっ! *

【インフルエンザでは毎年700-1000万人が罹患し、3000-10000人が死にます】
これまでも、これからも、インフルエンザでも緊急事態宣言しないと矛盾しますよ?
インフルエンザはワクチン、治療薬があるのにコロナとは桁が違う死者数患者数です!
コロナよりも怖いですよね!!でも自粛も宣言もしないよ!

【GDPが1%さがるごとに数百人自殺しますよ!】
〜★今こそ令和の、ええじゃないか!を!!★ 〜

【コロナで死なず専門家に殺される!】 【小池さんもう許してorz..】
・年金世代:70歳以上→自宅待機 【コロナ真の目的は…”経済”】
・比較的高齢者:50〜70歳→持病の有無と程度で判断
・現役世代:〜49歳→通常の経済活動 しないといけないよ

★これでええじゃないか?★経済回してええじゃないか!自粛で死ぬよりええじゃないか!★

33 :「医療崩壊」が始まったのは無策無援で国民を見殺にしてきた安倍の責任:2020/04/22(水) 16:30:25 ID:njAxMSxs0.net
>>1
.
■欧米の後を追う日本は、いつ爆発的急増になっても不思議でない
.
 ◎《人工肺や人工呼吸器等の医療機器の装備が充分でない》
.
 ◎《防護服・フェースシールド・N95マスクの装備が充分でない》
.
★◎《感染重症者に対する集中治療室の増床が不十分である》
.
 ◎《他科医のコロナICU緊急対応管理の体制ができていない》
.
 ◎《重症以外を受け入れる一般施設の療養病床化が不十分》


【日本集中治療医学会】日本の集中治療の崩壊『非常に早く訪れる』
 https://www.asahi.com/articles/ASN426TLYN42ULBJ00G.html
 ※日本の集中治療の体制は欧米より脆弱、イタリアの1/2以下


●特に重症者対策を最優先で取組まないと日本の『医療崩壊』は必至
.
> 救急・麻酔・循環器関係の医師は対応可能です
> 呼吸器の使い方と挿管、全身管理ができればいい
.
> 大病院に60台の稼働可能な呼吸器があるとして
> キツイが1人10人対応可能だと2交代制で2.5日に半日働けばいい
.
> その間、他科の医師も育てたら1週間もしない内に戦力になります


 欧米では宿泊施設の療養病床化や仮設病院の開設も進んでおり
 医療従事者OBの復帰や一時解雇の航空客室乗務員も医療現場へ


【人工呼吸器】9府県で不足に 新型コロナ流行ピーク時を試算
 tokyo-np.co.jp/s/article/2020040501001866.html
.
【日本政府】人工呼吸器の調達を検討しているも増産見通し立たず
 asahi.com/articles/ASN4641DSN43ULBJ01B.html


海外では規制を緩和して日系自動車各社が人工呼吸器など生産に参加
日本も自動車会社休止ラインで医療機器OEM協力できないはずがない
.
  人工呼吸器を一気に月産1万台へ引き上げる旭化成
  newswitch.jp/p/21639
.
  テルモ、人工心肺装置の増産着手 新型コロナで需要急拡大
  jiji.com/jc/article?k=2020040200838


欧米では国家を挙げて総力戦で必死にコロナウイルスと対峙している時
日本の遅すぎる腰の引けた『緊急事態宣言』では80%接触減も不可能
.
MITの研究からは「感染に強い対策をするほど経済はより強く回復」でき
「疫病対策」と「経済」は“トレードオフではない”という結論が出ている

i9
sssp://o.5ch.net/1n6e1.png

34 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:30:35 ID:HwEUP/G90.net
早く出口戦略考えておけよ
安倍ちゃん頼んだ

35 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:30:49 ID:92MJq9980.net
>>1
ワクチンと専用治療薬開発承認まで緊急事態解除は無理だと思う。つまり2〜3年の長期戦になるよ。

36 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:30:56 ID:KueV/Kx40.net
>>2
医療崩壊が起きてる。
看護師医師はかなり感染している。

37 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:31:06 ID:ZvdBFLav0.net
>>34
辞めますw

38 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:31:15 ID:JQ50YRlc0.net
完全鎖国と1か月引きこもりしか終わりはないだろ
一人でも残ってたらまた1からだぞ

39 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:31:16 ID:cXWth6SW0.net
たった1か月程度で終息するわけないだろ。ただでさえゆるゆるな自粛なのに

40 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:31:20 ID:LzAkgmzv0.net
お前の嫁が50名もの部下を連れて大分旅行するから自粛が延長されるんじゃい。少しは反省した顔しろよ。よう、安倍さんよ。

41 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:31:21 ID:59x5a4Bp0.net
ゴールデンウィーク終わりがリミット限界
その後は誰が何言おうが好きにやらして貰うからな
マジで飢え死にしたくねーから

42 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:31:23 ID:cE/6lbok0.net
経済全体がやばいから解除しないとまずい
年寄りを守るのはそろそろ終わりでいい

43 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:31:33 ID:jyZs8Cay0.net
>>1
    、z=ニ三三ニヽ、
  ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
 }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
 lミ{  ニ == 二   lミ|    十万円で、一か月延長…w
 {ミ| , =、、  , =-、 ljハ
 {t!/・\  /・\ !3l    ( 場合によっては、梅雨明けまでw)  
 `!、 ⌒ イ_ _ヘ ⌒ .l‐'
   Y { r =、__ ` j ノ
   へ、`ニニ´ .イ/ ~丶
  . '   `ー‐´‐'

44 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:31:48 ID:6Jpg2LsX0.net
やっぱり安倍自民党政権は大嘘つきだな

45 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:31:48 ID:AUtAren60.net
東京だけ封鎖するだけで収まるだろ
それくらい害悪なのが東京

46 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:31:59 ID:FIoZ2YKy0.net
>>36
感染した病院と感染してない病院で医師看護師患者を分けるってのはどう?

47 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:32:05 ID:suSed6SL0.net
132人とかまた微妙な

48 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:32:12 ID:pP1+PBVR0.net
学校は全国休んでるのかな

49 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:32:13 ID:iGD/xJeJ0.net
感染者数なんて検査数のさじ加減一つなんだから死者数で現状を把握しろよ、全然死んでねえし

50 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:32:14 ID:X6AxPP6s0.net
経済心配するならとにかく金ばらまけ
実質社会主義でもいいじゃないか
金さえあれば食い繋げるんじゃ

51 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:32:14 ID:sawmVnBC0.net
>>41
自営業サービス業の人はかなりこういう考えだぞ

52 :“国民の命”より「虚構アベノミクス」ブランド維持を優先してきた安倍:2020/04/22(水) 16:32:26 ID:njAxMSxs0.net
>>1
.
> 厚労省対策班は流行収束までに『国内で約42万人が感染によって死亡』
> 『約85万人が重篤化して人工呼吸器が必要になる』との見方を示した
.
> 日本医師会は『医療崩壊が起きる可能性が強い』とし日本救急医学会も
> 『救急医療体制の崩壊を実感している』との危機感をあらわにしている
  news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3956457.htm



感染経路が不明の症例が増え、クラスター戦略が破綻してしまった現在
欧米の後を追うしかない日本は、いつ爆発的急増に転じても不思議でない
.
『日本だけが感染が少なく重症化もしない』ということはもうあり得ない


★このままだと韓国のピークを越える水準になる日本
https://i1.wp.com/welfare.fem.jp/wp-content/uploads/2020/04/003.jpg?resize=1024%2C723



感染拡大は重症者の増大を齎し“医療崩壊”を誘発し死亡者の急増を招く
.
そうさせないためにも、政府は『対策の強化』、国民は『行動の変容』を
医療従事者は行政と協力し『万全の対応』を其々が努めるしか方法はない


大事なことは『日本だけは大丈夫』だと高を括くり、経済活動を優先させ
中途半端な規制によって、結局は感染の拡大を食い止めることができず
“医療崩壊”を招いてしまうのだけは、絶対に避けなければならない⇒>>33


MITの研究からも『感染に強い対策をするほど経済はより強く回復』でき
「疫病対策」と「経済」は“トレードオフではない”という結果が出ている
.
The data speak: Stronger pandemic response yields better economic recovery【MIT News】
news.mit.edu/2020/pandemic-health-response-economic-recovery-0401


i9
sssp://o.5ch.net/1n728.png

53 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:32:30 ID:HwEUP/G90.net
>>30
毎年流行りますってことか

54 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:32:44 ID:vuI+MQR/0.net
今日の専門家会議でも決められなかったのかよ…

55 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:32:53 ID:uHmPFKF40.net
危機管理の手法を福島の時に学んだはずだがなんでこうなってるの?馬鹿なの?死ぬの?
あ、みんな死ぬのか納得

56 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:32:57 ID:X7tjeAhM0.net
再来年の今も2週間延長

57 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:33:08 ID:OQjNvm650.net
累計数人レベルの県なのに、東京基準でまだ自粛させられるのか

58 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:33:38 ID:ViqdraHI0.net
スペイン風邪はH1N1型らしいけど
パンデミック起きしたのは2度で
2回目が2009年の新型インフルエンザである
民主党政権は抑制し特別措置法を残してる

59 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:33:45 ID:+8qxqvok0.net
戦力の逐次投入を繰り返し体力を使い果たす池沼アヘw

60 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:33:45 ID:c0YQfURS0.net
>>55
危機管理の手法を学んだのは民主党だよ

自民党が学んだのは野党として足を引っ張ることだけ

61 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:33:52 ID:5dikZuMP0.net
2週間、1万の感染者で既に限界なのに1.2億人の集団免疫まで緊急巣篭もりだ!とか
普通に考えて無理やろ。

62 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:33:53 ID:EMmk+feH0.net
まず今自粛してないクズどもを収監できるようにしてからじゃないと
意味ねーよな

63 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:33:57 ID:/eMzEWxC0.net
>>1
抗体検査を大々的にやったら
新型コロナの抗体を持っている人が再感染にどれだけ強いか分からんけど
感染に免疫ができているのなら、そういう人は自由にさせたら?

専門家はどう考えるのだろ?

64 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:33:58 ID:p+qBLdJL0.net
★ 感染者、実際は50倍〜85倍、致死率は0.1〜0.2%・・・米カリフォルニア州
★ 感染者、22万1000〜44万2000人 人口の1/3〜1/4 ・・・米ロサンゼルス郡
★ 感染者 市民のおよそ3人に1人がコロナに感染 ・・・マサチューセッツ州

PCR検査って意味あったのか? 

65 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:34:15 ID:c0YQfURS0.net
延期延期で終わりが見えない戦いになったなww

完全にデスマーチのパターン

66 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:34:27 ID:1Tq/Jfon0.net
第1形態ウィルスは第2、第3と形を変異させ
じわじわ感染拡大
二年後くらいにワクチンが出るまでは収束出来ない

67 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:34:28 ID:8vkQDq4b0.net
>>1
さっさと補償して休業義務にすればよかったのに
未だに補償したくないからウダウダやってるもんな
こんなのダラダラ長引くだけだし、長引いたぶん倒産も多くなるだろうし
安倍の人災だよもう

68 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:34:36 ID:hUZZkRPk0.net
第2波が致死率10倍になるから

ワクチン、治療薬開発まで、なんとしても引き延ばさないと

ならば、緊急事態は更に6ヶ月以上、おそらく来年春休まで継続する

69 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:34:47 ID:FIoZ2YKy0.net
>>64
有症状には有効
無症状者には無駄

70 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:34:52 ID:lyro7zoJ0.net
>>16
安倍「検査絞れ!」

71 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:35:01 ID:eS4bbNnj0.net
>>1
安倍総理が自粛を3月中旬に解除した後の三連休から感染が加速した
1〜2週間が山場と言った事を訂正して継続していれば、
今頃は落ち着いていただろう

72 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:35:11 ID:zB8O3Ajn0.net
>>57
他が自粛してる中で自粛してない県があると、そこに他県から流入するんだよ
そうすると数人レベルじゃ済まなくなる

73 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:35:16 ID:tsCQHQw10.net
政府主導で自粛辞めますなんて口が裂けても言えんからなw
民間から声がもっと上がってくるのを待ってるんだよ。声が上がらなきゃ一生自粛続くぞ

74 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:35:26 ID:8w++QOkD0.net
自粛はやめやめ
経済動かしましょう
オリンピックは今年の冬にやります!


ってな感じだったら激熱

75 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:35:26 ID:gmDQWPUr0.net
スペイン風邪言ってクレームかないのかな?

76 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:35:32 ID:7gRMBADs0.net
延長はお前らのせいってシナリオです

77 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:35:35 ID:7D02Fxgv0.net
この認識はまぁ大したもんだが
それなら
早々と武漢の封鎖を解いちゃった中共からの渡航者は
同じように第2波、第3波を警戒して
禁止するんだよな?w

78 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:35:39 ID:MdTzc4us0.net
何もかもが遅い、無能
予測とか準備とかなかったのか?
本当に注視してただけなん?

マジで無能

厚生省は前からだけどな

79 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:35:44 ID:iGD/xJeJ0.net
コロナで42万人死ぬなんて大袈裟やねん
まあ厚生労働省は季節性インフルエンザの死者数予想も大袈裟に17万人から64万人って出してるけどな

80 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:35:56 ID:v5xqegwk0.net
一部のDQNと朝鮮人を除けばみんなかなりの自粛モードに入ってる
5/6は無理でも6月からなんとかなればいいな

81 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:36:02 ID:0rZejlIn0.net
ダラダラ自粛させないでキュッと締めろよ

82 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:36:09 ID:Fi7XOKnF0.net
とにかく国民全員を徹底的に検査しろよ
今のままじゃどんどん広がってくんだよ、アホ総理

83 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:36:20 ID:3doTI9nB0.net
>>19
治療薬は一ヶ月以上前に確定してる
薬の量が揃ってないし
処方する為の確定検査の体制も整ってない
アビガン処方出来ない人用の治療薬も確定してるが量がない

確定してると言ったらパニックになると思ってるんだろうゴミ政府

84 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:36:33 ID:Kr5CQX9a0.net
>>1
要するに緊急事態宣言をしたのに「このペースで感染拡大が続けば、2週間後には1万人」
になってしまったって事だよな

って事は、より強力な対策をしないとあと2週間で8万人になるって事だろ

ロックダウンしか残されてないだろ

85 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:36:35 ID:JOVcvB6v0.net
延長するんだったら今月30日の夜がギリギリじゃないかな。
翌5月1日に自治体が休校の延長を決めるとすると。

86 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:36:54 ID:ZGAkXjyV0.net
親 「とにかく学校だけは再開させて、お願い!」

87 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:36:55 ID:MdTzc4us0.net
>>63
専門家自体が無能だから、今の局面

88 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:37:39 ID:7gRMBADs0.net
オリンピックを通常開催させようとした時くらい必死になれよ

89 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:37:51 ID:8ogIe24O0.net
休業補償したくないから、5月6日までで終わる。その結果、国内でパンデミックになり医療は崩壊。感染列島になるな。スペイン風邪では、国内で38万人が死亡したらしいからな。超えるかも。

90 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:38:10 ID:ggq8+Ahg0.net
まったく短期決戦でやれば耐えれたところも
中途半端にずるずる長期にやると耐えれないぞ
逆に緩みきってやってる意味がない
すべてこいつの対応が生ぬるい

91 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:38:16 ID:w3U7MA2D0.net
検査もしない、電車も止めない癖に何言ってんだか
強制力もない緊急事態宣言なんて誰が聞くんだ
間違いなくGWで更に感染爆発するだろうね

でもお得意の捏造隠蔽で検査を絞って少なく発表すれば馬鹿なネトウヨだけは騙せるかもね

92 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:38:26 ID:8w++QOkD0.net
>>90
それな

93 :名無し:2020/04/22(水) 16:38:27 ID:ZiJbULaf0.net
最低7割はどこから来たんや

勝手にハードル下げるなよ

94 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:38:37 ID:F4GUGKwN0.net
日本政府の口から教訓という言葉が出るとは!

95 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:38:39 ID:2RP/Q9090.net
ダラダラ続けてボロボロになりそう

96 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:38:42 ID:PBdIcsZs0.net
症状ないし自分が陽性と知らないから通院やリハビリでうつしまくる集団感染発生。陽性を本人に伝えて感染を家族やコロナ担当医師やスタッフに限定しなさい

97 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:38:44 ID:KueV/Kx40.net
>>65
初期消火に失敗しました。

1 早く全焼する
2 ゆっくりじわじわ全焼する

の2択になったということだな。
それぞれ長所短所ある。
政府はどっちを志向しているんだ?

98 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:38:46 ID:tJarf7wf0.net
やっぱ政治は経験だわ

99 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:39:08 ID:dOnKVtZS0.net
国民に自粛を求めるだけでなく、国としてきちんと対策取ってくれるなら皆で協力してがんばろうとも思えるけど
現状で延長したら皆の不満が爆発しそう

100 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:40:02 ID:+8qxqvok0.net
>>100
リラックス動画上げるから大丈夫w

101 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:40:23 ID:jyZs8Cay0.net
>>71
  ________
 | 決断できない |
 |   迷 宰 相 .|
   ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄
   ∧∧ ||
  ( ゚д゚)||
  /  .づΦ

102 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:40:32 ID:XpB4xfMK0.net
国民には自粛を強く要請しながら
五輪の開催は往生際悪く諦めてない

103 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:40:34 ID:KueV/Kx40.net
>>86
子供が学校で感染して
親に移して親が死亡ということもありうるね。

104 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:41:06 ID:e80NPYCB0.net
お前が拡げたんだろって

105 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:41:19 ID:Kr5CQX9a0.net
>>93
ニュースに出てくる駅前や電車の人数は削減できたが
人と人 と考えると遠く及ばず、出勤しない人も家の近くで
買い物や散歩などで多くの人と接してたって事だ

経済へのダメージだけが残り、感染リスクは何もしない場合と同じだった

106 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:41:19 ID:uXkIQUGG0.net
安倍が悪いわけではないが東京に人を集めた時点で予測できたのだろ

107 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:41:42 ID:jyZs8Cay0.net
>>95
   ________
  |これが今の日本|
    ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄

108 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:42:05 ID:+z5cgY2x0.net
>>22
3か月の予定で休業したのに途中で解除しやがって出た損失保障しろ
っていわれるぞ

109 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:42:10 ID:kUCO2Ehu0.net
安倍が中国人招き入れたんだから悪いに決まってるだろ

110 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:42:13 ID:yhsuqyZ30.net
>>46
他の病気で来院した患者がコロナの可能性がある。
そんなに簡単じゃない。

111 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:42:21 ID:nFTicArl0.net
スペイン風邪は第一波ではそれほど人は死んでいないが、第二波のパンデミックでは
夥しい人々が死んだ。

新型コロナとスペイン風邪(新型鳥インフル)ではウィルスが違うが、変異したら
より強毒性に変わる可能性があると言う事だろう。
※スパイン風邪はスペインが初めて世界に公表した事で名前が付いたが発生源はいまだに不明。
日本でも45万とも49万とも言われる犠牲者を出した。

中国が人工的に生み出したと言われる新型コロナだが、いまだに正体もハッキリしていない。
武漢ウィルス研究所が作ったとも言われるが、それが事実なら中国が基礎データーを
持っているはず。
中国とWHOを責めずに「アベガー」している連中はアホの極みだ。

112 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:42:36 ID:o6mz5DrG0.net
コロナにかかりたくないから止めてほしい

113 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:43:00 ID:sawmVnBC0.net
7日以降の延長を視野なら週末から10日まで完全ロックダウン
中途半端に7日からも三週間延長とかなら暴動おきてもおかしくない

114 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:43:07 ID:d2qEgR5f0.net
>>58
民主が法律つくらなきゃ
今頃大パニックになってたんだろうな

115 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:43:37 ID:PgcGKtDt0.net
うちの子供らが働いてる病院では医師も看護婦師達も、既に感染者は政府発表の30倍はいると推測してる。
安倍が初期に検査と隔離を徹底しなかったせいで、もうどんな対策を打とうが手遅。
アビガンを医師の診断と本人の同意の元で処方出来るようしにて、重症者だけを入院させるようにしないと医療崩壊。

116 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:43:42 ID:v5xqegwk0.net
132人トキョー

117 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:43:44 ID:YrKlOJxH0.net
クラスターの濃厚接触者をメインに検査(検査数の上限があるので一般発症者は一部だけ検査)

追えるクラスターが少なくなってきたので一般発症者の検査=陽性が増える

昨日、濃厚接触者の定義を「2日前まで」に変更

またクラスターの検査数が増え一般発症者の検査は後回しになる

発症者よりは無症状の濃厚接触者のほうが陽性確率が低い

結果、陽性と判定される数が減って収束宣言

こういうシナリオだろ

118 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:43:47 ID:S1JLxMuy0.net
高齢者と持病持ちが重症化の恐れ大
これは当初から言われていた通り

寧ろ最近の抗体検査では多くの人が
無症状もしくは軽症で罹った事も気付かない
ケースがとても多いというのが解って来た

コロナを恐れるのは老人と持病持ちで良い
若くして健康体で重篤化や死亡したらそれは寿命
割り切って経済活動再開するべきだろ

今はコロナの恐怖で自粛と騒いでいるが
経済崩壊が自分の身にかかって来た時に
急に好景気にしろと言っても無理
若い労働者層が貧困で自殺者多数の
社会の方がずっと悲惨だな

119 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:43:53 ID:gU9kOHye0.net
もう1週間延期は覚悟しておいたほうがいいな

120 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:43:57 ID:0nr8MNYy0.net
コロナは何をやってもなくならないからあきらめるのが正しい。
無症状であれば感染しながら普通に活動してよいというルールに変更すべき。

現役世代が滞納で家を出て行っても仕事がなければアパートにも入れないぞ。
こんな経済崩壊あるか?

121 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:44:08 ID:LzAkgmzv0.net
オリンピックの中止を宣言して後始末をしないと退陣できないぞ。
行儀の悪い糞がきがテーブルマナーも知らないでさんざ食い散らかした後始末は誰がすると思っているんだ。

122 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:44:22 ID:1dA2Kn3K0.net
自粛は効果ないは違うだろ
自粛やめたらまた爆発的増加になるよ

123 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:45:05 ID:cyhyd+xg0.net
多発からピークまでより、その後のほうが何倍ものスパンがかかる。
どんなに見積もっても8/31のラインより早まることはないよ。

124 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:45:47 ID:k4LVmRLv0.net
>>21

どちらもとるなら、ビジネスホテル系は完全軽症者にして
バンバン検査やって通常運転にもどすしかない
解除したら増えてまた1から
枠組みきめないといつまでも同じ

125 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:46:27 ID:jyZs8Cay0.net
     __ _
  / ̄森元  ⌒ヽ
 /⌒~~~~~~⌒ヽ Ξi
 | -ー  ー-  ξΞi     そもそもの原因は、安倍じゃないのか?w  
 | 三  三  .ξΞi
 (   |_      ~ 6)!     ( 俺は知らねーけど・・・)
 | , __,ヽ     |
 |   ̄   .    .|
 \.  __ ノ/ ̄ \
    ̄

126 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:46:33 ID:yeMG2k0E0.net
かろうじて今の自粛があるからこの程度ですんでる
死者が少ないのは重傷化する患者の総数がまだギリギリ許容範囲だから
基幹病院の数が少ない地方、例えば沖縄なんかですでにクラスターがでてるが、予定通り解除されたら一気に死者は増えるよ
むしろそうなったほうが経済がどうのとか言うバカが減るからいいと思うがね

127 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:46:48 ID:bcP2UiF0O.net
>>102
その一方でIOCヲヲバッカが中止を決断しない(日本から開催権返上すべきだが、一方でIOCも組織解体しないとダメ)からなぁ。

128 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:47:14.04 ID:FIoZ2YKy0.net
おまいらそんな感染怖いの?
怖い人はいるだろうけど死ぬのは老人の1%だぞ

129 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:47:34.04 ID:hx2nCbkN0.net
河井案理議員失職前の解散まってるから強引に緊急事態宣言解除する気だ。

130 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:47:36.17 ID:k4LVmRLv0.net
>>122

こわいのは自粛で溜まっていたタスクを解消しはいめる
動きになると思うから、人の往来がたぶん激しい

131 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:47:49 ID:JOVcvB6v0.net
>>113
暴動が起きたら自衛隊の治安出動もあるかな。

132 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:48:41 ID:EyHt41yG0.net
>>1
「不良品の中国製マスクなんかよこすな!ゲリゾー!二度と自公なんかに入れてやらんぞ!ゲリゾー!」と言うお怒りの声は、直接首相官邸HPにどうぞwww

http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html

133 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:48:56 ID:yeMG2k0E0.net
>>128
死ぬのはもちろんだが、発症して軽症にカテゴライズされてる
熱40℃、頭痛、嘔吐、下痢そして隔離されるのは嫌だね

134 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:49:04 ID:YrKlOJxH0.net
>>128
確率から言ったら感染者になるのだってすごくハードルが高いんだよな

135 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:49:55 ID:wZBGqtD10.net
2週間の自粛を何回延長してるんだよ。

136 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:50:23 ID:yY6SuU3g0.net
>>64
初期の段階でまだ社会に感染者数が少なくコントロール可能な数字の内は大量PCR検査と隔離は非常に有効。
感染対策でも検査は基本中の基本。

感染者がある程度増えた中期の段階ではもはや焼け石に水。
今の日本は噴火してる火山にスポイトで水垂らしてるようなもの。

137 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:50:33.63 ID:+8qxqvok0.net
>>128
コロナ病棟でボランティアしてこい

138 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:50:53.00 ID:1PoXgt/80.net
スペイン風邪は第二波が壊滅的なダメージを与えたんだよな

139 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:50:53.52 ID:HNcnO5n90.net
>>15
東京だけ自粛継続。
他のところは、解除したらいい。

140 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:51:01.96 ID:FIoZ2YKy0.net
>>126
死亡者2倍にはなるけど重症化したら死ねって言うのはいいすぎ?
どうせ予後は悪いでしょ

141 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:51:09.93 ID:LUoio66q0.net
>>1
政府も知事も専門家wも
解除する度胸のある奴いないだろ
よって延長しかないわな

142 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:51:21 ID:yeMG2k0E0.net
まあ、集団免疫厨もスウェーデンがじきに世論に押されて方向転換間近だから大人しくなるだろうから、早く黙らせたほうが国益のため

143 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:52:20 ID:dOnKVtZS0.net
イタリアやスペインでもロックダウンしてある程度は感染者数減るけど、すぐに下げ止まって停滞する
都市封鎖や営業自粛はあんま意味ないっぽい

144 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:52:27 ID:pJSiIUAn0.net
CDCもNIHのDr.Fauciも当初からずーっと警告してんだろ
馬鹿安倍

PCR検査とigG検査拡充なしに非常事態宣言解除なんてねーんだよ
アホの自民党がPCR検査しないとか科学放棄したことで日本の感染状況が分からなくなってしまった
頭おかしいとかってレベルじゃねーんだ
キチガイが

145 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:52:30 ID:S1JLxMuy0.net
現行の憲法下では政府が出来るのは要請くらい
そこでマスゴミとネットを使って大衆にコロナ恐怖を植え付け
自粛と相互監視社会の奨励で乗り切ろうとしている
日本人の臆病で小心者とマッチしてコロナ対策は
一応の成果が出ているが

これを続けると経済活動再開の活力まで奪い去ってしまう
経済活動が崩壊しては今以上の暗澹たる空気が
社会を覆ってしまう

世界は経済活動再開に舵を取りつつある
コロナの怖さを正しく理解して経済活動を再開するべき

146 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:53:02 ID:9QFiz2Fa0.net
自粛してるようにも見えるけど、酷いところは全くしてない。マスクしてるだけで

147 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:53:54 ID:1dA2Kn3K0.net
ノーガード戦法のスウェーデンやブラジルの結末で決めればいいね

148 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:53:55 ID:n/e4DYOC0.net
>>86
いやま教育の問題は早晩出てくるわ
安倍政権って教育の質に関しては歴代最低クラスなので対策にも興味ないだろうし

149 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:53:56 ID:JAbF5m6p0.net
一旦解除したらそれはもう酷いぞ
本当に慎重に検討して欲しい

150 :川`A´ 川PIKO:2020/04/22(水) 16:54:11 ID:AoNuHQOc0.net
5月いっぱいは到底無理でしょ
何もかもゴテゴテにするからだらだらと東京も100人越えが減らないし
むしろ絶対に今から気の緩みで外出に歯止めかからず蔓延させてしまうと予測
最初からもっと厳しい要請や理美容すら一気に止めなかったのも悪いわ
今さらスーパーの人数調整なんかも最初にやっとけよ

151 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:54:14 ID:yeMG2k0E0.net
>>140
日本の為政者でそれを決断できる人間はいないわな

結局のらりくらり今のような状態でやりすごしながら、治療薬ができるのを待つしかない

これがベストではないがベター

幸い、日本には政府がまだまだ国債を発行してじゅうぶんな補償ができる財力、国富がある

152 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:55:23 ID:sawmVnBC0.net
>>151
配らないけどな

153 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:55:26 ID:1dA2Kn3K0.net
>>144
☓しない
○そもそもできない

154 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:55:33 ID:cVzYvXKS0.net
>>46
お前働いたことないだろ

155 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:55:50 ID:HyHCmSt70.net
延長するならもっと感染対策を強めないと自粛している人たちも気持ちが続かないわ
少なくともテレビで流れているサーファーやらパチンコなんて論外

156 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:55:53 ID:CHgv1Fwy0.net
今度は解除の決断ができなくなるのかな

157 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:55:59 ID:pJSiIUAn0.net
>>143
スペイン→ロックダウン無視して教会に集合→感染爆発
イタリア→感染者が減った→安全になった!ハグ/キス挨拶復活→感染拡大
アメリカ→トランプ「経済優先、州知事がOKだしたらロックダウン解除!」→ジョージア州含め3州、今週からロックダウン解除!→どうなるか?

いやね、コロナ消えたわけじゃないんだから緩めたら感染拡大する
当たり前

158 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:56:25 ID:4x2+5auE0.net
感染拡大傾向なのに、5月6日で終わるはずないだろ
最初から年末までとか言っとけよ

159 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:56:53 ID:1kt7/Cjg0.net
>>9
マジでそれだけは勘弁してくれ

160 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:56:58 ID:0nr8MNYy0.net
感染の爆発的増加はあってもいい。
結局は日本人の若者や中年の死者数は非常に少ないから。
できないことはできないのだから優先順位で考えないと更なる地獄になる。

経済活動を元に戻すことが最重要。

161 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:56:58 ID:Ty+IVyIV0.net
スペインかぜは強毒化した第二波が半年後寒くなったころに来てる
あれを教訓にするならしばらくは元には戻れないだろうな

162 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:57:33 ID:G+Td2jo60.net
スペイン風邪じゃ若い連中からバタバタ死んだ。
兵隊足りなくなって一次大戦終了したくらい。
新コロナ(武漢ウイルス)で死ぬのは大半が高齢者。
新コロで死ななくても他の原因で早晩死ぬセクタだから
マクロじゃ無問題。
死にたくなかったら個々に自己防衛すればいい。
経済止めて若い連中が死ぬほうが社会的には大問題。

163 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:57:37 ID:pJSiIUAn0.net
>>158
CDCは秋口から今より感染拡大すると警告している
今から今よりひどい状況にそなえ準備しろと報告しているよ

来年の今頃も同じ状態だ

164 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:57:58 ID:FIoZ2YKy0.net
>>151
まあ老人票を無視出来る訳無いし、政治がそうなるのは理解出来る
しかし本当に国のためになるのはどうすべきなんだろう
封じ込めるのか緩やかに感染させるのか
封じ込めた事にして緩やかに感染させるのが良いのだろうけど

165 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:58:19 ID:/JR/BMBU0.net
スペイン風邪教訓にするなら数ヶ月延長するのか。

166 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:59:00 ID:sM88CH9o0.net
>>9
5/6に退陣するから残念やったね

167 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:00:20 ID:0imlqz/T0.net
>>1
オーバーシュートの説明際に使われた図を模したもの
https://pbs.twimg.com/media/EWLor6MUcAAND4R.jpg

韓国と日本の新規感染者推移を人口補正(韓国の新規感染者数に人口比2.35を掛けた)したもの
https://pbs.twimg.com/media/EWLor6NU8AEhDcp.jpg

なんだかんだ言って日本は当初の計画通りに進んでるようだよ
山が医療資源の限界を超えると医療崩壊
花見や3連休で気が緩んだのは痛かったけどGWは気を引き締めていかないと山ができてしまうからな

168 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:00:34 ID:qX1WiLXY0.net
安倍ちゃんは解除したいのが本音
嫁がじっとしてらんないので心配だし解除しないとトランプに嫌われちゃうし
緊急事態宣言を利用して永久に総裁ポジションにいられるように皇帝化するなんて安倍ちゃんには出来ない芸当だったってこと

169 :川`A´ 川PIKO:2020/04/22(水) 17:00:39 ID:AoNuHQOc0.net
子供を守ると言えばウケると思って子供は重症化しないと初期から言われてたのに早々に学校を休ませた順番もおかしかった。
アメリカもイギリスも学校は後回しに考えて踏みきりが遅かった州も多かった
子供を早く休ませ過ぎたことでもう子供の生活リズムが完全に昼夜逆で困ってる家庭が相当出てきてる。この子供を早く休ませた事に親も疲れきっていて屋外に出ようとする反動を作ったのも間違いないわ

170 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:01:07 ID:WJB5d2ad0.net
>>161
そうなんだね、変異したのかな?
新型コロナも凶変しそうだ

171 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:01:58 ID:LzAkgmzv0.net
病院のトリアージを厳しくしてブラックジャックに出てくるドクター・キリコのお出ましだ。

172 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:02:15 ID:eAnYvbix0.net
>>156
一か月で状況が改善するわけがない
解除の判断はどんどん難しくなるよ
経済は崩壊して社会補償はパンクする
どこかで政治判断をするしかない

173 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:02:27 ID:DQjXNL1w0.net
老人だけ籠ればいいんだけど

174 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:02:46 ID:Gl61DvTt0.net
ウイルスにGWや5月病はないんだよ

175 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:03:20.19 ID:Ez4/ZVUX0.net
大人が休んで子供は最後でよかったよな確かに

176 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:03:34.70 ID:HyHCmSt70.net
どちらにせよ医療現場の環境が改善されないと再び経済を回す舵を取れないんだからそこを早くしないといけないわ

177 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:04:07.06 ID:tynziGaA0.net
>>30
第一次世界大戦やシベリア出兵とか特殊イベントのあった時代と比較してもな
それだけ流行してもシベリア出兵はやめなかったんだよ

178 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:04:16.66 ID:0qIIqyYH0.net
延長すると経済も教育も死ぬ

179 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:04:59.96 ID:0zm4dzUJ0.net
もっと強力な法律作るしかないか

180 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:05:18.10 ID:IoDZTs4H0.net
>>176
コロナ関連は全額自由診療にすれば解決

181 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:05:26 ID:y9SCHk0h0.net
まだこんな事言ってるのかよwww
自粛の失敗は明らかで、今すぐロックダウンしろ!
緊急事態宣言の効果を見るなんて寝ぼけたこと言ってる場合じゃないぞ。
その前の小池の自粛要請が全然効いていない。
今すぐロックダウンしろ。

182 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:05:27 ID:bcP2UiF0O.net
この時点で少なくとも『5/31まで延長します』、と言わないとダメだろ。

>>166
誰がやるのか?って話になるぞ。

183 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:06:00 ID:0imlqz/T0.net
>>171
元々喫煙で肺がボロボロになってる人を延命するのも疑問だよね

184 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:06:34 ID:w3U7MA2D0.net
こいつは歴代最低の総理大臣どころか
世界最低の国家指導者として歴史に名を刻んだな
もう本人もこのまま総理続けられない事はわかってるだろうが
最後の最後に"世界1"の称号獲得できて良かったね
世界最低の総理大臣の国賊糞Fランゴミクズ下痢糞ネトウヨ安倍野郎

185 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:06:47 ID:C2NRrDDC0.net
日本は、人口当たりの感染者数は、世界一少ないぞ !!
科学的にはわからない 神の国だ !!

186 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:08:27 ID:gj0nIyTs0.net
スペイン風邪とかまぁインフルエンザってのが1番大きい要因で死者が出たんだろうけど
隠蔽工作も死者を増やす手助けをしたっていうのを忘れないように

187 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:08:49 ID:FIoZ2YKy0.net
>>167
すごいね
計画通り
なんだかんだ言ってみんな言う事聞いてるんだね

188 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:09:50 ID:6VxV90TF0.net
>>39
自粛しないほうが早く収束するんだぞ

189 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:10:58 ID:Cs9+2cAY0.net
伝染病でも経済でもなんでもそうだけど自称専門家(笑)の言った事って当たった事ないよねwほんとに予測できるなら不景気にはならないしウイルスも蔓延したりしない

ペラで生きてる奴はテキトーこいてりゃ金になるからお気楽だよなwww

190 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:11:10 ID:jY+UTfqJ0.net
終息するまでの戦略なんてとっくに立てていて当然
それのわからない8割の国民をどうするかだろ

191 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:12:01 ID:HyHCmSt70.net
>>180
患者はそれで良いかもだがどちらにせよ医療現場が無理と言っている間は本当解除できないんじゃないんじゃね
まあ、コロナに限らず一般人が何かあった時に医療が受けられない覚悟があれば別だけどね

192 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:12:32 ID:6VxV90TF0.net
>>66
20年後でもコロナウイルスのワクチンは出るか怪しい。

193 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:12:37 ID:s8gqpoZG0.net
ちょっと前まで自粛してた店が窓やドアを開けて
マスクしながら接客してたけど
いくら政府が何度も自粛して下さいと言っても
実際問題このまま自粛し続けたら潰れてしまうから
やらざるを得ないんだろうなあ

194 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:14:17 ID:zB8O3Ajn0.net
>>193
政府の基準だと3密じゃないから問題ないんじゃないの
満員電車も「換気してるから問題ない」ってのが政府方針じゃんよ

195 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:14:29 ID:DQjXNL1w0.net
もう寿命の老人を少しだけ長生きさせてやるため
若者大量失業
子どもは学校にも行けない

こんな老人超優遇
若者子ども痛め付け
やめるべき

196 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:14:48 ID:5w15ny8j0.net
いったん解除だな、でその後どうなるかだ。
飲食店も興行も今まで通りやってヤバくなったら、また緊急事態宣言発動。
5月下旬か、6月から始めればいいだけ。
要は、感染者と重症者、死亡者を様子見るだけよ

197 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:14:55 ID:WaJok0U70.net
スペイン風邪はいったん収束して
翌年に大流行したんだが
それをわかっての発言だとすれば
今年はもう無理って話になるのでは

198 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:16:26 ID:ekNf7uz+0.net
主体的にどんどん検査して感染者全部見つけ出して隔離して治療しないと疫病は終わらないのに逃げ回ってるだけだな

199 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:16:30 ID:5w15ny8j0.net
今回の自粛も5/6までやって成果上がらなかったら、無意味
ということだ。
だから、5/6以降いったん解除でいいだろう

200 :川`A´ 川PIKO:2020/04/22(水) 17:16:38 ID:AoNuHQOc0.net
オリンピックにごたわるのが何もかもをダメにしたのよ
やめてしまえばいいものを

201 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:16:39 ID:DQjXNL1w0.net
アビガン
ドラッグストアで売ればいいだけ

202 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:16:41 ID:jrWOmLFe0.net
>>190
マトモな戦略が立てられるような国ならそもそもこんなに感染広まってねえよ
政府がアホだからここまで感染広がってんのに何ほざいてんだ
こんな後進国にマトモな戦略なんて作れない

203 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:17:45.94 ID:OB9Fifbw0.net
数字上はピークアウトに操作いるから解除可能だな

204 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:17:50.02 ID:2CSTc+w+0.net
>>202
その理屈だと台湾以外は後進国じゃないですかあ

205 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:18:59.40 ID:1qLcM9Yd0.net
>>195
それな
不健康で働けないジジババを助けて
若い労働力を経済的に殺すんじゃ、
国が傾くのは当たり前。
アホな国民と政治で、日本詰んだわ

206 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:19:40.01 ID:XebiHaF+0.net
一度失敗したクラスター潰し戦略がまた復活したらしいって本当だったんだな。
こりゃ半永久的に終わらないぞ。

207 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:20:10.13 ID:38DAZ+fb0.net
さあ熱中症の時期が来ますよ。

208 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:20:54 ID:zB8O3Ajn0.net
>>204
実際アメリカなんかは医療に関しては後進国並みだからなー
乳幼児死亡率が後進国並みで
国民は歯医者にも行けないからカナダに越境治療受けに行くっていうひどい国だ

209 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:22:06 ID:6QvdxSUk0.net
安倍ぴょんは熟考してもカビノマスクの程度の事しか出来ないんだから考えてる振りやめろ

210 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:22:08 ID:75+szUVY0.net
スペイン風邪は大正7年から9年の3年間。つまり3年間は自粛

211 :川`A´ 川PIKO:2020/04/22(水) 17:23:06 ID:AoNuHQOc0.net
オリンピックやめて損害賠償を中国に請求すればいいだけよ

212 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:26:10 ID:FIoZ2YKy0.net
>>196
感染爆発しても死亡者月数百人とかだよね、日本では。
肺炎死亡者月1万人から見たら誤差レベルだから揉み消すのでは?

213 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:26:45 ID:J7hYVv+/0.net
其れでは、給付10万円では足りない。

安倍晋三 任期年までベーシックインカム導入しろ。
企業も7ヶ月で資金途絶える判断になっている。国民はもっと早く資金途絶える

214 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:27:22 ID:10cEmwFy0.net
3年かかるとして3年も経済活動自粛できるのかね

215 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:28:18 ID:J7hYVv+/0.net
>>212

感染して、子供死ぬんだよ
メーカーも経営止まってもみ消しても後で責任問題出てくるだけだ

216 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:30:42 ID:jrWOmLFe0.net
ネトウヨは大本営発表のデータを鵜呑みにして安心してるような馬鹿だから無視していいよ
今発表されてる数字が検査絞りまくって操作された数字である事もわかってない

毎日1万人近くの検査希望者がいるのにその内400人ぐらいしか検査受けれない後進国だしな
感染者は今の20倍30倍は余裕でいる

217 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:32:03 ID:FIoZ2YKy0.net
>>215
日本で死亡した子供出た?

218 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:32:22 ID:6VxV90TF0.net
>>126
経済止める犠牲>>>コロナの犠牲

219 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:34:23 ID:KthQBces0.net
さっさと決断!!
さア決断!!

220 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2020/04/22(水) 17:35:31 ID:jxq9qfwn0.net
その前にフランス革命を教訓にしたほうが良くね?

221 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:36:00 ID:w3U7MA2D0.net
初期の頃に「大量検査は逆効果!」「ケンサーズ乙!」と吠えまくって
安倍の検査も隔離もしないトチ狂った対策を援護射撃で支持してたのがネトサポだからな
日本のコロナを広めた戦犯は安倍とその狂信者のネトウヨ達と言っていい

「検査は逆効果だ!」と書き込みしてたネトウヨを探し出して一匹づつ死刑にした方がいい

222 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:37:58 ID:HP8cey3Q0.net
>>214
やらなきゃいけないだろ。
倒産や貧困でいくら◯のうが関係ないが、コロナ感染での死は避けなければ。

223 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:39:09.27 ID:v5xqegwk0.net
ようやく安部ちゃんがスペイン風邪について勉強してくれたか
ただの風邪でも戦争より多く死ぬんやで

224 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:40:01 ID:6VxV90TF0.net
>>210
スペイン風邪って、その収束後も毎年のように散発的流行してるんだけどね。

225 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:40:02 ID:1dA2Kn3K0.net
>>221
全国民検査で隔離実行とか出来もしない空論。
韓国式なら個人情報なしの強権管理だわ。

226 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:40:25 ID:+z5cgY2x0.net
>>222
貧乏は伝染しないけど感染症は違うもんな

227 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:41:57 ID:d3kaRKYC0.net
小池の足引っ張った結果がこれかよ
緊急事態宣言を出したら最初に厳しく締め上げなきゃ意味ないのに

228 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:42:14 ID:+pLCrpSY0.net
でも貧乏は遺伝するよ。

229 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:42:25 ID:UAZZAqNY0.net
>>1 政府の建て前は緊急事態宣言だが

これは実質、日本版(セルフ・罰則・めいれいではない)ロックダウン、ロックダウンの目的は
感染源(軽症・無症状・軽症の感染者)を動かさない・人と接触させずに完全に封じ込めてしま
おうという事とロックダウン解除後に感染者がでても感染源・感染経路を突き止められる状態に
戻そうということ

5月6日だの、2週間ってことばが強調されてるが、要は↑で書いた状態にならなければ解除
してはならないし、これまでの自粛がまったく意味のない無駄とかしてしまう、これまで払って
きた大きな代償を考えれば「解除」なんてできるハズがない、いま解除云々なんて頭に浮かん
でくる人はこの意味がまったくわかってない人たち

政府はハッキリと言うべき、「この緊急事態宣言は日本版ロックダウンで、何の強制力も罰則も
ないが、これがうまくいくか否かは、国民の意識と行動にかかっている、これで封じ込め出来ない
場合は、法改正し欧米型ロックダウンをかけ強制的に隔離生活を強いることになる、それしか
選択肢はありません」とね

230 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:42:46 ID:FIoZ2YKy0.net
経済悪化で影響を受ける若者とコロナが怖い老人とどっちを優先するかやね
とりあえず10万貰うから5月くらいまでは若者も我慢するだろうけどその後どうなる!

231 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:42:47 ID:6VxV90TF0.net
>>222
新型コロナなら主に高齢者が死ぬ。
感染して大量に死ぬ人は死ぬほうがマシでベターだよ。

232 :転載:2020/04/22(水) 17:43:39 ID:m2dv2iZQ0.net
他スレからの転載
創価学会は公安警察の調査対象団体の反社会性が極めて強い危険なカルト集団だからな

『週刊現代』1978年10月26日号
極秘入手!! 池田大作氏と創価学会・公明党に関する公安 秘 調査報告書の戦慄

やっぱり公安当局は創価学会・公明党を「調査対象団体」にしていた。
ある公安情報通はキッパリといった。
「公安調査庁は創価学会・公明党には相当以前から注目していたが、専従を二名つけたのは四十年頃で、翌四十一年六月から月一回、
『新文化研究』というレポートを出すようになった。
『新文化』と名をつけたのは、池田会長の第三文明論を皮肉ったわけで、それに内容をカムフラージュする効果もあった。
このレポートは公安関係筋ではニュー・カルチャーの陰語で通っているが、部数は約五十部。
専従二人じゃ追いつかないから、外注の人もたくさん使っている。
公安の予算は、領収書不要のカネだからね、調査費は……」“領収書のいらないカネ”というのは、いうまでもなくスパイ活動費のこと

レポートがより問題視しているのは創価学会流の教義である。
聖教新聞の編集幹部の論文を引用しながら、こう断じて、当局の危機感をつのらせている。
「……『聖教新聞はひとり創価学会の機関紙にとどまらず、人類の指導法であり、人間の機関紙である』と書いた。
このように、創価学会ないし池田会長が中心となって世界が動いているというような論文は、これが信仰として個人の信条にとどまるならもとより自由だが、
これによって世を救う政治をやろうというのだから問題である」

警視庁は公安二課が担当 創価学会・公明党の動向を調べているのは、公安調査庁だけではなかった。
本誌が入手した警視庁の資料も十年以上前から担当警部を置き、所轄警察署を拠点に継続調査している。

「警視庁が創価学会に対する監視を強めたのは、五十年の創共協定締結以来です。学会が共産党と協定したというので
驚いた警視庁では、右翼担当の公安二課が本腰を入れてマークしはじめたわけですよ。月に一回の報告書を作成しはじめたのは、それから」
(警視庁詰め記者)

問題は、いつから公安当局が調査対象にしたのか、ということだが、公安情報に詳しい評論家・伊達宗克氏は「昔から聞いていますよ」という。
「創価学会は昭和二十年代後半から折伏大行進ははじめ、相手の家に押しかけて仏壇を焼き払うような事件がよく起きたものです。
これは届け出があれば捜査しなければならないし、それ以前の調査するのが公安当局ですから、当然、創価学会は調査対象にされますよ。
学会に限らず、過去に過激な行動をとった宗教団体は、やはり現在も調査対象になっています」dz

233 :転載:2020/04/22(水) 17:43:41 ID:m2dv2iZQ0.net
こちらも転載
2010.08.21
驚愕の深層レポート 新たなる公安組織< ?・S >の全貌 後編
青木理(ジャーナリスト)
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/1026
> 別の夕刊紙記者は、他メディアの記者とともに、某県警の公安警察官を囲んでの"懇親会"を定期的に開いている。
>主に話題となるのは、やはり政界関連の情報だ。この夕刊紙記者の話。

>「確度の高い情報から噂話の類に至るまで、とにかく永田町情報に詳しいので参考になるんです。
>特に(創価)学会や公明党絡みの情報は異常なほど精通していますね。
>それ以外ではメディア業界内部の動向も良く把握しています。
>幹部の人事異動や、どの記事を誰が担当したのかなど、私より知っていましたから」

><I・S>にとって重要な関心事の一つが、創価学会、および池田大作名誉会長の動向。
>彼らの分析・情報がメディアへと伝達される 〔PHOTO〕砥綿芙沙

青木理
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9D%92%E6%9C%A8%E7%90%86
>青木 理(あおき おさむ、1966年〈昭和41年〉10月26日 - )は、共同通信社出身の日本のジャーナリスト。TVコメンテーター。元ソウル特派員。
>■経歴
>長野県小諸市に生まれる[1]。長野県野沢北高等学校を経て、慶應義塾大学文学部卒業。
>慶大卒業後、共同通信社に入社[2]。大阪社会部、成田支局を経て東京社会部で警視庁の警備と公安などを担当し、オウム真理教事件、
>阪神大震災、種々の公安事件や経済事件を取材する。
>(中略)
>著書
>『日本の公安警察』講談社現代新書、1999年。ISBN 9784061494886

創価学会に関して流布されている噂は、公明党が細川連立政権に参加して与党になった時、監視対象から外されたとするものだが
元公安担当の記者で、この道では専門家である青木理氏の記事を読めばわかるように、学会が調査対象団体から外された等という事実はない

また、青木氏の『日本の公安警察』という新書を、確か2006年頃に読んでいるのだが
その中でもやはり、公安警察内部に、創価学会担当者が置かれているという記述があった

書籍の場合、出版から時間が経つと、内容を修正して版を重ねるが、自公政権が出来てからかなりの時間が経過し
本が出てからも5年以上経った頃に購入して読んでいるので、その頃に購入した本の記述にそのようにあった以上
小泉政権下でさえ、創価学会が公安警察の調査対象団体から外れたという事実はないという事だよ

まあ2001年にNTTドコモ通話記録窃盗事件を起こし、学会の法人格取り消しやら、解散やらが噂され、報道されるところまで行ったし
元公明党委員長の矢野絢也氏と揉めて敵対関係になり、組織的な嫌がらせ行為やストーカー行為を働く事までしたのだから
そんな事をしている団体が、政治部門が与党になったというたったそれだけの理由で、危険性の除去などまるでされていないのに
公安警察の調査対象団体から外されるなんて事があるわけがないよね

なお学会の活動家曰く、やはり尾行されたと感じる事が多々あったそうで、公安警察から監視されている事には気づいていた模様
(公安警察が気づかれるように監視する時は、大抵、監視対象者がろくでもない事をやってる時なので、幹部が何かつまらない事をやってたんだろうね) dz

234 :転載:2020/04/22(水) 17:43:43 ID:m2dv2iZQ0.net
創価学会がカルトと呼ばれているのは、それだけの事をしてるからですよ
普通の団体は警察の調査対象団体になんてなりませんからね
また創価学会が支持母体となっている公明党が与党化までしている以上
それでも対象から外れないというのは、異様な事です

創価学会と言えば、組織的な嫌がらせ行為や、ストーカー行為を働く事で有名ですが
現在も、発生件数が少ない為、本当に被害に遭っている人が目に見えにくいというだけで
それら被害に遭う人が出続けていますし、デマ中傷拡散等による社会的抹殺も行われている為
被害は甚大で、しかも被害者達は、そのほぼ全てが泣き寝入りさせられています

理由は簡単で、その一つは、県警の上層部が、創価学会と癒着しているからです
上層部の幹部が退職した後の天下り先を用意したり、議会対策で公明党が協力したり
共産党対策で県警に恩を売っているそうで、その関係で多くの県警上層部は
学会の言いなりになっています

警察署に被害相談に行っても、きちんとした対応がして貰えなかったり
通報しても途中から警官を寄越す事さえしなくなるのは、これが原因です

これとは別に、創価学会が、学会員警察官がいる関係で、警察実務の情報を熟ししており
何をすれば逮捕されるか、どの程度やれば逮捕されるかを熟知している為
警察が動かない、動きにくい嫌がらせ行為を、つまり法の穴に当たる嫌がらせ行為を働いていて
警察に捕まらないように警察対策をしている事も関係しています

実際、被害相談に行った人の中には、警察では対処のしようがないので
引っ越すしかないですね、と、担当した警察署の警察官から転居を勧められるケースもあるようです
しかし、引っ越せばそれで嫌がらせが止むかと言えば、そうではありません
引っ越した先の学会に情報を引き継いで、引っ越し先でも嫌がらせ行為をやり続けます
嫌がらせ行為は被害者が自殺するか、病死するか、交通事故で死亡するまで
執拗に行われ続けるのです

こんな団体だから、警察の調査対象団体となっていて、監視されているのです

創価学会に対しては、国がカルトに指定した上で、暴対法とオウム真理教用の団体規制法を
掛け合わせたような強力な法律を作り、団体としての活動と、学会員達の活動の
双方を厳しく監視し、ちょっとでもおかしな事をしたら、逮捕出来る態勢を整える必要があります
上述の理由により、警察による取り締まりでは、創価学会の組織犯罪を撲滅できない為です

もう少し創価学会がどんな団体なのか知りたいという人は、下記の画像をご覧ください
記事を画像化して纏めた物ですが、これらに目を通せば、どんな団体なのかは
大体わかります
ちなみに日本専門に出てくる学会の卑劣な嫌がらせ、異常行動の数々は
現在も行われています
https://i.imgur.com/fOP10kR.jpg
https://i.imgur.com/oz4CJkA.png

235 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:44:16 ID:DHGCvB3E0.net
毎日休みなんだからGWも何もないだろ
俺は普通に仕事だけど

236 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:44:34 ID:wlwv0YA50.net
ちょっと悲しいけど
緊急事態延長して6月末まで
様子見が妥当かも

237 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:45:28 ID:UAZZAqNY0.net
>>1 229の訂正

これは実質、日本版(セルフ隔離、罰則のない・命令ではない)

238 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:47:17 ID:qVYL8QxP0.net
日本人の世帯(二名)あたりの平均貯蓄額は、1,750万円ある。
節約して暮らせば、収入が一切なくとも二年くらいはなんとか暮らせるはず。
理論的には誰も経済的に困窮しない。

239 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:47:22 ID:5Ldw19YL0.net
延長は確実としても5月末が限度だな
それ以降は経済死んでしまうから感染防止はある程度あきらめて
インフルエンザ程度に共存を図るしかない

240 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:49:15 ID:FIoZ2YKy0.net
>>238
貯金無い人多いみたいだよ

241 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:49:46 ID:1dA2Kn3K0.net
平均値と中央値は違うんだよ

242 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:50:42 ID:HiQslzAg0.net
とにかく今、日本の医療機関はいっぱいいっぱい。
コロナ以外の病気、手術が先送りされてる状態。
一万人の感染者のうち退院したの千人しかいない。
回復率10%。ちなみに韓国は90%、ドイツは50%。
せめて回復率80%ぐらいにならないと緩められない。

243 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:51:58.33 ID:zB8O3Ajn0.net
仮に収束したとしてもおかわりがくるだろ
他国からの訪問者や帰国者を未来永劫入れない鎖国なんてできるわけがないんだから
日本だけ封じ込めしたって意味がない
2週間だの夏までだの来年には……だの、全部意味ないわ
どうせ第2波・第3波がくる

244 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:54:59.21 ID:8pGa/B/E0.net
2波3波なんて来ないほうが高いだろうし
っとっとと共存の道を選んでほしいね 世界が

どうせ大したことないオチ スペインみたいなことが何度も続くかよ

245 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:57:33.63 ID:3gV3H8F10.net
>>238
中央値は1千万だし100万以下が1割な

まぁ俺も1300万ほどあるからすぐは困らんけど今月はとうとう赤字だな
それに10年掛けて貯めた家の購入費をそんな数年でゼロにされたらかなわんて

246 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:57:42.81 ID:dyUi/7X/0.net
5/6過ぎてからの2週間のほうが今までよりも恐怖なんだから、
GWは厳密な罰金罰則付きの外出禁止でよい

247 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:00:21 ID:1dA2Kn3K0.net
>>246
単純に解除じゃ
自粛反動で無茶苦茶に活動されるだろうね

248 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:02:18 ID:FIoZ2YKy0.net
死にたい老人が出歩いて感染して死んでるのを止める必要あるんかな
何のための自粛だろう
オリンピック?

249 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:03:14 ID:w12+Lu8T0.net
医師ら800人、新型コロナ予防目的のBCG接種実験に参加
https://www.viet-jo.com/news/social/200421155614.html

ハノイ市の中央肺臓病院は、BCGワクチン(結核予防ワクチン)を使用した新型コロナウイルス感染症(COVID-19)予防実験計画案の策定を完了し、保健省の承認を待っている。
同病院の院長グエン・ベト・ニュン博士が20日に明らかにした。

250 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:04:39 ID:+00X7WCK0.net
収まるまでは延長した方がいい

5月6日に解除してもどうせまた感染が発生してパニックになるのは見え見え

最低8月末で収まるかどうかだろう

251 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:05:43 ID:3FOSPep00.net
>>248
東京都は30代の感染者が多いんじゃないの?

252 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:10:41 ID:FIoZ2YKy0.net
>>251
30代は感染しても重症化しないよ
入院が必要な症状の人はいるけど

253 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:10:44 ID:3gV3H8F10.net
断腸の思いで5/6までの休業を決めた飲食店は
延長のお触れが出されたら気持ちが切れてバンバン廃業するだろね

政府はそこから弾き出される労働者をスムーズに宅配やスーパーに動かす手はずを整えといた方がいい
経営者を救えないなら従業員を国が直接救わないと選挙で負けるよ
従業員は経営者の何倍も居るけど一票の重みは経営者も従業員も一緒だからね

254 :!omikuji !dama:2020/04/22(水) 18:12:17 ID:l9zeea1D0.net
>>3

言葉遊びが好きなのかな?

255 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:15:14 ID:w12+Lu8T0.net
抗体検査はよせい

256 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:20:04 ID:LKbQzxJr0.net
アベノミクス
アベノオリンピック
アベノハナミ
アベノマスク
アベノウィルス

どれもろくなもんじゃねーな!!

257 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:22:04 ID:6VxV90TF0.net
>>250
自粛すればするほど収束は遠ざかる

258 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:28:45 ID:v38ETkXc0.net
>>255
分かった
よしておこう

259 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:30:04 ID:cVzYvXKS0.net
>>128
うち年寄り2人、小児と赤ん坊いるからめっちゃ怖い
自分たち親が感染して寝込むだけでも詰むと思う
子供の預け先ないし

260 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:31:25.31 ID:VSf6GKGK0.net
未だに越境ゴルフをやめない豊胸インスタグラマー。もちろん映えのためにマスクなし。今日になって今更在宅アピール。
https://instagram.com/nana_golf?igshid=m9jw1odbmmht

261 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:32:28.74 ID:5w15ny8j0.net
まるで成果の上がらない事を続ける必要はない、いったん解除だ
自己責任で対処しろ

262 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:34:10.14 ID:cLU2wEiI0.net
残念だけど、ウィルスは忖度してくれないよ、げりぞー君w
今までお友達が忖度してくれてたから勘違いしちゃってるんだねwww

263 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:36:45 ID:UZ+UAN910.net
>>1
既に政府の決定を待たず自主的に5/31まで自粛を決定した店や企業や学校もある

何が先手先手だよ
延長の発表も終わる寸前に出すつもりなんだろ?
そうやって国民を混乱させて楽しんでるんだろ?

264 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:37:50 ID:aIewv91h0.net
解除して重症化した人は中国みたいな隔離施設にぶち込んで死んでもらうしかない
どう考えてもまともな収束は無理

265 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:38:14 ID:Zr8lXfGT0.net
せっかく東アジアが言われているほどウィルスが蔓延して
いなかったのに2か月以上も有効な対策を行わなかった
無能の安倍と厚労省、専門家会議のツケを国民は払わされている
全てが一段落した後でこいつらに正義の鉄槌を下すべき

266 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:40:11 ID:3gV3H8F10.net
うちの会社は既に6月一杯まで隔週勤務が決まってるよ
次の出勤は28日だ
ほんと大丈夫かよこの業界
法定の休業補償は出るけど所詮は民間企業だし業績悪化の果てにはリストラや倒産がある

267 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:43:24.52 ID:0nr8MNYy0.net
労働者は大変だぞ。

経営者は倒産が確定の確定にならないと
労働者には教えずに黙っているものだからな。

268 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:44:32.25 ID:1dA2Kn3K0.net
>>265
日本国憲法であるなら誰が首相でも結果はそう変わらない。
強権での外出禁止令や入国者強制隔離は出来ないからな。

269 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:46:16 ID:tt/frE/Y0.net
春節ウエルカムで招き入れたくせに上から目線でスペイン風邪説教かよ
遅ーんだよバカ首相
スペイン風邪に関する本なんか何も読んでねーだろこいつ

270 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:48:39 ID:zJeopK3b0.net
外出したら罰金取ったらええねん

271 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:50:05 ID:K56j54tq0.net
口では勇ましいが、ちょびちょび安倍チンは思い切った手は取れません。

272 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:50:26 ID:yG2kE+aS0.net
5月6日なぁ
ひどくなってて延長ならまだ受け入れられるだろうけど
瀬戸際状態でさらに延長じゃ納得せんだろうな
「もういい加減にしろ!」って思うわな

273 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:51:03 ID:zB8O3Ajn0.net
>>252
死亡者出てるぞ

274 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:52:09 ID:sa712nUh0.net
10万の一時金でどうやって生活するんだよw
公務員は呑気でいいなw

275 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:52:52 ID:0OTsq2ZB0.net
アタシもうアベしようかなぁ

276 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:53:33 ID:FIoZ2YKy0.net
5/6に瀬戸際とか言ったらみんなブチ切れると思うw

277 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:53:50 ID:pDtVpWW40.net
>>1
どーせ5月6日夕方に延長宣言するんだろ
で、一般国民は、対応で大混乱

278 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:53:56 ID:r+NEoqH60.net
本気なら電車バス止めろ

279 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:54:22 ID:ES+JEXau0.net
どうせ経団連に反対されて延長出来ないで爆発的に広がっても付けれない状態になる

280 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:55:30 ID:Uk6j0eTh0.net
2月から自主自粛してるけどいつになったらおさまるの?
バカなの?

281 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:55:52 ID:zJeopK3b0.net
>>63
抗体が出来てもそれが1週間で消えるかひと月で消えるか一年で消えるか一生なのか調べないと危険だけどな

282 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:56:20 ID:zB8O3Ajn0.net
「この2週間が正念場」を何度も繰り返す
根本的対策なんか取らないまま、引き伸ばすだけ引き伸ばしてるけどその間に次の手は打たない
完全に茹でガエル状態

283 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:57:33 ID:lj/0adWJ0.net
2009年までのパンデミック事例を無視しているような対策ばかりだったがやっとスペイン風邪を教訓に2,3年の長期化を見据えるようになったのな
当然開催は諦めるのだよなまだ東京五輪はコロナ克服の証しでとか言ってるぼけもいるようだが

284 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:57:47 ID:S1JLxMuy0.net
>>229
現行の憲法改正出来るならその話に賛成だけど
無理だよね

今は政府が現金配りますよと大衆に夢を見させて
我慢させているが、多くの失業、連鎖倒産の影響が
自分の身の近くまで迫って来たら
大衆は経済どうにかしろと騒ぐよ

285 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:58:52.28 ID:pDtVpWW40.net
武漢コロナは、変異しまくって抗体あっても変異した別の武漢コロナに……

286 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:00:28.65 ID:zB8O3Ajn0.net
そういうや日本は内需の国だから内需を大事にしろ!っていう正論に対して
やたら噛みついてた外需信奉者たちが全然騒がなくなったな
今そいつらはおそらく「自粛やめろ!経済まわせ!」とか叫んでる節操なしどもだ

287 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:02:07 ID:10cEmwFy0.net
     .ヾヽ
    _( ・l> 安倍下痢ゾウ
   ミ_ノ

288 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:04:46 ID:VnYGAhwW0.net
記者「ところで総理 そのスペイン風邪はどこで起きたのですか」
安倍「それはですね その名前が表す通りスペインですね」
記者「ううう・・・」

289 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:10:18 ID:0uyMUUvH0.net
おせーよ。2月いっぱいロックダウンして、外国から人をいれなければ、
もう済んでただろ。

290 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:13:10 ID:I5ur3nD80.net
10万円は5月6日までの分
延長する場合は2週間毎に20万円!
宜しく

291 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:14:21 ID:w3U7MA2D0.net
>>268
検査希望者の検査すら断りまくってるのが何が憲法違反なんだよドアホ
したくない人に無理やり受けさせんのは強権だが
受けたいと言ってる人すら断ってんのが現状
安倍を庇いたい為に屁理屈こねるな低脳ネトウヨ
コロナで犠牲になった人達の責任とって今すぐ死ねクソネトウヨ

292 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:15:15 ID:1dA2Kn3K0.net
>>289
ロックダウンは法律上不可能。
だから大して変わらん。
日本人帰国者旅行者が自由に入国するから。
憲法により移動の自由があるから検査も拒否するし地方にも移動する。
なすすべなし。

293 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:15:25 ID:TPrd3++C0.net
>>257
でも、梨田とか片岡とかクドカンとか石田純一など
医療システムが正常に機能してるから助かったわけで

オーバーシュートしてたら、助かってないけど
そういうのが無数に出てくるけどいいのかな?

294 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:16:26 ID:1dA2Kn3K0.net
>>291
できるけど拒否じゃない
できないから拒否だろう

295 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:20:23 ID:xVA7LCC50.net
どのくちで教訓いってんだよ

296 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:21:33 ID:zB8O3Ajn0.net
コロナ特措法で土地・建物・物資を強制徴収できることになってんのに
なーにが「ロックダウンは私権の制限だからできませーん!」だよ
アホか

297 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:32:12 ID:B7yfnSvW0.net
延長なんか無理だろ無収入世帯はどうすんだよ(# ゜Д゜)

298 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:13:30 ID:lsp9dc9N0.net
普通のウィルス性の風邪の認識なんだが
年間10万人も肺炎で死んでるんだし経済回せ

299 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:20:59 ID:KA9Z8doa0.net
武漢が封鎖しれてる時点でおかしいと考えろよ
ネットでは多くが春節大歓迎に絶句してたのになんなんだよバーカ

300 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:26:54 ID:epIAGXM00.net
慶應大学がこの前行った調査で、都内の病院に外来(コロナ以外)で来た無症状者をランダムで検査したら、何とその内6%からコロナ陽性反応が出た。

恐ろしいのはコロナの自覚が全くない一般人を抜き打ちで検査して6%という数字が出た事。

東京都の人口6%が感染してるとすると、既に80万人以上が感染してる事になる。

東京はもう完全に手遅れ 。
どんな厳しい自粛制限をしようと火山にスポイトで水を垂らすも同然。
安倍晋三はこの責任を取らなければいけない。

301 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:29:31 ID:Nzs7Pn/Z0.net
3ヶ月も延長したらもう金が無くなる。
コロナなんか気にせずパチンコ屋に行くわ。

302 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:33:46 ID:2FPj7HWC0.net
つうか、この数カ月、過去のものと同じに捉え過ぎて、大失敗してんのに

モノも時代もまた違うのに、下手なもんと比べるとまた大失敗する気が…
どうなるんだ

303 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:34:10 ID:FIoZ2YKy0.net
>>300
逆に言えば1億2千万人の6%、720万人感染して250人しか死なないって事だよね
全員感染しても死者数42万人行かなくね?

304 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:39:08 ID:w2S7HQga0.net
>>300
実は致死率ってすごく低い感じだね
自粛死の方が遥かに問題になりそう

305 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:40:20 ID:1QiFShZR0.net
>>253
延長するなら、2週間ごとに10万円配ればいい。
それなら、救える。
金を払えないなら、自粛の切れ目だ。
金を月20万円ずつ支給して自粛をのばすか、感染が多少拡大しても金を払えないから自粛を解除するか。
全国一律でやらないと混乱する。
濃淡があれば、自粛破りが頻発だ。

306 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:41:28 ID:w3U7MA2D0.net
>>303
まだ日本政府なんかの発表を鵜呑みにしてるおめでたいバカがいんだな
葬儀屋が死者数が3倍以上に増えてると告発して話題なってるのに
コロナの死者を普通の肺炎による死者として捏造隠蔽してるだけだ
まあバカウヨはBCGオカルト説にしがみついとけばいいわ

307 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:07:22 ID:k7ogxGdU0.net
スペイン風邪はアメリカが発生源だ。アメリカは
弁償も謝罪もしていない

308 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:09:12 ID:O47P0qOw0.net
スペイン風邪を教訓にしていくのなら、いい加減後手連発なんとかしろ
教訓にしますで満足してたら意味がない

309 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:37:48 ID:cVzYvXKS0.net
>>263
ここまでの後手後手ぶり見るにGW終わるまでは出さないな
で、自分らも連休はしっかり休んで
連休明けに会議して会見だな
翌日になるかもしれん

310 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:38:38 ID:9mZZpkuR0.net
なんで世界に封じ込め例があるんのに今更スペイン風邪なんだよ
いい加減しばくぞ

311 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:42:22 ID:SfXZKA+r0.net
3月15日に50人の団体で東京→大分旅行に
行く奥さん 上級国民は治外法権いいご身分

312 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:43:32 ID:HSRTmIOQ0.net
連休明けの解除なんて不可能だろ

313 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:44:06 ID:F2JQdXDN0.net
こいつ東京基準で物事決めてて少ない地域もろとも潰そうとしてるよな
クラス分けして制限変えたらいいのにトン菌だけ封じ込めろよ

314 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 22:04:58 ID:Zy720nZ/0.net
パチンコもいいけど、競輪、競馬、オートレースのできる
オッズパークがお勧め。毎日暇つぶしてる。

315 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:17:35 ID:VSf6GKGK0.net
https://instagram.com/nana_golf?igshid=41x7ubqc092w
未だに外出自粛しない豊胸インスタグラマー。映えのためにマスクなし。

316 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:43:54 ID:7K+cvfHH0.net
安倍が中国人ウェルカムしてる画像みたい

317 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:17:19 ID:l31Lefhl0.net
発展途上国と違って、カネが血液と同じ役割をしてる日本で、
これ以上止めるのやめたほうがいい。
途上国では、食べものだけは親戚で融通し合ったり、山、海、川で
採ったりできるが、日本では、命綱は銀行の残高のみ。
若者もやばくなってるのにこれ以上続けられるわけない。
解除しても、指数関数的に感染者は伸びないだろ。
行きわたってきた三蜜などの規律を国民が守れば、
経済を通常営業にしても、アクティブケースを増えないようにできる。
経済の死は人命につながる。

318 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:25:38 ID:as9e8abL0.net
>>317
江戸末期まで人口の8割は第一次産業に従事だからな
現代はその8割が第三次産業に従事だから経済回さないと昔でいうところの大飢饉

319 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:12:59 ID:z2Fzc9Vo0.net
>>1
延長するに決まっているって国民は解かっている。
本当のバカで無ければ・・・

320 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:16:56 ID:xAMfmsHu0.net
>>313
封鎖できないから、移動するだろ
ちょっとでいいから頭使えよ

321 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:19:35 ID:k7YveBpx0.net
ペストに習って80年くらい自粛してみようか

322 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:28:20 ID:v4RJrJ/L0.net
パチンコ、風俗店は休業指示
スーパー、商店街は土日休業要請(従わない場合は補償なしも)
これで1〜2週間様子見て解除判断

総レス数 322
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★