2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京都済生会中央病院】乳幼児8人がコロナ感染、東京 済生会の乳児院 入院や外来は継続

1 :孤高の旅人 ★:2020/04/22(水) 15:24:55 ID:nVHm8MXi9.net
乳幼児8人がコロナ感染、東京 済生会の乳児院
4/22(水) 13:19配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b5a549b4d6e3285a338c2d237f983536ea846d86

 東京都済生会中央病院(東京都港区)は22日、付属乳児院に入所する乳幼児8人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。16日に職員1人の感染が判明し、乳幼児らのPCR検査を実施していた。8人には発熱などの目立った症状はない。

 中央病院によると、職員の感染判明後、入所している乳幼児29人全員に検査を実施。感染した職員は発熱が続き、自宅待機している。順次、他の職員の検査も行う方針。

 乳児院は別棟のため、中央病院の入院や外来は継続しているという。

2 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:25:51 ID:/OlwoLHO0.net
>>1
 
▼武漢コロナ汚染死亡国 世界トップ

#中国・・・・・・82,788人 死 4,632 (?)
*アメリカ・・・819,175人 死 45,343
*イタリア・・・183,957人 死 24,648
*スペイン・・・204,178人 死 21,282
*フランス・・・158,050人 死 20,796
*イギリス・・・129,044人 死 17,337
*ベルギー・・・・40,956人 死 5,998
*イラン・・・・・84,802人 死 5,297
*ドイツ・・・・148,453人 死 5,086
*オランダ・・・・34,134人 死 3,916
*ブラジル・・・・43,368人 死 2,761
*トルコ・・・・・95,591人 死 2,259
*カナダ・・・・・38,422人 死 1,834
*スウェーデン・・15,322人 死 1,765

#韓国・・・・・・ 10,694人 死 238
#日本・・・・・・ 11,554人 死 285
#ダイプリ・・・・・・ 712人 死 12

昨日
https://i.ibb.co/br8X0vK/2020-04-20-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数116,725 退院1,356】

*東京都・・ 3,307人 死 81
*大阪府・・ 1,349人 死 15
*神奈川県・・・812人 死 20
*千葉県・・・・726人 死 13
*埼玉県・・・・686人 死 15
*兵庫県・・・・557人 死 22
*福岡県・・・・541人 死 12
*北海道・・・・470人 死 25
*愛知県・・・・426人 死 29
*京都府・・・・264人 死 6
*石川県・・・・193人 死 5
*茨城県・・・・146人 死 6
*岐阜県・・・・144人 死 5
           

3 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:26:20 ID:ljiHcnTt0.net
誰だよ子供は平気って言ってたやつ

保育園も幼稚園も9月まで休園しろ

4 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:27:45 ID:cTsGfjG20.net
乳児園ってことは孤児?

5 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:30:23.12 ID:O4dky2Wk0.net
赤ちゃん本舗

6 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:30:52.78 ID:ywySKwlF0.net
乳児院てなに?

7 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:31:52.69 ID:2QMAlSf/0.net
>>6
昔の言葉でいうと、孤児院
でも、今はいろんな事情で育てられない子の一時預かり が多いらしい

8 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:32:57 ID:7qJagTHh0.net
乳児はやばいな
唾飛ばしまくるから
泣くのが仕事だし、どうすんのこれ

9 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:33:21 ID:DuOusYlF0.net
いや病院いったらコロナもらうだろ!!
かかりつけは乙だな

10 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:34:27 ID:MBGNZqOZ0.net
港区バッチイバッチイ

11 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:37:05 ID:qLC09hOk0.net
都民は終わってんな
東京を始め都市に住んでるキチガイは地方の国民に賠償金を払え

12 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:37:35 ID:gFSyUZK80.net
とりあえず感染拡がってるのおかしいところから始まってるんだよな

出入りするやつとか全員チェックしたりマスクとかも規定品以外使わせないようにしろよ

13 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:37:38 ID:/hCeErY30.net
乳児院(にゅうじいん)
乳児(孤児)を入院させてこれを養育し
あわせて退院した者について相談
その他の援助を行うことを目的とする児童福祉施設。

14 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:38:39 ID:Gi9e8Blz0.net
まさか“隠れコロナ”? 東京都で「インフル・肺炎死」急増の不気味
4/3(金) 9:26配信
まさか“隠れコロナ”? 東京都で「インフル・肺炎死」急増の不気味
4/3(金) 9:26配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200403-00000008-nkgendai-life

15 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:39:07 ID:HeDc+j7n0.net
大都会東京なら、乳幼児の感染はしゃーないって
次からは、感染しないように気を付けようではありませんか

頑張ろう東京!!!

16 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:39:24 ID:3QIPlRgm0.net
赤ちゃんも感染してるパターンちらほら見るけど、意外と大事には至ってないよね
高齢者と赤ちゃん、免疫力が弱いけどそこは関係無いのかな
なんか奇妙なウイルス🦠だよね

17 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:41:53.08 ID:rvySXl/N0.net
済生会は恩賜財団だからなw

18 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:42:50 ID:be3IqXwm0.net
世話は既に妖精のやつに任せよう
赤ちゃん世話してたら絶対うつるやろ

19 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:43:36 ID:91DdobLl0.net
>>3
重症化、死亡例は中国でもごくわずかじゃなかったっけ

20 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:43:36 ID:eq1xuG6F0.net
おいおい...
金たまどうすんだよ、クソ下痢
お前の金たまじゃねえんだぞ。

21 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:46:40 ID:8RvJvWPe0.net
川口市の済生会とはなんか関係あるの?

22 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:47:45 ID:be3IqXwm0.net
乳児のいいデータが取れるなって思ったやつの仕業やな

23 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:49:30 ID:UrHguUMz0.net
SK入院以降何か対策とってたのかな

24 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:52:22 ID:3IR1iQwD0.net
赤ちゃんがコロナ持ち込む訳ないし病院側の仕業だな
赤ちゃん使って何の実験してたんだよ

25 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:52:25 ID:Wrf7kf620.net
富山の小学校のクラスターのスレはなぜたたないの?

26 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:56:39 ID:14WBpxKT0.net
>>19
日本だと乳児陽性者1、重症化1で、重症化率100 %じゃなかった?
ニュースで乳児陽性は1件だけ報じられてて、その乳児に人工呼吸器着けてた気がする。
今回以前に既に乳児陽性が複数あったなら、自分の情報は古いから忘れてくれ。

27 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:58:04 ID:h+/1JMhF0.net
誰だよ、子どもにはうつんないつってたの!

28 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:00:53 ID:6DOKtifD0.net
>>8
テレワークにしないから

29 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:09:37 ID:jaG7jmyV0.net
母親が感染してて
赤ん坊も体内で感染してたと考えるべきだな

30 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:09:52 ID:r9nIoY7S0.net
子供のうちに感染させて抗体つくっとけ

31 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:10:03 ID:mCYfX3vZ0.net
かわいそうにな
せっかく生まれてきたのに

32 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:11:05 ID:r9nIoY7S0.net
>>27
子供はうつさない、だろ
実際このこたちも症状でてないし

33 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:11:46 ID:NEJiLdVL0.net
安倍と小池は子どもがいない件

34 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:15:05 ID:8gS5diic0.net
うちの子らも感染してる気がする
時々くしゃみと目の痒みを訴えるくらいで至って元気だけど

35 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:24:03 ID:1DPpQYdW0.net
>>27
いろいろ油断させる間違えた情報がたまに拡散されるよね

36 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:27:50 ID:wrnC84pN0.net
>>6
児童養護施設の赤ちゃん版だね

37 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:32:42 ID:o8xjj5/S0.net
>>2
アメリカ・・・819,175人 死 45,343

すごいことになってるな

38 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:33:01 ID:opcCcEip0.net
未成年の死者って日本ではまだゼロじゃないか

39 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:33:52 ID:o8xjj5/S0.net
>>3
無症状の子供から保育士たちに感染ってありそう

40 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:38:20.75 ID:5cD49/S30.net
若い人も考えんといけんわ。他人事じゃない。

41 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:50:22 ID:3QIPlRgm0.net
>>20
きちょ玉が...仮にきちょ玉がきちょ玉になっても
未来の医学のちん..進歩によって玉移植が出来る様になる事を願うよね🥺🤲

42 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:06:08.98 ID:0EEAYGhJ0.net
乳児院て産まれてすぐ捨てられた子達なのか

43 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:10:32 ID:PI2QVDsx0.net
>>42
奥さんが入院、旦那さんは付き添い
二人兄弟で自分で最低限のことが出来る上の子はまだしも下の乳児は祖父母も手が足りないケースで預けてた知り合いがいた

44 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:16:37 ID:Wn3fzrRg0.net
俺の実家じゃねーか

45 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:40:20.09 ID:PY2usUHd0.net
この子たちの抗体がいつまで続くのか知りたい所

46 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:40:43.74 ID:lP+IKe5B0.net
やっぱりな


日本には
・参議院
・衆議院
・幼児院
の3つがあったんだな

47 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:42:01 ID:PY2usUHd0.net
>>27
そんな事は誰も言ってない。 
重症化しにくいとは言ってるかもだが。

48 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:44:06 ID:fM6AqxaO0.net
切ない…

49 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:44:40 ID:5hQPhzfC0.net
>>46
救貧院を作ったブリカスはキングオブカス

50 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:46:22 ID:7y3fcm330.net
>>1
ガキのくせにセクキャバ通いかよ

51 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:54:52 ID:0kH8R/+Y0.net
極悪病院の名前がようやく出てきたか
今まで雑魚病院しか名前出てなかったからな

52 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:00:35 ID:pk/VQhhy0.net
>>19
10代以下は年齢が低いほど重症化率が高くなるそうだ

53 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:02:16 ID:pk/VQhhy0.net
>>34
くしゃみと痒みてアレルギーでは?
在宅が長くなり、かつ日光に当たる時間も減って免疫が落ちて埃アレルギー発症してるとか

54 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:02:19 ID:S1HTx5gvO.net
痛ましいな

55 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:02:30 ID:yD2j1hB+0.net
病院が一番危ない

56 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:04:42 ID:1hzwIgw70.net
>>1
抗体持って生まれたものだ
新人類かも

57 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:21:21 ID:oTiEkxGv0.net
>>52
子供はACE2が潤沢だから、肺疾患にはなりにくいそうですよ

58 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:27:40.57 ID:AoIzUMAg0.net
東京がそろそろ限界に来てるな、無計画に人を集め過ぎたわ

59 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:34:26 ID:++LUQLwU0.net
>>52
単に陽性判明率が低いという母数の問題と思う

60 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:35:38 ID:TjShTp8r0.net
何も悪くない乳幼児が被害に遭うとか辛いな
悪化しない事を願うばかり

61 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:44:42 ID:X5wWIyJo0.net
今時の乳児院は孤児なんてほとんどいないからな
>>43のようなケースが多い

62 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:46:52 ID:fGa8pkvJ0.net
夫婦がコロナ陽性で
子供を乳児院に預けたら
子供も陽性
なんて例もありそう

63 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:47:51 ID:RiP7m5sO0.net
なんだかんだで子供のほうが危険だな
うかつに公園とかで話しかけない方がいいな

64 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:02:27 ID:3nG0U2oH0.net
>>51
ああ、いまではもう昔のことのように感じるが横浜ダイプリ騒動のとき、横浜港から近い癖にちっおも役に立たなかった○生会神奈○県病院ってのがあったよな。
済○会で一番に出来た病院だとプライドは高いところ。
ま、前年秋に要再編424病院リストに載ってた時点でお察しだが。
きっとあのときコロナ患者乗せた救急車は済○会神○川県病院の脇をサイレン鳴らしながら三ツ沢の横浜市民病院に向かってたんだろうな。

65 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:05:07 ID:hm1iEFd20.net
>>4
育児放棄された子や虐待の被害に遭った子のいるイメージだけど、24時間託児サービスや旦那の育休が普及していない地域だと里なし出産のきょうだい児が短期間預けられていることもある

66 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:11:03 ID:AUtAren60.net
子供は死なないからいいんだろ?
東京基準だと

67 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:19:39 ID:HgT1d55d0.net
済生会
日本最大の社会福祉法人
もともとの設立の趣旨は経済的に恵まれない人々に医療を提供すること
1911年(明治44年)2月11日、明治天皇の『済生勅語』によって、皇室よりの下付金150万円と朝野の寄付金を合わせて創設された
天皇の意向により、「恩賜」と「財団」は1行に書かずに、済生会よりも小さい文字で2行に組み文字にすることとなっている

総裁:秋篠宮文仁親王

歴代総裁
初代:伏見宮貞愛親王
第2代:閑院宮載仁親王
第3代:高松宮宣仁親王
第4代:高松宮喜久子妃
第5代:?仁親王
第6代:秋篠宮文仁親王

68 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:07:55 ID:KRsTG05N0.net
>>67
済生会は入院手術費用は他より安いの?

69 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:23:27.42 ID:v/WTxj1+0.net
参ったね
来月初子が生まれるのに、今のとこ立ち会い不可、面会不可だよ
万が一職員から子供に移されでもしたら最悪だ

70 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 22:28:32 ID:eIu5b09L0.net
かわいそうに
元凶の中国人は全員帰国させろ
給付金受給させんなよ
腹立つわ

71 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 22:30:13 ID:eIu5b09L0.net
検査増やしたら出るわ出るわ・・
赤ちゃん集団
郵便職員33人 
愛知では警察官何百人も隔離
警察学校、警察病院

やばい所にすでに蔓延してるな 
無能自民

72 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 22:31:06 ID:Ypcfi7d90.net
エアコン空調や掃除機でミクロのウィルスが屋内に送風拡散
ダイプリです

73 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 22:44:20 ID:eIu5b09L0.net
空気感染を認めない無能自民のおかげで
室内まるごと感染しまくり

病院、保育、学校、老人施設、役所 

全部窓閉めたまま仕事してる
カビマスク466億円で中国に作らせるくらいなら
窓開けろの指導した方がよほど抑止になるわ

総レス数 73
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★