2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動物】死んでしまったペットのクローン作ります 犬580万円、猫380万円 中国でクローンビジネスが人気★3

1 :kiki ★:2020/04/22(水) 15:14:35 ?2BP ID:9o4fdlQ49.net
sssp://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
 かわいがっていた犬や猫が死んで悲しむ飼い主のため、ペットのクローンを作って販売する−。こんな小説のようなビジネスが中国で広がりつつある。北京のベンチャー企業が2018年から一般向けに始め、1匹数百万円と高額にもかかわらず、依頼が相次いでいる。ただ、クローン技術の商業利用には専門家から「生命の尊厳を脅かす」と規制を求める声も上がる。

 ふわふわした茶色い毛の小型犬がマンション内をところ狭しと駆け回る。「死んだ愛犬そっくり。性格まで似ている」。北京近郊に住む40代男性の李さんは満足そうに目を細めた。

 17年間飼ってきた雌のポメラニアンが死んだのは18年7月。「生後2、3カ月から育ててきた私にとって娘のような存在だった」。喪失感に苦しむ中、頭をよぎったのがクローンペットだった。死んだ犬の皮膚を冷蔵保存。昨年4月に北京のバイオベンチャー企業「北京希諾谷生物科技(シノジーン)」へ持ち込んでクローン作りを依頼した。

 同7月に生まれたクローンの子犬は2匹。想定外だったが「喜びが増えた。引き取らないわけにはいかない」。死んだ犬とは別の名前を付け、日々成長を楽しみにしている。

 クローンペットに対する批判は李さんも知っている。しかし「全ての科学技術には論争がある。クローンは成熟した技術で、倫理的にも問題はないと思う」と意に介さない。

「クローン技術を生かしてペットロスを解消したい」
 「ペットを亡くした飼い主の6割が心理的な病を患うという調査もある。クローン技術を生かしてペットロスを解消したいというのが私たちの思いだ」。シノジーン社の王奕寧・副総経理(44)は強調した。

 17年末からクローンペット事業に着手。18年7月から一般向けにクローン犬を作り始め、昨年7月からクローン猫も作っている。費用は犬が38万元(約580万円)、猫が25万元(約380万円)。昨年末までに犬46匹、猫4匹のクローンを誕生させた。

 クローンを作るにはまず、犬や猫の皮膚などから体細胞を採取する。皮膚は最低2ミリ四方が必要で、死後1週間以内に採取しなければならない。その後、体細胞から抽出したDNAを卵子に入れ、代理母の犬や猫の子宮に移植する。受注から6〜10カ月後にはクローンを渡すことができるという。米国と韓国にもクローン動物を作る企業があるが「比較的安価に提供できるのが私たちの強み」と王氏は強調する。

近年のペットブームを背景に、同社の顧客のほとんどは中国人が占める。中には愛犬を連れて中国を訪れ、クローン作りを依頼した日本人もいた。新型コロナウイルスがまん延した今年は、皮膚などを採取できない状態が続いているが、王氏は「中国国内の感染は収まりつつあり、クローンの作業も回復している」と話す。今年は80〜100匹の受注を目標に掲げる。(以下ソースで)

画像
https://i.imgur.com/8YJQe3K.jpg

ソース 西日本新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/036cd2a8346518a8c7c084265a34afae9da08a60

2 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:15:30 ID:dV+ho8/j0.net
>>1
 
▼武漢コロナ汚染死亡国 世界トップ

#中国・・・・・・82,788人 死 4,632 (?)
*アメリカ・・・819,175人 死 45,343
*イタリア・・・183,957人 死 24,648
*スペイン・・・204,178人 死 21,282
*フランス・・・158,050人 死 20,796
*イギリス・・・129,044人 死 17,337
*ベルギー・・・・40,956人 死 5,998
*イラン・・・・・84,802人 死 5,297
*ドイツ・・・・148,453人 死 5,086
*オランダ・・・・34,134人 死 3,916
*ブラジル・・・・43,368人 死 2,761
*トルコ・・・・・95,591人 死 2,259
*カナダ・・・・・38,422人 死 1,834
*スウェーデン・・15,322人 死 1,765

#韓国・・・・・・ 10,694人 死 238
#日本・・・・・・ 11,554人 死 285
#ダイプリ・・・・・・ 712人 死 12

昨日
https://i.ibb.co/br8X0vK/2020-04-20-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数116,725 退院1,356】

*東京都・・ 3,307人 死 81
*大阪府・・ 1,349人 死 15
*神奈川県・・・812人 死 20
*千葉県・・・・726人 死 13
*埼玉県・・・・686人 死 15
*兵庫県・・・・557人 死 22
*福岡県・・・・541人 死 12
*北海道・・・・470人 死 25
*愛知県・・・・426人 死 29
*京都府・・・・264人 死 6
*石川県・・・・193人 死 5
*茨城県・・・・146人 死 6
*岐阜県・・・・144人 死 5
     

3 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:15:38 ID:2q1/w0830.net
未来だなー

4 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:16:36 ID:Nv5Kbrdr0.net
宗教観や倫理観が皆無だから、こういう分野は大得意だろうなw

5 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:16:43 ID:2q1/w0830.net
ニンゲンもやってるよね?

6 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:16:51 ID:L3nx9rTS0.net
うちのネッコの代わりなんかいない
クローンなんかクソ

7 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:17:04 ID:hYLqr0C+0.net
引退したお気にのクローンが欲しい

8 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:17:14 ID:X4B3Jh6S0.net
凛々しいな

9 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:17:22 ID:aWkN8fnB0.net
最低
なにか欠落してる

10 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:17:32 ID:l5/MdKGO0.net
金正恩も量産するアル
3か月で3ダース

11 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:17:40 ID:Ozs5+3O/0.net
やっぱ中国狂ってんな

12 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:18:07 ID:RfqWR+ng0.net
支那民族は滅ぼさなければならん!

13 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:18:46 ID:gzfNUTOl0.net
シナって狂ってる

14 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:18:59 ID:iyln72cs0.net
まーた中共が気色悪い事始めよったんか!

15 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:19:52 ID:Obf4bg8I0.net
そんなことやってるからコロナ出したんだろ
ばーか

16 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:19:53 ID:mLnAsYnT0.net
中国産排除教が必須になってきた

17 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:19:55 ID:9RAO7fu+0.net
中国って犬猫をペットにするんだね・・食料としか見てないのかと思ってた

18 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:20:06 ID:2q1/w0830.net
卵細胞を使わないってだけでips医療も目的は一緒だし、いいんでないか

19 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:20:11 ID:HuCom39N0.net
倫理観ゼロの国はすげーや

20 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:21:13 ID:oFSlnsTd0.net
そこはおむつだ

でU字選択

21 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:21:15 ID:E5n9Gb6E0.net
でぇじょうぶだ、クローンで生きけぇれる。

22 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:21:30 ID:jZ272CEW0.net
こいつら全然懲りてない
全滅しろ

23 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:21:55 ID:47PR6rbi0.net
恐怖心と痛覚を除去した
戦闘用人間を大量クローン予定です。

24 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:22:10 ID:6hDSgCcz0.net
習近平のクローン作り続ければ永遠に安泰ですね

25 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:22:19 ID:fBSW9C+Q0.net
死後一週間以内ってそんなのんびりでいいの?
だったらips細胞なんていらなくね?
なんか嘘くさい

26 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:22:29 ID:XTLG8/AP0.net
犬猫より早く俺を作ってくれ

27 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:22:33 ID:VtRVA+WI0.net
北朝鮮に言えよ

28 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:23:22 ID:M4WnZpf90.net
いずれは記憶の移植も出来るようになるんだろうなあ

29 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:23:41 ID:Lp3xUz000.net
やっぱ滅ぼすしかねーな

30 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:23:58 ID:wIgcK3Xr0.net
モラルは4000年経っても身につかない

31 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:24:20 ID:BV9eYaL00.net
うわあ。。

32 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:24:50 ID:1ZI4vLiV0.net
ブルースリーならいくらですか?

33 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:24:57 ID:FdwGz9kJ0.net
絶対人間でもやってるよね
拒絶反応ゼロの完璧臓器が育つんだしさ♪

34 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:25:05 ID:0wg7S21I0.net
>>6
あの魂は二つと無いなあ

35 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:25:36 ID:74xRrGDo0.net
オリジナルじゃないじゃん
意味ないよ

36 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:25:50 ID:F9yq0TH+0.net
うちのぬこは猫又になる予定なんだ

37 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:25:52 ID:NqVwVPK70.net
コーディネーターか絶対にやってるよね

38 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:26:05 ID:Gi9e8Blz0.net
このクローンに脳移植して永遠の命

39 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:26:07 ID:ePSCT4GJ0.net
値段差は犬の方が難しいということなのかな?
どういう理屈だろう?

40 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:26:09 ID:T73welXs0.net
アインシュタインのクローンとかもういそうだな

41 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:26:25 ID:mN0rjQg80.net
お前のクローンより価値ある

42 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:26:37 ID:YYuLcpjz0.net
犬猫ができるということは・・

43 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:26:37 ID:F9yq0TH+0.net
あいつらの食べてる豚肉もクローン豚だからね

44 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:26:38 ID:Gi9e8Blz0.net
臓器移植じゃない
脳をクローンに移植して不老不死になる

45 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:27:17 ID:fML+QCvT0.net
数年後…
中国から謎の攻撃性生物・通称「キメラ」が大量発生する

46 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:27:22 ID:EkGuVj1Y0.net
>>1

自然の摂理に反するよ。

突然変異でバケモノができて、いつか痛い目に遭うからw

コロナで懲りてないのかよ、まったく馬鹿シナ人w

47 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:27:36 ID:Tiw+xwm60.net
こんな事ちょっと前までは机上のクローンと思っていたのに・・・

48 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:28:02 ID:WvMItYWS0.net
これ人間も作れる?

49 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:28:24 ID:ewVjdcJw0.net
そのうち美女のクローンとか作って売り出すんじゃないか
恐ろしい

50 :高篠念仏衆さん:2020/04/22(水) 15:28:46 ID:E3B+aYQk0.net
🇷🇴池田大作はこれ?🙏

51 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:28:51 ID:AwP2iRWn0.net
記憶もクローンしてなきゃ逆に辛いと思うが

52 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:29:16 ID:lEcIRo1H0.net
芸能人のクローン肉奴隷も闇市てはあるかな

53 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:29:25 ID:ruwjou/B0.net
似た奴探してきて差額丸儲けしてそう

54 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:29:32 ID:tygvyT760.net
人間のクローンもやってるだろうな
毎年100万人くらいIQ150のクローン作る

55 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:30:14 ID:SDIjXEy70.net
佐々木希のクローン下さい

56 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:31:40 ID:UHSQOdh90.net
変な事ばっかりやってるからいらん病気が出るんだろう

57 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:31:49 ID:q9EOglif0.net
バイオテクノロジーの分野では世界屈指だな
クローン技術、ウイルスのRNA編集技術

58 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:32:04 ID:2DIk+Txk0.net
プーさんのクローンが脱げ出しました

59 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:32:29 ID:VKz4eD9A0.net
アニマルゾンビ、バリイドドッグ、デスジャッカル

60 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:32:39 ID:SO6EAy6i0.net
sixth dayにあったな

61 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:32:53 ID:wjXO+bBf0.net
昔同じ商売が、米でもあった気がするけど・・
儲かるなら倫理とかどうでもいいんだろうね

62 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:33:28 ID:MN6JwEZm0.net
やべぇ臭いがぷんぷんするんだけど…

63 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:33:44 ID:Frz1OuXy0.net
凄いこと考えるね!ペットの命は物思ってる。中国だけに天罰が来ますように

64 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:33:47 ID:ewVjdcJw0.net
クローン人間がオリンピックでメダル独占とかなりそうだな

65 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:34:28 ID:6cLfEbVU0.net
記憶や心・魂の概念が無いんだから別物だろ
あくまで別個体なのに思った通り動かないとキレる奴がいそう

66 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:34:39 ID:wjXO+bBf0.net
動物でもやるのなら、人間でもやりそうだよね

67 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:34:46 ID:fML+QCvT0.net
臓器提供用のクローンはやりそう
安定したらキンペー君にも使う
廃棄所には臓器のない大量の偽キンペー君死体が

68 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:34:52 ID:iGyjahk90.net
チャイナは薄気味の悪いことをするのはやめろ
また世界に災厄をもたらすぞ、いい加減にしてほしい

69 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:34:53 ID:jtnRWCx20.net
映画のシックスデイってのがあったが愛犬のクローンが本当に出来るならやってしまう自分がいる

70 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:35:01 ID:le+RNTPm0.net
哺乳類ができれば、
黒毛和牛も人も哺乳類だから、
粘膜からクローン臓器ができる。
記憶は受け継げない。

71 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:35:09 ID:Cn3a9W3h0.net
ぬいぐるみの中ほじくり返したら、実際クローン埋まってるんじゃ

72 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:35:21 ID:Ul/p+PUH0.net
凄いね
シュワちゃんの映画であったよね、リペット

73 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:35:28 ID:EyCi9U1s0.net
こいつらほんと懲りない面々だな。

74 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:35:37 ID:bAkiQ24t0.net
人間でも子供を亡くした大富豪とか、もうやってるんじゃね? 北のアレとか。

75 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:36:12 ID:fylQr7yj0.net
中国人はモラルがないのが問題。
途上国だからと言うわけではなくこれぞ中国人の性質だからな。

76 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:36:29 ID:Yq7u+LjO0.net
ペットセメタリー思い出した。
その内、息子のもと言い出す。

77 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:36:29 ID:/kpx0tpg0.net
半島の北にいる中国のペットもどうせクローン用意してるんだろ

78 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:37:04 ID:kNEbU7r20.net
イルミナティ サタンビジネス

79 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:37:07 ID:c0zMdzkl0.net
でも、許されるなら…ねえ

80 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:37:08 ID:exi9Gw4+0.net
中華はコロナが移るとかいってタワマンから犬猫放り投げて56してる癖に。

81 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:37:14 ID:Cn3a9W3h0.net
>>71
いや、本当の生き物かよ あまりの非現実さにミスリードしたわ

82 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:37:30 ID:EyCi9U1s0.net
中華の拝金主義、ここに極まれり

83 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:37:32 ID:BoVM5cW10.net
>>47
寂しいな、反応なくてw

84 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:37:59 ID:vwgWyOyD0.net
やべぇ。これ繰り返せば一生生きられるじゃねーか。
1は神。

85 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:39:17.94 ID:0nP90/EZ0.net
クローン猫って、元の猫と違う毛色や模様になるんだろ

86 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:39:22.77 ID:lixG5Vtn0.net
キンペー30号

87 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:39:25.15 ID:NLhWUkxO0.net
人語喋んないし外見だけ重視奴にはうけるんじゃね
人間だとバレるからやらなそう

88 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:39:30.98 ID:BoVM5cW10.net
>>74
金正恩も実はクローンなんだよ。
だからテロメアが短くてあんなに体が弱いんだ。

89 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:39:51.98 ID:fBSW9C+Q0.net
クローンって同時に何個体も存在しないしうるから
所詮は別人だよ

90 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:40:13.51 ID:SJ4TteC90.net
九龍

91 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:40:22.40 ID:QLL9GItB0.net
???「オーダー入ったな..良く似た幼犬を手当たり次第に探すんだ!」

??「押忍」

92 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:40:36.51 ID:oKYR+MPr0.net
それより美女のクローンつくってくれ
世界的に不足してる

93 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:40:40.92 ID:6gAxD0OC0.net
こういう発想実際にやっちゃうからコロナなんて生まれるんだよ

94 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:41:14.05 ID:BoVM5cW10.net
>>87
よく似た親を見つけてきて、子供つくらせてるとかはあるかもしれんな。
むしろ平気でやりそう。

95 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:41:19.84 ID:e1AiOT1w0.net
とんでもないことやってるな。もうこれ絶対人間でもやってるだろ。

96 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:41:32.31 ID:Gi9e8Blz0.net
双子と一緒

97 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:41:50.87 ID:ewVjdcJw0.net
数年後、隔離施設から同じ顔をしたクローン人間が大量に見つかりそうだな

98 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:41:52.41 ID:qKizPpNk0.net
>>1
チャイニーズの発想が気持ち悪い
似た犬を買うか、同じ血統の犬を買えよ

99 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:42:57 ID:7kXlKsoN0.net
その経験を糧に新たに関係を気づくのではなく生き物との体験までコピーしてしまう
根本的に多様性を排除して非常に浅い感情や習慣に基づくだけ
中国人の幼児性がよくわかる
こんな連中に世界の中で重い役割を持たせたのは痛恨の過ちだ

100 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:43:09 ID:iAxgTMwF0.net
習近平の御殿の中には
ヘップバーンとかグレース・ケリーとかのクローンが
山ほどいるんじゃないのか?

101 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:43:55 ID:wtVBqK2W0.net
同じ性格にはならんし
かえって違和感しかないだろクローンなんて

102 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:44:11 ID:RdDC6/WP0.net
じじばばの生きがいならあるいは…

103 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:44:22 ID:2HmNys120.net
>>1
これ、ポメラニアンじゃなくね?
ポメはこんな潰れた鼻じゃない
チンの雑種だろ

104 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:44:23 ID:91T06kaR0.net
テロメアの長さはどうなるんだろうか?
高齢猫からクローン作って寿命が短かったら嫌だな

105 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:44:39 ID:vcq3QwpW0.net
クローンで満足できるなら新しいペット迎えればいいだけでは?って気もする

106 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:44:44 ID:6pSCFBnL0.net
やっっっぱこの国ダメだわw
人類のタメにならん

107 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:45:28 ID:le+RNTPm0.net
双子を見ればわかるけど
仲がいい人もいれば悪い人もいる
食べ物の好みも体格も人相も性格も違う。

108 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:45:59 ID:3QhTNu5/0.net
平気でこういう事で金儲けし始めるから怖いわ
知識とか技術は持ってても精神的に未開人

109 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:46:21 ID:Ue3UbGYB0.net
避妊手術とセットにしないと遺伝子汚染で種の存亡にかかわるね

110 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:46:36 ID:4RSNVYQE0.net
橋本環奈さんを大量複製して無料配布すべきだと思う
広瀬でもいいよ、ねぇちゃんの方な

111 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:46:40 ID:rf4M1cFb0.net
記憶がコピーされないんだったらクローンなんか作ったってどーにもならん

112 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:46:43 ID:91T06kaR0.net
アイドルのクローンを作って育ててる科学者はどこかにいる気がする

113 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:47:25 ID:ASbH1/6b0.net
まぁ所詮ペットなんてそんなものだよな
個なんてどうでも良くて見た目が可愛ければなんでもいい

114 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:47:26 ID:p0Jnrfph0.net
>>110
姉かよ!

115 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:47:42 ID:u6IWT39b0.net
性奴隷も作ってるなこれ

116 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:47:48 ID:wMFsmPI+0.net
それほどまでに復活させたいペット
しかしそれはまた死ぬんだがな
平気なのか、中国人は

117 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:47:53 ID:aHtnJvIG0.net
志村犬お願いします

118 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:48:15 ID:2gNB7OW/0.net
志村のクローン作れば良かったのに。

119 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:48:36 ID:X2ZKB6qA0.net
くだらないなあ
クローンは同一人物じゃないし
その辺の駄犬駄猫だって1匹たりとも同じ奴のいない貴重品なんだぞ

120 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:49:34 ID:dOWS3xLQ0.net
犬を頼んでも平気で猫が届きそうw

121 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:49:47 ID:PxwvnxlI0.net
中国はヤバイな

122 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:50:11 ID:KGFhZGiy0.net
人が手を出していい領域じゃない

123 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:50:21 ID:GrY+Snii0.net
これって繁殖能力あるの?
あるとしたら、なんか突然変異で凄いの産まれたりしないのかね

124 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:52:21 ID:GP7xyJMd0.net
>>1
ペットを所詮道具としか見てない飼い主
自分が満足できればいいだけ

125 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:52:22 ID:qLC09hOk0.net
中身が違うのに頭おかしい
そもそも複製じゃなくても似たのを10匹も集めたら見分けがつかないだろw

126 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:52:24 ID:MefI/GrX0.net
頼むから変な菌だけは爆誕させるなよ、てか消えてくれ

127 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:52:38 ID:VOws1C4u0.net
オリジナルからクローンへの脳移植も可能なのかな。若い体に脳を移植すると、脳の老化の進行も抑制されるかな。

128 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:52:42 ID:QVZF/FBz0.net
懲りてねぇな

129 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:52:58 ID:5cWwRQYr0.net
本当に倫理観皆無のおぞましい民族だな

130 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:53:19 ID:Gx6uSE6n0.net
倫理観の欠片もねえ国だな
そりゃ人工ウイルス作る国だし

131 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:53:20 ID:1dkJV5wR0.net
また、変なウイルス作って世界中を騒がしそうだな

132 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:53:48 ID:CqKaYX6G0.net
2匹できたので1匹はサービスです。ご賞味ください。。

133 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:53:54 ID:peEvglcY0.net
きれいなコウモリ作り放題じゃないの

134 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:53:58 ID:x1wYX+je0.net
なんでニャンコの方が安いんや
差別や

135 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:54:53.93 ID:delxM/dW0.net
さすがコロナが感染るってペット殺してた奴ら
頭おかしい

136 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:55:15.87 ID:G7Hw9bio0.net
どうせならプーさん国家主席のクローン作れよ

137 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:55:46.31 ID:vUEfXhlp0.net
>>61
米国の会社は必ずしもそっくりのが産まれるとはかぎらないとわかってやめたんじゃなかったっけ

138 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:56:01.39 ID:8Pvutsi10.net
絶対に制御できなくなって暴走させる

139 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:57:20.67 ID:wd7o8z6P0.net
人はいくらよ

140 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:57:29.87 ID:qAeZXm6b0.net
クローン動物の問題点は、オリジナルより虚弱かつ短命ってこと
これは遺伝子のきれっぱしで作ることからの必然で、生まれた時点で細胞が老化してる

だからこの種のビジネスは、流行るようで流行らない

141 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:58:54 ID:hD7kmhlc0.net
GANTZかよ

142 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:58:59 ID:gs+ZVqeo0.net
>>111
自分のクローンに海馬だけ移植する技術できればそのうち人格の移植も可能になりそうな気がするは
ただ移植される側人間扱いされないが

ていうかそういう映画があったな確か

143 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:59:05 ID:ZPNdA8wA0.net
倫理的にあり得ないけど人間のクローンの場合と置き換えたらそれと同じここと人間に出来るか?
クローンも別の個体だぞ
こういう心理嫌だね

144 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:59:17 ID:owA0s0XA0.net
暴れだしそうだな

145 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:59:45 ID:YRWGfQV/0.net
なんか似て非なるものが出来てきそう

146 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:59:52 ID:QoxA5sws0.net
本物の遺体で人体解剖模型作って展覧会したり、中国は気味悪過ぎるわ
何するか判らん国や

147 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:00:06 ID:yA1DRhQB0.net
金正恩のクローンは、何人いるんだ?w

148 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:00:30 ID:sK+VhE1k0.net
>>1
魂もコピー出来るの?

149 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:01:04 ID:2fDUR1Jx0.net
100万くらいなら相当需要あるで

150 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:01:14 ID:LePOi8lF0.net
そのうちペットが病気なんかで苦しんで死にそうになってても、
またクローン作るからいっかみたいに思うようになる
いろいろと間違ってる

151 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:01:42 ID:vla/7JPu0.net
マイケル・ジャクソンのクローンを作ってくれよ

152 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:02:13 ID:vUEfXhlp0.net
>>24
マジレスするといますぐ産まれたとしてもタダの赤ちゃんだから、キンペーのようになるまで育てて、
政治のトップにのしあがるまでには少なくとも四十年くらいかかるのでは
そのとちゅうでたぶんオリジナルキンペーはあの世にいってるから、空白の期間がヤバイ

153 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:02:24 ID:tkjIbCHs0.net
>>38 首から下のドナーに頭付ける移植手術はどうなったのかな?確か中国でやるんじゃなかったかな。

154 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:03:47 ID:WW3x7syi0.net
ほんと連中は異質な存在

155 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:03:53 ID:SuGxT5OU0.net
人間の欲望丸出しですね 

156 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:05:31 ID:VOws1C4u0.net
クローンを作る際に、テロメア伸ばすことができればクローンも長生きするということか。
オリジナルのテロメア伸ばすより、クローンのテロメア伸ばす方が容易そうだな。

157 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:06:01 ID:Q30DCs330.net
クローンに食い殺され案件発生しそう

158 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:06:49 ID:LXgL+U3H0.net
同じ性質を持った別の個体でしかないんだけどな
記憶の移植が出来れば元の個体に近づくが
それでもやっぱり死んだものが生き返ったわけではないから
そっくりに見える別の存在

159 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:07:20 ID:dOl4fi0/0.net
こういう倫理観無視しておいて、人工ウィルスは断固否定とか
頭おかしいだろ

160 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:07:34 ID:NEtCfPP30.net
人権軽視、信仰も抑える中国様だぜ
もうやってるだろう人身クローンビジネス

161 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:08:30 ID:xaJKfK8T0.net
>>51
記憶物質もRNAだと言われているので
可能性はある

162 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:09:16 ID:vUEfXhlp0.net
>>142
人格の移植じゃないけど臓器の記憶というのがあったね、本にもなった実話
アメリカの中年女性が交通事故でなくなった若い男性ドナーの臓器移植をうけたら性格や好みがかわり、
静かだったのが活発になり、アルコールいっさい駄目だったのが大のビール好きになり、
まったくきかなかったロックミュージックを好んできくようになった
本人と家族が不思議におもい、特例として病院からドナー情報をあかしてもらったらドナーの趣味とピタリ適合
原因として諸説あるらしいけど、臓器にドナーの記憶というか情報がはいっているのではという説があるとか

163 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:09:40 ID:rJ0unkRd0.net
これホントにクローン?
似たの探して渡すだけでもばれなさそう

164 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:10:22 ID:4rAp91pQ0.net
発注した金正恩はまだか

165 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:13:31 ID:+Wj400Fj0.net
何もおかしくない。死んだ犬猫は帰ってこない。
残された生きてる人間の心が休まるならそれでいい

166 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:13:39 ID:LXgL+U3H0.net
>>163
飼い犬がいなくなって
数日間必死になって探してやっと見つけてホッとしてたら
当の飼い犬が家に帰ってきて
見た目そっくりな犬を2匹飼うことになった人の話があったね

167 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:14:09 ID:4/aRWZ2t0.net
>>1
このキチガイ国家もどきを早く潰せよ

168 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:14:29 ID:44k3MkDT0.net
20000体くらい造っとけ

169 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:14:59 ID:MlFqvMfP0.net
中国のことだから代理母の犬猫が劣悪な環境で使い捨てされてるだろうな

170 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:15:16 ID:1kQUvxsm0.net
>>32
バキバキに育つかどうか分からん
環境次第では食べて眠るだけのデブに育つかもしれんw

171 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:16:33 ID:P4KlB6cX0.net
チョコとかモカとかいう名前のワンワンだな。

172 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:17:15 ID:TPpViVWL0.net
これが後のアンブレラ社になるのであった

173 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:17:50 ID:mXiZJFzT0.net
赤ん坊のときに死んだ
娘のクローンを作ってほしいといつも思う。
具合悪そうにしてたのにすぐ病院へ行かずそのまま亡くなった。
後悔しかない。

174 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:18:01 ID:DQEySS4l0.net
ホンマコイツラら…
やはり無宗教の国は総じてクソ
倫理観という概念が無い

175 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:18:16 ID:j5Dtvt1n0.net
倫理感に欠けた国は怖いよな
人工殺人ウイルスを世界にばら撒いても悪いと思っていない

176 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:19:11 ID:AGTUiyG90.net
もう商売ができるくらい安定した技術になっているのね。

177 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:19:16 ID:HftoNeFT0.net
倫理観

178 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:19:34 ID:yVxV3ETD0.net
>>151
そのままだと黒くてアフロの団子鼻だよ

179 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:19:43 ID:3n+llCSW0.net
終わりの始まり

180 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:20:00 ID:5ajV7P6QO.net
こんなの作るより
コロナ治す薬作れっての発生源国

181 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:20:16 ID:tAcXfcCd0.net
中国は双子だったか遺伝子操作して問題になったんじゃなかったのか

182 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:20:26 ID:mN+l5uvJ0.net
俺は無神論者だけど、これは無宗教の欠点だわ

183 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:20:30 ID:5cf77HKW0.net
中国滅した方がいいんじゃ

184 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:21:15 ID:zlTktViD0.net
堀北真希ちゃんの髪の毛が欲しくなってきた!

185 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:21:29 ID:I7ohpnVp0.net
最終的には食料なんだろうな

186 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:21:39 ID:L4klt9BY0.net
人権がない国に生命の尊厳っていう概念は存在しない

187 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:21:55 ID:nZx/waaw0.net
>受注から6〜10カ月後にはクローンを渡すことができる
似たような犬猫の親を用意する期間だろ

188 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:22:02 ID:AGTUiyG90.net
遺族「コロナで亡くなった子供のクローンを作ってほしい」
失敗して
「怪奇コウモリ男」や「恐怖ハチ女」の誕生であった。

189 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:23:09 ID:FaXnzWVG0.net
倫理観もマナーも欠如した国だな。もう滅ぼしても文句言わないよ。

190 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:23:32 ID:BNz0J13T0.net
これ後々やらかすと思うわ、ポストコロナ

191 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:26:35 ID:vUEfXhlp0.net
>>173お

192 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:27:27 ID:W2YhJ/cn0.net
映画ブラジルから来た少年面白いから暇なら見てみて

193 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:28:19 ID:QaTHioGP0.net
ほんとコイツらどうしようもねーわ
今度はクローンこじらせて疫病かよ
いい加減、他国が介入すべきだわ

194 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:28:19 ID:pN64q5hVO.net
今まで飼育していたペットがかわいいのはわかるが新たな出会いのがいいのでは?
ペットに子供生ませるとか保護犬保護猫とか

195 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:29:01 ID:tQibySlHO.net
まさに愛護玩具やな
長く大事にしたペットをクローンとか基地害の極みや

196 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:30:10 ID:IGdufDSq0.net
クローンって0歳からスタートなの?

197 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:30:48 ID:vO0WuAgT0.net
禁止されているのに、人の受精卵を使って実験した中国人研究者がいたな
どや顔している感じだったから、国からのオファーだったんだろ

198 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:31:56.93 ID:vUEfXhlp0.net
>>173
お気持はお察ししますが、お嬢さんのクローンがお嬢さんとまったく同じ時期にぐあいがわるくなるとはいえないし、
後悔を消してやりなおすという経験はできないかもしれない、
やはりちがう存在として、思いをたちきる必要があるのでは

199 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:32:22.12 ID:xO8umsrC0.net
キンペイのクローン

200 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:32:56 ID:2PhfIhpt0.net
ワイ、去年亡くなった姪っ子のクローンがほしい(´;ω;`)

201 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:33:18 ID:AGTUiyG90.net
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/12/1-106.php
中国・遺伝子操作ベビーの誕生から1年、博士は行方不明、双子の健康状態も不明

こちらのほうもちょっと気になります。

202 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:34:07 ID:YUgDWrwf0.net
悪趣味
世にも奇妙な物語でありそうなネタ

203 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:34:30 ID:kUytZidt0.net
そんなもん空飛ばしてどうすんだよw

204 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:34:46 ID:VOws1C4u0.net
可愛い子どもが不幸で亡くなったら、クローンでも似た子がいい気持ちは分からないでもないな。
歴史を辿っても、似た子を養子に迎えてという話は世界中にあるよね。

205 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:34:53 ID:vUEfXhlp0.net
>>196
時間差ありで母体のちがう一卵性双生児だからそう
>>197
ES細胞だっけ? 受精卵は生命とみなすという宗教倫理で世界的にほぼ研究禁止(自粛)だけど、
中国だけはそんなのはなさそうだね

206 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:36:16 ID:BvoGhcRR0.net
志村けんも作らないとコロナ後に日本人から憎まれるぞ

207 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:41:12 ID:uGle/VwE0.net
これポメラニアンじゃないと思う
ペキニーズか何か混ざってるよ
ポメラニアンはこんなブサ顔じゃないよ

208 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:43:05 ID:MK1BKGMK0.net
やってんなー

209 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:43:32 ID:4dHvkafd0.net
クローンは体が弱いんだよね

210 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:43:34 ID:vUEfXhlp0.net
>>201
デザイナーズベイビーはいちおう中国でも禁止にはなっているらしいから、それでかな
両親の生殖細胞の遺伝子を「産まれる子供がHIVに罹患しないように」という名目で編集したらしいけど
映画のガタカみたいになりかねないからさすがに中国もびびったのかも

211 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:51:07 ID:qjppYaM20.net
気持ち悪いなぁ本当に
どんな脳の構造してんだ中国は

212 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:55:04 ID:uGle/VwE0.net
今年初めに愛犬を亡くしたけどたとえ亡骸だとしても
皮膚を切り取るなんてできないわ
被毛はカットして筆にしたててもらったけど

213 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:56:18 ID:duQUxTrQ0.net
共産党上層部は臓器移植用に自分のクローン体を用意させてそう
自治区の人間から臓器取ってる疑惑もあるけど

214 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:56:25 ID:LUoio66q0.net
>>1
クローンでも同じ模様は出ない

215 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:56:49 ID:7cwB1kpM0.net
うーん
新たな事件が起こりそう

216 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:57:46 ID:uYfMgFN/0.net
>>104
テロメアを修復する技術は、現時点では開発されていないよ。
ドリーも短命だった。

217 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:00:39.60 ID:qiPzlDXr0.net
浜辺美波のクローンをお願いしたいんですが
いくらでいけます?

218 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:01:02 ID:d3L6L0+P0.net
ポメに見えないんだが…

219 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:03:24 ID:tTyYxJvY0.net
武漢コロナウイルスで死んだ方のクローン作りますだってよ、世界一の屑国家だな

220 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:04:55 ID:57ehXaq20.net
喪失感を乗り越えてこその成長やないんか?

221 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:05:28 ID:DKngTlrM0.net
くず

222 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:06:20 ID:9iqo0hHb0.net
変わりなんていない
という死生観じゃねえのか
なんか宗教否定しているからヤリ放題だな

223 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:06:44 ID:Dty5QNRs0.net
気持ちは分からんでもないけど
別れを受け入れんとなあ

224 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:07:40 ID:9iqo0hHb0.net
>>223
宗教否定しているから
かなりキツいのじゃねえの?

225 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:07:45 ID:czB3uqXL0.net
もう人間のクローンも作ってそうだよな

226 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:08:09 ID:7qox3s4S0.net
見た目は同じでも性格とか中身が違う。

双子の性格が同じにならないのと一緒

227 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:12:21 ID:jS6o5u060.net
コロナで死んだ人間のコローンを作ってコロナでの死者数を0まで戻し中国大勝利宣言を出せば良い

228 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:12:42 ID:Yftkv3aq0.net
今って体細胞クローンが簡単にできるのか?
IPSとかって倫理面だけの話なんだな

229 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:16:07 ID:aE3vGvKn0.net
既に毛沢東のクローンを作ってあるらしいぞ

230 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:26:18 ID:zlTktViD0.net
>>173
もし自分のクローンが作られたら死ぬの?
普通ドッペルゲンガーは気持ち悪いよ
それを愛する娘にするっていうのだから愛してるのは悲しんでいる自分だよ

231 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:26:53 ID:GY0tZg5a0.net
記憶がないなら意味ねーよ?

232 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:28:56 ID:i7HFUcXZ0.net
日本のとある大富豪が中国人と結婚した後事故にあった
命は無事だったが幼児退行してしまった
そして事故の後遺症か急に老化が進み翌年に亡くなってしまった

今思えば事故の後の彼はクローンだったかもしれない


とかラノベでも書き出すやつがおるんか?

233 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:33:50 ID:FdwGz9kJ0.net
>>164
今太らせてるとこ

234 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:38:22 ID:jzRKEaEA0.net
蘇れ黒電話

235 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:38:55 ID:iMsZX5hk0.net
バカじゃないの

236 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:39:43 ID:evI/EDYE0.net
尊厳とか言うが移植なんかは良いのかよ

237 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:44:04 ID:SI0TJy3V0.net
チャイナのこの発想w
確実にウイルスもばら撒いたな
てめーらでばら撒いて、金儲けしてやがる

238 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:45:22 ID:uiy+RUyN0.net
誰だよ
シナチョンに文明を教えたのは?
最大の罪だよな

239 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:46:16.49 ID:dOWS3xLQ0.net
>>166
猫じゃなかったっけ?

240 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:48:14 ID:1nruKrHN0.net
死んだペットのクローン作っても、以前のペットみたいになつく訳でもないぞ

241 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:48:26 ID:VOws1C4u0.net
ドライズテストのような動物実験は良しとして、動物のクローン作成についてだけ非難するような倫理観はよく分からないな。

242 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:50:34 ID:2bv/hYvX0.net
>>217
いいなあ
パコリてえ

243 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:55:17.12 ID:qdXQz69y0.net
>>17
兼用

244 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:57:40 ID:8je03pE10.net
これって成功報酬?
奇形だったり失敗でも払わないといけない?

あとこの国だともう人間のクローン絶対いるな

245 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:03:14 ID:b6aWOUM/0.net
101匹テドロスやキンペー作るアル

246 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:04:53 ID:8gbRbZl+0.net
これで競馬造ればいいじゃん
それをしてないって事はこの犬は唯のそっくり犬って事だ

247 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:05:47 ID:6csS7NN/0.net
>>241
非難というか無意味とは思う

248 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:10:12 ID:LePOi8lF0.net
>>164
黒電話がうまく再現できなくてやり直してる

249 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:13:18.51 ID:S/VsOOJT0.net
裏メニューで人間のクローンも扱ってそう

250 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:17:41 ID:jH+XzYJa0.net
中国人は宗教がないせいなのかモラルがないよね
共産主義で宗教禁じてるせい?
モラルがないのは人間とは言えない
それなのに下手に経済力とか技術力を持ってしまったから、悪の秘密組織みたいになってる
中国という国自体害悪でしかない

251 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:24:26 ID:7asc4Zgq0.net
>>240
以前のペット以上に懐く可能性も

252 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:25:43 ID:/UxV/CBn0.net
ペット 「もう死なせてくれよ。 閉じ込められ、鎖つけられ、食べ物は同じものばかり。疲れたよ。」

253 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:26:20 ID:7asc4Zgq0.net
>>249
人間のクローンはヤバいな
金持ちとか権力者とか殺してすり替えるとかいう事件が多発しそう

254 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:28:49 ID:cCWzflLhO.net
チャイニーズは金あるのに寂しがり屋多すぎだな

255 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:34:50 ID:VvgAFN7t0.net
小さい時と死んだ時の写真出させて
似た犬猫渡す詐欺商法だろ

256 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:35:39.91 ID:8lD0IuT+0.net
人でやりはじめるのも時間の問題だな
こいつらやっぱこの世に存在してはいけないわ

257 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:36:52 ID:/3rRL8X60.net
それマグロでやれば枯渇問題解決じゃん

258 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:37:04 ID:jS6o5u060.net
>>256
なぜまだやっていないと思うのか

259 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:37:30 ID:H0w4RS340.net
クローントルーパー量産か

オーダー66実装されそう

260 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:46:25 ID:546FGBR30.net
そこらのペットショップで同じ猫種買ってきて、はいクローン!って渡されても気付く自信ねーぞ

261 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:53:47 ID:4LLVegSf0.net
神「人間の醜悪な部分を集めて人間を作ってみた。
朝鮮人ができた。」
神「人間の邪悪な部分を集めて人間を作ってみた。
支那人ができた。」
神「残りで人間を作ってみた。
日本人ができた。」

262 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:55:39 ID:pjzaq0Yf0.net
本当に中国人は天にも人にも裁かれる様な事しかしないな

263 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:56:33 ID:SUE4Mm5R0.net
明言はしてないが人間のクローンも実際、手を出してはいるんだろうなあ
中国共産党以外は労働力としてクローン人間だけで良いわけだし
クローンに人権は無い理論で有事に爆弾持たせて特攻とかやらせるだろう

264 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:01:20 ID:nTHaHzMZ0.net
>>263
クローンどころか強化人間始めてそう
そろそろ体格が変わって新記録連発とか

265 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:01:45 ID:MmlwN9U30.net
「ペットセメタリー」思い出した(((((((( ;゚Д゚))))))) 

266 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:04:05 ID:yz1Dvn5v0.net
>>1
チウゴクのことだからクローン作りとか言いつつ
ただ単に似てる犬猫をかっさらってきて渡してる詐欺だと思うw

267 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:14:09 ID:o8oFxDsn0.net
中国は一回更地にして洗浄しよう

268 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:17:30 ID:H449YLWP0.net
>>5
クローンニンゲンってオランダの町にありそうだな

269 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:24:36 ID:/VTp1Ei/0.net
ペット動物を複製するのが、どうしてダメなの?
たとえば、盲導犬なんて、資質の悪い犬でも子犬の段で見分けがつかなくて、育てて見て初めて気性難で不適というのが判る。
まっとうな盲導犬になるのはレトリバーなら半分とか4割とかだという。
サカリがついては困るので、盲導犬用の犬は早い段に不妊手術をしてしまうので、気質の良い犬の子孫をとることが不可能。

これを、既に優秀な盲導犬に育った気質の良い犬のクローンを増殖することで、育成の無駄を大いに省けるんだよ。

270 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:25:43 ID:/VTp1Ei/0.net
>>263
中国なんてもとから人権なんて存在しないだろ。

271 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:29:30 ID:KGFhZGiy0.net
>>196
いきなり特定年齢で作るにはそれに準じた細胞数が必要になると思うから無理だろう
卵子からであってもテロメアの分裂速度を上げることが出来ればその分早く成長するけど
特定の年齢まで育ったところで分裂抑制しないとあっという間に老衰するだろう
どちらにせよ人が手を出していい領域じゃないよ

272 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:31:59 ID:ViX0zvKK0.net
佐々木希
深田恭子
きゃりーぱみゅぱみゅ

クローンで量産してくれ

273 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:32:12 ID:s0X9d+150.net
クローンwwwww
似た奴連れてくるだけやろw

274 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:36:25 ID:KGFhZGiy0.net
クローン技術で一番実効性が高くて確実に金になるのは生体移植なんだよ
本人の細胞を使うからどの部位や臓器でも免疫反応がゼロで健康体になれる
これが成功してしまうと世界中の金持ちや家族に難病を持つ政治家を掌握出来ちまう

275 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:43:18 ID:/VTp1Ei/0.net
>>274
移植に適した大きさに育つまで結構時間かかるけれど、待ってられるの?
それに、元の体と遺伝的資質が同じなら、移植した途端、また同じ病気にかかるんじゃないの?

276 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:51:04 ID:KGFhZGiy0.net
>>275
実際その辺りが一番の課題だろう
まあ実現して欲しくないからこれ以上は考えたくないけどな

277 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:53:24 ID:3IR1iQwD0.net
キメラアントとかいそうだな

278 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:56:35 ID:ShzyuOj60.net
ウイルスでも何でも作る訳だ モラル無し

279 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:00:37 ID:VEk85FCg0.net
ロクなことせん国だな

280 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:04:50 ID:Q+hstbi30.net
例えば人間でクローン作ったとしても
自我までは無理だろ?同じ姿をした別の人間だろ?

281 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:05:44.15 ID:nebjehCp0.net
シックスデイ思い出したw
リペットww

282 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:05:51.97 ID:xmQjCF920.net
遺伝子研究の産物が今回の生物兵器なのか

283 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:06:19.93 ID:7EeLe+Bs0.net
ああ、そういえば死にそうな豚がいたアルな

284 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:07:50.37 ID:RB0AVlnu0.net
人はいくらですか?

285 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:08:55 ID:ukEKdykl0.net
ペットは大切だけどクローンにしてまでいらない

286 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:09:22 ID:5Qlu2Txx0.net
シナものはいらないです
それより武漢バイラスの謝罪と賠償を

287 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:09:59 ID:u88kKFoP0.net
生き物に生き死にを自由にしようだなんて、おこがましいとは思わんかね

288 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:10:45 ID:ShzyuOj60.net
すでにエイズ耐性の子供を作ってる

つまり、今のコロナ耐性だ

289 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:11:33 ID:Wq/a4Xdc0.net
頭がよくてマトモな人が卵子や精子が老化したら
クローンベイビーでもいいと思うけど(馬鹿は対象外)
ペットについては最近考えるな

290 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:12:34 ID:8lD0IuT+0.net
>>285
だよな、クローンにはそれまでの思い出が備わってるわけじゃないし
余計に辛くなりそう

291 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:13:30 ID:JutTgylM0.net
>>1
違うのになんでこうまでしてしがみつくのさ

292 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:21:38 ID:le+RNTPm0.net
>>167
> >>1
> このキチガイ国家もどきを早く潰せよ

抗生物質と同じで
気持ち悪がられても普及すると思うよ。

293 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:34:12 ID:HtSkeR4L0.net
三毛猫は毛色が変わるけどな。
なんか色を決める遺伝子の片方が発現しないんだと。

294 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:38:03 ID:djDZ+wK70.net
コロナも作り出すわけだ罠(´・ω・`)

295 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:39:38 ID:pitVDAPy0.net
>>288
あれ、今の布石の一つだったんやろな

296 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:22:02 ID:4soHLAk30.net
卵子の遺伝情報は発現しないんけ?

297 :死神:2020/04/22(水) 21:26:55 ID:pzi0tqqr0.net
>>26
書いてないけど人間のクローンはもちろんつくられる。医学のタブーなんだけどな

298 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:28:10 ID:ITgUe9HM0.net
ネコのクローンって毛の色が同じとは限らないって、昔サンデーの漫画で読んだけどどうなの?
久しぶりにまた読みたいけど、作者は今何やってんのかな

299 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:28:18 ID:rHS4TjSi0.net
僵尸鬼! アイヤー

300 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:28:38 ID:M3lpX5WI0.net
こーいう馬鹿な事してるからコロナとか作っちゃうんだね

301 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:29:38 ID:AZ6o3PQl0.net
橋本環奈のクローンあったら買う
15歳くらいが食べ頃

302 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:31:12 ID:QD9z8LUb0.net
好きな女のクローンを買って育てるおまえら

303 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:31:31 ID:wmTABPCA0.net
まず、氏んでしまったペットの皮を剥ぎとり
それからaiboを購入します

304 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:32:18 ID:tJEtBtrn0.net
毛沢東のクローン作れよ

305 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:41:33 ID:Hn6EIip50.net
メンタル強いよな
2回も死なれて平気っちゅうのが理解できん

306 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:57:44 ID:zSJXxj0H0.net
>>4
中国って、こういう人の心を
踏みにじる商売できるもんなあ

307 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 00:42:16 ID:1Z3pULBF0.net
俺のペットだったサドラーズウェルズのクローン作ってくれよ
ダンチヒかヌレイエフでもいい

308 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 00:47:38 ID:PwRyLR5w0.net
ペットセメタリーが
とうとう現実になったんか

地上波で洋画を放送しなくなったんで
知らない世代が多いか

309 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 00:49:41 ID:F6AuTq8t0.net
その内に人間でもやり出すだろうな
中身は別人なのに影武者として立たせるとか
もうやってるのかもしれんが

310 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 01:15:42 ID:DEFOHKjt0.net
クローン人間を購入して仕事や勉強をしてもらい、自分は酒飲んで遊びほうけるのがいいが、
そんなことしてたらクローン人間から処分されて、クローン人間が自分に成り替わりそうだ。

311 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 01:17:00 ID:xi0Y9G0u0.net
>>144
ペットセメタリーかよ

312 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 01:19:50 ID:N+2EpZQb0.net
そりゃこんな技術があるんだから
コロナを作っても不思議はないわな

313 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 01:20:04 ID:8p2yz+y20.net
ほしいわ

314 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 01:20:44 ID:kTSKRfV70.net
似たような奴探してくるだけで大儲けウハウハ

315 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 01:22:16 ID:N+2EpZQb0.net
これ技術を応用すれば
野球で野手全員イチローとかにできるのか

316 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 01:23:06 ID:nAulqy+O0.net
>>306
でも利用するのは白人のセレブどもだろうねえ

317 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 01:23:26 ID:rDyX8/9z0.net
いい加減1つになろうぜってこと

318 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 01:25:33 ID:xYombo/40.net
犬自体人工交配の産物だろ
血統書とはクローンみたいなもん

319 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 01:26:59 ID:wDMn+i1Q0.net
バイオハザードに出てくる変なのいっぱい出来そうね
ケルベロスちゃんとかリッカーちゃんとか・・・

320 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 02:17:55 ID:GDiWGGm40.net
心は違うから

321 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 02:19:46 ID:TdKKYHWo0.net
習とトランプのオクタゴン対決見たい

322 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 02:33:20 ID:x0IEgrq40.net
>>305
私が死んでも代わりは居るもの

323 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 02:46:39 ID:CgrZgZRP0.net
家畜ではよる品質のいいものを作るために、遺伝子の交配してるのは
気にしないのに、こういうのはやけに気にしてる人もいるけど、その辺
時代とともに何が常識なのかは変わる可能性があるからね。
バイオの分野でも、中国の実力が上がってきてるのは確実だと思う。

324 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:53:06 ID:8Db//tZO0.net
こーゆーの見るとカウボーイピバップのよせあつめブルース、ハンバーガースパイク思い出すわw

325 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:28:14 ID:wtCTovPG0.net
>>287
本間じょたろう先生!

326 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:43:54 ID:yWsavsAx0.net
>>23
先天的な障害で痛覚が無い人はいるけど
幼少期の歩きはじめで痛みによる脚への負担を矯正することが出来ないので
成人しても脚が歪に変形して歩行不可の人がほとんど

痛みは自然界で生きるうえで非強不可欠な機能

327 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:20:15 ID:MOrHEZ/00.net
ほんとにこいつら
ウイルス生成要因だな

328 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:19:34 ID:SRVBIkkq0.net
ips細胞の技術がある時点で人クローンなんて
簡単なんじゃないの? やらないだけで

329 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:38:46 ID:1l+KkWBX0.net
但し、狂暴になって帰ってくる

330 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:41:07 ID:kqrTQ/aJ0.net
>>1
犬は頭が良いので同じ犬は絶対に作れないと思うよ

331 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:42:56 ID:2DZ3FoDd0.net
クローンペットはね、やばいよー
5歳までは可愛かったのに年取ったら可愛くない→そうだ、5年ごとに・・
怪我をして歩けなくなった、そうだ!

332 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:43:19 ID:PO5dt3cN0.net
>>328
以前に中国はそれをやって「めっ!」ってされた

333 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 12:45:00.71 ID:j6mB6YRi0.net
こういう分野の発展には倫理観や宗教的な道徳は邪魔にしかならんからな
逆を言えばそれらを容易に無視しうる文化の国の方が優位だな

334 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 12:45:02.72 ID:PO5dt3cN0.net
>>331
クローン息子に例えると更に恐怖
「こいつ頭悪いなぁ…よしリセット」
「こいつ陰キャやなぁ…よしリセット」
「野球よりサッカーの方が儲かるわ…よし

335 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:47:09 ID:0ZMqD7yA0.net
>>1

中共脅威の狂科学。

336 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:50:12 ID:S91JvyC00.net
ちょろい商売が始まったな。

337 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:50:38 ID:FGJRSwuE0.net
遂に地獄の釜の蓋があくのか
人間のクローン、淘汰まではすぐだ

338 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 13:03:42 ID:2DZ3FoDd0.net
脳の記憶もコピーして若返り
→自我は?→第三者には違いがないですよ?

339 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 13:16:09 ID:JJxAkDELO.net
西洋的感覚だといかにも命を持て遊んでる悪しき文化だけど
その倫理観は多分にその文化の宗教観に影響されるから
一概にこれを否定すべきでもないんだろう
ただ倫理観の違いは乗り越えることが困難だと思う
いわゆる西側は中国とは"違う"ということを理解しなくてはいけない
ちゃんと理解できていたならコロナの影響はもう少し小さかっただろう

340 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 13:52:18 ID:cD9kTYe/0.net
>>293
>>298
発生の際に、細胞単位で父母から受けたどっちが発現するかとか、細胞群の一定の割合が死ぬとか、ランダム要素があるから。
人間でも遺伝子が全く同じ一卵性双生児でも指紋や虹彩の模様や末梢の血管の分岐が違うというのと同じ原理。

341 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 14:03:21 ID:JR5Jz0UQ0.net










342 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 15:34:59 ID:wRzcnzg+0.net
凶暴化したクローンが土から這い出る

343 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 15:39:11 ID:fuihVSR20.net
病気になった時の臓器移植のために北の将軍様がクローンを数人作ってそうだな

344 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 15:48:58 ID:BX4lA5kV0.net
>>1
クローンは死んだワンちゃんの代わりにはならんぞ
犬子ちゃんと苦楽を共にした経験値が
記憶となり経験となり感情も犬も己も作り上げる

遺伝子だけのコピーでは元の通りにならんよ
んな事も理解できない知能じゃ
ワンちゃん以下

345 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 16:20:36 ID:H2zW4Xur0.net
>>1
写真を見る限りは
別人というか別犬?と感じる
色も違うし耳もパピヨンみたいな

346 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 19:01:44 ID:8lCImmiC0.net
クローン犬とか寿命短いやん

総レス数 346
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★