2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】「島が壊れかねない…」自粛求めても訪れる観光客 離島がコロナに強い危機感を抱く理由【不要不急旅行自粛】

1 :PRIDE OF URAWA ★:2020/04/22(水) 12:52:55 ID:xzSpeY0R9.net
「島が壊れかねない…」自粛求めても訪れる観光客 離島がコロナに強い危機感を抱く理由

「島の暮らしが壊れかねない」。離島の住民たちは新型コロナウイルス感染拡大に危機感を募らせる。高齢者が多く医療態勢は手薄。一度感染が広がれば、交通や物流の要である船便がストップする懸念もある。16日には石垣島でクラスター(感染者集団)が発生した可能性が発表されたこともあって各島は対策を急いでいる。(社会部・堀川幸太郎)

◆高齢化と手薄な医療態勢

「1人でも感染者が出れば島内クラスターが発生する可能性がある」。
伊良皆光夫多良間村長は10日、来島中止要請を出した。
1111人(高齢化率30・3%)が暮らす小さな島。
3日に来島自粛を求めた後も観光客らが訪れ、踏み込んだ対応を取らざるを得なかった。

島々の医療態勢は本島と比べると弱い。
伊平屋村(人口1235人)は医療機関は診療所一つに医師と看護師が一人ずつ。陽性患者を収容できる感染者病床がないことも他の小さな島の自治体と共通している。

◆船が途切れたら食料届かず

感染は生活基盤も揺るがす。
「島の足」が村営フェリーだけとなる粟国村(685人)の船舶課は「感染客がいて、船員も濃厚接触と見なされたら消毒、経過観察のため2週間は運航できない」とみる。

海路が途切れれば船積みの食料品は届かない。通院先の本島で長期滞在を余儀なくされ、大きな出費を強いられる。
だからこそ予防に注意を払い、島内外の往来自粛を求める。県立高校の休校で帰省した子どもたちにも自宅待機を呼び掛ける。

◆救急隊員並みの対応は酷

 18市町村の「県離島振興協議会」の会長で、座間味村(911人)の宮里哲村長は10日、県に支援を要請した。
島に向かう前に港・空港で検温するなどの水際対策、来島者の感染疑い対応や2次感染防止のマニュアル作りといった内容だ。

小さな島の自治体に消防署はなく、役場職員らが消防団員を務める。コロナ感染が疑われるケースが出ても、専門的な知識のある救急隊員並みの対応を求めるのは酷だ。
宮里村長は「マンパワーを尽くしても対応しきれない部分はある。離島の共通課題」と窮状を訴えた。


2020年4月19日 05:30
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/561618

2 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:53:22 ID:4XZ9BCNq0.net
ホリエモンが↓

3 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:53:44 ID:5llvc2ps0.net
そうだ。竹島に行こう!

4 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:53:59 ID:voFFrdTi0.net
何で観光客を受け入れるの?

5 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:54:07 ID:PMdwSk/10.net
昭恵夫人 大分旅行 50人で宇佐神宮参拝
「コロナで予定がなくなっちゃったので どこかへ行こうと」

https://i.imgur.com/9S5cJyU.jpg
http://imgur.com/zghw3hi.png



一緒に行った“神”がヤバいんだが

6 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:54:29 ID:xzSpeY0R0.net
>>5
あっ変態ドクターだ

7 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:54:39 ID:Jl3porjZ0.net
普段は観光客歓迎とか言っていざとなったら手のひら返し。

離島や田舎はいい人が多いなんて幻想だよ。

8 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:55:22 ID:9XDpX2/50.net
>>4
なんで上陸しないように寝ずの番で見張らなきゃならんの?
お前がその金出すか?

9 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:55:36 ID:+r2tvaDe0.net
GWは、
東京人がウイルス持って、
わんさかと各地に行くからwww

金欲しくて閉鎖ためらってると、
年寄り多いし島や村が全滅するんじゃね?

10 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:55:45 ID:Ii+I2MhL0.net
不撓不屈の旅行

11 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:56:14 ID:voFFrdTi0.net
>>8
いかだやヨットでも使って上陸して来るのか?

12 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:56:23 ID:EyORO/BP0.net
船に乗船させないようにすればいい

13 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:56:47 ID:2FPj7HWC0.net
一月に旅行がてら欧米に避難した中国人みたいなもんだろな

で、拡大…

14 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:56:55 ID:I56xpqIi0.net
我が家は恒例のゴールデンウィークの旅行に急遽、穴場狙いで東京の神津島という離島にいって、
子供たちと一緒に海辺で遊んだり、山があるらしいんで
ハイキングしたりとか楽しむ予定。あと、海辺の温泉もあるんだとか。
夜は伊勢海老つけたから料理も期待できる

15 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:57:06 ID:7gO2nXey0.net
船で検閲すればいいんじゃないか?


地元か地元でないか、わかるだろ?

16 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:57:16 ID:5vTsIBwM0.net
>>9
高齢化問題解消で年金問題も解消、医療費問題も解消するし

いいことづく目ですね。

団塊は早く消えてもらったほうがいい

17 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:57:24 ID:Oncmhluv0.net
カッペが騒ぐんじゃねーよw
  俺たち都会のナウイヤングは自由なんだよボケ!
    GWには大挙して行くから覚悟しろチンカスw    by 東京人

18 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:57:32 ID:v9LLvdm20.net
愛国東京人さんはああ!!!!
大歓迎だあ!!!!!

19 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:57:35 ID:9XDpX2/50.net
>>11
らしいよ。閉鎖してるのに来るとはそういうことだろ。

20 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:57:41 ID:KQ/dZZRG0.net
神社参拝だったら問題ないって言いきっちゃったしね
屋外観光が増えそう

21 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:57:46 ID:/Js8SUQt0.net
>>14
つまらない釣り

22 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:57:53 ID:V0CfLNc/0.net
合法的に島を壊滅させられるチャンスということ?

23 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:57:53 ID:fOa97FTz0.net
全滅の危機にひんする島もでて来ちゃうだろうなぁ。確率的にいっても。
観光客ではなく、都会から島へ帰省する人が原因になる気がするけど。

24 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:58:00 ID:ViqdraHI0.net
日本が島国だということも忘れてそう

25 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:58:30 ID:voFFrdTi0.net
>>19
ソースは?

26 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:58:35 ID:VlUDNRYp0.net
島ならば、長が止めたらいい。
交通手段を島民オンリーにするとか

27 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:58:42 ID:mx17uigT0.net
>>1
だから
港を封鎖しろ
泳いで渡って来てる訳じゃないんだろ?
何もせずに来るなって言ったって無理だよ
この時期にわざわざ来る輩はキチガイだぜ
ちゃんと行動で示せ
死にたくないんだろ
ちゃんとやれよ
(´・ω・)

28 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:58:56 ID:59x5a4Bp0.net
フェリーの中に怪しい木馬があったら確認して人いたらフルぼっこにすればいいよ

29 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:59:10 ID:CRs5cG6I0.net
沖縄とかかわいそうだよな
ほぼ持ち込まれてるじゃんウイルス
ほんとに心がないよ外出自粛しない人々は

30 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:59:44 ID:I56xpqIi0.net
>>21
魚釣りはよくわからんから、しないよ(苦笑)

もともと、タイに行く予定だったけど、海外は怖いから急遽国内に変えたんよ。
とはいえ沖縄とか北海道は混みそうだから、
マイナーな東京の離島…そのなかでも最大の大島は避けて神津島チョイスしたってわけ

31 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:59:45 ID:GEOrLbOa0.net
>>14
その前にコロって逝ってくれ、自宅で

32 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:00:21 ID:NZHHGC4Z0.net
東京からきました(`・ω・´)

33 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:00:39 ID:l7IQ1RcS0.net
安倍ちゃんは問題ないと言ってたぞ?

34 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:00:44 ID:Gn73RlS20.net
入島税を取れ
島民と物流業者以外の観光客は一人一日50万とかに設定するのだ

35 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:00:53 ID:4eLfcS8X0.net
この手のチンパンジーみたいなやつには政府が金出して無人島でバーベキューでもやって貰ったらどうだろう
そっちの方が安く上がるんじゃないか

36 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:01:03 ID:VXBiosZr0.net
関係者意外は乗船拒否にしたら?

37 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:01:31 ID:nX6WKKcw0.net
もう自覚症状無いだけで全国で軽く数百万人は感染者いるでしょ
そんで表向きの感染者数が少し減ったらGW明けて少しした頃に緊急事態宣言解除で自粛も終わりになって無症状の人が普通に全国に行きまくるし満員電車で一気に蔓延だわ
そして免疫力の弱い奴らは一気に全滅だろうね

38 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:01:33 ID:9El3DsH+0.net
>>30
つまらない釣りってのが見えないのか?

39 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:01:44 ID:CFhgA1jN0.net
船止めたらええねん
島民だけ身分証明書見せたら出入り自由にして

40 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:02:39 ID:CKwUA+jn0.net
離島なんだろ?日帰りは不可能な場所ばかりなんだから、宿泊施設を閉めろよ。

41 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:03:26 ID:CU4OAnKn0.net
>>39
普通そう思うんだけどな。
なんでだろ。

42 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:03:48 ID:9tlam5i10.net
観光業やってるやつ家へのお得意の村八分するしかないだろう。

43 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:04:01 ID:OVsJnkpz0.net
もう撃沈しろよ

44 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:04:31 ID:4UEhahCM0.net
イナゴ都民には理性なんてない
バーナーで焼けば?

45 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:04:35 ID:taalFbJv0.net
まず、日本の空港を閉鎖しろよ
海外からひとを入れるな
そこからだ

46 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:04:39 ID:IcMo15Ij0.net
>>39
だよね
貨物だけにして人間は許可制でええわ
なんで出来ないんだろ

47 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:05:05 ID:S04jN+DE0.net
離島なんだから余所者は島民でフクロにして

遺体は漁船で水深の深いとこに沈めれば

バレねえよwww

48 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:05:27.15 ID:C44H227e0.net
これはww
今観光行く奴らってやばいやろ

49 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:05:33.56 ID:ZyEHGvY20.net
田舎とかならウイルスの心配無いから行ってもいいんじゃね?
と、まじで言う奴いるからな

50 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:06:25 ID:62R3TAA30.net
飛行場や港に銃撃部隊を用意すべき

51 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:06:51 ID:xpxo68rC0.net
フェリー壊してしまえ

52 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:07:17 ID:7g0JuRqD0.net
>>7
都民だって普段は東京以外では住めない!😊なんて言っておきながらみんな我先にド田舎に逃げ出してるじゃんw

53 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:07:19 ID:UM8SLRx30.net
>>1
島側の住民・安全健康管理を最重視が当たり前なので
完全に入島・帰島 禁止すべき
  戻るのができないので出るのも禁止
「不要不急」という語句は身勝手を許す自分基準になるので使うな
公的・生活必要物流以外の行き来は禁止
 その場合も、情報伝達はスマホ通信
   対応者は双方ビニール袋防御服着用 相互その場で袋外部消毒
県・政府など上部機関の調査打ち合わせも同様
観光営業・飲酒喫煙風俗クズの自己中出入り完全遮断!!
島内でも3密原因となる、飲酒禁止  飲酒喫煙店営業禁止
  酒販売禁止  店の陳列撤去!!
島内役人病院介護は一人も欠くことはできない
  家族に移される家庭内感染も、組織身内に移されることも相互に防衛すべき
  ビニール袋被って相互防衛しろ!
   ビニール袋 上半身 120L  150L  +吸排気ファン HEPAフィルター
島民の命を守るのはここまで必須!!!

54 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:07:20 ID:GxC2J0O60.net
>>14
自分が穴場と思う時点で同じこと思ってるのが1000人はいる
それとも自分はスペシャルな何かwのまま成長しちゃった民?

55 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:07:40 ID:EoitywER0.net
島サイドから閉鎖のお知らせを出せばいいだろ
ヤバいと思ってるんなら島民を守れよ

56 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:07:42 ID:3eApAWUS0.net
地対艦ミサイル廃品回収しる

57 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:07:51 ID:mTmaQqOb0.net
>>39
差別だろ
人権侵害甚だしい
日本を独裁国家にするつもりか

58 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:08:01 ID:k8t73fpK0.net
安倍コロナの感染力の前には中途半端な封鎖など無意味
やるなら人も物もシャットアウトする完全封鎖

59 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:08:22 ID:1Mjj6yQV0.net
これ観光客だけじゃなくて本土にいた人全員入れるの拙いよね
2週間着岸させずに様子見とかしない限り防げないんじゃないの?
物以外の出入りが実質無理なんじゃないかと思う

60 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:08:25 ID:kon//h6h0.net
「離島に行けば安全だろう」
これが典型的な馬鹿の考え方
自分が感染してるとは考えもしない

61 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:08:31 ID:l4/SYVXq0.net
俺の友人は、星○リゾートの沖縄離島にゴールデンウィークに行く予定だわ。
流石に不味いのでは?とやんわりと止めたんだけど
「ゴールデンウィークに取るのは至難。そんな中、せっかく取れたんだから、なんとしてでも行きたい」と
行く気満々だわ。日本人お得意の¨せっかくだから…¨¨もったいないから…¨無茶をするという、気質が発動したって感じ

62 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:08:33 ID:iJwdc2EE0.net
>>14
神津島も来島自粛要請出てるし宿泊予約も受け付けてないってよ
嘘松はやめなさい

63 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:08:56 ID:LrWyq4Mw0.net
>>30
あそこはね…

64 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:09:04 ID:18NuwHsV0.net
もう観光業は数年は無理
さっさと一次産業に投資して雇用創出すべき

65 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:09:33 ID:IFwt3Qh/0.net
>>11
公共交通機関(フェリー)が乗船拒否とか出来る法的根拠無いからじゃね?
多分こんな状態でも観光する奴は、いざフェリーに乗るときに観光だからと
拒否されたら、物凄い暴れたり訴えたりとか面倒なこと言い出す可能性が高い
ここまでの旅費を賠償しろとか面倒なこと言い出す

66 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:09:56 ID:TU6yUKWm0.net
>自粛求めても訪れる観光客
この手の奴らを殺しておけば、色々と後の憂いを排除
出来そうな気がする。

67 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:10:14 ID:amWnjblp0.net
石田純一が😭

68 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:10:16 ID:vZt8sA2N0.net
>>1
交通を止めちゃえば。
住民と関係者に通行証発行して。

69 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:11:04 ID:ao0R/6490.net
店も全部閉めて閉じこもれよ
島の知り合いネットワークだけで物の取引すればいい

70 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:12:11 ID:wBHt+Kz/0.net
>>61
石垣島とか自粛要請でほとんどのホテルはレストランやスパを休業してるし
シュノーケリングツアーも受け付けていない
ビーチもどんどん閉鎖されてるんだから行ったって絶対つまんないって
今ならよほど変な旅行会社じゃない限りキャンセル料も免除されるはずだからやめとけって言っといて

71 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:12:40 ID:sKW6mCG90.net
安倍「離島は3密じゃないからセーフ!w

72 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:12:56 ID:dGx2mxfX0.net
地元民も島外に出ない、出たら入らないようにして物資の搬入以外出入り禁止にしたら?
定期船のチケット売らなきゃ良いだけ
休業補償で、GWの予約を宿泊施設側がキャンセルしたら補償出す観光地抱える県もあるよ
来る側に善意を求めるなら善意がない人には通じない覚悟をしないと
身を削らないと自衛ができないのが今の日本

73 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:13:12 ID:SEmGsXWh0.net
家にいるより道程で感染する確立の方が高いだろうがw

74 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:13:25 ID:fLRTl3qD0.net
上陸した瞬間にめった撃ちにして焼いちゃえばいいじゃん

75 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:13:52 ID:4TLIspqD0.net
中国で道路を村民が封鎖してて驚いたけど
島は港封鎖して日用品食料品以外の船は
行き来させない方がいいね

76 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:13:59 ID:2FhDzmPQ0.net
何故『感染者がいないから集まろうー』となるのかが解らん
お前が無症候感染者でない、他人に感染させない、周りの者も皆そうだという根拠はどこにある?
そうして医療体制が脆弱な地域でばらまきあって何が面白い?

77 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:14:19 ID:3XLuqFUE0.net
>>4
定期運行フェリーを自粛休業して

そのフェリー船をチャーター便として契約
島民と郵便配達などの事前許可を受けた人だけ乗せる

でOK

やらない理由は特に思いつかんな

78 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:14:40 ID:Ob8cOkcb0.net
まあ反対に困っても大都市を頼るなよ

79 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:14:50 ID:Py/OoRfl0.net
>>7
平時と感染症防止を一緒くたに語るアホ

80 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:15:22 ID:3XLuqFUE0.net
>>77 は、
>>65 宛だった

81 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:17:02 ID:hcFFwkh30.net
都市部からの移動は最小限にしてこ

82 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:19:02 ID:7oJh3bvO0.net
>>1
普段はそれで食ってるのに都合良すぎな点がいなめない。

港を完全封鎖しないのはコロナが起きたとき都会のせいにして国の責任割合を少しでも高くするため。

83 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:19:13 ID:aHV/jjXi0.net
おれ氏GWは仕事で名古屋→福岡だわ
新幹線怖えから車な

84 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:19:21 ID:+2kB6hxm0.net
>>70
屋久島は登山客が来るからな。ツアーは中止してるみたいだが。活動的な人を
狙い撃ちするウィルスだから始末が悪い。しかし臆病と恐怖心は生き残りの条件。
人類は生態系の頂点に立って恐怖心を失くしてしまった。

85 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:20:30 ID:CRs5cG6I0.net
>>62
>>14みたいな嘘つく奴って何なんだろうな

86 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:20:39 ID:OaotTh+J0.net
宿泊施設は断る勇気をもちましょう。
この時期観光に出かける人たちは筋が悪い客です。
トラブルしか落としません。

87 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:20:56 ID:ePXP2m3h0.net
メディアは得意の煽り記事で日本人に恐怖を促す方がいいと思うんだけど
コロナは実際マジで辛いのに俺は掛かるわけがないって謎の自信持ち過ぎだから

88 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:20:57 ID:XJdykdU+0.net
3月初旬にフィジーに留学に行って帰れない、
なんて騒いでる高校生がいたな。
街では現地の人が「コロナ」と言ってきて
「悲しかったし怖かった」なんて言ってたな。

3月初旬なんて既に大騒ぎになってる時期に
わざわざ他所から入ってきたら嫌がられて当然。

89 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:21:31 ID:tLdmdF9j0.net
嘘コロナで防げ
小さい島なんてみんな繋がってんだから出来るだろ
コロナが蔓延してる島に来たいやつはおらんやろ

90 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:21:34 ID:CRs5cG6I0.net
>>86
> この時期観光に出かける人たちは筋が悪い客です。

たしかに言えてる

91 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:21:47 ID:O0TXJeJ90.net
ここらの村長(島長)はアホ丸出し。
インバウンドやオリパラで隔離を躊躇した安倍と小池に同じ。
・今居る島民は他島に移動禁止。
・沖縄本島から帰省してくる親戚等は、キャンプ場に隔離。
・ヘリ、タクシー、フェリーは一般客禁止、物資のみ運搬。要消毒。
・宿泊施設は強制閉鎖。
やれる事が有るのにやらない奴は、ボンクラ。

92 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:21:53 ID:2pRNRjE40.net
現金給付が嫌だから旅行券配布しようとしていた政府だぞ
恨むなら国を裏目

93 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:23:02 ID:OaotTh+J0.net
>>57
ウイルスには人権も差別も関係ない。
あるのは感染して増えるだけ。

94 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:24:54 ID:BhC1ycoV0.net
ホテル、民宿に休業要請、船には島民以外乗船禁止にしたらいいだろ。
自粛に頼るから、遠慮しないアホが来る

95 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:26:12 ID:8SuhNQOI0.net
ヤクザは沖縄行きがちだからね

96 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:27:55 ID:6YPtD4tD0.net
まじでゾンビ映画みたいになってきたな

97 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:29:29 ID:ds2WKv2I0.net
>>4
民宿の奴らは儲けたいからね

漁で喰ってく奴と観光で喰ってく奴年金で喰ってく奴温度差がある

98 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:29:58 ID:O0TXJeJ90.net
>>95
いっそ島から山口組のどちらかに招待状出せば?
アレ、こんな映画あったか?

99 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:31:24 ID:jFMc0BNC0.net
>>61
西表島?

100 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:31:44 ID:w3lokrib0.net
田舎と離島は一緒じゃないからね。
離島は大体3000人切ると葬儀屋や火葬場もないからね。
死ぬのも大変

101 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:31:59 ID:rnHkN/aC0.net
>>7
防疫の為なんだから当たり前だろ
医療体制が脆弱なんだから

102 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:33:53 ID:50LOKliS0.net
乗船チェックで島民以外乗船禁止にすればいいじゃん

103 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:34:15 ID:O0TXJeJ90.net
>>97
そこをまとめるのがリーダーなんだけどね。
信長や秀吉、家康なら即断即決。笑

104 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:34:42 ID:aZZVaIdy0.net
>>1
>伊良皆光夫多良間村長

一瞬どこで区切りなのかわからんかった

105 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:36:19 ID:H2QU5oOc0.net
多良間島はもともと観光に力入れてる島ではないな
数年前に観光で行ったが、宿も飲食店も少ないし観光客もほとんどいなかった。サトウキビ工場とかの作業員がチラホラいるくらいだった

何もないがある島だったなぁ

106 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:37:03 ID:FAHbWvJW0.net
2月の上旬あたりから上級がプライベートジェットやクルーザーで離島に逃げ込んでるからな
そいつらも叩き出せw
 

107 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:38:33 ID:80hya7b80.net
>>7
いまは普段じゃないだろ
平時と緊急時の区別もできないほどのバカなのか?

108 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:40:47 ID:Hd8Gd0/Q0.net
壊れちゃうよー
と言いながら受け入れる沖縄観光地?

109 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:43:07 ID:9j69aENw0.net
>>7
今の状況をよく考えろよ
都会なみの医療もない高齢者ばっかの島で感染者がでたら全員死ぬぞ
人工呼吸器が離島にあると思うなよ

110 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:43:49 ID:DTNDUrhs0.net
支那の流入を止めなかったカビ晋三を見習え

111 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:45:03 ID:BWaemMxR0.net
東京コロ奈は江戸に籠城しとけよ???

112 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:45:05 ID:F5AYhgKm0.net
>>5
うさんくせーな、このおっさん

113 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:45:12 ID:Hd8Gd0/Q0.net
石投げて追い返せやw

114 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:45:34 ID:+5hJ+ZQH0.net
>>7
トーキョーはなんやかんやで、今もチャイナいらっしゃーいしてるもんな

115 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:45:58 ID:U8WVuuFg0.net
>>7
春節に日本に観光しにきた中国人と同じこと言ってて草

116 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:46:51 ID:1DPpQYdW0.net
離島が安全とか行ってウィルス撒きにいく人、沖縄立ち寄らなきゃ行けないから感染リスク高いよね
沖縄は米兵別にしてもかなり感染者増えてるし病床は既にキャパオーバー

117 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:47:19 ID:wU0BGTHq0.net
東京人民共和国民の流出を止められない小池百合子主席の責任

118 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:47:49 ID:u5ai9Vx90.net
行くなら那覇に行ってばら撒いてこいよ
デニーが喜ぶぞ
石垣島に迷惑かけるな

119 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:48:53 ID:mCYfX3vZ0.net
昭恵のせいだぞどうすんだよオラ

120 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:49:01 ID:+T4ZxBcQ0.net
クルーズ船を寄港させよう

121 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:49:45 ID:WtgmmTLY0.net
地元民で港を封鎖すればいいのに

122 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:51:58 ID:Hd8Gd0/Q0.net
コロナだけ置いてシラッと東京に帰るんだろうな
石田もバッシングあっても結局は許されそうだし

123 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:54:07 ID:rLbPcVCR0.net
>>4
船会社怒らせるわけには行かないんだろう
食料や郵便が届かなくなる
自分がスッキリしたいがために叩く相手を探してニュース漁るのやめた方がいいよ
自粛要請無視してコロナ持ち込むために島を訪れるバカだけが悪いんであって船会社も島民も悪くない
離島がどうなっても自分が楽しければそれでいいという心だけが悪なんだよ

124 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:54:20 ID:xxDZHdPM0.net
だから空港も港も旅客ターミナルだけ使用停止命令出せばいい
来ても旅客は下船負荷
島民だけルート作って入れればいい

125 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:54:41 ID:k363+gkQ0.net
逆に感染者を離島に集めたら?
現住してる方達は本土に移住してもらって

126 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:54:49 ID:AFE6xb+f0.net
GW期間中は、沖縄に行くのは止めた方がいいぞ。
風俗関係が閉店中だから、キャバクラ嬢、ホストたちが沖縄に大挙押しかけている。
とくに相部屋のゲストハウスなんかに泊るのは、リスク高すぎてそれこそ命がけだぞ。

127 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:56:06.75 ID:GMQoebA/0.net
自粛じゃ駄目なんだよ
観光客は全て遮断しないと
この期に及んで現金収入がとか言ってる場合じゃないだろうに

128 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:56:33.88 ID:GMQoebA/0.net
>>125
リアル彼岸島だな

129 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:59:09 ID:Njq7EdpT0.net
3密じゃなければOKって安倍のお墨付きだもん
そりゃ旅行行く宅もなるよ仕方ない

130 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 14:00:19 ID:hCaaePtI0.net
別荘持ってる奴に使用禁止はさせられない

131 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 14:06:24 ID:Z1yVKOm40.net
コトー先生「人工心肺くれ」

132 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 14:15:18 ID:HZ7vGxoh0.net
休みになったら遊びに出る奴は何かの強迫観念でもあるんだろうか
この手のタイプってハワイとかいったらのんびりしないで
観光地あちこち必死扱いて回りそうなタイプだな

133 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 14:17:04 ID:O6ZhSJQ40.net
島そのものがダイヤモンドプリンセスに成るからな

134 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 14:20:47.43 ID:Tiw+xwm60.net
>>14
とりあえず彼女作ろうか
話はそれからだ

135 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 14:22:41.12 ID:kAeELjq60.net
>>61
竹富島?
あそこの客、具合悪くなると専門医呼べだのドクターヘリ出せだの言うって聞いた

136 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 14:25:38.69 ID:cCY3JOiF0.net
鎖国しろよw

137 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 14:27:24 ID:cCY3JOiF0.net
それか外部から来た奴ら徹底的に村八分にしたり生卵投げつけるなりすれば?
嫌な思いさせれば帰るやろw

138 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 14:28:02 ID:9Ph49g+y0.net
2週間、港にゴムボートで隔離してから上陸させればよろし

139 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 14:31:32 ID:7IO/A2Ie0.net
沖縄はもう壊れちゃった

140 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 14:32:48 ID:4W+E2M9k0.net
大変だな淡路島

141 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 14:38:21 ID:eQz+8ujb0.net
石垣島ならサザンゲートブリッジを渡った所の埋め立て地を隔離場にしちゃえよ
どうせ何の使い道もないんだろw

142 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 14:40:28.13 ID:Pb+fNuFy0.net
>>77
それはいい考えだね

143 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 14:41:59 ID:9sItdAWT0.net
島に行くのは駄目
高齢者が可哀想

144 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 14:42:48 ID:g13UnckA0.net
>>7
すごく頭悪そう

145 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 14:42:49 ID:YBqcROQA0.net
どっかの無人島を開放区にすれば

146 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 14:43:55 ID:LgtdKQ5r0.net
GWは船止めておけ
悪いこと言わないから

147 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 14:44:09 ID:zNJNrR1h0.net
村営フェリーなら
休止(旅客扱い)すればいいだろ

148 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 14:44:31 ID:zRjXmcr60.net
>>141
猫が住んでる。

149 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 14:47:53.82 ID:GMQoebA/0.net
船に関しては
観光は全面禁止にして貨物だけに出来ないものかねえ
離島って疫病で全滅した歴史持ってるとこもあるんだぜ
まだ「初動対応」が出来るうちが大事だって台湾の例から学んだだろうに

150 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 14:50:39.11 ID:Mhgs3KWk0.net
奄美の離島の客船は一ヶ月くらい前から貨物のみにするかもしれないって話があったけどそうなってないから難しいんじゃないかな
離島で宿泊施設を経営してるのはほとんど移住者だよね

151 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 14:54:23.03 ID:vkO5D/Hu0.net
>>61
行きつけのオーナー美容師も「GWなのに飛行機代安いだろうから沖縄にいく」っていってたわ
止める義理はないから黙っていたけれど、こんな舐めた発想なら美容院自体も感染症に気を遣ってなさそうだし
店変えるわ

152 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 14:54:42 ID:WnxH3+3w0.net
>>4
観光業(ホテルとか)を休止してないから。
で、観光業を営んでるのは島外の業者だから。

153 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:02:22 ID:zNJNrR1h0.net
この辺だったよねえ
高級リゾートホテルの客が
村の診療所の医師疲弊させて
医療崩壊危惧してたの

154 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:07:02 ID:aVwFvHJP0.net
>>83
大変だな
事故ってもまともな医療受けられんかもしれんからマジで気をつけてな

155 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:08:29 ID:aVwFvHJP0.net
>>151
今どき、くっちゃべってる時点でやばいって

156 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:11:35 ID:0LHRTWmV0.net
流通以外の船便止めればいいじゃん
ホテルや民宿も全面休業にしてさ

157 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:45:46 ID:BvoGhcRR0.net
>>3
蒲郡の?

158 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:46:04 ID:qxMFUCkM0.net
さんざん観光開発で島を破壊し尽くしたクセに何ホザいてんだか(呆
島を守るなら無人島にするのが一番

159 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:48:23 ID:ZCwNuXh+0.net
日本人の民度だろ
住民は銃持って来るやつ排除しろよ

160 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:59:17 ID:ThfSIht+0.net
安倍の嫁も旅行に行ってるからな
こんなのは滅多に見れないとガラガラの観光地を謳歌しようとする変人もいるだろう

161 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:07:45 ID:sUyDtwzd0.net
補助金出して席買い占めろ

162 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:14:36 ID:YxVZ4TL80.net
入島禁止にしろ。
春節の頃のチャイニーズと同じで非汚染地域へ疎開してるだけ。感染者が出たら離島では死ぬぞ

163 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:15:09 ID:RHyhKssf0.net
>>92
終息してからの復興案だよね

164 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:15:18 ID:YxVZ4TL80.net
>>1
先に人数分のアビガンを手に入れとけ。

165 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:23:49 ID:n0GWUBFU0.net
わい種子島

医者は全科揃ってないので足りない分は鹿児島から定期的に来る
病人も医療体制が整ってるわけではないので受診の為に鹿児島に定期的に行く

まだコロナ発症数はゼロ
鹿児島で院内感染が起きたら自動的に種子島も逝く

観光客より老人の方が怖い

166 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:16:38 ID:YckkLN1L0.net
>>17
自警団結成して顔見知りじゃない奴=よそ者は狩るしかないな。

167 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:15:38 ID:sTn6Mejy0.net
>>7
こういうバカがコロナをばら蒔いてるのがよく解るわな

168 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:02:07 ID:vwSPHZam0.net
わかってない奴が多い

169 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 22:14:43 ID:ZXbVX3y70.net
日本人の民度が日本を壊す

170 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 22:28:46 ID:eNxcxcSN0.net
フェリーを荷物専用にすればいいだろ
島民は荷物関係者という名目で乗せる

171 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:58:07 ID:rKMZBFck0.net
石田みたいな日本人バカテロって全人口の何%いるんだろう
石田は即検査出来たけど一般人は検査も無理だからね
テロはやめた方がいいよ

172 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:59:38 ID:cSQ1qQDE0.net
>>1
長崎のクルーズ船は?
あれが入港したら自粛の意味が分からない。

173 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 04:10:52.26 ID:HUoZlE5U0.net
もっと小さな島は観光客すら来ないけど
診療所もない
車が島に20台
消防団のポンプ車両はある

174 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 04:26:46 ID:gN55ILGH0.net
日本をめちゃくちゃにしたい奴らが行くんだろうな

175 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 04:28:39 ID:q3zbMhRa0.net
>>173
車がない島もあるけどな

176 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 05:07:48 ID:HUoZlE5U0.net
>>175
子供の頃は2台しかなかったなー

総レス数 176
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★