2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民党】#安倍首相と小池都知事は『共感力』が欠けている。今、求められるリーダー像

1 :中山富康 ★:2020/04/22(水) 11:57:41 ID:vKbKv0U79.net
国難を乗り越えられるか否かは、リーダーの能力がカギを握る。AERA2020年4月27日号では、
本誌連載でもおなじみの同志社大学大学院・浜矩子教授が、政治の役割やリーダーとして求められる姿勢などを語る。

私が政治家に求める力は「共感力」です。緊急事態下、人々はどういう思いに駆られるのか。どんな不安を抱いているのか。
感受性を持って正確に思考する。そして、その理解に基づいて、今、政治の役割は何か真摯に考える。総じて日本の政治家はこうした共感力に乏しい。

それが決定的に欠けているのが安倍首相と小池都知事です。
結局、この2人は自分がどう見えるか。何をすれば自分たちの得点が上がるか
そこからしか物事を考えることができません

非常事態だからリーダーに強い権限を与えようという声があります。極端な例が憲法を改正し緊急事態条項を定めようという動きです。
しかし、私は強権発動しかない、という言い方にはくみしたくありません。
それが、仮に善きリーダーだったとしても、です。

いったん、政治にそうしたお墨付きを与えたとしたら、取り返しがつかないことになる。
けれども、非常事態にはある程度強い権限も必要なことも否めません。だからこそ、
私たちに求められるのは「あくまでも期間限定で、あんたら許すよ」という自覚と態度です。
もしかすると必要なのは、強いリーダーではなく、強い国民なのかもしれません。

https://dot.asahi.com/aera/2020042100040.html?page=1

2 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:58:24 ID:2v0BNdsY0.net
バカなマスメディア

3 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:58:30 ID:Jh6gRv3O0.net
男子は外出自粛しろ。安倍も小池も小梨

【新型コロナ】 「睾丸」が原因で男性の新型コロナウイルス感染症が重病化しやすいという仮説 2020/04/20
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587434450/l50

アメリカのアルベルト・アインシュタイン医学校やインドのトピワラ・ナショナル・メディカル大学の医師たちは合同で「男性の重症化は睾丸が原因である」という仮説を2020年4月16日に発表しました。

証拠が発見されたわけではなく、記事作成時点では論文の査読も行われていません。
しかし、この仮説を報じたロサンゼルス・タイムズによると、この仮説は2つの重要な事実に基づいているとのこと。

1つ目の重要な事実は、「ある種のウイルスは体の免疫機能を回避するために体内の一部に隠れる性質を持つ」という事実。エボラウイルスはこの性質によって、網膜内の色素細胞に隠れることが知られています。この性質によって、エボラウイルスはエボラ出血熱を完治した患者の網膜に残留し続けます。

2つ目は、「新型コロナウイルスはヒトの細胞内に侵入する際、アンジオテンシン変換酵素2(ACE2)と呼ばれる酵素を利用する」という事実です。
ACE2は人体に広範囲に存在していますが、特に肺・胃腸・心臓に豊富に存在します。そして、女性の卵巣にはACE2がほとんど存在していない一方で、男性の精巣には、ACE2が高い割合で存在しているとのこと。


この論文の筆頭著者を務めたアルベルト・アインシュタイン医学校のアディティ・シャーストリー氏は、COVID-19に男女差が存在することを確認するため、2日ごとに検査を行って「体内のコロナウイルスがどれだけ迅速に除去されたか」を計測しました。

被験者となった女性患者20人の体内から新型コロナウイルスが除去されるまでにかかった時間の中央値は4日でしたが、同じく被験者となった男性48人の体内から除去されるまでにかかった時間の中央値は6日でした。
この傾向は、COVID-19を発症した患者本人だけではなく、発症はしなかったもののウイルスに感染した家族にも見られたとのこと。

仮に新型コロナウイルスが精巣が隠れている場合、「精子にも新型コロナウイルスが分泌される可能性がある」とシャーストリー氏は述べて、COVID-19が性感染する可能性を示唆しました。
https://gigazine.net/news/20200420-men-testicles-raise-coronavirus-risk/



コロナウイルス、男性の生殖機能を著しく低下させる恐れがあることが判明(中国の研究)
https://yukawanet.com/archives/covid192929313.html

コロナウイルスはほとんどの男性患者を不妊症にする
https://note.com/yuasa/n/n8c6a7449a0f6

4 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:58:43 ID:qdhV6/B70.net
スピリチュアルでワロタ

5 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:59:11 ID:Ga+0lELH0.net
これは大晋災だ
このままだとウイルスじゃなくて安部と小池に殺されるぞ
自粛をやめて経済を回せ
安部のノロマが自粛を止めないなら、みんなで自粛拒否してなし崩しにしよう!

補償もないのにできもしない全員自粛をやろうとする方が間違っている
さっさと実現可能な老人や病人等だけの部分自粛に切り替えなければ、
ウイルスが抑えられない上に経済も死ぬ悪いとこ取りになるだけ
このままだとウイルス死者より経済苦の死者の方が多くなる
安倍がさっさとやらないなら、市民の方から積極的になし崩しにしていくしかない

今の自粛厨は自粛の名のもとに経済を止め、経済苦の自殺を増やそうとする殺人者に他ならない
愛国者よ立ち上がれ!自粛を今すぐ止めろ!自粛厨という売国奴と戦え! !

6 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:59:34 ID:NhPFIxdB0.net
>>1
おばさん、おまえにも欠けてるだろそれ

7 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:59:42 ID:XzBAz5y70.net
ソース元がアカヒとヒュンダイなら読む事を放棄するくらいで丁度いい

8 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:59:52 ID:OIlaP+gF0.net
サイコだもんw

9 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:00:12.25 ID:h50UuMuF0.net
記事として全くどうでもいい

10 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:00:13.59 ID:wMAefvbR0.net
ナヲト・カンの方がまだマシだったな
自分の言葉で語る分

11 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:00:18.07 ID:DI5ILnFQ0.net
大衆に迎合しろってことか、ろくなことにならんぞ

12 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:00:28.83 ID:w3NdPVoe0.net
>>1(続き)【コロナで死なずに経済で死ぬ】【西浦予測→国民への脅迫?】【小池さんもう許して!!】
==【コロナで99.8%生きますか?それとも自粛で100%死にますか?】==
★今こそ、令和の、ええじゃないか! ★
〜ええじゃないか!ええじゃないか!ええじゃないか!外出!接触!ええじゃないか!〜
〜自粛で死なずにええじゃないか!経済再開ええじゃないか!〜
〜ええじゃないか!ええじゃないか!ええじゃないか!経済回してええじゃないか!〜

◆【新型コロナ】 感染者、実際は50倍〜85倍、致死率は0.1〜0.2%←★・・・米カリフォルニア州の抗体検査で推計
https://this.kiji.is/624782739131171937
◆【Shocking Report 】ボストンの収容所にいるホームレス、半分が感染していた。しかしだれ一人症状が出てない←★
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

【クラスター戦略大失敗、コロナ蔓延は国民の責任と責任転嫁?専門家は悪くない?】
★目標は幸せな日常!*コロナ殲滅ではない…このままでは専門家に殺される!★

コロナに弱い年金暮らし老人を守り、重症化しない現役と子供が自粛で死ぬ!経済で死ぬ!
ブラジルはコロナと共存を選び経済再開!アメリカ!ドイツ! オーストリー!スペインも!
納税しない高齢者を守るため、納税し国を支えていく現役、子供を飢えさせる?失業させる?

【西浦センセ!クラスター戦術失敗ですね? →コロナ蔓延は接触8割減しなかった国民の責任?…責任転嫁?】
悔しいけど韓国方式だったなら自粛も最小限で経済も再稼働始めてる
★自分の失敗隠すためにより一層締め付けて何とか死者数を抑えようとしているのでは?
★来週末に自粛延長の布石で死者数40万人なんてアドバルーン打ち上げたのでは?
*生活インフラのために3割の勤務者が必要なのに8割減なんてできるわけねーだろっ! *

【インフルエンザでは毎年700-1000万人が罹患し、3000-10000人が死にます】
これまでも、これからも、インフルエンザでも緊急事態宣言しないと矛盾しますよ?
インフルエンザはワクチン、治療薬があるのにコロナとは桁が違う死者数患者数です!
コロナよりも怖いですよね!!でも自粛も宣言もしないよ!

【GDPが1%さがるごとに数百人自殺しますよ!】
〜★今こそ令和の、ええじゃないか!を!!★ 〜

【コロナで死なず専門家に殺される!】 【小池さんもう許して!】
・年金世代:70歳以上→自宅待機
・比較的高齢者:50〜70歳→持病の有無と程度で判断
・現役世代:〜49歳→通常の経済活動 ゆるして小池さん

★これでええじゃないか?★経済回してええじゃないか!自粛で死ぬよりええじゃないか!★

13 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:00:32.27 ID:uDpuwGOO0.net
紫ババアかよ

14 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:00:37.77 ID:XjXQU3eK0.net
石破さんしかないね

15 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:00:38.08 ID:YlBgA2uG0.net
共感なんて必要ないだろ

16 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:00:43.39 ID:dr9R0rKG0.net
第一次安倍内閣や麻生内閣の時に連呼してた庶民感覚ってのを言い換えただけでしょ

17 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:01:47 ID:C1mp5yd50.net
安倍はともかく小池はずいぶんマシだろ
希望の党で政局見誤った以外はそんな失点ないよ
強いて言えば五輪強行側だったけど開催都市の長としては仕方ない部分もある

18 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:01:52 ID:UlZcHwUu0.net
浜wwww

19 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w :2020/04/22(水) 12:01:58 ID:1yorRGmQ0.net
つべで曰く、戦争の専門家にかぎって補給をHOたまを言い

素人に限って戦略を言う

20 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:02:10 ID:PFcozy7H0.net
AERAと浜かよwww
完全にポジショントークだな

21 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:02:15 ID:ViqdraHI0.net
466億円も使ってカビノマスクを送りつけたり
もはや縛ることしかできない
この二人にリーダーの価値あるのだろうか?

22 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:02:32 ID:on2QufXM0.net
エラそうにリーダー像について論評するのなら、
TV朝日の社長は理想のリーダーとして相応しい行動が出来ていたのか?
社員に対して「共感力」とやらがあったのか?
朝日グループとしての見解をぜひ教えてほしいものだwww

23 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:02:35 ID:C2NRrDDC0.net
小池は 美人を演出しているよな 

24 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:02:40 ID:PbB7ojg/0.net
小池と安倍ごときを並べるなよ
会見ひとつ見ても小池>>>>>>>>>>無能安倍だろ

25 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:02:57 ID:iIROi1q80.net
 
 
世襲安倍自民党議員に何求めてんだ(笑)
 
国民への重大な会見でも「朝日新聞には負けないように」とネタまで用意してた小者安倍だぜ
 
 

26 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:03:10 ID:GNZk85HR0.net
あの二人に共通しているのは”アホウヨ”

27 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:03:15 ID:5vTsIBwM0.net
>>24
目くそ鼻くそ

28 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:03:18 ID:gn8bofFZ0.net
内容ゼロwww

29 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:03:24 ID:UoYADKg+0.net
すごい今更感だ

30 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:03:38.66 ID:weW6GF9q0.net
いやリーダーって場合によっては多数を救うために少数を犠牲にするんだぞ?

31 :大島栄城 :2020/04/22(水) 12:03:54.09 ID:1yorRGmQ0.net
911が起きても、小学校で絵本読んでた猿ブッシュと

テレビラジオなんでも出て大丈夫連呼してたジュリ兄が小池か

どうせ戦争だろ、さきは

32 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:04:02.65 ID:4cDJw2YO0.net
共感とかどうでもいいからテキパキ求められる仕事しろ

33 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:04:07.84 ID:a4+d3CKO0.net
>>1
馬鹿じゃねーのか?
いまリーダーに求められてるのは
ウイルスをばらまいてるやつを徹底的に押さえられるリーダーだよ。
外で遊びたがってる国民に共感してどうするんだよ。

34 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:04:15.54 ID:GamzHxuy0.net
ひとりひとりに共感していたら物事が進まない

35 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:04:29.29 ID:rnHkN/aC0.net
浜矩子って…wwwwwwww

36 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:04:41.13 ID:TftFiBaw0.net
共感力www

朝日の必殺技、「忖度モード発動要請」
撃っちゃうの?

37 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:05:01.38 ID:9dYQPjLf0.net
政治家は理解はしても共感してはダメだろ
庶民目線の政治家とか一番ダメなやつ

38 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:05:01.61 ID:KnaRvgMz0.net
大衆迎合よりも被害最小化だよ

39 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:05:02.92 ID:4YrsQwww0.net
>>1
どっちもヤダ

40 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:05:05.21 ID:nBYIT/xi0.net
浜矩子だってさあ、あはは
思想のねじ曲がったサヨク教授のいうことなど
なんの影響力もないよ。

41 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:06:59.45 ID:oSJ2Lnio0.net
かと言って橋下36.8℃はもっと勘弁な
なんかあのクズを経済界が露骨に持ち上げ始めてるのがミエミエでウンザリする

42 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:07:25.67 ID:NAFh+Q050.net
どうでもよいから無意味な自粛を解除して普通の生活に戻せ

43 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:07:26.49 ID:Ql3cKQBb0.net
遠征治療に来た外国人を、日本人の税金で治療する点に共感できません。

44 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:07:40.34 ID:W644z++J0.net
ネトウヨ「安倍ちゃんと小池さんは戦争好きで、チョン嫌いで、共感が凄いよ!」

↑これ見てネトウヨタッグの凄さに感動してるけど、合ってるよね?(´・ω・`)

45 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:07:57.16 ID:gpAAH8R50.net
痛快朝日が共感力なんて言葉をはくな
今、世間を混乱させてるのはお前らだ

46 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:08:36.74 ID:gn8bofFZ0.net
要約すると
「こんなんじゃダメだけど
あんなんでも困る
もしかしたらいいのかもしれないけど
正直どうしたらいいのか分からない」
て感じか?

47 :大島栄城 :2020/04/22(水) 12:08:38.81 ID:1yorRGmQ0.net
問題は誰が猿

48 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:09:05.80 ID:/XrAKiqT0.net
>>1
『共感力』が欠けている。なんてものじゃない。
決定的に能力不足。

49 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:09:20.03 ID:E3B+aYQk0.net
浜矩子は最近予言本出してなかったのか
あれだけ待ち望んでた大不況時代やぞw

50 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:09:52.50 ID:Qal1CwN80.net
一番共感を得ていないのは、お前らマスコミと野党だろ

51 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:11:43 ID:M+sDG+Tf0.net
共感力欠けてるって、発達障害やん

52 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:12:01 ID:qveP6Jv60.net
ちんぽがデカく絶倫な漢

53 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:12:00 ID:/I0GQAQ40.net
シナチクのプーさんがお気に入りみたいだな

54 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:12:03 ID:fivHfilt0.net
共感力のある議員って誰だろ?
有名どころは基本ダメだよね
国民目線に一番近くて敏感なのは公明党なんだろうけど、あくまで学会員の目線だからな

55 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:12:14 ID:c9v0bKOm0.net
そんなふわっとしたことどうでもいいな
求めるのは有効な手を打ってくれるIQ180の天才

56 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:12:30 ID:3l9Fynak0.net
オリンピック延期後の感染率は

異常。

57 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:12:55 ID:KLh6MW3N0.net
バカ浜やアサヒに共感力が有るような物言いはなんだろうね。

58 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:13:10 ID:j5i3ZMY4O.net
866(1): 04/03(金)18:11 ID:TX55i9I/0(3/3) AAS
マジで政府にはまともな奴もういないんだな
日本という国を壊したい売国奴しかいないようだ…
983: 04/03(金)18:12 ID:Rfr8GVG10(2/2) AAS
>>866
日本人を滅亡させたいのに、なかなかしぶといと思ってるんだろ

59 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:13:19 ID:O9rKivou0.net
>>1
個人の感想文でスレ立てか

じゃオレも個人の感想で政治家に求められる能力を書くならば
100人を見殺しにしても10000人を助ける論理的思考が出来る人。だな

60 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:13:36 ID:PgKx65Ap0.net
共感力も糞も無いw
安倍が叩かれてんのは単に無能な役立たずだからだよ
実績を積み上げれば支持なんて自然と増えるもので

61 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:13:47 ID:QHKCdSlN0.net
阿部:何やっても、想像力の欠如でやってることが、すべて無駄。都合の悪いことは全て隠す
小池:何やっても、パフォーマンスばかり。見かけばかりで、つい本音が出てしまう。

こういうバカを、この国難の時期に選んだワイらの自業自得やけどな

62 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:13:47 ID:fivHfilt0.net
つか政治家と国民の橋渡し的な役割はメディアに期待される役割だろ
政治家が国民と乖離があるならメディアにも責任があるだろ
なに他人事のように上から目線で

63 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:16:00.52 ID:A0l94OEb0.net
今求められてんのは共感力なんてワケわからんものじゃなくて強権発動しまくる独裁力だろ
規制しまくれば感染防げるのは中国とか台湾が証明してんだから
マスゴミは逆方向に誘導しようとこんな下らん事言ってるようにしか見えんわ

64 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:16:20.99 ID:O6F5F2G80.net
>>59
残念ながら紫ババアは教授だから個人の一感想のくせに大きく取り上げやすいんだよ

65 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:17:05.42 ID:PgKx65Ap0.net
>もしかすると必要なのは、強いリーダーではなく、強い国民なのかもしれません。
おまえもうじき棺桶に入りそうなのにようやく気付いたの?w
おれは中学生の頃から解ってたが
日本のこの無様な現状は権力を監視するんじゃなくて信頼すると言う米つきバッタ根性からだよ。
先進国とかホルホルしてるが中身自体は江戸時代の水のみ百姓と大して変わってないww

66 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:17:39.87 ID:MjCnYcTU0.net
サイコフレームの開発が急がれるな

67 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:18:03.23 ID:yrOmrE6g0.net
非常時に求められるのは「結果」
「結果が全て」

その過程で何をやらかしても「結果を以て全てが許される」

共感()とかメンヘラまんこ相手の漫画じゃねぇんだよ。
馬鹿じゃねぇの?

68 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:18:05.73 ID:PgKx65Ap0.net
>>61
まぁ安倍が日本の民度の象徴wwww

69 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:18:30.39 ID:N5y5mha50.net
>>17
狸の置物みたいな日傘 反射で灼熱を提供する舗装 
通らなかった道路!

十分要件充してるw

70 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:18:36.43 ID:rJms1paA0.net
耳障りの良い事をぬかしまくった民主党が政権をとった。アホの集りだから下野したがヒトラーみたいな人間が出て来たらどうなるでしょうか

71 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:19:16.56 ID:grkhPYv90.net
個別の事象に耳を傾けてたからなにも決まらない国になったんだけど

72 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:19:29.25 ID:cbS179uZ0.net
>>1
コメンテーターの名前タイトルに入れろよ
紫ババアの文書真面目に読むとか人生の損失だ

73 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:21:20 ID:Pjc3jLrN0.net
小池って常にケンカ売ってる印象

74 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:22:03 ID:juuy6WgO0.net
大阪府知事吉村しかおらん

75 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:22:33 ID:bqvIctaq0.net
俺最近思うんだけどさ、

飲食店や美容院、病院、
役所などの待合室に置いてある
週刊誌などの雑誌や新聞って
主要な感染源の一つじゃないのか?

不特定多数の人々が手に取って読み
手垢は無論、クシャミをして
唾や鼻水などの飛沫体液が大量に
付着してるのは火を見るより明らか。

一度全国の飲食店や美容院、病院、
役所などの待合室から雑誌や新聞を
全面撤去して定期購入を自粛するべきなのでは?

76 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:22:36 ID:zSjm8zpX0.net
ぶっちゃけ日本の対応が遅れたのは共感力のせいだと思うんだが

77 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:22:45 ID:9XDpX2/50.net
小池氏は誰がやってもこんなもんだろうという水準にあるけど
安倍と麻生は売国奴という水準にしかない。

78 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:22:55 ID:LameOv6b0.net
欠けてるのは公僕としての精神定期

79 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:23:20 ID:gPH+T5c/0.net
なんだAERAかよ
ホラ吹き渋谷の妄言を有り難がってる
馬鹿メディア

80 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w :2020/04/22(水) 12:23:48 ID:1yorRGmQ0.net
共艦力とか

また死んだ中曽根康弘の馬鹿の不沈空母だろ

81 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:24:20 ID:4Mpuji8e0.net
あのね?
そ も そ も の 発 端 は 安倍晋三が 創 価 学 会 の 利 権 を護ろうとしたことが原因なの。
  創 価 学 会 が 要 求 し た の か ?
  安 倍 晋 三 が 忖 度 し た の か ?
  どっちなのかはわからないけどぉ☆
「春節の中国人をO・MO・TE・NA・SHI☆」して【インバウンド収益をウマウマ☆】 さ せ か っ た からだわよ。
そして【インバウンド収入】は下記の構図で【利権】になっているのよね。

  [観光庁]→[国土交通省]→[公明党]→[創価学会]

【創価学会】は【自公連立政権】において【国土交通省のポストを要求してきており、もはや創価学会の指定席】と化しているわwww

かつて2005年(韓国が市場焼き畑戦略によって急成長し日本製品を価格攻勢で駆逐していた時代)には、

【 観 光 立 国 の 名 目 で 韓 国 人 の ビ ザ を 完 全 免 除 】したの。

それを橋頭保にして、その後

【中国人のビザ完全免除】も決めたわ。
そのあと日本国内では「武装スリ団」とマスゴミが矮小化報道した「武装強盗団」が大量侵入し、日本で空き巣で儲けた連中により中国には「空き巣御殿村」ができる事態にまで至ったわ。
でも国土交通省(創価学会)は知らんぷりで来日外国人の増加だけを誇り散らしてきたわ。

今回の【 春 節 の コ ロ ナ ウ ィ ル ス O・MO・TE・NA・SHI☆】もこの延長線上にあるのよ。

さらに、【 東 京 都 政 は 創 価 学 会 の 支 配 下 】にあるわ。
これはつまり【東京都の年間予算 1 3 兆 円 が 創 価 学 会 の 支 配 下 にある】ということなの。
これはとてつもない利権なのよ。
つづく☆

82 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:25:00.32 ID:t04DyPfI0.net
私が政府に求めるのは論理性ではなく女子力ですwWw

83 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:25:24.36 ID:aLMj+Y600.net
またバカがわいてきた。

安倍総理は夫婦揃って共感力ないけど
そんなもん必要ないわ

クオモ知事見たら判るだろ
どんなにニューヨーク市民の為に泣いて
励ましても

結果は無残。

最低の為政者だよ

大久保利通みたいに蛇蝎の様に嫌われても
やる事やるのが政治家でありリーダー

仲良しごっこしてたら民は死ぬだけ

84 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:25:29.93 ID:4Mpuji8e0.net
>>81のつづき⭐︎

東京都知事「小池百合子」
→「ペット殺処分ゼロ以外の公約は果たせていない無能」。
 「ペット殺処分ゼロ」も、里親探し団体に協力させ丸投げしてようやく実現した他人任せの実績。

 しかし創価学会に身売りし、さらに二階(自民党との選挙協力の足掛かり)の支持を取り付けて、
 今年の東京オリンピックを成功を掲げて東京都知事選に当選を狙っていた。
 だから今回の東京オリンピックを延期させるわけにはいかなかった。一部の愚民が死ぬだけで済むならそれで構わないってのが本音。
 だからコロナウィルスの情報収集をせず注意喚起もせず早期対策をやらず、防疫としては最悪の知事となった。

東京都議会「都民ファースト、公明党」
→公明党は言うまでもない「創価学会の政治部門」。
 「都民ファースト」は、創価学会が自民党と全面戦争して、東京都議会選挙を自民党から正面から奪い取るために当選させた政党。
 つまり「13兆円の東京都年間予算(スウェーデンやインドネシアの年間国家予算と同規模の予算規模)を独り占め」するために
 都議会を支配した実績。
 さらに今年は東京オリンピック開催予定だったことで、「オリンピック開催予算として日本ではすでに3兆円」が動いており、それが使われるのは東京。
 「国土交通省の建築・土木利権」と相まって、 創 価 学 会 は 【 空 前 の 好 景 気 】 に沸き返っているところだった。
 だから創価学会はどんなことがあっても東京オリンピックを開催させなければならず、
 そのためにはコロナウィルスであろうと「深刻な被害は無い。開催に問題は無い」と世界にアピールしなければならなかった。
 だから東京都はコロナウィルスの危機管理を行わなかった。

そして「中国に一番近くにいるブルーチーム先進国としての日本」が対応を怠ったことで「世界は完全に油断しコロナの被害を拡大させた」。

安倍晋三が死守し麻生太郎がサポートする「観光利権」、「五輪利権」。
どちらにも創価学会が黒幕にいる以上、
安 倍 晋 三 と 麻 生 太 郎 ・ 自 民 党 ・ 創 価 学 会 は コ ロ ナ 蔓 延 の 責 任 か ら 逃 げ る こ と は で き な い わ。

こいつらは、日本人からではなく、むしろ世界から断罪されるのよwww
そして世界は、【 日 本 と い う 国 家 を 断 罪 す る 】から、
アタシたちも 彼 ら を 選 挙 で 選 ん だ 罪 を全世界から罰せられるのだわwww

ま、安倍晋三は「日本人より先に世界にアビガンをばらまいて恩を売りつけて保身に走ってる」けどね☆あは☆あは☆あは☆

85 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:25:53.96 ID:x02OhFTU0.net
都条例で外出禁止に罰則
企業はインフラ系以外活動禁止
営業自粛違反に営業許可取り消し
三人以上の集会禁止
くらいできなきゃ無理ゲー

86 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:26:24.21 ID:n2M4vcmb0.net
>>1
共感力って、単に同情してマスゴミの言うことを聞くって話だろうが

韓国文在寅氏のようなのが理想だろうが、その行き着く先は国民情緒法

朝日新聞はまるでわかってないようだが、貧乏人の機嫌を損ねれば朝日新聞もまたクソ味噌に罵倒され潰される

もし、韓国が楽園に見えるなら、この記者を中心に移民をして、新たな人生を歩んでほしい

日本の国体や政治的方向性に口出しをしないでもらいたい
俺は日本の有権者だ

87 :大島栄城 :2020/04/22(水) 12:26:24.02 ID:1yorRGmQ0.net
ぺっと殺害処分、とくに犬が日本一の俺の香川県は、もうどうしようもないです、はい

88 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:27:02.32 ID:mLfbiOze0.net
結局精神論w

89 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:27:28.10 ID:jIWGDqci0.net
志位の名前が出てこないのがうける

90 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:27:45.98 ID:CarX03LW0.net
共感力がかけてるのは
お前ら

91 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:28:32.99 ID:x02OhFTU0.net
>>83
クオモを例に出した時点でダメw
あいつが自宅や市庁舎隠してた大量の人工呼吸器返却パフォーマンスや
陽性になった弟との対話パフォーマンスとかトランプ叩きでリベラル支持率うなぎ上りなんだが

92 :下総国諜報員:2020/04/22(水) 12:28:59.20 ID:t5GkYPAt0.net
いつもの左翼御用学者。
同志社大学は大丈夫なのかね。

93 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:29:00.54 ID:tHhos4pr0.net
じゃあ具体的に誰がいいんだよってところに触れない5ちゃんのレスみたいな記事

94 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:30:48 ID:PySA60al0.net
>>1
だよねーこわいねーって言うだけのリーダーが必要か?
アホでしょ
トップの資質として共感とか一番役に立たねえからw
決断と責任が取れるリーダーが必要なんだよ

95 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:30:48 ID:5U6qvYtn0.net
なんだ紫婆かよ、スレ開いて損した

96 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:31:19 ID:HzM+Qnds0.net
共感力の無さと言えば麻生だろ

97 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:32:03 ID:t72jMQbO0.net
>>1

★小池百合子が自民党二階から相談を受けて、支那共産党に、東京都の備蓄分防護服30万着贈与!!
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/13268

お陰でANAのCAが防護服の縫製をするハメに(フェミさん界隈から怒りの批判殺到)

■7つの0(ゼロ)を目指します!!しがらみのない小池百合子だから出来る!
https://getnews.jp/archives/2066855

待機児童ゼロ
残業ゼロ
満員電車ゼロ
ペット殺処分ゼロ
介護離職ゼロ
都道電柱ゼロ
多摩格差ゼロ

公約実現0(ゼロ)ってこと?
 

98 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:32:25 ID:MbrBSLYI0.net
>>11
大衆の言ってる事を聞き過ぎても収拾つかなくなるし、かと言って国民の意見全く放置ってのも良くないしな
そこら辺のバランスは難しいわな
もちろん共感ってものも必要だが時にはシビアにナタも振らんと大衆から舐められるだけだもんな

99 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:33:17 ID:547jFUTJ0.net
ボトムアップ無理の
独裁トップダウンの末路

100 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:33:29 ID:pLoqJcjX0.net
国民への共感度高い政治家なんて居たか?

101 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:33:51 ID:pZUCnKut0.net
紫ババア🤣
お前は日本経済の壊滅を渇望する呪術士だろ?

102 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:34:15 ID:cJD9CTKO0.net
安倍と共感したいと思う奴なんて、いないだろ?

103 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:34:27 ID:BCkd9Wlk0.net
> 浜矩子

朝日の言う通りさえずってくれる学者って、もうこんな奴しかいないんだな

104 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:34:29 ID:Sybkyp7t0.net
>>1
それな
ウケる
かわいい

105 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:35:27 ID:Pjc3jLrN0.net
小池は国政復帰狙ってるだろうから、仮に7月に再選されても来年10月までに必ず有る総選挙出馬で辞任する事になる。
もし五輪22年なら首相のみならず都知事も別人になっているはず。

106 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:35:49 ID:MbrBSLYI0.net
>>76
共感ってより無駄が多いんじゃないか?
話があっちこっちに言ったり、今指摘する事じゃないだろって事に時間使ったり
解決させたいのか解決させたくないのかよく分からん時がある

107 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:36:02 ID:mLfbiOze0.net
共感力って言うけど そんなのもってる政治家日本にいないよ。
歴代自民党総裁も、鳩山も菅も小沢もレンホーも共感できんだろw特殊な世界の特殊な生き物だよ、みんな。
まぁサヨクの人は山本太郎に共感するんだろうけどさw

むしろ国民が共感する政治家が総理になったらヤバさを感じるわ。

108 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:36:07 ID:6XAZjrX+0.net
ヒトラーが理想像とマスコミが主張しています

109 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:37:48 ID:nZx/waaw0.net
安倍は最低最悪のビチ糞で利権世襲の悪党だけど
真に恐ろしいことにポスト安倍とされる取り巻き連中もまた同種のビチ糞なのです

110 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:38:10 ID:BNE0wLvA0.net
>>1
強い国民が必要
賛成だわ
クソと売国奴しかいないマスゴミとパヨク勢力を一掃するには国民が強くならないとな
いいこと書くじゃんか

111 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:38:22 ID:PySA60al0.net
はっきり言うと安倍ちゃんは共感力バツグンだよ
見てれば分かるでしょ
身内にはめっちゃ甘いじゃん
あれは共感性がなければ無理
好きなやつは守るし嫌いなやつはどうでもいい
まさに共感性の塊だよ
それがこの結果
国民なんぞどうでもいいわけ
身内じゃねえからww

112 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:39:15 ID:BNE0wLvA0.net
一方で紫ババアが大好きな国のリーダーは

113 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:40:34 ID:DFrhDbpZ0.net
>>54
山口那津男は公明党以外からでも評判良い人物だよな
上品だし

114 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:42:43 ID:aLMj+Y600.net
安倍総理に欠けているのは
「非常さ」だよ

これは小泉総理が安倍さんに注意した事だよ
「非常になれ」

これが出来ず「お友達内閣」を作って失敗した。

今度は側近の「お友達官邸官僚」を作って
失敗してる。
切るべきものを切れない。

安倍総理に群がってくる連中を切れない

それが森友問題を呼び、加計問題を呼び
キチガイ嫁も切れず、
コロナで宦官どもに篭絡される結果となっている

全ては安倍総理の甘さ。
小泉元総理がプレゼント一つ受け取らない
変人だったのと大違い。

115 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:43:37 ID:kR9HNzuN0.net
つーても唐突に母子家庭やDV家庭に共感力を発揮するつー
レンホーさんみたいなのじゃ困るのですよ

116 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:43:50 ID:ERpmxbwM0.net
何か・・・国難になれば指導者・・・ここでは安倍や小池が叩かれているが、
もし仮にキミたちが知事や総理なら国難の際には何が出来ると言うのか?
金をばらまくだけではウイルスは防げないし、中国や欧米みたいに強固なロックダウンも無理。
さあ・・・どうする?
ちなみに台湾モデルはナシなw

117 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:43:53 ID:SvaslTww0.net
>>114
非情の間違い?

118 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:46:01 ID:EMmk+feH0.net
生まれも育ちも違うからね…公立校とか知らないでしょ。
外人でも見ている感覚なんじゃないかな?

119 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:51:57.36 ID:oCDwKEC00.net
日本会議というカルト
サイコパスの巣クツ

120 :巫山戯為奴 :2020/04/22(水) 12:52:56.41 ID:6sbG2Xgr0.net
朝鮮人のアカピなんかに共感して如何すんだよw北朝鮮みたいに成っちゃうだろうがwww

121 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:53:37 ID:38DAZ+fb0.net
問題解決能力の方が大事だわな。

122 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:57:37 ID:BNE0wLvA0.net
>>113
品が良かろうが悪かろうがカルトの手先

123 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:58:04 ID:eAx7iaTQ0.net
共感力と空気読んで忖度する能力ってどう違うの?

124 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:02:22 ID:DRamalRM0.net
小池は空気読むのが得意でしかもサイコパスだから、7月の選挙は臆面もなく
「五輪中止」を公約に打って出て当選すると思う

125 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:04:57 ID:kMZ32EkT0.net
>>114
あれはお友達内閣なのか?
厚労大臣、経産大臣、総務大臣、総理のライバルが育たないように
わざと馬鹿ばかり大臣にしてるのかと思ったわ。

小泉さんとは、言葉の力が違うな。
小泉さんは、米百俵で、国民に我慢してくれと言ったんだよ。
さすがに、半年、1年すぎると、いつまで我慢すればいいんだって声も出たけどなw
安倍には、皆、クレクレだからなwww 
それで、もらえることになっても、ボロクソwww もっとくれで、気の毒になるわ。

総理は、どんと構えて、大きな幹の部分だけきちんと説明し、枝葉は大臣や官僚に説明させればいい。
相手がたとえ馬鹿朝日でも、キッとなって言い返さないほうがいいよなwww

126 :転載:2020/04/22(水) 13:05:19 ID:0EGdAyYF0.net
他スレからの転載
創価学会は公安警察の調査対象団体の反社会性が極めて強い危険なカルト集団だからな

『週刊現代』1978年10月26日号
極秘入手!! 池田大作氏と創価学会・公明党に関する公安 秘 調査報告書の戦慄

やっぱり公安当局は創価学会・公明党を「調査対象団体」にしていた。
ある公安情報通はキッパリといった。
「公安調査庁は創価学会・公明党には相当以前から注目していたが、専従を二名つけたのは四十年頃で、翌四十一年六月から月一回、
『新文化研究』というレポートを出すようになった。
『新文化』と名をつけたのは、池田会長の第三文明論を皮肉ったわけで、それに内容をカムフラージュする効果もあった。
このレポートは公安関係筋ではニュー・カルチャーの陰語で通っているが、部数は約五十部。
専従二人じゃ追いつかないから、外注の人もたくさん使っている。
公安の予算は、領収書不要のカネだからね、調査費は……」“領収書のいらないカネ”というのは、いうまでもなくスパイ活動費のこと

レポートがより問題視しているのは創価学会流の教義である。
聖教新聞の編集幹部の論文を引用しながら、こう断じて、当局の危機感をつのらせている。
「……『聖教新聞はひとり創価学会の機関紙にとどまらず、人類の指導法であり、人間の機関紙である』と書いた。
このように、創価学会ないし池田会長が中心となって世界が動いているというような論文は、これが信仰として個人の信条にとどまるならもとより自由だが、
これによって世を救う政治をやろうというのだから問題である」

警視庁は公安二課が担当 創価学会・公明党の動向を調べているのは、公安調査庁だけではなかった。
本誌が入手した警視庁の資料も十年以上前から担当警部を置き、所轄警察署を拠点に継続調査している。

「警視庁が創価学会に対する監視を強めたのは、五十年の創共協定締結以来です。学会が共産党と協定したというので
驚いた警視庁では、右翼担当の公安二課が本腰を入れてマークしはじめたわけですよ。月に一回の報告書を作成しはじめたのは、それから」
(警視庁詰め記者)

問題は、いつから公安当局が調査対象にしたのか、ということだが、公安情報に詳しい評論家・伊達宗克氏は「昔から聞いていますよ」という。
「創価学会は昭和二十年代後半から折伏大行進ははじめ、相手の家に押しかけて仏壇を焼き払うような事件がよく起きたものです。
これは届け出があれば捜査しなければならないし、それ以前の調査するのが公安当局ですから、当然、創価学会は調査対象にされますよ。
学会に限らず、過去に過激な行動をとった宗教団体は、やはり現在も調査対象になっています」dg

127 :転載:2020/04/22(水) 13:05:21 ID:0EGdAyYF0.net
こちらも転載
2010.08.21
驚愕の深層レポート 新たなる公安組織< ?・S >の全貌 後編
青木理(ジャーナリスト)
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/1026
> 別の夕刊紙記者は、他メディアの記者とともに、某県警の公安警察官を囲んでの"懇親会"を定期的に開いている。
>主に話題となるのは、やはり政界関連の情報だ。この夕刊紙記者の話。

>「確度の高い情報から噂話の類に至るまで、とにかく永田町情報に詳しいので参考になるんです。
>特に(創価)学会や公明党絡みの情報は異常なほど精通していますね。
>それ以外ではメディア業界内部の動向も良く把握しています。
>幹部の人事異動や、どの記事を誰が担当したのかなど、私より知っていましたから」

><I・S>にとって重要な関心事の一つが、創価学会、および池田大作名誉会長の動向。
>彼らの分析・情報がメディアへと伝達される 〔PHOTO〕砥綿芙沙

青木理
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9D%92%E6%9C%A8%E7%90%86
>青木 理(あおき おさむ、1966年〈昭和41年〉10月26日 - )は、共同通信社出身の日本のジャーナリスト。TVコメンテーター。元ソウル特派員。
>■経歴
>長野県小諸市に生まれる[1]。長野県野沢北高等学校を経て、慶應義塾大学文学部卒業。
>慶大卒業後、共同通信社に入社[2]。大阪社会部、成田支局を経て東京社会部で警視庁の警備と公安などを担当し、オウム真理教事件、
>阪神大震災、種々の公安事件や経済事件を取材する。
>(中略)
>著書
>『日本の公安警察』講談社現代新書、1999年。ISBN 9784061494886

創価学会に関して流布されている噂は、公明党が細川連立政権に参加して与党になった時、監視対象から外されたとするものだが
元公安担当の記者で、この道では専門家である青木理氏の記事を読めばわかるように、学会が調査対象団体から外された等という事実はない

また、青木氏の『日本の公安警察』という新書を、確か2006年頃に読んでいるのだが
その中でもやはり、公安警察内部に、創価学会担当者が置かれているという記述があった

書籍の場合、出版から時間が経つと、内容を修正して版を重ねるが、自公政権が出来てからかなりの時間が経過し
本が出てからも5年以上経った頃に購入して読んでいるので、その頃に購入した本の記述にそのようにあった以上
小泉政権下でさえ、創価学会が公安警察の調査対象団体から外れたという事実はないという事だよ

まあ2001年にNTTドコモ通話記録窃盗事件を起こし、学会の法人格取り消しやら、解散やらが噂され、報道されるところまで行ったし
元公明党委員長の矢野絢也氏と揉めて敵対関係になり、組織的な嫌がらせ行為やストーカー行為を働く事までしたのだから
そんな事をしている団体が、政治部門が与党になったというたったそれだけの理由で、危険性の除去などまるでされていないのに
公安警察の調査対象団体から外されるなんて事があるわけがないよね

なお学会の活動家曰く、やはり尾行されたと感じる事が多々あったそうで、公安警察から監視されている事には気づいていた模様
(公安警察が気づかれるように監視する時は、大抵、監視対象者がろくでもない事をやってる時なので、幹部が何かつまらない事をやってたんだろうね) dg

128 :転載:2020/04/22(水) 13:05:23 ID:0EGdAyYF0.net
創価学会がカルトと呼ばれているのは、それだけの事をしてるからですよ
普通の団体は警察の調査対象団体になんてなりませんからね
また創価学会が支持母体となっている公明党が与党化までしている以上
それでも対象から外れないというのは、異様な事です

創価学会と言えば、組織的な嫌がらせ行為や、ストーカー行為を働く事で有名ですが
現在も、発生件数が少ない為、本当に被害に遭っている人が目に見えにくいというだけで
それら被害に遭う人が出続けていますし、デマ中傷拡散等による社会的抹殺も行われている為
被害は甚大で、しかも被害者達は、そのほぼ全てが泣き寝入りさせられています

理由は簡単で、その一つは、県警の上層部が、創価学会と癒着しているからです
上層部の幹部が退職した後の天下り先を用意したり、議会対策で公明党が協力したり
共産党対策で県警に恩を売っているそうで、その関係で多くの県警上層部は
学会の言いなりになっています

警察署に被害相談に行っても、きちんとした対応がして貰えなかったり
通報しても途中から警官を寄越す事さええしなくなるのは、これが原因です

これとは別に、創価学会が、学会員警察官がいる関係で、警察実務の情報を熟ししており
何をすれば逮捕されるか、どの程度やれば逮捕されるかを熟知している為
警察が動かない、動きにくい嫌がらせ行為を、つまり法の穴に当たる嫌がらせ行為を働いていて
警察に捕まらないように警察対策をしている事も関係しています

実際、被害相談に行った人の中には、警察では対処のしようがないので
引っ越すしかないですね、と、担当した警察署の警察官から転居を勧められるケースもあるようです
しかし、引っ越せばそれで嫌がらせが止むかと言えば、そうではありません
引っ越した先の学会に情報を引き継いで、引っ越し先でも嫌がらせ行為をやり続けます
嫌がらせ行為は被害者が自殺するか、病死するか、交通事故で死亡するまで
執拗に行われ続けるのです

こんな団体だから、警察の調査対象団体となっていて、監視されているのです

創価学会に対しては、国がカルトに指定した上で、暴対法とオウム真理教用の団体規制法を
掛け合わせたような強力な法律を作り、団体としての活動と、学会員達の活動の
双方を厳しく監視し、ちょっとでもおかしな事をしたら、逮捕出来る態勢を整える必要があります
上述の理由により、警察による取り締まりでは、創価学会の組織犯罪を撲滅できない為です

もう少し創価学会がどんな団体なのか知りたいという人は、下記の画像をご覧ください
記事を画像化して纏めた物ですが、これらに目を通せば、どんな団体なのかは
大体わかります
ちなみに日本専門に出てくる学会の卑劣な嫌がらせ、異常行動の数々は
現在も行われています
https://i.imgur.com/GVQ1ig2.jpg
https://i.imgur.com/vFIz9VU.png

129 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:06:02 ID:uc/LKMRw0.net
そもそも日本人自体、共感力にかけてるじゃないか

130 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:06:26 ID:aLMj+Y600.net
そうそう非情。

安倍総理も自覚はあるらしいが
結局メンタル弱るとオトモダチに頼る。

非常時のリーダーではないと言う事かな。

131 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:12:30 ID:EMeVkqvL0.net
>>1
櫻井よしこ、渡邉哲也、浜矩子が一括りと言うことが分かった

132 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:14:14 ID:QMRifrVL0.net
>>1
>浜矩子教授が、政治の役割やリーダーとして求められる姿勢などを語る。

記事にまったく説得力がない

133 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:14:53 ID:jY+UTfqJ0.net
小池知事を嫌ってるのは頭の悪い劣等感ジジイだろ
リーダーとしては充分なパフォーマンスできてるよ

134 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:17:15 ID:Ux5t3W8Z0.net
公明党山口と千葉ホテル三日月は株を上げた

135 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:18:19 ID:d62UWwlF0.net
将来教科書に
あべのますくでコロナ対策に失敗した総理大臣だと掲載されるね

136 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:19:40 ID:8c3bVYlh0.net
パヨクの承認要求には付き合ってられん
指導者に必要なのは強権だろ

137 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:39:00 ID:55583JQO0.net
>>125
とは言えもしも今小泉さんだったら既に派手にやらかしてる可能性があるし難しいところ。安倍さんがサンドバックになってることで時間を稼げているから感染爆発していないとも言える。

138 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:48:58 ID:I44LmsTk0.net
ほんとのリーダーには
共感力なんていらないけどな
共感力とか、意思決定のスピード感を
更に邪魔する要素だろ

139 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 14:35:48 ID:/z1knqhA0.net
一般人目線かどうかなんだろ
税金で食わせて貰ってる奴が上から目線で偉そうにすんなって事

140 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:01:29 ID:3+cJjX6P0.net
>>2
34 名前: トラースキック(茨城県)@転載は禁止 :2014/11/09(日) 09:55:08.17 ID:pW0lXrmQ0
北朝鮮に長期にわたり拘束された日経記者の話

「妻が公安に話したとしか思えない事を、北朝鮮の当局者に見せられた」
「日本の公安の情報は全部筒抜け」
「日本での交渉担当はTBSの政治部門」

↑こういうの野放しにするべきじゃない ゾルゲ事件の時と変わらない

尾崎秀実(朝日記者、ゾルゲ事件でスパイとして処刑)

141 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:04:09 ID:wZ/uVud50.net
小池に失礼だな

142 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:32:48 ID:EitgDTi70.net
>>1
あほのシールズとか持ち上げてただけのことはあるわー。
政治家が情に訴えるときは、論理か倫理どちらかに問題があるときだ。

143 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:58:50 ID:m6yOuhAs0.net
小池については同意
小池の顔を見るだけでムカつくぐらい小池の暴走は許せない💢

144 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:00:00 ID:m6yOuhAs0.net
>>133
それって草加のババアからしか思ってないよ

145 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:00:15 ID:U6/e8RFf0.net
批判する側に
そもそも共感力ないでしょ

自分のポリシーを主張するだけで

146 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:00:21 ID:5hOBgjOJ0.net
>>91
そりゃリベラルが馬鹿なだけやw

クオモはもっとも失敗してるリーダー

147 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:01:21 ID:2RP/Q9090.net
まともな事をちゃんとやればいいだけ

148 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:01:31 ID:m6yOuhAs0.net
>>146
小池ってパヨクだけど

149 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:05:22 ID:vVP03lHu0.net
一部に共感したらあれもこれもになるから施政者は状況最適の選択でいい。衆愚政治はいらん
ただし、状況に合わせて迅速に対応を調整することは必須

150 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:05:46 ID:Gi9e8Blz0.net
独裁者かもよ

151 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:08:26 ID:r8eklmsx0.net
同志社大学大学院・浜矩子

出オチかよ

152 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:30:34 ID:SEzr7NKy0.net
安倍「閣僚は全員10万辞退させる」

玉木「僕はもらう。貰えるまでの手続きの過程やスピード感も知りたいから。もらった後は寄付する」

153 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:37:07 ID:w1Jznxso0.net
愚民どものクレクレにいちいち応えていたらきりがない
まともな政策ブレーンがいないかいても提案を理解できないならとっくにリークでボロクソに言われているさ

154 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:55:08 ID:K/qRiBDB0.net
二週間たってボロが出たね
行き当たりばったり

155 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:05:41 ID:Fsr9zr/T0.net
しかし、最近の東大出は阿呆しかいないんだね

156 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:16:56 ID:7pRONSzI0.net
毎度毎度、顔より大きなマスクの小池
小顔効果のためなのか?マスク自慢したいだけなのか?ビジュアル重視で役立たず
一方、給食係の冴えない安倍…
なかなか効果的な給食が出せず役不足

総レス数 156
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★