2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【群馬】コロナ対応で現場逼迫 前橋市の4職員が「過労死ライン」超過 1人は100時間超える

1 :うさだ ★:2020/04/22(水) 11:51:13 ID:xGTBZVtT9.net
保健所を持つ前橋市で新型コロナウイルス感染症の対応に当たる市保健予防課の職員4人の3月の残業時間が、「過労死ライン」とされる80時間を超えていたことが21日、分かった。うち1人は100時間を超えていた。最前線にいる行政の現場が逼迫(ひっぱく)している状況で、市は月内にも関連部署をてこ入れする。

◎電話相談は連日100件以上 市は早急に応援態勢整備へ

市職員課によると、保健予防課の職員は28人。1月には45時間以上の残業は1人もいなかったが、2月には4人になった。3月は8人が45時間を超え、うち残業が許される上限の100時間を超えた1人を含む4人が80時間を上回った。

同課は、新型コロナウイルスの感染が疑われる人からの電話相談窓口を平日休日問わず午前8時半〜午後9時に担当しているほか、帰国者・接触者外来との調整や感染者への聞き取りなどを担う。電話相談は連日100〜200件以上が寄せられているという。

市は「各課と調整し部署を兼務する形で、早急に応援態勢を整えたい」としている。

4/22(水) 6:04配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200422-00010001-jomo-l10

2 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:52:18 ID:DNIf9don0.net
過労死が先かコロナ死が先か

3 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:52:18 ID:Kx9w8tie0.net
>>1
公務員は下級国民のために働くもの 過労死?名誉ではないか甘えるな

4 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:52:32 ID:7+Uw8ywL0.net
公僕はこういう時のために高い給料をもらっているだからな。
普段は暇なんだから

5 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:52:37 ID:z582eiSZ0.net
ヒマな部署は、ヒマらしいですけどねえ。
コロナで人が来なくなって。

6 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:52:38 ID:tI35tCIU0.net
おいおい群馬はまだ序の口だろ・・・
やっぱり未開の地は大変よな

7 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:52:55 ID:GfVSEfdS0.net
実際は空残業。

8 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:53:12 ID:KZK88+WY0.net
だからといって検査拒否していい理由にはならない

9 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:53:16 ID:7My2nwMa0.net
市役所じゃ過労死で逝っても二階級特進とかないからなぁ

10 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:53:16 ID:J7hYVv+/0.net
で、残業代いくらですかw

11 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:53:27 ID:B82CxArN0.net
>>3
下級国民よりは働く公務員の方が日本の役に立つから下級国民が死ねばいいよ

12 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:53:43 ID:GfVSEfdS0.net
机の上の消ゴム一個を片付けるのに1日5時間残業とか平気でやるからなこいつら。

13 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:53:46 ID:5Kgt5deJ0.net
甘えるな
民間ではその程度当たり前だ

14 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:53:56 ID:w3NdPVoe0.net
>>1(続き)【コロナで死なずに経済で死ぬ】【西浦予測→国民への脅迫?】【小池さんもう許して!!】
==【コロナで99.8%生きますか?それとも自粛で100%死にますか?】==
★今こそ、令和の、ええじゃないか! ★
〜ええじゃないか!ええじゃないか!ええじゃないか!外出!接触!ええじゃないか!〜
〜自粛で死なずにええじゃないか!経済再開ええじゃないか!〜
〜ええじゃないか!ええじゃないか!ええじゃないか!経済回してええじゃないか!〜

◆【新型コロナ】 感染者、実際は50倍〜85倍、致死率は0.1〜0.2%←★・・・米カリフォルニア州の抗体検査で推計
https://this.kiji.is/624782739131171937
◆【Shocking Report 】ボストンの収容所にいるホームレス、半分が感染していた。しかしだれ一人症状が出てない←★
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

【クラスター戦略大失敗、コロナ蔓延は国民の責任と責任転嫁?専門家は悪くない?】
★目標は幸せな日常!*コロナ殲滅ではない…このままでは専門家に殺される!★

コロナに弱い年金暮らし老人を守り、重症化しない現役と子供が自粛で死ぬ!経済で死ぬ!
ブラジルはコロナと共存を選び経済再開!アメリカ!ドイツ! オーストリー!スペインも!
納税しない高齢者を守るため、納税し国を支えていく現役、子供を飢えさせる?失業させる?

【西浦センセ!クラスター戦術失敗ですね? →コロナ蔓延は接触8割減しなかった国民の責任?…責任転嫁?】
悔しいけど韓国方式だったなら自粛も最小限で経済も再稼働始めてる
★自分の失敗隠すためにより一層締め付けて何とか死者数を抑えようとしているのでは?
★来週末に自粛延長の布石で死者数40万人なんてアドバルーン打ち上げたのでは?
*生活インフラのために3割の勤務者が必要なのに8割減なんてできるわけねーだろっ! *

【インフルエンザでは毎年700-1000万人が罹患し、3000-10000人が死にます】
これまでも、これからも、インフルエンザでも緊急事態宣言しないと矛盾しますよ?
インフルエンザはワクチン、治療薬があるのにコロナとは桁が違う死者数患者数です!
コロナよりも怖いですよね!!でも自粛も宣言もしないよ!

【GDPが1%さがるごとに数百人自殺しますよ!】
〜★今こそ令和の、ええじゃないか!を!!★ 〜

【コロナで死なず専門家に殺される!】 【小池さんもう許して!】
・年金世代:70歳以上→自宅待機
・比較的高齢者:50〜70歳→持病の有無と程度で判断 でええじゃないか
・現役世代:〜49歳→通常の経済活動

★これでええじゃないか?★経済回してええじゃないか!自粛で死ぬよりええじゃないか!★

15 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:54:11 ID:VIp7e9Yg0.net
民間なら毎月80時間くらいはザラなんだから数ヶ月くらいなら大丈夫だろ

16 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:54:26 ID:z28ULRGy0.net
甘ったれるな

17 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:54:41 ID:hzSuLrQx0.net
人雇いなよ。暇こいてんの腐るほどいるだろ

18 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:54:43 ID:on7z7Xqo0.net
100時間位では死ぬのは甘え。民間では日常ですw

19 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:54:47 ID:+xYFRRo/0.net
>>3
一般公務員は中級国民
下級はすっこんでろ

20 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:55:00 ID:G8viTLKp0.net
こんな時期に残業代稼げてよかったじゃん

21 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:55:00 ID:cDCGOkgq0.net
余裕余裕昼飯もろくに食えずに毎日16時間月13万で働いてたきちがいの俺からするとな

22 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:55:06 ID:zi6Qsbta0.net
ただでさえ無駄に給料高いのにもっと貰えるね

23 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:55:15 ID:OgfTmsty0.net
公務員だろ、こういう時ほど仕事しろよw

24 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:55:15 ID:owA0s0XA0.net
世の中 サビ残も多いんだ
貰えるだけマシ

25 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:55:26 ID:BA868y5R0.net
今まで無駄にダラダラやってきたんだろ、だからイザって時に効率よく仕事できない。

うちの近くの出張所も職員が必要以上に居て、くっちゃべってたよ一昨日。

26 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:55:33 ID:B6pYVtNF0.net
>>10
出ないよ、残業代は予算で決まってるのでそれ以上は出ない。残業代出すのであれば補正予算が必要

27 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:55:45 ID:F9yq0TH+0.net
残業代どんだけ出るの?
おせーて!

28 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:55:48 ID:VXv+A33O0.net
>>1
普段楽してボーナスまでもらってんだから有事の時に働くのは当たり前
泣き言とかゆとりかよ

29 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:55:56 ID:5/WJw1A80.net
普段仕事しないんだからたまにはやれ
残業代も全部出るし

30 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:56:02 ID:Gc4cXqf50.net
わけがわからん
なに働いてんだよ
自粛しろよ

31 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:56:32 ID:DPsdMtzo0.net
残業代ウハウハ🤑

32 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:56:40 ID:YydGl3Vx0.net
市民「コロナ対応病院は公立が率先してやってる状況だから、手当はつけてやってほしい。」

↓夏のボーナス時期

市民「公務員は減らせボケ」

33 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:56:40 ID:G2AoH8mo0.net
さーて、社畜自慢が始まるぞw

34 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:56:46 ID:5euHp0T60.net
たいしたことねえわ

35 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:56:49 ID:IDFTVLTu0.net
コロナ対応で数人が残業ってオカシイだろ
管理監督ちゃんとしないと無駄な税金使われそう

36 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:57:10 ID:iIROi1q80.net
 
安倍自民党 尾身 朝子

お前の選挙区だろ
 

37 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:57:12 ID:/jHm7KnT0.net
過労死と過労死ラインは意味が違うぞ
普段から平和ボケでのんびりやってたから有事に役に立たない

38 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:57:28 ID:AAZbFKEo0.net
>>11
まだ昼休みには早いぞクソ公務員どもw

39 :コロナ:2020/04/22(水) 11:58:32 ID:WEIjFDKV0.net
普通じゃね?

40 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:58:36 ID:B6pYVtNF0.net
人員を増員すれば良い。役所で暇な部署は沢山あるからな。ただ飯食わすならコロナ要員に回せば良い。

41 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:58:36 ID:SI0TJy3V0.net
民間なら残業1000時間でも過労死認定にならないのに。

42 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:58:42 ID:03XH24930.net
↓ブラック自慢からありがたいお言葉

43 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:59:29 ID:off4ulRO0.net
>>1
定時上がりで残業してない他の市職員を電話対応の応援に回せばいいのでは?
なんでしないの??

44 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:59:37 ID:T+1X23wM0.net
他の部署の人員まわせよ
自宅待機になってる暇人いっぱいいるだろ

45 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:00:52 ID:B6pYVtNF0.net
民間は始発で出勤し、終電で帰るのが当たり前。寝る時間があるなら過労死する訳無い。どんだけひ弱なんだよ?

46 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:01:39 ID:+TXi/JE70.net
どうせ単純な書類作業ぐらいなんだろ?
非常勤募ったらあっという間に解消されそうだ

47 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:01:58 ID:hStCxYg20.net
大丈夫、大丈夫
俺なんか月300時間残業してても死にはしなかった
自殺だけしないようにちゃんと補填してやれ

48 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:02:04 ID:9MgBwtO90.net
説明の時間はいるだろうけど、長期戦覚悟で人員の異動をしないとあかんわ

49 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:02:08 ID:VwtUZKU/0.net
残業が多すぎると上司が警察に捕まるんじゃなかった?
これ、逮捕されるのかな?

50 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:02:11 ID:cTityZvd0.net
まぁたまには働いたら?
こんなこと一生に一度あるかないかだろ

51 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:02:41 ID:7QvuQ1/+0.net
>>1
満額出ない議会で特別予算通して
ただ人増やしても使い物にならない
以前在職した事ある職員も総動員で借り出して

ボーナス減らすなら残業代全額出すべき

52 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:03:58 ID:Fhnj/R590.net
24時間働け

53 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:04:13 ID:ofRol2t40.net
サービス残業じゃないのよね〜

54 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:04:13 ID:XJKhIIHi0.net
民間で100時間は当り前だろう甘えるな

55 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:04:33 ID:Vj7PkEzm0.net
非常時なんだから今ぐらい我慢しろよ

56 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:04:56 ID:FZ1BA7iA0.net
>>8
でも人手は完全有限だし
時間も1日に一時間は24個しかない
物理的にできない事はできないよ

それで「やれ」は
「実行不可能な仕事の強制など
『過大な要求』」で凶悪なパワハラ

57 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:04:57 ID:zSEjo9M30.net
でも残業代正しく出てるんでしょ?

58 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:05:05 ID:BSHq6VGw0.net
それでも検査!まだまだ検査!

59 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:05:08 ID:EzD3XK+P0.net
本人は残業代で喜んでるよ
民間でも同じだけど

60 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:05:38 ID:KldddT5P0.net
公務員は残業代も超過手当てもすべて出るからな。

61 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:05:43 ID:qE9VoVHV0.net
公僕さん こんな事態だ
たまには 死ぬ気で働け

62 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:05:54 ID:jM5qY7ek0.net
役所なんだから残業代は正しく出るんだしええやろ
民間ならごまかされるけどな

63 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:06:12 ID:9tlam5i10.net
むしろコロナにかかった方が長生き出来そう

64 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:06:36 ID:dY5ropBh0.net
>>41
24×30=720
どうすれば1000時間の残業できるんだ?

65 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:07:40 ID:p1vIUiNc0.net
>同課は、新型コロナウイルスの感染が疑われる人からの電話相談窓口を平日休日問わず
>午前8時半〜午後9時に担当しているほか、
>帰国者・接触者外来との調整や感染者への聞き取りなどを担う。

>市は「各課と調整し部署を兼務する形で、早急に応援態勢を整えたい」としている。


人増やさずこんなのやったら破綻するに決まってる
馬鹿じゃねーの

66 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:07:47 ID:j01O5pWd0.net
仕事出来ない人もいるんだから臨時職員雇えよ
お互いの救済策になる

67 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:07:57.81 ID:UZRX8omh0.net
残業代無しの400時間超えてから言ってね
お金貰えるならむしろご褒美だろ

68 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:08:03.03 ID:yIQ7HCTc0.net
残業100時間なんてちょっと前までは当たり前だったけどね

69 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:08:32.27 ID:M+sDG+Tf0.net
>>1
いつもヒマしてて同じ給与もらってたんだろうから別に、ってかんじだな。
仕事なんて忙しいときもあって当たり前だし、この先ずっと続くわけないんだからグダグダ言うなよと

70 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:08:51.72 ID:UlZcHwUu0.net
限界まで使ってズタボロにしてから関連部署を投入しはじめるクソ無能

71 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:09:41.01 ID:/1vTzfvK0.net
いやなら辞めればいいのに

72 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:09:46 ID:1rwRXlLq0.net
>>62
残業規制で出ないよ

73 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:09:58 ID:M+sDG+Tf0.net
>>4
しかも残業代フルでもらえるしな

74 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:10:02 ID:aHPXsykv0.net
うちの会社は労基署から月100時間までは残業いいですよってお墨付き貰ってるわwwwww
まじで労基署って頭おかしい

75 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:10:11 ID:OaVP5Cnr0.net
待機時間長いだけの楽な仕事

76 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:10:34 ID:WWn1/XWh0.net
ここで100時間超えの奴を批判している奴は100時間の残業をしたことのない奴。

77 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:12:34 ID:BV9eYaL00.net
おい役人
何度も言うけど100hとか恥ずかしいからいちいち公表すんな
過労死は300を超えてからほざけ
自宅で寝れるだけ幸せだと思え

78 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:12:41 ID:uV2qVmri0.net
うるせえどいつもこいつも。煽りはうんざりだ

事実としてあるのはこのままだと保健所が崩壊するということと、彼らがそれだけ頑張ってくれたことだけだ。

79 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:12:57 ID:jM5qY7ek0.net
>>72
嘘松

80 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:13:12 ID:RcVZzB0g0.net
>>76
そもそも、働いたことがあるかどうか

81 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:13:29 ID:EUODJDu70.net
>>69
昔は非常時に必要な人数が定員で、のんびりやってたけど、今は相当厳しい
産休育休がいても補充してくんないし

82 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:14:10 ID:suR1NB8H0.net
4月といえば地方公務員の空残業の季節だね。
役所の残業代の予算って決まっていてそれを早い時期に全部使いきるのが恒例なんだって。

ちなみに残業代は平日で1時間3000円、休日で4000円だそうな。(公務員の知り合いから直に聞いた)

83 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:14:27 ID:O3aGxz/O0.net
へー80hが過労死ラインだったんだへー

84 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:14:55 ID:uV2qVmri0.net
>>76
どうせ過小報道なのは目に見えてるしな。

85 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:15:14 ID:D69xOP3i0.net
>>11

たまに仕事させればこの大騒ぎ。
民間で同じ仕事させてもそこそこ仕事できるヤツなら残業1/3以下だぞ。
無能は最後くらい人の役に立って死ね

86 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:15:16 ID:RcVZzB0g0.net
コロナ以前から自宅待機してる人間が何を言ってもね

87 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:15:35 ID:1VtNZ2ek0.net
と言って過労死した公務員は聞いたことがない
いてもごく稀

88 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:15:36 ID:ietZtZpA0.net
過労死は甘え

89 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:17:21 ID:uagVSwM40.net
役所の公務員はこういうときに働くために普段はのんびりやっているんです。

90 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:17:50 ID:ZnKCjYnW0.net
バカだから残業しちゃうんだろうな
一般企業社員なら時間内に仕事終わしてテニスできるレベル

91 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:18:44 ID:gDx55mK/0.net
月に160時間の残業をしてる俺
しかも手取19万、早く辞めたい!

92 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:18:55 ID:7uberIEl0.net
自民党は問題解決能力がない

93 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:19:38 ID:1rwRXlLq0.net
>>79
https://twitter.com/genie_far/status/1252769796849950721
(deleted an unsolicited ad)

94 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:19:45 ID:geFw4oSv0.net
8時間労働の完全週休2日で残業100時間超えの計算なの?
俺農家だけど、繁忙期なんて休みなんて無くて毎日18時間労働だ
1か月換算だと540時間か
こんなんじゃ死なないぞ

95 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:19:59 ID:PG64CqZg0.net
労基署は何やってんだよ
仕事しろ

96 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:20:05 ID:h5WqxAmH0.net
>>1
今が繁忙期なんだろ。どの業界にもあるんだから甘えんな

97 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:20:36 ID:DyBH6ydN0.net
月100時間ちょいの残業なんか普通

98 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:21:18 ID:s1IZ5Gxk0.net
役所も閉めたら

99 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:21:27 ID:rUrj7A7c0.net
案の定底辺共の公務員叩きスレになっていたかw

100 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:21:32 ID:l+1bMZD50.net
知るかよ公僕、緊急事態なんだから役に立てや。死ぬまで働けよ、それが其奴らの望んだ仕事だろうが。代わりはいくらでもいるんだわ。10万円も取り上げろ。

101 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:22:23 ID:J/BRNEWc0.net
>>4
コレに尽きる

102 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:22:37 ID:Hy4QW0n00.net
だからなんでこうなるのをわかりきってて・・水害やら震災やらの時もそうだったろ?
なんのための政府なんだよ?

103 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:22:49 ID:mZoy1PIp0.net
出来る人間から使い潰される
残るのは烏合の衆

104 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:23:16 ID:N5y5mha50.net
>>1
今迄忙しい部署行った事ないんでそw
ひでー事言います「当たり前だ」 何の為に職場に近い宿舎があるか?
そこに格安で入居できるのは何故か?女性なら優先的に保育園に入れる理由はどうしてか?

「有事」の人材

今頑張る所!p(`·⊝·´)q

105 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:23:17 ID:QnIXA1920.net
>>94
もしかして公務員も民間も60時間から割増賃金に更に割増必須になったのを知らない人?
ちなみに今は公務員は週38時間45分勤務。

106 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:24:42 ID:NWPvWKQN0.net
>>100
じゃあお前が公僕やれや、キチガイ野郎が。

107 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:25:38 ID:l+1bMZD50.net
>>106
公務員は使い捨てでいいんだよ、ほっときゃ又増える。潰して捨てちまえ

108 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:26:04 ID:QnIXA1920.net
>>82
公務員叩きなら嘘ついてもばれないと思ってるキチガイ発見。

109 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:26:14 ID:RcVZzB0g0.net
公務員にすらなれない人間に何を言っても無駄

110 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:26:47 ID:NWPvWKQN0.net
>>107
震災の時は実際そうなってたような。

111 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:26:50 ID:9XDpX2/50.net
今すぐ募集すれば良くね?

112 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:26:56 ID:wF6ri7Y60.net
臨時職員を雇えばいいじゃない
職員に残業100時間分を支払うより臨時の給料のほうが安いでしょ

113 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:27:18 ID:71L6dQZE0.net
公務員の待遇改善が必要だ
人員増と給与アップは必須だな

114 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:27:52 ID:lcFrYnN40.net
公務員は国民の為に働くべきやと思うわ
その為に国民は納税してんやからな
できないから辞めたらいいねん

115 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:28:30 ID:l+1bMZD50.net
>>110
それが公務員だから。自分で金稼ぐ能力無い奴等が公務員だろ、緊急事態くらい命かけろや。

116 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:28:47 ID:9XDpX2/50.net
失業者を臨時で雇えば?いっぱいいるんでしょ?
毎日高崎線に人が飛び込んでるから
結構深刻じゃね?
ちょっと前までは殆んど飛び込みなかったのに。

117 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:29:27 ID:H+nAFKtC0.net
そりゃ電話口で粘る患者に対して断るのが仕事だからな。残業時間が増えるのはまさに自業自得としか思えないね

118 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:29:56 ID:qucksZe30.net
たった4職員?
4部署の間違いでは?

119 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:30:27 ID:g+D4PnsT0.net
木っ端役人の仕事なんてどうせ専門知識なんかいらないんだから人増やしゃいいじゃん
あと2年は続くんだろ?

120 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:30:30 ID:GyZRSaLn0.net
たった残業80時間で過労死ライン
もうむちゃくちゃだな

121 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:31:01 ID:w5jlvo5a0.net
管理者がバカき残業代稼ぎたい奴が他の人に仕事を振らないだけ。人が足らなかったらアウトソーシングもできる。実際コールセンターや融資のデータ入力を派遣を使ったり外注し始めている。

122 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:31:13 ID:GyZRSaLn0.net
そもそも保健所って電話に出ないで何やってるん?

123 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:32:03 ID:0XEOVa660.net
>>26
ミスリード乙
出るよ
未払給与は最優先される
補正予算後にゲット

124 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:32:18 ID:5mSJsKqv0.net
肉体労働じゃないから大丈夫だよ

125 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:33:58 ID:MJwkRSxc0.net
>>1
残業代きっちりもらってるでしょ
大変だねと同情しろとでも?

126 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:34:48 ID:L0uGeV2d0.net
めちゃくちゃ残業代稼ぎまくってるな
特別条項付き36協定無視?

127 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:35:12 ID:/EKwsPiM0.net
残業80時間て毎日9-21時くらい?
1、2ヵ月くらいなら死なないだろ
その間に臨時職員でも雇っとけよ

128 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:35:43 ID:547jFUTJ0.net
現場無視して
独裁安倍政権がトップダウンに走れば
末端の現場は機能不全に陥る
は当然だね
の御愁傷様。

129 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:36:29 ID:GRyzDjG80.net
>>119
専門知識がいらないとかアホなのか?ゼネラリストマンセー厨か?
こういうやつって窓口にいるやつだけが公務員だと思ってそうだな

130 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:36:57 ID:BV9eYaL00.net
普段ヒマなくせにたまにパンクすると人出不足とかもういいからw
クビにできないポンコツの年寄りたくさんいるだろ
なんでもやらせろ

131 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:38:51 ID:HX8AvHK60.net
残業で月収1.5倍

132 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:39:02 ID:7SCBCe1x0.net
十万給付も3ヶ月で一気に処理するからすげー大変だろうな

133 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:39:25 ID:PIEkH28X0.net
たった100Hで寝言ほざくとかどれだけ普段仕事してないかが分かるな
200H超えてから声上げてくれやw

134 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:39:54 ID:0ydKJbJU0.net
でもこいつら普段は40時間も残業してないだろ?
甘えすぎ

135 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:40:06 ID:H+nAFKtC0.net
マニュアルに従って検査依頼断るだけなんだからAIにでもやらせとけばいいだろ

136 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:40:49 ID:g+D4PnsT0.net
>>129
いや、要らないだろ…😅

>同課は、新型コロナウイルスの感染が疑われる人からの電話相談窓口を平日休日問わず午前8時半〜午後9時に担当しているほか、帰国者・接触者外来との調整や感染者への聞き取りなどを担う。

137 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:40:59 ID:7SCBCe1x0.net
そもそも窓口にいるのは大概非正規で手取り20万円以下の職員が多い
正規は奥の方にいるし日頃から定時では帰らない

138 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:41:06 ID:mtCAPy+10.net
残業代でウハウハだろ
10万円は辞退しろ

139 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:41:32 ID:PIEkH28X0.net
>>106
いやーー!、公務員が出たわーーー!!、みんな逃げてーーーー!!!

140 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:43:01 ID:QnIXA1920.net
>>115
なんだこのキチガイ

141 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:43:18 ID:7SCBCe1x0.net
定時で帰れたり暇できるのってたぶん水道局とかの安定したインフラ系の部署だと思うけど

142 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:43:22 ID:TdcRqf2t0.net
>>1
100時間ぐらいでガタガタ言うな。
前いたブラックデザイン会社は100なんて少ない方で200や300もごろごろいたぞ。若い女たちが1週間家帰らず、臭い臭い言い合ってたw

143 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:43:35 ID:QnIXA1920.net
>>139
だからお前が公務員になればいいだろ

144 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:44:44 ID:Xg00Jgda0.net
>>82
アホだろ、残業代予算なんてどこも全く足りてねーわ
バカみたいに人増やして旨い汁吸ってた逃げ切り世代の頃とは違うんだよ
結局予算無いから早く帰れよって言われてうやむや
中途で入ればすぐわかるわ

145 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:44:57 ID:TdcRqf2t0.net
1ヶ月間、ずっと朝7時出社、翌朝5時退社のタイムカードとかあったぜw

146 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:45:04 ID:7SCBCe1x0.net
>>142
クリエイティブと一般の勤め人を一緒にするのはナンセンスじゃないかね

147 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:45:31 ID:bcxOjycZ0.net
時季変更権を恣意的に乱用する経営者が多いからね。
もっとも、今忙しいのは公務員だから致し方ない。
普段の保健所は基本的に9-17なのだから。

148 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:46:04 ID:GRyzDjG80.net
>>136
住民税の住宅借入金特別控除の適用限度額について税務署に聞いても教えてもらえなかったぞ
市役所の税務課じゃないとこういうのは教えてもらえない

149 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:48:15 ID:ay7JCn3H0.net
>>73
もらえるわけねえじゃん。
予算超過したけど借金してでも払う、なんてスキームないんだよ

150 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:48:54 ID:Vwl0U8+B0.net
100時間とか選挙のときの選管職員なんて
3ヶ月も4ヶ月も100時間超えて
200時間超えを2カ月連続とか普通にあるじゃん

151 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:49:08 ID:ay7JCn3H0.net
>>147
9時から17時だと所定労働時間に届かなくね?

152 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:50:05 ID:7SCBCe1x0.net
電力会社もガス会社も昔は公務員だったんだよ
電話を司っていた電電公社はNTT、さらには携帯のドコモになった
国鉄はJRに、国営放送はNHKになった
今はそういうインフラ系に勤務したら給料一千万とかで凄い高給だし、有給も取得しやすい企業の上位になってる
うちの爺さんがこの中の公務員だった頃は公務員は発給で、娘は短大までしか出せなかった

153 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:50:26 ID:uPLQrWx+0.net
はい自己責任

154 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:50:35 ID:YydGl3Vx0.net
>>126
特定の部門を除いて、公務員は36協定無かったはず。

155 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:50:35 ID:ay7JCn3H0.net
>>82
時間外単価は俸給月額から割り返して決まるんじゃないの?

156 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:50:53 ID:lmF23dv30.net
80時間で過労死ラインなんだな
ちょっと驚き
暇な部署もあるだろうから早いところ他から応援に来てもらうべきだろ

157 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:51:48 ID:ay7JCn3H0.net
>>152
ガスはともかく、電力会社も電電公社も国鉄もNHKも公務員だったことはないんじゃね?

158 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:52:24 ID:v2xhqL7I0.net
無職と底辺の嫉妬スレ

159 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:53:43 ID:7SCBCe1x0.net
>>151
基本は8時15分から17時15分で出勤は30分前の退勤18時頃が早くて
役職上がるに連れて退勤時間が19時や20時になると思うけど
独立行政法人ですら正規男性は20時ぐらいまで普通に居るらしいね
残業代は知らんけど

160 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:54:03 ID:s8ysXuQ60.net
こういう時のために、いつも楽な仕事でも絶対にクビにならず高い給料貰ってるんだよ

161 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:54:26 ID:jb82CK4C0.net
製造業とは違うんだよ?ひたすら利益のために残業するのとは質が違うんだよね〜。
さあ社畜をもっと自慢するんだ!

162 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:54:44 ID:iwMkRyUv0.net
これでもハシシタは10万辞退しろと言うのか

163 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:55:03 ID:m4jOqOEn0.net
民間だと毎月それが普通なんだが

164 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:55:21 ID:wHZnDtvR0.net
市職員ってだけで全く信憑性を感じない
パソコンの前で気絶してるだけで過労になるわけねーだろ

165 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:55:41 ID:r/Lk2OIX0.net
たった100かよ

166 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:56:06 ID:S04jN+DE0.net
>>152
そんな話を聞かされながら育って
なんとなく公務員を敬遠する空気だったのに
イザ自分が就活するときになったら
公務員がプラチナ化してた氷河期w

167 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:57:07 ID:m4jOqOEn0.net
民間だとこんなのザラでさらに
残業代でないよ

168 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:57:30 ID:FXN1ATEU0.net
楽勝公務員がこんな時だけ喚くとかほんとみっともねえな
寝ずに働けアホ

169 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:58:14 ID:m4jOqOEn0.net
民間だと残業代くれなんて言ったら
嫌なら辞めろ
ですわ

170 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:58:21 ID:7SCBCe1x0.net
>>157
官営だったので一応公務員らしい
昔はそんなに難関でもないのに民営化されたらすっかりエリートになっちまって

171 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:58:31 ID:M0vKvCqL0.net
暇なところから応援はしてないのか?

172 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:58:33 ID:viusfc7r0.net
いいなー残業代満額出るんだもんな
俺なんか毎月120時間以上残業してるけど29.5時間しかつかない
労基入ってくれよ

173 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:59:59 ID:lq+hyN6Y0.net
ほえー、スポットの80-100時間程度で騒ぐんか
どんな仕事しとるんやろ
保健所って普段は暇なんやろか?

174 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:00:13 ID:1eoKXU7c0.net
割増残業代出るんだろ?

175 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:01:24 ID:ay7JCn3H0.net
>>159
それオレに言われても

176 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:01:59 ID:pP1+PBVR0.net
定時で帰ってる県職員もいるだろ
頭使えよ役人はバカだと宣伝してるようなもんだな

177 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:02:06 ID:7SCBCe1x0.net
>>166
今回の事で学んだのは携帯会社が安パイ過ぎるってことかな
在宅ワークや休校学生やウェブ会議で使うだろうから収益上がるから多分ナス満額どころか増えるかも
平均年収一千万だしインフラ系だから有給とりやすいし

178 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:02:43 ID:ay7JCn3H0.net
>>170
違うよ。公共事業体の職員に公務員の身分はなかった。
「公社」で公務員だったのは郵政公社だけ。

179 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:03:17 ID:YPOFJlIF0.net
自称管理者責任者って何やってるの?
え!一番最初に帰る!?産休?また!?

180 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:03:19 ID:zJb5wYCI0.net
他の部署に応援頼まないのかな?

無理かな、アホだもん。

181 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:06:36 ID:GRyzDjG80.net
>>176
この時期に定時で帰ってるやつはどうせ大した戦力じゃないんだろ

休日返上どころかゴールデンウィークも全て出勤という職員もいるらしいから、早く帰ってるやつは戦力外ってことだろう

182 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:07:05 ID:nZx/waaw0.net
雑過ぎる報道発表で何も伝わってこないんだけど
その4職員は医療的な専門資格を持ってるのか?
特に何の資格もないただの部署配置的な違いで電話対応を受け持っているなら
他の部署からいくらでも応援まわせるだろ
内部の人事が悪いのをさもひっ迫かのようにでっち上げるのは止めろ
この状況下で休みなく連絡体制を準備するぐらいは当たり前だ

183 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:07:39 ID:SR18IgXH0.net
これくらい普通だろ

184 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:07:52 ID:7SCBCe1x0.net
役所でバイトしたことあるけど准職員?みたいな茄子出るけど有期って人達すら定時で帰ってなかったけどな
バイトなんで先帰らせてくれて、終わらなくてすいませんて言って渡すと「いいよいいよ、どうせいつも8時位までいるからw」とか言ってた
残業代はわからん

185 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:11:11 ID:JrCoeHIy0.net
ゴキブリ公務員が一人でも多く減りますように

186 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:11:14 ID:nZx/waaw0.net
>午前8時半〜午後9時
奴隷の鎖自慢は糞だけど
たかが電話対応でこの勤務時間で悲鳴とかギャグかよ
民間のサビ残撲滅の方が遥かに最優先

187 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:11:51 ID:xP2FQ5gA0.net
甘えるな

188 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:12:44 ID:nu4t7bPb0.net
こんな事を言ったら社畜とか言われるんだろうがコロナ騒ぎで会社はまわさにゃならんが自宅待機が半数、派遣さんも本当に出来る人のみにしてやってるが始発から終電までやぞ。
役所がザンキ100時間で過労死?
甘いんやわこっちは軽く200時間やぞボケ24時間働け人は寝ないでも死なねえんだぞ。

189 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:15:49 ID:nZx/waaw0.net
>市は「各課と調整し部署を兼務する形で、早急に応援態勢を整えたい」としている。
これから兼務人事でどうにでもなる、つまり特別な資格保有者が特別な対応をしているわけでもない
今までのことも応援のために人材を異動させることを嫌って役所全体がサボってただけ

190 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:18:24 ID:+1NoNnE90.net
ここ10年、毎月200時間越えてるけどな…
なんだかなぁ…

191 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:19:52 ID:KGFhZGiy0.net
>>85
バカだね仕事の質が違いすぎる
利益を上げるための残業と各機関の作業を円滑に回すための残業を同列に語るな
そうでなくとも公務員の数は減らされてる状況だ

192 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:25:09 ID:dq3WZfZ+0.net
普段ダラダラやってるから効率よくできないだけ

193 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:26:41 ID:X0gtVtuc0.net
ヒマな部署から人員を回せばいいだけだろ。教員とか休校で職員室でコーヒー飲みながらワイドショー見てるぞ(笑)

194 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:26:58 ID:IAYs9z3F0.net
他の自治体がヘルプに廻れば良くね?
別に夕方の5時に帰る必要ないでしょ

195 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:28:15 ID:KGFhZGiy0.net
>>189
役所の人事は定期的に部署変更されてどの部署の仕事にも対応出来る仕組みになってる
管理系(危険物や水質地質など)は代表者が習得するのが基本であり全員が習得する必要はない
そもそも役所は資格認可を受理する側の仕事だ

196 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:29:29 ID:9mUFswnT0.net
現役公務員だが、国民は公務員は定時でタバコ吸いながら仕事をだらだらしてるって擦り込まれてるから、何を言っても叩かれるって考えた方が良い
仮にそうじゃなくても、そう思われてるって考えて動いた方が良い

197 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:31:53 ID:KGFhZGiy0.net
>>193
配信授業やってる学校がほとんどだが?と言うかまるで見てきたように言ってるがお前は学校の教師なんだな
なら他の学校のようにどうすれば学力維持できるか方法を考えろよ

198 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:36:30 ID:KGFhZGiy0.net
>>196
お疲れ様だよ
公務員がいなければ社会インフラが維持できないシステムだからこう言う非常時は大変だと思う
身体に気を付けてくれ

199 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:55:18.54 ID:FHtFZ1mg0.net
その程度で過労死とか笑わすな
毎日深夜までやってたけど

200 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 14:00:50 ID:GKXM18gw0.net
他の部署から人連れてこいみたいなこと言ってる奴、保健所は事務屋は少数派で、殆どは医者保健師看護師薬剤師とかの専門職で、他の部署と人事交流少ないんだぞ。全く関係ない事務屋連れてきたところで、仕事にならねーぞ。
あと、コロナの電話受けてる職員、みんな女だろ。あれ保健師だと思うけど、コロナの関係で保育園とかも閉鎖とか時間制限出てきて、定時で上がらないといけない職員も一部いるから、しわ寄せが独身者とかにいくんだぞ。

201 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 14:24:19.23 ID:7xg97WyD0.net
>>196
俺は勤務医だ。お疲れさん。

202 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 14:28:11.22 ID:iKG9m/8T0.net
検査検査ってバカ共が騒ぐからじゃねぇのか

現場で犠牲者が出るのは関係ないってことだろな

203 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 14:31:32 ID:mR6m7Of70.net
>>196
まだ良い。
自衛隊に居た時は毎月最低サービス残業100時間超えで
しかも敵意むき出しに噛み付いてくるアンチだか何だかがかなりいた。

しかも他の部隊は定時上がりの有給全消化となりゃ殺意の一つも湧く。

204 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 14:35:27 ID:aTK7pXfo0.net
自治労組合員は定時帰りしてるのかな

205 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 14:36:31 ID:L3NnQTps0.net
>>5
コロナがなければ、超ヒマな部署

206 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 14:55:25.60 ID:Bp4rRkAu0.net
>>1
残業100時間て、平日22時まで働いたら過労死しちゃうの?遊んでたら平気なのに不思議だね。向いてない仕事してない?

207 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:07:27 ID:igykDRrG0.net
残業代稼げるな

208 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:21:58 ID:mR6m7Of70.net
>>206
お前さん平日朝の9時から22時までゲームのバグ探しな、
休憩は労働基準法内で良いがサボり無しだ。
ゲームなんて遊びだから疲れないだろう?

ちなみに、ゲーマーの俺は昔バイトで行って即止めた。

209 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:22:48.15 ID:bQSAXXp60.net
公務員が困るのはざまあだね

210 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:55:03 ID:3IR1iQwD0.net
群馬には都庁の隠し資産があるから財政は余裕あるだろ
残業代払ってやれよ

211 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:56:04 ID:W1oBR3Qc0.net
今の会社は残業が申請制になってる。残業しないととても終わらないが20時間以上は申請しづらい。
結局50時間残業しても20しか残業代がもらえない。しかも固定残業代が15なので実質5時間分が上限。

212 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:16:14 ID:TDMNrHmW0.net
氷河期雇ってやれば?

213 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:53:55.21 ID:Bp4rRkAu0.net
>>208
俺ゲームやらないんだ。ごめんな

214 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:18:48.82 ID:m34Nh9dh0.net
木っ端役人お家芸空残業乙

215 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:41:38 ID:mvszOLht0.net
群馬県は311で国家公務員が給料を減らされたとき、自分達はやらなかった。いま、地方公務員が忙しくて苦しくても俺は助けたくない。自分達がピンチの時は、地方には関係ないと何もしなかった連中だから

216 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:16:32 ID:xEU7t0mf0.net
普段ダラダラやってるから効率よく仕事できないだけなんじゃないか?

217 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:26:42 ID:+92In7hH0.net
運送サービス残業100時間だけど

218 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:01:49 ID:t2hXxRTu0.net
多分そう、個人の能力は足りない。しかし社会の平均位の能力はある

219 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:00:36 ID:Pky6A9w00.net
>>212
ゴミクズ雇って頭数増やせば済むのと、そうでないのがあるんじゃね?

220 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 22:34:57 ID:FXGD3wq80.net
代わりはいくらでもいるから
心配するな

221 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 22:39:58 ID:5cD49/S30.net
嫌なら無理せず辞めて民間で働けばいいよ

222 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 22:41:35 ID:T3eNeRQf0.net
バス運転手だが超勤100時間超えとか普通だろ

223 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 22:41:42 ID:x9zBLfLQ0.net
前橋の保健所とか所轄のエリアの面積広そうだな。

224 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 22:42:38 ID:OJqSgVTP0.net
100時間なんて甘い甘い

225 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 22:42:50 ID:iFYBDTvh0.net
100時間残業で過労死って公務員ってぬるいんやな。お前ら全員ボーナス無しや。

226 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 22:45:24.51 ID:TabwWcCl0.net
甘えてんじゃねーよ
税金払えなくて死ぬ奴だっているんだから給料の重みを感じてもっと働かないとダメだよ
嫌なら辞めればいい
代わりはいくらでもいるから

227 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:17:41 ID:HFY0Jhb/0.net
この公務員藁人形に対する批判ってなんだろうね
やっぱマスコミの刷り込み?

228 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 00:38:57 ID:SdCxVO320.net
>>197
クラス単位で配信授業するとか、いかに公務員が生産性の低いバカかがわかるよな(笑)

これが日本国の実態ですよ。

229 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:17:03 ID:r4G7SYgs0.net
>>1
残りの24人は何してるんだ?
きっと下っ端に負担かけて役立たずのバブル世代とかがサボってるんだろ

230 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:44:29 ID:yBUsUofA0.net
嫁と別居してるんやがこれからはリモート同居って言ってええか?

231 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 16:03:27 ID:KNKqfPfq0.net
未だに越境して遊び回ってる定年退職老夫婦をどうにかしてほしい
群馬に擬態して動き回る練馬ナンバー
こいつらの自覚の無さは異常だよ

232 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 16:43:29 ID:q3ZBZKJM0.net
給料その分ガッポガッポなんだから贅沢言うなよ
民間なら100時間なんて ザラ

しかも36協定あるからサービス残業

233 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 17:03:45 ID:uf6H3GKD0.net
>>232
予算にないもの出るわけがないけどな

234 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:05:33 ID:0.net
■ 群馬県 感染者2人死亡 新型コロナウイルス

4月23日 20時02分

群馬県は23日、新型コロナウイルスに感染して入院していた2人が死亡し、新たに4人の感染が確認されたと発表しました。
群馬県によりますと死亡したのは、集団感染が発生した群馬県伊勢崎市にある有料老人ホーム「藤和の苑」の入居者で、新型コロナウイルスに感染して入院していた90代の女性と80代の男性です。

また新たに感染が確認されたのは、「藤和の苑」の関係者1人や群馬県太田市の「太田記念病院」の40代の男性看護師など、合わせて4人です。

群馬県は23日午後9時から詳しい状況を説明するとしています。

群馬県内で感染が明らかになった人はこれで138人となり、このうち11人が死亡しています。

235 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:06:02 ID:EB9chAW30.net
非正規職員じゃあるまいな?

236 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 20:08:24.26 ID:Dj/RpmzC0.net
日本は無駄な仕事を真面目にやりすぎる。ばっさりと無駄をカットしていかないとダメ。必要な仕事にだけ
職員を集中させる。

総レス数 236
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★