2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米研究】新型コロナで注目の抗マラリア薬、むしろ死者を増やしていた恐れ

1 :チミル ★:2020/04/22(水) 10:36:43 ID:i3YmFI0j9.net
【4月22日 AFP】新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の特効薬になるのではないかと大きく取り沙汰されていた抗マラリア薬「ヒドロキシクロロキン」が、標準的な治療では効果がなく、むしろ死者を増やしていた恐れがあるという研究が21日、発表された。

ヒドロキシクロロキンを投与された米退役軍人の治療結果を調べた未査読論文がプレプリントサイトで発表された。米政府の資金で実施された研究で、この種のものとしてはこれまでで最大規模。

ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領やFOXニュース(Fox News)などがヒドロキシクロロキンを推していたが、この実験は、いくつかの大きな制約があったものの、ヒドロキシクロロキンの効果への疑念を増大させる結果となった。

研究は、米国で入院し4月11日までに死亡あるいは退院した退役軍人368人の医療記録を調べた。調査対象となった患者の死亡率は、ヒドロキシクロロキンのみを投与された場合は28%、抗生物質アジスロマイシンと合わせて投与された場合は22%だった。この2剤併用は、仏地中海感染症大学病院研究所(IHU-Mediterranee Infection)のディディエ・ラウール(Didier Raoult)氏が3月に行った研究で効果があったと発表したことで世界的な注目を集めていた。

一方、標準的な治療のみを受けた患者の死亡率は11%だった。

しかし、今回分析対象となったのは、主に糖尿病や心臓病などの基礎疾患がある65歳以上の黒人男性だったため、この結果を一般化するのは難しい。

真の答えを得るには、患者を二つのグループに分け、一方には評価しようとしている薬品を、もう一方には偽薬(プラセボ)を投与する無作為化対照臨床試験(RCT)を大規模に行うしかない。このような臨床試験はすでに米国、欧州、カナダ、英国で始まっている。

https://www.afpbb.com/articles/-/3279716

2 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:37:16 ID:Jnp0wuGh0.net
だーれっがこっろした

3 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:37:55 ID:utXLCsnn0.net
アビガンが最強なん?

4 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:38:05 ID:IeAh2TKA0.net
薬害

5 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:39:03 ID:T2shPOsW0.net
どどめさしてどうすんのよ

6 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:39:04 ID:PFcozy7H0.net
作用機序が不明すぎるよね

7 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:39:09 ID:H1Zv3K+/0.net
だから特定の人種、ホームレスをこれでやってたんだろw

志村もそう

8 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:39:41 ID:b2qNfV0d0.net
また日本が勝っちゃうのか

9 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:39:57 ID:H1Zv3K+/0.net
米、移民受け入れ60日間停止へ 例外規定設ける
[2020年4月22日9時50分]
https://www.nikkansports.com/general/news/202004220000085.html

とうとう動き出したコロナ作戦の本命

10 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:40:37 ID:XBG+rU9e0.net
米国がウイルスから世界を救ってやったんだと言う体裁にしたいので
抗ウイルス薬はその構造と機構を知っているアメ公が開発して量産体制に入ってます

つまり新型コロナを造ってばら撒いた張本人だから出来る芸当と言う訳だが
5G関連の特許を全て中国に掌握されてしまった現実に対して根強く逆怨みしている

との事です

11 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:40:40 ID:ECEOqtJw0.net
これ劇薬すぎるよ

12 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:41:40 ID:MV18ZB0+0.net
退院できたんだから成功だろ

13 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:41:53 ID:+r2tvaDe0.net
やっちまったな。

今のところアビガンしかないよ。
アビガンに反対してる馬鹿は、
ライバルメーカーの工作員。

14 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:42:19 ID:kBBk39s40.net
流石フランス公認w

15 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:42:21 ID:PTKtvbzR0.net
クロロキンはブラジルの治験でいきなり11人死者出して治験終了
その情報を得たフランスも即終了と世界のトレンドからは外された

16 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:42:34 ID:2xE2qDvc0.net
これ一般人も勝手に飲んで死んでる

17 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:42:49 ID:Wi8FRdnC0.net
でも死んだのは大半黒人なんだろ?

18 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:42:58 ID:8JRJwJLw0.net
>>3
わりとそう

19 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:43:15 ID:kBBk39s40.net
もうアビガンレムデシビルで決まりでしょ実際

20 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:43:24 ID:thgDuZ+60.net
トランプやっちまったな

21 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:43:40 ID:k20m11SG0.net
>>7
コロナで死んだ人々から呪われろ

22 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:43:59 ID:mP4y0s+t0.net
実験失敗

23 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:44:04 ID:I6Ec5N9l0.net
どうすんだよトランプ

24 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:44:08 ID:x2gzykIO0.net
そりゃクロロキンなんて日本じゃ危険すぎて使えない薬だからなw

25 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:44:17 ID:M6VBQZP10.net
>>1
だから治験は重要!

アビガンなんて3年半も治験して
いろいろな副作用が出たので
一般販売できなかったんだから。

26 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:44:57 ID:rvJbKXZe0.net
アビガンで日本大復活の予感
ありがとう習近平

27 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:45:07 ID:+suIZAiI0.net
ヒドロキシクロロキン言いだしたのはどいつなんだよ?
トランプか?

28 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:45:30 ID:k20m11SG0.net
>>16
そりゃ点滴薬を飲んだら死ぬんじゃねーの

29 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:45:43 ID:kBBk39s40.net
更に言うと錠剤で簡単に飲めるアビガンが恐らく勝ち確定
重症者にはレムデシビルの点滴療法じゃね
問題は日本の最終兵器アビガンをそんな簡単に
大盤振る舞いして良いのかということ

30 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:46:03 ID:Wi8FRdnC0.net
>>25
デマパヨ

31 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:46:31 ID:Rao6ALuf0.net
でも韓国で世界初のワクチンだかなんか出来てなかったっけ?
どっちにしてもアビガンの出番はないんじゃないかにゃ…

32 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:46:46 ID:k20m11SG0.net
>>25
催奇以外は問題無いぞ

33 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:47:06 ID:LdeP+D3l0.net
クロロキンだけはガチで無理だから
眼球破裂
心臓発作

34 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:48:02 ID:c9v0bKOm0.net
ブラジルの臨床試験はえらい高用量でやってたけど、アメリカはどうなんかね
リウマチ治療と同じ用量なら実績がある薬だけども

35 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:48:34 ID:KIfKBWbX0.net
アビガンも同じ運命

36 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:48:39 ID:1G6EqILV0.net
効く、効かない、副作用の有る、無しはすぐには分からない。
それを調査するには時間がかかる。
それをやってる暇がないから、良かれと思って投入したんだろ。
また話のコシを折って悪いが、
新型コロナが、老人で悪化した場合、そもそも今は助ける薬はない。

37 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:48:58.02 ID:06En8GD20.net
増殖を抑えるだけのアビガンでも効果があるんだから
身体ってけっこう頑張るんだね

38 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:48:59.12 ID:iGD/xJeJ0.net
反トランプ側のメディアは嬉々として報じるな

39 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:49:06.69 ID:RC/qKM9/0.net
あー、やっぱりな
イベルメクチンや喘息用吸入薬買う時は
何ともなかったのに
ヒドロキシクロロキンだけは
どうしても買う気になれなかった
値段、副作用の危険性の他に第六感が拒否してたw

40 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:49:42.85 ID:OLncAv4l0.net
>>3
重傷高齢者にはほとんど効かないらしいが

41 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:51:23 ID:KLoKTkkk0.net
>糖尿病や心臓病などの基礎疾患がある65歳以上

どんな薬飲んでもコロナに勝てるとは思えないんだけど

42 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:51:23 ID:Smxub6tA0.net
>>40
高齢者関係なくアビガンは重症になってからじゃ手遅れ

43 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:51:42 ID:przjNdBJ0.net
訴訟大国だから、莫大な損害賠償が請求されそう

44 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:51:45 ID:SpmPtQDz0.net
>黒人男性だった

ホントに人体実験かよ。

45 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:51:51 ID:nBjrsdI30.net
アフリカでやれ

46 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:51:51 ID:CFpE2LyY0.net
>>2
クックロビン

47 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:52:14 ID:kL467wNB0.net
アビガンちゃんと増産してる?

48 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:52:26 ID:pRNpA3es0.net
アメリカの薬の基準は超適当だからな
日本で承認しろ承認しろなんて軽々しく騒ぐバカは反省しろ

49 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:52:34 ID:gbns6ZH60.net
クロロキンで致命的な不整脈出たと聞いてこれはあかんなと思った

50 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:53:03 ID:kPmV04YfO.net
現在進行形で流行ってる感染症については、人道的見地から、プラセボ使う臨床はやらないんじゃなかったのか

51 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:53:14 ID:7qJagTHh0.net
これだから認可取ってる薬でも他の病に使うのは怖い

52 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:53:49 ID:uOMMvXGE0.net
フランスの一人の科学者がクロロキンが効いたって論文を発表した次の日に
トランプが興奮して特効薬が見つかったみたいに発表したから世界中で
治験が始まったらこの結果。

53 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:54:02 ID:wiNyszTk0.net
レムデシビルもアビガンも似たような薬でレムデシビルは主立った副作用無いとされてるが
レムデシビルを重篤患者に投与した場合はそうでない場合と比較して6%死亡率が上がる研究結果出てる
レムデシビルはどの国でも認可も承認もされてないしまだ未知な分まだアビガンの方が副作用分かってるだけ良い

54 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:54:43 ID:+wGa9jSO0.net
>>27
中国だねいろいろな国にすすめてる
そんでフランスの医者が抗生物質との組み合わせ提唱
ノバルティスの会長は一億回投与分無償提供を三月に表明
日本でも福岡の患者に投与して回復した報告あり

55 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:55:34 ID:kBBk39s40.net
>>52
医者はみんな世界を救ったのは俺!ってやりたいから
盛りまくるんよ
結果がこれ

56 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:55:36 ID:WRJGOOtm0.net
>>25
風説の流布おじ

57 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:56:18 ID:OOBRV3TX0.net
人体実験しまくりやな

58 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:56:48 ID:2dsPAi9M0.net
アメリカはこれがあるから怖いんよな
大規模集団訴訟に発展するわ

59 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:58:15 ID:A57hq2C+0.net
HCQは用量シビアでしょ
マクロライドで代謝阻害するし
ブラジルは一日量が多すぎる

60 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:58:17 ID:luHpIEbV0.net
たしか心臓にめっちゃ悪いんだよな

アビガンの催奇性なんか2週も生セクロスを我慢すりゃいいけど

61 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:59:06 ID:OOBRV3TX0.net
>>31
ノーベル賞ゼロ国なんかに期待するな
はよ祖国に帰れ

62 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:59:09 ID:wliETJuV0.net
>>15
日本でもそれを根拠にしてる人多いけど、それトンデモだからな
危険な方のクロロキン(ヒドロキシじゃない方)をオーバードーズさせたら危険&死者が出たって言う

最近ブラジルで新たに636人でヒドロキシクロロキンの治験やって、特に早期投与で良い結果出たけど
コロナ疑いだけで検査していない事、患者自身が薬を使うかを選べた事などで
一部は根拠にならないって反論が起こってる

63 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:59:36 ID:zAWGJspC0.net
>>29
安部はもうバラマキ始めてるぞ

64 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:01:35.89 ID:zUgBj4oT0.net
>>1
中国はアビガン凄い勢いで生産してるんだろ?

65 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:01:36.86 ID:wliETJuV0.net
New updates from Dr. Vladimir Zelenko: Cocktail of Hydroxychloroquine, Zinc Sulfate and Azithromycin are showing phenomenon results with 900 coronavirus patients treated – Must Watch Video
https://techstartups.com/2020/04/05/new-updates-dr-vladimir-zelenko-cocktail-hydroxychloroquine-zinc-sulfate-azithromycin-showing-phenomenon-results-900-coronavirus-patients-treated-must-watch-video/

亜鉛と一緒じゃないとダメなんだとか

66 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:02:09.72 ID:zUgBj4oT0.net
>>65
髪の毛生えそうだな

67 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:02:21.41 ID:bXKkX06K0.net
レムデシベルとは違うんけ?

なんかテトロトドキシンに似た響きで怖い

68 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:03:41.23 ID:hGdZkcLX0.net
どう考えてもマラリア原虫さんによる病いは関係ないからね
どこからその薬使おうって発想わいたのかしら

69 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:04:19 ID:bXKkX06K0.net
アビガンはでもあとから汚名を着せられそうな気がするんだよな
中国なんかが無茶な投与しちゃって奇形がほんの数例でも出ちゃったら

70 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:04:33 ID:t4nrI9Hs0.net
レムデシビル4人に1人に腎臓に副作用ってTVで言ってた。

71 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:05:07 ID:8A5yikRx0.net
なんか気付いちゃったみたい

しかし公表する国なんですね

72 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:06:08 ID:yKcbJ5Zb0.net
>>15
1日1200mgとか常軌を逸した投与量だったからな
馬鹿としか言いようがない

73 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:07:48 ID:QKASf4G80.net
難しいお薬らしいしねえ

74 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:07:49 ID:AeMIWrf60.net
これもうわからんな。政治闘争なってるもん

75 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:07:51 ID:u3ReGVDH0.net
犬用の塗り薬を静注しちゃった人どうすんだろね

76 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:11:58 ID:t8TUrFyL0.net
>>31
ワクチンが万能と思ってんの?

77 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:13:37 ID:9EMf0i8U0.net
同意したならしょうがないね

78 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:16:29 ID:7NdMBdT+0.net
やっぱり実験されるのは黒人なんやな

79 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:17:29 ID:i/ofAz3o0.net
そもそもマラリアは寄生虫だろ
何でウイルスに効くと思ったんだろ

80 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:18:40 ID:iN6kkswy0.net
>しかし、今回分析対象となったのは、主に糖尿病や
>心臓病などの基礎疾患がある65歳以上の黒人男性だったため

黒人で実験するなよ・・・

81 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:19:51 ID:DjSXxsrS0.net
(笑)

それでもクロロキンだよ

82 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:19:58 ID:vn0Rw5Fy0.net
インフル感染死もコロナ感染死も、単に禁煙由来のACE2不足激症肺炎じゃねーの?
年に何人殺してんだよ。
タバコ吸えタバコ

83 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:21:33 ID:SIsf+zU+0.net
トランプが効くかもって言ったから
勝手に取り寄せて勝手に使って死んじゃった人もいるそうだけど
なんで勝手に使うかな

84 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:22:09 ID:j32/2ddb0.net
人体実験かよ

85 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:22:59 ID:SIsf+zU+0.net
>>80
アメリカはなんで黒人死にすぎるんだろと思ってたけどこういうのに使ってたから?

86 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:23:16 ID:MQgAdhSS0.net
>>40
日本は、重病になってからしか検査しません!
軽傷は、寝て治せw

87 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:24:35 ID:+suIZAiI0.net
>>42
重症になってからも快復した例が60%だから、一概に手遅れとは
言い難い
カリウム、マグネシウム、亜鉛、ビタミンDなどの補助的な補給も
併せると大きな効果が得られると思うよ

88 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:25:40 ID:ZJ6jkkyA0.net
危篤な重症者に優先して投与なら、死亡率が高くても効果が薄いだけかもしれない

89 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:26:02 ID:gU9kOHye0.net
これ前から言われてたよな
レムデシビルの方を進めりゃいいのに

90 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:26:36 ID:sh0UZVK40.net
>>53
そうなのか

副作用一番少ないのはアビガンなの?

91 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:26:40 ID:UEFqKjs40.net
アメリカは絶対にアビガンは使わないよ
アフガンと響きが似ていて縁起が悪いとされている

92 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:27:01 ID:IxYQ79ih0.net
>>72
医者もピンキリだからな。
日本も江戸時代までは「本人が名乗れば医者」だったけど、今のブラジルも似たようなモンかもしれん。

93 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:27:19 ID:JZ/ydzdr0.net
アビガンもあとになってから
むしろ死者を増やしていた
ってなるかもしれないな
今、世界中にアビガンばら撒いてる日本が
世界中から非難される可能性も出てきた!

94 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:27:29 ID:+suIZAiI0.net
今後クロロキンは인체 실험の類になるな

95 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:29:18 ID:+suIZAiI0.net
>>90
生殖に無関係なジジババには副作用がないのと同義

96 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:30:34 ID:IbsnvZZb0.net
カリフォルニアではビーチを解放しろだとか、テキサスでもマスクもせず、わんさか人が集まって経済回せーとかデモってるニュース見たけど、アメリカ人て、やっぱアホなんだよ。

97 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:31:29 ID:yq69UqrU0.net
富士フィルムが大掛かりネット宣伝やりまくってるアビガンも
これから相当数、殺すぞ!
これ呑むと肺ボロボロ、腎臓ボロボロ→病気ガチで長生き不可能。
赤ちゃんは奇形児で多くが産まれてくる前子宮内で死亡だし。

98 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:32:07 ID:7IO/A2Ie0.net
>>89
レムデシビルは高い
ちなみにアビガンは安い
アビガンアンチの正体

99 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:32:12 ID:OZ/YJs8Z0.net
はいはいおじいちゃんお薬出しときますね

100 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:36:17 ID:KKThZjJq0.net
>>1
マラリアの薬なんて
効くわけないやん

あほや

101 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:37:30 ID:kp7FeNAH0.net
アビガンは後から奇形児が増えて終わるんですけどね

102 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:38:10 ID:iiafTQXQ0.net
アビガンは、催奇性をのぞいて副作用らしいものはないよw
錠剤、安価、承認済み。
耐性ウイルスが出現する可能性も考えにくい。

103 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:38:43 ID:+suIZAiI0.net
>>98
ならばアビガンを高くすればギリアドに邪魔されなくて済んだの?

104 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:39:02 ID:RQKqG3z+0.net
>>3
多分ね

105 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:40:52 ID:iiafTQXQ0.net
>台湾政府機関が抗インフルエンザウイルス薬「アビガン錠」の備蓄を決定
富士フイルム 台湾に「アビガン錠」を供給
2015年7月22日 富士フイルム株式会社

台湾はすでにもってるっぽいw

106 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:40:57 ID:dEfaCPTE0.net
こういう安い薬は製薬会社に潰される運命
医者なんて製薬会社の手先だからね

107 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:42:08 ID:yq69UqrU0.net
>アビガンは後から奇形児が増えて終わるんですけどね

強い殺虫剤みたいなアビガンはウイルスを殺すが
他の健康な細胞も殺す。
産まれてくる細胞にまで影響を与え、奇形児が産まれるw
韓国では奇形児反対運動が起きたってどこかに書いてあったが?誰か知ってるか?

108 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:42:40 ID:wFIzKTkN0.net
>>101
男女共に投与後1週間は確実に避妊するように、としか書いてないから1週間以上は体に残らないんじゃない?

109 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:42:46 ID:7xg97WyD0.net
>>6
エンドサイトーシスの阻害だぞ

110 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:45:20 ID:yq69UqrU0.net
>レムデシビル4人に1人に腎臓に副作用ってTVで言ってた。

アビガンも腎臓をボロボロにする。
ウイルス薬はどれも、劇薬だから副作用も凄いこととなる。
そもそも風邪の種類だから、熱は下がるかも?でも腎臓がダメになったら
人生もダメになる。

111 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:46:16 ID:r2bvWlIZ0.net
>>3
アジスロマイシンが最強という説が出てきた
新型コロナウィルスは腸内でプレボテラ属細菌に感染して肺などの臓器を攻撃するという発表が最近されてる

112 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:46:29 ID:cCY3JOiF0.net
コロナ死じゃないなら無問題やろw

113 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:47:38.95 ID:0pnAPKaX0.net
効けば安い薬だから良かったんだけどな

114 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:48:40.53 ID:YeAo1Wd+0.net
>>3
アビガンも死亡率増やす可能性はあるよ
クロロキンが注目されたのは少数例でウイルスが早期に消失した報告からだが
アビガンも実は効いたと言うのは同じような報告しかない

115 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:49:02.97 ID:yq69UqrU0.net
ってか、自分はアビガン服用したこともないくせに
朝から晩まで、アビガンアベがん最高大好き!って逝ってる奴って
やっぱ、富士フィルム社員なのかなあ?
特命掲示板で自社薬宣伝って・・・チンケな会社だな。

>アビガンもあとになってから
むしろ死者を増やしていた
ってなるかもしれないな
今、世界中にアビガンばら撒いてる日本が
世界中から非難される可能性も出てきた!

116 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:49:20.28 ID:mIIDmu2G0.net
>>97
はいはい、日本が嫌ならお国に帰りましょうね

117 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:49:41.10 ID:vqPHBcrX0.net
sjsやtenも合併しての死亡か否かも重要

118 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:50:02.13 ID:YeAo1Wd+0.net
>>62
これアビガン報告に似てる
アビガンもクロロキンと同じレベルなんだよね

119 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:50:03.53 ID:iiafTQXQ0.net
>強い殺虫剤みたいなアビガンはウイルスを殺すが

無知まるだしw 作用機序をまったくしらない輩かw

120 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:50:10.39 ID:QjQr1zFq0.net
>>3
反日系医者タレントたちが「本当にアビガンのお陰なのか疑わしいです…」とか言ってるから間違いなく効果抜群なんだよ
逆に彼らが「効く!効く!これは今すぐにでも使うべきです!!」という薬が出てきたら要注意

121 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:50:13.58 ID:iN2ai3qz0.net
>>115
安倍ガン大好き❤

122 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:50:17.34 ID:flR4D4q90.net
治験は大事だね
コロナには感染するもんじゃないこうして幾つもの屍に生かされてる

123 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:51:09 ID:PW6PKbQk0.net
アビガン最強伝説

124 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:51:17 ID:YeAo1Wd+0.net
>>80
貧乏じゃないと治験に参加させれない

125 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:51:51 ID:5U3wA7Yt0.net
「早めのアビガン」

きっと、志村も言いたかったと思う。

126 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:52:06 ID:4udPP4Wu0.net
>>86
それが大正解だったね

127 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:52:11 ID:iiafTQXQ0.net
アビガンはむしろ効かないほうが不思議、ってなレベルの薬w

128 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:52:19 ID:YeAo1Wd+0.net
>>93
アビガンもこうなる可能性は心配している
重症からの回復が6割と言うのは自然経過よりもたぶん悪いんだよなあ

129 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:52:36 ID:z/b0JWMj0.net
>>114
各国で治験始まってるの知らんの?

130 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:52:51 ID:Jz5PQzXb0.net
豪で効果があったって言ってた寄生虫用の薬はその後、どうなんだろうな?

131 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:53:30 ID:iiafTQXQ0.net
岡田晴恵さんがいうように、疑い例で自宅隔離の人からさっさと飲ませれば良いんだよ。

132 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:53:33 ID:uc/LKMRw0.net
>>116
お前が帰れ、エセ日本人め

133 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:54:15 ID:weW6GF9q0.net
CNNは「トランプが推進した薬は劇薬だった!」だろうなあこれ。
別にトランプが投与したわけじゃないんだけどな。

134 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:55:32 ID:69IIUvu50.net
CDCを潰したトランプが関わって増えた死者の遺族はトランプに賠償訴訟を起こすべし。
史上最悪なのは安倍だけではない。トランプもアメリカ国民が選んだ史上最悪のダイトーリョーだ。

135 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:55:56 ID:l4L9Gx/n0.net
>>80
というか心臓周りの副作用が強いとされる薬を心臓の基礎疾患持ちに使っていいのか

136 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:55:57 ID:z/b0JWMj0.net
>>131
催奇性があるから、よほど切羽詰まらないと難しいと思うよ

137 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:56:16 ID:SIsf+zU+0.net
>>122
初期にかかれば免疫もゲットできて
手当ても手厚くされるっていう人もいるけど
今回のは免疫がゲットできるかどうかもわからんし
こうしていろんな薬や治療法を試すしかないし

俺らはかからないようにおとなしく暮らして
膨大な数の先人の記録から
貴重なデータを使わしてもらうのが一番だな

138 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:56:36 ID:8JRJwJLw0.net
>>111
ええ…ヤクルト最恐まであり得るのか

139 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:57:26 ID:8JRJwJLw0.net
>>115
その論理だとお前がライバル社の工作員だな

140 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:58:33 ID:r2bvWlIZ0.net
>>138
そうみたい
日本とギリシャの死者の年齢層のバラツキも死者の少なさもそれで説明できそう

141 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:59:09 ID:himCsvSC0.net
>>130
感染者がアビガンの説明を受けたあとに豪で効果があった寄生虫の薬を尋ねたら
あーあれね・・・と鼻で笑われたとTwitterでみたな
試験管レベルの話なのかも

142 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:59:47 ID:r2bvWlIZ0.net
>>114
早期にヒドロキシクロロキンとアジスロマイシンの併用が最強に効くって今言われてるね

143 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:03:15 ID:ti9OqP1p0.net
プラセボってそんな治験できるのか。
死んでしまうぞ。

144 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:03:31 ID:QId2AzAP0.net
>>141
人の顔色見すぎるのもなぁ
大福怖い

145 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:03:53 ID:jKEqO2xU0.net
マラリアってウイルスどころか菌ですらない虫だからなあ
あまりにも違い過ぎるんじゃないかとは思う

146 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:05:39 ID:tynziGaA0.net
>>96
医学も科学も関係ねえ!進化論の教科書掲載反対だとか
予防接種でビル・ゲイツやCIAにマイクロチップを埋め込まれるだの言って
反対デモとかしてる電波ゆんゆん(死語)自然派や陰謀論者も沢山いるよ

147 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:09:23 ID:Z1KianQ90.net
>>129
治験が始まったからなんなの?効果はこれから証明するわけで、薬効を示さないことだってあるよ?馬鹿なの?

148 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:11:04 ID:vn0Rw5Fy0.net
本命ネルヒィラビルだな

https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020042101001904.html

149 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:12:21 ID:3XINIRLg0.net
医療関係者の多いスレだなw

150 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:12:43 ID:iiafTQXQ0.net
クロロキンがターゲットにしているPなんちゃらという物質があって、それがウイルスの増殖と関係していると、
とかいうもとが判明して使えるかも? ってなってんだろ。
エイズやエボラのときにも、試しているから。
ちゃんとそれなりの理由はあるんだよ。

151 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:14:38 ID:Mfr0JSzQ0.net
テトロドトキシンでコロナ殲滅するしかないな

152 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:14:42 ID:iiafTQXQ0.net
>>130
イベルメクチンだろ。ノーベル賞とったやつ。
アメリカの医療機関で実際に患者に投与されて効きまくりw
NBC 6 South Florida で放送されたよ。

153 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:14:54 ID:a/rNGucm0.net
>>2
犯人はチュン

154 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:16:12 ID:nGbKglC30.net
>>111
おまえさ、難しく書きすぎ
わからん

155 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:16:28 ID:6jLnYa+Y0.net
文句言ってるやつは感染してもアビガン飲まないでね

156 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:17:22 ID:gqDvfPeE0.net
ジスロマ品切れ勘弁してくれよマジで
クラジミア対策で日常的に飲んでるんだからさ

157 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:17:43 ID:4XZ9BCNq0.net
アビカンは2週間で奇形問題回避ってあるが、それが疑わしい
放射能と水銀と違ってアビカンは自己判断だから違うけどね

158 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:20:00 ID:prJl+xsy0.net
アビガンか日本の喘息の薬が安全なのか

159 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:21:20 ID:VD2eaH6U0.net
>>147
馬鹿はキミw すでに7割、8割に効果出たって結果が公式に出てる
でも先進国の場合はそれぞれ国内の製薬会社との関係があるから外国のものの場合はテレビなんかで宣伝しない。専門誌やそのウェブ版なんかで見れる

160 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:23:00.50 ID:/qnR+sZC0.net
アジスロマイシンやっぱり行けるんだな
元々肺炎や気管支の抗生物質なんだし
初期の頃書いたらウイルスには効かない!とかテンプレ回答でフルボッコされたわ

161 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:23:24.38 ID:ExxvdAen0.net
早期投与で効くって薬はだいたいトンデモなんだよね

162 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:23:34.14 ID:nGbKglC30.net
>>155
なに人なんだろね?
自分が感染した時にこういう潰しで自分が治らなかったらどうすんだろ?

163 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:23:35.03 ID:himCsvSC0.net
抗マラリア剤
・メフロキン 死ぬ
・クロロキン 死ぬ 失明
抗インフルエンザ薬
・アビガン 胎児に対する影響
抗エイズウィルス薬
・カレトラ 膵炎、不整脈、糖尿病
エボラ出血熱治療薬
・レムデシビル 肝臓障害
寄生虫感染症治療薬
・イベルメクチン 肝障害
喘息治療薬
・オルベスコ 呼吸困難、発疹
膵炎治療薬
・フサン 発疹、不整脈

死んじゃう副作用はまぁ論外

164 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:23:43.23 ID:yq69UqrU0.net
こういうレスって!
自分が富士フィルム社員で〜す!って自ら暴露してるよね?
ここの社員って結構バカなんだねwww
で、ライバル社って何?




139名無しさん@1周年2020/04/22(水) 11:57:26.50ID:8JRJwJLw0
>>115
その論理だとお前がライバル社の工作員だな

165 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:24:53.37 ID:ExxvdAen0.net
>>159
クロロキンも既にそういう結果が出てるんだよなあ
そしてこの手の薬は追試でだいたい失敗する。
早期に投与しないとこ浮かないって薬は胡散臭い

166 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:25:22.53 ID:nGbKglC30.net
>>160
フルボッコとか嘘つくなよ
そんな知識あるやつなんてそうそう居ないわ
おまえも大概だな

167 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:28:38 ID:yq69UqrU0.net
恥も外聞もなく、バレバレ富士フィルムステマが貼り付きまくってるよねwww

>医療関係者の多いスレだなw
>医療関係者の多いスレだなw
>医療関係者の多いスレだなw

168 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:29:19 ID:14WBpxKT0.net
>>165
アビガンが早期投与じゃないと効果無いってのはどこ情報?
効果低いなら幾らでもある話だが。
「低い」を「無い」に変換しちゃう1bit脳?

169 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:29:39 ID:S5P13B230.net
>>80
黒人で実験じゃなくて論文書いたやつが黒人のデータのみ抽出してるんだろ

170 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:29:40 ID:IeAh2TKA0.net
>>126
軽症コロリ普通にあるけどwああ日本人が死ぬと正解な人か…

171 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:30:32 ID:CPJ5mz8j0.net
>>140
乳酸菌がいいならヤクルトの日本、ヨーグルトのギリシャとブルガリア、キムチの韓国が大勝利?

172 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:30:42 ID:dZ/NWAiI0.net
この文章をどうやって読めば
アジスロマイシンが最強だって読めるの?

173 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:32:57 ID:olKfhgrr0.net
>>15
フランスの治験でも死人を3・4人だかと
心臓が止まって蘇生でなんとかってのも3・4人いたらしいぞ
心臓に副作用が出るから危険だとか

174 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:34:02 ID:GyqArjm70.net
情報戦だぞコレ

175 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:35:53 ID:7IO/A2Ie0.net
>>168
アビガンの効果はウイルスの増殖を防ぐことなので
既に増殖しきってからでは効果が薄い

176 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:37:31 ID:N+IwKdPL0.net
>>25
お前のすげーな
なぜそんないい加減な嘘がつけるの?

177 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:39:47 ID:gqDvfPeE0.net
ジスロマは何の副作用無いんだから最強だろ

178 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:40:24 ID:qh4QLNcC0.net
こりゃアビガンだけが頼りだや

179 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:41:08 ID:hXzxpo6n0.net
>>136
そんな薬いっぱいあるわ
ちなみに妊娠したい人や妊婦はむやみに薬飲まないから
なんなら年齢考えて処方すればいい
アビガン飲んだアイドルの子は辛すぎてインフォームド・コンセントの後アビガン飲んで5時間後から段々楽になってきて効果実感してた

180 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:42:45 ID:yq69UqrU0.net
富士フィルム社員の皆さん、
アビガン宣伝バレバレでご苦労さんです!w


富士フィルム社員の皆さん、
アビガン宣伝バレバレでご苦労さんです!w

181 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:43:31 ID:1VzffIwV0.net
アビガンに異常な憎悪示す人って、何かの心の病なんだろうか...
有名なサリドマイドですら、現在ガンガン使用されてるというのに

182 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:43:49 ID:hXzxpo6n0.net
>>167
基地害日本語使うなレベル

183 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:46:39 ID:e+kudjwU0.net
いやこんなんじゃ何もわからんだろ

184 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2020/04/22(水) 12:47:11 ID:jxq9qfwn0.net
>>58
治験だから訴訟はできません

185 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:47:56 ID:r2bvWlIZ0.net
ヒドロキシクロロキン、アジスロマイシン、硫酸亜鉛を早期に投与すれば100%完治するってもう言い切られてるんだなw
日本ならコロナっぽいなと思ったらドラッグストアに行って芍薬甘草湯を買って飲めば問題ないってことだな

186 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:48:02 ID:yq69UqrU0.net
どこもかも!
嘘吐きと隠蔽魔しかいないじゃん!
ネット中も!
催奇性最多の危険薬を副作用ないとか平気で宣伝やっちゃうバカステマだらけだし。

中国でアビガンが効くってことで日本は増産を決定したはず!
ところが論文取り下げwww
これをTVメディアはひた隠しwww

>既に中国では2本の治験が行われて、
その結果、新型コロナウイルスにファビピラビル(アビガンの一般名称)が有効であるとの結果が出ている。
しかし、この中国での論文は取り下げとなった。理由は現時点では不明であるが、
近日中に差し替え版が掲載され、取り下げた理由も記載されるようだ。

187 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:49:20 ID:Jz5PQzXb0.net
>>152
アビガンより使いやすく効きやすいかね?
治験とかこれからだろうから少しずつ効果が分かってくるか

188 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:49:21 ID:hXzxpo6n0.net
>>111
ジスロマックなら子供でも飲むくらい処方されまくってる薬だから本当ならいいな
でも実際はコロナかわからない時診察受けてジスロマック処方されて効かなくて悪化してPCRでコロナ判明の人かなりいるんだが
ジスロマック単体では効き目弱く併用なら効果あるってことなんかな?

189 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:49:39 ID:MFYBj27w0.net
これは昭和に失明するからと日本で禁止なってるだろ。

190 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:50:32 ID:/qnR+sZC0.net
要は対処療法しかないんだからでマラリアやアビガン使うのは怖すぎ
アジスロマイシンとカロナールで十分対処できる
共存しながら坑コロナ薬待ちが一番体に負担かけない

191 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:51:35 ID:yq69UqrU0.net
IDコロコロやりまくってる「ID:1VzffIwV0」って
これで何個目のIDなの??
匿名とかじゃなくて堂々と富士フィルム社員って名乗っちゃったらどうなの?

192 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:52:55 ID:7n0ivQHE0.net
糖質がいるな…

193 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:53:02 ID:Z6kKWHoO0.net
マラリア
https://www.youtube.com/watch?client=mv-google&gl=JP&hl=ja&p=84A4C3CD6E4368FD&v=0IA3ZvCkRkQ&app=desktop

194 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:53:16 ID:hXzxpo6n0.net
>>157
1週間で体内から抜ける
ずっと何年も残るような成分なんてのは承認すらされませんよ
アビガン飲んですぐ性交するやつはバカ

195 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:53:36 ID:1VzffIwV0.net
どうやら統合失調症のようだw

196 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:56:10 ID:vn0Rw5Fy0.net
>>163
エルフィラビルは?

197 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:57:15 ID:r2bvWlIZ0.net
>>188
おそらく効かない時点で食生活や体型に難があるんだろう
結局はデブのように媒介するものが多くあって単体での作用がウィルスの増殖に追いつかないなら他の薬と併用するしかないんじゃないかね

198 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:01:11 ID:1VzffIwV0.net
自分の間違いを指摘する奴は全部同じ奴だ!

まあ「ラク」な考え方だわな
でもそれ精神蝕むタイプの「ラク」さだから、気をつけた方がいい
まあすでに十分蝕まれてるみたいだがw

199 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:02:29 ID:hXzxpo6n0.net
>>186
中国は論文おろさせてアビガンのジェネリック量産体制に入ったのこれがどういう意味か分からないバカ

200 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:02:52 ID:Z1KianQ90.net
>>159
あははw
そうやったアホな情報を仕入れてどんどん馬鹿になってね

201 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:05:58 ID:C/h4hC720.net
>>159
有意差が出るかは試験やらないとわからない
馬鹿は君だ

202 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:07:39 ID:vn0Rw5Fy0.net
急激な肺全体に及ぶ炎症は、コロナウィルスがACE2を壊すことによるACE2不足障害なんだよな。
若年層にはACE2が潤沢にあるんで、なかなか肺炎まで至らず完治してしまうが、志村けんなんか禁煙していたおかげで急速に激症化してしまった。
詰まるところ、なかなか社会的には容認し難いが、喫煙によりACE2を増加させ、コロナウィルス症状を起こさせない予防措置が必要なんだよ。
CDCや、フランスの病院データでは、喫煙者の有症者が異常に少ない事も示されている。

203 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:09:19 ID:yq69UqrU0.net
真の答えが出ると大変に困るのがアビガンステマ。

真の答え=アビガンは催奇性確実=使用停止=富士フィルム発狂ってことでいいかな?

>真の答えを得るには、患者を二つのグループに分け、一方には評価しようとしている薬品を、
もう一方には偽薬(プラセボ)を投与する無作為化対照臨床試験(RCT)を大規模に行うしかない。

204 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:13:18 ID:vn0Rw5Fy0.net
国内の一例を示しても、禁煙が徹底している病院、学校で感染が拡大し、不徹底であったパチンコ屋での感染は報じられていない。
また、喫煙率の高い建築作業員の中でも感染が報じられたのは清水建設だけである。

205 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:14:03 ID:1VzffIwV0.net
ネットって「開かれた場所」だから、あきらかに「頭おかしい人」でも書き込める
時おり街角で見かける「あうあうあー(^p^)」な人の頭の中のぞける、貴重な機会ではある

わりと身もフタもない事言うと、「そういう人」を健常者と同様に扱っちゃイカンのかもしらん
幼児レベルのメンタルの人に大人のように対応するって、一種の虐待なんじゃないか、とか思う

206 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:20:15 ID:3eApAWUS0.net
>>138
コロナ騒動の初期にヤクルトの話題あったよね

207 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:22:43.62 ID:ioWUZ6id0.net
ヤクルトはダイプリの時にステマしたから広まっただけ

208 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:23:06.95 ID:0Er06zv90.net
アビガンはラットで精子異常見られたみたいだし怖いよね

209 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:31:48 ID:hXzxpo6n0.net
石田純一 アビガンで解熱、投与後3日たった頃から平熱に戻る

210 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:32:58 ID:1VzffIwV0.net
以前、知的障がい者と思われる人がずーっと連投し続けてた事がある
最初はかろうじてコミュニケーションとれてたのが、最後の頃には会話成り立たないレベルにまで悪化してた
完全に「見えない何かと戦ってる人」になってた
今はもう見かけない
どうなったやら
この手の人たちにネット環境与えとくって、やっちゃイカン事なのかもしらん
周りの大人が引き離すのが最善なんだろうけど、難しいか

211 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:37:13 ID:C/h4hC720.net
>>210
君もそうなってるよ
自覚がないのね

212 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:40:18 ID:+suIZAiI0.net
>>105
もうガンガン使てったりして
だから感染者の抑え込みが出来た?

213 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:41:12 ID:1VzffIwV0.net
>>211
かもしらんw

214 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:41:44 ID:+suIZAiI0.net
>>209
志村はカレトラで治療しようとしたのが敗因
アビガン使ってればなあ

215 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:42:27 ID:o/tWkpPI0.net
アビガンで治るのは事実じゃろ。症例件数が膨大になりつつあるじゃろ。それを否定するやつはアレじゃろな

216 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:44:23 ID:+suIZAiI0.net
>>208
生殖に関係ないジジババなら問題ない
若いやつも投薬後一週間オナヌで出来損ないの精子を捨てれば沒問題

217 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:44:34 ID:uLqO3jN50.net
薬っていうのはこういうことがあるから難しいんだよね。何も分からない政治家が「何でも良いから早く投与しろ!」みたいなことを
叫ぶんだけど、人を殺しかねないって事を分かってない。

218 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:47:04.02 ID:+suIZAiI0.net
>>194
コンドームの売り上げが増えてるからいいんじゃない?

219 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:47:15.64 ID:EwQYS+OC0.net
純一さん一時やばかったみたいだけど復活か
医者に絶対治してみせますからと言われたって言ってたよね

220 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:47:33.16 ID:0iLCuqW20.net
ジェネリックは効果が低い事もあるからアビガンのジェネリックはどうやろねえ
中国がやる事だから嫌な予感しかしないが

221 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:55:19 ID:hXzxpo6n0.net
>202: 名も無き国民の声 2020/04/20(月) 20:49:55.67 ID:TCYI8u6Z0

中国で論文が再掲載されてた
対照群も一応あって
アビガンとカレトラの2種類を比較
アビガンの方は4日で6割が陰性
カレトラは4日で1割が陰性

もう効くのは確定でいいと思う

222 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 14:04:44 ID:+suIZAiI0.net
>>152
ほんとうかよ
もう神がかりだな
日本人ってどこまで護られているんだろうか
八百万の神々に感謝

近所のほこらにお供えしてこようっと
どうせカラスの餌になるんだろうけど

223 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 14:06:13 ID:CZ7mWlc00.net
>>65
へえ硫酸亜鉛を加えるのか
ヒドロキシクロロキンは良いデータも悪いデータもあるけど総じて投与量が難しいな
何をカクテルするかもわりとまちまち

224 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 14:06:25 ID:WaJok0U70.net
クロロキンはチョンに飲ましとけ
治ればチョンが喜ぶし死ねば世界が喜ぶ

225 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 14:14:06 ID:iiafTQXQ0.net
アビガンの作用機序を理解しようね。
ウイルスは自己コピーをするときに、アビガンの成分を誤認して取り込んで、転写能力を喪失するわけ。
つまりアビカンを投与するとウイルスは増殖できない。
アビカンの早期投与がいわれるのは、ウイルスが致命的に増えない間に投与すること求められているということさ。

226 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 14:16:32 ID:+suIZAiI0.net
>>223
新型コロナ重症者は血中カリウム、亜鉛、マグネシウムなどのミネラル
類が総じて低いと
だからミネラルを補給しないと特効薬の真価が発揮できないかもね
あと、重症者ほど血中ビタミンDが少ないのでビタミンD投与も効果的
なのだと
ついで言うと、ビタミンDの臨床試験も始まるそうな
96のババアが多数の既往症餅で奇跡の生還したのもビタミンD

227 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 14:24:48.59 ID:CZ7mWlc00.net
>>226
中国のデータで患者に低カリウムや低アルブミンが多いというのはどっかで見たし
味覚異常は亜鉛不足からではないかという説もあったね
Covid19については身体の状態を総合的に考えるか、根本原因を排除するか、治療の考え方もいろいろあって面白いは面白い

228 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 14:28:38 ID:qVaGjv7GO.net
>>217
それをいうのは政治家じゃなくて、マスコミや評論家だろ。

229 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 14:31:59 ID:8JRJwJLw0.net
>>164
逆ギレすんなよwお前の馬鹿な論理とお前の馬鹿さ加減を指摘してやってる
俺様をフジフィルムシャインと見誤ってる馬鹿なお前自陣を全否定することが最低限必要なお前の理解だ

230 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 14:36:58 ID:VwI5zomA0.net
>>212
確かガンガン使ってる

231 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 14:45:06 ID:CZ7mWlc00.net
ヒドロキシクロロキンは免疫抑制の作用もあり多面的で難しい薬ではあるか
ファビピラビルのほうが効き方はわかりやすい気はするな
ただ細胞実験の結果だけ見るとファビピラビルの2%のモル濃度でも効果あったはずだから
分子量2倍と考えて25分の1の投与量でもそれなりの抗ウイルス効果が期待できるかもしれない
ヒドロキシクロロキンを200mg3日間投与(+何かをカクテル)とかだと副作用抑えられるのかな

232 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 14:47:23 ID:d1OuuqDT0.net
トムハンクスの奥さんがこの薬使って副作用凄かったらしいね
服用後にものすごい吐き気とめまい、極度の筋力の低下

233 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 14:49:16 ID:ADRyBbYQ0.net
アメリカはよく軍人で人体実験するよなぁ
何があっても国家を訴えないと誓約してるからと言われてるが

234 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 14:53:28 ID:l0gKbwEg0.net
薬の治験なんて適切な量もなにもわからん現場の場当たり的な投薬を持ち出されてもなんの結論もでんだろ、、、
人間よりもまずラットで大量に試してそこから探らんと意味がない。

235 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:02:34 ID:A57hq2C+0.net
カモスタットとイベルメクチン
あとケルセチン
この辺は安全性が高い
もう治験も始まってる

236 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:11:07 ID:/q+x/m0x0.net
>>68
クロロキンは自己免疫疾患で免疫調整剤みたいな使い方もするし。
炎症の制御が目的でしょ。

237 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:14:03 ID:txa662cp0.net
コロナは腎臓やられて→低カリウムになると思う

238 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:16:32 ID:oLAmyYo+0.net
>>29
60万人分備蓄あるし、3月から生産、5月から原料国産化、7月から増産の流れができてる
今ばらまいてるのはデータ取り
日本だけじゃ少ないから

239 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:22:15 ID:ekWzYZRj0.net
>>238
もう外国にあげた

240 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:05:32 ID:0aQx6S+j0.net
>>13
と チョン

241 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:09:35 ID:XekSOPWQ0.net
>>237
腎臓やられたら高カリウムじゃないの?
で心臓が止まる

242 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:38:53 ID:CZ7mWlc00.net
>>231
当該論文のぞいてみたので自己レスだが効ウイルスの効果を期待するには投与量もっと必要なようだ
ちなみに論文中に引用されてたhttps://www.nature.com/articles/s41421-020-0156-0
細胞1個に対するウイルス量4パターン(0.01、0.02、0.2、0.8)でクロロキンとヒドロキシクロロキンの比較実験が行われていて
0.02だとヒドロキシクロロキンが有利で、それ以外はクロロキンが有利というのは面白い
薬を投与するタイミングが重要というのもこのあたりが作用してるのか

243 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:42:54 ID:14WBpxKT0.net
>>175
「薄い」と「無い」は違うだろって話が>>168

244 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:45:42 ID:Dmvx+h0G0.net
>>234
ラットなんてとっくにやりまくったあとだよ

245 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:54:48 ID:IwIiymp60.net
自殺に使われるだけあって
想定以上に使うと危ないんだろな。

246 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:38:59 ID:dyUi/7X/0.net
>>9
やっぱこれだよな

247 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:47:26 ID:l0gKbwEg0.net
>>244
そりゃコロナになったラットじゃなくて健康体の、副作用確かめるためのラット実験だろ。別にコロナのために作られた薬じゃないんだから。
ラットの治験はまだ発表されてないはず。そもそもコロナの培養管理がまだ整ってないだろうし。

248 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:57:06.49 ID:w12+Lu8T0.net
>>235
ケルセチンは玉ねぎの皮を食べればいいのか

249 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:23:32 ID:A57hq2C+0.net
>>248
そう
重量で1%ぐらいだから治療目的だと毎日50gとかになっちゃうけど

250 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:21:24 ID:0yP89Wfu0.net
アビガン大勝利?

251 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:24:50 ID:t1/Bj0NU0.net
レムデシビルが一番有効なの?

252 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:27:19 ID:WhLT+MEz0.net
>>3
アビガンはすでにインフルエンザ治療薬として承認されている。
だからある程度の安全性は確立されており、治験で投与したら
投与された患者がボロボロ死んで治験打ち切りなんてことには
ならないだろう。
その意味で一番先行している。

253 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:29:47 ID:U9k7nqsV0.net
>>235
カモスタット予防薬として出せるようにしてほしいなぁ
イベルメクチンは犬用のはあるけど猫に与えても大丈夫なんだろうか
人間の治験が最優先なのは当然だけど動物への感染ももっと研究してほしいわ

254 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:30:50 ID:WhLT+MEz0.net
>>239
治験用のサンプルはな。
ドイツはすでに治験が終わる前にお買い上げ。

255 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 22:26:41 ID:Rao6ALuf0.net
アビガンとあとなんだっけ
虫下しみたいなやつ
あれそうなったん?

256 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 01:14:33 ID:kJvuAEAX0.net
>>255
>虫下しみたいなやつ
イベルメクチン (大村先生のノーベル賞)
まだ試験管レベルで動物実験/人体実験はこれかららしい。
でもこれ飲んでガンが治ったと言う報告があるので、飲んで損は無いみたい。自分もガンの告知受けたら、飲むつもり。

257 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:44:46 ID:25pFQs7o0.net
アビガンに人体実験だマルタだのアホな文句付けてた某国の書き込みが推奨してたな
鏡に喋ってろよとしか

総レス数 257
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★