2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】「肺に白い影」 医師も驚愕…原因はまさかの過剰コロナ対策→次亜塩素酸ナトリウム消毒液を大量に吸い込んでいた

1 :暇人倶楽部 ★:2020/04/22(水) 08:43:36 ID:u7lDAuXZ9.net
肺の「白い影」、見た目は新型コロナ肺炎とほぼ同一だが…

最近、中国河南省鄭州の病院に女性2人がめまいや脱力感などを訴え入院した。
新型コロナウィルスへの警戒が続く中、病院はCTスキャンによる検査を行ったところ、患者の肺からすりガラス状の白い影が見つかった。

それはまさに新型コロナ肺炎の特徴と一致するものだった。
2人は発熱や、せき、呼吸困難などの症状がなかったため、診察を受けたのは発熱外来ではなく、一般の外来。医師らは驚き、病院内に緊張が走った。

しかし、患者は武漢に行ったこともなく、近所に感染確認患者もいないという。
CT写真の白い影は新型コロナ肺炎のそれとよく似ているものの、過去の接触歴、症状、血液検査いずれも新型コロナ肺炎のものとは合致せず、医師らを悩ませた。

原因はまさかの「過剰コロナ対策」

医師がさらに詳しく事情を聞いたところ、実は患者は新型コロナウイルスを恐れ、毎日「84消毒液」という消毒剤を使って家じゅうを消毒していたことが判明した。
「84消毒液」とは次亜塩素酸ナトリウムを主要成分とする、中国ではスーパーなどで売られている一般的な商品だ。

日本でも、ウイルス対策として、厚生労働省や自治体などのHPに、ハイターやブリーチなど塩素系漂白剤を水で希釈して次亜塩素酸ナトリウム消毒液を作る方法が紹介されている。
中国当局は「84消毒液」について「説明書では100倍に希釈するよう求めている。つまり、消毒液1に対し、水99の割合だ。原液のまま直接使ってはならない」と注意を呼びかけている。

医師が患者に希釈の割合を聞いたところ、よく知らず、少し水を入れて高濃度のまま使用を続けていたことがわかった。
「消毒の後、窓を開けて換気することも知らなかった」と医師はあきれ顔で話した。
このため医師らは、2人の女性に対し、新型コロナウイルスではなく、長時間にわたり高濃度の「84消毒液」を吸い込んだことによる“アレルギー性肺胞炎”との診断を下した。

アレルギー性肺胞炎とは
アレルギー性肺胞炎とは日本呼吸器学会の解説によると以下のようなものである。

肺にある小さな空気の袋(肺胞)や最も細い気道(細気管支)の内部や周囲に発生する炎症で、細菌やウィルスなどの病原体が原因でなく、有機物の粉塵や化学物質(これらを抗原と呼びます)を繰り返し吸い込んだことによるアレルギー反応が原因となります。
息切れ、せき、発熱といった症状が見られ、抗原を避けることにより、改善しますが、長期間抗原に曝露されていると炎症が慢性化し、肺がどんどん固くなります。
<日本呼吸器学会HPより>

つまり、高濃度の化学物質を繰り返し吸い込んでいるとアレルギー反応によって肺胞に炎症が起きるのである。
その後、医師らが患者に家の消毒液をアルコールに変えさせ、アレルギーの治療を行ったところ、すぐに“治療効果”が出たという。
2~3日後、改めて検査したところ、肺の影は基本的に消えていた。

治療に当たった医師は「もし新型コロナ肺炎の治療基準に従って治療していたら、さらに病状が悪化していた可能性がある。」と振り返る。
さらに別の医師は「家の中に患者がおらず、通常の家庭の環境であれば、過剰な消毒は不要で、ドアノブなどを消毒し、よく手洗いをすればよい」と呼びかけた。

日本でも感染予防のため、次亜塩素酸ナトリウム消毒液を使った消毒が一般的に行われている。
しかし消毒液は「濃いほど良い」というものではなく、正しい使い方を心がけることが大事だ。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggD6ggLaVTcBeL1GR_ANJ9Lw---x900-y506-q90-exp3h-pril/amd/20200421-00134597-fnnprimev-000-3-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200421-00134597-fnnprimev-int

2 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:44:54 ID:O4dky2Wk0.net
コロナより怖い次亜塩素酸消毒液

3 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:44:58 ID:jlW+My9O0.net
>>1
お前の脳には空洞

4 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:45:24 ID:E263eL5Z0.net
埋めたあと気づいたのかな?

5 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:47:07 ID:5vTsIBwM0.net
>>1
これ、治らない障害だって知らないんだろうね。このバカチャイナ

6 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:47:10 ID:cPd8dLEb0.net
クレベリン3個設置&ウィルス当番2個設置&ウィルスシャットアウト各人装備の我が家
やばい気がしてきた

7 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:48:23 ID:1eoZBqNs0.net
アレルギー?

マスクしないで消毒していたら下手したら呼吸困難で死ぬだろ
あ、死にかけたのか

8 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:48:43 ID:IkrJcvJe0.net
な、中国人はバカだろ?

9 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:49:35 ID:mP4y0s+t0.net
肺のバリウム検査でつか

10 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:49:44 ID:30hmxST20.net
無菌状態に慣れすぎみんなあちこち弱ってるんだろうか?

11 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:50:12 ID:mFB23OQn0.net
アレルギー性肺胞炎


これはこれでヤバい

肺胞 = 肺全体に穴が開きまくる

さらに進行すると、呼吸しても酸素を取りこめなくて死ぬ

空気抜けたタイヤと同じ

12 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:50:27 ID:DGjqUo4+0.net
意外と馬鹿にできない内容だった
今はみんなハイター使ってるから気を付けたほうがいい

13 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:51:49 ID:iJwdc2EE0.net
ヘヤシュ?ヘヤシュしたの?

14 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:52:29 ID:hyLdnMg20.net
はーーーいっ!

15 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:53:38 ID:/1vTzfvK0.net
脳の問題だね 十人十色だからね

16 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:53:49 ID:TwZYYVU90.net
バカに出来ないって普通にバカに出来るんだが?
商品に書いてある説明や注意事項読めよ

17 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:54:38 ID:gbns6ZH60.net
クレベリンとかも馬鹿だからやめろよ

18 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:54:47 ID:/QlYDIix0.net
>>12
NHKで紹介しちゃったからな
直接人体に使うなとか注意は色々つけてたが
そんなん何処かで抜け落ちるに決まってる

19 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:55:35 ID:BQ3e4dEx0.net
日本では加湿器に消毒液入れて病院送りになってたよな

20 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:56:43 ID:ZJ0F6Dg70.net
濃度の問題か?
馬鹿売れのジアイーノとかどうするんだよw

21 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:58:43 ID:+802k/mK0.net
驚く白さ!

22 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:59:12 ID:6ZuiGMbA0.net
>>20
あれ系の商品は次亜塩素酸水といって次亜塩素酸ナトリウムとは別

ここでいう次亜塩素酸ナトリウムはハイターとかの商品

23 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:59:23 ID:ggq8+Ahg0.net
>>12
ハイターなどの漂白剤でコロナ対策できるような情報が流れて
店頭でも漂白剤が売り切れてるところもあるから
素人療法でやると起こりうる可能性は否定できない

24 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:59:29 ID:FeiiJthv0.net
>>11
え…?

25 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:59:32 ID:5ulpuFc+0.net
高濃度だったんだな
ハイター原液はまずいだろ

26 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:00:33 ID:K60vZRkt0.net
>>20
次亜塩素酸水とは別物

次亜塩素酸ナトリウム ハイター
次亜塩素酸ナトリウム 塩や塩素を水と混ぜて電気分解したもの

アホはこれが名前が似てるからわからんのや!!!!!!!

27 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:00:43 ID:u9JR7zR/0.net
しかしホント斜め上行く行動するな中国人はw

28 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:02:13 ID:B7znuW0l0.net
次亜塩素酸ナトリウムを次亜塩素酸水と偽って売ってたり
食塩水を電気分解したのを次亜塩素酸水といって売ってる所あるから注意しないとね食塩水からできるのは次亜塩素酸ナトリウムだよ

29 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:02:15 ID:o0paF6PH0.net
まな板にハイター原液ぶっかけとかまずいの?

30 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:02:30 ID:Jpc+aGql0.net
何でもやりすぎは良くない

31 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:02:44 ID:5g3b4zPM0.net
>>26
なんでもジアって略すのもアカン要因だよな

32 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:03:02 ID:LIuYiMGt0.net
日本の放射脳の亜種もこれだろw

33 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:03:45 ID:IFwt3Qh/0.net
>>2
次亜塩素酸"ナトリウム"=ハイターな

34 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:04:39 ID:DGjqUo4+0.net
>>16
はいバカ発見
説明書で危険性がある事は書いてあるが、実際こういう病名だとどこに書いてある?どこにも書いてない
お前の家族で誰かが知ってたか?知らないだろ

コロナもそうだが「危険であるとは分かっていても具体的にどの程度の危険性なのか知らない」事が本当の意味で危険なんだよ
それが理解できる良い記事ってこと

35 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:04:41 ID:RSq3O6pw0.net
と、いうシナリオでコロナは終息したことにする

36 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:04:45 ID:ddFgP6kj0.net
薄めて拭いても家の中が嫌な感じがするから
今は動画で出ていた食器洗剤に切り替えた

37 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:04:58 ID:AeMIWrf60.net
マスクは毎日の洗濯に加えて数日おきにハイター漂白してるんだけど大丈夫やろか

38 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:05:03 ID:adwUI3rn0.net
日本だって、原発事故のときに、イソジンを飲むアホがいたような、いなかったような、、、、、、

39 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:05:04 ID:LIuYiMGt0.net
次亜塩素酸「ナトリウム」は強アルカリだから覚えとけよ
ガキの部屋で散布しそうだからなお前ら放射脳脳の亜種は

40 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:05:08 ID:IFwt3Qh/0.net
>>17
大丈夫、クレベリンは通常濃度じゃまったく役に立たない=人にも害がないから

41 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:05:31.62 ID:9xPa3Zp20.net
以前かの国で加湿器に消毒液入れて問題になったよね!?

42 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:05:43.57 ID:BQ3e4dEx0.net
>>27
どこの国でも有り得るよ
日本は加湿器に入れて噴霧する例が何件かあった
こういう人達を馬鹿にせず注意喚起しなきゃね

43 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:06:10.84 ID:ifI9s/4g0.net
あの匂いの中、換気しないとか嗅覚異常か

44 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:06:16.52 ID:iQiijsZ80.net
インフルにも効果ないと言われてるのに

45 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:06:26.35 ID:vsqwmRfy0.net
うちのじいちゃんは入れ歯を泡ハイターで洗浄してる、話してると次亜塩素の臭いが
プンプンする。

46 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:06:55.34 ID:K60vZRkt0.net
テレビでハイターを水で薄めて作る消毒液みたいなのを紹介するから事故が起こる
アホには薄めるのが危険だとわからんからハイター禁止にしないとやばい

47 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:07:00.34 ID:Pb+fNuFy0.net
部屋は殺菌灯がいい カビが生えてこない
直視は厳禁だけど

48 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:07:25.40 ID:0oYRYox50.net
浴室をしめ切ってカビキラーを使いまくると、気分が悪くなる
あの状態をもっとひどくした感じか

49 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:08:14 ID:K60vZRkt0.net
テレビが悪いわ

50 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:08:24 ID:wMosOy1A0.net
>>34
ナトリウムはダメだろ

51 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:10:17 ID:9xPa3Zp20.net
>>41
自己レス
×消毒液
〇殺菌剤

加湿器殺菌剤で95人死亡。韓国で起きた「家の中のセウォル号」事件とは
https://www.huffingtonpost.jp/namkoong-ihn/reckitt-benckiser-korea_b_9837074.html

52 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:10:19 ID:Dp3KCUVa0.net
>>27
日本もおきてるよ

次亜塩素酸ナトリウムと
次亜塩素酸水の違いを理解してない

ハイタースプレーを吸い込んで病院運ばれた人がいるらしく
うちの広報に気を付けるように広報きてた

53 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:10:34 ID:CPJ5mz8j0.net
>>22
しかし次亜塩素酸ナトリウムからph調整等で作り出してる次亜塩素酸(と言ってる)ものもある

54 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:10:47 ID:tdFqaCF90.net
日本でも加湿器にハイター入れてたアホがいたな

55 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:11:00 ID:Dp3KCUVa0.net
だいたいスプレーするなよ
換気してふきとれよ

56 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:11:22 ID:dOl4fi0/0.net
中国なんて空からも噴霧し、
エレベーターは消毒液で常にビチャビチャ、
背中にタンクを背負った共産党員が噴きまくってるしな。

57 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:11:46 ID:CPJ5mz8j0.net
>>31
そうそうジアとかジアエンとかな
1番最後にナトリウムが付いてる付いてないが大事なのに

58 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:12:00 ID:IFwt3Qh/0.net
>>27
日本じゃN国の議員が飲むとコロナに効くって紹介して、それを真に受けた人
N国関係者が病院に運び込まれてたで

59 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:12:05 ID:J4RJxQSM0.net
日本の水道水って塩素消毒だよね
ハイターとかいらないんじゃね

60 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:12:30 ID:Hy4QW0n00.net
うちの掃除してるおばちゃんたちが必ずマスクとゴーグルと手袋してる理由がわかった

61 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:12:35 ID:uADCKuc60.net
石鹸で手洗いして消毒は台所洗剤レベルで十分
ハイターは危険だよ
カビキラーをマスク無しでバラ撒くようなもの
漂白剤は使わない方が良い

62 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:13:06 ID:UTby1Zwi0.net
日本でも次亜塩素酸ナトリウム液飲めってツイートした政治家と
実際に飲んだお仲間の政治家がいたはずですが

63 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:13:09 ID:DSvOLgNM0.net
>>26
ボケがつまらん

64 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:13:33 ID:Dp3KCUVa0.net
>>62
マジでか

65 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:13:37 ID:Jgek4w8P0.net
日本でも似たような事例なかったか
加湿器にいれたとか

66 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:13:49 ID:PkCReQrb0.net
>>26
両方とも、次亜塩素酸ナトリウムになっとるぞ

67 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:13:55 ID:kTs686Nb0.net
ハイター系は使用時換気しろ書いてあるしな。
そりゃ吸えば肺にダメージあるよ

68 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:13:58 ID:CPJ5mz8j0.net
>>61
界面活性剤が効果ある事がわかってるしね

69 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:14:19 ID:WJjgokbo0.net
>>27
日本は議員がハイター一気飲みする先進国や!

70 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:14:38 ID:Wxqfl2jK0.net
ホントバカだと思う。
ちょっと考えたら人体に害があることわかるだろう

71 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:14:46 ID:lFG8HkH30.net
次亜塩素酸でコロナ隠し

72 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:15:19 ID:Dp3KCUVa0.net
>>65
韓国は昔加湿器にいれて
間質性肺炎になってたな

日本は昔空間除菌ってやつを首にぶら下げて
幼児が化学やけど起こしてたけど

73 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:16:16 ID:MzfNX9rb0.net
少し知能に問題があっただな支那人だし

74 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:16:25 ID:Dp3KCUVa0.net
>>61
結局界面活性剤が一番便利
台所洗剤でいいんだよな

ハイター使った消毒液は
自宅療養者がでてからでいいわ

75 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:16:53 ID:kTtK07Qi0.net
バカは死ぬしかないということ。

76 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:17:06 ID:6GZlietj0.net
>>19
それが多発したのは韓国

77 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:17:29 ID:1hW8Phti0.net
>>65
ジアニストだ大本教っぽいのがブログで宣伝してた

78 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:17:40 ID:0uGPnfDo0.net
だって厚労省が公開した資料に「コロナウィルス対策にハイターを薄めて使いましょう」ってはっきり書かれてるからな

https://www.mhlw.go.jp/content/000617981.pdf

79 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:18:11 ID:iCXIfnqY0.net
アルコールは揮発するからいいけど、塩素は残るから二度拭きせにゃいかん

80 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:18:33 ID:L6SHSqIt0.net
昭恵夫人は大本教に洗脳されてるっぽいし
厚労省にもその魔の手が居ると思う

81 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:18:54 ID:UTby1Zwi0.net
>>64
おうよ
あったわ

【N国党】#遠藤信一市議 次亜塩素酸ナトリウムがコロナ消毒に効くというツイート 本当に飲んだ前田みかこ氏が病院送りに
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585975565/
【炎上】議員が「次亜塩素酸ナトリウム飲むと新型コロナウイルスに効く」とデマ拡散 / 飲んだ女性が苦しみ病院へ
https://buzz-plus.com/article/2020/04/06/sodium-hypochlorite-corona-news/

82 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:18:57 ID:/8l84AI50.net
マスクにiPOSHふりかけて使うのはオッケーなん?

83 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:19:41 ID:YFoZG1O20.net
コロナ禍はバカを浮き彫り抹殺するための神様のふるい

84 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:20:01 ID:GmoQ13m30.net
>>12
換気してる?
あちらは外でも包み込まれるほどに撒いてるから換気どころじゃないんだろうけど。

85 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:20:04 ID:svgoeNpq0.net
てか自衛隊病院での臨床検査で論文出てるよ
無症状感染者でも、CTで肺炎症状があったと
だからPCRだけではなくコロナはCTとセットで判断すべきと
中国はやはり馬鹿だった

86 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:21:59 ID:GmoQ13m30.net
>>26
ボケなのか何なのか

87 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:22:09 ID:MTK6+Wbq0.net
キッチンハイターと泡ハイターって別物?

88 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:22:11 ID:y1/ySq7c0.net
EM菌、次亜塩素酸加湿器(ジアニスト)、薬害内海、水詐欺
オーガニック野菜、無化学調味料、船瀬、マクロビオティック最大手Lima、自然派食品最大手オオサワ、保坂世田谷区支持母体

大本教ですオウムだよw

89 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:23:09 ID:OVSR3B7c0.net
恐ろしや〜

90 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:23:15 ID:anW502cY0.net
スゲーなこれよくやったな
苦しさはウイルス感染処じゃ済まない
ゆっくりじっくり死ぬやつだ

91 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:24:18 ID:Lidt2DHI0.net
濃いのをたくさんぶっかけると、真っ白になって腰が抜けちゃうと

92 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:24:30 ID:be+IKRwp0.net
日本の女も理系軽視のおかげで想像を絶する馬鹿揃いだから笑ってられないわ

93 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:24:43 ID:GmoQ13m30.net
あまりにも撒くところが汚すぎてシューシュー反応してるって事は無い?

94 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:24:58 ID:4HXpuEY90.net
次亜塩素酸ナトリウム と 次亜塩素酸水 は別物だからな
アホが混同するスレ

95 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:25:35.29 ID:gRREdLtG0.net
スプレーでまくなよスプレーで
タオルに含ませて蛇口やドアノブをふく程度にしておけ

96 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:26:02.23 ID:y1/ySq7c0.net
>>94
次亜塩素水も加湿器で撒いたらダメです

97 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:26:15.70 ID:LeunYyC/0.net
>>2
抗生物質や抗ウィルス薬と違って
ウィルスや細菌を化学的に破壊してるんだ
それ以外の生物に有害なのは当たり前じゃん

98 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:26:42 ID:YsuPAe580.net
風呂場にカビキラー噴射してるとめまいがするよね

99 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:27:03 ID:gRREdLtG0.net
https://www.mhlw.go.jp/content/000617981.pdf

ほれ。ハイター使った消毒液の作り方や
ちゃんと調べろハゲ

100 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:27:48 ID:jZWoOpOx0.net
100均のバケツに水少し入れて1%ぐらい作れば
いいじゃん

101 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:28:34 ID:BrKFBfsp0.net
5chの消毒液スレにもいたな
肺炎がきついから次亜塩素酸ナトリウムを加湿器にいれてんだと

それが原因だろって言ったら
そんなことがあるわけないとか暴れだしたがw

102 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:29:05 ID:cvinyqAp0.net
次亜塩素酸水(水と塩の電機分解)
次亜塩素酸ナトリウム水(ハイター薄め水)
の区別がついてない人がいる

103 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:29:47 ID:gRREdLtG0.net
ハイターの消毒液はスプレーと加湿器に入れてあちこちにまくな
まな板にシューっとするくらいならいいけど
バカにも分かるようにでっかい字でかいとけw

104 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:29:57 ID:UGJ13Kpd0.net
>>102
だからほぼ同じ
違うって信じてるの大本教の基地外だけ

105 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:31:31 ID:xhhRVimB0.net
超音波加湿器で低濃度を撒くのは何も問題ない。じゃあプールなんか20倍以上の濃度なのにどうするんだって話。風呂水洗浄剤使って風呂入った家族は加熱もするし、みんな即死してんのか?水泳部も。

106 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:32:15 ID:+m8kD2y30.net
>>53
分解するから出来上がったものはナトリウムとはならんのじゃ

107 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:32:33 ID:BrKFBfsp0.net
>>102
カッコの中の記載が間違ってる
文系だろ?

108 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:32:35 ID:t85J13zN0.net
>>105
それまいてどうすんの?空気中のコロナが消えるの?
証拠は?

109 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:32:46 ID:kTs686Nb0.net
泡ハイターは界面活性剤入ってるので、ノロにもコロナにも効くので最強らしい

110 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:33:51 ID:BrKFBfsp0.net
>>105
ワラタ
肺に吸い込むにとプールで全然ちげえじゃんw

111 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:34:05 ID:t85J13zN0.net
ハイターうすめ液で手に使うなよ。手の消毒はアルコールまたは石鹸や
アホ主婦は怖いわ

112 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:34:31 ID:eytS7wyD0.net
>>88
あと箱根美術館と伊豆美術館ものオーナーも大本教だからな
多摩美出身松任谷由美を崇拝してる
樹木希林(下北沢在住)も入信
保坂と松任谷夫(せた在住)は世田谷区内でしょっちゅう一緒に公演してる
宮台真司(代沢在住)も

113 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:35:18 ID:MTK6+Wbq0.net
キッチンハイターと除菌ジョイ混ぜても大丈夫?

114 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:36:01 ID:JxzFpCJm0.net
次亜塩素酸と次亜塩素酸ナトリウムの区別がついてない人が多いよね

115 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:36:21 ID:BQ3e4dEx0.net
>>76
最近日本でもあったよ
医者が注意喚起してた

116 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:36:49 ID:QETNTI1D0.net
>>1
中国は政治イデオロギーで動く国で科学的な国じゃないからね・・・・危ないですよ
命より人権なんていうグローバリスト連中の下請け生産国が中国!・・・間違いなく命より経済優先の度合いはアメリカよりも強い

117 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:37:02 ID:jPHWcK2b0.net
肺胞〜♪肺胞〜♪

118 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:37:34 ID:SQu7B4oB0.net
あたまわっる

119 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:38:59 ID:wo9AUwnn0.net
おのれ〜 科学忍者隊め〜〜

120 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:39:05 ID:7DFjV68k0.net
>>26
「タ方」と「夕方」みたいに微妙にどっか違う思って探したのに

121 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:39:32 ID:eytS7wyD0.net
>>112
スピ系界隈では
子宮系女子(小林麻耶入信実家代沢)、大和田菜穂(昭恵夫人が出版パーティーに駆けつける)、などなどが

122 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:40:17 ID:AbuvvRNE0.net
俺はハイターのにおいは嗅がないようにしている
だけど中国人のおかしな試行錯誤は命を落としかねないんだよ
ころなに酢で対応したり、家中締め切ってぐらぐら沸かしていた
死ぬよ

123 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:40:54 ID:YFAaLsyw0.net
次亜塩素酸水の量り売りを普通のドラッグストアでやってくんねえかな。

124 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:41:07 ID:7KMF8Qg00.net
次亜塩素酸水って言ってるババアがいたら、かならずナトリウムの方?て聞くべき

は?とか言い出したら離れろ

125 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:42:06 ID:eytS7wyD0.net
大本教の基地外が次亜塩素水は安全だからーと必死なスレ
大差ねえからw

126 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:42:08 ID:XJKhIIHi0.net
キャップ一杯のハイターと強炭酸水と水

127 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:42:17 ID:h5JcDgyX0.net
>>6

クレベリンに効果はないどころか有害
無駄金
情弱の極み

128 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:43:12 ID:x3XUwW5C0.net
あんなもん吸引したらヤバイの瞬間で分かるだろw

129 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:43:25 ID:1HEPdhaT0.net
>>123
自分で作れよ簡単だぞ

130 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:43:44 ID:QF/pgnme0.net
次亜塩素酸水で消毒した後に手洗わない奴www
オレ奴wwww

その後めっちゃ体調悪くなった
もう二度と消毒しねぇよクソが

131 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:43:45 ID:KQncgWAK0.net
おそろしいな…次亜塩素酸って

132 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:44:00 ID:EH6+p8Rc0.net
>>127
予防にはならないけど
狭い範囲の滅菌に効果"は"あるだろう
ボッタで敢えて使う必要はないが

133 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:44:24 ID:UtBwwugb0.net
普通目が痛くなるし息苦しくて
窓開ける鼻が馬鹿になってるのと違うか?

134 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:44:34 ID:s+3jH7570.net
そこまできてよく飲まなかったな

135 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:45:49 ID:cTQPxMVH0.net
濃度が違うだけだろ、何が別物なんだよ。

136 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:46:45 ID:1PW+KQ+r0.net
これ分かる
普段よりファブリーズ使ってたら咳が出るようになった

137 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:46:50 ID:Zz1k0gOU0.net
原液はそらあかんやろ

138 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:48:04 ID:CZtiPfQC0.net
小学校の頃、面白がってプールにいっぱい入れたカルキとか、体に悪かったんだな。

139 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:48:30 ID:Hy4QW0n00.net
風呂場を泡ハイターで週イチシュッシュしてスポンジでのばしてから
シャワーでガンガン流すけどでかい窓が開いてるからできるわけで
マンションみたいなユニットバスだとおっかなくてできねえわ

140 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:48:53 ID:9Uyx/Mgb0.net
>>5
肺胞炎なら治る

141 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:50:00 ID:uYdxwsUn0.net
>>34
ハイターが危険なのは常識だろアホか

142 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:50:56 ID:QJDCSInE0.net
アルコールも喉が焼ける

143 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:51:18 ID:8SuhNQOI0.net
作文

144 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:51:59 ID:T4ieADbV0.net
肺炎なら白い影ができる
原因は問わない
以上

145 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:52:45 ID:shtc3kFh0.net
次亜塩素酸水と間違えたんだろうか

146 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:52:57 ID:9Tlc4BWO0.net
山本太郎の友達の三宅洋平も自然食品店経営してるし
昭恵夫人と飲んで、バチクソぶっ叩かれたw
のちにアンチキリストではありませんと否定w
三宅洋平は母方が橋本龍太郎の遠縁

147 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:54:52 ID:4680xkwn0.net
>>6
それ情弱が買う意味の無いゴミだからよく調べて

148 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:55:26 ID:GAoKN9U/0.net
次亜塩素酸水なら作って使ってるが
ナトリウムの方は使い方間違えたら死ぬ

149 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:55:28 ID:/NMSVmfE0.net
世界的にリベラルとはアンチキリストって意味
世界的に赤はアンチキリストって意味
日本だけ、バカが違う意味で使ってるけど同じw
ほんとげきばかばっかw

150 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:58:35 ID:FaQn76B60.net
今朝テレビで加湿器に次亜塩素酸水を入れて殺菌している店舗の報道あったけど


馬鹿すぎだろw

151 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:00:57 ID:Ls/MDLMc0.net
今更

152 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:01:06 ID:jY+UTfqJ0.net
化学性肺炎か 日本でも飲んだバカがいたなあ

153 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:02:29 ID:BNGb3rj60.net
人間が触って良いのは、次亜塩素酸水
次亜塩素酸ナトリウムは、設備とかに使われるもんなんでしょ

154 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:02:53 ID:nc2zQITp0.net
吸い込むならアルコールにしろ

お酒を熱燗にして蒸気を吸い込め

155 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:02:55 ID:Av+L6W8y0.net
>>150
次亜鉛素酸水と次亜鉛素酸ナトリウムを混同してない?

156 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:03:12 ID:DPlPTBcP0.net
ジア塩素水も大差ないのに大本教が必死

157 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:04:03 ID:M4zGHHa80.net
うちの職場でも
ハイター薄めて霧吹きで
洗浄しろと
きてたけど
やってないわ
アルコール消毒にしてる
次亜塩素酸水は吸い込んだから
やっぱりこうなるわな
炭酸次亜塩素酸水は大丈夫らしいが

158 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:04:47 ID:0VWXxHOB0.net
実際に顔から肺の中まで
化学火傷の品評会になってる奴もいるそうで

韓国では以前死者まで出て大騒ぎになったのに
肝心のこういう話はなかなか広まらない
せめて韓国コスメの話の合間にでも挟んどけと

159 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:05:06 ID:LIuYiMGt0.net
>>157
ハイターなんか空中散布したら肺痛めるぞ

160 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:05:30 ID:LIuYiMGt0.net
バカかまじでここのやつらは
次亜塩素酸
と次亜塩素酸ナトリウムは別モンじや

161 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:05:35 ID:+KYIeHUb0.net
>>155
また始まったなー
水とナトリウムを同じだと思ってるやつが、まだまだ日本ですら居るんだから中国ならわかるわ。

162 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:05:43 ID:DPlPTBcP0.net
次亜塩素酸水も大差ないのに大本教が必死
もう各種怪しいスクールやカルチャーセンターで信者に安全って言っちゃったからね
取り返しつかない

163 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:06:10 ID:xycDE4To0.net
>>17
これ
実際使ってみるとわかるが、徐々に部屋の天井から冷たい何かが降ってくるのを実感して謎の咳が出る

164 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:06:37 ID:t4Zh9shA0.net
健康のためなら死んでもいい、という見本

165 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:06:49 ID:Ytoa7dsq0.net
ちょっと自家製ハイター出してくる

166 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:06:59 ID:iaV0fRXO0.net
会社でこんなのを加湿器で噴霧してるけど大丈夫かな?
https://shonan-shokki.co.jp/kankyo/steri-pro/
水中に含まれる次亜塩素酸の除菌作用を最大限に利用した機能水です。次亜塩素酸ナトリウム液と希塩酸を希釈混合して…

167 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:07:18 ID:ABHg3P/+0.net
┏( .-. ┏ ) ┓【虫/ダニ/エボラ並コロナウイルス】その四


*ダニの脳を操って
段ボールや、アメリカの穀物畑にダニを付着させる

ダニの体にエボラが含まれてるタイプ

--

*感染経路
・通販の段ボールに付着させて
長時間、ダニを住み着かせて、人間がそれに触れて感染する

・主にアメリカの小麦、トウモロコシの収穫前の畑に付着させる
--

*このダニ経路の場合、先程の蚤タイプと違い
早ければ、二時間程度で発症する事から
発症のタイミングを延ばせないかとの話がチラホラと伺えてくるらしい
--

*感染対策とは云えないが
・このダニ経路のエボラ並コロナウイルスが
段ボール等の製品から消え去るのが
一ヶ月程度と見做されているが
消毒すれば、その限りでは無い思われるとの事

・穀物の場合は、保管期間を伸ばしてどうなるか等の
有識者の会合が必要と思われるとか、伝わって来ている

「記者目線の電子飛翔体より」tol

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1252419129136447488
(deleted an unsolicited ad)

168 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:07:57 ID:58YOfWUL0.net
ユピテルは及ばざるが如し

169 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:07:58 ID:MekPk/Q70.net
朝のNTVでレジでこの溶液を加湿器で撒いてる店をやってたねw

170 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:08:04 ID:Pm0Mxc290.net
北朝鮮系の人かな?

171 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:09:01 ID:navaem5T0.net
生長の家も大本教の分配だからなw
神仏習合を企むオウムと同じ基地外だよ

172 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:09:11 ID:qonFCim00.net
>実は患者は新型コロナウイルスを恐れ、毎日「84消毒液」という消毒剤を使って家じゅうを消毒していたことが判明した。
アホやw
せめて玄関回りだけで完結しとけよ

173 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:09:33 ID:lxpefaf60.net
危うく己自身も消毒するところだったのか

174 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:11:37 ID:OHw7riuM0.net
マジで大本教はマジキチ
子供が中耳炎拗らせて七転八倒しても
医者に連れて行かないで
祈りで治そうとします
手かざしとかな
大本教に祈祷費としてたくさん払えば救われると思ってる
西洋医学を全否定

175 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:11:44 ID:PmWVoBqU0.net
>>10
血管の中が沸騰するような異常な事態だから

176 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:12:00 ID:+m8kD2y30.net
>>166
猫や赤ちゃんにぶっかけてもいいとかいうやつだろ?次亜塩素酸水って
まー大丈夫だろう
今に始まったものじゃなくて10年近く前から多くの会社が販売してるものだし

厚生労働省も公認のやつだしな
中国産とかならどうかだが基本全部日本の会社だし

177 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:13:02 ID:/eD3XuUs0.net
>>160
一般人でそんなことわからねーって
別物という知識はあっても、どう違うかわからんだろうしな

178 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:14:04.40 ID:Pm0Mxc290.net
やってないよ

おまえ地上波なんて見てるの?

おばよう在日本の間違いだろ

179 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:14:16.95 ID:+m8kD2y30.net
テレビで最近ハイターで掃除するのがよいって特集してるから困惑連中が増えてる
親に次亜塩素酸水説明するのに苦労した

180 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:14:19.85 ID:jgYDIC9l0.net
バカにつける薬はなんとかかんとか

181 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:14:25.88 ID:0p8QyJv20.net
武田邦彦先生か

182 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:14:49.00 ID:tOsc9CJc0.net
この患者頭悪そうだからアルコール消毒するようになったら火事になりそう

183 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:15:03.53 ID:OHw7riuM0.net
>>176
次亜塩素酸ナトリウムも食品添加物と言ってるよ
同じなんだよ基地外
大本教が違うと言ってるだけで街は同じ

184 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:15:29.03 ID:DupuJm+60.net
だから順調なときは下手にジタバタ動かずに、普段どおりでいいのに

185 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:17:05 ID:5yjKL9KR0.net
>>1
アルコールを吸引してる
俺は大丈夫なのか?

186 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:17:19 ID:AUTUcj6E0.net
有機酸と反応して塩素ガス出しちゃったか

187 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:17:25 ID:771Guqsx0.net
>>6
来世で頑張れ

188 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:18:03 ID:/CxfW2vM0.net
コロナで怯えてるやつ終わったな
コロナではなく怯えて消毒しまくったことで肺炎になって死ぬとかw

189 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:20:09 ID:xYsFwq9J0.net
次亜塩素酸ナトリウムを吸い込んで、アレルギー反応?
肺が溶けちゃうんだと思ってたわ

190 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:20:23 ID:oodi5MIj0.net
薄めた次亜塩素酸ナトリウムでドアノブや電気スイッチ拭いてるが、拭く時スプレーで対象物に吹りかけて拭くやりかたでちょくちょく口のなかにスプレーの霧が入るのだがやめた方がいいかな?

191 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:20:36 ID:vYOn3Pzi0.net
>>183
次亜塩素酸ナトリウムが食品添加物なんか言ってるわけないだろバカ
作成段階で原料として使う生成方法があるだけ
分解して出来たものに次亜塩素酸ナトリウムが含まれるわけではない
少しは調べて出直せ

192 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:21:04 ID:OHw7riuM0.net
>>191
言ってるよ
ミルトンとかのパッケージにハッキリ書いてある

193 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:21:11 ID:bTaZpDeX0.net
汚物は消毒だー→中国人が汚物

194 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:22:01 ID:+frbv+xQ0.net
どう見ても自殺だろ

195 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:22:39 ID:KTwSpDMG0.net
コロナよりマシだろ
熱心に消毒してて、いい人じゃないか
つか、日本でもこういう人は意外と多いんじゃないの?

196 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:22:56 ID:FPBUfz1V0.net
まだ次亜塩素酸ナトリウムと次亜塩素酸水を一緒だと勘違いしてるアホが己の無能さをさらけ出してるな

197 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:23:29 ID:PUHn3t310.net
これがシナの公衆衛生の常識だろうね。。。 中世並だが、使っているのが近代化の装備。ほんでカルチャー・パラドックスのギャップが生じる

198 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:23:41 ID:QlJSgtGvO.net
84はキッチンハイターみたいな感じかな?殺虫剤の
ジクロルボス製剤が888とか?馴染めない命名規則
ホルマリンなら肺水腫で死んでいるかもなw

199 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:24:17 ID:x00IVvOP0.net
>>190
うがいもできる次亜塩素酸水の原液買った方がいい
ハイターはキッチン回りにとどめておくべき

200 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:24:44 ID:OHw7riuM0.net
ミルトンはハイターを水で薄めただけの商品で値段は
ハイターの数倍
パッケージに食品添加物で安全ですとはっきり書いてある
次亜塩素酸ナトリウム
>>196
ほぼ同じw
違うと信じてるのは大本教の基地外だけw

201 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:26:35 ID:tIH+baxi0.net
>>176
次亜塩素酸水でなく次亜塩素酸ナトリウム液と希塩酸の希釈混合液となってる。

202 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:26:41 ID:4uo1qVZA0.net
>>150
加湿器はカビが生えるから殺菌のために使うのは有効だよ

203 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:27:30 ID:QdPn9+iX0.net
パナソニックの次亜塩素酸の空気清浄機
長時間運転は危険なのか?

204 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:27:51 ID:OHw7riuM0.net
こういった震災のどさくさに紛れて
安全だと嘘ついて高い金でうる大本教の手口
311の時も水道水がやばいといって水詐欺

205 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:29:03.52 ID:lhHJHbDL0.net
からだの中から漂白剤で美白

206 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:29:05.57 ID:U4+wTru/O.net
>>53
あるね
妹が玄関先に置いてあるスプレーがそれだった
靴裏についてきたのを消毒するくらいにしか使ってないからいいけど
実際はああいうのはヤバい

207 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:29:36.81 ID:iaV0fRXO0.net
次亜塩素酸水なんて7〜8年前から販売してるし今回のコロナでアルコールの代用として厚生労働省の推奨商品にもなってるんだがな
無知って怖いな

208 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:31:39 ID:2t90rQ/Y0.net
>>206
作る過程でナトリウムを使うのなんて普通に認められてる正規の作り方だが?
出来上がったものは全く別の物質だけど

209 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:33:40 ID:x0s4uI4C0.net
大体野菜にしても
無農薬が安全という根拠も一切ないし
水だって塩素で消毒してないナチュラル水が安全だという根拠もない
マジで大本教はクソ

210 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:34:49 ID:RJM0jKVA0.net
>>199
ありがと
そうするわ

211 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:35:52 ID:JLbU9Isw0.net
>>155
次亜鉛か
新しい物質がコロナ騒動の影で生成されてたんだな

212 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:37:09 ID:sMvQ4lu+0.net
>>202
フィルタの浸け置き洗いには有効でも
その後よく水洗いしないと
加湿器のタンクに入れるものではないw

213 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:37:38 ID:UPfbJoCn0.net
4年前のニュースを思い出す。

「恐怖の加湿器殺菌剤」韓国で死者多数 呼吸困難引き起こす化学物質、日本の使用例は: J-CAST ニュース【全文表示】
https://www.j-cast.com/2016/05/14266470.html?p=all

214 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:40:11 ID:FCrUaI7s0.net
やっぱアルコール使おうや

215 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:40:59 ID:KcVb5MXE0.net
>>210
えっ?

216 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:43:15 ID:xsKfk6P60.net
>>214
キミは言われなくても毎日アルコールをのんで消毒してるだろ

217 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:43:18 ID:SaLMU1tI0.net
>>6
ベランダに虫コナーズレベルの対策w

218 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:43:29 ID:J47rdJt00.net
みなさんはコロナ除菌なに使ってる?
除菌シートだけで終わらすだけでいいの?

219 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:43:52 ID:DkFtlh5r0.net
うへー死ぬで

220 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:44:39 ID:hmH4J2C+0.net
最近時々胸が痛むようになったのはこれかなぁ

221 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:44:46 ID:U4+wTru/O.net
>>208
違う違う

「次亜塩素酸水」って売ってて成分表示が「次亜塩素酸ナトリウム」なの
別物でそ

222 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:45:39 ID:eV0J+D8m0.net
日本でもコロナ対策のスレで加湿器に次亜塩素酸ナトリウム入れてるのいるぞ
間質性肺炎がどういうものか騒がれてる感染症なのに肺がどういうもんかもわかってない
情報収集が偏ってるのか想像力のない馬鹿は一定数いる

223 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:46:26 ID:o4BDwveF0.net
>>188
バカがあぶり出されてるだけ

224 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:46:44 ID:uHpOCSW90.net
「健康になるなら死んでもいい!!」

225 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:47:55 ID:uHpOCSW90.net
青汁や水素水が売れるわけだわ。
健康不安商法。

226 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:48:21 ID:szviJJIK0.net
新型コロナウイルスをめぐる虚偽情報発信で女2人を逮捕

プティポン・デジタル経済社会相は3月3日、新型コロナウイルスに関する虚偽情報を
ネット上に書き込んだ容疑で、バンコクの雑貨店主の女と東部ラヨン県の露天商の女が
逮捕されたと発表した。

227 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:50:37 ID:HDCT4aMX0.net
うちの会社これ撒きまくってるんだけど大丈夫かなw

228 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:51:12 ID:a5O8YqZB0.net
>>127
それすらもないわ
家や部屋が30?四方の箱ぐらいの大きさなら有効なんだろうけど

229 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:51:29 ID:+zAXFWQb0.net
次亜塩素酸薄めたのを散布してる施設とか大丈夫なの?
K1会場で確かやってたような

230 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:52:18 ID:D/XTWu/t0.net
>>81
河井安里を不起訴にする代わりに
コロナ移植して実験体になってもらえばいいのに

231 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:55:36 ID:+frbv+xQ0.net
次亜塩酸水と次亜塩酸ナトリウムが別物だと分かっていない奴は書き込まない方が良いぞ
あとリアルでウンコレベルの知識を吹聴するのもやめた方がいい

232 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:55:51 ID:+KYIeHUb0.net
わからない人は使わない。
わからなくても、調べて使う人は「水」の方にして売っているのを希釈して使えば大丈夫。
「ナトリウム」は、わかる者以外はやめておけ
って事。

233 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:56:59 ID:GOUaTNhM0.net
苛性ソーダを取り扱う仕事してると、揮発分が目の水晶体をとかすから年々視力低下するんだよな。
石鹸で手がぬるぬるするのと同じ。
短期間で肺を悪くするとは、どんな比率で希釈して使ったんだ?

234 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:57:09 ID:3IR1iQwD0.net
クソワロタw

235 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:57:46 ID:T5gtHa+a0.net
次亜塩素酸水と次亜塩素酸ナトリウムの違いを分かってこのスレを見ると面白いな
馬鹿が自信満々で馬鹿なこと言ってて

236 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:00:05 ID:ti1uW9n+0.net
ワシも基本的に塩素系洗剤を薄めた消毒液を使っているが
霧吹きでは使ってないな
多少面倒でも雑巾で濡らして拭いてから水拭きをする
そうしておかないと金属類は錆びてしまうし

237 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:01:50 ID:SpmPtQDz0.net
>>8
何処の国にもバカは居る。

238 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:04:32 ID:YPBfZCG/0.net
亜塩素酸ナトリウムから二酸化塩素を発生させる MMS でスプレー作れば完璧だよ

239 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:07:37 ID:FdVuX86t0.net
中国人はまだ立て札の文字も読めないのか

240 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:20:04 ID:4dNn49dj0.net
>>34
何発狂してんだよw

241 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:21:41 ID:83NGX77x0.net
マスク洗うとき最後にハイターにつけてるけど
怖くなってきた

242 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:22:37.07 ID:6q/mHtY10.net
次亜塩素酸水って食品も消毒できるやつでは
あれはハイターとは別物だよ

243 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:26:12 ID:KUUSZLtR0.net
次亜塩素酸水を水で希釈させて霧吹きでマスクに吹き付けて乾燥させて使ってるがまずいのか?

244 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:27:32 ID:m5ew4o8K0.net
支那チョンは一度燻蒸したほうがいいよwww

245 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:29:56 ID:AQ0mTU9P0.net
次亜塩素酸水ってのがグチャグチャしててひどい
厚生省の定義以外も次亜塩素酸水とか言って売るし

漂白作用するのは次亜塩素酸なんだし安全だの危険だのいろいろおかしいよ

246 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:35:03 ID:F53e+cxX0.net
>>2
こういう次亜塩素酸と次亜塩素酸ナトリウムの区別もつかないやつがまだまだいるからな
全くの別物だぞ

247 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:41:36 ID:F53e+cxX0.net
>>96
その理由はなぜ?勧めてる業者が複数いるんだけど

248 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:44:53 ID:F53e+cxX0.net
>>212
次亜塩素酸水は性質的に次亜塩素酸ナトリウムと違って浸け置きには向かないよ

249 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:45:13 ID:q7SNUQ6U0.net
ズコー!

250 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:47:01 ID:RQKqG3z+0.net
>>241
自分もハイターつけ置きやめた
今は食器用洗剤で揉み洗いして洗ってから
熱湯ぶっかけ

251 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:50:00 ID:XksZK9xy0.net
水道水の消毒も次亜塩素酸ナトリウムなんだが

252 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:51:14 ID:58y5wQIq0.net
>>1
さすが中国人、なんでもあり。

253 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:53:30 ID:rqyTBerJ0.net
>>34
危険物を危険だと認識出来ないってそれこそ馬鹿じゃん

254 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:55:55.39 ID:F53e+cxX0.net
次亜塩素酸の区別はリトマス紙でも使え酸性(pH3〜7)なら次亜塩素酸水だ

255 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:10:59 ID:wEragd5l0.net
上司から、希釈次亜塩素酸で1時間に1回、ドアノブやテーブルを拭くよう指示があったけど
クシャミは止まらないわ、ゴム手しても手は痒くなるわ
みるみる体調悪くなった。
この会社、もうやだ。

256 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:15:56 ID:BaU9224S0.net
>>1
どこかの政党関係者で飲んだバカいなかった?

257 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:16:22 ID:u22hw2TE0.net
>>238
ウイルスシャットの成分見たら亜塩素酸ナトリウムだって
次が付かないこれは何?

258 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:18:57 ID:SeP4W6fr0.net
ハイター飲んだってこと?

259 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:22:21 ID:GDEiBWVS0.net
水で100倍に薄めても結構なイソジン臭充満するのに
ほぼ原液なんてとても撒けないわ

260 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:24:27 ID:es+I9IV30.net
>>243
やめときな、あれは種類問わず細胞的なものを破壊する作用があるから。
マスクの使い回しなら単に食器用洗剤いれたぬるま湯に浸して1時間ほどおいてから
洗い立てのタオルで挟んで脱水、
そのあとよく乾かすだけでいい。

クレベリンとかいう次亜漂白剤を首から下げるアホみたいな商品があって、それで喘息発作起こした人もいる。

261 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:30:17 ID:ynyBZQnO0.net
空間除菌なんてできないから

窓を開けましょルルル〜陽気な声でサザエさん♪

262 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:35:02 ID:zHyLepBK0.net
>>243
薄めても効くかは元々の濃度次第だから、説明書きよく読んだ方が良い。

263 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:37:25 ID:rsIcf/fF0.net
コロナ消毒なんて界面活性剤で効くのに
食器洗剤を0.5〜1%に水で薄めるだけ

264 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:47:20 ID:nVZu4Nmr0.net
肺に白いハゲ

265 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:49:58 ID:XdBVuJK+0.net
ファブリーズとかもあかんのか

266 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:05:05 ID:GFvNZGo30.net
ドメスト派でよかった

267 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:34:43 ID:Dp3KCUVa0.net
>>81
アホwwwwwww

268 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:39:16 ID:Q+QT2afh0.net
自分は昔からハイター、カビキラー系使うと咳でるしなぜか蕁麻疹でるからもともと使ってない
次亜塩素酸水と次亜塩素酸ナトリウム液ごっちゃにしてる人まだいるんだね

269 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:46:06 ID:szviJJIK0.net
ハイターを吸い込むってシンナーを吸い込むよりヤバイw

270 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:46:27 ID:kSFEUzYN0.net
>>166
販売できるのか?
https://i.imgur.com/xBKDC77.png
それともその後、取り扱いが変わったのか?

271 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:47:10 ID:oFle/OdP0.net
いきすぎてる人いるよね
対策してるけど過剰すぎで頭がコロナでいっぱいみたいな人

272 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 14:13:13 ID:PkYgCcpn0.net
こうなるとおもったよ
うちの家族も時期にこうなる

273 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 14:13:38 ID:HxzYvd+n0.net
>>1
アホだな

274 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 14:16:33 ID:bE/NCmgZ0.net
>>268
この前指摘されて「次亜塩素酸ナトリウムは食品添加物としても認められています!」って切れてる人いた

おバカはどうしようもないね

275 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 14:28:15.62 ID:X7V5mRuG0.net
界面活性剤もヤバそう
牛乳石鹸最強か

276 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 14:58:35 ID:yTUtxkNz0.net
部屋臭くないのか?
よくあのニオイの中で暮らせるな
食べ物も全部くそ不味くなりそうなんだけど

277 :国民から搾り取る国賊チャウシェスク嘘吐き下痢安倍チョン:2020/04/22(水) 15:32:07 ID:yhmjIQH30.net
>>244
↑↑↑朝鮮人下痢安倍マンセー精神異常者ID:m5ew4o8K0

278 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:46:26 ID:BRKR8voE0.net
次亜塩酸ナトリウムはないにしても
各種噴霧用の消毒薬お手軽で便利だけど
長引くとさすがに肺の健康被害が気になってきた
しゃ〜ないから可能なものは物は噴くから拭くか丸洗いに移行だわ
と最近思った…けど結構な手間で継続できるかな〜

279 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:05:34 ID:F7vli9YG0.net
>>221
あれは塩酸使ってナトリウムを引っぺがして塩にしてる

280 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:07:55 ID:GzNx81qt0.net
アカ色アルカニダの総本山だけあってちょくちょくこんなマジキチ湧くよなシナは

281 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:09:22 ID:dtLmFmX+0.net
加湿器にぶっこんでるけど死ぬの?

282 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:14:46 ID:N4NSaJ6n0.net
中学生の頃、ジーンズの色抜きしようとハイターの原液に一晩つけたらボロボロになってた。

283 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:19:29.23 ID:Uf2xsjNJ0.net
次は消毒液容器に頭ハマって抜けなくなる人が出るだろう

284 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:40:52 ID:tP7DyDcI0.net
ナトリウムというとカップラーメンしか思い浮かばない

285 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:04:14 ID:U4+wTru/O.net
>>279
なら大丈夫なもんなのかな?
自分で買った奴は HCLO・pH調整剤・精製水 液性:弱酸性 っていうのを選んでるんだけど
怪しいのは書いてないんだよ
液性とか…

286 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:07:24 ID:cHhzFO6x0.net
塩素系の洗剤とかは危険だぞ
適当に扱ってると塩素ガスでやられる

287 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:30:47 ID:/sVKOhdC0.net
行き過ぎた潔癖症生活続けると免疫力も低下して、普通の風邪でも重症になる人が増えそう

288 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:15:35 ID:hV2m5dIV0.net
強アルカリで肺が溶けるのか

289 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:25:39 ID:+6uPFeyq0.net
エタノール使えばいいのに
調べもなんもせず鵜呑みに安全危険て謎判定して使うのはなんなんだろう

290 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:28:11 ID:Ogc9AlOZ0.net
こわー
まあカビ取りハイターとかで大掃除すると換気しててもなんか苦しくなるもんな
マスク洗いとかも洗剤のみにしとこ…

291 :名無しさん@1周年:2020/04/23(Thu) 00:11:55 ID:yDIlw2i00.net
風呂場のカビ取りしてても換気が悪いと具合悪くなるのによく原液なんて撒いたね

292 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:10:32 ID:kkq26NPH0.net
「クレベリン」と書くと必ず「情弱」と煽る病気の人が多くて笑える
「納豆加熱」と書くと「納豆菌が死ぬ」と煽る病気の人を彷彿させるw

293 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:13:19 ID:F6AuTq8t0.net
高濃度の原液に近い状態で飲んだor吸い込んだのか…死ぬぞ

294 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:15:06 ID:F6ErOVPy0.net
空気中に除菌剤まくのは反対

韓国でもよくやってるけど
吐き気とか頭痛とか起きるよ
ペットなら死ぬかもしれん

295 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:24:22 ID:7/KYyV3j0.net
希釈率100倍って、すげえ高濃度で市販されてんのか

296 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:29:14 ID:et+9oxoE0.net
これ韓国でも死者を出し社会問題になった次亜塩素酸ナトリウム入りの加湿器殺菌剤だろ

297 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:31:12 ID:h0VkwRlt0.net
日本で家庭用として販売されているのは濃度6%だっけ
中国のはかなり高い濃度で販売されてんだろうな

298 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:32:22 ID:QPKpCSns0.net
>>294
カナリアとかアロマテラピーでも死んじゃうらしいしなぁ(´・ω・`)こわい

299 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:45:16 ID:JQYoy3nZ0.net
いや俺も次亜塩素酸水(HClO水溶液)を超音波式加湿器で空間除菌に使って毎日のように吸い込んでたんだけど
これ本当に大丈夫って根拠ってあるのかな?
弱酸性になってるとは思うが

そも飛沫で浮遊してるウィルスに本当に効いてるかね?

300 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:45:26 ID:o/EK3hm60.net
空間には効かないが壁や物に付着しているウィルスには有効

301 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:49:01 ID:iEB3YyhoO.net
>>276
においはなれてしまうと感じなくなるんだよ

302 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 14:27:28 ID:qh3mfPNC0.net
店に置いてる次亜塩素酸を手にかけたら目が痛くなるんだが
気化して粘膜に直撃してくるんだな

303 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 14:30:11 ID:Prng67SM0.net
毒でしょ
普通にぞうきんを漂泊してても濃い目にしちゃうと手が痛くなる
経験で知っとけと

304 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 14:32:14 ID:wkH31e030.net
シナ人のこういうパニックニュースは面白いな

305 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 16:12:09 ID:JQYoy3nZ0.net
>>300
ということは飛沫に付着してるウィルスにも有効って事になるが、そもそもウィルス単体で飛散、浮遊する事はないわけで
その辺の検証、実験結果どっかにないかな
あと肺への吸入による健康面への害悪の是非も医学的根拠を含めて欲しい

306 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 16:15:12 ID:o/EK3hm60.net
>>305
Youtubeで美人内科医が空間除菌はないと言ってたな

307 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 16:37:58 ID:o/EK3hm60.net
空間に漂っている除菌剤がたまたま漂っている菌やウィルスに付着すればそれについては除菌できるけどね
スプレーした空間が必ずしも安全とは言えない
研究室の密閉した箱の中で充満させれば効果はあると思うよ

308 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 17:50:03 ID:wT2gXF/x0.net
>>307
ありがとう。少し自信につながったよ。
その美人内科医さんのチャンネル教えてもらえないかな?
いや美人さんを見たいだけなんだが。

309 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 17:59:21 ID:m3rKTXLZ0.net
>>308
美人〇〇殺人事件とか、女性の職業の前に美人を付けるのは紳士の嗜み
判断は個人でオナシャス
https://youtu.be/8AqBB9Zqci8

310 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 18:37:02 ID:8fkeU2fS0.net
きっと素人は何もせず普段どおりに生活してるのが一番安全だろうな
何かするなら混雑する場所は避ける、それくらい

311 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:53:09 ID:/tegfCpD0.net
だから塩素系はヤメろとあれほど

312 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:55:36 ID:xZY29FgQ0.net
医者驚きすぎだろ
無能しかいねーのかこいつらはww
バラエティ番組のガヤかよ

313 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:56:08 ID:UYoMaeT30.net
中国人あるあるだな
飛行機のエンジンにお賽銭投げたりするのと同じレベル
中国の農業が怖いのは農薬入れれば入れるほどイイんじゃねとか
訳もわからず使いまくったりする

農村部とかそのレベルが沢山いる

314 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:03:46 ID:eIBlpn2/0.net
5chにもいるんだなこれが
次亜塩素酸水を加湿器に入れて吸えだの
カテキンを加湿器に入れて吸えだの言ってる奴
しかも肺炎の人に「ぜひやってみてください」みたいなこと言ってるクソダニ外道が居るんだよ

315 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:05:18 ID:fUihd4Lf0.net
うちも次亜塩素酸で大掃除をしたあと
プール臭が凄くて頭がガンガンしたことがある
けっこうヤバいんだろうな

316 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:09:33 ID:gdd/QlJo0.net
しかしメタノール事故が絶対にあると思ったが
全然無いな
やってるヤツがゼロとは思えないから
意外と大丈夫なのかねメタノール

317 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:22:38 ID:A/M6a5EV0.net
メタノールは店が気を付けて売らないとか?

318 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 03:33:07 ID:wvkQMOW+0.net
次亜塩素酸ナトリウムは噴霧散布禁止だぞ

319 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 08:51:34 ID:BqOxtsE7O.net
>>317
うちの近所の薬局にはメチル・エチル混合の燃料用アルコールを売ってる
他にアルコール類が全くないから消毒用目的で少しは売れてると思う

ただメチル100%じゃないからそのぶんだけマシなのかも

320 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 09:04:02 ID:A/M6a5EV0.net
商品説明した上で売ってるのでは?

321 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:43:28 ID:nWlWHeHK0.net
次亜塩素酸水(食塩水)のYouTubeで観て作ったおぅ!
https://i.imgur.com/6mPfSAr.jpg

322 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:47:54 ID:iXZDDuYk0.net
野菜の消毒用に次亜塩酸ナトリウムの買ったわ
みかんとかトマトとかの酸度の強いのも浸けていいのだろうか…
そういのはチャーミーとかやはり食器洗い用の洗剤か?

323 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:49:24 ID:iXZDDuYk0.net
>>321
濃度を測定すんのがめんどうでない人向けだな
塩素ガス発生で事故らないようにどうぞ?

324 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 16:06:47 ID:BLsOzOk60.net
素人は次亜塩素酸水にしておこう

325 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 16:35:30 ID:dN5r7puO0.net
これを飲めばコロナが治るってデマをどこかで見た気がする
そのデマを信じて飲んだ人がエライ事になってたはず

326 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 16:39:20 ID:pKWdO4Rb0.net
次亜塩素酸水
→弱酸

次亜塩素酸ナトリウム溶液
→強塩基

327 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 16:49:24 ID:zbjPKOWJO.net
部屋中色落ちしまくってただろうし。家中臭くてたまらないのによく平気でいられるわ

328 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:39:17.41 ID:A/M6a5EV0.net
>>325
N国?

329 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 00:00:52 ID:ZI+zYon80.net
中国はアルコールをまきすぎて火事になったのもあったしな

330 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 00:33:31 ID:WJCxzUNI0.net
>>6
効果がないんだから害も無いやろ。

331 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 01:12:56 ID:9E776mB60.net
次亜塩素酸ナトリウム・ハイター厨、涙目!
有害物質確定

332 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 04:20:49 ID:huVNTRjs0.net
ほらなバカが出てくる。これ元に戻らない。火傷と同じ。この人一生苦しむ

333 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 04:25:12 ID:huVNTRjs0.net
>>331
危ない事もキチンと教えたのにちゃんと読まずこういうことするのよ
飲んだ奴もいたろ。俺は一度も飲めとも言ってないし掃除用にしなさいと言ったのに
99.8%のものなんてのを適当にいって飲んだバカが病院にいった
そんな奴のためにキチンとした。やり方教えても無駄なら対策できないだろ!
これから本当にヤバイ致死率60%とかのウイルス入り込んだら
お前らが自分で対処しないと死ぬんだぞ!簡単に否定すんなボケ

334 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 04:43:04 ID:z2w3NfUF0.net
風呂の壁ハイターで掃除するとマスクしててもクラっと来る

総レス数 334
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★