2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Nintendo Switchの中古価格、新品よりも平均1万5000円高く

1 :七波羅探題 ★:2020/04/22(水) 08:04:49 ID:V3CdH1FY9.net
家庭用ゲーム機「Nintendo Switch」本体のC2C市場における価格が、値上がりを続けている。すでに新品価格を大きく上回っており、1万円以上高い値段設定も珍しくない。新型コロナウイルス感染症の影響による生産・出荷の遅れや、拡大防止に向けた外出自粛要請が出ていることなどから、需要と供給のバランスが崩れている状況だ。

国内最大級のショッピング・オークション相場検索サイト「オークファン」で、「Nintendo Switch 本体(Lite除く)」の価格相場を「入札が多い順」で並べた結果、ページ内(1〜51件)の平均価格は4月21日11時時点で4万5067円。メーカーの希望小売価格である税別2万9980円と比べて、1万5000円以上高い。

同じ条件で4月3日に検索した際は、平均価格が3万8314円だったことから、徐々に値上がりしていることが分かる。「あつまれ どうぶつの森セット」など、特別なモデルが含まれていることも要因のひとつだろう。フリマアプリ「メルカリ」でも、「新品未開封」などと書かれた商品が高額で出品されており、あげればキリがない。
任天堂は2月初めごろから、Nintendo Switchの生産・出荷に遅れが出る可能性があると発表していた。4月2週目には一時出荷が停止し、3週目に再開。以降はオンラインを中心に販売することで、転売目的の来店者などによる店頭の密集状態の回避をはかる。

オンラインで販売する方法として、ECサイト各社が採用しているのは抽選だ。ユーザー情報の登録を参加条件にすることで、同じユーザーが同じ商品を複数購入するなど、転売目的と思われる利用を事前に察知できるようにする狙いがある。
各社の注意書きには「転売目的や不正応募と判断した場合には、応募が無効になる」との記載もあり、転売に対して厳しい姿勢だ。より多くの、本当にNintendo Switchで遊びたい人の手に渡らせるためにも、転売対策は欠かせないだろう。
また、先着販売の場合に発生する、アクセス殺到によるサイトのダウンや、ネットワーク環境などで優劣が出でてしまうなどのリスクを回避する効果も期待できる。

ただ、抽選販売の場合でも、受け付けの開始直後や終了間際にはアクセスが集中し、接続が不安定になることもある。そうした場合は、時間を変えてアクセスしてみるといいだろう。抽選販売は急いで申し込んでも当選確率が上がることはないので、落ち着いて申し込むのがオススメだ。
4月21日以降にオンラインで抽選販売を行うのは、ビックカメラの「ビックカメラ.com」(受付期間:4月21日〜4月23日17時59分)、イオンの「キッズリパブリックアプリ」(4月24日11時〜4月25日19時59分)、NTTぷららの「ひかりTVショッピング」(時期未定)など。
このほか、ECを持たない店舗などが店頭で販売することもある。どうしてもNintendo Switchが欲しい場合は、各店舗のお知らせを細かくチェックするのが近道だ。(

エキサイトニュース
https://www.excite.co.jp/news/article/BcnRetail_168641/

2 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:06:04 ID:WaOwtavg0.net
  
  
アヴェっヴェヴェっヴェヴェヴェヴェヴェヴェヴェ!! 
安倍がー悪い!!アベベノべベッベー!! 
 
   

3 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:06:19 ID:QxoDu1gE0.net
訳わかんねーな

4 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:06:20 ID:TTLurVJz0.net
任天堂は日本の、いや世界の最後希望

5 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:06:29 ID:Kw2uX2x60.net
SwitchがないならSwitchライトを買えばいいじやない

6 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:06:44 ID:I9jKdnZN0.net
転ヤーのせい

7 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:08:28 ID:88nqiSeF0.net
そうまでしてほしいとは我慢出来ない馬鹿なのか

8 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:10:00 ID:V3vz3o+20.net
不人気ソニープレステワロタw

9 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:10:29 ID:VUtRxAqg0.net
>>1
姪のスイッチ売ったった
みたいなアホが増えそう

10 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:11:00 ID:12SmfPcZ0.net
汚い他人の手垢のついたゲーム機ほど触りたくないものはないのに

それが新品よりも高いとかw

11 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:12:16 ID:fB8OzNNM0.net
任天堂は品薄商法とか言われるのに
相変わらず供給体制強化しないな
スプラトゥーンの時の供給不足から全く何もしてなかったと言われても否定できないだろ
コロナ前からリングフィット不足とか起こしてたし

12 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:12:31 ID:gZd1s2Bc0.net
てかさゲームごとき必死になるなよw w w
お前の人生ゲームに熱くなれよ(キリッ

13 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:13:25 ID:AAFIc+dx0.net
日本人ってアホだなw

14 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:13:36 ID:woZw8NHU0.net
コロナついてるかもしれないのに

15 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:14:06 ID:0RLE2+Yx0.net
子供が学校休みだからといって買い与えるなよ

16 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:14:27 ID:fB8OzNNM0.net
>>1
ぶつもりセットも無理して販売せず
延期すればよかったのに
標準セットより単価高いから売りたいんだろうけど転売バカのターゲットになってる
標準セット安定供給してから売れや

17 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:14:42 ID:V91ybn300.net
手数料6千円送料千円
転売しても7千円抜かれるのか

18 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:15:27 ID:06LD0z0E0.net
コロナの影響だけじゃ無く
反革命ゲーム認定されたぶつ森の影響もあって
中国サマに作って貰えないとかかね?w

19 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:16:01 ID:WLXAKu9d0.net
PS4は明らかな買い控えになってるのがな
発表のタイミングミスったのでは

20 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:16:07 ID:oTAcrEr40.net
3DSや2DS買うんだ
あとPS vita

21 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:16:19 ID:xONKU5K70.net
とにかく衝動買いして後悔してたSwitch lightですら高値で売れてよかった。

22 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:17:18 ID:7My2nwMa0.net
中国が死んだら真っ先に死にそうな企業

23 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:18:02 ID:rpHVYW0T0.net
これからどんどん上がるよ
10万円給付で大量に難民が出る

24 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:18:30 ID:UYpEez/K0.net
女子高生が使ったのはやっぱり高いのか

25 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:19:10 ID:IlmzeY1O0.net
本体が高く売れると聞いて息子のスイッチを無断で売る母親が増えて家族のトラブルになってるらしいな。

26 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:19:32 ID:Qpi2u24z0.net
3月頭の時点でOculusも品薄だったな

27 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:20:02 ID:avQHfmHX0.net
yahooショッピングに広告出て来たけど、なんで本体6万もするんだ?
倍以上じゃねーか!で、コメントには「迅速に対応いただきありがとうございました」って
馬鹿じゃねーの?

28 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:20:21 ID:5vTsIBwM0.net
Fire TV Stickも、キチガイが買い占めしてて、転売されてる

29 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:21:14 ID:+JoR++3A0.net
Switchとぶつ森アミーボカード転売も取り締まって欲しいわ
5枚セット300円のカードが人気キャラだと1枚3万超えついててびっくり

30 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:21:27 ID:8RvJvWPe0.net
うちは4人家族で1台ずつ持ってる。
売るなら今か

31 :クマー(・ω・) ◆R91HzjlEjY :2020/04/22(水) 08:21:58 ID:ZvApheWc0.net
>>5
ライトもありません。うちは前から普通、liteの2つあるからソフト買いに行って見てるがどこにもない。

32 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:23:03 ID:wBYtAWtx0.net
処女より高いのか

33 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:26:08 ID:iicSARaE0.net
3DSがあればいい

34 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:26:45 ID:7q5kzNcS0.net
使い古し売って新品買ってバッテリー更新できる w

35 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:27:02 ID:x6b8savd0.net
ライトと別の新型出るって話なかったっけ?

36 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:28:16 ID:Hx/Skan00.net
ジョイコン壊れるのに中古で大丈夫なんか

37 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:28:20 ID:72xWCTVF0.net
転売屋の買い取りサイト見るとわかるが、メーカー希望小売価格で買い取ってるからな。
そりゃゲーム屋の店頭に中古が並ばんわな。

38 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:28:51 ID:yMXekD3K0.net
スイッチ本体やリングフィットアドベンチャーって何なん
とんでもない価格になってるし転売ヤーの餌食なってる

39 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:32:44 ID:UcMZdk1x0.net
中古品は、コントローラーにコロナウィルスがベッタリと付いてるぞ

40 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:33:12 ID:ViqdraHI0.net
3DSやWiiUでもあった品薄商法でしょ

41 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:34:19 ID:72xWCTVF0.net
スイッチの中古の大方は海外へ転売されてて、国内に回ってるのは僅か。

42 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:35:24 ID:azXyW7S80.net
スイッチが発表された時に
爆死確定とか言われて叩かれてたのが懐かしい

43 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:36:00 ID:pjefUJ/S0.net
販売から結構時間が経つのにまだ欲しい奴に行き渡らんのか

44 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:37:58 ID:NXnEJ7JK0.net
いくらでも売ってた時期に買わないでわざわざ転売の餌食になるなんてあほなの

45 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:40:26 ID:ESgCfwO60.net
ps4はタイミング悪かったな
5が出るの確定してるからいま買う人はいない

一年くらい5を先延ばしても良かったとソニーは後悔してそう

46 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:40:35 ID:TSwUQNml0.net
>>5
2ヶ月前は、スイッチは無くてライトはあった
子供はライトで諦めたけど買っておいて良かったと

47 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:40:57 ID:V3CdH1FY0.net
>>12
貧乏農場行きですが・・・(´・ω・`)

48 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:41:39 ID:+OUeNzNm0.net
これって自宅待機が原因で高くなったの?

49 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:42:27 ID:ESgCfwO60.net
>>44
需給の問題だから仕方ない
当時はいらなかったがコロナで学校や仕事が無くなって暇になるなんて
誰にも分からないし

まあ俺は高値買いはしたく無いと思ってるが
そういうの気にしない人も多い

50 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:42:28 ID:V3CdH1FY0.net
今更なんだけど、DS→3Dは互換性があったけど、3Dsとスイッチライトって互換性ってあるの?

51 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:43:30 ID:l55V5DKV0.net
ありがた料を支払うのはあたりまえ

52 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:44:20 ID:EVH0O85U0.net
>>48
どうぶつの森
まさかポケモンよりも売れるソフトになるとは

53 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:46:29 ID:/9mrg9950.net
PSもSwitchも買ったけど買った事に満足して半年くらいしてないw

54 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:46:59 ID:xA+/JH5I0.net
ブルセラほどではない

55 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:49:50 ID:C8EXZgeQ0.net
不買運動の韓国には売らない事にすれば多少はスムーズになるはず

56 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:49:51 ID:QMaVSWn30.net
まじか、ポイントで買って要らんから
新品2万5000円で売って損したわ

57 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:50:48 ID:b8nCHFUZ0.net
新品よりも高い:×
希望小売価格より高い:〇
>>1はスレタイすらまともに書けないなら記者をやるんじゃねーよ

58 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:51:17 ID:ueYd0F0p0.net
俺のワンダースワンも高く売れるかな

59 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:52:26 ID:+BPT4O7q0.net
鳥越俊太郎さんもスイッチやって頭鍛えればいいのに

60 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:52:53 ID:V3CdH1FY0.net
>>57
元記事に言え

61 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:53:05 ID:eVcm8GFF0.net
昨日夕方ジョーシンwebでメンテナンス画面出てたのはこれが原因か
>>1の抽選販売にジョーシンwebが無視されててわろた

62 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:53:27 ID:viusfc7r0.net
1月武漢閉鎖で供給が不安定になり、さらにどうぶつの森が3/20発売で学校休校とドンピシャだったからな。
一度品薄になると転売屋が漁りまくるからしばらくはこの状態だろうね。ビックカメラやGEOアプリの抽選販売すら殺到してサーバーダウンになってるぐらいだから。

63 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:53:28 ID:FlNVe9pq0.net
ps4 今高く売れる?

64 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:54:14 ID:FlNVe9pq0.net
去年携帯版買った俺は勝ち組と思いきやほとんどやってない

65 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:54:17 ID:ZT9ms7z70.net
旧型の未使用品なら予備で買ってあるけど買取は安いんだろうな

66 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:54:51 ID:woloWREF0.net
こんな価格で買う奴がいるとか頭おかしい

67 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:55:02 ID:ViqdraHI0.net
しっかし安部政権になってからこういうのが多すぎて困る

68 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:57:12 ID:Ro8Vq78X0.net
>>20
値崩れしてた2DSも高騰しててなあ
新作出なくなってから8〜9千円売られてたものが5000円値上がりしてる
まあSwitchよりは安いけど

69 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:57:46 ID:ZZ1AJkyC0.net
メルカリが転売目的で買い占めた上で
相場を釣り上げてるのが大きいんじゃないの?

70 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:57:51 ID:hyLdnMg20.net
PS4は中古で積まれてるイメージ
同じようにスイッチも積まれたりしないのか?

71 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:58:04 ID:NtrWVm7f0.net
ロトエディション、美品で70000近くで売れたわ

72 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:58:51 ID:Qz+YvaR2O.net
不要不急なゲーム機を買う事で、生産・出荷・物流で誰かが感染リスクを抱えて働かなきゃならんのよね。

73 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:58:53 ID:CDG3ZefT0.net
スイッチってまた品不足になってんのか?
新バージョンでも出たの?

74 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:00:50 ID:gB43tbqN0.net
なあ
どうぶつの森ソフト売り切れて手に入らないってやつ
ダウンロードソフトも知らんのか?

75 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:00:59 ID:4xNedtE+0.net
>>67
いやいや民主党政権の地震にはかないませんよ

76 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:01:32 ID:G8DyLYQf0.net
>>50
あるわけないような・・・スイッチとスイッチライトは上位互換だからゼルダとか
スイッチライトじゃできないこともないけど難易度が上がる

77 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:01:44 ID:FbdSuyqP0.net
>>73
コロナのせいで2月、3月のシナ生産分が停止(生産拠点はシナとベトナム)
自粛要請で需要が増える
動物の森需要

これら3つが合わさって品不足になった

78 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:02:07 ID:r2bvWlIZ0.net
任天堂もゲオもビックカメラも転売屋にしか売らないからね
転売屋に本体価格+αで売ってるから下がらないだろうよ

79 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:02:25 ID:Yceeeksp0.net
>>24
おまわりさん(´・ω・`)

80 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:02:42 ID:olKfhgrr0.net
>>1
そんなに面白いソフトがあるの?
PS4なんか比じゃないの?

81 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:03:37 ID:IzfdsfGw0.net
>>80
あつ森大人気やぞ

82 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:03:53 ID:BSp4su8x0.net
中国では政権批判に利用されたどうぶつの森が発禁処分だから
逆に中国で高くなってる

83 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:04:12 ID:i35aFfxQ0.net
>>29
ぶつ森のamiiboの3枚入りが定価の10倍の値段で売られてる。フィギュアも手に入らない。

84 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:06:57 ID:5LNYQly60.net
小学生だったら絶対買ってた
コントローラも本体デザインも子供受けするように友達と遊ぶことをよく考えられて作られてる
大人で1人で遊んでるのはかなりのゲーム好き任天堂好きのイメージ

85 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:08:27.97 ID:NfAom/Sh0.net
転売ヤーから買う奴が悪い
奴らには在庫抱えさせて苦しめろ

86 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:08:38.52 ID:CDG3ZefT0.net
>>42
5chで叩かれたものは売れる法則だっけ
まあ大多数には先を見る目もセンスも無いって事だ

87 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:10:23.18 ID:Ro8Vq78X0.net
>>74
ダウンロード版だと飽きたとき合わなかったとき売れないからなあ

88 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:13:46 ID:nOHpekpQ0.net
転売うまうまやな
子ども泣かせて素晴らしい商売やね

89 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:14:02 ID:7/GGBnGX0.net
また転売屋か
日本各地で荒らしまわってんのに対策しないのは
政治屋もやらかしてるからか?

90 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:14:07 ID:jPAL+Vz40.net
>>6

いい値で売れそうだから売っただけ、また落ち着いたら買い直す、反省はしてない

91 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:14:52 ID:hEyJ+3hhO.net
また普通に買えるようになったら買うつもりだけど、そうなるにはまだ何ヵ月か先なんだろうな

92 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:15:20 ID:zDMpKppc0.net
予約を定数で打ち切りしてたり、予約順にしない時点で転売屋にしか下ろす気かないって断言してるようなもんだからなw
販売元が転売屋から購入することを推奨してるんだよ

93 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:15:47 ID:PiE5cQ1I0.net
あれだけ売れたのに、まだ欲しい人に行き渡っていなかったのか。
どれだけご新規さんが増えてんだよ。

94 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:15:53 ID:2rGGYXF80.net
ゲームしたけりゃ、他のゲーム機でいいのにねぇ。流されやすい国民だ

95 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:16:36 ID:GY0tZg5a0.net
一時期は2倍だったがもう値下がりしてるよ
買ったやつ残念w

96 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:16:41 ID:Cn/7m0/u0.net
>>1
4台持ってる俺は勝ち組!

97 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:17:37 ID:jPAL+Vz40.net
>>58
>>59

何故か、クスッときたわw

98 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:17:40 ID:NTFhB1/+0.net
最近ゲームやる気おきない
虚しい

99 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:18:08 ID:zmLo12W70.net
去年のクリスマスに買っといて良かった
家族みんなで遊んでる

100 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:18:12 ID:dE8gG7730.net
1997年のFF7発売後の
PS本体入手困難を思い出させる事案だな

101 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:18:21 ID:n7b/jnmL0.net
本体は持ってるからいいが
リングフィットがマジで手に入らないな

102 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:18:26 ID:8WspQrBA0.net
2年近く前に買ったけどほとんど使ってない上に子供生まれてこれからも遊べる気がしない
自粛期間の姉の息子に貸してあげようか悩むけど7歳に需要あるだろうか。マリオカートとリングフィットしかないけど
というかあげるじゃなくて貸すってケチくさいかな

103 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:20:06.24 ID:/h9FXC3Q0.net
aupayで大量に買って800万あざす

104 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:20:26 ID:BSp4su8x0.net
>>102
DLでどうぶつの森とスプラトゥーン2入れて貸してやれ
神扱いされる

105 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:27:41 ID:oqfnwP9+0.net
ゲームしないと死ぬの?

106 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:28:58 ID:oqfnwP9+0.net
高値の内に買取に出しておけ

107 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:29:17 ID:5cwyJSQ00.net
あつもり買ったが
本体コーラルスルーしたらコレだよ
最悪

108 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:32:24.94 ID:G/sRFgVO0.net
需要が高すぎて品薄なのか、サプライチェーンの影響で作れないのかどっちなの?

109 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:32:31.67 ID:yMXekD3K0.net
今の時代って仲介業という転売屋って必要なのだろうか
マスクみたいに規制されてないからやりたい放題のスイッチやリングフィットが異常な価格で抽選販売が殺到
法律で決めれらている事が正解なのだろうか

110 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:39:50 ID:FlNVe9pq0.net
>>102
返してって言える?子供のがっかりした顔見れる?

111 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:44:04 ID:b1vv6OtA0.net
実家のゲームギア出品してみるか
間違えて5万くらいで売れないかな
ソニックドリフトも付けてやるわ

112 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:50:34 ID:a2KmSAjC0.net
子供二人いてSwitch一台所有で複数人プレイできるあつ森を購入→
メイン垢作った方が時間飛ばし?をして、普通にプレイしたかったサブ垢二人目と喧嘩→
これはまずいとサブ購入を検討
→値段に唖然とする(イマココ)

113 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:51:56 ID:QFG7kdco0.net
>>2
楽しい?

114 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:54:12 ID:2EAZTkJ20.net
昨年は普通に買えた筈だから
今更騒いでる奴があほ

115 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:11:06 ID:VXv+A33O0.net
PS4を買い控えしてる層って発売したら値段問わずにすぐ買うつもりなのかな
プレステって初期はイマイチなイメージだよな

116 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:16:35 ID:cTityZvd0.net
発売当初なんて普通に買えたのになぁ

117 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:18:25 ID:WZ90wI6N0.net
こんなんだったら始めから国産しろよ

118 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:25:22 ID:HMFOdjBd0.net
>>70
psはもう1億台売ったからな
みんな持ってる

119 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:33:35 ID:tm02NNejO.net
鬼滅の刃もそうなってるよなオークションサイトで なんかこわいw

120 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:35:42 ID:0M5FdJGZ0.net
スプラトゥーン歴4年の俺が、最近インすると、敵対相手の強いこと強いこと
反射神経のいい10代が大量にいたら勝てない

121 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:38:28 ID:QV1FzU200.net
>>42
マシン自体はクソすぎ
こんなゴミのようなゲーム機はゲームがつまらなければ絶対売れない

122 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:45:35 ID:hQh+uIKj0.net
2年間に買ってモンハンだけやって放置してるがそんなに高値なら売るかな

123 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:45:54 ID:+5hJ+ZQH0.net
一回売りたくなる

124 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:46:30 ID:ZpCrzZrH0.net
任天堂商法やな
関西の企業はやる事がエゲツない

125 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:46:48 ID:yE0I45Aj0.net
ここでバーチャルボーイの出番だ!

126 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:47:33 ID:EVH0O85U0.net
>>115
XboxだとMSのゲームやサイバーパンクはOneで買っておけは、後で無料でSX版に変わるんだよな
だから今One買っても無駄にならない
SIEもこういうのやってくれれば良いんだけど

127 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:48:29 ID:7VW4dhLd0.net
4月27日以降は普通に買えそうだな

128 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:52:43 ID:MoPD0x2G0.net
つべの投資関連の動画見てると副業やたら勧めていてその中に転売が含まれてるんだよね
別に他人が何をしようが関係ないけどこうやって欲しい人たちが手に入れられない状況に荷担することに悪びれることなく語るのは気持ち悪いと思った

129 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:00:55 ID:ZT9ms7z70.net
>>120
50手前のオレもS +で停滞してるわ
X上がれそうで全然上がれない

130 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:04:23.51 ID:vmsa0l5Y0.net
Switchが買えないならピピンアットマークを買えばいいじゃない

131 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:15:24 ID:hEyJ+3hhO.net
>>127
瞬時に売り切れるとかじゃとても「普通に」とは言えないぞ
最低でも、いつぶらっと行っても店頭にちゃんと並んでるくらいじゃないと

132 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:19:06 ID:nJhKRQiS0.net
どうぶつの森は家人が買ってて、普段普通のゲームしない自分も楽しめて意外だったわ。
リングフィットは平常時から楽しくやってたけど、思わぬコロナ騒動で、ランも登山も行けなくなり、
心底買っといて良かった!
腰悪くないなら、フィットボクシングも超オススメ!
でも転売やーは自分の正義にもとるので、もし持っていなかったらYOUTUBEのエクササイズや筋トレ動画を活用してた。

133 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:19:46 ID:WGJk4iTj0.net
生産はじまってるから投げ売りされるの見えてきたな

134 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:25:17 ID:tMr+Mcv+0.net
うちは俺、妻、長女(7歳)、次女(4歳)の4人家族だが、 SwitchLight4台持っていたのだがそのうち1台コロナのせいで家計が苦しく売ってしまった。
上の子が我慢させられる。
不憫で仕方ない。

135 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:27:21 ID:FWr49mly0.net
あつ森セット買ったけど糞つまんねーから売れば良かったと後悔してたが中古でも売れんのか

136 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:27:43 ID:2F6cm0/I0.net
もう少ししたら入荷して来て
在庫抱えた転売ヤー爆死して欲しいわ

137 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:30:15.57 ID:PSELzhiq0.net
秋葉原の某所でスイッチ買い取り六万w

138 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:32:10.25 ID:S/ot5xrF0.net
スイッチ買うならドラクエ11買いたいからライトじゃないほうがいいよなぁ
本体5万オーバーとかでクソたけぇ

139 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:32:18.90 ID:FbdSuyqP0.net
>>134
お前がプリン食うな

140 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:37:36 ID:vV8E+bpn0.net
中古で買ったら
ジョイコン1ヶ月で壊れたw
なくなく8000円の追加投資

141 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:39:18 ID:hQh+uIKj0.net
>>140
最初からプロコン買ってジョイコンは必要な時以外は使わない方が良い

142 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:40:29 ID:QV1FzU200.net
>>134
下の子を我慢させてやれよ4歳にはまだ早い

143 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:45:57 ID:2y58hLjW0.net
ネットでプロコン(新品)買って昨日届いたが、左のスティックが何も触らなくても常に下入力になってて、補正しても直らない。
ジョイコンも2年間で3個壊れた。(3個目は3ヶ月の寿命)
クソが。

144 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:49:59 ID:wtzEVzm+0.net
ゼルダの続編の話を聞く前なら売っぱらっちゃったんだがなあ・・・・

145 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:00:18 ID:9dDfVirf0.net
>>1
メルセデス・ベンツの初代EクラスだったW124がモデルチェンジし新型W210になった。

その時に名車の誉れの高い初代W124の滑り込み購入が相次いだ。
そして新型W210の価格より中古W124の価格のほうが高いという逆転現状が発生した。

146 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:03:27 ID:CVczk+Q90.net
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://bzq.senaputra.com/sz?ob0dzgu12/5h6u2644xd67.html

トイレットペーパー品薄が解消されつつある今、買い占め品を持て余し返品を求める人がいる?店側が返品を断る事例が国内外で発生

http://bzq.senaputra.com/vb?wit4e26i0z5/15mfb2r7ct5o.html

147 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:09:22 ID:rELTqJNs0.net
今売ったら初期型でも新品より高そうだな
新しいのに買い替えられるうえにソフトもタダで買えるのか

148 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:14:14.26 ID:oL22pNPI0.net
ゲームボーイでもやってろ
ゲームウォッチでもいいよ

149 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:18:30 ID:1XBFuZQJ0.net
今頃PS4専用に、ぶつ森みたいなソフトが開発されてる頃かな

150 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:21:01 ID:FlorA2HR0.net
>>143
新品なら交換か修理してもらえるやろ、プロコンよりホリのほうがドライブ現象おきないし安くていいよ

151 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:26:01.13 ID:8blDmReM0.net
>>87
どう森はどの機種でも値崩れしないからな

152 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:28:44.19 ID:8blDmReM0.net
>>134
お前の売れ
この甲斐性なし

153 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:30:00.19 ID:xRcDe84S0.net
中古とか消毒しても嫌

154 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:36:55 ID:azXyW7S80.net
>>150
うちも次はホリの買ってみようかな
ジョイコンは部品買って自力で修理することにしたよ
いちいち買い替えてたら金がいくらあっても足りんわw

155 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:43:05 ID:eqnXdKze0.net
ワイが3年間使ってきたSwitchもプロフィールいじって出品すれば高く売れるやろうか

156 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:45:26 ID:YjCwRDiD0.net
>>134
プリンは四連にすべきだよな

157 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:48:10 ID:UE4kCNgc0.net
ファイアーエムブレムやり終えたしやることない
真女神転生?をGWにやりたかったなあ

158 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:45:52 ID:3SOcz9gj0.net
ゼルダ、スプラトゥーン、あつ森しかやってないけど長く遊べる
スマホゲーみたいにだらだら課金しなくてよいし

159 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 14:01:33 ID:YckkLN1L0.net
古いの売って購入権利で新しいの買いました🤔

160 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 14:02:02 ID:YckkLN1L0.net
売って新しいの買って残りでCVTフルード交換🤔

161 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 14:16:44 ID:s9WrA3/n0.net
またチョンテンドーの品薄商法かよ

162 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 14:19:07 ID:1P7fdW1m0.net
無理にswitch買う必要なんか全くないわ

俺は3年ぐらいお蔵入りにしてた3DSを引っ張り出して、
シレン4をやってるんだが、やっぱりシレンシリーズは面白いわ

163 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 14:39:11 ID:eqnXdKze0.net
スプラトゥーンもどうせフェスもないしWiiUのでええやろ
スペシャルが大味でいいし、音楽もあっちのがいい

164 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 14:39:46 ID:aHV/jjXi0.net
PC勢のおれ氏高みの見物
Switch一緒に遊ぶ友達もいないしな

165 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 14:43:42 ID:qHN81pTU0.net
>>164
友達いなくても彼女とやればいいだろ

166 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 14:48:02 ID:JS/Znx+N0.net
nintendo switchって定価で買うといくらなの?
楽天で見たけど新品で6万弱が平均みたいだ。

167 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 14:54:20 ID:8Oi/6fzL0.net
>>11
> 任天堂は品薄商法とか言われるのに

絶対それ
今までずっと作ってきたのに
何で急になくなる???

なんか日本で人口爆発でもしたの?

任天堂が出荷絞ってるだけwww

168 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:16:17 ID:qHN81pTU0.net
>>167
世界中の需要と転売が増えたんだよ
少しは勉強しろ

169 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:21:59 ID:Zb7GfmcE0.net
>>152
クズ野郎だなお前

170 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:23:25 ID:Zb7GfmcE0.net
>>169
ごめん間違えた
>>134
コイツだ

171 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:25:09 ID:06LD0z0E0.net
>>167
任天堂のおもちゃは中国製だからだよ
中国サマが作ってくれてないのさ
よーするにモノが無いのだ

新型コロナウイルス感染症による、
Nintendo Switchなどの生産および出荷への影響について(お詫び)
https://www.nintendo.co.jp/support/information/2020/0206_01.html

ぶつ森が反革命ゲームソフトだからってもあるかも?w

172 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:30:02.95 ID:ZxdtkmL/0.net
わいのPS2売ったろか?

173 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:32:17 ID:SI0TJy3V0.net
>>8
よく考えたらPS4発売からもう12年くらいになるのか。。。

174 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:45:15 ID:+ipgfBFD0.net
>>11
意味がわからん
コロナで一時的なことで批判するやつ脳障害だろ

175 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:46:40 ID:2rcvt3ly0.net
買い取り中国転売業者が倉庫に数千台のSwitchの写真上げて、「何台でも買い取りします」なんて調子に乗ってる。

176 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:52:50 ID:x2HrBIAM0.net
お前らネット中毒素人童貞男共が上げた
男はクソみたいな生き物

177 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:56:22 ID:hQh+uIKj0.net
>>173
7年だ

178 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:57:38 ID:Frz1OuXy0.net
>>81
やればやるほど面白いわ

179 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:04:57 ID:Io4i4SME0.net
やればやるほどディスクシステム

180 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:06:31 ID:7FJ6f8//0.net
>>24
縮れ毛が紛れ込んでいたら更に価格アップか!

181 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:10:11.65 ID:BSp4su8x0.net
>>190
パンチパーマにしてから送ればいいのか

182 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:48:57 ID:s8oRtzMg0.net
>>162
そうだよね。

コロナが収束してSwitchの在庫が潤ってから買えばいいし。

183 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:08:19 ID:lT9pKBoD0.net
>>141
いざ必要な時に壊れてたらヤダ

184 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:22:06 ID:hQh+uIKj0.net
>>183
バカかお前

185 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:32:14 ID:L5hSGQhw0.net
あつ森面白すぎるわ
爆売れする理由もわかる(54歳 無職童貞)

186 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:41:47 ID:jSPi9Tx20.net
Switchライト置物になってる
捨てようかな

187 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:45:24 ID:fuG/AXIt0.net
>>8
PS5が出るからだよ。それでもPS4
は今年に入って値上がりしている。

188 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:46:55 ID:AuWDyW1+0.net
ドラクエバージョンのswitch高く売れないかな
全然やってない

189 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 22:21:52 ID:UbJLVQfG0.net
ロレックスも真っ青のリセールバリュー

190 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 22:24:15 ID:oyG5XI0w0.net
今Switch買いそびえてるやつって色んな場面で損してそうだよな

191 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 00:42:49 ID:3KZMqpKL0.net
ゲームでもローン地獄って人生侘しくならない?

192 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 04:03:02 ID:oFvbjjpP0.net
ハードオフが中古Switch55000円で売ってて笑うわ
んで印なし未使用買取が30000円…このご時世に信用無くす行動に必死だわ

193 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:34:33 ID:PYgSHm3r0.net
>>192
ハードオフの買取価格なんて売値の1/10ぐらいが普通なんだからむしろ良心的だろ
買う奴がバカ

194 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 06:42:16.98 ID:gGbgQ/xZ0.net
今売ろうかな

195 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:59:53 ID:+vqykEpN0.net
1月に買って未開封なんやが幾らで売れるんやろ

196 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:15:38 ID:Unv5SQK20.net
先々週だったか?は生産ストップだったけどSwitch自体は毎週増産されとるから
転売ヤーから買ってまであつ森したいなんて層は、もう捌けていないやろ

197 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 14:53:42 ID:g5rXJgM80.net
>>189
46万円で買って76万円になった

198 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 15:10:46 ID:YHYdmBmI0.net
3DSの中古ソフトを5本ぐらい尼で買ったけど、
別にswitch要らないと思った

199 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 15:13:28 ID:K8PF8Z0x0.net
>>1
中古のパンツとかも定価より高かったりするしな
別に不思議でもなんでもないよ(´・ω・`)

200 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 15:23:36 ID:JCGGnBH70.net
>>148
オイルパニックですかな?

201 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 15:24:56.90 ID:OpVBI4c00.net
Switchって中古だとダウンロード関係だか何だか忘れたけど、だめなのなかったっけ

202 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 15:42:02 ID:G5v+BOzt0.net
>>192
まだそんな店使おうとしてる人いたんだ

203 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:08:23 ID:kaR+vNzo0.net
>>135
売ってほしい。

総レス数 203
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★