2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日刊ゲンダイ】深刻なのは安倍総理のフェイクニュースを垂れ流すメディア

1 :豆次郎 ★:2020/04/22(水) 06:25:30 ID:AQo+0vSM9.net
公開:20/04/22 06:00 更新:20/04/22 06:00
緊急事態宣言が出されているこの時、国のリーダーが最もやってはいけないことがフェイクニュースの拡散だ

 安倍総理は4月13日に開かれた自民党役員会で、新型コロナウイルスへの対策について、「休業に対して補償を行っている国は世界に例がなく、わが国の支援は世界で最も手厚い」と語った。これは108兆円の経済対策について語ったものだが、この中の30万円の給付についても批判が相次いだことは既に説明する必要もないだろう。その4日後には1人10万円の給付を追加している。

 そもそも、「休業に対して補償を行っている国は世界に例がなく」というのは、事実なのか? ドイツのベルリンでオーボエ奏者として活動している渡辺克也氏に話を聞いたところ、「政府が補償を手厚くしてくれるので、安心して自宅にこもっています」と話した。ドイツの感染者数は日本の比ではない。渡辺さんの演奏は全てキャンセルとなっている。

 渡辺さんは30年前にドイツに渡り、オーケストラに15年間所属。現在はソリストで、税制上はフリーランスだ。ベルリン州に申し込んで2日後には5000ユーロが振り込まれたという。更に、オーケストラの組合から500ユーロ、著作権協会から250ユーロの寄付があったという。合計額は日本円にして、約70万円となる。「経済的な危機感はありません。あとは感染を避けるだけです」と話す言葉には余裕さえ感じた。

続きはこちらで↓
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/272187

2 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:26:27 ID:ej10hhXK0.net
反省して欲しい

3 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:26:40 ID:mpM6liZg0.net
どうしたゲンダイ悪いものでも食べたか?

4 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:27:29 ID:vDOKN6850.net
こんなすぐバレる嘘をつくはずがない
本当にとんでもない無能政府なのだろう

5 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:28:15 ID:n+o3sSaj0.net
フェイクニュースの発信源がなんか言ってるw

6 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:28:39 ID:YEKWae8M0.net
確かにゲンダイはフェイクニュースばかり垂れ流している。
しっかりと反省しろ。

7 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:29:08 ID:K7c4WvYA0.net
アベノマスク

mask=おおい隠すもの、偽装

そういうことじゃね??

8 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:29:52 ID:P66J4s4w0.net
ゲンダイこそフェイクニュースのグランド・ゼロだろ。

9 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:29:56 ID:3sDP2ite0.net
日刊ゲンダイ 11月27日 小沢嘉田連合100議席超え

日刊ゲンダイ 11月28日 小沢大仕掛け、脱原発連合で130議席超え

日刊ゲンダイ 11月30日 小沢未来、選挙情勢、比例76議席超え

日刊ゲンダイ 12月01日 小沢未来がとんでもないブーム 女性3人に1人が強い関心! 自民顔面蒼白

日刊ゲンダイ 12月03日 小沢未来、小選挙区で60議席がすでに当確

  ↓ ↓ ↓  

61人の現役議員を含む小選挙区111名、比例区119名 ( 重複109 ) 擁立

  ↓ ↓ ↓  

小沢未来獲得議席 小選挙区2 比例区7

10 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:31:09 ID:TmKERoYD0.net
今日,4月1日だったっけ?

11 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:31:13 ID:rVk8Hyxe0.net
とフェイクニュース新聞が言っております

12 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:31:17 ID:VS+ASA6z0.net
あれれゲンダイちゃんどうしちゃったの?

13 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:31:45 ID:Lp3xUz000.net
ドイツは手厚い()
そら大戦前のトラウマ利用してかすめ取ってるだけだろww

14 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:31:49 ID:k20m11SG0.net
>>3
ゲンダイがウソと言ってるから、ウソのウソで安倍は真実

15 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:32:02 ID:zNJNrR1h0.net
大好きな汚沢が存在感ゼロの死に体だからヒュンダイも寂しそうね

16 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:33:35 ID:73HnjUv60.net
スレタイ理解出来てないヤツが多いな

17 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:33:37 ID:OMajW4of0.net
自己紹介記事w

18 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:33:51 ID:kW+WEw0g0.net
小沢って今何やってるの?

19 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:34:03 ID:1qITTRI60.net
【国内】安倍首相に自民党内から「鳩山さんに似てきた」との批判[7/4]  2ch.net  【今井とは?】
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499122731/

 細田派は安倍首相の出身派閥。敗北を見越した上で、総理を守るためにハードルを下げておきたいという意図の表れだ。組織に綻びが見えると、内部分裂が始まる。
どこにでも見られる風景だが、他派閥を含め党内でも強い求心力を保っていた安倍氏に、このところ身内から批判の矢が飛び始めた。額賀派(=平成研究会、旧経世会)議員が、こんな言い方をして党内で物議を醸している。
「最近の総理の言動が、鳩山さんに似てきているんじゃないか」
 もちろん鳩山由紀夫・元首相のことである。政治信条はまったく逆のように思えるが、どこがどう似ているというのか。理由の一つとされているのが、対中政策だ。
鳩山氏は、日本と異なる価値観の中国などと共存共栄を目指す「友愛外交」と、日中韓を中心とする「東アジア共同体構想」を掲げてきた。
首相退陣後も、中国主導のアジアインフラ投資銀行(AIIB)設立にエールを送り、「顧問」に就任。最近も中国のシルクロード経済圏構想
「一帯一路」についての国際フォーラムで講演し、「私は『一帯一路』の熱烈な支持者だ。日本もAIIBに参加すべきだと思っている」と語った。

 安倍氏もその支持層も、AIIBには批判的だった。ところが最近になって安倍氏は「公正なガバナンスが確立できるのかなどの疑問点が解消されれば(AIIB参加を)前向きに考える」と発言。
6月には、一帯一路にも条件付きで協力する姿勢を示した。
 なぜ“宗旨替え”したのか。キーマンと目されているのが、安倍氏の右腕として知られる今井尚哉・首相秘書官だ。
(続く)

20 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:34:36 ID:1qITTRI60.net
(続き)
5月には親中派の二階俊博・幹事長に同行して訪中。首相以外の外遊に首相秘書官が随行するなど、超異例だ。額賀派議員が語る。

「今井秘書官は、今井敬・元経団連会長と今井善衛・元通産事務次官の2人から見て甥っ子で、本人も経産官僚であり、中国とビジネスを続けたい経団連の意向がバックにある。
 
総理は、そんな今井秘書官から“中国と関係改善すべき”と強く進言されたのではないか。最近は、総理自身が訪中する気になっているらしい」
 加計疑惑などに追われる中、首相が周囲に押されて外交面で信念を貫けなくなっているという見方だ。

党内では、安倍政権がぶちあげた高等教育無償化も、「(鳩山政権の看板政策だった)高校授業料無償化のパクリじゃないか」という声が上がっているし、
憲法9条の1項・2項をそのままに3項に「自衛隊」を書き込む安倍試案も、鳩山氏が2005年に発表した『新憲法試案』と似ていると言われている(鳩山氏は「陸海空その他の組織からなる自衛軍を保持する」などと記述)。
 むろん「鳩山氏と似てきた」という物言いそのものが、党内で高まる勢力争いを反映していると言える。

「一強」と言われるが、その安倍政権を選んだのは有権者だ。国民は、経済の立て直しはもちろん、覇権を広げようとする中国に強い姿勢で対峙することを期待した。
 陰りが見える自民党内部でどんな権力闘争が起きようと、あの鳩山民主党の時のような日本に戻ってはならないことだけは確かだ。

21 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:36:27 ID:1qITTRI60.net
【政治】遅すぎるコロナ給付金…安倍首相の決断を邪魔する戦犯は誰だ マスクの真相 04/08 【二階・今井】

「リーマン・ショック時の経済対策を上回る、かつてない規模の対策を取りたい!」

そう宣言していた安倍晋三首相(65)が、4月3日に提示した「1世帯30万円」というコロナ給付金に、全国民が首を傾げたに違いない。所得が著しく減った世帯のみなど、条件が設けられる。しかも、支給開始は5月以降。早速、国民から批判の声が上がった。
永田町では「総理が有力ブレーンに止められたらしい」という “怪情報” も流れたが、ある自民党若手議員は、「ひとえに、岸田(文雄・政調会長)さんが悪い」と怒りをにじませ、こう続けた。
「当初、安倍首相から与党側の経済対策の取りまとめを一任された岸田さんは、『全国民一律の給付しかない』と訴え、公明党執行部も『それなら金額は10万円だ』と乗ってきていたんです」
しかし、岸田氏の前に二階俊博(自民党)幹事長、麻生太郎副総理兼財務相が立ちはだかった。
「商品券形式での支給を主張する二階さんや、首相時代に定額給付金を配って失敗した麻生さんに、『現金支給は貯蓄にまわされ効果が薄い』とけん制され、折れちゃった。
次期首相候補が、この体たらくでは、先が思いやられます」
「昔の自民党なら、こんなときには官邸に乗り込んで、緊急対策予算を強引に組ませる政治家が多かった。しかし今では、“官高党低” で、首相の顔色をうかがう政治家ばかりです」
自民党内の “戦犯” たちに加えて、官邸でも、安倍首相の側近らが給付金の支給に、二の足を踏んだという。
「もともと4月1日に、給付金を含む緊急経済対策を打ち出すはずだったが、1週ずれ込んだ。安倍総理の “懐ろ刀” を自任する今井尚哉首相補佐官兼秘書官が、
内閣支持率低下や株価の下落を気にする安倍総理のために、タイミングを見計らったようだが、あまりに遅い」(自民党関係者)
これに対して、「財政健全化」を最重要課題とする財務省も、給付金の支給には反対し続けてきた。
「安倍首相を支える経産官僚は、アベノミクスを失敗させられないから、大規模財政出動に抵抗がない。
今回は、今井氏らから、『消費税減税が嫌ならバラマキを』と圧力をかけられた財務省は、給付世帯について条件を細かくつけるのがやっとだった」
じつは、「布マスクを2枚ずつ全世帯に配布する」という方針の発案者も、今井氏ら経産省出身の官僚たちだった。
「2月以降に政府内に設けられた『マスク増産のタスクチーム』の働きが思わしくなく、総理がずいぶん怒った。それを今井さんと、
同じく経産省出身の佐伯耕三首相秘書官がとりなし、菅(義偉・官房長官)さんと麻生さんも知らぬ間に、『布マスク配布』が決まった」(自民党中堅議員)
「アベノマスク」と海外からも笑われたが、日本国民は笑えない。政治ジャーナリストの角谷浩一氏も、こう語る。
「『貯蓄にまわるだけ』などと反対するのも、政府が景気のことしか考えていないからです。困窮する人のことを、イメージできないんです」

22 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:36:47 ID:h+eydlbM0.net
特別な例を挙げてまるでドイツ国民全てが受け取りしてみたいに報じるメディアが問題あんだよ

23 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:37:22 ID:FgsDl4OVO.net
自己批判?

24 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:38:38 ID:g/F25izE0.net
>>11
×フェイクニュース新聞
○フェイクニュース日刊誌
◎フェイクニュース紙ゴミ

25 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:38:54 ID:hWMt/aPH0.net
ゲンダイがフェイクを批判?
なに自傷行為やってんだよ

26 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:39:09 ID:x3NJCXAI0.net
ゲンダイも偏っているし大概酷いじゃないか
しょせん三流以下のタブロイド死だもんな

27 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:39:30 ID:hV2m5dIV0.net
これこそ自己紹介

28 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:40:24.45 ID:xHqK/Kea0.net
幼少期から例えば宿題やらなかったり
点数悪いことを問い詰められたりすると
なんの心理的抵抗もなくウソと誤魔化しを
つらつらと並べ立てて、お坊ちゃんだし
何とかなってきたんだろうな
自覚も罪悪感もないウソと誤魔化し
もう性分だからどうしようもない

29 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:41:21.20 ID:wuPatQHO0.net
深刻なのは鏡が無い日韓ヒュンダイ編集部

30 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:41:24.31 ID:vDOKN6850.net
利権官僚の無能政権による腐敗政府のための政治

31 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:45:24 ID:co3kjJRR0.net
「我々はフェイクニュースを垂れ流してません」というゲンダイのアピール?

32 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:46:35 ID:n4cM011W0.net
>>3
頭を打ったんだと思う

33 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:48:21 ID:Z3ovRYkd0.net
いやそこは大マスコミって言えよw

34 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:49:50 ID:8G5wbqoi0.net
これはゲンダイの「我々は国のリーダーじゃないからフェイクニュースをこれからもどんどん流していきます」宣言だろう

35 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:49:58 ID:vvQlqIWh0.net
>>1
編集部もコロナ汚染されたか 目出度い

36 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:51:04 ID:R4rYd3lo0.net
えっ 自己批判?

37 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:51:31 ID:os3FaFSE0.net
海外は非常の法制度があるから、法律を発動して補償ができる。
日本は立法がないから、行政が諸外国の例を眺めて場当たり的に支給することしか
できない。これは法治国家の原則に反する。
非常時に自由や人権を制限して対価を支払う立法がない責任は、日刊ゲンダイにも
大いにある。

38 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:52:32 ID:tZPsRn7k0.net
総理はネットやってないのかな?

39 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:52:37 ID:wuPatQHO0.net
>>33
いつもの「大マスコミ」でなく「メディア」てやってる時点で
己もフェイクニュースを垂れ流してるって自覚があるのかなとw

40 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:52:43 ID:MJu1PcXS0.net
アベが日本国民に対してフェイク連発でしょ?w

41 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:53:11 ID:mcBTbIbV0.net
なかなかのボケやなぁ、ベタ過ぎてツッコミ入れたくないわ

42 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:53:37 ID:XcwfuLvU0.net
お前らネット中毒素人童貞男共はジミン支持して文句垂れるクソみたいな生き物

43 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:54:00 ID:4nit0CQx0.net
ヒュンダイはフェイクニュースなんで、安倍ちゃんの発言は真実ってことか

44 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:54:08 ID:3AGTcGve0.net
日刊ゲンダイなんて宇能鴻一郎の小説と「やる気まんまん」と風俗情報以外読む価値なかっただろ

45 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:54:53 ID:tZPsRn7k0.net
お金配布、口座振り込みも
駄目とか言ってなかった?

46 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:55:39 ID:/Js8SUQt0.net
>>1
こんなのゲンダイじゃない

47 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:55:41 ID:1IBi//8Z0.net
おまゆうwww

48 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:56:33 ID:BvoGhcRR0.net
おまw

49 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:56:42 ID:HucOfRaj0.net
ゲンダイを信じる層なんて皆無じゃん

50 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:57:51 ID:Gt69OW7G0.net
ゲンダイは東スポよりさらにした。新聞じゃないからな。協会に入れてもらえなかった。

51 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:59:17 ID:1AXwHP3w0.net
これは実話

52 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:59:41 ID:WaOwtavg0.net
というフェイクニュース

53 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 07:00:55.56 ID:OfpvanXM0.net
朝日新聞
毎日新聞

廃刊させよう

54 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 07:01:21 ID:oLs7Nzkm0.net
流石フェイクの大御所

55 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 07:01:39 ID:1M5M5WBz0.net
ここまで自分の姿が見えないのも凄いw
中国並みの傲慢さ
ゲンダイなんてフェイクニュースの権化みたいなもんだろ

56 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 07:03:47 ID:zu4j4qfB0.net
ゲンダイ=週刊実話=朝日新聞=毎日新聞

57 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 07:03:48 ID:TmKERoYD0.net
>>49
>>ゲンダイを信じる層なんて皆無じゃん

いやいや,電車でゲンダイを読んでる爺さん
よく見かけるよ

58 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 07:05:17 ID:Mbx+BVfe0.net
>>1

自己批判?w

59 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 07:06:20 ID:ZCvjJ+Tn0.net
スレタイだけで反応せずに本文読め
安倍批判だぞ

60 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 07:06:24 ID:9JaOyxrk0.net
ドイツは組合と著作権協会を通しての寄付なのか
しかし日本の芸能にはきちんとした組合があるのか謎だし
著作権協会はダンマリじゃねえか

61 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 07:06:27 ID:/OCDCGAU0.net
安倍ちゃんはモノを知らないだけだよ!
バカにバカというのは差別

62 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 07:11:10 ID:lFs3wB6c0.net
このスレタイ正反対の解釈ができるなw

63 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 07:11:41 ID:/udcj4va0.net
>>49
ゲンダイどころか新聞やテレビ信頼性なんて今は皆無

64 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 07:13:21 ID:fdjAB+mr0.net
クソンサーズの巣かよ

65 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 07:13:50 ID:VetTsnfv0.net
イギリスなんか想定100万人、総額たったの3400億円
日本はマスコミにあおられて10兆をばらまき
この額は困窮者500万人に5カ月20万円を給付できた額
マイナンバーがなくて短期間で支給できないものマスコミのせい
自衛隊はくそどもを爆撃すべし!

66 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 07:15:38 ID:a45+bqW10.net
ゲンダイに同情されたら終わりだな

67 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 07:16:50 ID:AOVXDIkL0.net
>>1
フェイクニュースを発信しているのはおまえだろ、ヒュンダイ。

68 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 07:17:00 ID:C1OlOZuk0.net
>>1
お前だよお前

69 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 07:17:16 ID:uZCpWf7b0.net
フェイスマスク
フェイクマスク
フェイクニュース

70 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 07:18:17 ID:JrCoeHIy0.net
ゲンダイの癖にマトモな事を言ってやがる!!

71 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 07:18:26 ID:5Tb+kq+XO.net
>>1>>59
やはりかw
ゲンダイ、どうしたんかと思ったwww

72 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 07:19:01 ID:HnbasA7m0.net
>>65
米韓ドイツは金出してるだろ
何故下しか見ないの?マゾなの??

73 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 07:19:17 ID:yBg4DIVB0.net
ゲンダイは 安倍総理の(言った)フェイクニュースを流すメディア と言いたい
安倍総理に関したフェイクニュースを流すメディア と言いたいのではない

つまりいつも通りだから心配すんな

74 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 07:19:35 ID:Sr17Ju1V0.net
なにゲンダイ反省したの?

75 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 07:19:57 ID:Px5Ay0Yv0.net
安倍がアホなのは認めざるを得ないが
チョンダイは
中共の非道を突けや
このウンコミンジョクが

76 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 07:20:26 ID:6xo1pdfm0.net
ゲンダイの記事に納得したら人類として終わり

77 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 07:21:34 ID:5ulpuFc+0.net
お前のことが一番のフェイクニュース

78 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 07:22:17 ID:nGDScu+T0.net
隠蔽捏造は安倍の十八番だろ

79 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 07:22:58 ID:00XZnJID0.net
韓国政府が選挙対策でフェイクニュースを量産して問題になってるからゲンダイが必死になってるのかな?(笑)

80 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 07:23:34 ID:wblmD3PS0.net
>>1
おかしいと思ってソース読んだらいつものゲンダイだったぞw

>安倍総理は各国の補償についても把握しているはずで、これはファクトチェックの判定でいえば、事実でないと知りながら事実ではない情報を流すフェイクニュースだ。

 緊急事態宣言が出されているこの時、国のリーダーが最もやってはいけないことがフェイクニュースの拡散であることは言うまでもない。
それにしても深刻なのは、総理のフェイクニュースをそのまま垂れ流すメディアだ。
NHKも総理の発言を繰り返すだけの記者解説などやめて、CNNを見習ってほしい。


要するに安倍のフェイク発言をそのまま垂れ流すメディアはけしからんと書いてある

81 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 07:28:03 ID:/t6ou++F0.net
著作権協会から250ユーロの寄付があったという。

>JASRAC、お前の出番だぞ。

82 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 07:28:32 ID:0iioZsEK0.net
お前じゃないか
自己紹介してどうするw

83 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 07:29:07 ID:iU2i+rqV0.net
またヒュンダイが鏡に向かって喋ってるのか

84 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 07:29:42 ID:eSsS4LM20.net
フェイクニュースってゲンダイの事だろ?

85 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 07:30:51 ID:m4924CZ60.net
ニュース以前の創作文垂れ流すヒュンダイが何をいうか

86 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 07:31:31 ID:VwI5zomA0.net
放火魔が放火犯はあの人ですって通報しているみたいな?

87 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 07:33:00 ID:o27+TzQP0.net
机がしゃべるゲンダイが?
笑わせるわ

88 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 07:33:37 ID:/xelS27v0.net
フェイクニュースの親玉が
何か言ってるぞ
(笑)(笑)(笑)

89 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 07:34:25 ID:R6mvkhg90.net
数年前安倍は必ず移民政策すると断言記事書いたのはここだけだったな

当時はゲンダイや安倍アンチは在日認定され叩かれ

安倍さんは絶対移民政策はしなヒュンダイのデマとか

安倍サポが言ってたが

実は在日認定して叩いてた安倍サポが塔一教会系朝鮮人だったと言う落ちw

90 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 07:34:54 ID:tatIWIv/0.net
恥知らずのゲンダイの関係者は殺処分すべきだ

91 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 07:38:29 ID:xFCaboB60.net
おまいう!

92 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 07:42:53 ID:jnZ72E330.net
>>44

じゃあ、朝日新聞より価値が高いな…♪

93 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 07:44:04 ID:pRNpA3es0.net
今日のお前が言うなスレと聞いて来ました

94 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 07:45:21 ID:WB1LBAsh0.net
リリカルなのは

95 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 07:55:15 ID:bkggVNyt0.net
自覚はあるらしい

96 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:02:38 ID:rbH295gN0.net
辞めたいと言ってるとか、秘書官の言いなりとかマジ?(´・ω・`)

97 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:03:38 ID:w0LVgJt+0.net
例えば医療従事者への差別的な書き込みを探し出す、もしくは誰かに書き込ませる

次にその書き込みを持って海外のマスメディアに日本ではこんな事が起こっているがとあたかも日本全体で起きているがごとくコメントを引き出す

あとは海外マスメディアが日本を批判とニュースを作り報道

これでフェイクニュースでは無くなるわけさ

98 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:05:24 ID:ThjZ+ueo0.net
ゲンダイはコロナにかかって錯乱している
コマンド
→逃げる

99 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:07:05 ID:ZJ6jkkyA0.net
>>1
>ベルリン州に申し込んで2日後には5000ユーロが振り込まれたという。更に、オーケストラの組合から500ユーロ、著作権協会から250ユーロの寄付があったという。

補償してんの、州と組合と協会じゃん
つーか、組合と協会は寄付じゃん
国が補償してないじゃん

100 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:08:00 ID:E263eL5Z0.net
ゲンダイ「フェイクじゃない!夢を語ってるだけだ!」

101 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:16:07 ID:mcBTbIbV0.net
>>49
パヨクの貴重なネタ元だよ、ゲンダイの記事でパヨクタレントも大騒ぎさ

102 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:18:33 ID:d+rBUKlt0.net
>>1
えっ、ゲンダイがまさかの自己批判??

103 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:18:37 ID:3ZYK0cmJ0.net
財源は?

104 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:20:26 ID:otFetZ1O0.net
>>1
つまり「アベが言うことは全てフェイクだ、国民は俺達(ゲンダイ)の言うことを信じろ」ってことか?

105 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:21:48 ID:YzSl3Mx80.net
パヨは今マスク叩きに総動員してるからこのスレは伸びない

106 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:23:35 ID:Gud3ktBO0.net
朝日とゲンダイね

107 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:29:52 ID:Bf3RJ/BB0.net
>>9
www
フェイクって言うレベルじゃねぇw

108 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:32:28 ID:GAoKN9U/0.net
>>1
スレタイ見て、えっゲンダイが安倍さん擁護?
と思って読んだら逆だった。ま、ゲンダイだからそうだよな。
スレタイがまぎらわしい。

109 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:36:20 ID:hSLRaJ0f0.net
>>1
一次ソースにするだけで笑い者になるフェイク代表格のヒュンダイが何言ってますの?

110 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:37:06 ID:/tqKnm5d0.net
いつにもまして強引な安倍批判だな

111 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:52:07 ID:f3nZsPSN0.net
おまいう

112 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:57:00 ID:9uZzAFkC0.net
>>1
お前らのことだろ

113 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:57:37 ID:c1LtL2Lf0.net
ドイツの補償は州だろ
フェイクニュースを流すなという記事でフェイクニュースってどうなんだよ

114 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:58:46 ID:5SeU7pTi0.net
つまりマスコミの人間・フリーのライターは無条件で暴行・殺害していいってことですね。

わかったよゲンダイ!!望みどおりに惨殺してあげる。

115 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:45:36 ID:hSLRaJ0f0.net
>>101
以前国会中継で山本教祖がヒュンダイをソースにして質問したの聞こえてきて吹き出した

116 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:31:36 ID:nBYIT/xi0.net
いつもでたらめを垂れ流してるのは日刊ゲンダイじゃないか。
よくもいけしゃあしゃあと言えるなあ。
さすがお隣の国の手先だけのことはある。

117 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:34:06 ID:dOWS3xLQ0.net
>>80
その金は補償じゃないから別に安倍の言ってることはフェイクじゃない

118 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:37:57 ID:zRDOOyNU0.net
人の発言を捻じ曲げて報道してるマスゴミ全般だろ

119 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:46:58 ID:CmMZEn530.net
その通りだと思う
朝日新聞のマスクの件だって
首相はただ「布マスクの需要はある」と指摘しただけなのに
マスゴミが勝手に「日本のモノづくり」否定と言い出した
製造元も「ぼったくりと言われた」と言っているが、
「価格が高い」と感じたのはあくまで庶民
それをネットで書いただけだ

120 : 【東電 76.5 %】 :2020/04/22(水) 10:59:25 ID:fdKGlsvv0.net
ゲンダイのことか

121 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:36:17 ID:wBj+lwWf0.net
総理がネトウヨって国が滅びる

122 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:03:55 ID:ZlTSDqKY0.net
フェイクメディアが言ってもなあ…w

123 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:04:32 ID:dWwQe3JX0.net
反日ゲンダイが!

124 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:14:26.80 ID:Z2MN3MS30.net
こんなどっちとも取れる曖昧なスレタイたてる奴多すぎ
人に正確に物事を伝える技術持ってから立てろよ

125 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:17:47 ID:yDtFrVLm0.net
と、願望しか書かないゲンダイが申しております

126 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:21:44 ID:gER867V70.net
チョンダイw

127 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:28:42 ID:Kz0C57rT0.net
ネトウヨはまだ安倍のアナル舐めてるのか
コロナ以下だな、汚いから外出るなよ

128 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:48:28 ID:aWEgfw8f0.net
州と組合と著作権協会からの寄付っていうw

JASRACさーん汚名返上するなら今ですよ

129 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 14:33:28 ID:yTUtxkNz0.net
ドイツの演奏家の話はよく聞くけど
他は?他に例ないの?

130 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:11:00 ID:wblmD3PS0.net
>>129
イタリア在住の人が
「イタリアじゃマスクなんて配ってくれない。日本が羨ましい」
とツイッターで報告してた。

131 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 22:07:19 ID:SR8AhUs30.net
補償は30万じゃなく100万の方だろ
スレ元が見まごう事なきデマ、フェイクニュースじゃん

132 :名無しさん@1周年:2020/04/23(Thu) 00:18:24 ID:uDeH6ebC0.net
流さない自由を行使するのを排除するため、日韓断交が必要と言うこと
sssp://o.5ch.net/1nagm.png

133 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 00:24:34 ID:O7y38sOv0.net
コロナに加えて、困窮まで蔓延させるのが安倍日本
史上最大のろくでもないリーダーなのは明白

134 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 01:30:05 ID:apXN9dsx0.net
>>84
まさにそれ!

135 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 01:35:23 ID:8uHGhNfq0.net
内部告発かなんかかw

136 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 01:46:28 ID:bQT+qORE0.net
ヒュンダイが小沢一郎をヨイショしなければ
小沢一郎の政治家生命が終わることはなかった

ヒュンダイとはそんなメディア
というかチラシ(ピンサロの宣伝も載ってた)

137 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 01:49:32 ID:3sfiPxBA0.net
え?自己批判?

138 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 02:05:16 ID:K550f+nF0.net
>>133
安倍に任せてたら緊急事態宣言も発令しなかったと思うから
コロナは蔓延し放題だっただろうがここまで困窮してなかったと思う

たぶん俺らがマスゴミにつられて騒ぎすぎたのが悪いと思うんだわ

139 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 02:20:25 ID:1xw2ad+m0.net
官邸の圧力ガー
報道の自由ガー

今日もノビノビ安倍批判。

140 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 02:22:56 ID:apXN9dsx0.net
マスク支給で起こった効果

・国内マスク工場が一般用の製造を減らし医療現場用の生産にシフト
・高騰を見越して海外の倉庫に溜め込んでたブローカーが慌てて出荷開始
・中国がとっていた輸出ストップ戦略を事実上無力化

↑で困る人が発狂してる。しかも結構効いてるww



でもゲンダイのような悪魔どもは、それが気に入らない模様 ↓

不評アベノマスクまた誤算…ネットやリアル店舗で供給回復(ゲンダイDIGITAL)
https://news.yahoo.co.jp/articles/4a6a21d9299cb26435322886fc28de0451545289

141 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:00:45 ID:1HXv0IJB0.net
アベノリスク

142 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 11:15:37 ID:JkDw8xZ60.net
誰か
これ解説しろ
よくわからん

総レス数 142
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★