2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】カナダの研究プロジェクトに武漢ウイルス研究所が参加 「殺人犯に協力求めている」

1 :七波羅探題 ★:2020/04/21(火) 21:39:40 ID:5JlQimEa9.net
中国の武漢ウイルス研究所は、カナダ政府が出資した中共ウイルス(新型コロナウイルス)の研究プロジェクトに参加することが明らかになった。同研究所は中共ウイルスを流出させたとの疑惑をもたれている。
カナダ政府は4月中旬、中共ウイルスの研究に2700万カナダドル(約20億5843万円)を投じると発表した。
このうちの82万8046カナダドル(約6317万円)は、アルバータ大学の研究員・樂曉春(Le Xiaochun)氏に支給された。同氏は、短時間に中共ウイルスを検出する技術を開発している。

カナダ政府の声明によると、この開発チームはアルバータ大学、カナダ食品検査庁(CFIA)と武漢ウイルス研究所のウイルス学専門家や化学研究者、医療専門家などで構成される。
さらに、武漢ウイルス研究所のチームが「プロジェクトを統率している」とした。
カナダ野党・保守党のアンドリュー・シーア党首の報道関係秘書、デニス・シエレ(Denise Siele)氏は大紀元の取材に対して、
武漢ウイルス研究所の専門家がカナダの研究プロジェクトに招かれたことについて、
「われわれは首相と担当大臣にその対応を質疑する機会を確保する必要がある」と述べた。
同氏によると、数週間前にカナダの記者が、パトリシア・ハイデュ保健相に対して、中国当局が提供した情報の信ぴょう性について質問したところ、
同保健相に「陰謀論を拡散している」と注意された。
保守党は現在、野党議員が政府の感染拡大対策について質疑できるよう週3回の国会本会議を開催することを求めている。

カナダ在住の中国人時事評論家、盛雪氏は、武漢ウイルス研究所の研究員がプロジェクトに参加することは
「殺人事件の被害者が、容疑者に事件解明の協力を求めることと同じだ」と指摘した。
現在、世界中に甚大な被害をもたらしている中共ウイルスは「武漢ウイルス研究所の研究員が感染し、外部に広まった」との見方が出ている。
米トランプ政権は調査すると明言している。
かつて中国人研究者がスパイ行為

昨年7月、カナダ・マニトバ州ウィニペグ市警察当局は、同市にある国立微生物研究所(NML)に勤務する中国人女性研究者らを逮捕した。
逮捕された邱香果(Xiangguo Qiu)は国際的に名を知られるウイルス学の専門家で、スパイ行為を働いたとみられた。
カナダメディアの報道では、邱香果は武漢ウイルス研究所の管理下にあるP4(バイオセーフティレベル4、BSL4)実験室を頻繁に訪ねた。
2017〜2018年までの間だけでも、同氏は5回訪問した。
カナダ政府が公開した捜査資料の一部では、第3者(資料では黒く塗りつぶされた)が邱の旅費を支払ったことがわかった。
邱の協力で、武漢P4実験室は2017年1月にBSL4の認証を獲得した。
盛雪氏は、邱の逮捕後も、カナダ政府が中国当局の研究機関と共同研究を行う背景には、「中国当局によるカナダ政界への影響力拡大」があるとの認識を示した。
「カナダは超大国ではないが、米国の最重要な同盟国だけではなく、地理上も米国と隣接していることから、中国当局はカナダを取り込む重要性をよくわかっている」

盛氏は、中国共産党政権はカナダの社会全体を対象に、長い間浸透工作を行ってきたとした。
「中国共産党支配下のメディアをカナダに進出させただけでなく、政治・経済・文化・教育など各分野に中国共産党の人員を送り込み、資金を提供した」
カナダ政府は2018年12月、米政府の要請で、中国通信機器大手、華為技術(ファーウェイ)の孟晩舟・最高財務責任者(CFO)を拘束した。
この際、カナダのジョン・マッカラム駐中国大使は、孟氏への擁護を示す発言をした。発言が波紋を呼んだため、トルドー首相は2019年1月下旬に、マッカラム駐中国大使を解任した。
盛氏は「当時のマッカラム氏の発言と、最近の保健相の中国当局を支持する姿勢は非常に無責任だ」と非難した。

大紀元 2020/4.21 20:53
https://www.epochtimes.jp/p/2020/04/55282.html

2 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:40:04 ID:JBW4KDji0.net
2なら中国が犯人

3 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:41:55 ID:HXjfQqk00.net
カナダも中共という名の遠いカナダへ行ってしまった

4 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:42:26 ID:3Mdj6h410.net
へ?キンペーに燃やされたと聞いていたが

5 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:44:02 ID:GPC3IFMt0.net
王子がカナダにつくかもね。てんやわんやだわこれ

6 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:45:46 ID:JhK4avn90.net
>>1 ちょ、何言ってるか分からない

7 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:48:25 ID:/OmTBJQI0.net
普通の真犯人特定を阻止する工作活動だろう

8 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:48:35 ID:vLxJBzsF0.net
カナダてホント間抜け

9 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:49:14 ID:AAMEoFb70.net
ダメだな。
武漢ウイルス研究所の研究員は政治目的を優先させて、
真実を明らかにする情熱と気概は無いよ。

10 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:50:22 ID:dWNK4pNI0.net
殺人犯が人体実験に用いられると思ったけど違った

11 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:51:02 ID:b4Uv35bj0.net
カナダって知恵遅れしかいないの?

12 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:54:04 ID:riwS4HA/0.net
レクター博士的なものだろう

しかし、武漢チームの中で問題の核心を知っている人物は証拠隠滅のためにもう殺されているだろう
大事なことは知らない、技術も情報も月並みな、形式だけの武漢チームが協力するだけではないかな

13 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:55:49 ID:Nh1uQRB70.net
中国人が犯人と言ってるようなもんだな

14 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:58:53.51 ID:5U5CXQFP0.net
亡命を保険につけとけよ

15 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:01:54 ID:i8J0XgD90.net
カナダは中国人の渡航先として人気ある

16 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:06:40 ID:VHufVVIE0.net
アメリカで保管していた研究用のコロナウイルスをカナダ経由で武漢に持って行ったとか

17 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:07:09 ID:T98X9Vnb0.net
研究所は、明らかになった?

研究所が、じゃないの?

18 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:08:22 ID:IgwBIQDM0.net
>>1
殺人犯には、殺人犯の
思考も、嗜好も、指向も読めるだろうからな。

よい探偵役に成れるかもな。
  

19 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:08:27 ID:gBxtNo7q0.net
目の届くところで犯人を泳がせて逮捕する流れだろ

20 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:09:43 ID:HNk+s9Xc0.net
あのバカ首相の国か

21 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:10:31 ID:2wuqfFFo0.net
他国のせいにするための工作員だろな

22 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:15:09 ID:fssK6OBw0.net
くさはえる

23 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:19:40 ID:p3y7pjGr0.net
他の国に擦り付ける準備じゃない?

24 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:32:53 ID:5jfRxTpL0.net
>>1
潜入して証拠隠滅ですね、わかります

25 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:10:03 ID:rFXmdGOg0.net
馬鹿なカナダ人め、今に同類とみられ非難され核攻撃を受けるだろう

26 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:20:03 ID:Hx0/JdV40.net
ウイルス発祥原因を擦り付けられるから中止した方がいい。
逆産業スパイ(笑)

27 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:21:05 ID:Fsv2Zn6z0.net
中国人科学者、カナダ旅客機でエボラ出血熱の生きたウイルスを輸送
ttps://www.epochtimes.jp/p/2019/08/45740.html

記事は大紀元だが、アメリカのCBCの報道によるもの。
学者だろうが、支那人はすべて中共の工作員と化す存在。それが共産主義社会。
改心した泥棒を防犯アドバイザーに雇うのとはわけが違う。

28 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:21:52 ID:5qTLeItm0.net
習近平、許すか!

29 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:39:37.15 ID:z/BVhnjt0.net
大金投じて何バカなことやってんだ

30 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:40:46 ID:iCvh2YDY0.net
まだ生きてる関係者がいるんか!?

31 :アニー:2020/04/21(火) 23:43:41 ID:VZAl387W0.net
いつものカナダって笑ってらんねー

32 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:55:05 ID:iYtj1HeK0.net
犯人に捜査の手伝いをさせるのかよカナダww

33 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:57:37 ID:MPw1j+np0.net
次は「カナダで病原体が漏出する事故」が演出されるな。

34 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 00:50:16 ID:CLCzLvp70.net
支那人居住区(支那街)とかの話?

もう今は日本じゃ外人=支那チョンになってるしな
カナダ人も支那系がわんさかいるイメージ

35 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 01:00:12 ID:RmAlAAil0.net
>>1
カナダは中国人韓国人移民が大量に住み着いてるからな

36 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 01:33:09 ID:T2shPOsW0.net
アメリカの帽子が汚染される

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★