2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】大声の飛沫は300個超、布で覆うと激減 米チーム発表

1 :みずいろの雨 ★:2020/04/21(火) 21:19:26 ID:eGZ0C6ZD9.net
 人が言葉を発したときに、飛沫(ひまつ)はいったい何個飛ぶのか。

 そんな実験に米国の研究者らが取り組み、結果を米医学誌に発表した。声の大小に関わらず数百個の飛沫が飛ぶことがわかり、口を布で覆うとその量をかなり減らせる、としている。

 実験したのは米国立衛生研究所の研究者ら。「Stay(ステイ) Healthy(ヘルシー)(健康でいてください)」と言ったときに出る飛沫を調べた。黒い箱の内部に向かって言葉を発し、飛び散った飛沫にレーザー光を当て、ビデオで記録して数を数えた。

 この言葉を発すると、0・02〜0・5ミリの大きさの飛沫が多数飛ぶことがわかった。声の大きさを3段階に分けると、叫ぶような大声の時は347個、ささやくほどではない小声の時でも227個飛んだという。少し湿った布を口にあてて同じ言葉を発したら、平均で0・1個しか飛ばなかった。

 論文では「声が大きくなると飛ぶ量も増える。それを抑えるために、湿った布で口を覆うことは効果的だろう」としている。

 新型コロナウイルスは、飛沫に含まれるウイルスを吸い込むなどして感染する。政府の専門家会議は、三つそろうと感染リスクが高まる条件の一つに「近距離での会話や発声」を挙げている。

 論文や実験の映像は、ニューイングランド・ジャーナル・オブ・メディシンのサイト(https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMc2007800?query=featured_coronavirus)から見ることができる。

https://news.livedoor.com/article/detail/18154530/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/8/68e99_1509_66a6aa55_a04b82bd.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:19:48 ID:gBE+Zce40.net
マジかー!!!!

3 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:20:07 ID:mZQyeulo0.net
NHKで実験やってただろ

4 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:20:22 ID:xHn0B+Mw0.net
カビ生えてるもん

5 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:20:40 ID:msdxeLVH0.net
やっぱりマスク必要じゃねーか
ほんとWHOと安倍晋三はつかえねーな

6 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:20:48 ID:Aalyl5HB0.net
やっぱ濡らしたガーゼの上に布マスク、その上に使い捨てマスクが最強じゃねぇか
今までそうやってきていてよかったー

7 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:20:50 ID:L+ea/r4j0.net
話すときマスク外すおっさんなんなんだ?

8 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:20:51 ID:jruU7mFx0.net
小学生でも分かってる

9 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:21:24 ID:gNcd2SjW0.net
おっそ

10 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:21:25 ID:gBE+Zce40.net
マジかーより、「なんだってー!」の方が飛ぶかな

11 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:21:31 ID:DZSvBuz00.net
アメ人声デカすぎ

12 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:21:32 ID:BzFudVZm0.net
アベノマスク大勝利!

13 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:21:35 ID:ymZlYjOE0.net
カビのマスクの効果

きたーーーーーーーーーーーーー

14 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:21:38 ID:vOh22zIw0.net
アイヤァー!!!

15 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:21:44 ID:pCnXg4ai0.net
今頃デマ撒いても遅いわw
カビ付き下痢安倍マスク出ちゃったしw

16 :くろもん ◆IrmWJHGPjM :2020/04/21(火) 21:21:44 ID:0tkMI9qU0.net
アベガーはこれ否定しまくってたな

17 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:22:04 ID:dIi7vNTl0.net
パヨクが、ここからアベノマスクにどうケチをつけるか見もの

18 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:22:04 ID:iMx4Skjg0.net
たったそれだけで感染すんの!
恐怖だわ

19 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:22:09 ID:0r+SzE0p0.net
アメリカ人の多くは新発見なんだろう

20 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:22:16 ID:vOh22zIw0.net
>>6
濡らした和紙を一枚ずつ重ねていくんだ!

21 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:22:17 ID:rh90QD690.net
無能WHO

感染予防にマスク着用不要 WHO

WHO “マスクには一定の効果” 指針の内容を更新

22 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:22:18 ID:Uu+A1clq0.net
電車内でもマスク濡れるのがイヤなのかクシャミする時マスク外すオッサンがいるよな

23 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:22:52 ID:vOh22zIw0.net
乾燥してるからどっか飛んでってたんじゃない?

24 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:22:53 ID:QvpN56MQ0.net
飛沫は抑えられても布じゃウイルスは
通りそうだけどな。飛沫自体にウイルスが付着してるのか?

25 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:22:54 ID:SOYOGxta0.net
>>1
要はマスク付けろと言うことやろwww

26 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:22:55 ID:zQu2ki980.net
今頃 気づいたのか  死者が出る前に気づけ

27 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:22:55 ID:ZFoAvaVM0.net
叫ぶような大声の時は347個、ささやくほどではない小声の時でも227個飛んだという

28 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:23:01 ID:lhWVGG2J0.net
やっと気づいたか

29 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:23:11 ID:noMBX3Xv0.net
ジョギングの見たか?
後方数メートルに拡散だと

30 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:23:22 ID:sKZcTR0E0.net
マスクを外して会話しながら食事をしている飲食店が一番ヤバイ

31 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:23:40 ID:Tc7jOnDp0.net
マスクは無意味と言ってた専門家の脳みそは無意味

32 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:23:45 ID:iTCu1VG80.net
肺のウイルスだからな


ライブハウスなんか最悪環境だったな

33 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:23:45 ID:BzFudVZm0.net
>>24
はしかならアウト

34 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:23:46 ID:x8Wz4Y5d0.net
>>7
それ、殺意湧くよな

35 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:23:58 ID:lhWVGG2J0.net
フランス語の発音とか唾が多く出てそう

36 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:24:09 ID:ETKh1eVe0.net
>>17
タオルでも手ぬぐいでもいいんで無駄遣いやめてもらえますか?

37 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:24:15 ID:SZ40GlEB0.net
あやしい、あやしいとは思っていたんだ

38 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:24:20 ID:y9ZLfaMb0.net
自分の飛沫を防ぐだけでいいんだから、バンダナ、タオル、スカーフ、ハンカチ
何でもいいから代用して使えばいいのに466億円の血税がゴミになってしまった

39 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:24:29 ID:/OmTBJQI0.net
中国人と大阪国人は3000個

40 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:24:30 ID:4KJVjIwF0.net
日本の20年くらい前の生活バラエティ番組を英訳して送ってやれよ

41 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:24:46 ID:iyxc8Rcp0.net
>>1
布wwww

42 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:24:55 ID:RUInrKBq0.net
ほらー
だからマスクしろって言ってんじゃん
アメリカ人もマスクして手洗いして土足やめろよ

43 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:25:13 ID:2NpFBRkD0.net
マスクなんかするやつは臆病者の変人じゃなかったのか?
根性なしだな、アメ公

44 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:25:26 ID:5vLimNcm0.net
こないだスーパーで見かけた
いい柄のバンダナを口周りに巻いてた中年男性がちょっとカッコよかったわ
マスクじゃなくてもああいうのもオシャレよね

45 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:25:44 ID:Zhmt0cF60.net
おれはこれで寿司屋いかなくなった。しゃべってつくってツバだらけにぎり。

46 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:25:49 ID:NSKOv4130.net
布マスクは効果がないと言った朝日とバカパヨクまた負けるwww

47 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:25:51 ID:at40zcCi0.net
症状なくてもとにかくマスクさせるのが重要だな

48 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:25:52 ID:U3eVWem/0.net
人間が喋るから唾が飛ぶ
ゆっくりとかのVOICEROIDに喋って貰えばいいんでないだろうか?

49 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:26:06 ID:/AOnM96X0.net
これが日本の感染が少ない原因だな。マスクしろ。感染させないために。

使いまわしでもアベノマスクでも効くという事だ。

50 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:26:36 ID:+9r+pIzh0.net
当たり前だろうが。
実験なんかすんじゃねえよ、低能が

51 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:26:41 ID:5Iim2snE0.net
やはりノーマスクは罰せよ

52 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:26:43 ID:iTCu1VG80.net
マスク大好き
陰キャボソボソ喋り


日 本 勝 利

53 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:26:45 ID:Cex17SA60.net
欧米はマスクしてる奴を心の底から馬鹿にしてきたもんな

そりゃ死ぬわw 報いだろ

54 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:26:47 ID:GWbs55tt0.net
何を今更…アメカスってほんとアホなのか

55 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:26:55 ID:k4KVw8uT0.net
マスク内で囁けばいいスピーカー作ろう。
日本のメーカーならすぐできる

56 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:27:07 ID:NSKOv4130.net
朝日新聞 「安倍総理!布マスクに効果はあるんですか!?」


バカパヨクまた負けるwww

57 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:27:12 ID:y4jGIOoo0.net
欧米人が言ってた「マスクなんか効果ない」とは何だったのか…
周回遅れもいいとこ

58 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:27:27 ID:wNx0LvOQ0.net
相手も飛沫も防げるわけだから多少の予防効果もあるよな

59 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:27:41 ID:GZtUzpQr0.net
英語は破裂音多いしな

60 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:27:53 ID:nChbz3F20.net
何で他人の事を考えてマスクしなきゃいけないの?
俺は就職氷河期だぞ?
お前らに移しても別に良いだろ?
自己責任じゃん?

61 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:28:02 ID:NSKOv4130.net
朝「女子中学生が布マスクを作って寄付!すごい美談!安倍も見習え!」 
安「国民に布マスク配ります」
朝「布マスクなんて効果無いってのw、国民のみなさん、安倍が効果のない布マスク配るんだって、バカじゃねえのww」
朝「コロナウイルスに効果アリ!布マスク3300円で売ります!」 
民「え?朝日何やってんの…?」
朝「布マスク売るのやめます、通販サイトごと無かった事にします」
朝「安倍総理!布マスクに効果はあるんですか!?」
安「効果があると思ったから朝日さんも売ってたんじゃないか?政府としても必要だから配布します」 
パ「安倍は日本の物作りをバカにしたー」 
 
 

これだからなww 
バカパヨクは、ネットで突っ込まれて閉鎖www 

バカパヨク、また負けるwww

62 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:28:09 ID:5vLimNcm0.net
なおWHO・・・

63 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:28:10 ID:rG2G5x4+0.net
未だにノーマスク多いイギリスはこの先どうなるか

64 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:28:15 ID:BzFudVZm0.net
布マスクを馬鹿にしすぎたな
使い捨てが当たり前になってたせいで

65 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:28:34 ID:CNKc4J9U0.net
>>7
マジこれ多いんだわ
うちの会社のバカもこれ

66 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:28:36 ID:S7UytJDD0.net
アメリカのヒーローって仮面かぶっても口は隠さないよな

67 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:28:50 ID:k4KVw8uT0.net
マスクで感染速度を落とせば、医療崩壊も死者も
最小限で免疫獲得できる。

呼気の湿気である程度防御率上がるからな

68 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:28:52 ID:sV9JSCBN0.net
だから、早々に転売と価格統制かければアベノマスクなんて無駄金使うことなく、
もっと緩やかな感染者増加曲線となったものを。
あれいったい誰に配慮して規制をかけなかったんだ?

69 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:29:00 ID:60PRJaoX0.net
カビとか虫が付いてなければ

70 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:29:02 ID:uioER+6W0.net
>>17
すでに製造元にイチャモンを付ける為、総力を挙げて調査を行っています。
力の入れる方向が間違っていますが、○チガイとはそういうものなのでしょう...

71 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:29:16 ID:NOC5lVwq0.net
>>43
彼らは自分がかからないようにするのがマスクの目的だと勘違いしている
人にうつさないために着けて欲しいね

72 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:29:16 ID:nr5qxKy60.net
飛沫数は言語にもよるんじゃないか
伝えるセンテンス、口や舌の動かし方でだいぶ変わりそう

73 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:29:18 ID:OjOhiEnA0.net
うおおおおそうだったのかあああ!
日本人は知ってたけどねええええ

74 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:29:31 ID:XG8nqXBJ0.net
岩田とか村中とかマスク不要派はどうすんの

75 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:29:41 ID:o4jelvFH0.net
リアルナウシカの時代が来たか。

76 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:29:50 ID:nChbz3F20.net
俺らは年金も貰えないしコロナでも検査して貰えない
だから風邪気味でもマスクはしない

77 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:30:13 ID:OK5Trlz10.net
当たり前だ
エビデンスエビデンス言うやつは気を付けろよ

78 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:30:14 ID:20vA00vz0.net
中国語は気息の言葉で、めっちゃツバが飛ぶことが学習者には常識。

79 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:30:15 ID:O6bhPTY/O.net
>>7
馬鹿オブ馬鹿

マスクは触ってもいけないのに

80 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:30:24 ID:nChbz3F20.net
>>71
嫌に決まってんだろ

81 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:30:30 ID:GE084X0J0.net
だからマスクしろって1月から言ったてやないか…

82 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:30:42 ID:vOwqPYMl0.net
まーた朝日が負けたんか

83 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:30:45 ID:kvGqqdyn0.net
コンビニレジの垂れビニールは利いてるな

84 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:30:46 ID:qIJTV/NN0.net
布で当ててもちょっとは飛沫飛ぶのか、そっちの方がびっくり

85 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:30:48 ID:iyf/eEz+0.net
>>29
あれは捏造w

86 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:31:03 ID:2jE2W9480.net
マスク300枚かとオモタ

87 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:31:36 ID:khhmzWQb0.net
しゃべらないことが正しかったことがまた示された

88 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:31:41 ID:E80MRLgF0.net
バカ「マスクは意味がない」

89 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:31:50 ID:8EtS/jP30.net
花粉症の人たちが勝ち組になったなwストック持ってそうだし

90 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:31:56 ID:Aalyl5HB0.net
>>20
和紙w
この際キッチンペーパーでも良くね?w

91 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:31:57 ID:08MtgQCI0.net
まーたパヨチョンとかアンチマスクガイジ敗北したか

92 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:32:10 ID:jyOuizI/0.net
再雇用のジジイ電車で通勤するときにマスクして社内で外すんだよ
逆だろ阿呆
デカい声で雑談しやがって

93 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:32:10 ID:DJ8rxcEA0.net
朝日新聞はどう始末をつけるんだ?
「布マスクは効かない」「WHOはマスクを推奨しない」と歪曲報道をしてたろう。
その反面、朝日新聞通販で「痛快マスク」を2枚3300円で売っていた糞新聞。

94 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:32:11 ID:8Ye75/pt0.net
安倍「マスクやで」
米・WHO・シンガポール・フランス・モナコ・マレーシア・タイ・トルコ「御意!」

95 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:32:13 ID:04QZNiMG0.net
シンガポールは暑くてマスク脱いで爆発
東京はマスク不足で爆発
こういうことだろ

96 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:32:23 ID:60sLihs10.net
中近東の人がスカーフ巻いたり全身をおおう服を着てるのは長ーい歴史の中で幾度も疫病に苦しんだ経験からかもなあ

97 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:32:50 ID:5bvzF4Xq0.net
不織布の場合どんなもんなんかな

98 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:32:52 ID:Aalyl5HB0.net
最近、すごい思う事があるんだけどスーパーに来てるBBAがすげぇ大声で話しかけてくるんだよね
もちろん無視するんだけどアレなんなの??

99 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:33:06 ID:1w3JO5MN0.net
いやだから
まず第一にしゃべるな
マスクはその次だぞ世間話してるババア

100 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:34:19 ID:bH2z292a0.net
>>1
何を今更

101 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:34:32 ID:96N0q1Y90.net
「布マスクなんて意味ねえんだよ、バカか」

102 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:34:53 ID:M/qBxkNr0.net
>>20
貴重な和紙を…以下略

マスクの有効性が証明されてよかったな
WHOは何かコメントしてみろ

103 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:35:41 ID:0/+UAf9p0.net
>>90
違うそうじゃない

104 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:35:44 ID:VOOPPzct0.net
アナウンサーがコロナにやられまくってる理由もこれで判明したな

世界中でマスク争奪戦になるわけだ

105 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:35:47 ID:04QZNiMG0.net
>>96
あり得る
嫁が家に籠ってれば家庭に持ち込んだウイルスから感染連鎖が続かない

106 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:35:47 ID:NSKOv4130.net
何週間も前から、不要不急のおしゃべりや雑談で感染していると言っただろwww

その時に不要不急のおしゃべりや雑談を止めていれば、今頃はとっくに終息していたわwww

国民がバカだから、感染が広がるwww

107 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:36:09 ID:DJ8rxcEA0.net
そう言えば,過日、国立大学の附属病院でマスクをしていないオッサン3匹を
見かけたなあ。
あいつら、カスだね。

スーパーに行ってもマスクをしていないバカがいるね。

共通しているのは肌が浅黒い、見ただけでも頭は悪そうなオッサン。
それとジジイ。

108 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:36:48 ID:0lB4lYne0.net
全部じゃないんだ

109 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:36:48 ID:BvtEhrmR0.net
また日本の勝利か…

110 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:36:50 ID:OsBbXAhy0.net
>>7
ニュース見てるとオジサンもオバサンも外してるなw

111 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:36:58 ID:ROGXz6wx0.net
マスクしてるやつキモい

112 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:37:00 ID:yye0/i0i0.net
PとBの付く単語を禁止させろ
これが確実に日本語より多いのが原因

113 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:37:29 ID:qxG9Jfgk0.net
Dr.中松マスクって下から盛大に飛沫が漏れそう

114 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:37:32 ID:8Ye75/pt0.net
>>93
そもそも2月あたりまで、朝日は布マスクを自作して配布してる人を取材して絶賛してたり、自分のサイトでマスクの寸法出してたり
とやってたのに、突然180度変えて布マスクは百害あって一利無しとか言い出してたからなぁ、朝日は精神分裂症の人達が紙面書いてるのか?

115 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:37:56 ID:1w3JO5MN0.net
>>107
マスクしないよ?しゃべらないから
なんか問題ある?

116 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:37:58 ID:NfPSzToM0.net
東北弁は飛沫が少なさそう
関西弁は飛沫が多そう

117 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:39:02 ID:Di4DETTb0.net
路上で歌ってるヤツ取り締まって欲しいよ
おれが近づいたとたん歌いやがって

118 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:39:33 ID:VOOPPzct0.net
>>115
ガイジ正義マンには触らない方がいいw

119 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:39:35 ID:M/qBxkNr0.net
>>7
加齢で耳が悪くなる
音がこもって聞こえづらいってさ

120 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:39:47 ID:wA4Lf5Rx0.net
>>20
確かに息が出来なくなれば感染しないw

121 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:39:55 ID:KbykDv6h0.net
結局マスクは社会防衛に必要で巡り巡って自分が助かるんじゃん
何が公衆衛生の専門家だ、無能で良心を持たない嘘吐き学者どもめ

122 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:40:15.59 ID:0Q1buN+P0.net
>>24
恥ずかしい位、頭悪そう〜♪

123 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:40:31.27 ID:UwdRJatA0.net
当たり前の介

124 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:40:32.89 ID:dYBx9a9m0.net
>>1
こんな当たり前の事を何で今更

125 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:40:33.66 ID:naOC9BHE0.net
出川とか尾形、サンシャインは完全隔離した方がいいなw

126 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:40:54 ID:dYBx9a9m0.net
>>5
五毛乙

127 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:41:09 ID:KN8fxD6u0.net
アメリカでマスクしてたら怪しく見えるのは分かる
白マスクじゃなくて派手でおしゃれな柄を販売してはどうか

128 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:41:22 ID:Fmo4CHBh0.net
そりゃそうだろ…
なぜか白黒で語りたがるやつばっかだけど
物事はグラデーション状なんだよ

布マスクが意味ないとかいってたら
そもそも咳エチケットも意味ないってことなんだから
そんなエチケットやめちまえってことになるんだよ
んなわけないけど

129 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:41:28 ID:kJbUU10d0.net
湿った布か、つまり使用済みパンツが最適という結論だな

130 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:41:58 ID:lSseAU2j0.net
じゃ。今までなんの
検証もしてなかったって事ですか

131 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:41:59 ID:z0S21ELX0.net
飲食店はマスクもせず大声で喋るから危険だよな

132 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:42:09 ID:yye0/i0i0.net
実際芸能人とか声がデカいからクラスターになるんだよ
浜田の息子も声がデカい遺伝子持ってそうだし

133 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:42:41 ID:zTke8VLB0.net
>>20
寝ている間にだろw

134 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:42:57 ID:4NkIEvyS0.net
それでもアメリカ人はマスクをしない

135 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:43:01 ID:7C5zlK6X0.net
アベノマスク最強伝説の幕開け

136 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:43:05 ID:9790UVef0.net
こんなことも調べられてないのにマスクの効果についてグダグダ言ってたんかい

137 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:43:15 ID:YI9wdLNC0.net
どすこい電話だよー

138 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:43:17 ID:edVwk7qZ0.net
で、その飛沫をいくつ体内に入れたら発症するんだ?

139 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:43:57.28 ID:6lmt5B6H0.net
伝染速度が低下するんだろな、やはり。欧米はマスクしないから、あっという間に感染が広かったということになるか。

この実験だと、みんながマスクしてれば飛沫感染はほぼ起こらないことになるもんな。まぁ無駄に話さなければ、さらに飛沫も飛ばないからなおいいか。

140 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:44:07.97 ID:/YicajX10.net
>>138
1個で感染する可能性は十分あるでしょ。

141 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:44:17.64 ID:xJhIywEI0.net
>>1
感染者がマスクした時の数値も出せよ!

142 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:44:40.64 ID:VOOPPzct0.net
>>132
飲んでカラオケとか
最悪パターンなんだろうな
どっかの医学生も5時間カラオケしてクラスターだっけw

143 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:45:09.22 ID:TQISslVQ0.net
>>20
中国の拷問ですね

144 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:45:18.36 ID:0yRWywy+0.net
今更かよ

145 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:46:16 ID:mK7y88Au0.net
使う言語も関係あるんだろうな
英語だとステイのテでツバが飛びやすそうだし
日本語の言い方だと飛びにくそう

146 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:46:30 ID:2JqMoG7T0.net
トランプの似顔絵がプリントされたサイン付きマスク配ればいいじゃん

147 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:46:33 ID:Np8qhc+h0.net
>>17
ぶっちゃけ布でもいいから口を塞げ!でいいと思う

一番重要なのは日本政府が「布でもいいから口塞いで歩け!」って号令かけること
これであちこちの店がノーマスク拒否できる

148 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:48:21 ID:jlDRM3Lf0.net
何をいまさらw

149 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:48:24 ID:0psabnF00.net
当たり前だろw

150 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:48:34 ID:m77XL1x90.net
>>3
アメリカは中国韓国みたいにタダでNHK見れんのでは?

151 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:48:41 ID:GWcMqy4A0.net
アメリカ人はそもそもマスクを信じていないから
爆発感染している
中国人は飯のときでも仕事中でもでかい声でツバを吐くように話をするから
爆発感染した

152 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:49:36 ID:VOOPPzct0.net
>>139
いや、>>1のソースの実験では「少し湿らせた布」を使ってるから
マスクがどれほど効果あるかの実証実験とは言えない
正確にマスク装着してない人も結構いるしね(鼻マスク野郎)
参考程度に捕らえた方がいいだろうし
やはりマスクしているからといって近距離でベチャクチャ喋るのは、本末転倒だと思う

153 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:49:46 ID:WCM/pHi80.net
空気感染防がないと意味ない

154 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:51:05 ID:6SvAwlLY0.net
真面目にさ、日本が他国に比べて感染者や死者が少ないのは日本人が普段からマスクしてるからだけなんじゃ…

155 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:51:45 ID:6lmt5B6H0.net
>>138
感染者の飛沫には500万のウイルス粒子が含まれるとか。一個入るだけで、感染が成立しそうだわな。感染者の体調次第でもあるんだろうけど。

156 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:52:52 ID:cc0kz1Jl0.net
>>1 そんなのわかりきってる

157 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:53:06 ID:acFJP4Lt0.net
(知ってた)
(むしろ米国は知らなかったのか)

158 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:54:01 ID:cc0kz1Jl0.net
ウィルスの個数というか確率下げるだけでだいぶ変わってくる

159 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:54:37 ID:r2m3l/6f0.net
外国人は唾とばす奴らけっこういるぞ
普通に会話しているときにとばすし
服に付いてると思ったらけっこう臭い
外人はマスクしろよ

160 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:55:08 ID:YjRvD1sZ0.net
マスク正義じゃん

161 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:55:50 ID:yqTgIxWd0.net
だから全員がマスクすりゃ随分違うのにしない奴なんなんだよ
買えないなら布でもタオルでも何でもいいからしろよ。
マスクしてないくせにアベノマスク馬鹿にしてる奴はゴミ。まずはテメーがしてから批判しろ

162 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:56:50 ID:OsBbXAhy0.net
>>130
常にマスクしてる医療関係でも感染者が出るから意味ないじゃん
みたいな書き込み多かったな

163 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:57:02 ID:khMq376Q0.net
>>1
駅前で
「被災地に取り残されたワンちゃんや猫ちゃんに〜募金を〜」
って大声で叫んでる奴らいたわ

164 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:59:04 ID:YcsPOOoA0.net
朝日新聞は訂正と謝罪したの?

165 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:00:05 ID:s0kvrHto0.net
ヘルシー!!!!!

166 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:00:13 ID:cc0kz1Jl0.net
とにかくマスクディスってた奴って結局マスクしてる日本人をディスりたい
意味不明な布マスクディスりは布マスク配る安倍をディスりたい
この二つが目的なんであって感染拡大を抑えることとかはどうでもいいと思ってんだよね

167 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:00:14 ID:9tbe5sad0.net
この手のマスクの飛沫防止効果って、たぶん数年前のためしてガッテンの放送とか調べれば出てくるだろ
花粉症回とかインフル回とかあたりで検証やってるはず

168 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:00:46 ID:iM+6fGBs0.net
WHOさん、ごめんなさいは?

169 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:01:06 ID:+wmMdGYz0.net
アベノマスク大勝利だけど、カビカビじゃあなwww
詰めが甘いんだよw

170 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:01:16 ID:G8G+eZ1/0.net
くしゃみと咳するときマスク汚れるからずらしてる

171 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:01:53 ID:orGrz7gU0.net
ペチャクチャお喋りババアたちをどうにかしてくれ

172 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:03:27 ID:CGsxkogx0.net
>>1
これよく聞いて

飛沫は5μ〜
花粉は10μ〜20μ

不織布なら網目5μだから大体抑えられる

綿のガーゼマスク(給食用)は
網目が10μ〜だからね?

スッカスカだからね???

飛沫だって飛ぶのよ
この事を全く分かってない

173 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:03:31 ID:8AQAs5el0.net
大発見やな

174 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:04:08 ID:ITb7cEhJ0.net
>>170
意味無いじゃん

175 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:04:13 ID:benXHmQg0.net
>>20
【時代劇あるある】濡れ紙をかぶせて窒息死させる
https://twitter.com/uron45102/status/697032584044281856?lang=ja
(deleted an unsolicited ad)

176 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:05:34 ID:lKpAcFQR0.net
食事するときに同僚としゃべりながらだと感染する可能性が高まる。
手についたウイルスをいつも神経質なまでに消毒もできないしな。

177 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:05:37 ID:G8G+eZ1/0.net
>>174
俺は潔癖症なんだよ

178 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:05:46 ID:gvZpVSjI0.net
なんで今更言ってるの日本人の殆どはとっくの昔に知ってんだよ
それなのにWHOが効果ないとか言うから日本人の中でまで効果ないとか言う輩がいてウンザリ

179 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:06:07 ID:pWTsNk3Q0.net
>>1
> ささやくほどではない小声の時でも227個飛んだという

日本人の感覚だとこれでも相当な大声の部類だろ

180 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:06:23 ID:ITb7cEhJ0.net
>>177
もうお前外出るなよ

181 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:06:29 ID:TDGiERXr0.net
>>7
先月、信号待ちしてたら向かい側のやつが
付けていたマスクをずらしてくしゃみしやがった
くっそムカついたわ。これからそこへ向かって歩くのに!

182 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:06:47 ID:AGI9X0/F0.net
>>7
居るよなぁ
何のためのマスクだよと

183 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:07:08 ID:cc0kz1Jl0.net
>>178
だいたい給食マスクが衛生上利用されてる時点でね

184 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:07:16 ID:JqgNdkyV0.net
マスクで口鼻を守るのだけ強調されるけど目も守らないと意味ないだろ

185 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:07:22 ID:gBxtNo7q0.net
某喫茶店では向かい合って会話してる時と電話してる時はマスクを外して喋り、
話し終わったらマスクを付けてるキチガイクラスターがいたな。

186 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:08:00 ID:vAlWx8Te0.net
布マスクでいいからしてよ

187 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:09:03 ID:benXHmQg0.net
>>184
守備の話じゃなくて攻撃の話だよ
飛沫とばしまくりの奴は他人を攻撃してるに等しいと

188 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:09:32 ID:dLRsa4mz0.net
アメ公はちょっと言い合いになると数センチの距離で言い合うもんな
そら爆裂クラスター待ったなしですわ

189 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:09:54 ID:g3SEzTtq0.net
日本にはない「th」の部分の発音の時
いっぱい飛沫とびそう

190 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:10:00 ID:CdkFdI0R0.net
アベノマスクなら大声でカビと虫が一緒に飛ぶのにw

191 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:10:13 ID:z2IgKZFU0.net
シナとチョンとDQNと高齢者の事ですね

192 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:11:18 ID:YGU7Qv/D0.net
いまだに店舗ででかい声出している店員いるよな
ほんと迷惑

193 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:11:37 ID:cl87uDHi0.net
>>189
アメリカもイギリスもF語連呼してるから、飛びまくりだろうな。
ファックファックうるせーから

194 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:11:53 ID:Aalyl5HB0.net
>>103
そうじゃなかった!
危うく騙されるとこだったぁぁぁ!!

195 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:12:55 ID:ITb7cEhJ0.net
日本語って昔は破裂音「パ行」だった言葉が「ハ行」に変化したりしてて
ツバ飛びにくなってるよね

196 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:13:16 ID:24t5BmSC0.net
どうぞ
https://youtu.be/67vtPEU0Jqc

197 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:14:19 ID:yAOMafM60.net
これで世界中でマスク争奪戦が激化するの確定やん
いいかげん日本も国産マスク工場をたくさん作って
国内分を自給自足しようや

198 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:14:26 ID:GWbs55tt0.net
>>66
そこは向こうでも話題になってたなw
日本の忍者とかヒーローは口元隠すのにアメコミのバットマンとかウルヴァリンとかは口元出てるて

199 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:14:37 ID:vZ6qDucT0.net
毛唐どもは
「マスク?プゲラwww」って言ってたじゃねえか

200 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:14:41 ID:vX0WC2d80.net
>>150
つべにNHKが、英語字幕つけたのうpしてるで

201 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:15:54 ID:BdaS6gKO0.net
え?
安倍のマスクは駄目じゃないの?
あれは布ですよ

202 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:16:23 ID:zHFfM67h0.net
欧米はマスクがないだけだからなw
無症状感染者がいる、ってだけではじめから必要でしたw
実際は感染率にも差が出てます(インフルの場合)
専門バカの主張はよくありますので注意w
「マスクの網目の大きさにくらべ、ウィルスははるかに小さいから意味ない」
意味がない条件はあります
「ウィルスが供給される空間に長時間いること」です
このような特殊条件に置かれることはほとんどないので、差が出ます

203 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:16:34 ID:G05oHeBb0.net
NHKスペシャルを見とけば米国のオーバーシュートは防げたのにな。

204 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:17:15 ID:VOECI85v0.net
コミュ障害歓喜か

205 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:17:23 ID:+QHa/54P0.net
>>195
「くゎ」が「か」に統合されたりね。
でも鼻濁音の出来ない人が増えてるから、「がー」なんて唾飛びそう。

206 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:19:29 ID:w0PqDw1e0.net
>>7
小顔効果狙ってるんだよ

207 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:20:31 ID:4z0yHe7+0.net
ブルカが一番防げる
もう人類全員ブルカでいいよ
夏クソ暑いけど

208 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:20:37 ID:4ffu0pW50.net
アメリカは間抜け。笑
恥さらしだな。笑

209 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:20:57 ID:kSW6LrkO0.net
>>184
そこでJINSの花粉症対策メガネですよ

210 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:21:32 ID:WB4Qo/hg0.net
米研究所が「新型コロナは呼吸や会話からも感染」と発表 大声で話すとウイルスが飛び散り3時間も生存する
2020年04月06日11時58分
www.j-cast.com/tv/2020/04/06383732.html

米科学アカデミーは新型コロナウイルスについて「会話や通常呼吸でも1.8メートルほど飛び散り、これによって感染する可能性がある」という驚きの発表をした。しかもそのウイルスは空気中に3時間ほど生存するという。 

211 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:21:34 ID:cOHTfs1P0.net
>>7
マスクは声がこもって聞き辛い

212 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:22:33 ID:benXHmQg0.net
>>201
>論文では「声が大きくなると飛ぶ量も増える。それを抑えるために、湿った布で口を覆うことは効果的だろう」としている。

わざわざ湿らせなくても布マスクつけてると呼気で多少湿ってくるんで無いよりマシかと

213 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:24:00 ID:MEU91XOe0.net
研究しないとわからなかったのか
外人は不思議だな

214 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:24:36 ID:eGjCmCpn0.net
>>7
あたしを黙らせたいならキスしなってことだよ

215 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:24:56 ID:RUInrKBq0.net
>>212
かなり湿気るよな
蒸れるし

216 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:25:08 ID:1IqM8o010.net
カビノマスクは健康に良いの?

217 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:25:11 ID:M/qBxkNr0.net
>>188
プレゼン文化の故かね
自分の売り込みや商品説明でも
とにかく手前の言い分を上手く相手に伝えなきゃ勝ち抜けない
銃の代わりに口使ってるような所あるから
ウィルスも伝えてしまうんだな

218 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:25:13 ID:aZMFnNB90.net
>>172
追加で言うけど
布でも目が詰んだやつならまだいいんだよ

でもさ
ガーゼマスク(給食用)は表面にやたらウィルスとか吸着しちゃうんだ
なぜなら何層構造にもなってるから、入り込むの
それを家に持ち込む不潔さよ


それ以前にカビてたけど、、、

219 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:25:39.30 ID:PSbNrQyq0.net
ベトナム人のバカがマスクずらして大声で喋りやがって
お前のマスクは飾りか この土人

220 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:25:39.43 ID:Vuu94iTH0.net
>>3
ウルトラアイ『くしゃみ大実験』
1980年代に解明してたな。

221 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:26:14 ID:3IFxPgr50.net
>>215
ということはウィルスが吸着してしまうと言う事だよ
子どもには絶対使わせたくない
手で弄るから

222 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:27:27 ID:0z5IINYv0.net
うん
だからフィルター機能十分じゃなくてもマスクすべきなんだよ
それを欧米は品質がどうのこうのこだわり過ぎて、結果蔓延してる
世界のトップ層は思いの外頭が悪い

223 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:27:42 ID:M/qBxkNr0.net
>>203
WHOが正しいレクしてりゃ問題無かった
何の為のWHOなのか
世界の役に立ってない

224 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:27:51 ID:bDYrlzv7O.net
WHOはマスクするなとまで言ってたのに

225 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:28:59 ID:WB4Qo/hg0.net
英紙報道「他のランナーから6フィート(約1.8メートル)先でも感染の可能性」  
www.football-zone.net/archives/256292
「他のランナーからのウイルス粒子は、それが6フィート(約1.8メートル)先であっても感染の可能性がある」

226 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:29:20 ID:PlbosPh20.net
目出し帽で勤務だぜ!!!!

227 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:29:41 ID:gDF9AgEo0.net
湿らさないとあまり意味ないよ

228 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:31:17 ID:tmPkFHRs0.net
マスクで防げるのは大きな飛沫だけだろ。
空中に長時間漂うマイクロ飛沫はマスクでも飛散を防げない。

229 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:31:26 ID:Aalyl5HB0.net
ガーゼポチったぜい!!!

230 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:31:52 ID:KlrFwgn+0.net
当たり前w
理解してないのは日本も含めて知恵遅れの土人達だけw

231 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:32:11 ID:vv9x5nK50.net
くしゃみの飛沫をマスクがいかに防ぐか
https://youtu.be/67vtPEU0Jqc

232 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:32:24 ID:9ITVmAHD0.net
アベノマスクの正当性が証明されたな

233 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:32:27 ID:9nxwQw450.net
WHO解体来るな

234 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:33:07 ID:RUInrKBq0.net
>>223
今回はCDCもかなりアホだったからWHOがしっかりしててもダメだったかも

235 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:33:23 ID:9ITVmAHD0.net
蓮舫 「エビデンスハー」
安倍 「アメリカチームが発表しました」
蓮舫 「ぐぬぬぬ」

236 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:33:24 ID:hyv+8TD30.net
ガーゼマスクを湿らせて、その上に手製のカラフル布マスク
これ最強

237 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:33:53 ID:kgEpUiDr0.net
マスクには確かに効果はあるだろう
ヘルメットも事故に遭った時生存率を高めてくれるし

>>221
吸着ならマスクはしっかり仕事してるな、後は使う側の責任だ

238 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:34:02 ID:VpSXGebS0.net
声デカいやつには近寄らないようにするわ

239 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:34:05 ID:RUInrKBq0.net
>>221
自作の布マスク使ってみてこりゃ頻繁に変えなきゃだめだなーと
思ったので追加で縫ったわ

240 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:34:27 ID:9ITVmAHD0.net
>>238
パヨクに近づかない方がいいってことか

241 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:34:35 ID:saWS2A++0.net
>>44
ジーンズおじ様のバンダナ率高い。おばちゃんのハンドメイド布マスク率も上がってきた。

242 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:34:55 ID:WB4Qo/hg0.net
中国の専門家は「2秒でも感染する」
 
2月4日には新型肺炎と診断された浙江省の男性が、「野菜売り場で買い物をしている15秒の間に感染した」可能性を報じられ、中国全土が震撼した。
私は半信半疑だったが、その後、北京大学第一医院感染疾病科の王貴強主任が新華社のインタビューで、
「ウイルスの感染力は強い。15秒で感染は十分に可能で、何も対処していなければ、2秒で感染もありうる」と述べた。 
 
www.businessinsider.jp/amp/post-207639

243 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:35:36 ID:Aalyl5HB0.net
>>240
日本人より外人の方がコロナってるんだよね
つか、友人が明日コロナの検査出るわ
今苦しいみたいよ

244 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:35:38 ID:3rElBTIJ0.net
中国人てアホみたいに声でかいしマナーやモラルないし
それが原因で世界に広まったんちゃうの?

245 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:36:30 ID:tYclhrfK0.net
>>7
今日の会議でオレの上司が隣の席でそれやりやがった
殺意湧いたが我慢した…

246 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:37:07 ID:N3hXnovT0.net
マスクって人に広めるの予防するのは勿論解るが
逆に自分から異物を出す為のクシャミや咳を口鼻元に留めとく訳だから治りは遅くなんじゃね

247 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:37:26 ID:WTIJCce+0.net
日本人の「す」とアメリカ人の「す」じゃあ全く違うやろな

248 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:37:47 ID:vv9x5nK50.net
ドイツに住んでる日本人が
「自分が感染してると想定して人にうつさないためにマスクする」
という概念が理解してもらえないと言っていた

「自分が感染してると想定して」
「いや俺かかってないし」
「いやそう思ってマスクしないと」
「だって俺かかってないし」
みたいなやり取りだろうか

249 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:37:59 ID:LqDHTi8P0.net
>>214
おええええええええ(aa略

250 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:38:24 ID:3IFxPgr50.net
>>236
呼吸できなくて死ぬと思うよ

251 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:39:40 ID:tmPkFHRs0.net
マスクの表面はウィルスの残存期間が最も長いっていう研究もあったからな。
マスクはプラスの効果だけじゃない。

252 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:39:42 ID:F3Mgj/Uw0.net
とにかくウィルスどうこうよりまずカビ胞子で肺がやられそう

253 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:40:15 ID:DJpjoUfC0.net
>>251
だから不織布マスクが開発されたんだよ

ガーゼがあまりにも不衛生だから

254 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:40:19 ID:uMov86Mw0.net
糞ガキが大声出してるけどあれも相当飛びちってるんだろうな

255 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:40:27 ID:D4SW+/mI0.net
>>1
効果が無ければ手術中の医師がマスクなんぞしない。
無駄に暑いだけやで?

256 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:40:27 ID:fO/0ieIM0.net
https://www.pokemon.co.jp/ex/sword_shield/assets/pokemon/pokemon_191127_02_02.jpg

257 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:41:02 ID:aiQHK6Bv0.net
そのためのマスク
人にうつさないため

258 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:41:32 ID:yzQ5Gr3T0.net
アメコミヒーローにでもみんなマスクしようぜ!って宣伝させとけ
と思ったけど>>66だったわ

259 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:41:56 ID:WC8pZBR70.net
会社でもデカイ声で遠距離会話してる人達が居るよ

260 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:42:14 ID:WTIJCce+0.net
>>248
村社会では自分がちゃんとすれば一人一人やってくれる筈って言う信頼の原則がある
逆に言えば、やらん奴は村八分になるのが暗黙の了解
個人主義の国やと俺がやってもやらん奴にペナルティ無かったら意味ないじゃんってなる
予め取り決めもなしに後で村八分なんかすると悪質な行為として認識される
日本は今村社会と個人主義の間くらいにおる

261 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:42:20 ID:j3In8f710.net
漂うエアロゾルにスピーカーの音をぶつける実験を絶対にしないのは、何でだ?

262 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:42:38 ID:24t5BmSC0.net
靴下マスク
どうぞ

https://youtu.be/XBuxhF-bD60
https://youtu.be/5WOz6RN3ik0

263 :m9(`・ω・´)ノシ 大佐 ◆MustangKH2 :2020/04/21(火) 22:42:38 ID:0Sgrl4QY0.net
>>162
医療従事者の感染拡大は
靴裏付着のウィルス移動と床の汚染域拡大が盲点だったらしいよ

床に関して日本でもちとヤバイ部分はある、
スーパーでも医院でも来客の靴裏消毒なんてやってない。
床が汚染状態になってた場合、
そこに来た親子連れの幼い子供が床に座り込んだりコケたりすればウィルス付着、
親が子供を抱きかかえり汚れ部分をはたいたりすると親にウィルス付着や拡散
親子が商品や物に触るとウィルス付着
ウィルス付着商品を第三者が触れるとその人にもウィルス付着
という悪夢のクラスターが発生しかねない。

子供連れの家族来店はダメだとアナウンスとポスターで啓蒙し
出入り口床には消毒液槽を歩いてからマット経由で入店・来院・・・
まで徹底すべきではないだろうか?

264 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:42:52 ID:V0j4Fapz0.net
日本人にとっての常識が毛唐にとっての常識じゃなかったために
海外からいろんな話が入ってきて逆に日本人がいちいち戸惑うわ

265 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:44:37 ID:vv9x5nK50.net
>>263
消毒液で湿らせたマットを歩いてから入ってもらうとかいいかも

266 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:44:57 ID:A1Yk08MZ0.net
動画なんか笑ったわ

「ステイヘルシー」
「ラウダー!」
「ステイヘルシー!」
「ラウダー!!!」
「ス テ イ ヘ ル シー!!!」

267 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:45:33 ID:yG5PFSsI0.net
マスク湿らせたら呼吸できなくね?

268 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:45:33 ID:3KRcdvWn0.net
>>110
若者でもいるんだよな
室内で帽子とるみたいな感覚なんじゃないかと
マスクしたまましゃべるのは失礼みたいや

269 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:46:03 ID:kjqA8oO10.net
喋らなきゃ良いじゃん

270 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:46:30 ID:3KRcdvWn0.net
>>27
おかみもだめか

271 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:46:38 ID:24t5BmSC0.net
>>267
息で少しは湿ってる

272 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:46:58 ID:rG2G5x4+0.net
>>263
家畜と一緒か、床に消石灰蒔いとく、無理ならフロア毎にハイター染み込ませたマット敷く
これだけで院内感染減りそう、飲料用でない水からコロナ出たフランスその他は特にこの方法が有効か

273 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:47:10 ID:G/lLmtrL0.net
>>263
いや、うち医療関係だけど
院内感染してるとこは殆どみんな救急でやられてる
骨折とか心不全とか緊急の患者の検査待ちできないじゃんか、それで人命優先にして看護士や医師が感染してしまう

だから良い病院は救急患者に対して抗体検査のシェルターを買ったりしてるよ
そこで15分で検査してから中に入れる

まあアメリカみたいに患者の実数が多いと靴からもあるかもしれんけどね
あいつらマスク全然しないし

274 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:47:52 ID:ITb7cEhJ0.net
>>268
何のためにマスクしてるのかそもそもわかっとらんよなそいつら

275 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:48:10 ID:WTIJCce+0.net
>>268
発音する寸前に口から吸い込む癖がある奴はマスク着けると話せんのよ
いざ話そうとするとボゴっでマスクが口に入るから

276 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:48:33 ID:X5bBOETk0.net
5ch優秀すぎるわ

武漢肺炎、人人感染説
肥満重症説
大声出すような言語の方が感染率高い説

とか、すべて5chの先取りですわ。日本語はモノトーンで抑揚がない批判的に言われるけど
これは飛沫が飛びずらいから、他の言語より感染しにくいんですわ

277 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:49:22 ID:xsJDdSw80.net
俺達に感謝しな

278 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:49:50 ID:UODsgQe00.net
コロナの感染はウィルス100万匹が必要って医療機関から聞いてたんだが、マスクでこんだけ減るならやっぱり皆つけるってのは滅茶苦茶重要なんだろうな

279 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:50:09 ID:K8hP9NKh0.net
だからモゴモゴしゃべる東北弁(岩手)最強なんだろうけど
その割に東北弁に似てるフランス人の感染酷いよな

280 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:50:46.93 ID:LqDHTi8P0.net
>>272
ルンバの進化系(水拭きできるやつ)を施設内に解き放てばよくね

ダメだ 邪魔だわ

281 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:50:53.29 ID:1w3JO5MN0.net
>>278
飛沫以外にウイルスは数字万個でてるぞ

282 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:51:09.05 ID:Z1YrhljS0.net
マスクしてない奴を逮捕するべき

283 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:52:03.67 ID:XwOA9h5L0.net
くしゃみ一発で40000個
5分喋ると3000個
咳したら3000個

284 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:52:57 ID:Aalyl5HB0.net
>>282
これこれこれ
マジでこれ、本気でやるべき
せっかくマスク配ったんだから

285 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:53:25 ID:A6HoXhax0.net
チャイナのカップルがカフェででかい声で喋っていたよ
唾飛ばしまくり

286 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:53:41 ID:XwOA9h5L0.net
>>242
飛沫を人に吸わせたら2秒でも余裕の感染

他人に近づいて喋るやつ死んで

287 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:54:11 ID:E4qMRBRI0.net
ジョギング厨
ハァハァ!ハァハァ!

288 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:54:15 ID:KlrFwgn+0.net
このペースだと感染率は違わなくても
マスクでウィルスが体内に入る量を変える事で症状の重さが変わる可能性があるなんていう
ところまで行き着くのには1年掛かりそう

289 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:54:47 ID:gFxxu1Pi0.net
マスクに効果が無ければ溶接工は全員塵肺になってる

290 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:54:50 ID:1Ph5uDhe0.net
なぜクシャミする奴ってマスクしないの?

291 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:55:13 ID:LlXqFviM0.net
まあ普通に考えたらそうだよね
声デカいおっさんとか凄い唾だもん

292 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:55:27 ID:XwOA9h5L0.net
バカとかって「飛沫って何?」から始めないといけないんだろうな
ほんと死んで欲しいわ

293 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:55:28 ID:IynYe5sf0.net
>>284
こんなスレでID真っ赤にしてる馬鹿のいうことは違うな

294 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:56:06 ID:LlXqFviM0.net
>>288
絶対量は関係あるよね

295 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:56:45.36 ID:N/gpocRn0.net
( ´・ω・`) 知ってた

296 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:57:02.91 ID:l/6bF2pW0.net
マスクは義務にしようよ
会社休むより簡単でしょ

297 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:57:11.71 ID:RUInrKBq0.net
>>279
おフランスはハグしてチュッチュするから

298 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:57:11.83 ID:rC8CFaXs0.net
>>1
喋んなきゃ0だな

299 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:57:18.67 ID:ULccfFt90.net
今回こういう当たり前の話が理解できない奴が多いのに驚いたわ

300 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:57:31.27 ID:rcOfZhsw0.net
【新型コロナ】ジョギングでも4mの間隔が必要  「ウイルスの拡散力」をシミュレーションした結果asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587392626/

301 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:57:41.06 ID:XwOA9h5L0.net
スーパーで喋ってるやつ何なん

302 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:57:53.25 ID:U3pdkzK30.net
やっぱりマスクだよな

303 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:58:11.44 ID:Z1YrhljS0.net
8割以上はマスクしてるもん
してないクズを見るとマジで殴りたくなる

304 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:58:12.05 ID:ITb7cEhJ0.net
>>290
コロナウイルスに操られてるから

305 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:58:25.72 ID:vGfKCOqV0.net
なんだまたアベが勝ったのか

306 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:58:46 ID:l/6bF2pW0.net
>>31
守る意味では効果が小さいのかも

307 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:59:04 ID:dP+b5krW0.net
何で湿った布でやったんだろ
とりあえず今までやってないパターンだったからかな?

308 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:59:11 ID:U3pdkzK30.net
マスクは意味がないって未だに言ってる人いるけど
無症状の奴もいるんだからとにかく全員マスクが正解だと思うわ

309 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:59:21 ID:XwOA9h5L0.net
そういえばアベノマスク来てたわ
ありがとう

310 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:00:40 ID:l/6bF2pW0.net
>>44
テレビに出る人も付ければ啓発になると思う。
色々思うけど、小池さんを始めとした知事は良いと思う

311 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:04:14 ID:J2cmJVMG0.net
やっぱどんな言語でも唾とびまくるよな。

312 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:04:15 ID:l/6bF2pW0.net
>>278
へぇー初めて聞いた。
少しなら平気な可能性もあるんだ

313 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:05:28 ID:/i0YKQ8K0.net
飛沫の数はちゃんと野鳥の会が数えたんだろうな?

314 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:06:05 ID:HV0wLAsY0.net
当たり前のことを今更って感じだ
ウイルスは小さいんだー!マスクを通すんだー!意味無いんだー!という事だが単純にウイルスを含んだ飛沫を撒き散らさないんだが
改めて感染拡大の抑止力としてのマスク使用のエビデンスを見直した方がいい

315 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:06:43 ID:KGFp1l4M0.net
殆どの国は電車の中で携帯使用OKだから危険だろうな
しかもそういう国に限ってマスクの習慣が無く、人はデカい声で遠慮なくベラベラ喋る
それと同じ感覚で日本の満員電車をイメージしてるんだろ

316 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:07:11 ID:vTxA4AHR0.net
>>21

2月6日(WHOのYouTubeマスク動画)
「咳や熱がない場合、マスクをする
 必要はありません」
   ↓
3月10日(WHOのYouTubeマスク動画)
「咳や熱がない場合、マスクをする
 必要はありません。むしろマスク
 を付けて予防ができているという
 間違った印象を与えます」
   ↓
ちなみに今(WHOのHP)
「咳や熱がない場合、マスクをする
 必要はありません」

317 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:07:30 ID:NKtjGFer0.net
アメリカってバカなのに何で戦争勝ったの

318 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:08:11 ID:J2cmJVMG0.net
しかしキスハグしまくりのロシアも
ポルトガルとかも最初はすくなかった。

習慣が近いヨーロッパ内でも
差があったのはなぜかな。

319 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:12:34 ID:l/6bF2pW0.net
>>318
ヨーロッパ好きで良く行ったけど、その2つの国は比較的外国から行きにくいよ。
ロシアはビザ大変。ポルトガルは基本的に飛行機でしか行かない。

320 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:13:23 ID:tnywEIEW0.net
たちつてと禁止

321 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:13:32 ID:OuOfZHwM0.net
>>317
相手がもっとバカだから

322 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:14:51 ID:44kzkyvm0.net
わかったか?
だから臭いおっさん、ジョギングして臭い息待ち散らすなよ

323 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:17:16 ID:NKtjGFer0.net
>>321
あらやだ怖い

324 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:17:31 ID:mqIPMKgH0.net
さんざん知ってたわ

325 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:17:41 ID:rcOfZhsw0.net
テレビでも距離取ってるやん。

326 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:18:49 ID:SjWwBusX0.net
>>316
物理的に遮断してんだから
隙間があって完全にはもちろん防げないけど
効果はあるに決まってんだろて話だわな

息苦しい見た目も嫌いだからマスクしたくないていう白人黒人のバイアスでそう言ってだけでな


マスクを否定するてことは
傷口のガーゼも否定してるようなもんだ

327 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:19:10 ID:J2cmJVMG0.net
>>319
ポルトガルはスペインと大して変わらんし
キスハグ家族パーティも大好き

328 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:19:21 ID:lmdrVqTF0.net
布マスクの勝利だなw

329 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:20:10 ID:8lAzy+730.net
>>1
小数点をナカグロで書くなや
キモい

330 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:22:50.77 ID:l/6bF2pW0.net
>>327
結構、行くと印象違うけど。。
スペインがバルセロナではなく、マドリッドで流行っているなら気候もあるかな。
自分の知り合いのロシア人は、パーティー好きだし、ハグ大好きだなー。

331 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:24:01 ID:FVt7R8c/0.net
米チームの先手先手がこれ

332 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:26:48 ID:zXv9YEgw0.net
稼いでる人間って、コミュ力たかくてフットワーク高くて動き回るの多いからなー。飛沫飛ばしまくり受けまくり。

ウイルスには格好の媒体だわ。

333 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:27:43 ID:txZSEXxg0.net
ところでどれぐらい吸い込んだら感染するの?

334 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:29:12 ID:K/FJ/Ihc0.net
前から知ってた


コイツラあほ?

335 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:29:27 ID:RQx/pSK40.net
>>321
誠に遺憾ながらそのとおり

336 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:30:36 ID:Hahc/7gW0.net
今さら何を言ってるんだ
5分会話したら咳と変わらん

337 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:31:06 ID:2cU29dmI0.net
>>96
豚を忌み嫌うのは、豚の食当たり警戒かと思っていたが、豚インフルを避けるためだったりしてな

338 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:32:26 ID:Lap2/YIn0.net
い、ま、さ、ら
これかよ!

339 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:32:31 ID:4ddV0LpV0.net
WHO&厚労省のゴールデンコンビどうするよ

340 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:34:17 ID:Lap2/YIn0.net
>>316
世界滅ぼしたいの?

341 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:34:58 ID:d3xOq7FX0.net
やっぱり日本での感染の広まりにくさはマスクのおかげやん?

342 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:36:02 ID:d3xOq7FX0.net
>>316
うーんこの

343 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:36:56 ID:jTnWeKDp0.net
クラスター=おしゃべりクソ野郎

こういうことか

344 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:37:21 ID:pddiiaFJ0.net
>>22
職場にいる
滅多くそ文句言ったった!

345 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:50:09 ID:4p/CL3ty0.net
ジョギングするやつのハアハアもヤバイと思うよ
調べて

346 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:52:09.12 ID:mErTJmy20.net
感染拡大防止に布マスク有効だよね〜
今更感・・・

347 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:52:35 ID:4Pl6z2S70.net
移るか移らないかの、1か0の問題に意味はない。
くしゃみをして飛沫が直接に鼻の中に入るのと、空気中に漂う微量のウイルスを吸い込むのとは全く違う。
ネズミ1匹相手ならば、ほとんどの人が楽勝の上に戦い方を学習する、即ち抗体ができる。
ネズミ100匹相手ならば、重傷を負うか死ぬ人もいる。

全員がマスクをして、感染を遅らせて医療機関の負荷を減らすことと、
吸い込むウイルスの量を減らして軽傷で免疫を獲得することに意味がある。

348 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 00:07:13 ID:7VUhRMog0.net
感染遅らせても日本みたく何もしないと意味ないんだけどな

349 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 00:08:32 ID:kS5IU5qR0.net
片方がしていて0.1個なら
両方していれば感染率は触るものからに絞られる
つまり皆んなしているべき

350 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 01:03:24 ID:tWz26+2m0.net
ロンバルディア州が一番多いのも
マスクが関係してるだろうね。

イタリアで一番陰キャ多くて神経質地域って
言われてるけど、勤勉でよく働きに出るから高所得州。その分接して感染。

逆に南部は世界で一番ニート多い地域で
家にいるから助かって、より少ない。

351 :m9(`・ω・´)ノシ 大佐 ◆MustangKH2 :2020/04/22(水) 01:11:54 ID:weE4ew6b0.net
>>273
米疾病対策センターの専門誌に病院のウイルス汚染状況の調査結果の論文が発表されたそうで
集中治療室(ICU)に出入りする医師や看護師らの靴底にウイルスが付着し、
一般人の立ち入らない部屋まで拡散していたそうで
「研究チームは、医師や看護師らが患者のいるエリアから出る際は靴底を消毒し、
患者のマスクも捨てる前に消毒するよう勧告している。 」
だそうだ

医師や看護師だけ入れる区域だから安全だと油断せず
靴裏と床も気を付けておくに越したことはないということで
盲点にならないように気を付けてね。

352 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 01:24:23 ID:SMJe/7BB0.net
>布で覆う

上野クリニックのテレビCMみたいにか

353 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 01:24:56 ID:sF9B1RrI0.net
ほんといまさら

354 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 01:25:01 ID:epIAGXM00.net
包茎のおまえら大勝利だな

355 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 01:32:00 ID:pE1PFzWo0.net
感染者のほとんどが性行為以外なら食事中が多いし
まあ当然やろ

356 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 01:33:41 ID:bXxd6sZw0.net
マスクは意味ないとほざきまくったアベサポ

357 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 01:46:18 ID:FAkyBkb00.net
布マスクでも飛沫さえ防げば次は接触感染のリスクが減る
だから日本は感染の速度がゆっくりだったんだと思う

接触感染はほぼ飛沫がものについて、その他おおぜいの人の手についての感染スタイル

358 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 01:48:18 ID:RE/Gb6k10.net
>>356
WHOはアベサポなのか
ぶっ潰さないとな

359 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 01:49:29 ID:JQ5FtOXg0.net
大声出す奴マジ嫌いだわ
そいつとディープキスさせられてるようなものだからな

360 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 01:50:31 ID:JQ5FtOXg0.net
>>356
×マスクは意味ない
〇マスクだけじゃ意味ない

捏造はやめような

361 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 01:53:34 ID:/ZjBRJL80.net
>>74
岩田はアメリカの受け売り

362 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 02:08:53 ID:te+1uzss0.net
>>356
逆だろ馬鹿
安倍がマスク配るって言ってんだから、サポーターならマスクの効果を最大限喧伝するだろ

363 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 02:13:09 ID:1hoMHj+70.net
>>104
マスクすればいいのにといつも思う

364 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 02:16:55 ID:te+1uzss0.net
>>348
ほんとそのとおり

365 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 02:31:22 ID:FWT8BXpz0.net
はいマスク有能

366 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 02:39:25 ID:l7FM+hi+0.net
飛沫を抑えることとウイルスの付着した手で鼻や口を直接触らずに済むことがウイルス感染防止におけるマスクの効果だと思ってる。
空気中のウイルスは通過してくるから駄目らしいけど前者2つを抑えられるだけでも無意味なはずないよな。

367 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 03:19:46 ID:dvS0aWsA0.net
>>75
風の谷は岩手?

368 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 03:40:35 ID:Zaqsu/gq0.net
>>147
それだ!
ただ、パヨクはそんな建設的な意見は言わないよね。
人格攻撃だったり日本を混乱させるようなことしか。

369 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 04:10:53 ID:KK9ilQUr0.net
日本以外の国は、声がでかいんだよ。
だから飛沫感染するんだよ。
日本語は全てに母音があるから小さい声でも伝わるんだよね。

370 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 04:18:02 ID:JQ5FtOXg0.net
>>368
おまえらってパヨク相手だといつも泣き言言ってるよな
在日外国人(中国・韓国・東南アジア限定)や女子供赤ちゃんには
まるで幼女をレイプするキチガイのように力の差を見せつけてるのに

371 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 04:22:13 ID:MOrMN9qA0.net
咳・くしゃみに比べてえらく少ないな

>くしゃみでは,1回あたり約4万個の飛沫と飛沫核が生じるとされています。咳では1回あたり約3000個,
>また,5分間話すだけでも約3000個の飛沫と飛沫核が生じるとされています
https://www.jmedj.co.jp/journal/paper/detail.php?id=5264

372 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 04:25:40 ID:yPb4djyP0.net
スーパーの買い物はいつがいい?
・ジジババがそこそこいる朝イチ
・人は減るがウィルス付の商品が多くなる?閉店間際

どっち

373 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 07:51:35 ID:k7BqOqDd0.net
感染症対策におけるマスクの役目は唾液等の飛沫拡散防止のためなのに花粉症対策等と同様に外部からの取り込み防止できると勘違いしてる人がいるから数が足らなくなる
飛沫拡散を防止したいなら口をタオルやハンカチ等で塞げば済むこと
頻繁にくしゃみや咳がでるなら何かしらの病気なんだから、そのような人はマスクすれば良い

374 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:02:03 ID:tLg1Fnuc0.net
すげえいいこと思いついた
口を閉じたまま会話すればいいんじゃね?
今やってみたら日本語ならできる
英語はわからん

375 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:09:11 ID:HDCT4aMX0.net
飛沫が飛ぶから全ての直接会話を禁止。全員電話かLINEで会話する。これ全国で1か月続けたら収束すると思う。

376 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:50:29 ID:Ihcb9h4x0.net
>>350
関係ねー

377 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:52:47 ID:gMw0RdQP0.net
つまりマスクは有効と

378 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:57:25 ID:ISuInklE0.net
>>374
鼻息にもコロナおるで

379 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:59:55 ID:gIc+jIu80.net
空気を流しながら声帯を震わせるからな
そこでピンピンひまつを作ってるぜ

380 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:00:11 ID:PzOjOz+G0.net
言語の違いによる飛沫感染率の違いとかありそうだな

381 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:00:13 ID:AVl72afs0.net
>>7
それ麻生な

382 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:03:00 ID:Lidt2DHI0.net
破裂音とか破擦音とかが多いからだろ

383 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:03:51 ID:jezr5lfJ0.net
こんなことを研究者が調べないとわからないってアメリカ人って低脳だな

384 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:06:29 ID:UJBJS/bZ0.net
>>1
そもそもしゃべるな

385 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:21:53 ID:SIsf+zU+0.net
>>316
WHOは本当に役に立ってねえなw

386 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:06:50 ID:NGkAYg+/0.net
アメリカ人はマスク軽視して感染爆発。
こんな事でも実験しないとわからないほどのアホなんですね。

387 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:16:57 ID:8A5yikRx0.net
大阪人は3万個

388 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:34:33 ID:syEWI7uE0.net
WHOって誰?

389 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:37:22 ID:RcSQd96e0.net
>>376
イタリア南部は世界一ニートが多くて独立しない「50歳、60歳の子供」が
社会問題になってんだよ。貧困層が多くて町もゴミ問題とかで汚い。
でも逆にコドオジコドオバだとステイホーム状態で感染少なめになってる。

イタリア北部はスイスやドイツに似てて、イタリアにしては勤勉で所得が高い地域。
その分マスク無しで外に出て通勤・人に接してるから一気に広がってると。

390 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:54:40 ID:CVczk+Q90.net
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://bzq.senaputra.com/sz?nc4by3xey/4gf35kfr1d0g.html

トイレットペーパー品薄が解消されつつある今、買い占め品を持て余し返品を求める人がいる?店側が返品を断る事例が国内外で発生

http://bzq.senaputra.com/vb?7wv2a46hewk/5qr4w3j6fm83.html

総レス数 390
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★