2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新型コロナが加速させる「パチンコホールの淘汰」 パチンコホールに対するイメージが低下、顧客離れを招く

1 :Felis silvestris catus ★:2020/04/21(火) 21:13:36 ID:CS44Lov59.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200421-00010002-biz_shoko-bus_all
 「新型コロナウイルス」感染拡大で、地域によっては休業を要請されているパチンコホールの経営が厳しさを増している。
 4月15日、東京で3店舗のパチンコ店を展開していた(株)赤玉(TSR企業コード:400217414、名古屋市)が東京地裁に破産を申請した。「アカダマ」の屋号で知られていたが、赤字を散発し債務超過に陥っていた。そこに新型コロナの感染拡大で来店数が落ち込み、都の休業要請を受けて店舗休業していた。
 パチンコホールは現在、全国で9000店舗あるが、3年後には7000店舗に減少するとの予測もある。射幸性の低下や受動喫煙の防止、風営法改正による来年1月までの遊技台入れ替え問題。そして、新型コロナによる休業で、店舗数の減少に拍車がかかりそうだ。

 首都圏のあるパチンコホール幹部は、「変化に対応できないホールは淘汰される」と指摘する。コロナ禍で体力のないホールが選別される、熾烈な競争がすでに始まっている。
 以前からパチンコホールは、来店客数の減少に悩まされていた。遊技台の射幸性低下に加え、趣味の多様化、今年4月の受動喫煙の防止対策も影響している。
 出玉を2/3に抑制する風営法・遊技機規則の改定で、射幸性の低下した新基準の遊技台では、機械のスペック的に利益のコントロールが難しくなっている。そのため、顧客と売上減のダブルパンチで利幅が縮小している。
 さらに、旧規則の遊技台の撤去期限が2021年1月末に迫っている。最近は遊技台の価格が高騰し、入れ替えには投資が必要だ。業績低迷の中では多額の設備投資は難しく、淘汰が進む下地が出来上がりつつある。

◇新型コロナで「2つの問題」が加速
 厳しい経営が続くパチンコホールに、新型コロナ感染拡大の影響が襲い掛かる。来店客数の減少に加え、緊急事態宣言後、一部地域ではパチンコ店が休業要請に含まれたからだ。
 パチンコホールの幹部は、新型コロナで「2つの問題が浮き彫りになる」と語る。
 1つ目は、店舗数の減少がこれまで以上に加速し、遅くとも来年1月までに淘汰が進むこと。2つ目は、パチンコホールに対するイメージが低下し、さらなる顧客離れを招くだろうと指摘する。
 2つの問題で業績が悪化したパチンコホールは、金融機関やリース会社の支援が難しくなり、変化に対応できないホールは倒産や廃業など、淘汰される可能性が強まっている。

 休業要請中でも営業を継続する店舗もある。モラルハザードか、生き残りをかけた必死さかわからない。だが、政府は21日、休業要請に応じないパチンコホールに施設の使用制限や停止を要請できる措置を検討していると報道された。コロナ禍で浮き彫りになった2極化は着実に進行している。新型コロナが促す淘汰の嵐は、パチンコホールも例外ではない。

2 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:14:01 ID:E5i95XeO0.net
パチンコは潰せ!

3 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:14:57 ID:fIggaeYt0.net
イメージなんて元から悪いんだが

4 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:15:10 ID:jFKN/vUf0.net
コロナ関係なく淘汰されるべき存在だろ

5 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:15:13 ID:O922nb/q0.net
絶滅すりゃいいよ

6 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:15:22 ID:SL1zr/oc0.net
パチンコ屋が悪いのか、パチンカスが悪いのか

7 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:15:32 ID:NzRYPzBZ0.net
この状況で営業してるパチンコ屋に融資してる銀行や信金を晒そうや

8 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:15:43 ID:rh90QD690.net
賭博は止めよう

9 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:15:49 ID:GWbs55tt0.net
期間限定でもいいから換金禁止にしろ!!

10 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:15:51 ID:A2Lgw4FE0.net
パチカスってタバコも吸うキチガイだろ?

11 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:16:10 ID:lhWVGG2J0.net
サンキューコロナ

12 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:16:21 ID:LVILNquj0.net
警察官僚の天下り先がパチンコ業界。
潰してしまえ。

13 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:16:27 ID:zygTcgvI0.net
 


とか言っても安倍政権が狙う大手集約化が進むだけだがな
 
 

14 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:16:41 ID:w89UrBUm0.net
いいことだコロナのおかげ

15 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:16:47 ID:SjlKZfVY0.net
換金禁止しろ

16 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:16:48 ID:lREU+HzC0.net
朝鮮玉入れwwwwwww

17 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:17:26 ID:fTXBQV4j0.net
ペストの時は感染媒体のネズミを焼き殺して終息させた
コロナの場合は感染媒体のパチンコ屋とパチンカーを一緒に燃やせばいい

18 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:17:59 ID:iys+H5dR0.net
5chを中心にネットでパチと警察の金と再雇用の癒着を
ネチネチと書き込まれたらやっていけなくなるわな

19 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:18:05 ID:PRZ0rfYS0.net
パチンコ業界の人達には悪いが、パチンコを廃止出来ればその他の業界に金を使うようになり景気回復の効果があるんじゃないか?
観光、外食、家電にクルマ。少子化も改善されるかもしれん。良い事ばかりだよ。
パチンコは何も産み出さない。

20 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:18:32 ID:YzdOOUCI0.net
違法賭博で摘発しろよ

21 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:18:36 ID:6d0ijcAJ0.net
良いことじゃないですか

22 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:18:42 ID:JWAQXYSs0.net
全部潰れろ
パチンカスはホール内で発病して死ね

23 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:19:17 ID:gdZbQElA0.net
日本から消えろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
クソが!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 

24 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:19:23 ID:XLfastg40.net
そもそも越境して遠征してる連中は、ギャンブル依存症という治療が必要な病気なんであって、迷惑とかモラルとかの範疇じゃない
街中にパチンコ屋が溢れてる日本がおかしい

25 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:19:33 ID:WGbyGhmM0.net
まあ元凶クラスだよな

26 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:19:40 ID:+AS0ZQxG0.net
マスク製造所へ

27 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:19:56 ID:gdZbQElA0.net
パチ屋違法化して、日韓断交もしないとね❤
戦後レジームの一角だから

28 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:20:02 ID:Yo3KpBNT0.net
営業中に外から鍵掛けてガソリン撒いて火を付けても公共の福祉

29 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:20:28 ID:+dyhrJQf0.net
休業要請に従わないクズパチンコ店
クズ客と一緒にしね!
自粛してる他の業種に失礼だと思わないの?

30 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:20:58 ID:42IRiNJl0.net
昨日のビッグアップル秋葉原店
https://i.imgur.com/lmwtfd6.jpg

これだぞパチンカスは
ちょっと人気の台の新台入れ替えがあれば、わざわざ秋葉原へ出向き打つ

31 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:21:03 ID:uGRdbOsV0.net
コロナ感染者製造工場

32 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:21:08 ID:gdoq7wGG0.net
ついにパチスロ止められそうです
15年以上打ったなぁ

33 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:21:17 ID:c5ZJAcJf0.net
自業自得だが、借金苦による自殺で数十万人。
子供の車内放置死、誘拐。

警察、利権政治屋も同罪。死ね秋元司

34 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:21:24 ID:fbEm9kTn0.net
この機会に違法化しろ
支持率アップのチャンスだぞ安倍

35 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:21:34 ID:gdZbQElA0.net
>>30
ギャンブル依存症で脳みその配線がキチガイになってるな

36 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:21:35 ID:pIDJi3QU0.net
パチンコは反社ってイメージを改めて刷り込むことになるな。

37 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:21:38 ID:4YcObhnc0.net
パチンコ業界といいk-1といい韓国系朝鮮系は国や都道府県の指示に従わないね
だから日本人から嫌われる
東日本震災後みんなが節電に協力してる中で煌々とネオンを灯してたのもパチンコ店

38 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:21:44 ID:vs8GeqJx0.net
>>19
その通りだけど賭博を欲する連中のため他を緩めてやらなきゃな
株や麻雀や宝くじとか

39 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:21:47 ID:F3+T/4iH0.net
景品交換所で買い取った景品ってどうやってパチンコ屋に戻ってるの?

40 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:21:58 ID:ijqQtZtZ0.net
昔からの疑問パチンコ玉拾ったらダメなのか?

41 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:22:08 ID:gdZbQElA0.net
アフターコロナのタイミングで支那中共潰しが始まるのに
支那朝鮮絡みの利権は全部クローズしておけよ

42 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:22:11 ID:NHP/VRuc0.net
けー官の再就職先だからこれまで特別扱いされてきた

43 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:22:15 ID:iQ6UH1GH0.net
>>6
♪うまれた時が悪いのかそれとも俺が悪いのか・・・by天地茂

44 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:22:27 ID:4L8obga90.net
PIAも St.ropez もハリウッドも スキップもみんなっ自重してるのに、1軒だけやってた J7。
www西村大臣の【晒すよ】 にビビッて今日から休業wwww 腰抜けめ。晒されてつぶれてしまゑ

45 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:22:33 ID:kA3kPcfD0.net
いいことじゃん

46 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:22:34 ID:pDkwkJ2O0.net
あるのがおかしかったんだよ。正常にもどるだけ

47 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:22:39 ID:vvJZDHJa0.net
AB蔵「出掛けるのをやめなさい(体験談

48 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:22:48 ID:c0VqNL1o0.net
パチンコやらないが、それなら競馬競輪競艇なんかも潰すべきだろ。

49 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:23:04 ID:ekH+Berx0.net
結局残るのは
アチラ系で
依存症を転がし
増々ブクブク激太りした
大手に集中しちまうよな

50 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:23:09 ID:3NthHsYp0.net
更なるイメージ低下で顧客離れ?
今打ってる連中なんか本当の人間の底
じゃねえか
関係ねえよ

51 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:23:19 ID:T7XxU/2C0.net
え?パチンコ屋はコロナ感染しないんでしょ?www
換気もしてるし3密に該当しないってパチンカスが言ってたけど嘘なの?wwwww

52 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:23:30 ID:TVdAYA1f0.net
朝鮮玉入れは在日利権、叩き潰せ

53 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:24:04 ID:bmgRA76/0.net
だいたい神奈川県警

54 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:24:05 ID:veCCC34I0.net
吉報

55 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:24:08 ID:t9EAl9uV0.net
一般的な人が寄り付くことはないけど一部のキチガイが散財するから営業できてる

56 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:24:29 ID:980ykDOM0.net
多種多様の店舗が、国から何の補償も無く自粛という名の強制をさせている現状をもう少し理解した方がいい
パチンコはやらねぇけど感染リスクが高いなら補償付きで強制的に閉店させるべき

57 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:25:04 ID:Hy206Xiv0.net
>>30
このまま永遠に隔離して欲しい

58 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:25:18 ID:WeTmANBO0.net
ハンドル コイン 球 シート レバー 感染リスク高すぎ

59 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:25:26 ID:4L8obga90.net
>>40
れkっきとした 横領罪

60 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:25:35 ID:sYUKn/rE0.net
元々存在してはならない産業
この期に一気に潰そうぜ

61 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:25:37 ID:gdZbQElA0.net
>>48
外国資本に入るか、国庫に入るか

62 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:25:47 ID:uGRdbOsV0.net
>>51
ハンドルをアルコールで常時消毒しない限り無理

63 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:25:54 ID:9SDmB5Y00.net
なにか問題でもあるんか?

64 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:26:25 ID:Hy206Xiv0.net
>>42
海辺に行って駐禁取り締まりの仕事をやればいい

65 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:26:41 ID:8ihBhG/00.net
利権の巣窟

66 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:26:47 ID:gdZbQElA0.net
日本人の怒りが足りなかった 
日本人がアホな養分にされてきた
日本人がギャンブル依存症になるのを放置してきた
全部仕組まれてたことだからな 

67 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:26:55 ID:wVb5E7KS0.net
>>1

禁煙にコロナの追撃

店が復活しても客の戻りが少なければ一気に殲滅出来るかな

68 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:27:37 ID:RsKS0nY20.net
本日も休まず営業します!!だな

69 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:28:07 ID:FhOdlibr0.net
換金を取り締まれば勝手に淘汰されるだろ

70 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:28:08 ID:XjyvrxWz0.net
パチの中毒者なんて少ないと思ってたけど、すごい多いのな・・・
今回のコロナでびっくりしたわ
さすがにいったん毒抜きしたほうがいいと思うぞ

71 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:28:26 ID:F3+T/4iH0.net
>>40
パチンコ玉を拾って家を建てた人がいるって聞いた事あるわ

72 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:28:56 ID:c0VqNL1o0.net
>>61
全然新コロナとも関係ないな。
潰すなとかは言う気はないが、従業員もいるわけで、
魔女狩り的な別件で潰すのはどうかと思うが。

73 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:28:58 ID:rb1Gzy6u0.net
株やFXでもやってりゃいいだろ賭博中毒者が

74 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:29:42 ID:rg0cCanZ0.net
何ヶ月かパチ断ちしたら中毒患者も健常者になれるかもしれないな

75 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:29:58 ID:xveqyk3g0.net
ウソつけ

中毒者が 離れるかよ

76 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:31:24 ID:BeaUb5nq0.net
十万円握り締めて殺到するぞ

77 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:31:28 ID:/8fgQLCw0.net
さっさと廃業しろ

78 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:31:30 ID:GhIFb0Fu0.net
>>1
そもそも、脱税の常連でギャンブル依存症を生むパチンコ業界そのものが日本にイラナイ子

79 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:31:32 ID:gdZbQElA0.net
>>72
製造業の国内回帰で人手不足になるからもういらねーんだよ、存在そのものが
戦時は実業>虚業だしな
しかも存在そのものが日本に不要で不快で国益に反するギャンブルからな

80 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:31:42 ID:42IRiNJl0.net
ビッグアップル  秋葉原


で検索

81 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:31:56 ID:VW1jcHj00.net
しかしDQNの吐き出し場がないと治安が悪化する
渋谷新宿とか人減った分変なのが目立つ

酒たばこ、ギャンブルに風俗
必要悪を潰すと矛先が一般市民に向く

連中は我慢なんかできる人種じゃないんだから
治安維持のため警察、自衛隊が動けるようにしとくのは一つの策
戦前のようだがね

82 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:32:18 ID:iQ6UH1GH0.net
今パチっている連中はパチと最後まで運命を共にすると思うから何を言っても無駄だわ。

83 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:32:35 ID:+DRqCMYd0.net
都下だけど駅前の店は今日も営業してた
一応、時間を短縮してるらしいが

84 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:32:37 ID:gdZbQElA0.net
支那中共潰しと半島パージはアフターコロナの国是だろ 
もう入ってるか 

85 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:32:40 ID:DKNxvFHW0.net
他のギャンブルに流れるだけ。

86 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:33:25 ID:Fxw19kLJ0.net
禁煙になったらしいからちょっと前に久しぶりに仕事帰り遊び行ったら煙草臭くなくてびっくりした
あと島には俺一人しかいないから音も静かなもんだったけど今のパチ屋って本当に客激減したんだな
本気でパチ屋無くなるかもな

87 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:33:27 ID:8+wlEGdL0.net
疫病蔓延中でもギャンブル中毒でやめられない基地外パチンカス大集合会場

88 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:33:43 ID:pupRSUGV0.net
明日新台打ちに行くわ\(^o^)/

89 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:34:32 ID:K8TJcdN00.net
>>73
そんなに難しいこと理解出来るわけねーだよ
信用取引?無理無理?
アタマパー

90 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:34:52 ID:UtvLOv+G0.net
>>48
事実上私営賭博な上に営業許可持ってる大半が朝鮮韓国籍な。
利益が国外にながれてるしな。

91 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:35:15 ID:/sFgHtz60.net
東日本大震災の時に不謹慎だって雰囲気になって、散々やってた
パチンコ台のCMが無くなったよな。今度は本体も無くなるか。

92 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:36:07 ID:gdZbQElA0.net
日韓断交もセットでやらないと意味がない
血税は全て日本人と日本国のために使われなければならない
クソが

93 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:36:57 ID:wVb5E7KS0.net
>>18

パチンコ行く層には全く効果無いように見える

94 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:36:59 ID:tMFJX81F0.net
感染源を追えない感染者のほとんどがパチンコ中毒だと思う

95 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:37:12 ID:JWAQXYSs0.net
>>88
コロナに罹って苦しんで死ねよ

96 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:37:31 ID:YYkpbJox0.net
友達がパチスロライターやってるけど月収80万あったのが今月仕事ゼロになって
ライブ動画で投げ銭もらう乞食アプリ配信始めてた
可愛いけど33歳だ 稼げるのかな

97 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:38:11 ID:1Qa7k5NM0.net
パチンコなんてもともと人間がやるものじゃないよ

98 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:38:30 ID:MiDc/iAE0.net
今日は茨城で打って来た
交通費差っ引くとトントンって感じ
明日は稼ぐぜい!

99 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:38:32 ID:mylGuNHR0.net
いやいや
絶滅だからね?
パチョンコは絶滅!
消えて無くなるのみ!

100 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:38:47 ID:gdZbQElA0.net
AV
KPOP
パチンコ

101 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:39:12 ID:tMFJX81F0.net
景品交換所を摘発すればいいんだよ

102 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:40:00 ID:tMFJX81F0.net
朝鮮人を排除しよう

103 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:40:01 ID:dqiBBDYA0.net
パチンコなんぞとっととつぶれりゃいいんだよ!!!

104 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:40:33 ID:DbH6x42K0.net
ヤクザの資金源

105 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:40:50 ID:gdZbQElA0.net
>>103 
ギャンブル依存症で脳みそがキチガイになってるから根っこから治療する段階

106 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:41:27 ID:GGnZW7Ro0.net
これを機にパチンコを廃止してほしい

107 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:41:37 ID:dtlQ6tV10.net
ある意味痛快だね

108 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:42:01 ID:nJQ+/mNK0.net
今パチンコしてるやつも隔離した方がいい

109 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:42:05 ID:MiDc/iAE0.net
禁止じゃないから明日も朝から打ちに行くわ
昼飯と夕飯は外食するけど文句言うんじゃねーぞw

110 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:42:11 ID:dqiBBDYA0.net
日本人を食い物にするインチキ賭博風情が!顧客とかいってんじゃねえよただの鴨だろうがよ!!

111 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:42:24 ID:wWBjOwU90.net
パチンコ禁止令を韓国見習ってやれよ
それができないから韓国から舐められる

112 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:42:42 ID:AcpApZst0.net
パチはそもそも数年前から糞みたいな台作って客離れ起きてたやろ
それがコロナで顕著になっただけでもう戻ることは無い
コロナは単に寿命を短くしただけで産業が死ぬのは分かってた

113 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:42:52 ID:yxPxFiTY0.net
跡地は大手チェーンが入るんだよな
景品交換所ごと買い取って

114 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:42:53 ID:c5ZJAcJf0.net
CR武漢でも造ったら

115 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:43:08 ID:wFzd1w2Q0.net
特殊景品をマスクにしろ
アホなジジババ&パチンカスが殺到して自滅してくれるだろ

116 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:43:11 ID:ynEY9ocW0.net
業態転換されても困る
日韓断交でクローズ
戦後を終わらそう

117 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:43:17 ID:tMFJX81F0.net
警察がパチンコ業界に天下りするのも禁止しろ!

118 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:43:59 ID:V77qbcEi0.net
パチンコと生きがい、生活はワンセットだろ

119 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:44:25 ID:qZxLE0bL0.net
まるはんが潰れりゃ

120 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:45:19 ID:XjyvrxWz0.net
>>6
後者が一番悪い

121 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:45:35 ID:Nnd/k/nF0.net
製造メーカーのこともあるから鞍替えするか
もしくは三店方式をやめてコインゲームのように完全遊戯にするか
とりあえず目立つ立地から撤退してくれんかのう
街の見た目がキレイになる

122 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:45:44 ID:vKgCJ+Rt0.net
>>1
あれだけ前から「パチンコ店を潰せ」「違法賭博」「換金できるのおかしい」と言われ続けてるのに潰せなかったパチンコ店
それを僅か2週間で駆逐して倒産に追い込むコロナウィルスって政治家よりもすげーわ
ここだけはコロナを褒めてやる
このままパチンコ店が全部潰れてパチンコメーカーも全部倒産したらいいのに
人が余れば介護職も潤沢になるだろ

123 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:45:59 ID:hcscrGX80.net
二島に俺1人だけだったわ。
なんか、不思議だった。

124 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:46:13 ID:tMFJX81F0.net
パチンコなんかやってても金吸い取られるだけだろ

125 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:46:24 ID:0Z4P9GrA0.net
>>30
マジで気持ち悪いな…

126 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:47:30 ID:ad9zUmZn0.net
昔は良かったんだけどな。今は台も店もクソすぎてダメ。

127 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:47:38 ID:wODYnCkJ0.net
イメージは昔から相当悪いけど

128 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:47:44 ID:XjyvrxWz0.net
>>6
ただし、依存症を作り出しているのはハチ屋だからパチ屋さえ無くなればパチンコ依存も無くなる

129 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:47:46 ID:hazEN0H80.net
水害時、道の駅は自衛隊や役人が拠点にしてて、パチンコ屋の駐車場がボランティア拠点になってた。

130 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:47:52 ID:vKgCJ+Rt0.net
>>1
コロナでパチンコ客が離れる ↓
財布の中身が減らず、意外と貯金ができる事に気づく

大きな騒音、タバコの臭いから解放されて健康に

2年後、コロナが収まりパチンコ店が営業開始

今更ヤル気も起きなくて行かなくなる

131 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:47:57 ID:d/UKOPmH0.net
店舗の外の歩道ギリギリに灰皿おいてる店どうにかしてくれよ
ご丁寧に灰皿に「喫煙所」って書いてある

132 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:49:25 ID:HNk+s9Xc0.net
K-1開催強行もそうだが
鮮人は寧ろコロナ広めたいんだろうな

133 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:49:54 ID:emKgrQyp0.net
パチンコ屋で感染した事例がないのになんでイメージが低下するのかね?

134 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:50:53 ID:9N3OV+9K0.net
イメージの高いアニメ
イメージの高いアイドル
パチンコ化はまだまだ続く
(老人がそれについて来れるかは別)

135 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:50:54 ID:s3LuDeSx0.net
未だにホールを目の敵にしてヤクザとか反社とかマジで言ってんの?

昔からルール決めも天下り先確保も警察庁が胴元よろしくやってんのに

136 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:51:07 ID:MiDc/iAE0.net
明日も県外へ遠征するわ
高速代・ガソリン代・食事代くらいは稼いで戻る予定

137 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:51:17 ID:tMFJX81F0.net
感染源不明の大半はパチンコだろ

138 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:52:19 ID:/YVo2jKZ0.net
警察組合の資金源が

139 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:52:57 ID:92A31JDt0.net
とうとう赤玉が出たか

140 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:52:58 ID:GaBDe/CV0.net
パチキチの会社の人が感染して入院したw

141 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:53:01 ID:st4rl9XB0.net
この短期間だけの利益のために未来を失ってしまったね、これでもう規制が緩和されることもないだろう。
業界がダメになってしまったね。

142 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:53:30.73 ID:zHNZ6HrN0.net
>>48
アニメ業界が潰れてしまうだろ!

143 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:53:34.83 ID:EF+lj7ZE0.net
マスクして手袋で打ちゃあ問題ないだろ。もうとうに引退してるから知らんけど

144 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:53:48.12 ID:MiDc/iAE0.net
禁止されてないのに文句付けるアホ多過ぎて草

145 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:54:06.73 ID:9nxwQw450.net
>>1
むしろ違法賭博として完全排除しろ

146 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:54:08.92 ID:g4lWXZrH0.net
戦後の焼け野原でいい土地を勝手に占領したチョンがコロナで荒廃した日本をまた占領しにくるぞ

147 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:54:31.33 ID:tMFJX81F0.net
警察とパチンコ業界の癒着

148 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:54:40.29 ID:98YrcYil0.net
パチは日本から消滅しろ

149 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:55:49.48 ID:/sttJWMN0.net
遠くの山々が見えて美しい
パチンコもなくなれば言うことない

150 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:55:51.96 ID:XjyvrxWz0.net
>>143
パチンコ打つ人、コロナなんて無関心な人も多くノーガードの人多いよ

151 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:56:06.23 ID:KcmVM3Ox0.net
換金してるんだからどんな屁理屈こねても賭博だろ
サラ金みたいに最高裁の判断仰げよ

152 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:56:06.55 ID:lDK3x+vL0.net
いい流れだ
日本人に目を覚まさせるにはコロナが必要
パチンコなんて搾取されるだけだから

153 :(。・_・。)ノ :2020/04/21(火) 21:56:09.95 ID:5s2/KMbM0.net
この際、無くてもいいよね
あくまでアレは平和な時の娯楽

154 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:56:49 ID:tMFJX81F0.net
パチンコは賭博だ と当たり前のことを言う候補者、政党に投票する

155 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:56:54 ID:9nxwQw450.net
>>48
脱法と合法はまったく違うだろ

156 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:56:54 ID:Oib3/6kg0.net
低下?もともとイメージ悪かったわけだが?

店員もチンピラみたいで、ヤニ吸いながらガラの悪いクズみたいなのがたむろしてる。

挙げ句には、生活保護受けてる奴が、朝一に引き出した金で、遊び倒し、夏にはガキを蒸し殺す。

157 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:56:57 ID:e0fktQ2K0.net
生き残るのはマルハンやダイナムなどの大手だけ

158 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:57:01 ID:kvGqqdyn0.net
昔みたいに羽根台だけにして景品だけにしろ
景品という名の換金用プラカードやめれ

159 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:58:10 ID:Ci0/8bDl0.net
だからそうやねんあんな水ものないで聖水商売やでギャンブルなんか

160 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:58:26 ID:Kipxg5ep0.net
パチンコ屋は老後のジジババのハッテン場やからな
老い先短いジジババは 無くなると可哀相やな

161 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:59:15 ID:uPkB2YJH0.net
目出度い事じゃねえか
無くなっても困らんNo.1だしな

162 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:00:07 ID:HaPB/T1/0.net
換金所の前に警察が張り付いて
パチンコの釘とホールのline調べれば
営業停止じゃなく営業取り消しできるから
パチンコは自分らがすでに違法営業で
クビがつながってると気付けよ
潰せばいいんだよ一瞬で終わらせることができる

163 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:00:21 ID:v+1Ikj9F0.net
そもそも新基準の台入れ替えしないと今年廃業しないとダメだったし
予定より多く潰れて良いことじゃないか
無観客開催のpat投票のJRAだけが
残りそう

164 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:00:23 ID:aP4LbdqV0.net
感染経路不明って、チンカスなんじゃね?

165 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:00:25 ID:Cn4W2zgc0.net
今さらイメージが低下するほど良くもない

166 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:00:40 ID:hsC+hjME0.net
>>157
そいつらも生き残れないよ 少子高齢化な上に新規も増えないし そもそもパチンコ屋が多すぎるんだ

人口10万前後の街に一店ありゃ上等だろ そのうち5兆円産業とか昭和に戻る

167 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:00:40 ID:uYLAZVKU0.net
下がるようなイメージなんかんだが元々無いんだが

168 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:01:41 ID:+DRqCMYd0.net
トイレに重宝してるって擁護してた奴らも消えた
もうかなり厳しくなってんだなwざまあ

169 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:02:10 ID:ncasgu2o0.net
まだ営業してるところもあるんだろ
公表したらパチンカーが集まってしまうぞ

170 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:02:27 ID:JWoLw/2I0.net
>>118
中古台を買って、家で遊べばいい。
本当にパチンコが面白いのなら。

171 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:03:05 ID:+DRqCMYd0.net
>>164
パチンコと風俗
どっちもチンコつながり

172 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:03:55 ID:s3LuDeSx0.net
>>158
それをできなくしたのも警察だからな
設備の寿命を勝手に決めて証書売って

173 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:04:02 ID:AcpApZst0.net
まぁジジババに残された最後の遊び場ではあるな
老後なにも趣味が無かった人が行きつくのがパチ屋かゲーセン
ゲーセンでもコインチャラチャラやってるだけで実際やってることは同じ
そのゲーセンも斜陽で本当にジジババの行き場無くなりそうだな

174 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:05:49 ID:es0PI7yI0.net
チンコホール

175 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:07:25 ID:N1eg7YXb0.net
>>168
あったら助かるってだけで本気で擁護はしてないだろw

176 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:07:32 ID:1Td4azue0.net
そもそも面白くないだろ
インターネッツの方がはるかに面白い

177 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:07:56 ID:tvL95eDG0.net
コロナ対応で意見交換…立憲民主党と民団中央

呂団長は一部の国会議員や医学者らの「閉鎖的空間であり感染リスクが高い」などといった、誤ったパチンコ店への指摘について

辻元議員は「民団とは以前からヘイトスピーチ根絶や日韓関係改善に向けて協力しあってきた。皆さんの意見をしっかり受け止め対策していきたい」と応えた

https://www.mindan.org/news_view.php?number=1369

178 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:07:57 ID:oneiilki0.net
イメージ低下云々言ってる時点で信用に値しない記事だな、何もわかってない

179 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:08:13 ID:3PhM5E6g0.net
>>19
そのとおり

180 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:08:56 ID:2wuqfFFo0.net
北の将軍さまの外貨資金だもんな
なんかくたばりそうなニュースあるね

181 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:10:38 ID:yG8zaa/H0.net
違法賭博そのものなんだけど。

182 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:11:06 ID:tdF9JBSD0.net
>>10
パチンカス女はチンポも吸うで

183 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:11:46 ID:XIQ9Ed4j0.net
パチンコを遊戯する場合は国籍を韓国か北朝鮮に移すことって法律を作ればよい
パチが終わったら帰国ってことで。

184 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:12:07 ID:hsC+hjME0.net
>>173

じゃあ海外のパチンコ屋無い国のジジババは何やってんだってことだ なんでもあるだろレジャーや生き甲斐なんて

今時分家で盆栽とか家庭菜園でもやってるほうがよっぽど有益だ 

185 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:12:44 ID:bG1wLEH/0.net
パチンカスは犯罪者以下

186 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:13:04 ID:MUZxgl7f0.net
タダでさえイメージが悪いのに
すんなり自粛しなかったから自業自得
倒産しようが実生活にはなんら問題なし

187 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:14:02 ID:AcpApZst0.net
近所にある通学路拡張工事でパチ屋が敷地を売るか売らないかで揉めて今もパチ屋だけ出っ張ってて邪魔だったんだがこれを気にあそこも潰れて欲しいな

188 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:14:19 ID:BnS8RwBf0.net
若者のパチンコ離れ

189 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:15:30 ID:UxZyp3sA0.net
駅前に違法賭博が乱立してるのが異常なんだよ

190 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:18:56 ID:AcpApZst0.net
>>184
そういうのを趣味に出来なかった人がパチやゲーセンを溜まり場にしてたってだけやで
まぁ無くなったら散歩でもして引きこもってくれた方がいいけど、そう上手くはいかんのやろうな

191 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:18:59 ID:4N/XPz0Q0.net
おーい、コロナ被害で貯玉リセットだって?w

192 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:19:11 ID:+DRqCMYd0.net
>>175
いやきっと擁護できるのが便所に使えるって部分しかなかったんだよww

193 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:19:18 ID:XjyvrxWz0.net
コロナで三店方式を改める時が来たのかも知れない

194 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:20:00 ID:LpwbGpmC0.net
喋らないから呼吸静かで飛沫は飛ばない環境
営業や国会や飲食やジムに比べたらマシかも

195 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:21:13 ID:EWfBxds/0.net
近所では潰れる予定の所だけ元気に営業してるわw

196 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:21:16 ID:cAFRFS210.net
元々良いイメージが全くないけどな

197 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:22:19 ID:SU2b0N+u0.net
パチンカスがクラスターを作るんだよな

198 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:24:24 ID:MWuBCfX00.net
>>133
いや、あるけど 
3月くらいに佐賀か滋賀のパチ屋で

199 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:24:51 ID:AOEYaE00Q.net
結局行ってしまう…


もう無理なんだよ!
辞められるわけがないんだよ!
うまく向き合って付き合ってくしかないんだよ!
だってそうだろお前ら?
おまえらに夢があるのか?
仕事があるのか?
親兄弟からも見捨てられてるだろ?趣味はあるか?女が居るのか?
居たとしても彼女はとんでもねぇ激ブスだろ?
結婚できると思うのか?まず出来る顔じゃねぇだろ?
貯金はあるのか?友達は居るのか?  
オマエラに何の取り得があるんだ?
才能があるのか?
低辺だろう?
コミュ障だろ?
だったらクズらしくドロの中にまみれろよ!! 
それがクズの生き方じゃねぇのか!?
いいか?
背伸びするな 幸せを求めるな 上を見るな、下を見ろ、安堵感を感じろ
もう今さらだろ?
真っ当に生きれると思うな、もう遅いんだ、もう取り返しつかねぇんだ!
もうスロット、パチンコしかねぇんだよっ俺達にはよぅ!!!
依存症だからもう無理だって、手遅れなんだよ!!!
だがよ!人の道だけは外れねえ! 犯罪は犯さねえ! それだけでいいじゃんか!!
さぁ お前らホールへ行こうぜ! 
大好きなスロットをやろうぜ!!
楽しもうぜ!
5スロ、1パチみたいな貧乏人コーナーは無視しろよ!
万が一知人や同僚に見られたら恥ずかしいからな!
みんなも、己を信じて頑張ろうな!
明日、また逢おうぜ!!
ベイビー!

200 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:25:44 ID:9BPYcI7r0.net
Twitterでは自粛しない店の晒しが始まってる
店からすれば自粛拒否も法の範囲内、打たない側からすれば晒しも法の範囲内
もう行くところまでいくしかないのかな、嫌な流れだ

201 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:26:14 ID:Vqm8UKhV0.net
うつるかもしれないのに打ちに行くんだからギャンブル依存症は本当やばいな
もう禁止にするか合法にして競馬並みに還元率落とすしかねえ

202 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:26:21 ID:hi0z+gUi0.net
パチ狂はパチ屋に閉じ込めておけば
パチ狂同士感染しあって氏ねばいい
外には出てくるな

203 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:27:49 ID:AKCsMwpj0.net
倒産が噂になって貯玉の取り崩し騒ぎになれば結構な店がなくなると思う

204 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:28:00 ID:13LoFavP0.net
低下するほど良いイメージがそもそもない

205 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:29:41 ID:ynEY9ocW0.net
>>202
それいいな、日本国内のパチンコ屋とパチンカスを
海上フロートに全部押し込んで、竹島に接続させよう
島根県を武装占領してる朝鮮人とのバトルが楽しめそう

206 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:30:55 ID:Mg+jB3rg0.net
営業再開してもホールに新台購入&出玉還元できる体力はもう残ってない!
しかもパチンコ依存症も何割かは既に競馬とか他のギャンブルに移行済み

 断言する!!

再開後は超絶大回収やから絶対近寄るな!!!

207 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:31:35 ID:QvpN56MQ0.net
開いているパチンコ屋を晒すスレってないの?

208 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:32:22 ID:wW17ikiR0.net
下呂市のパチンコ屋の景品
http://s2.upup.be/8Vl3xz74M8

209 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:32:28 ID:IMKJdZeo0.net
>>19
不幸は産み出すよ、本当に最悪
寄生してるライターやグラドル崩れを道連れに滅んでくれ

210 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:33:01 ID:LyQiWSde0.net
パチ屋という違法賭博はコロナとともに消え去るがよい。
パチ屋の従業員は全員失業して乞食になるべきだろう。

211 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:33:43 ID:n46nSUq70.net
素直に休業してりゃまだ文句も出なかったのに
頑なに開いてるからな
もう全国のパチ屋潰せよまじで

212 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:33:52 ID:B21EY8BB0.net
離れてるか?
完全に依存症だろ

213 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:35:11 ID:Lt87SQLJ0.net
ID:gdZbQElA0

ネトウヨ頭大丈夫か??

214 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:35:39 ID:45N4G6430.net
ホントに客離れ続いてるか?未だに営業してる恥知らずな店はどこも満員だぞ。

215 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:36:30 ID:dLRsa4mz0.net
山手線巣鴨駅前でまだ2軒パチ屋営業してる
客も店もいい度胸

216 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:36:30 ID:+xMfUc6n0.net
玉入れだった頃は楽しかった
今は胡散臭いテレビ見させられるだけやで

217 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:37:00 ID:ejtgCsGt0.net
ってぇかコロナでとどめ。生活保護さんや派遣さんや非正規さんはパチンコなんか余裕ないだろ。
使えない正社員だってパチンコやる余裕はないわ。上客がいなければ業界は斜陽になるわな。

218 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:38:00 ID:ynEY9ocW0.net
パチンコ違法化 ← いまここ?
日韓断交
密入国者の強制送還
外国人への生活保護停止
憲法改正
スパイ防止法
日本軍で竹島奪還

219 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:38:07 ID:WiG29bnP0.net
とりあえず貯玉3万円分両替してきた
残り8万円

220 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:38:11 ID:TFh+9Mxl0.net
隔離施設にはいいと思う

221 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:39:51 ID:QimxxkqK0.net
>>215
年寄り殲滅作戦じゃね

222 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:41:15 ID:QimxxkqK0.net
>>208
シネ

223 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:42:39 ID:Z4OOW9FE0.net
いいことだと

224 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:42:52 ID:iys+H5dR0.net
東京と神奈川のパチンコ屋は未だに2割以上は営業してるからな

225 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:44:46 ID:Azlsogwh0.net
パチ利権が無くなっても次はカジノが控えてますからご安心を
って国が保障してるからなwww

226 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:45:13 ID:WC8pZBR70.net
大丈夫、パチンコ中毒とゴキブリは滅びないよ

227 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:45:50 ID:vwXJPkCF0.net
休業要請ではなく、廃業要請で!

228 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:46:11 ID:G6Z9ASfT0.net
パチンコが「賭博及び富くじに関する罪」に相当するか否かの検討を開始、って言えよwww
パチンコが「賭博及び富くじに関する罪」に相当するか否かの検討を開始、って言えよwww
パチンコが「賭博及び富くじに関する罪」に相当するか否かの検討を開始、って言えよwww

229 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:47:20 ID:5tkW4eJZ0.net
そもそも換金してる時点で違法やん

230 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:47:37 ID:Mg+jB3rg0.net
>>219
バカ野郎!

今すぐ全額換金するんだ!!

早く逃げるんだ!!!

231 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:48:49 ID:dLRsa4mz0.net
換金じゃありません
当店が出す景品をよその店が勝手に買い取ってるだけです

232 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:50:19 ID:fssK6OBw0.net
もうさ1度店入ったら出れない仕様にすればいいんじゃないか
パチンコ屋で死ねるとか本望だろ?出て来ないなら関係ない人が感染させられることもない

233 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:51:17.98 ID:SKQ0QIjw0.net
>>6
両方でいいだろ

234 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:51:50.97 ID:Mg+jB3rg0.net
パチンコロナホイホイ

235 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:53:49.23 ID:QjfsHuMT0.net
朝鮮パチンコ潰れてしまえ

236 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:58:22 ID:fSw0M6v00.net
イメージが悪くなかったかのような認識がまるで立憲のようだ

237 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:58:44 ID:ynEY9ocW0.net
>>236
同類やん

238 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:59:08 ID:EV4xZsKW0.net
>>195
うちの近所も2強1中1弱体制だったけど、2強が休業しては残りカス2店がここぞとばかりに集客して金集めてるわw

239 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:59:23 ID:tEh3Hcmv0.net
パチンコやるやつはクズしかいない
異論は認めない

240 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:59:35 ID:QjfsHuMT0.net
>>225
コロナで飛んだ

241 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:59:43 ID:zoFD1EBt0.net
多くのパチ屋はGW明けまで休みますってなってるそうだけれど
そのまま閉店する所も出そうでGW明けが楽しみだな

242 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:00:18 ID:5H9P7/C60.net
たぬきち君の頃が懐かしい。

243 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:00:43.99 ID:Bp1jgdw20.net
イメージ通りで特に低下してない

244 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:00:56.09 ID:2Ci+9UMn0.net
営業再開しても虎の子の10万速攻溶かしたアホの携行缶アタックが一つや二つあんじゃね?

245 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:02:19.05 ID:vQQDmX5J0.net
イメージも糞もねえよ
とっくに規制と消費税で潰すの既定路線じゃねえか

246 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:03:08.42 ID:qcCABmCJ0.net
パチンコはさておき
ポコ美とヒラヤマンと3Pしたいよな?

247 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:03:53 ID:VK/bLAV30.net
今までの人生でパチンコには1000万以上つぎこんでると思う。
一ヶ月パチンコしないとこんなにカネが減らないのかとつくづく思った。多分もうやらないと思う。
ありがとう、コロナちゃん。

248 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:04:14 ID:E3qhANqH0.net
三国人の反米のカルト国際犯罪経済テロリストよ

自分の命は自分で守れよ

249 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:05:36 ID:E3qhANqH0.net
全てのパチンコが廃業になる前に

すべて 国の管轄の元遠隔システムは構築していました と言う発言

やり残すなよ

250 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:06:27 ID:i7CHsnHA0.net
コロナは依存症も治しちゃうんだな

251 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:06:34 ID:AcpApZst0.net
言っとくが日本じゃパチもタバコも一生無くならないよ
やめろと言う方が疲れるだけだからほっときなよ
パチ脳はもう治療のしようがないほどぶっとい筋が出来ちまってるんだよ
タバコも同じ
だから中毒者とそうじゃない人を場所で分けて隔離するしかないんだよ

252 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:08:30 ID:yWagkGM20.net
全国3000万のパチンコファンがいるのに、
このままパチンコが衰退してしまっていいのだろうか・・・
日本の文化を守るためになんとかしたほうがいいと思う

253 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:08:51 ID:FJVFH+Ze0.net
本来不要な施設。これを機会に逝ってくれ。無駄に溶けてたお金が消費に回る。

254 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:09:58 ID:ynEY9ocW0.net
>>252
産廃

255 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:10:05 ID:Iq7j3B3b0.net
>>6
やめさせない詐欺師とやめられない馬鹿たからイーブンかな

256 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:13:46 ID:R6ffJb7d0.net
ホールだけ潰してもしゃーない
中に群がるパチンカスも焼き殺すなりガス死させるなりせんと

257 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:13:53 ID:ZJCMUL0a0.net
イメージの低下なんてギャンブル依存症にしたら何でもないだろ
20兆円産業を舐めるな

258 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:19:50 ID:hsC+hjME0.net
>>257

アホか 新規が全然増えないパチンカスの寿命とお金は無限じゃないんだぞ? 毎年右肩下がりでどうやって続けてくの?インバウンドにパチ屋でも行かせるか?

259 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:25:53 ID:1zl80ew10.net
みんなパチ依存者から何らかの被害を受けているんだな
俺は特に気にしていない
コロナをわらわらまき散らしている分けでもなく
パチンコは過去に何度か遊んだことがある

260 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:34:41.24 ID:ynEY9ocW0.net
>>257
その産業を維持してる金が全て実業に注がれればいいね

261 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:35:23 ID:ynEY9ocW0.net
パチンカスは死ねって言うやついるけど
ギャンブル依存症という脳みその病気なので治療が必要
根本治療のために、まずはパチンコ違法化でゼロにしましょう

262 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:37:03 ID:QaQNDGMy0.net
パチンカスが求めるパチンコ屋は世間からのイメージの良いパチンコ屋じゃないだろ
イメージ悪い店の方が居心地いいんじゃねーの?
コロナ自粛も受動喫煙防止もクソ喰らえな世間のはみ出し者のパラダイスがお望みだろ?
ただし自分達が感染するのは嫌だから今は行かないってだけだろう

263 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:39:41 ID:22FrP/IE0.net
そもそも何が面白いんだあれ

264 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:40:50 ID:9Yjeoorx0.net
イメージの問題じゃない
実害・害悪なんだよ

265 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:42:23 ID:MZJ3oeY90.net
正義マンうぜえええええええ

266 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:42:47 ID:DYUWzr/N0.net
>>6
一番悪いのはアメリカだが、現実問題としてチョン公パチンカスと順序だてて国内の膿みを出すべき時期だな

267 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:44:21 ID:MeeIkEJ+0.net
チョン・チュンに送る金はない

中国共産党に請求しろ

268 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:45:53 ID:NHc4EHXY0.net
パチ屋全部閉めれば消毒用アルコールが他に回るからな
全国の各遊興団体が大量購入してるだろ

269 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:47:07 ID:MibxNMDz0.net
いいか
ただでさえ潰れるかもしれないパチンコ店


当然ボランティアな訳はないので、行ったら確実にケツの毛まで毟り取られるから

絶対に勝てない

行かないのが吉

270 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:47:08 ID:+TvcZkSh0.net
パチンコとサラ金で日本人を借金まみれにして自殺に追いやる朝鮮人業界
こんなものは早く絶滅させるべき

271 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:47:54.17 ID:ZQofxUuS0.net
>>6
警察庁ではないかね?

272 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:49:53.85 ID:ZInOSafe0.net
禁煙化の影響で店周辺でタバコ吸うから
くさいったらありゃしない

273 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:51:13.29 ID:1v45qcre0.net
パチンコなんて他の国には無いんだから日本にも不要
かんたんな話だ

274 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:54:52 ID:TOvx+/XP0.net
>>6
むしりとるしか考えてないパチンコ屋が悪いに決まってる
パチンコ屋が無くなれば少なくてもパチンカスは消える
パチンコ屋が無くなれば国力は上がると言ってもいい

275 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:56:29 ID:+jcG9dod0.net
他府県まで行ってまでやるとかパチンカスの行動力に驚く

276 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:58:14 ID:FYWU1ejI0.net
ライブハウスや飲食店には補償すべきと思う俺もパチンコだけは潰れていいと思う

277 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:59:32 ID:ynEY9ocW0.net
>>275
完全に脳みそおかしくなったギャンブル依存症
行動様式が固定化されてて自分で修正できない危険な状態
これが日本社会に組み込まれてることそのものが戦後レジーム

278 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 00:00:05 ID:VSlpsdqT0.net
>>272
何でもかんでも禁煙にするからこうなる。パチンコ屋は喫煙可のままで良かった。喫煙者を隔離すべきだったんだよ

279 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 00:23:18 ID:hx2nCbkN0.net
競馬にしとけ
子供も呆れるような朝鮮珍獣の商売の
協力はやめとけ

280 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 01:04:21 ID:p9rcOfp90.net
>>96
ペロリナ?

281 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 01:07:33 ID:EYjgGZuL0.net
もし50年前にコロナがあったら
私の人生ももう少しましなものになってただろう
もう遅いけど

282 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 01:10:01 ID:Fd64uAxP0.net
パチンカスがこの程度のウイルスで止めると思うのか?
無理だ。
ヤニカスと同じように禁断症状発して止められる分けない

283 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 01:11:05 ID:l+USTdOp0.net
うちの近所にある爺婆の憩いの場化してる小さいパチンコ屋はちゃんと緊急事態宣言出る前から閉めてる。日本人経営らしい。嫌いだし無くなればいいと思ってたけど、ちゃんとしてるから印象変わった。

284 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 01:32:22 ID:9JsbhE+B0.net
パチンカスはコロナにかかって消えろや

285 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 01:34:55.11 ID:25HEhqEM0.net
元々最低だったのに
三密じゃないんだ、すごいね!
で微上げしたところだろ

286 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 01:35:55 ID:OAv8Fa/B0.net
今営業してるホールは
終息後に営業許可下ろさなければいい

287 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 03:05:24 ID:ExN9Lyd/0.net
多少理不尽な言いがかりでもいいと思うよ。
これを機にパチ屋は滅ぼすべき。

288 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 03:14:15 ID:jQgi1l8F0.net
未だに昭和の空気なのを変えるだけで業界立て直せるのにな

289 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:07:09 ID:uUfcm5yo0.net
パチンコなんて違法賭博だろ

290 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:21:09.48 ID:ntkI1Jq50.net
飲食業や観光業などで売り上げ8割減の店もある
いろんな業種が自粛や閉店になってるのだからパチンコだって自粛すればいい
もし営業するとしても利益半減以上ぐらいの覚悟は必要だろ

291 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:24:29 ID:JjCyCICN0.net
鮮人が経営しているからな

292 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:27:05 ID:6e5Ni3QX0.net
パチンコは、もう禁止でいいよ。 これこそ韓国を見習おう!w

293 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:27:10 ID:Io4i4SME0.net
もともとイメージ悪いし、イメージ気にするような奴が行く場所じゃないし。

294 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:32:05 ID:y7Zq5wQF0.net
閉鎖空間、誰が触ったか分からん玉をジャラジャラ触って、汚いハンドル握りっぱなし
煙モクで排気悪すぎる。コロナ感染にはもってこいの環境、いくやつの気が知れん

295 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:32:10 ID:dEOD4sZM0.net
ミドルが爆連すると周りが当たらなくなる
そういうところだぞ

296 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:34:46 ID:4lKxsqg90.net
>>6
麻薬を売る方と買う方どちらが罪が重いのか

297 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:34:47 ID:puGfJyH20.net
経済効果がでかい
潰すなw

298 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:35:16 ID:zOBy+rrz0.net
>>36
やってるホールがほぼ北の反社系なんですけど

299 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:36:24 ID:9W9DKf+Y0.net
消えてどうぞ

300 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:40:31 ID:T2EuyL8b0.net
マスゴミお得意の日本は韓国を見習えってやれよw
向こうはパチンコは違法だぞ

301 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:52:00 ID:beYxc+Qq0.net
パチンコ屋の喫煙所狭いから感染してると思う

302 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:52:50 ID:AoNuHQOc0.net
やってるホールに罰金かけて8日からすぐに閉めたホールに回してやりなさいな補償。
困ってるホールほど市民に合わせようと努力したんでしょう?世間は誤認していて開けてるのは居直れる資金源やら後ろがあるからで、困ってる所は嫌われないようにと頑張ったわけだよね、大手は別としても中小はそうでしょ?違うの??

303 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:56:06 ID:OHMd9dJA0.net
K札は、所管内のパチ屋を徹底的に取り締まれよ
どうせヒマなんだろうから

304 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:57:28 ID:w4BqfZUw0.net
付属の古物商の免許を剥奪しろ、それでタヒぬ

305 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:59:43 ID:dkijDL0h0.net
パチンコに賭博税掛けたらいいと思うの。
コロナもそうだが、依存者対応で社会コストがかかっているので、当然だろ。

306 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 07:08:12 ID:poJ9WJrw0.net
コロナ以前に禁煙化が大きいんじゃないか?
規制よりコロナよりこれが最大のダメージだと思う

307 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 07:46:20 ID:oYGW2NQc0.net
地元に馬鹿でかいパチンコ屋が建ったがいきなり休業しててザマァ

308 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:12:17 ID:P54De58z0.net
パチンコ打つ人は
どんなに綺麗事言ってても
実際は金だろう
金もらえなきゃ絶対に飽きて行かなくなる
これは完全なる心理

309 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:16:34 ID:ibn7PfRB0.net
前走ってたミニバンの奴が窓から
タバコの灰落としてるから
ウゼェと思いながら走ってると
そのままタバコポイ捨てて
パチ屋に吸い込まれて行ったわ

310 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:19:18 ID:4HDxsOph0.net
パチンコなんか元々イメージ悪いんやから今営業してる店はそのまま営業しとけや。行くところ無くなるやんけ。10万円貰ったらパチンコとソープランド行くから営業しとけや

311 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:26:36 ID:SPbMzI4f0.net
3年間はパチンコ・パチスロ禁止にしよう。
運営禁止、製造禁止、中古販売禁止。

312 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:31:22 ID:H4bDi29x0.net
戦後から くそ儲けて 社会の害悪じゃないかよ ツブれて当然

313 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:31:28 ID:byVV5i4k0.net
純粋にパチンコ好きな人が可哀想だから換金所だけ潰せばいいやん

314 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:31:29 ID:enTQtVtX0.net
顧客離れよりも世間の目がとんでもなく冷たくなっとるんだが

315 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:35:27 ID:8Pcrg0LY0.net
新台の審査の警察官が感染の可能性があるから、
警察はホールに行かない方がいい。

316 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:35:31 ID:o9bJjAtL0.net
パチンコの玉いろいろの人の指にふれるからダメじゃないの。

317 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:36:55 ID:Z7qSr0xf0.net
自粛解けたら「うちの店は自粛要請に従っていました」って看板だすといいよ

318 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:37:04 ID:KwzPFJsi0.net
パチョンコロナ屋が潰れると

・パチョンコロナ依存症がなくなる
・借金苦に自冊する人がいなくなる
・駐車場で熱中症で亡くなる子供がいなくなる

パチョンコロナ屋が潰れるといい事しかないじゃんw

319 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:42:51 ID:O5tQzY3/0.net
>>318

左翼どもの主張と100%完全に同じ言葉がそのまんま繰り返されてるのなんて、日本の中で5ちゃんねるだけだ。

   -

- 第186回国会・内閣委員会(平成26年6月18日)
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/186/0002/18606180002024c.html
・日本共産党・赤嶺政賢議員

「私は、日本における賭博依存症の悲惨なあらわれの一つがパチンコだと考えております。
例えば、親が子供を車に乗せたまま駐車場に放置してパチンコに熱中し、
放置された子供が熱中症にかかり亡くなるという事件がありました。
二〇〇六年から直近まで、こうした事件が一体何件起こってきておりますか」
「パチンコにおける依存症の深刻さを示していると思いますが、
そういうパチンコ依存症については破産の問題もあります、自殺の問題もあります」

320 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:09:17 ID:GGx4h1hd0.net
パチンコ屋がイメージ気にするか?w

つうか、この時期にタブー犯してまで営業してる所は
今は設定きつくしてあるから、球でねえよw

正月やお盆、gwって絶対出ないじゃん。
あれと同じ。カモられるの確定w
止めときな!w

321 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:47:32 ID:EZGBVD8y0.net
月曜の様子
シンフォギア!

https://i.imgur.com/LSuBvCv.jpg

322 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:17:17 ID:9oik+wlm0.net
>>314
世間の目なんて微塵も気にしないだろ

323 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:33:49 ID:LiPaJ66+0.net
>>95
ピンピンコロナ。

324 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:36:15 ID:LiPaJ66+0.net
>>142
公営ギャンブルも関係すんのか?

325 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:10:02 ID:ZHgJo1qn0.net
元からパチンコホールのイメージは良くないだろうに。

326 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:16:26.87 ID:Sapq67Zo0.net
コロナ以外の要因も大きい

327 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:17:41.22 ID:FaXnzWVG0.net
賭博を容認している国、コロナの国。

328 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:45:52 ID:4DQtA8go0.net
パチンコ屋はまだクラスターにはなってないだろ
換気もなかなかのモノだよ

329 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:56:12 ID:aXJrwvv+0.net
競馬とか競艇とかが無観客になった段階できちんと対処しとけばもうちょっと印象は良かったかもな

330 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:59:29 ID:fjCYiXNw0.net
>>1
俺郵便配達だったけど結構若い社員やってな。ギャンブラーって感じじゃないヤツもね

331 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:04:47.71 ID:lLN2/+Vc0.net
>>6
両方

332 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:08:09 ID:F3afYWeE0.net
大阪は特殊景品止めさせたからほぼ休業状態
それでも営業してるとこがあるらしいがどこかは知らんが換金は出来ないはず
強引だけどこれくらいしないと無理だろね

333 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:10:10 ID:fexvEjri0.net
パチンコ屋は潰せえええええ!ヒャッハー!

334 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:12:47 ID:O5tQzY3/0.net
この5ちゃんねるってのは、
日本中でここだけが、「病的なまでの盲目的パチンコヲタ」の巣窟として孤立していて、
世間一般の者たちからハッキリと白眼視されているんだよ。

バレてないと思ってたのか、馬鹿が。

335 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:24:08.96 ID:PL14I+NX0.net
>>328
新潟市江南区でパチンコ屋からクラスター発生してますがw

つことでパチンコパチスロ屋は朝鮮玉入れと言い
その利益は全部地下銀行を通して北朝鮮のキムジョンウンにわたるだけですので廃止を希望します!

336 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:27:34 ID:I4pV8OJk0.net
サラリーマン番長で利益up

337 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:33:36 ID:O5tQzY3/0.net
>>335

気狂いネトウヨたちってのは、そんなアホ妄想設定をどの程度まで本気で信じてんの?

だいたい、日本では昔々から自民党こそがパチンコ業界の強力な後ろ盾であり続けてるんだから、
「パチンコの収益は北朝鮮のミサイル資金になっている」だなんて話が本当ならば、自民党は北朝鮮支援団体だという事になるだろうが。

事実上の自民党の下部組織であるカジノ議員連盟にしたって、
その実態は‘パチンコ族議員’の集合体だよ。
(連盟設立当初は、安倍総理と麻生副総理が連盟最高顧問の座に就いていた)

   -

- Wikipedia _ 国際観光産業振興議員連盟
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E8%A6%B3%E5%85%89%E7%94%A3%E6%A5%AD%E6%8C%AF%E8%88%88%E8%AD%B0%E5%93%A1%E9%80%A3%E7%9B%9F
「通称“カジノ議連”。
カジノの合法化による観光産業の振興を行うと同時に、パチンコの換金合法化を目的として発足」

338 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:38:27 ID:r+NEoqH60.net
行かなくなってパチンコが終わる

339 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:40:42 ID:IVJSxwm+0.net
古物商である景品交換所は、身元確認せず買取を行っているので、身元確認が確実に出来るような体制ができるまで休業してねって事にすればいつまで経っても再開出来ない。
パチ屋に休めって言わなくても景品交換所を休ませれば、パチ屋も休むハメになる。

340 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:40:57 ID:jaG7jmyV0.net
世間の目w
なにそれw

341 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:42:39 ID:O5tQzY3/0.net
>>338

この5ちゃんねるってのは、
日本中でここだけが、「病的なまでの盲目的パチンコヲタ」の巣窟として孤立していて、
世間一般の者たちからハッキリと白眼視されているんだよ。

バレてないと思ってたのか、馬鹿が。

342 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:43:23 ID:dJ3U7JtG0.net
>>339
免許証とかマイナンバーカード確認でいいんじゃね
古物商の本人確認って元々そんなもんだろ

343 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:44:38 ID:DhTQR8VS0.net
三店方式ツブせば自然消滅でしょう
ほかに金が回って景気回復にもなるし
害はなし

344 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:45:06 ID:F3afYWeE0.net
>>339
大阪がやってほぼ休業状態に追い込んだ
まだ営業してるとこあるらしいが何処?ってレベル

345 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:47:15 ID:jcyYacWu0.net
>>342
そんな現実的に実行出来ない方法なんか通用しない

346 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:48:24 ID:4qBAXZG80.net
この非常時でも開けとるところは
北の将軍様の薬草代を稼がなあかんのやろな

347 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:51:55.60 ID:vFe8FHkQ0.net
>>12
だな。あとは在日追放とか色々メリットあり。
3年後に全滅していることを祈っている。

348 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:52:03 ID:6UcvXCPu0.net
>>346
ところがだな、職場近くの総連直営パチンコ屋が日曜日から休みになった
将軍様は見放されたようだ

349 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:55:21 ID:0Fi3kWy+0.net
この際いい機会だから業務禁止命令をだすべき
パチンコと国民の命どちらが大事か?

350 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:57:08 ID:/FQUmyNN0.net
>>335
ヴィームとか言うパチ屋
コロナ感染者が訪れて臨時休業してるな

クラスターじゃねーし

パチ屋で何人もの人が感染して広まればクラスターな
市中感染とも言えるが

今のところ家庭内よりも安全

351 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:58:03 ID:8Pcrg0LY0.net
顧客離れ?

出さないだけだろ。イメージじゃねえよ。

352 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:58:13 ID:vFe8FHkQ0.net
警察利権を断つ!
これを良い機会にまともな警察にもどしてみませんか?

353 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:58:52 ID:KZaVRZx00.net
我が将軍様の命が危ないんだから休む訳にはいかないニダ

354 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:59:06 ID:/+CcjHny0.net
全店隔離施設化すれば利用者も幸せだろ
延々とやってろ

355 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:59:37 ID:jTyKYfN80.net
というか三点方式をド違法にして取り締まれ

356 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:04:01 ID:/FQUmyNN0.net
>>325
イメージが良くないからヤニカスを排除したんだよ

結果ウィルスにはオーバースペック気味になった

空気清浄機もヤニに比べたらウィルスは完全雑魚
だから寧ろ無視されてきたんだよね

ダイキンもウィルス抗菌フィルターはオプション。必須じゃなくても影響少ないから

357 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:06:04 ID:LOCezvhT0.net
パチンコ屋とパチンカスがあの世に逝きますように

358 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:06:36 ID:yYGvNoYX0.net
>>19
相当前からそう言われてる。
安倍総理に異常なアンチがいるのはパチンコ利権と戦ってるからでしょ。

359 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:12:33 ID:bUnvy3xS0.net
>>328
「風俗で遊んだ」と恥ずかしくて言えないのと同様に、「パチンカー」とは恥ずかしくて言え無いもんな。
どこで感染したか解らない人の中に含まれているよね。

360 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:15:51 ID:O5tQzY3/0.net
>>358

はあ?
安倍はパチンコ族議員のひとりだし、昔々から執拗にパチンコ批判している左翼どもと戦っている側だが。

   -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・自民選挙を賭博業が支援 / パチンコ族比例候補を擁立 / モラル底抜け / ギャンブル規制を敵視
_ 2019年7月14日(日)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-07-14/2019071415_04_0.html

- 第186回国会・内閣委員会(平成26年6月18日)
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/186/0002/18606180002024c.html
・日本共産党・赤嶺政賢議員
「私は、日本における賭博依存症の悲惨なあらわれの一つがパチンコだと考えております。
例えば、親が子供を車に乗せたまま駐車場に放置してパチンコに熱中し、
放置された子供が熱中症にかかり亡くなるという事件がありました。
二〇〇六年から直近まで、こうした事件が一体何件起こってきておりますか」
「パチンコにおける依存症の深刻さを示していると思いますが、
そういうパチンコ依存症については破産の問題もあります、自殺の問題もあります」

361 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:26:17 ID:W2Yu/14d0.net
税務署はよいけ

362 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:06:33 ID:ZVAHu9mN0.net
>>296
それが身体を売る方と買う方だと逆に・・・

363 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:08:20 ID:IR1Aw6cm0.net
潰れろ朝鮮パチンコ

364 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:17:08.17 ID:kcRtYcfX0.net
パチンコ滅亡なら、コロナ唯一の功績だわ

365 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 22:19:34 ID:zEJpkCU70.net
国賊にご意見を

https://kenzen777.net/smartphone/c.html

366 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 22:22:26 ID:BvFefqVv0.net
もともとイメージ悪い
夏場に車に子供放置とかパチンコする金欲しさに犯罪とか

367 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 22:23:47 ID:1X2SnwCN0.net
今まで家庭崩壊や犯罪を引き起こしてきたのだから当然の仕打ち

368 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 22:25:26 ID:4x2+5auE0.net
換金禁止で、純粋に打つ行為を楽しむ遊戯にすればいい

369 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 22:26:49 ID:1X2SnwCN0.net
パチンコ屋つまらない

370 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 22:26:58 ID:WHMmc4dL0.net
ザマミロ在日www

371 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 22:30:48 ID:gkRkNO190.net
換金さえ禁止にしたら誰もやらんよあんなの。
ゲーム性?ゲーム性なんてものが本当にあると思う?w

372 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 22:33:23 ID:ibKmwTiw0.net
飲食店でよくやってる隔席営業すらしてないからなあいつら
頭おかしいとしか言いようがない

373 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 22:37:17 ID:GH15FnjI0.net
これでカジノ誘致も見直しされるといいけど

374 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 22:40:00 ID:kaPLthjc0.net
自粛要請を無視するパチンカスに天罰を!

375 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 23:22:25 ID:i9Rb/hn40.net
換金所だけ閉めるのはどうか?
そうしたら貯玉貯めるしかなくなるからゲーセンと変わらん
いま必死に来てるやつらの中には借金返済のためにパチンコしてるやつらがいるだろうから、効果あると思う

376 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:13:58 ID:4hPPAWN20.net
パチンコ店がいくら努力しても客が屑ばっかだから対策なんて殆ど意味がない

屑客の行動
パチンコにいく→友人たちや仲間と会話(感染)→コンビニにいく(店員に感染)→空いてる店に飲みにいく(クラスター感染源)→電車で帰る(クラスター感染源)

こんな感じ。あいつらても洗わない。感染拡大するに決まってる

377 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:41:16 ID:36ZlBgLk0.net
国民の大半はパチンコは消えて欲しいと思ってるよ
依存客すら潰れて欲しいと願ってるんだから警察は利権より国民の生命財産を守る為に三点方式取り締まれよ

378 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 11:02:15 ID:B5jGbIUp0.net
>>377

世間一般のフツーの者たちは、パチンコなんかそもそも眼中になくて、
パチンコ屋の事を「別世界」「自分とは違う世界の者たちが集まる場所」だと思ってるよ。

5ちゃんねるでは、マスコミにパチンコ関係の記事が載るとそれをすかさずスレッドにしているけど、
実際の新聞雑誌の紙面では、そんなのは片隅にちっちゃく載ってるだけで、他の重要な記事の間に埋もれていて、
読者はそもそも気にする事すらない。

379 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 11:06:16.86 ID:O637Yjbc0.net
>>335
そんなに金持ってるならコロナ後の日本復活資金に使おう
財源探してたんだ

380 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 11:07:43 ID:UDd7jbXP0.net
朝鮮玉入れは日本に要りますか?要りませんか?

381 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:15:52 ID:NpmHcJl50.net
コーロナ!コロナ、コーロナ!感染!
コーロナ!コロナで高設定!
コーロナ!コロナ、コーロナ!3密!
コーロナ!コロナでクラスタァー!

って店内で流せばいいよ。

382 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:19:24 ID:B5jGbIUp0.net
>>381

世間一般のフツーの者たち(=5ちゃんねるでは「上級国民」と呼ばれている者たち)は、
そもそもパチンコなんか眼中になく、
パチンコ屋の事を「別世界」「自分とは違う世界の者たちが集まる場所」だと思ってるから、・・・

その「高設定」なんて言葉だって、まったく理解できないんだよ。

383 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:23:10 ID:B5jGbIUp0.net
>>381

おまえみたいなのは、結局のところ、
「俺(ら)こそがパチンコを鋭く批判しているんだ」
という設定づくりをしたいだけなんだろ?

だったら、もう一切の書き込みを止めたら?

何か書き込めば書き込みほど、
この5ちゃんねるが実際には「病的なまでの熱烈パチンコヲタ」ばかりの巣窟だとバレてしまうんだよ。

ていうか、そんな事は本当は最初からモロバレであって、
だからこの5ちゃんねるは世間一般の者たちから白眼視されて好き放題に差別されまくってるんだけど。

384 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:28:58 ID:NpmHcJl50.net
なんかゴメン。
パチンコやらないけど「高設定」とか「等価交換」とか単語くらいは知ってる。
人生において1時間を二回ほど、15年くらい前に友人に連れられて行ったことはある。

ふざけて書いただけだけど、気分を害されたよう申し訳ございません。

385 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:32:15 ID:B5jGbIUp0.net
>>384

「等価交換」って何だよ、いい加減にしろって。

ていうかだね、そんなに必死になって「俺(ら)はパチンコ批判をしている側なんだ」と演じたいなら、
昔々から一貫して執拗にパチンコ叩きしている左翼たちを支持して擁護すべきだろうが。

この5ちゃんねるってのは、一体これまで何やってたんだよ。

   -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・自民選挙を賭博業が支援 / パチンコ族比例候補を擁立 / モラル底抜け / ギャンブル規制を敵視
_ 2019年7月14日(日)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-07-14/2019071415_04_0.html

- 第186回国会・内閣委員会(平成26年6月18日)
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/186/0002/18606180002024c.html
・日本共産党・赤嶺政賢議員
「私は、日本における賭博依存症の悲惨なあらわれの一つがパチンコだと考えております。
例えば、親が子供を車に乗せたまま駐車場に放置してパチンコに熱中し、
放置された子供が熱中症にかかり亡くなるという事件がありました。
二〇〇六年から直近まで、こうした事件が一体何件起こってきておりますか」
「パチンコにおける依存症の深刻さを示していると思いますが、
そういうパチンコ依存症については破産の問題もあります、自殺の問題もあります」

386 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:33:35 ID:HnBwP18z0.net
>>383
今日も出ました統失じじいw触るな危険
そんな肥溜め5chで毎日パトロールごくろうさんです
さてあんたのお決まりのセリフ「巣窟」をNGワードにし〜よおっと

>>384
なんで謝るのw?こいつには触れないほうがいいよ

387 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:35:33 ID:HnBwP18z0.net
>>385
そのテンプレ見飽きたんだよ
ほかにネタないのかよ
やっぱ統失は底浅だなww

388 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:40:30 ID:B5jGbIUp0.net
>>386

とにかくだね、ネトウヨたちの、

「何が何でも左翼の皆サマこそが常に一貫して絶対に正しいに決まってるんだ。
一切の批判が許されない崇高なる現人神であらせられる左翼の皆サマを頭ごなしにキチガイ扱いして、
情け容赦なく問答無用で豪快に叩きのめし、
阿鼻叫喚の凄惨な血みどろ地獄絵図に叩き落しているこの日本の国の方こそが、
一刻も早く叩き潰すべきキチガイ国なんだ」

という頑固一徹の思い込みのキョーレツさには、
一般庶民たち(=5ちゃんねるでは「上級国民」と呼ばれている者たち)はみんなウンザリしているんだよ。

   -

- [朝日新聞] _ 香港がんばれ! SEALDs元メンバーら東京でデモ _ 2019年6月13日
https://www.asahi.com/articles/ASM6F4S0NM6FUHBI01V.html

- [沖縄タイムス] _ 香港がんばれ!デモの市民にエール 「政府は暴力で強行」「沖縄も気持ち同じ」 _ 2019年6月17日
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/433780

389 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 14:00:58 ID:FU2KKJ190.net
イメージ操作してどうにかしたい記事っすかwwwwww

390 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 14:12:19 ID:B5jGbIUp0.net
>>389

まァまァそう興奮しないで、この人たちのすがすがしい笑顔でも見て心を和ませなさい。

    -

- 中国人民解放軍の訪日交流団・団長と笑顔で握手する、自衛隊幹部候補生学校長と、第一術科学校長。
https://www.spf.org/news/Edajima_201804_03.jpg

391 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 14:15:38 ID:+LHeg3mG0.net
どの県か知らないがスーパーライブガーデンってとこがコロナ感染者出したみたいだな

392 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 14:16:56 ID:wbph2gsr0.net
行くのは能無しバカチョン

393 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 14:18:52 ID:HnBwP18z0.net
>>390
また今日もアンタの頭の中の思想と同じようにIDも真っ赤っかにしたいんか?wwww

394 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 14:18:56 ID:B5jGbIUp0.net
>>392

この5ちゃんねるってのは、
日本中でここだけが、「病的なまでの盲目的パチンコヲタ」の巣窟として孤立していて、
だから世間一般の者たちからハッキリと白眼視されているんだよ。

バレてないと思ってたのか、馬鹿が。

395 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 14:19:33 ID:hkZ7XfgF0.net
自粛に応じたら潰れ、応じなければぼろ儲けという不条理、何とかならないの

396 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 14:21:13 ID:B5jGbIUp0.net
>>393

昨年夏にネトウヨたちが集まって開いた盆踊り大会では、
みんなが浴衣姿で輪になって、

♪ウンコウンコ、おいしいな〜 志位和夫サマのウンコはおいしいな〜
♪あ、ソリャソリャ!
♪さあ、みんなで共産党本部に土下座しに行こう!
♪ウンコ食べさせてくださいって頼んでみよう〜
♪よいやさの、サ! あソレソレ〜! ドッコラショのヨイヤサ、ソレソレ〜!

と、陽気に歌って踊って、おおいに盛り上がったらしいね。

   -

- [日本共産党ホームページ]
・日本共産党国会議員団総会 / 志位委員長のあいさつ _ 2019年12月10日(火)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-12-10/2019121004_01_0.html
「対中国外交はどうか。
一言で言いまして、いま安倍政権の姿勢は、習近平主席の来春の国賓での招待を最優先にして、
相手のご機嫌を損ねるようなことは言わない。言うべきことを言わない。これにつきると思います。
尖閣諸島周辺で中国公船による領海侵犯などが繰り返されておりますが、抗議一つしません。
香港では重大な人権侵害が行われています。
わが党は弾圧の即時中止を求める声明を発表し、中国政府に伝えました。
しかし、日本政府は、抗議一つしようとしません。
こんな情けない外交でいいのか」

397 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 14:21:50 ID:1h8SHhgD0.net
💥〜〜
  / ̄ ̄ ̄\__
 /  💥〜〜
 \___>――イ
  |ノ⌒  ⌒ヽ /💥〜〜
  |/・><・\ |
  💥 ̄ |  ̄ )💥〜〜
  |  し  |
  \ <ニフ /  💥〜〜
   \💥_/
💥〜〜

コ、コ、コロ助ちゃうわ!!!!!!!!!!!

398 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 14:26:49 ID:B5jGbIUp0.net
>>79
>>124

あんた、面白いね。

79では「未だにパチンコとかやってる奴おんの?」と言っておきながら、
次の124では「ただし今の台の規格がショボいので、」と言ってる。

結局、いまもパチンコやってるんじゃん。

399 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 14:27:07 ID:B5jGbIUp0.net
あ、誤爆した。

400 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 14:29:43 ID:rDyX8/9z0.net
ええよええよ

401 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 14:34:06 ID:B5jGbIUp0.net
>>400

関西の女とヤった時に、その女が「ええわァ」などというスットンキョーな声を挙げるんでチンコが縮んで、
それ以来、関西女はトラウマになった。

関西の女は、みんなああなのか?

402 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 14:44:43 ID:/NN6nYJO0.net
今回のコロナで

パチンコ=悪

支那=諸悪の根源

と認識されたなw

403 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 14:47:35 ID:J/I5GWNr0.net
パチンコ屋が淘汰されるのは良いことだ。
お前らの換金方式はどう考えても卑劣すぎるからな。
天罰だ。天は賄賂を受け取らない。

404 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 14:50:21.13 ID:ZBSuJ+7p0.net
朝鮮送金機関なんか一つ残らず潰れろ

405 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 14:56:57 ID:B5jGbIUp0.net
>>402

ネトウヨたちが世間からハッキリと白眼視されている理由のひとつは、
「家族にすがり付かれて号泣されようとも断固としてパチンコ屋通いを止める気がないほどの熱烈なパチンコヲタだから」
だよ。

406 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 14:57:54 ID:B5jGbIUp0.net
>>404

あのさ、事実上の自民党の下部組織であるカジノ議員連盟にしたって、
その実態は‘パチンコ族議員’の集合体だよ。
(連盟設立当初は、安倍総理と麻生副総理が連盟最高顧問の座に就いていた)

   -

- Wikipedia _ 国際観光産業振興議員連盟
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E8%A6%B3%E5%85%89%E7%94%A3%E6%A5%AD%E6%8C%AF%E8%88%88%E8%AD%B0%E5%93%A1%E9%80%A3%E7%9B%9F
「通称“カジノ議連”。
カジノの合法化による観光産業の振興を行うと同時に、パチンコの換金合法化を目的として発足」

407 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 14:58:47 ID:/NN6nYJO0.net
ID:B5jGbIUp0=精神異常の朝鮮人w

http://hissi.org/read.php/newsplus/20200423/QjVqR2JJVXAw.html

408 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 14:59:50 ID:B5jGbIUp0.net
>>407

ネトウヨたちの間では、
「誰が何と言おうとも、自衛隊などというキチガイ組織は一刻も早く叩き潰すべきに決まってるんだ。
とにかく理屈じゃないんだ」
というのが常識になってるけど、
しかしその自衛隊の人たちの方こそがネトウヨたちを頭ごなしにキチガイ扱いして面白がって、
好き放題に差別しまくっているんだよ。

   -

- [海上自衛隊幹部学校ホームページ] _ 第67期指揮幕僚課程学生の韓国研修
https://www.mod.go.jp/msdf/navcol/news/2019/0038s.html

「第67期指揮幕僚課程学生は、国家安全保障及び海上防衛戦略に関する広い視野と健全な軍事判断能力の育成を図るとともに、
政治・経済・外交・軍事等の研究の資とし、併せて海上自衛隊と韓国海軍間の友好、親善及び相互理解の促進を目的として、
令和元年9月24日(火)から27日(金)までの4日間、大韓民国に所在する史跡や軍事施設を研修しました」

「合同軍事大学校では、最初に同校に関する概要説明を受け、韓国軍の教育に対する注力を感じました。
その後の韓国海軍大学では、
合同正規基本課程(我が国の指揮幕僚課程に相当)学生と二国間協力の促進に関する意見交換会を実施しました。
議論は幅広い分野に及び、
今後、海上自衛隊と韓国海軍との相互理解と連携が重要である共通認識を確認することができました」

「韓国は日本にとって『近くて遠い国』とも言われておりますが、
本研修の結果、将来的には『近くて近い国』となるように、韓国の歴史や伝統文化を正しく理解していくほか、
未来志向の観点から海上自衛隊と韓国海軍間で相互理解を深めていく重要性を認識する貴重な機会を得ることができました」

409 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 15:00:25 ID:xRfhjkb30.net
>>1
最初からパチンコ店に良いイメージなんてないけどな。
これだけ批判されてても、行く人は行くから
せいぜい今居る顧客を大事にしてください。

410 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 15:09:34 ID:b7G+1E4G0.net
イメージが低下するから客離れじゃねーよ
禁煙P機6号機のトリプルコンボで客が減ってんだよ

411 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 15:12:58 ID:nHt9S/uf0.net
たばこや麻薬といっしょで人を依存症にして儲ける
病人を増やすって意味ではコロナと同じ

412 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 15:13:38 ID:PbqM0KXP0.net
本気で消えても困らないからな・・・

413 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 15:14:34 ID:B5jGbIUp0.net
>>410

5ちゃんねるってさ、パチンコ専門用語が普通に飛び交ってるし、
そういう言葉が他人にも通じるはずだと頭から思い込んでる者たちばかりの巣窟だよね。

414 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 15:14:59 ID:IEN7oUyR0.net
コロナ以前から離れてましたよね?

415 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 15:15:31 ID:Bimxgxup0.net
元から貧乏人の娯楽で冴えないオッサンがやってるイメージだもんな
コロナ無くても減るでしょ

416 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 15:17:07 ID:/NN6nYJO0.net
【パチンコ業界】営業中のパチンコ店に警察官を伴い強制立ち入り決定!愛知県 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587611436/

大阪府の吉村知事、休業要請応じない施設名公表へ「何ら違法なことはない。パチンコ事業者等からの訴訟、受けて立つ」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587619990/

417 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 15:18:11 ID:6lArqDd/0.net
違法賭博だけど賄賂や天下りで警察や政治家がグルになって取り締まらなかっただけだからな。


元 々 が 違 法 賭 博 だ ろ !

418 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 15:18:25 ID:/NN6nYJO0.net
【社会】都内で休業中のパチンコ店、新台入荷にともない営業再開 SNS炎上「呆れた」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587553209/

419 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 15:18:39 ID:9b6vuHea0.net
>>1
元からイメージ悪いし、未だに店に行っているのはアホな中毒患者だから、逆に店はそいつらから称賛されている

420 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 15:19:52.10 ID:B5jGbIUp0.net
>>410

5ちゃんねるって、パチンコの専門用語が普通に飛び交ってるし、
そういう言葉が他人にも通じるはずだと頭から思い込んでる者たちばかりの巣窟だよね。

421 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 15:20:45.91 ID:BTgK91K80.net
客を脳から変な汁出すように変えてしまう
ギャンプルをなくすなら今がチャンス
この期に酒についても考えたほうがいい

422 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 15:24:12 ID:2qOImTw90.net
前までは自分に害が無いから気にしなかったけど今はそうは言ってられない…こういう身勝手なサルに生活を脅かされるのが許せない…

423 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 15:36:49 ID:CP5rIi7e0.net
>>1
パチ屋が一番コロナ感染率低いというか、これだけの騒ぎになってもクラスターすら発生しないことに何故着目しないのか。

424 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 15:40:43 ID:+d+7nMUO0.net
まぁ性風俗店と一緒で、このご時世に感染しても、パチンコ屋行ったなんて、普通の社会人は口が裂けても言えんわな。

425 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 15:49:00 ID:rHmqvYLe0.net
近隣住民限定 入場前後にアルコール消毒 マスクとフェイスシールド必須 トイレ使用不可 2台おきに座る 台の変更不可 声を出すと退場

なら営業してもいいような気がする
 

426 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 15:59:12 ID:b7G+1E4G0.net
>>420
なんでわざわざ書き直したの?

427 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 16:11:06 ID:B5jGbIUp0.net
>>426

同じ文面だと、5ちゃんねるbotに、「業者の宣伝コピペ連投」と判断されて、書き込み禁止指定されるから。
途中に半角スペースを入れたり、助詞を一文字書き加えたら、その指定をすり抜けられる。

428 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 16:14:29 ID:N/xiHPRA0.net
イメージ低下も糞ももともと最底辺だろ
今更何言ってんだよ

429 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 16:21:05.09 ID:IHoHRePk0.net
もとからイメージ最悪なんだけど

430 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 16:29:54.48 ID:b7G+1E4G0.net
>>427
あーたまに書き込めないのはそーゆーことか
ありがとう

431 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 16:40:53 ID:B5jGbIUp0.net
>>430

感謝するならケツを貸せ。

432 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 16:48:00 ID:8UlnpXTh0.net
はよ無くなれ
困る奴も出てくるだろうけど
存在することでもっと困る人が
大勢居る。

433 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 16:49:01 ID:B5jGbIUp0.net
>>432

ケツを貸せ。

434 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 17:12:01 ID:KYVL614v0.net
>>6
安倍ちゃんと愉快な仲間たちを儲けさせてくれるパチンコの何が悪なんだ?

435 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 17:15:05 ID:wZ80/56T0.net
コロナで、個人がやってる飲食店が消滅するのはほんとに悲しい。
しかしパチンコ屋が減るなら嬉しいね。

436 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 17:19:08 ID:B5jGbIUp0.net
>>410

5ちゃんねるって、パチンコ専門用語が普通に飛び交ってるし、
そういう言葉が他人にも通じるはずと頭から思い込んでる者たちばかりの巣窟だよね。

437 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 17:20:52 ID:FU2KKJ190.net
パチ叩きしてもパチ屋無敵やんwwww

438 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 17:51:44 ID:gfc00/6+0.net
元々イメージは悪いだろ

439 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 17:57:19 ID:rsYHvr9N0.net
もともとも何も、パチンカスにイメージも何も関係ないだろ。
ご新規さんがこなくなるだけで。
もともと、ご新規さんが、減ってるから、現状維持のままじゃね?

440 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 18:22:51 ID:09asr2dY0.net
>>423
本当は発生してんじゃねえの?

441 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 18:36:03.04 ID:wbuNH7mn0.net
>>423
感染経路不明だから

じゃね?

442 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 19:38:31 ID:Uiy21b/60.net
>>440
>>441
客観的事実より自分が信じたい妄想が正しいって人は普通じゃないんだよ

総レス数 442
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★