2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米軍の撒菱で後続車がパンク・沖縄北中城村

1 :水星虫 ★ :2020/04/21(火) 20:35:04 ID:zrSEwA4s9.net
米軍車輌から大量の薬きょう落下

http://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/20200421/5090009987.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

21日午前、北中城村の県道で、アメリカ軍のトラックから大量の薬きょうが落下して道路に散乱し、
後続の車のタイヤがパンクする被害が出ました。
この事故によるけが人はいませんでした。

沖縄防衛局などによりますと、21日午前10時前、北中城村安谷屋の県道で、
アメリカ軍のトラックの荷台から大量の薬きょうが落下し、道路に散乱しました。
落下した薬きょうは使用済みのものでしたが、後ろを走っていた車がひいてタイヤがパンクする被害が出ました。

警察によりますと、この事故によるけが人は、いないということです。

当時、現場では、およそ1時間にわたって交通が規制され、その間に軍が
散乱した薬きょうを回収しましたが、一部は道路脇の排水溝に落ちたということです。
警察によりますと、軍のトラックが現場近くの交差点を左折した直後に、
荷台から大量の薬きょうが落下したということです。

沖縄防衛局が、事故の原因について軍に問い合わせるなどして調べています。

04/21 20:26

2 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:35:56 ID:ThF88BQp0.net
忍者宗主国のメンツが丸つぶれだな

3 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:36:44 ID:qGIhXJip0.net
自分がやられたら、超腹立つな

4 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:36:48 ID:tSNT7Ez10.net
マッハGOGOGO号が配備されてんの?

5 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:37:16 ID:bc5guftX0.net
(´・ω・`)まきびしかよw消火剤といい米軍は沖縄に色々バラまきすぎだぞ

6 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:37:53 ID:g4nLeCGn0.net
薬莢も大きさいろいろだけど
パンクするほどとがってる?

7 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:37:56 ID:6Qto/Wo00.net
>>1
本当に撒菱まいたのかと思っただろボケ

8 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:39:43 ID:g4nLeCGn0.net
>>7
自分もそう思ったが、よく状況がわかるから、いいかなと。
もってるわけないし。

9 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:39:49 ID:FmksRTzu0.net
>>1
スレタイさあ
悪意なのか?
面白いと思ってるバカなのか?

10 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:40:40 ID:g4nLeCGn0.net
ただ、軍用車はなんともないんだろうね。
やっぱりタイヤ頑丈なんだね。

11 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:42:00 ID:YSZXsG/r0.net
けしからんなミツビシ

12 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:42:10 ID:1+ZhcF2B0.net
後続車って、米軍監視してたパヨクの車だろ
どこにでも引っ着いてスパイ行為してるんだな

13 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:42:30 ID:0wTC4xWA0.net
>>1
撒菱じゃないじゃん
シャレにならんぞ

14 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:42:50 ID:O922nb/q0.net
こういうのって米軍から修理代貰えるの?

15 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:43:02 ID:Su7qjZ8X0.net
薬莢でパンク?あり得ないだろw
円筒形のキャップ形状でどこも尖っていないし、例え踏んづけても薬莢凹むだけだ
またまた物語を作ってやがるな
日本人は銃器に疎いから適当な事書いてもバレないだろうと、馬鹿にし過ぎだわ

16 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:43:48 ID:UGZIYSo+0.net
なお、罪には問えません

17 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:44:07 ID:0PRc2HJr0.net
クソうける

18 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:48:06 ID:b/tbJGvg0.net
>>15
潰れた薬莢が立って刺さるんだよ

19 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:49:23 ID:gBkBQmJH0.net
北中城(きたなかぐすく)

20 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:49:28 ID:N3ic6wvf0.net
>>1
日本だと薬莢ひとつでも足りないと部隊全員で探さなくてはならんのに

21 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:49:58 ID:QoTo4LcI0.net
>>18
見たんか?

22 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:50:01 ID:nb8nRY4/0.net
>>1
氏ねよ糞水虫

23 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:52:41 ID:Lrng5ruh0.net
落莢やろ

24 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:54:15 ID:44yestTU0.net
>>6
俺もそう思った
空薬莢じゃパンクしないよな
リンクならありそうだけど

参考動画
https://youtu.be/J_jOKY_ytfM?t=39

25 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:54:33 ID:d61vHaEs0.net
スレッド題だけ見ると、米軍車両を追跡する反対活動の車に
新兵器マキビシをバラ撒いてパンクさせて撒いた、みたいな印象よね。

26 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:55:56 ID:g4nLeCGn0.net
>>18
釘でのパンクはそうだっていうねえ。

大抵後輪
前輪で跳ね飛ばして後輪で踏み抜くとか。

薬莢でもあってもおかしくはないけど。

穴開いたら、結構ダメージありそうだね。
修理できないくらいの穴になりそう。

27 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:01:43.14 ID:YCib5w+L0.net
>>7
お前だけだろw

28 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:02:06.12 ID:cDrxS4lU0.net
米軍も忍術を習ったのか!

29 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:03:26.59 ID:cDrxS4lU0.net
>>20
実弾ならともかく、なんで空薬莢をそこまで必死で探すのかね。

30 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:04:27.94 ID:Fil96FZZ0.net
実弾じゃなく空砲用なら先がイガイガしてるな

31 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:05:39.96 ID:oIOwRhJ20.net
>>6
軍オタの知将っぷりはえげつないな

砲金の円筒とか、前の車輪が踏んだらへこんだ部分の端が尖るだろうが、次に後輪や後続車が踏んだらパンクする.
文献の記述を丸暗記するアスペ特有の判断認識力のうっすいこと

32 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:07:31.70 ID:VCaP6p0l0.net
>>29
海まで流れて行って、亀の鼻に刺さったら、グレタに怒られるからだろ。

33 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:09:05 ID:ilwekAya0.net
売国新聞社は戦車で踏まれりゃいいのに

34 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:11:45 ID:/mdFp/ai0.net
フロントで弾いたやつをリアで踏んじゃったんだろ
釘でパンクもそのパターンだし

35 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:13:44 ID:9WlDBEpK0.net
まきびしでパンクとは、まあ厳しい



なんちゃって

36 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:16:23 ID:Gj9DOhqz0.net
鉄片が刺さってパンクしたことがあるから
空薬莢でも刺さりそう
材質は真鍮とはいえ雷管のあたりはつぶれ方によっては尖りそうだし

37 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:16:58 ID:FrCpcu9t0.net
>>1
相変わらずクソでクズだな水虫
何が楽しいのこのクソ園児

38 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:28:19 ID:0zrgLyw40.net
>>15
前輪で踏んだ釘が立って後輪に刺さるのと同じだろ
想像力ゼロか

39 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:57:08 ID:na2HvdvM0.net
海兵隊のガラの悪さは異常
これも逆に難癖つけてくるだろうな

40 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:01:23 ID:DYUWzr/N0.net
自衛隊なら一個残らず回収するまで連帯責任なのに

41 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:18:26 ID:Es8FOSFv0.net
>>39
ガチガチに鍛えた海兵隊なんか見たら文句なんて絶対に言えない
ヤクザが可愛く見えるレベル

42 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:34:42 ID:A+npcHeb0.net
>>1
沖縄は返還されたとは名ばかりで、島の大半は米軍基地のまま。
米兵が女子小学生を集団レイプしても逮捕できず。
硫黄島も米軍機の離発着訓練に使われ、いまも一般人の立ち入りは禁止されてる。
あまり知られてないが、同様の島はいくつもある。

そもそも首都圏の上空でさえ、アメリカの管制下におかれ
伊丹から羽田に来る旅客機も房総半島沖まで大きく迂回しなければならない。
こんな国は世界で日本だけだ。

つまり、戦後70年以上を経ても日本はアメリカの植民地なんだよ。
実際、アメリカは「日本は、世界で最も植民地化に成功した国だ」というようなことを言っている。

---
米国大統領トルーマンの有名な言葉

猿(日本人)を『虚実の自由』という名の檻で、我々が飼うのだ。
方法は、彼らに多少の贅沢さと便利さを与えるだけで良い。
そして、スポーツ、スクリーン、セックス(3S)を解放させる。
これで、真実から目を背けさせることができる。
猿(日本人)は、我々の家畜だからだ。
家畜が主人である我々のために貢献するのは、当然のことである。
そのために、我々の財産でもある家畜の肉体は、長寿にさせなければならない。
(化学物質などで)病気にさせて、しかも生かし続けるのだ。
これによって、我々は収穫を得続けるだろう。
これは、勝戦国の権限でもある。
---

上記は本当に実行されている。
発ガン性があるとしてEUが輸入禁止にしたホルモン成長剤まみれの米国産牛肉が
日本に押し付けられて以降、ガン発生率は激増しているのだ。

ちなみに日本のガン保険売上高ナンバーワンはアフラックことアメリカン生命。
これが鬼畜米英のやり方なのだよ。
(アメポチ小泉純一郎による郵政民営化により、郵便局がアフラックの代理店に成り下った結果、アフラックの利益の約8割を日本市場が生み出している)

43 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:39:45 ID:xJhIywEI0.net
>>1
タイヤが薬莢を踏んだ時に弾丸を発射して無いよな

44 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:53:14 ID:A+npcHeb0.net
>>43
使用済みの空薬莢って書いてあるよ。

45 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:05:30 ID:TWaNqHlh0.net
>>1
スレタイ捏造。
キャップ剥奪要件

46 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:07:49 ID:4Y+gK9Bz0.net
>>6
薬莢を縦に踏んだらバンク修理不可能だろうな

47 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:07:55 ID:fvqS5/x+0.net
>>35
いいじゃん
こんどから使わせてもらうわ!

48 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:16:28 ID:KMXOj1rL0.net
>>10
軍用車のタイヤは普通のタイヤと違って空気で膨らます中空タイヤじやなくて発泡ゴムとかで充填してるから銃で撃ち抜いてもパンクしないよ。

49 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:18:21 ID:yHXtRuLk0.net
薬莢じゃなくてリンクじゃねえの

50 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:20:34 ID:erMj3vOs0.net
丸パンチで抜かれたら修理不可能だなあ

51 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:46:22 ID:/fMaLe220.net
撒菱いいなあ煽ってくる馬鹿とか首都高グルグル回ってる馬鹿が来たら撒いてやりてえな
実際やっちゃうと道が塞がって他人に迷惑がかかっちゃうけど

52 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:47:19 ID:4Y+gK9Bz0.net
>>48
ランフラットタイヤとかコンバットタイヤって知らんの?
空気入れてないタイヤは道路傷めるから陸運局がナンバー登録させないよ?

53 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 00:21:06 ID:F11H/IKr0.net
>>14
日本政府が払います。
あっ、つまりアナタが払いますww

54 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 00:37:10 ID:KX0qYOzX0.net
>>7
俺はマチュピチュを連想したけどな。

55 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 03:23:17 ID:5kvxCNQK0.net
>>1
まーーた糞虫のふざけた作文スレタイ
はくだつ

2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった

56 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:39:32 ID:Hz/dYGtD0.net
>>14
一旦国が払って国が米軍に請求する仕組み

57 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:40:15 ID:Hz/dYGtD0.net
>>29
実弾が持ち出された可能性があるからじゃね

58 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:41:54 ID:Y+9NZptV0.net
撒菱かとおもった

59 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:46:10 ID:j3OKf0g30.net
薬莢は回収したら弾が入っていたボックスに入れるはずだがな
蓋をしてなかったのか?
適当に詰めたから閉まらなかったのか?

60 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:02:41 ID:dzxjwxmW0.net
高速だったら前輪二つパンクだからヤバいことになってたかもな

総レス数 60
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★