2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【事業者支援】自民 岸田政調会長「賃料の減免へ 法整備検討」

1 :うずしお ★:2020/04/21(火) 19:22:52 ID:HB9+uCLV9.net
新型コロナウイルスの感染拡大による休業などで店舗などの賃料の支払いが困難になっている事業者を支援するため、自民党の岸田政務調査会長は賃料の減免などに向けて必要な法整備を検討する考えを示しました。

新型コロナウイルスの感染拡大で臨時休業や営業時間の短縮により、事業者が収入の減少で店舗などの賃料の支払いが困難になっているケースが相次いでいます。

自民党の岸田政務調査会長は記者会見で「飲食店を中心に賃料の支払いが大変厳しい状況にあると聞く。賃料の減免につながる政策が大事だ」と述べました。

そのうえで「単に支払いを猶予するだけでなく、税や融資、給付など、さまざまな手法を講じ、負担軽減につながる法律を考えないといけない」と述べ、必要な法整備を検討する考えを示しました。

以下ソースで
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200420/k10012397151000.html

2 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:23:35 ID:9a6FRm010.net
>>1
 
▼武漢コロナ汚染死亡国 世界トップ

#中国・・・・・・82,758人 死 4,632 (?)
*アメリカ・・・792,938人 死 42,518
*イタリア・・・181,228人 死 24,114
*スペイン・・・204,178人 死 21,282
*フランス・・・155,383人 死 20,265
*イギリス・・・124,743人 死 16,509
*ベルギー・・・・40,956人 死 5,998
*イラン・・・・・83,505人 死 5,209
*ドイツ・・・・147,065人 死 4,862
*オランダ・・・・33,405人 死 3,751
*ブラジル・・・・40,814人 死 2,588
*トルコ・・・・・90,980人 死 2,140
*カナダ・・・・・36,831人 死 1,690
*スウェーデン・・14,777人 死 1,580

#韓国・・・・・・ 10,683人 死 237
#日本・・・・・・ 11,418人 死 276
#ダイプリ・・・・・・ 712人 死 12

昨日
https://i.ibb.co/7gKB3y1/2020-04-19-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数116,725 退院1,239】

*東京都・・ 3,307人 死 77
*大阪府・・ 1,296人 死 13
*神奈川県・・・812人 死 20
*千葉県・・・・725人 死 13
*埼玉県・・・・683人 死 15
*兵庫県・・・・543人 死 22
*福岡県・・・・526人 死 12
*北海道・・・・468人 死 23
*愛知県・・・・410人 死 29
*京都府・・・・264人 死 6
*石川県・・・・193人 死 5
*茨城県・・・・145人 死 6
*岐阜県・・・・144人 死 5
             

3 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:23:47 ID:Bivgf5RL0.net
収入が途絶えたのに、どうやって家賃を支払えばいいんだ?
電気、ガス、水道、電話代をどうやって払えばいいんだ?
保険やローン返済の支払いもあるんだぞ
どうすればいいんだ?

貯金が底をついたら終わりだよ
食料すら買えなくなる
助けてくれよ   
どうすればいいんだよ?

4 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:23:49 ID:3mtKFXkS0.net
関連

【コロナ】家賃支払い猶予の法整備要望 飲食店経営者ら会見 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587463129/

5 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:24:53 ID:rHpWKzW50.net
>>1

安倍晋三の
大嘘の
歴史


ウソ■<安倍晋三「1、2週間がヤマ」⇒「今後10日間程度で>・・・・・・・・・・・・・・・・2020/03/01
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3月第1週。。。。。。。。。。。。これからの2週間が山場
3月第3週。。。。。。。。。。。。あと10日間が山場。。。。。。。。。すべて大うそ

ウソ■<#安倍晋三 「日本は欧米とは違って、まだギリギリ持ちこたえて>・・・・・・・・・・・2020/03/30
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ウソ■PCR検査
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8000件まで増やす・・・・・・<安倍首相「PCR検査、今月中に8000件に増強」>産経ニュース 2020/03/14
2万件まで増やす・・・・・・・<PCR検査1日2万件に 首相が表明 >・・・・・・・日本経済新聞2020/04/06


安倍晋三の口封じ
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
人殺し■<WHOに166億円払う日本。WHOとIOC出来レース「東京 >・・・・・・・・・・・・2020/3/14
WHOに166億円払う日本。WHOとIOC出来レース「東京オリンピック中止」

中国に
プレゼント=安倍晋三
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
人殺し■<【安倍政権】昨夜、中国へマスクや防護服など40トン> ・・・・・・・・・・・・・・・2020/02/24
中国へマスクなどを緊急支援
マスクや防護服、除菌シートなど緊急支援物資約40トンを積み込む全日本空輸の中国・上海行き臨時貨物便=23日夜、成田空港


04/19 【アベノマスク】政府配布の布マスクに「汚れ付着」「虫が混入」…不良品の報告相次ぐ ★8
04/19 【WHO】上級顧問「日本は検査をしなかったことで市中感染と院内感染が広がり、そこから医療崩壊が起こっている」 ★3
04/19 【孫正義】「医療用防護服が100万枚くらい入手できるかも」
04/19 【悲報】孫正義、消毒液を大量に入手できるのに規制のため輸入できず ネット民「安倍は何してるの?」
04/19 【反省】東京とソウルはなぜ感染者数で4.5倍も差が開いた?ソウルは終息、東京は拡大へ【現実】★4
04/16 【コロナ】緊急事態宣言、期間延長の必要性を来週末にも議論=関係筋

人殺し
安倍晋三
自民党!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!自民党ネットサポーター巣を処刑しましょう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

安倍を処刑してくれ、10万要らないから
自民党を滅亡させよう

6 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:25:22 ID:QEQHdUNX0.net
>>3
頑張れ。

7 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:25:37 ID:iys+H5dR0.net
>>3
経営体力があるうちに一時撤退して落ち着いたら再起を計れば?

8 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:26:27 ID:pI4HHKfo0.net
岸田が言うと不吉だな
一律給付の二の舞だ

9 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:26:33 ID:sKZcTR0E0.net
何もかもが遅い

10 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:27:19 ID:iJSGKh6j0.net
まずは国の徴収止めろよ。税金とか更新料とか手数料とかetc

11 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:27:40 ID:285JqHm10.net
減免してやってもいいから、大家の警備会社や設備会社、清掃会社等への支払いも猶予しろ

12 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:27:44 ID:SVzlqNla0.net
家賃の減免って大家が判断する事だと思うんだけど?

13 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:27:54 ID:+L7DqwzP0.net
あらゆる税の免除もしないと

14 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:27:58 ID:bJmKarJL0.net
国民年金の支払いも待ってくれ

15 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:28:38 ID:0zrADIaQ0.net
店の家賃減免→ビルのローン減免→銀行の・・・どこまで行くの

16 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:28:58 ID:MDdth96W0.net
家賃を下げれば良いだけだろう?

家主、資本家、金融資本を税金で支えるようなものだよ。

キチガイだよ、キチガイ・・・。

17 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:29:00 ID:ZnGkl94c0.net
飴と鞭や、セットで強制自宅謹慎つけろや

18 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:29:05 ID:qU9qa3GT0.net
岸田。。。崖っぷちで必死だなwww

19 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:29:11 ID:ppSNLmQQ0.net
とてもいいこと°ω°)ノ

20 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:29:42 ID:Bd/iBCiv0.net
オーナーの収入は。。

固定資産税の減免とかでもせん限り無理ちゃうか

21 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:30:02 ID:veCCC34I0.net
事業者への補償について民間保険でカバーできないなら、感染症(都市部ほど流行リスクが高くなりやすい)や噴火予兆(火山地帯ほどリスクが高くなりやすい)などの社会的要請で営業制限する場合に補償される公的保険制度を設ければいいです。
保険料はリスクに応じて決められるので都市分散などリスク回避への動機付けになります。

22 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:30:20 ID:PVQOya9L0.net
自営は自己責任とか言うが、それに関わる会社も破綻するからな
やっと気づいたかこの能無し共

23 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:30:52 ID:iJSGKh6j0.net
>検討する考えを示しました。

うわ。やる気なさそう

24 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:31:01 ID:R7lWvVW50.net
賃料減らすのはいいがその分を国が大家に払ってくれるんか?
減らして後はシラネだと大混乱するぞ

25 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:31:19 ID:3aZeNb+J0.net
まあここで維新と組むのは岸田派にとっては良いことだしな。

26 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:31:33 ID:MDdth96W0.net
何のことは無い、家主の株主は日本政府でした!だったりして・・・。

株価を上げて、金融資本に逃げ場を与えていたじゃん。w

27 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:31:37 ID:6vXYDxE+0.net
てか店子の売上減少は、自粛要請に応じた休業の結果等、
コロナの影響が直接検証できる場合に限るんだろうな?
得意先の居酒屋、バーが休業した酒屋が賃料払えないってのも救済するなら、
貸主だってまったく立場は同じだよな

28 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:31:38 ID:ynghoUZS0.net
>>12
要請、ですからw

29 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:31:45 ID:3Gwdz4s00.net
>>12
減免した大家に税制優遇するとかじゃないかな
大家も借金して上物作ってたとしたら返済ヤバイけど
そこは無利子融資とかで乗り切ってもらう

30 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:31:47 ID:XbpGyR/a0.net
存在感出さないとやべえからな
住宅の家賃の方やってくれねえかな

31 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:33:47 ID:KsnMP0vv0.net
賃主が得するように最大限の配慮が必要

32 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:34:39 ID:Jat7MOeN0.net
>>3
電気料金を払うと決めた者はだれだ?
ガス代を払うと決めた者はだれだ?
水道代を払うと決めた者はだれだ?

で、払えなくなったら人に聞くってどういうことだ?

てめーで考えろ
死んだらいいんじゃね

33 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:34:47 ID:veCCC34I0.net
>>15
金融など経済は社会を潤滑する手段に過ぎないのに経済システムを堅持する為に社会(構成員である民)を犠牲にしてしまっては本末転倒であり、非常時で社会の構成員が希望するならルールを一時的に変えればいいですね。
事業者に対しては債務期限の延長し、被雇用者に対しては雇用保険料を原資に休業補償することで経済損失を長期的に吸収していけばいいです。

34 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:36:15 ID:5jVV2o7i0.net
少しは国民の要望も聞かないと完全に次はない

35 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:36:40 ID:Ga/gzwD90.net
自営業でもいいの?

36 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:36:57 ID:vpV4mAxk0.net
>>30
国民の事なんか何も考えてなさそうだよな。
次期総理候補として結果を出したいだけ。

37 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:37:12 ID:+2U13SxY0.net
どんなに良い提言をしても、強く反論されたら折れる。
弱い日本の象徴。

だから、嫌いなんだよね。

38 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:37:27 ID:7kILf0f50.net
>店舗などの賃料の支払いが困難になっている"事業者"を支援
店舗や事務所のみで住宅は不可って事だな
ま、岸田はひっくり返されない様に頑張れw

39 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:37:38 ID:3AMFCjkQ0.net
今頃検討開始ってすごいな
先手先手すぎて、まるで止まって見えるぜ

40 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:37:53 ID:eyTNv3YY0.net
まあ飲食やってるような奴等は選挙もいかないし自民にも票はいれない
むしろ、物件オーナーのほうが票はくれるぞ、岸田くん

41 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:39:16 ID:5Zqqhm5U0.net
やりたくない感がモロに出ちゃってる岸田の顔www

42 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:40:54 ID:c4rJNis90.net
>>1
建物のオーナーの金融返済6か月延長、猶予で、お願いいたします。

43 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:41:23 ID:7kILf0f50.net
>>40
それ

申請を大家・店子共同で行って、大家に金が落ちる様にするかもね
店子に金撒いても、他に使うだろうし

44 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:41:26 ID:ADVt1PDy0.net
>>3
自己破産して生活保護でいいんじゃね

45 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:42:27 ID:JvjwzClX0.net
>>3
安倍信者「自己責任、お前が悪い」

パヨク「かわいそー」(口だけ)

46 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:43:25 ID:tj6GbosK0.net
考える能力が無い

顔してる

47 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:43:50 ID:vZ26ipgX0.net
オーナー死ねってか?

48 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:44:15 ID:M0s52cka0.net
賢そうにしてるがじつは馬鹿

49 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:44:56 ID:x2npmi6Q0.net
一時的に全てのビルを国有にするぐらいのことしなきゃ無理だろ。つまり不可能。店子は首くくって死ぬのが嫌なら廃業するしかない。

50 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:46:12.64 ID:LKpmE1xX0.net
>>1

じゃあ、ローンで払っている場合は?

51 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:50:22 ID:E1zwwQI10.net
借入金の返済と賃貸はどうにかしないと
休んでるだけで体力削られるからなぁ

52 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:51:20 ID:Ma4ags4X0.net
どうせ大不況になる
一旦廃業して、数年後に出直す方が良いよ

53 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:52:18 ID:EKExZTjl0.net
国土交通省
http://www.mlit.go.jp/report/press/totikensangyo16_hh_000201.html

飲食店等のテナントの賃料の支払いについて柔軟な措置の実施を検討するよう要請しました

54 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:55:03.17 ID:ntePSKoZ0.net
>>1
減免とか猶予じゃなくて免除にしろよ。
家賃、税金とか猶予されたってあとで一辺に払えってか?
ならは廃業するに決まってんだろ・・・

55 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:55:20.36 ID:EKExZTjl0.net
家賃を払えないときは無理して払わないでください。諦めて住居を出ることもしないで..
https://news.yahoo.co.jp/byline/fujitatakanori/20200328-00170227/

56 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:55:26.94 ID:e8woSkSe0.net
岸田が出てきても何も進展なさそう

57 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:55:27.71 ID:SRWXvrHm0.net
>>1
相変わらずズレてる
やはり岸田は宰相の器ではない

58 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:56:21.12 ID:yDFII7Jz0.net
岸田はまた何もまとめられなくて

最後、公明がブチギレするところまで想定内

59 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:56:49.84 ID:EQftaOyV0.net
国が肩代わりだろうな
家賃収入で食ってる大家だっているわけだし
事業者だけでなく個人家賃や駐車場にも適用広げるべきだろう
地方は車ないと生きていけんし

60 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:57:09.25 ID:aSRsgZxG0.net
のーーんびりしてるねえ 毎日楽しいだろ?

61 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:57:48.84 ID:2y/oBlEN0.net
固定資産税も頼むわ

62 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:58:31.90 ID:Qfgr6urZ0.net
企業に血税を大量に配ってるけどさ

その前に国民が餓死しそうな勢いなんだよね

63 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:00:00.99 ID:JjYAbpXI0.net
住宅ローンは見捨てるのね

64 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:01:35 ID:eq3/SzLD0.net
岸田の案はどれも的外れ

65 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:02:04 ID:V0j4WPgt0.net
>>1
ごたくはいらないんだ、すぐ出来ることをすぐにやれよ無能

66 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:03:51 ID:AHSVqdgl0.net
こいつだろ
色々邪魔してる奴
総理の器じゃないよ

67 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:04:06 ID:3DGkoCt40.net
強制的に家賃減らすって財産の侵害だろ それで大家が破産でもしたらどうするんだよ

68 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:04:53 ID:EKExZTjl0.net
7 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/04/17(金) 22:32:06.26 ID:R+C4cVd4a

昨日、強制執行の催告を受けましたが
コロナの影響で断行日は、3ヶ月後になりました。
紙も室内の目立たない所に貼ってもらい
上からカレンダーでも貼ればいいよと
言われました。

後、補助者の方に名刺もらい引越し費用借りるため社会福祉協議会ついてって上げるから連絡頂戴といわれました
不動産屋は糞ですが、執行官と執行補助者の人は優しかったです

ちなみに家賃は去年の5月から払ってません。

69 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:07:20 ID:6md3WmI00.net
今の政府って全部後手後手だよね
こんなの2か月前からわかってた

70 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:08:38 ID:xVkTujEn0.net
先が見えなさ過ぎる
大家だって困るだろうし

71 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:09:15 ID:PlePBKxY0.net
>>1
賃料の減免が支払いの猶予とか融資って馬鹿なの?

72 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:09:25 ID:6md3WmI00.net
思慮深そうで、じつはなにも考えてない無能
福田康夫と同じタイプだな岸田
第一次安倍政権の後任が福田だったか

73 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:09:57 ID:x0aUb4eb0.net
賃料の減免はいいけどさ、国はどうするのよ。
家賃で生きている人も居れば、賃料で負債を支払っている人も居るだろ?
まさか国は出さないという事じゃ無いだろうね?

74 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:10:34 ID:tDS+zK+r0.net
検討…だと?
緊急事態宣言出せる法整備して何ヵ月経った?
学校の休校要請して何ヵ月経った?

武漢、ヨーロッパ、アメリカの惨状を見て、緊急事態宣言出して、まだ注視してただけ??

政府マジで無能?????

75 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:10:47 ID:5VSiaxj60.net
あれこれ法整備するのではなく

1) 家賃、住宅ローン の半年-1年の徴収停止

2) 家賃が入らない大家へ同期間補助金を支給
 プラス当該不動産がローンなら銀行からの徴収停止

3) ローン支払いが停まり危機になる金融機関には政府が資金注入

この3点で国民の固定費支払いに関する不安は大きく下がる
国の借金が1600兆円になっても2200兆円になるよりはマシという感覚で迅速に動け
こういう事は政治にしかできないのだから

76 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:12:56 ID:h+7dMW250.net
ブクブク肥太った大家にも負担をさせるべき。あいつら安全地帯にいて、余裕かましまくりよ。

77 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:13:59 ID:oh+2AEog0.net
家賃以外の固定費も宜しく

78 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:15:46.38 ID:YI9wdLNC0.net
不動産投資死ぬ…ちーん

79 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:15:55.77 ID:5VSiaxj60.net
>>76
それぞれがそれぞれの事情や立場で主張しても
ポジショントークに終始して平行線のまま何も決まらない

今は国民の手元流動性を高めるため政治が介入すべきだと思わない?

80 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:16:39.78 ID:x0aUb4eb0.net
>>76
負債を負っている可能性もあるのにお前頭おかしいんじゃねーのか?w
こういう低脳は基本的な経済構造が分かって居ないから質が悪いw
内部留保ガーとかいってそうw頭悪そうw

81 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:17:09.55 ID:k3ceUW5U0.net
岸田ばかだろ

中流で止めてもそこが困るだけ

末端に金渡すしかない

経済の流れわかってんのか? あーばかはいやだ

こいつクビ

82 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:17:26.80 ID:QHva0lPX0.net
今度はオーナーがビル手放すのか

83 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:17:26.65 ID:WRbRibT90.net
>>3
自己責任

84 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:18:23.45 ID:kfqX+vtH0.net
>>3
ネトウヨに乞食あつかいされるぞ

85 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:18:50.28 ID:fzTCrmys0.net
こいつが言うとポシャりそうで嫌だ
ヒラメ岸田め

86 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:19:23.78 ID:WRbRibT90.net
車でもマンションでもなんでもいいから売れるもん売って賃料払えや

87 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:19:28.39 ID:EKExZTjl0.net
やっぱり公明党に言うのが1番かな

ネットで叫んでても駄目だ

自粛するなら給付金継続と家賃補償セット!

自粛するなら給付金継続と家賃減免セットー!!!

88 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:20:09 ID:YI9wdLNC0.net
でも固定資産税は取るんでしょ

89 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:20:20 ID:g+ToE22a0.net
これ何年後の話?
補正予算は終わったんだろ

90 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:21:15 ID:EKExZTjl0.net
>>89
閣議決定は来週

91 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:22:48 ID:Tx1RUrVl0.net
やっと自分の立場がわかってきたな
今崖っプチだからな

92 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:33:36 ID:a+pKKbWE0.net
>>8
こいつは無力とバレたからな

93 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:34:33 ID:Rf6zpdY00.net
収入が途絶えたら、固定費を免除してもらわないともたないしね

94 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:35:49 ID:s69Q1PPo0.net
固定資産税や固定資産にかかわる借入金の減免はするのか?
人件費もそうとう負担になっているが、これは維持するんだよね?

95 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:36:24 ID:3iU/9N5w0.net
車検とかこの際2年引き延ばしにしてくれ
いまどき2年で世間に迷惑かけるボロ車なんてタクシーくらいだろ

96 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:37:44 ID:/qGCOdNl0.net
おい岸田、雇用の確保のために事業者も大事だけどな、国民を向けよ
雇っている人間の人件費にも支援しろ
事業者、従業員どっちも守れよ

97 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:37:45 ID:s69Q1PPo0.net
後者はともかく、前者の減免もしなければ、
この人、ダメだと思う。

98 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:40:42 ID:M77j4pp10.net
>>94
人件費は雇用調整助成金である程度保証できる

99 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:40:46 ID:zMej4Iyy0.net
>>3
そんなの社会に頼りすぎだろ。
生きてる以上、行政や社会サービス依存どっぷりなんだろうな。ある日突然全てが止まるって想定してない馬鹿が騒いでるわ。
考える頭もないんだろうと思う。

100 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:42:20 ID:s69Q1PPo0.net
重要なのは、
固定資産税や固定資産にかかわる借入金の減免はするのか?
ってとこ。

101 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:43:34 ID:yvWpSOQb0.net
固定資産税払ったばかりですやん(´・ω・`)
値下げしてはあげたいが保証も無しに応じるわけにもいかんぜよ

102 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:43:41 ID:uBYYE/mY0.net
ゲロとウンコの垂れ流しのあべちゃん。


もう辞任しかないでしょ。

103 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:46:08.41 ID:A6uoPybN0.net
どうせやる気はない。
まだこの時点で検討とか言ってる時点でその気なんかない。
収まれば天佑だくらいに思ってる。
水道電気ガス料金とか、できる対策はあるはずだが。
広島県民って貧乏癖が抜けなくてどケチだから、河井とか岸田とか、とかく評判の悪い人間ばっかり選んでくるんだろうな。
よい人材は出せないからゴミを東京に送りますってレベルで。

104 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:46:12.73 ID:5VSiaxj60.net
水道光熱費は滞納しても供給を止めるなと政府がインフラ企業に強制 + 補助金ですぐにでもなんとかなるけれど
家賃や住宅ローン、大家への補助はそうは行かないからシンプルな枠組みで強引に介入するしかない

105 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:47:55 ID:61mySe0g0.net
飲食系は家賃値下げ要求でまくってるらしいな
知り合いの地主もそういってた
当分半額にするって、むげに断れない

ID:s69Q1PPo0みたいに必死にならなくてもいい優雅な地主だから
あっさり応じたんだろうけど

106 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:48:26 ID:WRbRibT90.net
2,3ヶ月分の固定費も払えないような事業者は潰した方がいい

107 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:48:41 ID:QhdRM3xE0.net
自前の物件でやってるとこもあるのに不公平
さすがにやりすぎだわ

108 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:49:22 ID:VOOPPzct0.net
岸田か〜
また創価にちゃぶ台ひっくり返されそうだな

109 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:49:37 ID:Jk2FLq4R0.net
店主は家賃の値上げ交渉を渋らない。

店主は困ってる人に格安でサービスを提供する。

店主はテナントオーナーがピンチのときには協力する。

これらの条項を盛り込むなら一時的な減額に応じてやってもいいよ。

110 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:50:40 ID:XBxAikhj0.net
お家賃を貰ってご飯を食べてる人もいることをお忘れなきよう

111 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:51:08 ID:s69Q1PPo0.net
この人、お金の話だけはするが、
感染拡大阻止に関心あるんだろうか?

112 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:51:25 ID:tma+6Pbf0.net
根元からやっていかなくちゃダメなんだよ
大家の固定資産税と借入がある場合は返済の延期
ここを先送りしないとどうにもならん
今出て行けっていってもマインドが下がっているから新たに入るところはないし今いる借主が復活するのを待つ方がいいかと思う
元から売上が芳しくないところはたたんだほうがダメージは少ないと思うけど

113 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:52:03 ID:59eDP00c0.net
事業者だけか

114 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:52:26 ID:ZggDLMuZ0.net
税金配りまくりだなあ天からお金が降ってきてるとでも思ってるのかなあ

115 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:54:34 ID:VOOPPzct0.net
こんな時こそ国が音頭取ってメガバンに無利子無担保でバンバン融資させりゃいいじゃん
どーせみずほなんてITや投資信託の不良債権だらけだろーにw

116 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:02:40.12 ID:/qGCOdNl0.net
>>114
日本の国家予算の半分以上は国債で賄ってるんだよ
つーか、税収から国債償還の為の予算が支払われ、それで足りなくなった国家予算を
新規の国債発行で補ってる
その新規発行国債が多少増えたところで財政に問題はでない

117 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:07:48 ID:T7XxU/2C0.net
ポスト安倍の俺頑張ってるアピールはどうでもいいよww
口だけだしよww

118 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:25:26.40 ID:vcSpBVse0.net
>>114
そういう倫理観は必要だけどその価値観に縛られていては必要な時に必要な政策を打てない。その結果社会が阿鼻叫喚になる。だから時には金が降ってくるような倫理観の緩和も必要なんだよ。

119 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:40:23.07 ID:dFFNanHa0.net
いよいよ、日本も終わりだな

120 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:57:40 ID:eq3/SzLD0.net
コロナが解決しない限り店子潰れても次入ってこないだろ
何れオーナーも銀行にナイナイされるよ

121 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:21:11 ID:/qGCOdNl0.net
おれには見える
中国人が日本の不動産どころかあらゆる産業を買い叩こうと舌なめずりしてるのが見える

122 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:22:23 ID:1Fv5/ih30.net
不動産賃貸料は、同じビル内の同じ広さでも賃料が違う
契約した時期などによって変わる

これを公平にやるのはさすがに困難

123 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:17:56 ID:EKExZTjl0.net
住宅確保給付金じゃ足りない

別の家賃減額などの対策が必要だ

124 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:23:47 ID:SRWXvrHm0.net
住宅ローンも減免か

125 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:28:05 ID:SRWXvrHm0.net
賃貸も一律減免か

126 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:30:40 ID:XxNTvnEY0.net
必要な対策だから早いこと頼む
ただ長期戦となるとこれがあっても厳しい
日本だけじゃなく全世界で倒産の連鎖がくる

127 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 00:04:27 ID:rshI7fiJ0.net
もう役人はみんな岸田のところに集まってるらしいね

128 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 00:08:48 ID:r2HtW2yd0.net
外食などの税金ちょろまかし放題の業者を公金で支援するなよ。
するとしたら前年度の納税額の一部を返還という形をとれ。
税金も払ってないようなとこを助ける意味はない。

129 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 01:06:28 ID:sGRhfoQ/0.net
>>3
家賃払えないなら出てけよ
慈善事業ちゃうんですわ

総レス数 129
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★