2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【報道自由度】韓国、アジア最上位42位 日本66位

1 :マスク着用のお願い ★:2020/04/21(火) 19:21:13 ID:Je8Ia+YU9.net
★統一まで5分
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020042180225
報道自由度 韓国はアジア最上位の42位=日本66位

【ソウル聯合ニュース】国際ジャーナリスト組織「国境なき記者団」(RSF、本部パリ)は21日、2020年の世界各国の報道自由度ランキングを発表し、韓国は42位で19年の41位から1ランクダウンした。
 
 RSFは毎年、180カ国・地域を対象にジャーナリズムの現実を評価し、報道自由度ランキングを作成している。韓国は06年に31位を記録したが、16年は70位と10年間で40ランク近く落ち込んだ。17年は63位、18年は43位だった。

 RSFはアジア・太平洋地域の分析報告書で、韓国について「民主主義が安定している国々では、政府が報道の自由を抑圧するための口実として国の安全保障を利用することもある。韓国には敏感だと判断される情報、特に北朝鮮に関する情報を公表する行為を重く処罰する法(国家保安法)が存在する」と指摘した。

 韓国は20年もアジア諸国で最上位を守った。アジアでは台湾が1ランクダウンの43位、日本が1ランクアップの66位、中国が前年と同じ177位など。

 北朝鮮は18年の米朝首脳会談をはじめとする開放的な態度が前向きに評価され、19年は179位と1ランクアップしたが、20年は再び最下位の180位となった。

 ランキング1位は4年連続でノルウェー。フィンランドが前年に続き2位となった。米国は45位だった。

聯合ニュース


2020/04/21 15:09

2 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:21:33 ID:iWQJvDho0.net
>>1
 
▼武漢コロナ汚染死亡国 世界トップ

#中国・・・・・・82,758人 死 4,632 (?)
*アメリカ・・・792,938人 死 42,518
*イタリア・・・181,228人 死 24,114
*スペイン・・・204,178人 死 21,282
*フランス・・・155,383人 死 20,265
*イギリス・・・124,743人 死 16,509
*ベルギー・・・・40,956人 死 5,998
*イラン・・・・・83,505人 死 5,209
*ドイツ・・・・147,065人 死 4,862
*オランダ・・・・33,405人 死 3,751
*ブラジル・・・・40,814人 死 2,588
*トルコ・・・・・90,980人 死 2,140
*カナダ・・・・・36,831人 死 1,690
*スウェーデン・・14,777人 死 1,580

#韓国・・・・・・ 10,683人 死 237
#日本・・・・・・ 11,418人 死 276
#ダイプリ・・・・・・ 712人 死 12

昨日
https://i.ibb.co/7gKB3y1/2020-04-19-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数116,725 退院1,239】

*東京都・・ 3,307人 死 77
*大阪府・・ 1,296人 死 13
*神奈川県・・・812人 死 20
*千葉県・・・・725人 死 13
*埼玉県・・・・683人 死 15
*兵庫県・・・・543人 死 22
*福岡県・・・・526人 死 12
*北海道・・・・468人 死 23
*愛知県・・・・410人 死 29
*京都府・・・・264人 死 6
*石川県・・・・193人 死 5
*茨城県・・・・145人 死 6
*岐阜県・・・・144人 死 5
            

3 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:21:39 ID:UZIeDkyY0.net
パヨクのやりたい放題出来る報道の自由度

4 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:22:18 ID:GWbs55tt0.net
自由にも責任が伴うんやで

5 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:22:52 ID:nhPb/UzW0.net
ザイチョンの実名報道がされない結果だな

6 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:23:03 ID:Bivgf5RL0.net
韓国のマスコミは右翼
日本のマスコミは左翼

どっちも思想に沿った偏向報道をしてます

7 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:23:19 ID:tNOc8Eq50.net
  

  _ノ乙(、ン、)_親日発言すると身に危険が及ぶ韓国がw

8 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:23:25 ID:fKC80UC60.net
悔しいです、韓国にはなにも勝てません、糞ジャップです

9 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:24:08 ID:W/slBysX0.net
また負けてしまったのだ

10 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:24:19 ID:Z+bYajuA0.net
基準は記者の自己申告で
日本の担当は上杉隆

11 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:24:22 ID:w4CpbiMW0.net
当てにならんランキングだな。

韓国政府「朝鮮日報は売国奴」と批判⇒ 朝鮮日報、指摘された記事を全削除 言論弾圧完成w ネット「パヨクは韓国に移住するべき
https
://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1563402986/

国連で強制連行はなかったと主張した韓国人研究員 帰国後に罵倒され暴行被害を受ける ネット「朝日新聞さん、これが言論弾圧です
https
://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1565169281/

12 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:24:24 ID:Gqu3GuI50.net
今の日本は中国ロシア北朝鮮と同じレベルのイメージ

13 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:24:31 ID:bJmKarJL0.net
金正恩のお通夜はここですか?

14 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:24:40 ID:Jl0gjoHB0.net
主にアヘのおかげ

15 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:25:00 ID:6sXW+TTj0.net
噓吐き民族の嘘吐き国家のニュースでしょ。

16 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:25:12 ID:PqO76PFq0.net
ジャップさんw

17 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:25:13 ID:337/4AoZ0.net
日本の報道は支那と半島ニュースは誤魔化すよな
なんなの?

18 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:25:16 ID:7utZ9lRU0.net
クロスオーナーシップと記者クラブ
これは報道されないんだよな

19 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:25:33 ID:mg5LlXM10.net
チョンが日本より上か
クソマスゴミ、ザマー

20 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:25:34 ID:E48FHjLQ0.net
テレビを見ていたら報道の自由がないのは間違いないだろ
今の時代新聞なんて何の影響力もないからな

21 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:25:45 ID:oqV7WcyR0.net
ネトウヨどーすんのこれ…

22 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:25:51 ID:vAlWx8Te0.net
日本の場合は、マスコミが報道できないというより、身内の不祥事だからって、しないんじゃないの?
外国国籍隠したり、通名で言ったり

23 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:26:02 ID:8Xo/PMu90.net
国境なき記者団とか反社会的お笑い組織じゃねーか

24 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:26:47 ID:MwyQ168s0.net
下らんどうでもいい

25 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:26:47 ID:uTo2UOhX0.net
朝日の報道しない自由が評価されてない

26 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:26:53 ID:g8Ra2ytr0.net
これって審査員の韓国人が日本を実際以上に低く採点してるってバラされたやつだろ。

だから韓国のからまない調査では、日本は毎回そう悪くない結果が出ているのだが。

27 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:27:00 ID:qRs6hwHo0.net
朝鮮人の事を自由に報道できない国が朝鮮人の国に負けるとは皮肉な話ですね

28 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:27:03 ID:vdt8Jm9p0.net
四国の霊場みたいだな

29 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:27:09 ID:sKZcTR0E0.net
記者クラブが癌

30 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:27:16 ID:MbiaEbSd0.net
あったことを淡々と選ばず報道する
こんな簡単なことができない日本の報道
まじここのヘッドラインのが100倍ましw

31 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:27:29 ID:mk/qrSxD0.net
自由の尺度が違うもの

32 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:27:30 ID:SYPCzpo20.net
602 的井 圭一 ★ 2020/04/21(火) 19:25:02.30 ID:920R/E7p9 BE:511393199-PLT(15100)

雑魚マスクでメガネを曇らせてる雑魚マスクユーザーのみなさんこんばんは

33 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:27:38 ID:bUD1JK350.net
金正恩が死んだら
念願の韓国統一できるやん
はよがんばれw

34 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:27:56 ID:5gFzq/3B0.net
在日や部落などタブーが山ほどあるからね

35 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:28:02 ID:L8Jw4BOe0.net
ジャニーズが不祥事起こしてもダンマリだもんな

36 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:28:03 ID:eGjCmCpn0.net
これとユーキャン流行語大賞とどっちが信頼できるの?

37 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:28:12 ID:OFhbHDZe0.net
韓国の報道レベルどんなんか知らんけど、何かに忖度したり偏った報道してりゃそりゃそうだろと 

38 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:28:20 ID:SYmwnC0u0.net
ランキング作った奴はサンモニを見てみろ

39 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:28:21 ID:Wt77Dcz+0.net
確かに日本の報道自由度は低いよね



特定外国人の国籍・実名報道が許されないんだから

40 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:28:50.97 ID:sSF3zap70.net
日本のマスコミは中国と韓国に締め付けられてるから自由度は低い

41 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:29:07.99 ID:mk/qrSxD0.net
>>39
そっちかー

42 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:29:09.42 ID:nLxuoh+V0.net
安倍が30位くらい下げたろ

43 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:29:09.70 ID:TrpjaBdm0.net
記者クラブ言われてんぞ

44 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:29:49.18 ID:ZPxQ34rB0.net
>>40
それなwww

45 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:29:53.23 ID:5AjCMcmP0.net
記者クラブ潰すっきゃねーな。

46 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:30:53 ID:Plxbee+D0.net
報道の自由を自ら捨てる国やからな

47 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:31:03 ID:65nXBcKJ0.net
10年前は報道自由度ランキング11位だったんだね
隠蔽・改竄・捏造のアベゲリゾウのおかげでホントに日本は落ちぶれた

48 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:31:28 ID:RiFaW3Yl0.net
自由てのは隠蔽する自由もあるからな

49 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:31:39 ID:8pLKeQj30.net
報道しなければ自由もクソもないな

50 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:31:41 ID:poocM/i80.net
自由ったてデマばっかだろ?韓国w

51 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:31:50 ID:T0RgNkjQ0.net
>>40
あー、納得

52 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:32:09 ID:HWMzejvr0.net
民放しかないアメリカより日本は下。
NHKは、政府与党の広報局に過ぎんからな。
創価学会もタブーだし。日本に表現の自由ないよ。

53 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:32:17 ID:ppSNLmQQ0.net
日本人から見てもひどい

54 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:32:19 ID:eGjCmCpn0.net
首相会見で記者が「安部独裁」と質問できるのが日本
日本のジャーナリストには自由があって良かったな、パさん
国が国なら行方不明になることだぞ

55 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:32:31 ID:LPIh5/ZM0.net
>>1
日本低いか?
ありもしない、もりかけスキャンダルで安倍政権をネチネチ追及しても圧力かけられてないだろ?

56 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:32:40 ID:qlRSJKGS0.net
42位と66位って五十歩百歩じゃね?

57 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:32:51 ID:3Gwdz4s00.net
そりゃ富川追い詰めて真実突き止めないしからお察し

58 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:32:54 ID:2JhP2gc60.net
日本国籍の←コレとか
30代男性←コレとか

59 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:33:20 ID:sXutuONt0.net
日本ではマスコミも安倍に忖度しまくってるから仕方ない。

60 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:33:23 ID:aoLzoq6Y0.net
>>55
ジャニーズの悪口も言えないんだから低いんじゃね

61 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:34:57 ID:ARPZG8qc0.net
フェイクニュースタレ流して自由がないとか(笑)

62 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:35:49 ID:fETttkSH0.net
朝日が悪い

63 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:35:59 ID:hnmXV+9l0.net
調査対象180カ国・地域
韓国42位
台湾43位
日本66位
香港80位
中国177位←こいつはアジアの恥

64 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:36:22 ID:D4/mYGh30.net
報道しない自由度は世界一!

65 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:36:33 ID:HWMzejvr0.net
だいたいカルトが政権与党になってる日本に報道の自由なんてないよ。

66 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:36:34 ID:HXgDLAUb0.net
共通のモノサシで第三者が判定するのではなく、
その国のジャーナリストのアンケートによる自己満足度調査でしかありません。

67 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:36:55 ID:OyPtFVpV0.net
フェイクニュースの自由度か

韓国が42位っておかしい、世界一だろ

68 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:37:23 ID:8KkIO/Xz0.net
これだけ首相を批判できる国も珍しいと思うぞ

69 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:37:26 ID:rsmgi3UV0.net
ランキングって1〜3位までは作成者が熟考するけど10以下は超糞テキトー こんなの板にだすな

70 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:37:27 ID:oqV7WcyR0.net
>>67
今は安倍政権だぞ!それなら日本が1位だろがw

71 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:37:34 ID:1Kp/ckoI0.net
ジャニーズをあがめてるんだもの

72 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:38:05 ID:jEUx8HLw0.net
自民党

73 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:38:10 ID:EGgkLao10.net
また韓国に負けた!

74 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:39:17 ID:FGD4+ju00.net
自由に捏造し放題なのに?

75 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:39:44 ID:65nXBcKJ0.net
>>55
>ありもしない
ことにするために公文書改竄させられた人が自殺してても
まだ信じてるの?それとも騙す側の人?

76 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:40:10 ID:uJCzNIQb0.net
記者クラブ=情報談合独占組織

77 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:40:44 ID:z2IgKZFU0.net
報道しない自由や捏造する自由や嘘を付く自由まで行使してる日本のマスコミが何だって?

78 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:40:53 ID:5kpCInrh0.net
マスコミ自ら報道しない自由を行使しまくりだからな

79 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:41:16 ID:/PuSEkU20.net
正しい報道を選択する自由がない

80 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:41:42 ID:HWMzejvr0.net
一部の週刊誌以外のマスゴミは創価学会の批判できないだろ。

81 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:41:45 ID:MzN6b7E90.net
>>40
ほんとこれ
だから自由度低いとか言われても政府ではなくマスコミにしか文句が出ない

82 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:43:33 ID:Q4MePYOF0.net
当たり前だな
TBSひるおびで恵が検査すると医療崩壊起こすって
物凄い勢いで偉そうに主張してたよw
どれだけ政権に毒されてんだw
田崎もアレだし
隠れコロナ死も間質性肺炎の後遺症もまったく報道しないし

83 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:43:50 ID:HWMzejvr0.net
NHKとかいう公共放送が不要だってことだよ。
なんで、政府与党の広報局に受信料貢がなきゃいけんのか。

84 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:44:30 ID:PrEInOSG0.net
安倍によって日本の評価が下落した象徴的なランキング

なんで安倍みたいのが長期的に居座ってしまうのか
旧民主党よ 君たちがその下地を作ってしまったところは自覚してくれ

85 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:44:45 ID:f2RcMjVs0.net
メディアが腐ってるからな

86 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:45:08 ID:d9fB/V7IO.net
森友問題なんか特に酷い

そもそも防災公園整備する計画だったのに なぜ 学校が建ったのかという問題をメディアは見向きもせず 政権批判ツールにしてるだけっつー

日本のメディアは政治活動家なんだね

87 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:45:20 ID:2crv4q280.net
印象操作で倒閣チャレンジを繰り返す日本のサヨクメディアも、よっぽどだが 韓国が日本より上なのは無いわ(笑)

88 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:46:02 ID:uTo2UOhX0.net
政府は抑制していないが、報道側で特定外国人の犯罪を
報道しない自由が発動している

89 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:46:42 ID:87rpQMa20.net
へー(ハナホジー)

90 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:47:29 ID:3Bcuu35m0.net
日本人記者を韓国国内に軟禁してたのにこれか
まあ軟禁する自由があるとも言えるが

91 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:47:37 ID:5mktNipe0.net
>>38
むしろ真実が報道されないからこの順位なんじゃね?
それにしちゃ高すぎる気がするが

92 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:47:45 ID:J2AuypYh0.net
政権批判が許されない韓国より酷いって
日本最低なんだな

93 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:48:10 ID:ppSNLmQQ0.net
韓は自由に書いて日本よりバカみたいだけどな、('A`)

94 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:48:11 ID:Jl18pYKR0.net
まず報道してる側が問題になることしか探ってないからな
報道の自由がないというよりは、報道方針が片方に集中してるだけだろ
悪いニュースの方が目立つからな

95 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:48:43 ID:5bUBHpDu0.net
サンプルに日本絡みの事例が入ってなさそう

96 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:49:02 ID:HWMzejvr0.net
憲法違反の創価学会と公明党の政教一致を批判できないのがすべて。
日本は韓国未満だ。

97 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:49:05 ID:ahrECCa+0.net
日本の場合、各社が「自発的に」報道規制しちゃってるんだよね
いわゆる放送コードも自主規制であって法律的根拠は無い
政治・行政・メディアがお友達感覚で足並み揃えてなんとなく規制している状態

98 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:49:08 ID:Wne8QYgH0.net
こういう操作するからマスゴミは信用されないんだよ

99 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:49:51 ID:ppSNLmQQ0.net
日本は多くの国民は気付いている。('A`)

100 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:50:33 ID:HWMzejvr0.net
日本には、報道できないタブーがいっぱいある。

101 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:50:46 ID:fZ89cgcX0.net
まあ正確な情報を知りたければハンギョレ一択だよな
自分は天気予報も韓国の気象庁の日本予報を見るわw

102 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:51:05 ID:Qvxw/VZ30.net
日本、めっちゃ自由じゃん
恣意的な報道も罷り通ってる

103 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:51:36 ID:gBdBkO7L0.net
チョンは嘘を報道するのも自由だから!

104 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:52:12 ID:nZSP0EYN0.net
中韓への忖度すごいもんな
報道の皮を被りきれてないプロパガンダ機関
トランプへの憎悪は凄いよね

105 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:52:30 ID:h/wSRZfM0.net
そりゃ日本が低くランクされるわな。
韓国の腐敗を報道しているテレビ局に新聞マスコミ労組が
圧力をかけて報道するなと言ったとたん、韓国報道はなくなった。
如何に、日本がパヨク勢力によって報道の自由が奪われているか。

106 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:52:46 ID:ahrECCa+0.net
twitterなんかも言論の自由が無い非常に偏ったSNSだし
法律で縛るんじゃなくて、自己的にがんじがらめにしてしまうのが日本国民という奴
太平洋戦争の時も、異論を許さない空気を作ったのは軍部ではなくマスコミと民衆自身で

107 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:53:11 ID:65nXBcKJ0.net
>>82
間質性肺炎は治っても肺線維症が残って肺の機能が低下するのね
確かに、あまり報道されてない。ありがとう

108 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:54:32 ID:/6fiXUKE0.net
自由過ぎて捏造し放題だもんなっ♪

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!

109 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:54:53 ID:7J0ff2Bx0.net
また白人が作ったランキングか

英語論文少ないからと東大が下位に沈む大学ランキングみたいなもんだ

110 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:55:08 ID:yzPGNe/N0.net
>>18
その2つを廃止すれば30位くらいは飛び越えそう

111 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:55:39 ID:ct19PJKS0.net
>>1
国民の位置情報を把握してるからな
日本じゃ無理

112 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:57:14 ID:ahrECCa+0.net
マスコミよりネット民の方が更に極悪で言論弾圧の限りを尽くす
捏造もマスコミの比ではないし
日本人の偏重報道癖を極端にしたのがネット民

113 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:57:21 ID:d9gST1XO0.net
>>1
日本は記者クラブとか言うマスコミ無気力試合のせいじゃんw

114 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:57:30 ID:Irx9zQeg0.net
すべてマスメディアの責任

115 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:59:16 ID:IZPS9DlR0.net
まあ妥当だな
特にNHKや読売新聞は政府広報機関みたいな感じだしな

116 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:59:31 ID:cGxqLaVo0.net
自由ってなに言ってもいいってのとちがうから

117 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:59:48 ID:KUozmf6Z0.net
嘘多いもんな

118 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:00:00 ID:EnCIzveI0.net
【韓国】海外「まるで独裁国家!」日本を嫌う韓国の情報統制の仕組みに海外がびっくり仰天 8/25 【独裁国家】

韓国の情報統制の実態を紹介した動画が話題になっていました。

国民世論すらも政府によって操作されている韓国のネット情報統制の実態について詳しい仕組みを紹介したもので、日本に対する過激な行動の理由が納得できる内容になっています。
そんなビデオに、海外からも多くの驚きの声が寄せられていました。

・韓国のネット自由度はかろうじて自由だけど、ナイジェリアやキルギスタンと同程度。
・韓国の民主主義は1988年に始まったもので未だに不完全だ。
・歴代大統領は皆情報統制をしたがったし、極度の上下社会で上に逆らうことが出来ない。
・政府のやることを批判することはできない。

・政府は北朝鮮に対する防衛と公共モラル維持のためだと言ってる。
・共産主義活動は禁止されていて、ウェブページもブロックされてる。
・2008年からはポルノ、ギャンブル、オンラインゲームも禁止されてる。
・2008年に李明博大統領がKCSCというネット監視を行う組織を作った。勝手にサイトの閉鎖もできる。
・2017年だけで67,000サイトがブロックされ、18,000サイトが削除された。政治家が好き勝手にサイトを削除するなんて恐ろしい。

・通信全般を規制するKCCという独立組織がある。KCCは5人。2人は大統領が任命する。他3名は国会で選ばれる。すごく独立だこと。
・KCSCが違反サイトを発見して、KCCがプロバイダに通報すると削除しないといけない。
・その過程で法定が関与することはない。俺らから見たら民主主義じゃない。

・パク前大統領が弾劾されムン大統領政権が誕生すると、西洋メディアは韓国を先進的に改革してくれると報じた。
・パク前大統領のスキャンダルを利用して80%の支持率で当選した。
・国外からも朝鮮に平和をもたらす人物として見られてた。
・現実はまったく違う。ムン大統領はさらに政府による干渉を拡大した。
・アメリカで唯一の韓国のシンクタンクが北朝鮮に歩みよることを批判したという理由だけで閉鎖させた。
・中国のネット監視手法を取り入れてる。政府がブロックするためにHTTPSは暗号化されない。韓国人すべての通信を監視してブロックすることができる。

119 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:00:07 ID:yn5bPxEu0.net
韓国のほうが先進国になっちゃうよ

120 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:00:08 ID:qFj1uQbs0.net
>>55
いや韓国より低いから酷すぎるだろ
つまり政府にテレビが乗っ取られてる

121 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:00:57 ID:9XQhkMFo0.net
韓国のは妄想を披露できる自由がひどいからなあ

122 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:01:14 ID:TvgZRteH0.net
日本人のおれは日本が自由度1位だと思うけどな

123 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:01:18 ID:bSCVtrbA0.net
記者クラブなくすだけで30位代にはなる

124 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:01:49 ID:yhuMM8a50.net
そんなに自由だってなら じゃあ韓国で慰安婦問題は韓国が悪く日本は悪くないって大々的に報道してみろよ

125 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:02:36 ID:ADbzNXDu0.net
朝日新聞やテレビ朝日が
何をどう言おうが逮捕されたりしないけど
世界基準では自由度低いんだ
驚くわ

126 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:03:11 ID:wWR2HfbU0.net
関ナマ、チュチェ、の報道しないし
アイヌ、解同、総連のつながりも一切報道しない。

127 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:03:22 ID:IHw7OVhY0.net
まあこれは認める、日本のマスコミは世界最底辺レベルだろう

128 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:03:43 ID:GDBVFeyY0.net
やりたい放題の日本の報道で順位低いって他国はどれだけ自由なのか

129 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:05:00 ID:EnCIzveI0.net
【国際】「韓国は最悪の国」 フランス最大の経済紙が正論 04/11 【言論弾圧】

「韓国は、個人の自由において最悪の国家だ。デジタル監視社会を作った国であり、中国に次いで世界で二番目に監視と告発が多い国だ。
他人を押しのけて金儲けをする国が韓国だ。韓国で個人の自由というのは長いこと放棄した国だ」。

フランスの有力新聞がコロナウイルスの対応と関連し、韓国を過度に批判したフランスの弁護士の寄稿文を報告して波長を起こしている。
駐フランス韓国大使館が対応に乗り出した。

フランスの経済紙Les Echosは6日、ビルジニ・プラデルという弁護士が書いた「コロナウイルスと導線の追跡:個人の自由を犠牲にするのはやめよう」という文を出した。
Les Echosは韓国内での認知度は低いが、112年の歴史を持つフランス圏最大の経済紙だ。
英国のフィナンシャル・タイムズ(FT)に続いて、欧州の経済紙では、ドイツのデルスブラットと影響力2位を争う。
大株主が世界最大のラグジュアリー企業LVMH(ルイヴィトンモエヘネシーグループ)である。

最近フランス政府は、スマートフォンでコロナ感染者を追跡するシステムを構築することを推進しており、
フランス社会はこれと関連し、賛否の意見が拮抗している。プラデル弁護士は、スマートフォン追跡に反対する趣旨で寄稿を作成した。
コロナウイルスを名分に韓国、台湾などのように監視社会を作成すると、自由を制約するからいけないという論旨を展開した。

【ファーウェイ規制】新型コロナ対策とセットでファーウェイ5Gを拡大 監視社会への懸念 3/15 【監視社会危機問題】

130 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:07:06 ID:tSNT7Ez10.net
日本はヤクザ、創価、解同、総連とかマスコミが恐れて書かない分野が多い

131 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:11:29 ID:HXgDLAUb0.net
だから、その国の記者にあなたは自由ですか〜?って聞いてるだけの調査で、
絶対値や他国との比較ではなく、個人的な主観で自由じゃないと回答すれば下がる何の意味もない調査なんだよ

132 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:11:33 ID:wprGx6dI0.net
日本人は21世紀に入って新聞、テレビ、雑誌を見限ったから問題ない。

133 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:12:13 ID:N3hXnovT0.net
>>114
鳩山政権時代日本は11位
ランキング低下はすべて安倍の責任だ

134 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:13:19 ID:x0aUb4eb0.net
非法治国家が42位とかw
このランキング自体が報道の自由からほど遠いなw
どうせ色々な工作の結果だろ?w馬鹿か
WHOみてもわかんだろ?

135 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:14:07 ID:5mshASsQ0.net
なにコレw
報道の自由?
親日罪がある国で?
笑えるw

136 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:15:41 ID:6V5triQ+0.net
捏造し放題なのに?

137 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:15:47 ID:D6faHHTf0.net
.毎日やってる菅官房長官の記者会見見てると記者クラブがガンだって馬鹿でもわかるわ
結局東京五輪報道や特捜部案件の検察リークでもわかるとおり報道が偏りすぎてるんだよ

138 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:17:03 ID:RMt7/i9F0.net
日本で評価知ってるのは外国記者ご用達の旅行コンサルト会社だったような。

139 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:18:21 ID:yjRY20nd0.net
「最も信頼できるメディアは新聞」新聞通信調査会調べ
みたいな感じw

140 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:20:31 ID:jOqjKLze0.net
自由度なんてのは目糞鼻くそレベルだろ つーか今は個人でもツイッターとか
色々使って「報道」チックな事はやれるからな まあキチガイ相手に戦ってるのと
一緒だからまともなヤツはやらないけど

141 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:22:42 ID:FGlrOCTL0.net
●日本の国境なき記者団メンバーは何故か韓国人だらけだった

日本の「報道の自由度」が世界で72位などアフリカの軍事独裁国家以下なのはなぜなのか?

本当に安倍政権が軍隊や恐怖政治で言論弾圧し独裁政治をしているのだろうか?
実際は、安倍政権へのイチャモン報道やフェイクニュースや偏向報道やり放題で報道自由度150%くらいある。

日本支部は、「日本フィクサー&ジャーナリストネットワーク」(JFJN)という組織がある。
JFJNが日本の報道の自由度について恒常的に調査し、その結果を「国境なき記者団」に送ってランキングとして集計される仕組みだという。 

JFJNの9人の「ジャーナリスト」を見ると、代表の瀬川牧子氏を含めて日本人は3人だけである。2人はソウル在住の韓国人である。

こうした組織が日本支部となっている「国境なき記者団」の報道自由度の判定は、極めて政治性の強く韓国北朝鮮などのプロパガンダの範疇として参考にすべきだろう。 

http://www.moeruasia.net/archives/49578117.html

国連への報告なども韓国人弁護士や韓国人記者が行っていたりする。
在日韓国人や北朝鮮人はたいへん愛国心が高く日本を陥れることに熱心だ。
民団や総連の指導戦略で政治的な職業を選ぶよう指導されている。だからマスコミ、立憲民主党、社民党、弁護士、官僚など大変在日が多い。

ユーキャン流行語大賞も、忖たくなど安倍政権批判なものが多い。
選考委員は、姜尚中、室井滋などやはり半島系だ。

テレビ朝日局内でも反安倍で有名な、女性記者と上司の松原文枝部長が、女好き福田次官にハニトラまでして森友スクープを狙ったが失敗した。しかし、エロ会話を週刊誌に売り安倍政権へのスキャンダルにする方策に出た。
この松原文枝は『安部総理はヒトラー』を報道しギャラクシー賞を受賞している。旦那は朝日新聞だ。
安部総理がヒトラーで、金正恩は意外に良い人と報道するのは違和感がある。

在日韓国人の背後には、韓国政府や北朝鮮政府と言った大きなバックがある。
ディスカウントジャパン運動で、日本を世界から貶め国力をそぐと言う狙いがある。
立憲民主党やマスコミにたくさん在日韓国人が多いのもその国家戦略であり、反論するものはヘイトだとして日本人を言論弾圧するヘイトスピーチ防止法を立憲民主党は制定した。

142 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:22:55 ID:KSCJD0UE0.net
日本高すぎ

143 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:23:37 ID:Zvu0Mz/10.net
日本はだいぶ自由だと思ってたよ

144 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:24:36 ID:3DC/GfRm0.net
保守が自由に報道できないってことで66位なら合ってるわ
この国で自由に報道できるのはリベラルだけ

145 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:30:00 ID:m/fEUjSy0.net
>>1
【英BBC】日本を「最も健康的な国家」に選出「コロナ序盤の成功は世界的に評価されてる」「マスクは危機を最小限に」と絶賛★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587454781/

146 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:36:09 ID:6ctOJbeN0.net
国境なき記者団

これパヨの関連団体さんだから

147 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:41:31 ID:YBciPdTJ0.net
>>4
自由には責任が伴っても、責任には自由が伴わないことがある

148 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:47:34 ID:nkoDYcrA0.net
普通に安部のせい、どうしてこうなった

149 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:48:23 ID:NHP/VRuc0.net
日本の記者クラブ制度が評判わるい

150 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:50:27 ID:ZWplA/SI0.net
パチンコが資金源のとこで少ない椅子を独占してるから

151 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:02:51 ID:xq6iCN/S0.net
国境なき記者団のランキングかよwww
そうなるでしょうねー

152 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:11:59 ID:NcDErSBn0.net
新聞しかなかった時代に比べて、今は本当の情報がすぐ入る。
新聞に騙されるバカが減ったという点でいけば、
報道の自由度はないのかもしれない。

153 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:15:02 ID:xf7GBHfV0.net
親日罪のある国なのに?

154 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:16:21 ID:c5ZJAcJf0.net
国家反逆なら世界一だろ。

155 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:28:36 ID:8L6/Ulw30.net
韓国は自由に日本が叩けていいですね

156 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:29:30 ID:ZImkbQiE0.net
あれだけキチガイじみたことを嬉々として報道できる国民性の賜だな

157 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:44:55 ID:aOdpW2y00.net
デマを好き勝手流しまくったあげく、自分たちj\には報道の自由がないというマスゴミ

158 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:16:12 ID:WYPKxBYp0.net
自由に嘘をついて国民を簡単に騙せる韓国
韓国の真実を報道すると批判だらけになる日本

まあマスゴミなんてクソだね

159 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:41:03 ID:4bU1mThD0.net
日本66位
日本は注目の国であるのと、マスゴミに棲みついたチョンコのなせる技 
さすが

韓国42位
世界中、韓国なんか誰も気にしていないので、32位でも52位でも
好きにしていれば

160 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:52:53 ID:x80ntPqE0.net
違反すれ

報道の自由は

在日朝鮮人が私物化したいんちき

世界でだれも

指針にしてない

茶番


さよあなら


在日朝鮮人一味金平

打倒TBS

161 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 01:47:27.81 ID:fdOCrr4Q0.net
この組織自体が胡散臭いから意味のないランキング

162 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 03:50:43 ID:vtkCmz+z0.net
>>1
ソースがフェイク新聞

163 :名無しさん@13周年:2020/04/22(水) 04:59:27.21 ID:s7U3aODP4
でも日本マスコミ、尖閣諸島の問題とか全然報道しないよね。
韓国のマスコミは日本に対してはめちゃくちゃ自由。 悪い意味で

164 :名無しさん@13周年:2020/04/22(水) 06:00:15.44 ID:7ajsS819w
日本の場合は最初から異常なほどの反日のメディアが多すぎるからな
規制を受けるのは当たり前だろ

165 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:10:17 ID:YfsNtQRT0.net
>>1
左寄りなら高いは価値がない

166 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:11:40 ID:QWuLAhA70.net
こんなら最中に病床を削る話してるからな(´・ω・`)

167 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:19:09 ID:z62zEbfV0.net
韓国 中国批判が出来ないマスゴミ 自由ないなあ

168 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:21:03 ID:iA+Z80Be0.net
朝日が存在できてるから相当自由なはずだが

169 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:23:26 ID:wbHDXrat0.net
日本のマスコミは中国韓国の工作機関
報道の自由なんていらんよ

170 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:24:22 ID:wbHDXrat0.net
逆に中韓のマスコミが日本の味方して
中韓の反日いさめてるか?
それが答え
日本には報道の自由なんて不要なくらい
マスコミが腐ってる

171 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:27:02 ID:QWuLAhA70.net
>>170
悪く言うとコンテンツを買わないと言われている

スポンサーの企業、アメリカももちろん

172 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:29:11.15 ID:TnaZDADz0.net
韓国がシンガポールや台湾よりも高いのは国境なき記者団がデイリー・メールのおかげだろ
デイリー・メールの社主の嫁さんは韓国人だからな

173 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:36:33 ID:x22SXP4L0.net
磯子の存在が30位押し下げてるな

174 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:40:12 ID:0LiabXMQ0.net
記者クラブのせいだよ。日本マスコミは黙ってるけど、自由主義国家ではありえん制度。外国人メディアからしたら最大の障壁。

175 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:41:11 ID:x22SXP4L0.net
1位のノルウェーのニュースって日本に伝わって来てる?
あと男女平等をこじらせて女も徴兵制の対象だって

176 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:52:39 ID:igVPcyLj0.net
第三者による客観的な調査ではなく、日本の関係者へのアンケートで決まる主観的な自己満足度調査だから何の意味も無い。

177 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:51:37 ID:QWuLAhA70.net
>>175
バイキングやからな(´・ω・`)

178 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:14:09 ID:AwyTr9NY0.net
ランキングばかの韓国

179 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:36:44 ID:ERKoNdyc0.net
将軍様の病状隠してないかい?

180 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:30:58.34 ID:AwyTr9NY0.net
韓国政府が報道介入してますけどね

181 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:31:12 ID:OYO7A1oJ0.net
【ネトウヨ『百田尚樹は在日!』】百田尚樹が新刊『バカの国』を発売。日本人を徹底的に扱き下ろす!!!!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587535999/

総レス数 181
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★