2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドバイ原油】02年2月以来の20ドル割れ

1 :マスク着用のお願い ★:2020/04/21(火) 18:46:46 ID:Je8Ia+YU9.net
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO58317110R20C20A4QM8000?s=4
ドバイ原油、02年2月以来の20ドル割れ 燃料価格の低下要因に

アジア指標となる中東産ドバイ原油のスポット価格は21日、取引の中心となる6月渡しは1バレル18.70ドル前後と前日比で2.90ドル下落した。2002年2月以来となる20ドル割れとなった。ニューヨーク原油先物市場で20日、史上初となる原油価格がマイナスとなった流れを引き継いだ。

市場では需給の緩みが意識されている。新型コロナウイルスの影響で世界的に都市や空港が封鎖され経済活動が低迷し石油需要が急減
(リンク先に続きあり)


2020年4月21日 18:22 日経

2 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:47:40 ID:oG1/t2060.net
何が起きるんです!?

3 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:49:14 ID:6uv3BNc40.net
フェラーリとかランボルギーニの相場少し下がるかな
って少し下がったとこで買えないが

4 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:51:47 ID:H//FE0fk0.net
>>2
突然、凶悪な集団にクルマを止められて無理やり満タンにされたあげく
断ってもポケットに大金をねじ込まれるという地獄のような世界が来る

5 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:53:07 ID:EfdXnb5s0.net
大丈夫
ガソリン税が急遽倍増するからw

6 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:53:13 ID:hDXoSTBG0.net
うちのホームタンク灯油が400リットル入るんだがいつ満タンにしたらいい?

7 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:53:36 ID:bo3OEkua0.net
去年の1/3以下って、すごいな

8 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:53:37 ID:xQT/xmAn0.net
14ドルで全力買い




って適当なこと言ってみる

9 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:53:40 ID:lWrWtZ7U0.net
20どころか12割ったわけだがw

10 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:53:51 ID:UqU/D5CF0.net
この安い時に大至急大型タンクを国内に作って大量に貯蔵すればあっという間に産油国になるな
原価割れしててアメリカのシェールガスとか潰れるだろ

11 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:54:47 ID:bJmKarJL0.net
ガソリン、リッター30円来る〜

12 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:54:47 ID:6uv3BNc40.net
ヒャッハー!ガソリンを勝手に給油してやるぜー!!

13 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:55:18 ID:bzA6d2sm0.net
もう10年分くらい今のうちに買って保存しとけばいいんじゃないかと思うんだが
それができるならこんな事態にはなってないか

14 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:56:36 ID:bJmKarJL0.net
原油いつ枯れるんだよ

15 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:56:41 ID:r3jhkZ770.net
中東の原油のコストはアバウトだが2USドルだから この安い原油を使った
製品は約3か月後に流通するから灯油の備蓄にはぴったりのタイミングだよ

16 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:59:06 ID:bhuWXmdW0.net
>>14
30年前に30年後には枯れているって言われたからそろそろじゃねえかな

17 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:00:19 ID:Rl/7/OOr0.net
>>11
税金というものがあってだなw

18 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:00:53 ID:1SSimNZF0.net
>>11
税金以下にはならんぞ

19 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:01:21.67 ID:Rl/7/OOr0.net
>>2
火炎放射器が売れまくる

20 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:01:37.50 ID:bJmKarJL0.net
そろそろ中東で戦争が起きるな

21 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:03:07.69 ID:LcDX05TT0.net
減産しねーでこのザマ

22 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:03:51.27 ID:wtKdrrWQ0.net
>>10
ふくいちのタンクがあるやろ・・・

23 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:04:18 ID:oQdV+z5B0.net
逆石油ショック

24 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:04:54 ID:H//FE0fk0.net
>>20
原油安で戦争するためのカネがなかった

25 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:05:02 ID:oRnKJ6A50.net
このままだと日本中
トイレットペーパーだらけになってしまう
トレペショック

26 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:09:28 ID:yiDpuMq10.net
そういや車乗らないからガソリン3月に入れたっきりだ。

27 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:11:37 ID:WAkqQjas0.net
>>8
アメリカみたいにマイナスにw

28 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:12:39 ID:ildvFpAT0.net
>>11
税金だけで最低59円

29 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:13:12 ID:a634sUMK0.net
ガソリンスタンド値上げしとるやないかい

30 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:13:42 ID:kvlUYduR0.net
ちょっと持ち直したがどうなるか全然わからんなこれ
https://chartpark.com/wti.html

31 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:17:09 ID:WAkqQjas0.net
>>29
うち軽油。シェルで102円で入れれた。

32 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:19:40 ID:iwk77TVi0.net
いくら安くなっても日本国内のタンクやタンカーに余裕がなければ
買いに行けない
いま持ってる高い原油が減ってから買いに行くけど産油国だって減らすからな
結局国内でさほど安くはならないかもな
でもガソリン100円切るくらいまでは行くんじゃないの

33 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:20:28 ID:16PevjLS0.net
>>24
今戦争起きると世界から叩かれるから、
コロナのほとぼりが冷めるまで焼夷弾に詰める作業でもやるだろう。

その後が火遊びの本番さ。

34 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:22:36 ID:9ORzURVLO.net
アメリカもヨーロッパもほとんど貨物機だけで空がスカスカだな
コンコルドみたいなAB使える燃費の悪いのに変えて燃料使いまくれよ

35 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:34:36 ID:bJmKarJL0.net
ヤバくね、銀行が金回収出来なくなったら
リーマン再来するんじゃね

36 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:37:30 ID:bJmKarJL0.net
去年イランの日本タンカー攻撃で慌ててガソリン満タンにしたのが懐かしいな
リッター125円だったかな

37 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:37:39 ID:ZcjTKWUI0.net
電力会社はコスト下がりまくるんだからさっさと値下げしろよアホ

38 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:39:49 ID:g9vtuGjy0.net
もはや刷りまくるしかない
ジンバブエになってもこの原油安なら何とか致命傷くらいで済むだろう

39 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:49:28 ID:16PevjLS0.net
>>35
安心して良い。

不況で全部倒産したらホンモノの財産を銀行が全回収してブックブクやで?www

40 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:13:35 ID:n9h8CPsR0.net
>>8
先物は現物引き取りあるから需要弱い期日迫ると昨日みたいになって死ぬぞw

41 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:04:30 ID:U1ac5+/G0.net
水より安いってことだよね?

42 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 02:14:40 ID:+TockBgy0.net
権藤さん
「あんた、今、原油を買おうとしてるとするわね あんた、価格が半額以下になったら何コレ安いと思うだろ? 
 これ最低だね  貯蔵タンクがいっぱいなるのを待って、それでも買っちゃダメだよ いっぱいになって、
 溢れて、もう無理とブン投げてくるやつ  マイナス価格になるまで我慢するの」

43 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:04:15 ID:81qYN2NT0.net
そんな中
中国がタンカー総出で石油買いまくり

総レス数 43
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★