2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】橋本五輪相「驚いた。合意した事実はない」IOC「安倍首相が費用負担に同意」発表に

1 :孤高の旅人 ★:2020/04/21(火) 13:36:28 ID:0vWFHYK79.net
橋本五輪相「驚いた。合意した事実はない」IOC「安倍首相が費用負担に同意」発表に
4/21(火) 11:18配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f85fefa411d1ad96dbe8fb272c982900ab49cfa

 橋本聖子五輪相が21日、閣議後の定例会見を行った。1年の延期が決まった東京五輪・パラリンピックについて、20日に国際オリンピック委員会(IOC)が3000億円ともいわれる追加の大会経費について「日本の安倍晋三首相が日本が2020年の既存の合意の条件の下で行ったであろう費用を引き続き負担することに合意した」と発表したことについて問われ、「どう翻訳されたかわからないが、驚いた」とし、「(政府として)合意した事実はない」と、否定した。

 費用については先日のIOCと組織委の会議で「追加費用は共有している課題として、IOCと組織委で評価、議論していくこと」を確認しているとし、「(1年延期が決まった)電話会議の場にいたが、経費のことは一切議題に入ってなかった」と、明かした。

2 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:37:39 ID:VMSa5i4y0.net
セクハラ婆、来年できるはずないじゃん

3 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:38:34 ID:tpFeLbzC0.net
驚いてないで抗議しろや無能

4 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:38:34 ID:ybX5X8nR0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

アベ公よ
財政出動の拡大でジャップのハイパーインフレを促進させるユダーqqq
また、オリンピック中止を出来るだけ先延ばしにすることでパンデミック対策を疎かにさせ
ジャップのパンデミックをより甚大なものにさせるユダーqqq


                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

5 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:39:05 ID:6ODZVMSz0.net
これはもう合意してる
安倍ちょん平気でウソつくから

6 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:39:15 ID:zygTcgvI0.net
 
 
「政府として」とかくだらねえ言い回しはやめろよ
 
安倍に聞いて安倍がなんと答えたかを言えよ
 
 

7 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:39:24 ID:MhMmhOE90.net
文面できちんとやり取りする事を双方今一度合意するべき

しかしIOCに支払い能力があるとは思えない
費用負担日本が負うにしても、条件色々貰え

8 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:40:18 ID:hgyLUkGM0.net
火事場泥棒だな

9 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:40:23 ID:W3E70T4m0.net
安倍の売国を舐めてはいけない

10 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:40:25 ID:ikv2JSPH0.net
あへに聞けボンクラ

11 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:40:36 ID:6KkXZ4yS0.net
もうやめるべき
こんな金まみれの五輪

12 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:40:38 ID:ltWnxil30.net
スレタイも記事本文も理解し難い

13 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:40:48 ID:haZpQmIF0.net
ふざけんな中止だ中止

14 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:40:50 ID:1ojFRk1a0.net
どういうことだ?

15 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:41:01 ID:GhIFb0Fu0.net
中国側との情報戦か

16 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:41:08 ID:tzE0Buu10.net
内々で決まってるんだろう?国民に対して欺いてるのかな。
抗議しない時点で白々しいんだよ。

17 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:41:09 ID:3doIvv/o0.net
やっぱりサイコガイジアヘ池沼の独断か!

18 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:42:02 ID:c/hhKdFb0.net
安倍のアタマのなかは依然としてオリンピックと憲法改正に成功して総裁4選なんだろうね
すごいね大物だね

19 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:42:04 ID:67O2irCi0.net
朝鮮人みたいなことするんだなIOC

20 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:42:19 ID:c2bQfdUH0.net
国民に金を出し渋ってる状態でポンと差し出せるなんてびっくりだわ。10万の給付金決めたから文句は言わせないって感じだね。

21 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:42:22 ID:uaO1mE1j0.net
ちゅうししろ!

22 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:42:40 ID:brIjiLwM0.net
安倍が勝手にIOCに「おかねを負担してほしい?うん!いいれすよ!」と笑顔で言っちゃったんだろ
支援学級なめんな

23 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:42:47 ID:6YYugOM70.net
マタマタ情報戦に負けた。IOCバッハに先んじられまくり。
ミッドウェイ・ガダルカナルから続く日本の伝統芸。

24 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:43:10 ID:D3VZoLaI0.net
五輪は何処まで行っても金金金のトラブルしかないね
国民の方を全く向いていない

25 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:43:14 ID:6md3WmI00.net
お前が聞かされてないだけで、もう
安倍とバッハで話付いてるんだろ

26 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:43:21 ID:6nI7V9080.net
お前らが中止にしなかったせいだろうが
IOCが支払うと思ってんのか?

27 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:43:26 ID:3flfV6Dp0.net
まだできるとか思ってるのか?

28 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:43:46 ID:ARZvKzjq0.net
安倍ちゃんが自己責任で全額払うんだろ?
何の問題も無いじゃん。

29 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:43:52 ID:ZFoAvaVM0.net
貧困弱者の給付金を渋ったのに





こんなものにお金入れるとかありえないよ・・・・

30 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:43:59 ID:Vj34505m0.net
また安倍が嘘ついてこっそりとやりやがったな

31 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:44:02 ID:cdXQtIaG0.net
橋本五輪相も責任を取って辞めたら?

32 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:44:12 ID:4qTBqzgF0.net
橋本みたいなザコに話してないだけやろ

33 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:44:14 ID:GHzX9BkH0.net
かつてはスケート漬けだったのに、今は利権まみれの変態ババア

34 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:44:24.93 ID:c2bQfdUH0.net
今中止にしたらオリンピックスタジアムも選手村も隔離施設で使えるんだよね!

35 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:44:38.33 ID:l6p5OdYw0.net
五輪相は桝添で

36 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:44:43.52 ID:6dO1EPfP0.net
>>18
いや
ちがう
小物
超小物

37 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:44:51.91 ID:w5jxE6MI0.net
相変わらずセクハラババアは寝ぼけてんなあ

38 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:45:12.65 ID:R3DEThQf0.net
もう安倍がポケットマネーで払えよ

39 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:45:31 ID:tzE0Buu10.net
五輪相とか名前付いてるけど、思いっきりハブられてる、必要か、このポジション?

40 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:45:35 ID:if/Mm50s0.net
おい、橋本大臣さん
あんたただの飾りやで〜

41 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:45:55 ID:c2bQfdUH0.net
安倍はとことん国民のこと考えたない!こんな無能極まりないやつが日本のトップなんて東條秀樹並だな

42 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:46:16 ID:8KSdqLzT0.net
安倍さんの個人資産から捻出してくれるんだから文句言ったらダメだよ

43 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:46:24 ID:f6zQhAom0.net
3000憶円の費用負担となりますが
国民の皆様には恩返しに感動をお与えしますw

44 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:46:36 ID:D1c+S88A0.net
さっさと中止にしてくれ

45 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:46:40 ID:TVDWVF760.net
IOCもWHO並みに胡散臭いよな。

46 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:46:41 ID:Kp3GlCgn0.net
開催するとしてこれが最後の日本での五輪だな
もう招致は支持されないわ

47 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:46:43 ID:FoCHOjM60.net
橋元聖子には話言ってなかったんか
もうじき辞めさせられるんんじゃないの聖子さん

48 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:46:47 ID:P+QrMNBs0.net
あのさ、この政権って一体何なのよ?

49 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:46:49 ID:jVWHf0cK0.net
そんなに金毟られるなら一刻も早く五輪中止しろよ

50 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:46:52 ID:WeQj2/v80.net
マスコミが堂々とフェイクだからな

51 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:47:09 ID:cv0Jt6zD0.net
キックバックの約束だけは早いね

52 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:47:30 ID:eavh4XcQ0.net
あるある 英語ができないと誤解されるよね

53 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:47:52 ID:f3SQPgMx0.net
バカか?驚いたら抗議しろ。驚くだけなら虫でもできるぞ。バカ

54 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:47:54 ID:H1RyQZwp0.net
下痢出てこいよw

55 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:48:12 ID:bieDSznl0.net
IOCは狂ってるなやはり利権組織

56 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:48:30 ID:7QUKOi6M0.net
「前向きに善処しまぁす」でうまく逃げたつもりだったが外人には通じてなかったいうやつか

57 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:48:33 ID:2QbjX9CD0.net
もうみんな興味ないよ?
スポンサー集まるのかね

58 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:48:41 ID:yrhUMnF+0.net
何も文書は交わして無いの?

59 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:49:11 ID:EDRUjwUH0.net
電通なんか言えよwww

60 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:49:18 ID:YkhbPvLC0.net
都民に聴いてみろよ
五輪したいかしたくないか!

やりたいのは自分の名誉欲やらバックの為だろ
みんな知ってる

61 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:49:22 ID:tzE0Buu10.net
上で勝手に決まるのに何でこんな大臣作ったんだろうな。

62 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:49:32 ID:qd38yD2/0.net
安倍ちゃんwwwww

63 :名無しのリバタリアン:2020/04/21(火) 13:49:57 ID:KVwynKul0.net
言ったもん勝ち

64 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:50:00 ID:O7M2Eixg0.net
>「追加費用は共有している課題として、
>IOCと組織委で評価、議論していくこと」を確認
これは誰が言ったの? 

IOCの公式 Q&Aみたいだけど…(-_-;)
いまから合意はなかったということに出来るの?

65 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:50:04 ID:yrhUMnF+0.net
>>57
てか、こんな時期こんな物に金出すなんて企業イメージ低下だよね

66 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:50:18 ID:23Z6bPYJ0.net
税金の無駄

67 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:50:27 ID:cv0Jt6zD0.net
国民に支援金与えてもバックリベートはゼロだから国民に給付金なんか与えない

海外支援とか戦闘機購入とかならキックバックが何十億と懐に入るからそっちが優先

68 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:50:35.08 ID:0K3/hXKY0.net
>>1
嘘をついた罰として、iocの全額負担でいいだろ

69 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:50:47.40 ID:tCbAAyEC0.net
国民には金を渋るくせに、五輪には湯水のごとしか、
糞だな、お前たちは。

70 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:50:57.99 ID:e05xdFh+0.net
金あるからオリンピックやるって手挙げたんだろ

金ないなら無理してやるなよ バカ

71 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:51:12.09 ID:92MazAW50.net
 オリンピックを強行しようとした脳筋スポーツ界のせいで
これだけウイルス対策が遅れに遅れてたくさんの死傷者が出ている。
 スポーツ選手の顔など見たくもないし声など聞きたくもない。
 スポーツ選手たちにも賠償させるべき。

72 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:51:28 ID:w89UrBUm0.net
国民の命より見栄

73 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:51:30 ID:iZGbQhRT0.net
IOCとWHOにはもう一銭も出さんでいい

74 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:51:59 ID:Gj9DOhqz0.net
内閣のどこかにキチガイが潜んでるってことだな

きっちり見つけて排除しろよ

75 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:52:01 ID:3doIvv/o0.net
>>58
何も言葉に残る誓いはなく
何も形に残る思い出もない♪

76 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:52:12 ID:s13L5PwA0.net
>>1
春節と五輪のせいで日本はこんな有様なのに、さらに費用は日本持ちとか言ってたら流石に有権者は黙ってない?

77 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:52:19 ID:92MazAW50.net
日本には
「オリンピック等大規模スポーツ世界試合開催永久禁止法」


78 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:52:19 ID:zNbea1Ia0.net
試し腹民族日本人大興奮!

79 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:52:23 ID:4QzN00PK0.net
>>1
橋本は発情してて聞き漏らしたんだろ。

80 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:52:30 ID:Shnx2roY0.net
そっちがそーくるなら
もう当初の予定通り強制開催でよくね?

81 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:52:32 ID:mA935IWk0.net
どさくさ紛れにどんどん金せびられるぞ

82 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:52:37 ID:H1RyQZwp0.net
プロンプター会見まだ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

83 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:52:39 ID:0mBxsCaK0.net
開催は不可能だよね
世界中で選手が練習できていない
予選も中断したままだし

84 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:52:41 ID:keEIatmp0.net
IOCの世迷いごとなら安倍がコメント出さんとな
これで喧嘩して中止でいいぞ

85 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:52:50 ID:+o8IQwim0.net
やれやれ、またパヨクのフェイクニュースか

86 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:52:50 ID:DRUbNAj/0.net
このクソ内閣は後で
あった、話したとすれば
何でも通るだろ

87 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:52:52 ID:6/TZCH+G0.net
こんな状況では五輪はお荷物にしか思えない

88 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:52:56 ID:6qNGF3KT0.net
IOCのATMになったなジャップは

89 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:53:12 ID:c/hhKdFb0.net
>>71
責任とって全柔連がみんなコロナになったからゆるちて

90 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:53:13 ID:1kAc89P00.net
>>41
秀樹感激

91 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:53:16 ID:96CnKKOF0.net
安倍ちゃんはもう内閣は遠ざけて宦官の話しか聞いてないらしいよ

92 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:53:25 ID:bYs40JeT0.net
日本は怒っていいと思う

93 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:53:44 ID:QZx6Nbtk0.net
昭恵がいいといったんだよ
うるさいな

アベの認知

94 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:53:45 ID:5HX8gbos0.net
ふざけんな誰だよオリンピック持ってきたやつ

95 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:53:59 ID:nZ5SoOA50.net
利権まみれの五輪なんてもう永久に無くていいよ

96 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:54:07 ID:m3Xscngy0.net
間売り切れを取って中止

97 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:54:20 ID:UTkFOt8x0.net
都民だけで普段お願いします。

98 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:55:28 ID:cdXQtIaG0.net
次の五輪相はアイドル5人組でいいよ
お飾りなんだからスポーツと関係なくてもいい。

99 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:55:52 ID:XC78tMV50.net
オリンピックなんて開催不可能。
自粛に真面目に協力して自殺に追い込まれそうな困窮家庭への補償や医療現場に使え。

100 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:56:10 ID:1wVNYD+s0.net
これから復興に金がかかるんだからオリパラは中止にした方がいい

選手は練習できないし会場スタッフは多分用意できないし開催する状態じゃないわ

101 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:56:39 ID:nSh82sq90.net
もう中止だろうな
一刻も早く手仕舞してアフターコロナに備えろ

102 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:56:39 ID:a+4O6izA0.net
もうIOCとは縁を切って、近代金満オリンピック脱退してもいいんじゃね?
オリンピックに参加して何かメリットあるの?

103 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:57:00 ID:ouJNfC3i0.net
またガセかよ いいかげんいしろ、クズ左翼

104 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:57:05 ID:PoOdbEh/0.net
オリンピックにかけた費用があったら、もっとコロナ対策できてたような

105 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:57:06 ID:DavS9kSY0.net
安倍「こらーーーーーーw」

106 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:57:16 ID:eJc2zj+O0.net
言ったもん勝ちにすれば日本は追従するだろみたいな感じだな
キッチリ線引きして金出させろ
ここで引いたらズルズル行くぞ

107 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:57:22 ID:6eQ0+p8m0.net
中止でいいのに
東京飛ばしてパリでいい

108 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:57:23 ID:zNbea1Ia0.net
しかしなんでジャップは試し腹という文化をしてる民族なんだ?

109 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:57:32 ID:yyjLBETi0.net
安倍さんが延期提案して費用負担もするってバチーンと言ってくれんのに顔に泥を塗るつもりかよ

110 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:57:35 ID:ANgUiKQn0.net
シナに請求すべきだろ。

111 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:57:39 ID:DavS9kSY0.net
ネトウヨは一人でうんこ水競争でもしてろw

112 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:57:58 ID:5n2cFwFq0.net
悪いのは森、石原慎太郎、電通
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020033101157&g=spo

113 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:58:07 ID:i7O/XSrn0.net
また五輪利権か

114 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:58:07 ID:zNbea1Ia0.net
>>110
言いがかりつけてんよキチガイジャップが!

115 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:58:28 ID:pwBWsLjD0.net
ああ、これは安倍政権機能してないな。
末期。

116 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:58:36 ID:zNbea1Ia0.net
>>110が反論しないから
>>110は自分がキチガイだと理解したようです。

117 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:58:40 ID:b8zL/uIn0.net
安倍に聞け
聞けるだろ

118 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:58:41 ID:AVxcWwHq0.net
もう安倍ちゃん頭爆発してるんじゃないか

119 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:58:41 ID:VJYNUd500.net
よかったこれで完全中止になった

120 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:58:45 ID:ouJNfC3i0.net
コロナより
ガセをまきちらす
きちがい左翼

121 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:58:55 ID:QPzzCqdT0.net
存在意義無し

122 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:59:36 ID:KJogBj1T0.net
安倍が勝手に一人で合意したのかもね

123 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:59:37 ID:UExvlz1h0.net
安倍総理が合意したかも知れないから
安倍総理に確認しないと、、、、

124 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:59:40 ID:hUOKl4el0.net
どうもIOCは日本がやりたくてやりたくてたまらないと踏んで足元見ている。
こっちは「それならば中止してもいいんだよーん。金ないし」って突き放してみてはどうか。IOCとて中止されるとアメリカの大口広告主から叱られるはず。

125 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:59:44 ID:XC78tMV50.net
日本、舐められまくりだよね。
既成事実にしちゃえば払うと思われてんだよ。

126 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:00:19.56 ID:if/Mm50s0.net
なんかもうボロボロやな
普通は大臣に言うだろ

127 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:00:58.22 ID:5jxbkRbl0.net
なんで一年繰り越して3000億円も
かかるんだよ

128 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:01:04.87 ID:BIs8MKdD0.net
まだいたんだ性欲おばけババア笑

129 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:01:05.72 ID:hUOKl4el0.net
近代オリンピック
ギリシャに始まり、コロナによってジャパンで終わる

これでいいじゃないか。

130 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:01:26.97 ID:R5AqoP/e0.net
IOCは元々クソ組織なんだよなぁ

131 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:01:45.39 ID:Oqt9Ohb80.net
安倍に聞けよ
取り決め有ったら、辞表出すだけだろ

132 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:01:50.35 ID:nSh82sq90.net
どうせ客もボランティアも集まらん
どうやってソーシャルディスタンスを保ちながら出来るんだよ?

133 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:02:03.27 ID:Vuu94iTH0.net
文書主義捨ててなんでも口約束で決まるからね。

134 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:02:05.93 ID:0bAGuAvI0.net
不良品は143市町村で計7870枚だった

こっちも驚いたww

135 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:02:17.46 ID:bc5guftX0.net
(´・ω・`)金がかかりすぎだろこの運動会

136 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:02:53.56 ID:m04FigYy0.net
IOCにしてやられてるんじゃないか?
そんな費用負担をするんだったら、オリンピックは中止でいいわ。

137 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:03:00.81 ID:8lrkX+fB0.net
橋本も知っている。安倍が約束したこと。来年は安倍はいない。もっとも五輪も無理!

138 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:03:10.87 ID:I4XuB/K/0.net
ボランティアは続行だっけ?
辞退者続出しそうだけど…

139 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:03:13.71 ID:M5g8EV+10.net
来年も無理

140 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:03:19.11 ID:HAQPKLFK0.net
またポンポン痛くなったんやろw
昔から卑怯な弱虫で、嘘と周りの大人の助けで生き延びて来たクズだから

141 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:03:39.15 ID:CTBGhu/F0.net
もうやめるって言えよ、どうせ来年もできねぇよ

142 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:03:50.31 ID:Zi3BIz8E0.net
あんまり甘い顔してもっと膨らんだりややこしいことになるとかそっちの方だと困るんでそのへんはあれだけど
3-4千億とかで収まるんなら 両使用するのにさしたるハードルはないというか そのくらいは覚悟してんじゃねーの?

とか言って叩かれて見るテスト

143 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:04:18.60 ID:wcuDr9xY0.net
IOCとはそういうものだw
そろそろヤクザとの契約だと気づけよw

144 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:04:20.76 ID:ufekN2TS0.net
国民以外のことに湯水のように金を使う安倍下痢三

145 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:04:35.15 ID:8lrkX+fB0.net
当然、文書交わしてるだろ。確認せい。

146 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:04:48.08 ID:XC78tMV50.net
この国に税金払いたくない。
移住したいがどこにしたらいいのかわからん。

147 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:05:24.97 ID:+xEsgZwO0.net
これがヨーロッパの国だったら駄々を捏ねまくって殆どをIOCに負担させただろうに

148 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:05:39.21 ID:61mySe0g0.net
「3000億円じゃ足りない」と言われたから合意できなかったとか?

149 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:05:40.25 ID:2gbTZD+70.net
来年でもやるの厳しいだろ
無駄金を逐次投入するのは止めろ

150 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:05:56 ID:f3SQPgMx0.net
これから数年は100億パーセント以上コロナ復興に大変だろう。それを分かってオリンピック開催て……正気を失ってる

151 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:06:59 ID:U9hShhgL0.net
橋本なんてお飾り

152 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:07:04 ID:ZzFxXPga0.net
>>1
ヤフコメ工作員はIOCが言ってるんだから払うのは間違いないとか言ってて笑う

153 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:07:12 ID:/TjxX7xa0.net
高橋大輔「驚いた。同意した事実はない」

154 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:07:25 ID:CAj3jWBh0.net
>>1
ふーん
まあなめられてるよね
でもどうせ1年後は無理じゃね

155 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:07:39 ID:eFxEFdvm0.net
そこまでして開催しないといけないのかね
コロナ騒動で各国戦時みたいなもんだろ

156 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:07:50 ID:yDFII7Jz0.net
犯人はまた耄碌した森元かな?

157 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:07:55 ID:yrhUMnF+0.net
>>75
酒に氷を入れて飲むのが好き

3000億円が酒の肴とは姐さんもびっくりw

158 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:08:27 ID:gsetWigm0.net
財務省「早速消費税を20%にしないとね」

159 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:08:41 ID:NBCWfeEn0.net
どう考えても中止にするしかないんだから、延期という事にしておいたらどんどんムダ金が取られていくだろ
早い段階で中止の決断をして方向性を切り替えるべき

160 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:08:42 ID:Wu/mEKsz0.net
みんな嫌がってるのに、まだ開催しようとしてるってどういう感覚?

161 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:08:44 ID:EfESpdMb0.net
世界のATMジャップランドwww

162 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:09:04 ID:H5x2J5Ct0.net
公文書改竄・政府統計捏造それらがバレても責任とらない政権が8年支配する国を信用する馬鹿なんてアベウヨしかいねーよ

163 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:09:55 ID:cx8xXRLK0.net
さっさと中止しろ

164 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:10:35 ID:XvOZAvKv0.net
> 「日本の安倍晋三首相が日本が2020年の既存の合意の条件の下で行ったであろう費用を引き続き負担することに合意した」

わかりやすく翻訳してくれ

165 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:10:43 ID:0th80NAv0.net
北方領土に3000億
IOCも3000億ww

166 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:11:22 ID:s1s5/Jqb0.net
だいたい五輪相ってなんだよ
いらないポスト
役立たずだし

167 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:11:26 ID:cpoJFivv0.net
安倍に決定権無いだろ

168 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:11:34 ID:vVQgT3490.net
「合意した事実は無い!(キリッ」 (=同意した事実はある。)

169 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:11:39 ID:KD20yNGP0.net
安倍だったらやるだろ

外国にばらまくのが趣味だから

170 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:11:46 ID:jzdVDPMz0.net
オリンピックなんて要らなかったなぁ
庶民には関係ないじゃん

171 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:11:50 ID:vgXw4zf+0.net
森喜朗と土建屋とアパホテルと電通の収賄問題はどうした?
早く逮捕しろ!

172 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:12:00 ID:yPsFrH600.net
IOCが払うことはコロナが明日終息するくらいあり得ないことなんだからごねたところで日本が払うことになる

173 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:12:11 ID:HzPkDS0g0.net
「ヒトラー最後の12日間」みたいになってきたな。

174 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:12:31 ID:pWTsNk3Q0.net
観測気球か?

175 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:12:41 ID:MQMIo17d0.net
すべての元凶安倍

176 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:12:42 ID:vU4ZwInu0.net
IOCもWHOも何故たかが一機関がこんな横暴な権力があるんだ。
国際的なオフィシャル機関だとするのなら何処かとズブズブな話が出た時点で現組織委員を調査排斥すべきだろ。

177 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:12:54 ID:dKxcW8jX0.net
いったいこの内閣はどうなってんだ とりあえずマスクだけでも安倍に合わせろ いやだったら安倍を追放しろ

178 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:12:56 ID:C5D8anPU0.net
オリンピックに出たいなら、
一人1000万円払う
5000人で、500億円

ちょっとは足しになる

179 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:13:13 ID:f4/hLhYt0.net
バッハ作曲
幻想曲とフーガ(遁走曲)破綻調

180 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:13:15 ID:GuQl2P5u0.net
これ中止にしないと、オリンピックの開催最優先でコロナ対策がおろそかになる。

181 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:13:37 ID:saWS2A++0.net
安倍は嘘つきだから

182 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:13:45 ID:1N45wZAb0.net
>>1
橋本聖子 高卒 セクハラ パワハラ BBA

183 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:14:17 ID:BWtRzVeV0.net
安倍ちゃん「・・・(もうしたで?)」

184 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:14:26 ID:syRyButa0.net
北方領土もあげちゃう安倍ぴょんなんだから3000億なんて屁でもないだろ。
売国は自民党の基本理念

185 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:14:28 ID:4sNNr9n80.net
どんどん内部分裂しろ、人と人との信頼をことごとく破壊していくのが今回の新型コロナの破壊力

186 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:14:34 ID:cx8xXRLK0.net
また税金上がりそうだな

187 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:14:41 ID:R5AqoP/e0.net
自分達のケツに火が付いたから慌てて強請ってきてるだけだこのクソ組織は

188 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:15:09 ID:MQMIo17d0.net
国会予算委通さんでバカの一声だけでいままで
何兆円規模損害でてるんだ
もう民主主義プロセスふっとばしてるじゃねーか

189 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:15:39.54 ID:CzhiEmX+0.net
もう逆ギレしたふりをしてそのまま開催返上しちゃえ(´・ω・`)
宙ぶらりんな状態じゃ選手達もかわいそう

190 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:17:28.40 ID:D+FoYJlK0.net
>>5
何度も見てきた、いつものパターンだよな

191 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:18:30 ID:R5AqoP/e0.net
中止にしたら罰則金が発生するから延期で合意したんだぞ
そもそもIOCは金を取るだけで開催地の整備も設営も運営も全部丸投げだろうが

192 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:19:50 ID:sV4OUOQi0.net
3000億円が6000億円にそして1兆円に膨らんだ挙句、中止になるんだろ(爆笑)

193 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:20:02 ID:FGvgGvky0.net
もうさ、先を見ようよ
どう頑張っても来年世界中が足並み揃えてオリンピックなんてできるわけないじゃん
追加費用なんて糞くらえ
我が国はオリンピック開催を断念し、コロナ撲滅のために邁進する
資金を全て注ぎ世界中でまた笑い合える日が来るために行動する
位言えばいいんだよ
これで何千億何兆円被害を受けようが、全国民世界中から称賛されるはずだよ
バカじゃねーの

194 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:21:54 ID:HzPkDS0g0.net
要は延滞金で儲かるやつはだれかということだな。

195 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:22:12 ID:as0BYQQr0.net
安倍ちゃんこういうのは早いな
国民には渋るくせに海外にはお金ばらまきたくてしょうがないんだね

196 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:22:33 ID:pcgQpfP50.net
下っ端には知らされてないんだろ

197 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:22:41 ID:8N1M7W3L0.net
五輪関連はいつも決定権があべこべだな
国益損なわないよう、ちゃんと批判しろよ

198 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:23:27 ID:JsEZAG7n0.net
どうしてこう、次々と火に油注ぐ事をやっちゃうのか…
まわりに反対するやついないのかよ

199 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:24:22 ID:rvsm3MVT0.net
これ、政府内の意思疏通もうまくいってないやん
政府崩壊も来るで

200 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:24:22 ID:64fp9FSx0.net
中止しろ
誰も文句言わんわ糞が

201 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:27:32 ID:r0Gadbk70.net
>>149
投入するたびにキックバックあるから、可能化限り細分化して投入したいんだろ。

202 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:29:44 ID:SpLG+aRa0.net
五輪なんて利権とカネまみれってのがわかったし未来永劫無くしていいよ

203 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:30:13 ID:3ZW6wJoZ0.net
麻生「たった3000億だろ、払ってやれよ😊」

204 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:31:01 ID:hqCltI1r0.net
あーああやんなっちゃったー

205 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:31:11 ID:l3z6ESr00.net
>>1
森さんに確認したのか?

206 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:31:17 ID:R5AqoP/e0.net
中止権限はIOCのみ有してるんだよ
開催国側に一切の中止権限はない

207 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:31:59 ID:du5hi2lE0.net
オリンピックより休業補償と医療崩壊阻止のほうが重要
お祭りに大金かけてる場合じゃねーぞ

208 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:32:49 ID:WDx/SF3z0.net
森が勝手に進めてるイメージしかないわ

209 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:33:07 ID:r0Gadbk70.net
>>164
もともとの契約で費用は全て開催都市や開催国が負担することになってる。
日本としては追加で発生した分もゴネないで当初の契約通り負担します。
ということ。

210 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:34:37 ID:Vjpjq26Y0.net
最近国際組織が滅茶苦茶胡散臭いの
金ばっか要求しやがってさ
お前ら何かやったの?って感じ
予定が大幅に変わってこっちが辛いのにさ

211 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:36:16.90 ID:sytdXBbl0.net
合意してるから口に出てると思うぞ
そもそもおまえじゃなく安倍が説明責任だろ

212 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:36:50.36 ID:emaeRC0n0.net
>>1
文字で議論して、記録を残した方が良いのだろうか

213 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:36:56.61 ID:PJYjslSr0.net
橋本聖子も後世から、「あの幻の五輪相」って呼ばれるんだろうな

214 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:37:57 ID:1Dff1fTZ0.net
当たり前だよ
同意なんかしてたら暴動が起きるぞ

215 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:38:53 ID:3PnhnbtD0.net
安倍の橋本大臣を無視、担当大臣の存在価値なしの安倍の独断決定。

216 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:39:04 ID:QEc0OUNO0.net
メディアを使って世論操縦の暗闘だな。
ウイルスが広まってるのに
人間の陰謀好きはどうにかならないのか。
まあ巨額のカネが絡むからなア。
兆という金がかかってればそうなるわな。

217 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:39:04 ID:0K3/hXKY0.net
>>210
本来、どの組織も自分の都合ばかり押しつけてくる

日本人は他人を思いやり、また、思いやられることに慣れすぎていて、いまだに感覚がつかめないのかね

散々、中国・韓国に配慮して、裏切られてきたのにね

218 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:39:13 ID:i9vjlJsN0.net
オリンピック中止を示唆しろ

219 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:39:14 ID:AaBGoSac0.net
これも売国。どこまで自民党は売国すればいいの?

220 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:40:09 ID:H1RyQZwp0.net
「合意した事実はない」という強い思いを表明しただけだろw

221 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:40:18 ID:R5AqoP/e0.net
ホットトピックの一つだから検索すりゃ規約なんてすぐ出てくる

222 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:41:25 ID:X432Y14X0.net
もうオリンピックはやらなくていいのに
無理してやる必要ない

223 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:41:29 ID:3PnhnbtD0.net
安倍のことだ、金は全て東京都民の税金に丸投げするよ。森元の言いなりどうりに。」

224 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:43:37 ID:XvOZAvKv0.net
>>209
追加発生は2020年の合意とはみなされないように読めるんだよな
まあ安倍の発表をまとう

225 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:45:19 ID:nChbz3F20.net
来年の開催は無理だとは思うけど、無理だと発表することはできない。
だから負担しないという判断もできない。

来年の五輪が無理だと発表したら、来年の五輪に影響が出る時期まではコロナは終息しないと政府が判断したことになる。
そうなると色々な影響が出てくる。

たとえば・・・
今やってる5月までの自粛陽性の根拠がなくなる。
そうなるとそんなにコロナの影響が続くなら…と要請に従わなくなる人が大勢出てくるとか。

226 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:49:00.52 ID:1OXKOV7o0.net
どうせ払うだろ
税金を自分のものだと思ってじゃぶじゃぶ外国に垂れ流す人たちだし

227 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:50:17 ID:eFdIrzrm0.net
東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ

圧倒的多数派の愛国派が売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

72897897

228 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:51:19 ID:eFdIrzrm0.net
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html


こういう対日世論工作が目的でやっているのだから在日チョンとチョンと一体化している売国左翼の政権叩きは止まらないし、
国民も売国左翼のバックに何がいるのか、とっくに理解しているから、
売国左翼の政権批判は逆効果でしかない

9787+987

229 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:52:50 ID:Ag741Ypj0.net
>>1
増税ばかりして国内ほったらかして、海外に60兆円バラまいて日本の消費を止めた挙句に買い物するのは外人ばかりにした馬鹿が政治家してる国だもんな
オマケに3月まで旅行客受け入れて菌の慢性化させがって、島国の優位性がまるで生かされない

230 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:53:03 ID:eFdIrzrm0.net
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
そして売国奴の百田一味を支援している売国企業のDHCも叩き潰そう!
DHCに言いたい。このまま百田という人間のクズと心中する気かと。百田は売国奴という以前に、手下の文化人をこき使って他者攻撃させたりとか、いちいちやる事が姑息で卑劣だ。

https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。

.+5267798+6
(deleted an unsolicited ad)

231 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:53:37 ID:eFdIrzrm0.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
.

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

.95527+8978

232 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:54:53.36 ID:52DSznCq0.net
スポーツ観戦全般興味ないものからしたら今年だけなら五輪騒ぎも我慢したが、もう中止にして

233 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:56:20.64 ID:CkJ7RIll0.net
隙あらば売国

234 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:57:55.55 ID:u5/tvO2x0.net
中止でも誰一人残念と思わなそう

235 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:59:35 ID:n+mwmhA50.net
延期は世界のほどんど全ての国が望んだことなんだから世界中から集めるべき、クラウドファンディングしたらどんだけあつまるだろう

236 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:00:28 ID:qPUqLBRO0.net
なぜ中止しないの

237 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:00:30 ID:VVjZ2V0G0.net
>>234
今の状況じゃむしろ喜ばれる

238 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:00:42 ID:CkJ7RIll0.net
>>180
ああ確かに

239 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:01:15 ID:6Fpkal4I0.net
払うなら都民のみにしてくれ
地方にはいいことないどころか海外のコロナが広まる恐れもある

240 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:02:07 ID:VVjZ2V0G0.net
てか2年後でもできないレベルなのに馬鹿すぎるだろ
はよあきらめろ いつもここのやつの意見は正しいし

241 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:03:20 ID:E0jE+TTA0.net
驚いた

まだオリンピックやる気でいたの?

242 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:03:35 ID:VVjZ2V0G0.net
5月に決めるとかやってたの恐ろしいな
なんで収まるとおもったのかw
でもこの五輪の隠蔽のせいで最低2年コースにしてしまった小池の罪もでかい

243 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:04:29 ID:VVjZ2V0G0.net
2年後テレビってNHK以外なくなってるかも
まあ戦争おきてなきゃなんとかなるか

244 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:04:37 ID:w8iMaK760.net
契約なんでしょ?
知らないふり?

245 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:05:14 ID:S8QtjLMX0.net
IOC側でかかるコストを負担する話だろ
延期だろうが中止だろうが要求してくるぞ

246 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:05:14 ID:cyO6gi/u0.net
>(政府として)合意した事実はない

だとしたら、あべちゃんは何として合意したんだ
個人でもないだろうし

247 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:05:45 ID:ZWSXkj8x0.net
橋本に折衝ができるとは到底思えない

248 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:06:06 ID:e0wXZaBp0.net
馬鹿め、だから日本は舐められてるんだよ・・・

249 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:07:24 ID:cyO6gi/u0.net
延長にかんしては、IOCや森より、あべちゃん本人が前のめりだった印象がある

250 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:09:19 ID:H//FE0fk0.net
やっぱり安倍は頭おかしいんだって
北方領土の時もスダレハゲさえ会談の中身も進捗状況もわからないとか言ってたし

251 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:09:47 ID:GjJ7+rUf0.net
中国が支払え

252 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:10:19 ID:bX9WVj1U0.net
また嘘やで、これも

253 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:13:53.14 ID:0T9orUtK0.net
日本の負担決定か

254 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:15:07 ID:o5Z8Roa00.net
>>193
それができないのが日本人
バブル崩壊から何一つ変わってない

255 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:19:23 ID:hOtx8Zxm0.net
アヘすぎて更に沈没しそうな日本…

256 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:21:06 ID:dz0jVfkN0.net
>>250
北方領土に関しては
日本維新の会の松井一郎のせいで交渉が止まった

松井が北方領土をロシア領土と認めてから
ロシアの態度が一変した

257 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:22:37 ID:bX9WVj1U0.net
>>256
政権は安倍なんで

258 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:23:09 ID:NBCWfeEn0.net
一刻も早く中止の決断をするべき
税金の無駄

コロナに対する措置もそうだけど決断力が問われている

259 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:25:19 ID:JzWCigfk0.net
その国の政治家のしつは、だいたいその国のマスコミの質に比例する
なぜかというと、
マスコミが、そのマスコミを見ている国民の意識を作るので、
その国民に支持されうる政治家が出世していくからだ。

マスコミを変えることで国民が変わり、
国民が変わることで人材が在野から育ち政治家が変わる。

260 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:25:58 ID:AWjKxEeB0.net
日本すっとぼけ二枚舌の自爆わろた

261 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:29:16 ID:JzWCigfk0.net
オリンピックなんて金のかかるものを、
反対して事前に無しにしなかった国民の責任

今回は仕方がない
授業料だと思って受け入れるしかない。

今後は韓国のように、民主主義の攻撃面を見習って、
デモするなり新聞読んで勉強するなり、
健全な市民運動にせいをだすなりして頑張っていこう
ここから這い上がろう
(by山王工業)

262 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:31:39 ID:kGCqNO7h0.net
してやられたな。そんな交渉もできない政府なのか。

263 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:33:16 ID:VOq7Hg5J0.net
は?IOCも負担するとか言ってただろ
ゴミだなこいつら

264 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:33:36 ID:8AFfvhp10.net
そもそも安倍が認めないと延期も開催日時も決まらないんじゃないのかと

265 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:34:49 ID:weGL6Dzr0.net
やらなくていいよw
IOCに関わってると摂取され続けるぞ?w

266 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:35:42 ID:OjxkJJeK0.net
既成事実化して日本に押し付けようとしてんな?
そんなんだったら中止になりゃいいんに

267 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:35:54 ID:T9bOueJF0.net
>>261
2chでもオリンピック誘致を反対する勢力に左翼や朝鮮人のレッテルを貼って叩いてたし・・・

268 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:36:54 ID:8AFfvhp10.net
とにかく東京都民はオリンピック中止運動を始めるべきだと思うよ
どう考えても払わされるんだしそれなら中止にして復興支援に回した方がいい

269 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:37:32 ID:2zHuSHvH0.net
3000億円の内訳によるんじゃないか
内訳だせ

270 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:37:41 ID:GPTt4dbA0.net
そもそも何の金?
まあうちのは馬鹿だから騙しやすいと思ってるんだろうけどさw

271 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:40:12.78 ID:FMnEk4m/0.net
一般論として
国民は「安倍さんならやりかねない」と思ってるだろうから
政府もたいへんだろう

272 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:42:08.51 ID:zqZDTeNA0.net
安倍自民党下における政府というのは

安倍を始めとした極一部の少数のみの事を指すからね

何故か日本国政府と勝手に呼んでるだけで

実態的には国家国民政府の事を総称してるわけではないんやぞ?

273 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:42:14.94 ID:rY4gyWOL0.net
IOCがカネ出せと言ってきててそれに応じるつもりがないんなら
中止を決定しろよ

274 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:48:45 ID:54Qe2yYg0.net
費用の話もまともにせずに延期決めたのか?
口約束とかそんなレベルなのかそれすらもないのかわからんが
何千億という費用の負担で意見が食い違ってるのって普通ありえない
ちゃんと決めてないってどういうこと

275 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:50:43 ID:Hu08A63+0.net
これから同意するんだよw

276 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:54:04 ID:tRPYF8CE0.net
どうせ出すんだろ世界のATMだし

277 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:55:58 ID:8SqbUZc50.net
>>271
外国向けと内国向けで言うことが露骨に違うの、もはやみんなわかってるからな
つか開催経費よりキャンセル経費のほうだわな、いま論ずるべきは
もうそのフェーズよ

278 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:56:48 ID:DM0PrB0H0.net
延期の話も、おとぼけから始まった

279 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:58:25 ID:M06krN5a0.net
中止にすりゃいいのに
また金ぼったくられるのか?

280 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:58:57 ID:CmFlZuQ+0.net
どさくさに紛れて色んなドロボーが出てくるな

281 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:59:20 ID:uSmJwPN10.net
いい口実ができたじゃん。ブチ切れてIOCに負担させろ。

282 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 16:00:05 ID:vrSvYDyP0.net
安倍ちゃんライフ零下500000、、、

283 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 16:00:24 ID:GWsn63hB0.net
こんなグダグダな醜い争いを見せられてまでオリンピックを開催する必要はない

284 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 16:00:41 ID:CIx8OFw/0.net
IOCは契約でそうなってると言ってるぞ
嘘つくな

285 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 16:05:51 ID:saJqLRoL0.net
これ以上安倍に国民の金を触れさせるな

286 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 16:07:40 ID:UTOyyFp+0.net
もういいよ中止で

287 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 16:10:25 ID:ljnOVZk60.net
また日本人のカネがバラまかれるのか
日本人はやっと10万ポッチ貰えるだけで
時限で消費税下げることもしねえ

288 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 16:11:58 ID:RK6JGw8H0.net
とっとと中止にしろ
世論動けや
クソアベさんの支持率下げりゃいいんだよ簡単だ

289 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 16:12:54.16 ID:FLWudVGK0.net
>>247
IOC相手に交渉してお互いにそれなりに譲歩して結論をまとめられる能力がある奴がいたら
安倍を座敷牢に押し込めてその人物に直ちに次の総理大臣をやってもらいたい

290 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 16:13:40.20 ID:IxqmlQ4C0.net
>>284

> IOCは契約でそうなってると言ってるぞ


そうだっけ?

291 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 16:14:02.56 ID:6ynOplaQ0.net
>>1
来年も開催できないんだから
とっとと中止しろ!

292 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 16:14:14.91 ID:+elzS7IrO.net
WHO
IOC
ユネスコ
みんなゴミ

293 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 16:22:12 ID:ad9zUmZn0.net
IOC「金宜しくな無能」
安倍「はい!わかりました!」

294 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 16:28:52 ID:H/7D63/D0.net
こいつらに払わせろ
https://i.imgur.com/nRk3AGt.jpg

295 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 16:29:48 ID:62gfoKje0.net
>>247
飾りと割り切っても貧弱だもんな…

296 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 16:30:02 ID:YryeDEuC0.net
中止だ中止

297 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 16:31:25 ID:pI4HHKfo0.net
仮にゴリ押しで開催できたとしても
国民も企業も観戦も協賛もできず
席もスポンサーボードも空白で
マスコミと代理店以外は誰も喜ばない
前代未聞の暗黒五輪になるよな

298 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 16:31:48 ID:+Igc1yNS0.net
この人こんなんばっかw
ただのお飾りでカヤの外

299 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 16:32:44 ID:acE9LlxK0.net
橋本、蚊帳の外か

300 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 16:33:42 ID:HLvGkv6i0.net
こいつら全員カネの事しか頭にねえ

301 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 16:33:43 ID:cyjL5Z3f0.net
もうオリンピックをやらなくていいんじゃね?
金ばかりかかる一方だ

302 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 16:34:13 ID:cycBJ7y10.net
東京五輪はどこまでいってもグダグダだね

303 :皇帝パルパティーン:2020/04/21(火) 16:34:22 ID:fPJBKQYp0.net
世界中が緊急事態。
選手はトレーニングなど出来まい。
サッサと中止の決断をしろ!

304 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 16:34:42 ID:LAgJu6Q+0.net
中国に賠償として払わせるべきだろ

305 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 16:35:57 ID:eWQXUM4M0.net
日本は一切費用を負担しない、と答えない限り同意したのと変わらんな

306 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 16:36:46 ID:LAgJu6Q+0.net
>>305
中国のせいなのは間違いないから
中国に払わせろ

307 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 16:38:15 ID:cAWgOMVw0.net
ん?費用負担するくらいなら中止するとか言う覚悟あんの?

308 :朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W :2020/04/21(火) 16:40:40 ID:hH+DMQjE0.net
お 責任回避 (^。^)y-.。o○

自由移民党壺三おろしは既定路線やの

壺三に全ておっかぶせ

309 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 16:43:24 ID:WD6rWGf40.net
じゃあ中止ねでおしまい

310 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 16:48:44 ID:LAgJu6Q+0.net
中止にしろ延期にしろ中国が負担しろよ

311 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 17:06:28 ID:zQ/vjZ7Q0.net
>>1
マラソンの競技会場が札幌に移転される話が出たときも当初そんなことをいっていて、結局IOCに押し切られたよな
日本政府と東京都は、今回も日本国民に対する適当な言い訳だけして追加費用を負担するのだろ
橋本、安倍、小池を始めとした糞政治屋どもは、いったい税金を何兆円浪費すれば気が済むんだよ

312 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 17:11:20 ID:WUs6c7ym0.net
汚職だらけ金まみれの五輪なんか、やめてしまえ

313 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 17:12:46 ID:FKcc6EsY0.net
独断やろな
お得意のやつだ

314 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 17:13:13 ID:aIQSouBS0.net
舐められてんな
そりゃ五輪の為にあんなコロナ対応したんだから吹っかけてくるわ

315 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 17:13:50 ID:ImCQ8UWX0.net
WHOやIOCには要求されたら即行負担

316 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 17:19:16 ID:0wMKHWbQ0.net
早く中止決定して損切りしろ
最初の予算計画から乖離し過ぎだ

317 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 17:28:20 ID:JCupCC/T0.net
まだやる気でいるのか。

318 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 17:42:21 ID:2ZICox+v0.net
驚いた後どうすんの?

319 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 17:48:27.05 ID:dtlQ6tV10.net
森元がまたミーツーとか言ったんじゃないの?

320 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 17:48:50.27 ID:6Or8YKP70.net
「合意したこと発表はしないでって言ったのにぃ!泣」

321 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 17:51:29 ID:g2nzMOw80.net
嫁に裏切られ、閣僚に裏切られ、
10万だそうとも国民は笑わず、6月退陣説も囁かれる、
超無能総理の凋落。

322 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 17:59:31 ID:kA1YGn7B0.net
オリンピック中止してしまえ。
そもそも運動会やるのに主催者が偉そうにして金巻き上げるのはおかしいだろ。
IOCがスポンサー探せ、開催国には会場費や人件費など経費を払え。

323 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 17:59:35 ID:+Gd79Kpt0.net
アスリートが負担しろ。日本の税金使うな。コロナ対策でスポーツに金出せんわ。

324 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:00:11 ID:3ZJYCcOV0.net
>>5
橋本ぬかして話つけてるわな
休校措置の時も肝心の文科大臣ぬかして決めたしw

325 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:02:12 ID:Ij2Q2ZDO0.net
あべこべ滅茶苦茶ちゃぶ台返しの天才や!

326 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:03:04 ID:3PAIWk3J0.net
>>5
ほんこれ
IOC嘘つきよばわりされたと激怒してくれないかな

327 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:03:08 ID:tebt3mnl0.net
おまえは合意無くキスしたくせにな

328 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:05:02 ID:+Gd79Kpt0.net
>>327
嫌がる高橋に舌まで入れた糞ババア。

329 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:13:36 ID:zXvWI2Vg0.net
んっdんd

330 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:15:59 ID:oEtIUNyI0.net
この間バッハが「(IOCは)数億ドル(数百億円)の追加負担に直面するだろう」“とか言ったのを
コーツがあわてて火消ししてたくらいだし、なんの合意もないのにコーツが日本の負担にしようと工作してきてると考えるのが自然。

331 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:16:37 ID:oEtIUNyI0.net
嘘だったじゃん
バカども

332 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:23:32 ID:mYAd1weV0.net
IOCサイト「首相が費用負担同意」を削除 追加費用「共同で議論し続ける」に修正

https://www.daily.co.jp/general/2020/04/21/0013287271.shtml

>20日に公式サイトで発表した「日本の安倍晋三首相が日本が2020年の既存の合意の条件の下で
行ったであろう費用を引き続き負担することに同意した」という見解を削除した。

333 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:29:26 ID:z47XTstF0.net
読売新聞

五輪延期の経費「首相が負担に合意」、IOCが明らかに
2020/04/21 11:55

https://www.yomiuri.co.jp/olympic/2020/20200421-OYT1T50155/

334 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:33:17 ID:yT0Y3t2Y0.net
まぁお前さんは親父が振った手形のケジメ付けてね

335 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:33:23 ID:wUixQ72G0.net
驚きを隠せない

336 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:33:29 ID:dUgTZ/120.net
さすが「外交のアベ」だけのことはあるなwww

337 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:34:36.52 ID:xsJDdSw80.net
ネトウヨそっとじww

338 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:35:16 ID:l1PRoWFr0.net
老害の森、普通の〇に方では許せない
八つ裂き、晒し首でもまだ足りない

339 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:36:11 ID:PNnBhFDD0.net
だが安倍は黙ってた

340 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:36:13 ID:XGgmGdqP0.net
むしろばら撒きの良い格好したがり安倍なら言ってても何の不思議もないな
安倍が根回しもしないでその場の口先だけで言ってる方が可能性高い

341 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:38:15 ID:C1bCfc5S0.net
X「事実はない」
○「私は聞いていない」

342 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:39:14 ID:rAfezaZZ0.net
いくらかかるか知らんが五輪なんかに使ってる場合か?
世界はもう変わったぞ

343 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:42:14 ID:CY+PtVmu0.net
IOCを地獄に落とせ

344 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:49:19.59 ID:M6JcUo8c0.net
お得意の無理チューをバッハ会長にかまして、費用全額IOCに持たせろよ。死ぬまでキスするわよって脅せ!

345 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:50:37.85 ID:/I6dsr1g0.net
>>1
1年延期の話し合いの場にいただけやんけお前
本当に現状の事分かってんのか?
これで負担したらお前マジで腹切れ橋本

346 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:55:05 ID:dc2dFC3v0.net
SP数人じゃ抑え込めない程の人数の暴徒が夫婦のもとへ?

347 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:58:45 ID:PJYjslSr0.net
いいから官僚が契約文章を確認したら?
もう遅いと思うけど。

348 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:59:50 ID:WYPKxBYp0.net
実際はどうなのよ

349 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:04:02 ID:iTqFarWq0.net
もう、IOCもWHOも要らない。
まともな事を全然やっていないだろ。

350 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:12:35.25 ID:rAfezaZZ0.net
もし五輪が中止になってら五輪そのものの存続問題に発展しかねんからIOCが必死になるのは分かる
分かるがもう事情は変わった

351 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:18:14 ID:iTqFarWq0.net
今の時代、五輪の存在価値そのものが無い。
だから、他のスポーツをやらない夏にやることになったのだろう。

五輪が必要だと言うのなら、他のスポーツを押しのけて秋にやってみなよ。
できないだろう。

352 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:22:06 ID:lJKhzoAhO.net
そんなにわちゃわちゃして意志疎通ができないならもう止めろ五輪なんて
シラケるだけだ

353 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:54:19 ID:r/d07oES0.net
中止自体は全然かまわないし困らない

でこいつら何モメてんだ

354 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:25:56 ID:Eh7ixJmi0.net
もうキングメーカー達が泥舟総理を見限って子分に指令を出してる証拠だろう
今までなら総理が「黒いカラスは白い」と言えば「白いです」と言ってくれてたからな

355 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:26:04 ID:6SoFPZfw0.net
G7と日米同盟(日米安保)、日台同盟だけでいいよ

後は全部脱退してしまえ

356 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:28:57 ID:3PRW9iS20.net
これは結局何が原因だったのか
下手くそな英語が原因?
安倍のフライング?
それともIOCがジャップを奴隷扱い?

357 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:33:36 ID:pQ2ABm+f0.net
安倍ちゃんには中国に対して損害賠償請求する大事な仕事が残ってます。
パヨクはちょっと黙ってろ。ぼけ。

358 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:41:08 ID:Za8/+QsO0.net
これIOCが願望口にしただけじゃないの?
韓国がよくやる手段

359 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:42:47 ID:G/5rp7y20.net
WHOとかIOCとかもはや不要だろ
金まみれ

360 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:33:51 ID:OXlni9eS0.net
>>332
日本人だからごり押しすれば勝手に条件のむだろうと思ってリークしたら
思わぬ反撃に遭って撤回せざるを得なかった、ってか?

361 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:35:52 ID:GE28+8AO0.net
また口頭決裁か

362 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:36:26 ID:W6apHhbo0.net
それどころじゃない
北が不穏なのに

363 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:39:03 ID:sTriQcEN0.net
安倍政権の正解
コロナ拡大を察知して春節旅行の中国人を入国禁止にする
オリンピックは延期ではなく中止

364 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:40:47 ID:K1QKQZA10.net
まるで亡者だな
在日どころか来日まで金寄越せもっと寄越せ
日本人を差し置いて

365 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:58:50 ID:H+pcGQTZ0.net
>>193
すごくかっこいい。
リモート競技でみんなでベストランとかすればいいじゃん。
収益はみんなコロナ基金にしてさ。

366 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:02:21 ID:bVPAlPaQ0.net
勝手に口頭で決裁したんだろ安倍が

367 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:05:36 ID:KrNlOJkl0.net
IOCのこのやり方は犯罪者の手口そのもの。もし、すぐにでも抗議しなければ、既成事実化してゴリ押しするつもりだったんだろ。こういう組織とは付き合わないに限る。オリンピックからもう手を引いた方がいいよ。

368 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:09:06 ID:jGfYRYgK0.net
>>1

アベ、IOCやテドロスに完璧に舐められてるな。

369 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:11:11 ID:e1YR6KfF0.net
中止、延期どちらがいいのかは別として、

一年『だけ』『夏まで』の延期を急に決定したと聞いたとき、期限の切り方があまりにも希望的観測すぎて国民の健康を軽視しすぎだと思ったなあ

370 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:21:52 ID:rd11ZqLj0.net
森元を通じて内々で調整は済んでたんだろうな
あとは交渉のアリバイづくりと発表のタイミングだったのに
IOCが下手うって先走った所為で、数字は作り直しだろうし
国内の理解を得られる妥協のハードルがグッと高くなった

371 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:22:38 ID:ZWSXkj8x0.net
コロナより汚いIOC

372 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:28:41 ID:+Gd79Kpt0.net
>>366
やはりアベは国民の敵だな。

373 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:29:53 ID:CxYa8b9Q0.net
>>7
> 文面できちんとやり取りする事を双方今一度合意するべき
>
> しかしIOCに支払い能力があるとは思えない
> 費用負担日本が負うにしても、条件色々貰え

将来の放映権って言う支払い能力がるよん。
世界中が合意した延期にたいして、
開催国が負担する者じゃない。

374 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:29:54 ID:l+YGmhyT0.net
なんでオリンピックなんか誘致したの…
ホンマ余計やわ

375 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:32:39.08 ID:l+YGmhyT0.net
3000億円もあったら、アベノマスク30枚くらい貰えるやろがい!

376 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:58:26 ID:ylXphZjb0.net
おっとー、藪の中ですなあwww
さてどういう風に解決するのか見ものですなwww

これはもう合意したのかしないのかオルナシ、オールオアナッシングだからね
しかも大金の動く国家意思のお話でございますんで
これはまあ早期にアグリーorディスアグリーが出てくるでしょうなあ。
ってか聖帝安倍陛下が一言言えば解決する問題だけどね。YESかNOか。

それにしても最近は国費400億円のアベノマスク政策の如き
官邸官僚の側用人宮廷政治ネタが安倍王朝がらみの報道で散見されるが、
仮に本件、担当大臣の頭越しに聖帝安倍陛下がIOCに勅語勅裁くれてたら
これはもうなんか非常に政治的に興味深いことを示唆するよねw
内閣とは何か、統治とは何か、国庫とは何か、聖帝安倍陛下とは何か、ってねwww

377 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:59:20 ID:Jyi22Zln0.net
ガセかよ何が本当かサッパリわかんない
コロナのも世界中にガセが駆け回ってる

378 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:02:19 ID:AJP1V3vz0.net
裏で合意してるに決まってるだろ
表に出すことを合意してないだけ
安倍一味が何か発言したら、その逆が真実

379 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 00:24:27 ID:036DgVRm0.net
五輪協賛企業の不買運動をやってIOCを兵糧攻めにして破産に追い込もう。

380 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 02:34:55 ID:PEyh5uJi0.net
米ESPNの記事で日本とIOCのやり取りを紹介した後で
契約で明言されてるから日本が負担する事になるのに
変わりはないって書いてある。

Despite the conflict, there is not much debate about who will pay; it's the Japanese side

381 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:41:21 ID:IGdI8ykD0.net
フェンシングの太田に全額払わせろよ

382 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 07:08:16 ID:KGFhZGiy0.net
>>356
単純にIOCがクソ組織なだけ
このスレも中止権限はIOCのみが有してる事も知らないで中止しろと喚いてる上にフェイクに踊らされてる奴いるし

383 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 07:44:34 ID:hXE2MUNR0.net
追加費用をほぼ負担した挙句中止

安倍さん持ってるな〜

384 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 07:47:50 ID:REwjJupl0.net
なんで嘘いったの

385 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 07:50:13 ID:x3vfsmyk0.net
>>1
五輪関連の事業費の10〜20%は国会議員と支持者にキャッシュバックされてるって話だし。

汚職五輪は中止で良いよ。

386 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 07:55:24 ID:EHc49IEd0.net
これで来年も無理で中止なら、何千億円かどぶに捨てることになるな。
どうせIOCから「契約内容は従前どおりでいいよね」ってなこと言われて、
安倍が「いいね」って答えたんだろ。
IOCとの契約によれば費用は組織委員会が負担、それが無理なら東京都、
最後は日本政府ってはっきり書いてあるし、
安倍マリオも費用は任せろって大見得切ってたよなー

387 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 07:56:56 ID:agC/zLPF0.net
さらばオリンピック、
我が国代表、堂々退場す!

という風景が観たいものである。

388 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 07:57:48 ID:CfiTMiLi0.net
アホの安倍なら出すわw

389 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2020/04/22(水) 07:59:53 ID:jxq9qfwn0.net
安部チンと今井(宦官)で勝手に決めたに一票

390 :ココ電球 _/ o-ν :2020/04/22(水) 08:00:52.28 ID:jxq9qfwn0.net
秦の政治を理想とする安部チンは 皇帝ー宦官体制を作ってしまいました。

391 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:02:10.34 ID:01dVoxzCO.net
日本は馬鹿にされてるなW

392 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:02:37.70 ID:7dFOvQXO0.net
中止にしなきゃ保険下りないなら、
延期にした時点で追加負担に同意したでしょ?ってことなんだろな
もう中止だ中止

393 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:03:37.67 ID:Mi0yRsgl0.net
札幌マラソンみたいに現場は後で知る

394 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:04:13.87 ID:uflADtib0.net
>>1

橋本聖子 ←森・麻生のペット

だからネット工作会社まで使ってオリンピックのマラソンを奪い札幌へ


こんなんだからオリンピックが中止になるんだよ

395 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:04:44.03 ID:f1ZHvgGt0.net
IOC「いいから金を寄越せ」

396 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:05:11.64 ID:5ac8peIR0.net
>>381
破格の報酬貰ってる
守銭奴アスリートに負担させれば良いよ

397 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:05:36.75 ID:UdyD6gbO0.net
そもそも当初予定の予算を大幅に超えすぎだから、中止すべきだわな。
税金の支出なんか大問題でしょ。
そんなことするなら、国民に20万配るべきだわ。

398 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:06:00.09 ID:01dVoxzCO.net
安倍もあほだが、オリンピックは東京が誘致したんだし。
東京で解決して欲しい。
関係ない地域が、負担するのは嫌だわな

399 :ココ電球 _/ o-ν :2020/04/22(水) 08:06:21.20 ID:jxq9qfwn0.net
https://pbs.twimg.com/media/DiOCnG7UEAEqxtD?format=jpg&name=small

400 :ココ電球 _/ o-ν :2020/04/22(水) 08:11:18.21 ID:jxq9qfwn0.net
犯人はこいつです

今井 尚哉  (いまい たかや)
内閣総理大臣補佐官

https://www.kantei.go.jp/jp/content/imai_takaya.jpg

401 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:13:18.09 ID:7/GGBnGX0.net
放映権とか権利をもつ
IOCが負担するのが当然。
想定外の延長に会場の維持費を
IOCが日本に払うのが当然。
嫌ならIOCが中止を宣言すれば良い。

402 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:17:54 ID:qwrsc6n00.net
>>53
ww

403 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:21:04 ID:HvRJRduZ0.net
このクソ運動会もうやらなくていいよ

404 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:21:15 ID:pbLt4sWL0.net
驚いたじゃねーよ
どうせ決断できないくせによ

405 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:27:16 ID:EZD3xM9s0.net
裏でこっそり同意の話がついてたんだろうな
隠蔽捏造お手のもの

406 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:29:52 ID:Dvrgm8O70.net
お金ないし止める方向で調整を

407 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:31:36 ID:ZyEHGvY20.net
あべちゃんが前のめりで延期をいいだしたからなあ。
言い出した人が負担とか言ってなかったっけ

408 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:33:09 ID:CDG3ZefT0.net
日本人から吸い取った金を随分気前よく海外にばらまいてねえか?

409 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:38:55 ID:Aand33UV0.net
安倍のムダ金使いは、もう国家犯罪級じゃないんか。

「開催されないスポーツ大会の維持経費」 
「使えないアベノマスク」 
「腐った組織で機能しないWHOへの上納金」
「コロナで苦しむ途上国への義捐金」

410 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:40:11 ID:MLfknQpL0.net
ランサーズさん出番ですよ

411 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:53:12 ID:SQr0Oh7s0.net
なんかムカつくから政府のホームページにIOCが追加費用を出してくれるって書き込んで
既成事実にしてしまえよ

412 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:02:36 ID:SFQGuu0w0.net
>>351
どうでもいい壁登りとかESPNでやれば十分ですよ

413 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:06:39 ID:iNq9FC1m0.net
>>408
安倍ちゃんの地球儀外交を理解出来ないチョン乙

414 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:14:00 ID:KulE8By60.net
驚いただけで何もしねえのかよ?
さっさと調査して何処の誰がコレ発表したのか国民に報告せえよ で どんな対応取るのかもキチンと言えや

415 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:48:19 ID:3doTI9nB0.net
>>1 IOCが自分から延期・中止を言わない限り、遅延や中止に関わる費用を負担
しないのは契約書上は当然の事では。今回も延期を言い出したのは日本(の首相)、
もし来年 中止するなら最後までやると云っておいて IOCが土壇場で中止宣言するしか
無い筈。誤って日本が先に言い出したら、違約賠償金を しこたま取られるだけ・・

416 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:58:24 ID:NU2/xiOE0.net
安倍が同意したと政府として合意してないは、矛盾しないのだから
事実だと言ってるようなもんだろう。

417 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:01:02 ID:tUnP7+K00.net
IOCのイベントに国がかかわったり税金入れなきゃいかないんだよ
百歩譲って東京都が払うならわかるが
新日本プロレスの興行に国がかかわったり税金入れるのと変わらんだろ
規模が違うだけで

418 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:02:07 ID:tUnP7+K00.net
IOCがもらう高額な放映権料とかどこに消えてんだよw

419 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:03:31 ID:fp5TB7NO0.net
>>382
IOCは何十年も前から金権腐敗酷いからな WHO、ユネスコ、FIFAは滅ぼすべきと並んで

420 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:04:12 ID:iNq9FC1m0.net
>>418
IOC患部連中がゴーンのような生活する資金に

421 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:07:57 ID:rKcM5KJv0.net
でも最終的には負担するよな

422 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:09:42 ID:RpmzcxAS0.net
金輪際二度とオリンピックやらねえっていってこい

423 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:13:21 ID:3doTI9nB0.net
>>127 番組を国際中継する国際放送センター等の設備や施設のレンタル料が一番
高いとか新聞に書いてあった。その他 諸々の施設のレンタル料も1年間 無駄に継続
させないと準備が時間的に無理らしい。なので〜1年延期(3,000億の損失)が限界

424 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:14:01 ID:tUnP7+K00.net
オリンピックを神格化しすぎなんだよな
ただの運動会しかもサッカーみたいなスター選手もいないし
バドミントンやアマレスやらソフトボールやらああいうのだし
興行でカネ儲けだしな

425 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:18:16 ID:KGFhZGiy0.net
>>419
だな、自浄出来ないなら淘汰されるべきだ

426 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:18:22 ID:IEecnzyn0.net
してるな

427 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:18:43 ID:3doTI9nB0.net
>>418 意地でも開催して放映しないと、IOCには金が1銭も入らない筈。IOCも開催して金が
満額で入るかどうかが中止の判断基準 (延期は契約上 延期させた国の単独負担だから無損失)

428 :!ninja:2020/04/22(水) 10:21:27 ID:rLD8RVbM0.net
どうせ森が安請け合いしてたのだろ

429 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:22:49 ID:7PSiwWAx0.net
最終的には国が出す事になるんだから結局同じ。
中止したらいいよ。

430 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:24:00 ID:iNq9FC1m0.net
>>424
だから日本が足元見られてたかられるのよ。
アメリカ人なんてあんだけ金メダル取ってもオリンピック選手に冷たいからな、取りすぎて価値がないとも言えるが。
地元のメダリストなんて、大学アメフトのハーフタイムで顔見さしてもそんなのがいたのかなんてレベル。

431 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:28:15 ID:3doTI9nB0.net
>>416 安倍が(先手を打って) 同意・決断した。政府として(=菅や公明党は) 合意してない。
 は いつもの事』と云ってくれた方が、文意を即 理解できて助かるw

432 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:32:43 ID:G7rP5Uec0.net
あほべ総理が個人的に同意しただけだろ
国としては関係ないと突っぱねろ

433 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:40:28 ID:PkDBpWMB0.net
日本政府が全面的をバックアップ、、、全額負担とは言っていない

434 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:48:53 ID:3doTI9nB0.net
>>1 「経費のことは一切議題に入ってなかった」と、明かした。
= ↑これって 契約書の内容を読まずに印鑑を押した(署名した)と同じでは・・

435 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:10:59 ID:fwUX5kJc0.net
さっさと中止宣言しろ!
もう1円だって余計に出費できないぞ!!!

436 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:25:00 ID:3doTI9nB0.net
>>435 契約上は IOC側に違約金請求権を放棄させて中止宣言をさせるしかない筈。
日本側が勝手に中止を言い出したら違約賠償金(興行予定収入の 50%?+放映権の収入分)
を全額出費する事になる. 勿論 大会準備用に使った建設費用は全て開催国負担だけど

437 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:26:25 ID:5pfqzy2N0.net
会食中にへらへら笑いながら安倍が口約束してそうw

438 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:38:15 ID:YbJpU+gV0.net
これ、もう削除したんでしょ?

439 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 19:51:13 ID:iUiOL6Jg0.net
実はオリンピック延期を言い出したのは日本政府の方からなのて
IOCには落ち度は無い

440 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:01:42 ID:UU7yLglT0.net
>>357
それな

441 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:06:41 ID:X5JTUwjQ0.net
外人に金をばらまく以外、特に何の仕事もしてないアベチョン

442 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 01:56:37 ID:stqxCO4O0.net
レッツゴーキャンセリング

443 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 02:15:37 ID:6lfuW3nw0.net
歴史的にオリンピックを中止した後必ず戦争が起きるから。

444 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 02:17:05 ID:hQCFjmhu0.net
どうせ来年もできない
延期にかかる費用がもったいない
さっさと中止にしろ

445 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 02:18:08 ID:tg858yQN0.net
ここまでグダグダの五輪は伝説になるな

446 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 02:49:14 ID:mhLwdtoNO.net
>>443
つまり延期を主張しつづけてたら
戦争にはならないと(希望的観測)

または、2040年に順延するとかも

447 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 02:57:45.80 ID:N5gssoqB0.net
驚いたじゃなくて抗議しろよ

448 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 03:36:20 ID:8fkeU2fS0.net
なんかおかしくないか?
こんなことあるの
結局IOCとしては中止に持っていきたいのかな

449 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 05:03:59 ID:uf6H3GKD0.net
IOC is a liar.

450 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 05:07:21 ID:8dGzVxgi0.net
東京人は人命より五輪が優先ってだけ。
東京人以外はお願いだから中止してくれって思ってるよ。

451 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:01:23 ID:X3n9RFC20.net
https://i.imgur.com/Udt6nDw.jpg

452 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:37:49 ID:bMR6LPsH0.net
でも本当は合意しちゃったんだよね?

453 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:40:36 ID:gmYZMSh/0.net
(´・ω・`)森じゃねーのか?こそこそ勝手なこと言ってるのは

454 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 13:28:49 ID:N5gssoqB0.net
東京都無視して合意するのはおかしい

455 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 14:43:30 ID:qaCCtVCM0.net
>>451
体育会的なノリなのかな

総レス数 455
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★