2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川】全身不随の生徒を暴行 横浜の特別支援学校教諭を停職6カ月

1 :すらいむ ★:2020/04/21(火) 13:26:08 ID:xuQihaTQ9.net
全身不随の生徒暴行で停職、横浜 特別支援学校の教諭

 横浜市教育委員会は21日、全身不随で車いすを利用する生徒を殴るなどしたとして、市立北綱島特別支援学校(同市港北区)の福田慎教諭(34)を停職6カ月の懲戒処分とした。

 市教委によると、福田教諭は昨年11月19日、トイレで生徒の手が複数回当たったことに腹を立てて暴言を吐き、肩を殴ったり、胸ぐらをつかんで体を揺すったりするなどした。
 生徒は頭をぶつけ、2針縫うけがをした。

 さらに、福田教諭は生徒の保護者からの問い合わせにうそをついて暴行を隠し、上司にも虚偽の報告をした。
 横浜区検に2月26日、暴行罪で略式起訴され、横浜簡裁から罰金30万円の略式命令を受けた。

共同通信 2020年4月21日 12時38分
https://news.livedoor.com/article/detail/18152337/

2 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:26:37 ID:Ue9HNygD0.net
ジャップさぁ…

3 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:27:13 ID:aZfB0XCA0.net
首じゃないのか

4 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:27:31 ID:TVDWVF760.net
トイレの介護も仕事のうちかあ…

5 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:27:32 ID:Ro6XZa9g0.net
キチガイか。

6 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:27:35 ID:VqHEWZGx0.net
全身不随とかさぁ

7 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:27:40 ID:hBl4a91U0.net
アホかこんなものは懲戒免職案件だろ

8 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:27:40 ID:w4GtYKtc0.net
これで停職で済むのか

9 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:28:00 ID:/K4q8SuY0.net
教員免許剥奪しろ
クズ

10 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:28:00 ID:fLT78fXn0.net
え?逮捕されないの?

11 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:28:05 ID:XLdeqhQR0.net
免許を
取り上げろ

12 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:28:09 ID:aZfB0XCA0.net
神奈川って障害者の大量殺害とかあったりいろいろ物騒ね

13 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:28:21 ID:Ro6XZa9g0.net
>>4
そりゃ一番の仕事だろう。でも暴言とか暴れるより全然やりやすいがな。

14 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:28:29 ID:VqHEWZGx0.net
>>7
そうだよどんどん首にして
こんなガイジを保護するところなんてなくせばいい

15 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:28:46 ID:rFXmdGOg0.net
御免、よく理解できないw

これ殺人未遂でしょ?

16 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:29:09 ID:QDuL9Er/0.net
クビだろふつう
全身不随の相手にたいして腹をたてることがあったとしても手を出しちゃいかんよ
ましてや教師だろこいつ

17 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:29:35 ID:4K7USCbn0.net
まあ停職6ヶ月は依願退職を促す処分だろうけどね事実上

18 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:29:43 ID:J5fmNoUd0.net
いや懲戒免職でしょ。福田慎。

19 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:29:46 ID:L+ea/r4j0.net
刑事じゃないの?

20 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:30:05 ID:2bu0ITh00.net
処分甘すぎだろ、さすが江ノ島で武漢コロナ拡散している神奈川

21 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:30:10 ID:Q999yOyy0.net
仕事人さん お・・

22 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:30:21 ID:cpPwCjUg0.net
これ停職で済ますのか
無抵抗の障害者に暴行傷害だぞ
甘々だな

23 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:30:43 ID:bt3CVz3B0.net
全身付随なのに手が動くのか?

24 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:30:56 ID:luo9FVKI0.net
教育も介護も、では大変なんだろう。
俺ゃ、彼を責められん。

25 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:31:22 ID:CvA/66+I0.net
ひでえ

26 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:31:23 ID:ULe5NfFX0.net
池沼でもなさそうだしからかったのか

27 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:31:24 ID:PYb1ehOV0.net
893レベルの犯罪なのに懲戒免職しないの?

28 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:31:45 ID:sD77o8xn0.net
これ教師の方は精神病んでるだろ

29 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:32:25 ID:Nv08Kqoj0.net
ボコボコに暴行して全身不随か
どんだけダメージを与えたんだ

30 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:32:40 ID:gdNmGaUi0.net
こんな事して停職で済むの???

31 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:33:11 ID:0jL9uL0e0.net
>>23
こいつのやり方がヘタクソだったんだろ。
弱いくせに障害者に手を出すクズ野郎だ。

32 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:33:23 ID:4K7USCbn0.net
>>29
全身付随で車椅子生活の生徒に体罰、だよ

33 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:33:48 ID:TuIVCeOc0.net
んジャアアアアアアアアアア

34 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:33:52 ID:Pgcn8Qbd0.net
なんで教員やってんの

35 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:34:38 ID:l6p5OdYw0.net
大便の時はどうしてるんだ、せめて二人いないと

36 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:34:44 ID:MbAKV9yt0.net
これって路端でやったら傷害罪じゃないの?
なんで公務員様の罪は軽くなるの?

37 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:35:00 ID:Zqh1Gbt60.net
教職員=キチガイか性犯罪者

38 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:35:35 ID:SsktMW0m0.net
お前ら障害者には優しいな
やっぱ植松とは違うな

39 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:35:50 ID:yPe6ANfC0.net
>>14
そしたり普通級のとこ来て迷惑かけるからなくしちゃだめ

40 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:36:27.99 ID:FUuOkww10.net
仕事が自分に向いていないとわかった時点で
自ら移動するか退職すべきだろう

41 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:36:35.31 ID:vXPkp0bl0.net
停職ですんじゃうの?

42 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:37:09.60 ID:kjnBCvva0.net
読み間違えて、暴行して結果不随になったと思って書き込んでるやつ必ずおるな。

43 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:37:11.25 ID:cOHTfs1P0.net
向いてない

44 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:37:38.26 ID:xavHdI8x0.net
植松の信奉者なんやろな
死刑判決出ちゃったから弔い合戦や

45 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:37:58 ID:yarwKalU0.net
どうせ首になっても再雇用されるやろ
世田谷区なんて性犯罪で懲戒免職になった男を雇って、そいつが再度性犯罪を起こして捕まってたしな

46 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:39:00 ID:6YYugOM70.net
訳わからん奴をWC世話までするんだから30万円罰金でも重すぎるよ。
ウソだと思うなら後任先生探してみな・誰もヤリ手はないよ。

47 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:39:10 ID:yarwKalU0.net
>>36
日教組サマ、自治労サマには誰もかなわない

48 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:39:24 ID:dBu2IU9O0.net
これ、どうしてバレた?
生徒本人が表現出来たのかな

49 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:39:26 ID:o09hU7OR0.net
>>1
日教組は極左のマルクス主義(科学的社会主義)だから
弱者を暴力で制裁することしかできない。


1952年6月16日
日本教職員組合

1.教師は日本社会の課題にこたえて青少年とともに生きる
2.教師は教育の機会均等のためにたたかう
3.教師は平和を守る
4.教師は科学的真理に立って行動する

この科学的真理ってやつがマルクス主義を意味する。

50 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:39:29 ID:ov/6vLin0.net
身動き出来ない子供を殴るとか全く福祉向きじゃない
加害する前に移動願い出して精神科通院と休職すりゃ良かったのに

51 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:39:51 ID:FHzUUgfx0.net
こういう学校では先生がトイレなどの介助も全部やるの?
生活支援のための介護職員さんはいないの?

52 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:40:46 ID:E7DRnYYY0.net
また在日かよ

おまえら日本から出ていけや

53 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:40:53 ID:gdZbQElA0.net
実名、国籍、顔写真  

54 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:41:01 ID:bwEu4jyL0.net
たった2針か粛清してくれたのかと勘違いしたわ

55 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:41:10 ID:PNB2U6l10.net
これは酷すぎる
死刑とか無期とか極端な事は言わないが普通に何年かは懲役行かせるべき

56 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:41:16 ID:8V8THg860.net
>>1
こんな悪質なことをやった奴が停職6カ月?

即刻解雇で逮捕でいいだろ

57 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:41:18 ID:y90M7+v70.net
なぜ暴行罪?傷害罪だろうが

58 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:41:39 ID:3gxrJoQd0.net
わかるよ
身体障害者の上に強烈な池沼でもあるから、便所で暴れるんだろ

動物みたいに可愛くもねーし、
好きでなった仕事なら別だけど、いろんなことに負け続けて逃げ続けた先に流れ着いたのが養護学校ってタイプの男は
自分の仕事そのものを恥じてるだろうからな。

ぶん殴ってぶち殺したくなる気持ちもなんとなくわかるわ

59 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:42:00 ID:dqCdItlC0.net
厳しい先生よね

60 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:42:03 ID:PVPGFaGX0.net
なぜその仕事を選んだ?

61 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:42:13 ID:8V8THg860.net
懲戒免職にしろよ

教員免許無効にしないとおかしいだろ

62 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:42:21 ID:9hq7vX5j0.net
生意気なカタワはしばき倒すのが一番や

63 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:43:02 ID:dqCdItlC0.net
中学のときの生徒指導の先生はいつも竹刀持ってたな

64 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:43:07 ID:uGgCNuB90.net
福田

あっ!(察し)

65 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:43:14 ID:/X94MEEq0.net
いやいやこんな危ない奴
教員免許取り上げろよ

66 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:43:27 ID:8V8THg860.net
また障碍者をライバル視して
嫉妬してるクズが住みついてる

67 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:43:40 ID:yR836xrC0.net
この教員辞めてないのかよ?
理性が負けてしまう、こういう職についてはいけない人だろ。クビにしろ

68 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:44:34 ID:++9/mzXw0.net
全身不随の生徒は恐怖だったろうな・・可哀想に
体動かない状態で一方的に暴力ふるわれて暴言吐かれて怖かったろうな

69 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:45:57 ID:bzHsW7gv0.net
まず、全身付随がわかんねぇよ

70 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:46:43 ID:9jAYYxN2O.net
これは一発でくびだろw全身不随の動けない生徒を殴るなんてきちが●教師

71 :名無しさん@13周年:2020/04/21(火) 13:50:53.86 ID:/VSlqSDrg
支援学校って半分くらいはどうしようもない先生の島流し先なんだよな。

72 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:48:05 ID:acE9LlxK0.net
同じ目にあわしてやれ

73 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:48:27 ID:9jAYYxN2O.net
>>15
殺人未遂だね、身体動かせないんだから、下手したら死んでるよ

74 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:52:15 ID:EPJiFctj0.net
傷害で逮捕死刑案件だろが!

75 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:53:56 ID:8hCXBFAi0.net
普通だと間違いなく懲戒免職と暴行罪で起訴案件だろ
公務員の処分はは甘すぎてふざけてるとしかいいようがない

76 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:55:57 ID:KHWSYeb80.net
全身不随って全身麻痺してるのに痛みを感じるの?

77 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:56:33 ID:QZx6Nbtk0.net
神奈川県警にあの知事ですから
大丈夫ですよ

微罪ですよ

78 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:57:44 ID:ud/YbZ/o0.net
>>60
教師はシモの世話までしなきゃならないの?養護教諭でも重度障害者なら介助する人がいるはずだよ

親がケチってんのかね

79 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:57:55 ID:ng9nZ3CN0.net
逮捕

80 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:57:57 ID:BmB0Ck8I0.net
まさか北綱かと思ったら北綱だった

81 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:58:01 ID:QZx6Nbtk0.net
>>35

我慢しろ
あるいは、ズボンのなかにやれ

82 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:58:14 ID:3cxXSIll0.net
全身不随で学校通ってるのがまずすごいんだけど
何をどうやって学んでいるんだろうね?

83 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:58:16 ID:ra3ZIu9d0.net
略式で30万なら暴行じゃなく傷害罪だろアホ記者

84 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:58:45 ID:YfqNqomf0.net
なんでわざわざ向いてない仕事やってるの?

85 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:59:17 ID:gEdoDq880.net
どうやって発覚したんだろ

86 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:59:39 ID:r6b3fLNj0.net
殺人未遂だな

87 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:00:30 ID:EPhWrJw70.net
こんなのばっかし

88 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:01:33 ID:ud/YbZ/o0.net
>>82
程度による
脳性麻痺とか脊椎神経の病気でそういった子供はいるけど頭がしっかりしてれば授業受けられるし、そうじゃない子はデイサービス状態

89 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:02:08 ID:9t7KSSXx0.net
傷害で逮捕だろ!障害だけに…

90 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:02:54 ID:9t7KSSXx0.net
>>82
ホーキング博士知らんのか

91 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:03:53 ID:s13L5PwA0.net
>>1
ゆとり教員がキレちゃったのか
ゆとり世代って、全日本人の中で偏差値いくつ位なんだろうな

92 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:04:12 ID:lCd4HlvGO.net
>>76
だから身体ゆすって頭ぶつけてるんだろ。

93 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:04:52 ID:kcJs58KL0.net
全身不随のトイレ介護を教諭がやるのか?きほん素人の?
それは無理だろうJK

94 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:06:35.37 ID:Wne8QYgH0.net
>>1http://s.kota2.net/1587445575.png

95 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:07:18.49 ID:a+4O6izA0.net
>>91
社会的評価は、
氷河期日東駒線トップ層 > ゆとり東大ビリ層、かな

96 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:07:32.78 ID:lJKhzoAhO.net
さすがゆとりクズ
自分中心自分最優先に育てられただけあって、自分様が気に食わない事になれば相手がどうあれ容赦しない徹底ぶり

97 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:08:28.31 ID:HltZoNQl0.net
人としてありえない
これでも追放されないの?

98 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:08:45.72 ID:XDdaAL1h0.net
家の近くの特別支援学校かと思ったら違ったようだ

99 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:09:05.88 ID:JGQ7B+M00.net
さいたま市の障害者施設でも元女子プロレスラーとその亭主が車イスひっくり返したりしてました。

100 : 【東電 78.4 %】 :2020/04/21(火) 14:10:14 ID:21iqFPyU0.net
>>1
罰金刑で済ますなよ

101 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:11:27.04 ID:7r+g4vX70.net
>>1
どういうこと?
神奈川では犯罪者が教師続けるの?

102 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:11:29.90 ID:9YuV7/Rv0.net
トイレでだろ?
生徒にも過失あるじゃん

103 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:12:10.92 ID:t/U8xf7d0.net
停職6ヶ月
なんだよこの国w

104 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:12:51.44 ID:9YuV7/Rv0.net
本当障害者に優しい国だなw

105 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:13:40.73 ID:4QzN00PK0.net
令和の日本人は韓国人以下。

106 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:14:43.26 ID:KbykDv6h0.net
これで懲戒免職にならないんだ
立派な犯罪者じゃん

107 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:15:17.01 ID:jusu2BPB0.net
神奈川の御国柄だし

108 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:23:46 ID:d9rR+fiQ0.net
>>45
さすトン

109 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:28:03 ID:Kbsf6v6g0.net
なんで逮捕案件が停職6ヶ月なん?

110 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:29:11 ID:u/xaUape0.net
>>15
そうだよな

111 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:30:03 ID:h+ToQ3Z00.net
全身不随の生徒とトイレで手があたる状況ってのが実はピンとこない

112 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:30:42 ID:vE9UH60U0.net
上念あたりが擁護しそう

113 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:31:52 ID:SmuF7U8W0.net
> トイレで生徒の手が複数回当たった
あ…(察し)

114 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:32:11 ID:gXTrRXdM0.net
こんなのが教員だなんて恐ろし過ぎる
首吊って詫びろ

115 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:32:17 ID:5B8yNdea0.net
教師は、公務員と日教とのダブルパワーで人殺しすら見逃されるからな。
最強職、それが公務員。

116 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:32:46 ID:Wrk70F770.net
外道すぎるだろこれ

117 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:34:10 ID:4/C1w1Dc0.net
植松の同類か?

118 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:35:58 ID:YI9wdLNC0.net
誰のお陰で食えてるか考えろよ

119 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:36:15 ID:6O5lU2+w0.net
顔と名前晒せよ犯罪者だろ

120 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:38:15 ID:9GQWWWNf0.net
はあ???

121 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:40:26 ID:onxJRBOb0.net
これが停職で済む凄い世界 恐いな

122 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:42:42 ID:lU9ln6bi0.net
>>111
頚髄損傷か脳性麻痺で、手足が痙攣して動く事がある

123 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:45:53.13 ID:MB432SJY0.net
刑事事件だろ

124 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:46:07.77 ID:iUmCnGMX0.net
全身不随ちゃんが通学出来ちゃう環境作りの苦労とストレスを考えれば
起こるべくして起きたとしか思わない

125 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:49:07 ID:91XXofiY0.net
安楽死させてやれよ、、、

126 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:49:47 ID:4QzN00PK0.net
>>122
それで腹立てて暴行?
死ねばいいのに。

127 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:51:07 ID:qz//NE2u0.net
なんか公務員は罰則が甘いよな
民間施設で同じことしたら即刻クビ切られてるぞ

128 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:52:39 ID:H/fX4JCO0.net
これ停職で済むなら植松無期では?
というかこんな精神の人間に福祉やらせて後々虐殺とかしたらどうすんだよ

129 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:52:49 ID:whUFRJsS0.net
>>17
今それやるとマスゴミと人権派弁護士が煩いから無理

130 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:52:53 ID:kt4U9OZg0.net
これで辞めないで済むって凄いな

131 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:53:06 ID:7PRxe1qN0.net
>>3
神奈川の学校だからな
こんなん死刑でいいのにな

132 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:53:12 ID:onxJRBOb0.net
なんで教師だけが傷害罪ならないのか理解出来ない

133 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:55:00 ID:J1mNa2KS0.net
殺しちまえよこんなゴミ

134 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:00:54.65 ID:bFIfodW90.net
>>17
教員だけど、停職期間中に依願退職していくパターンとしぶとく復職するパターンに2分される。後者だと異動になっても今後担任は任されず、窓際確定。管理職なんて夢のまた夢

135 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:06:09 ID:mg5LlXM10.net
嫌な仕事を押し付けられて嫌々やっていたのだろうが生徒に罪はない
反省しろ
反省できないなら教師を辞めろ

136 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:09:44 ID:onxJRBOb0.net
教育委員会が通報して刑事事件にすべき

137 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:20:44.81 ID:RttWBHBq0.net
びっくりするようなドクズに対しての処分もまたびっくりするような胸糞

138 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:29:59 ID:ARQi7c380.net
障害者死ねが合言葉の5chでこのスレは誰も障害者を叩いてないのでちょっと感動してるんだが

139 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:35:44 ID:MbAKV9yt0.net
全身不随てことは、手が当たったんじゃなくてコイツが手に当たりに行っただけだろ。
アホか。

140 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 16:08:35 ID:Obw+OPgb0.net
>>128
普通に異動させられる
適性なんか関係なし
だから病んで辞めてしまう人多数

141 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 16:28:09 ID:8vM3ubN20.net
俺がこの子の親ならこいつをコロがす

142 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 16:42:38 ID:GO7/Kz420.net
懲戒免職希望

143 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 16:46:03 ID:52PrTMMT0.net
>>15
だよなあ
刑事事件にならない不思議

144 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 16:50:29 ID:gZM0ZcUj0.net
嫌なら辞めろは真理

145 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 16:51:35 ID:Vj34505m0.net
支援学校の教員はことごとくクソ野郎が多いんだよね

146 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 16:57:12 ID:LupseCe10.net
横浜何やってんだよ

147 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 16:58:11 ID:zoDOKqVl0.net
これが神奈川の公務員。
神奈川県警なんて最たるものだし。

148 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 17:07:56 ID:RPK1bxU40.net
>>1

横浜の教師かぁ、朝鮮混ざり人の可能性が高いね

149 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 17:32:00 ID:AQYdMhto0.net
横浜って市立の特支があるんだな

150 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 17:45:21 ID:fCiafiEG0.net
教師なのに立件されるとは異例中の異例

151 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 17:46:23 ID:AIKrZGuS0.net
>>1
障害者は汚くて触りたくないという本音だね

152 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 17:47:01 ID:oQneR+sF0.net
これは死刑でいいね。人間としてクズすぎる。

153 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 17:49:43 ID:Zjy8Wv/k0.net
>>134
教師の窓際って何の仕事するの?

154 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 17:51:46.20 ID:8AQAs5el0.net
罰金って

155 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 17:53:27.18 ID:Y5YgDeJ00.net
>>138
そりゃ植松の件とは全然違うからな

156 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 17:53:40.19 ID:gn4yUzQT0.net
ハンディ抱えて病んでいる未成年者に優しく接することが
出来ない教育者とか最低。転職を薦める。

157 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 17:56:42 ID:jmiJA5si0.net
>>145
クソじゃない人は一切やろうとしない仕事と。
まあ、普通は思いつかないよね。
重度障害者を相手にする仕事をしようなんて全く。
それでも親は絶対にどこかに通わせたし預けたいから、
障害者がいる限り需要は絶対に消えない。

158 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 17:58:04 ID:Y5YgDeJ00.net
>>151
本音は本音でしょうがないが社会人なら隠せよということ
居酒屋でぶちまけるとか5ちゃんで書き込むとかにしろよ

159 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 17:59:18 ID:RzgUNmL40.net
>>147>>148
だよなーw

160 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:00:47 ID:2n0peBrg0.net
さすがにクズすぎる

161 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:02:51 ID:6Cf0cBsR0.net
>>23
全く動かない訳じゃなくても麻痺があって思うように動かす事が出来なければ全身不随と言える

162 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:05:08 ID:GPDLbM2T0.net
事故かと思ったら故意に暴行してんのかよ
何で免職じゃないんだ

163 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:02:24 ID:I6uhx06S0.net
>>3
ほかに成り手がいないだろこんなでき損ないを手厚くもてなす拷問なんて…

164 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:42:35 ID:bFIfodW90.net
>>153
書類整理、教材作り、教育資料の作成、スタンプ押しやごみ捨て(←これが一番惨め)、担任不在時の副担任etc、仕事は山ほどあるよ。
でも惨めだし、周りも気遣うから、大体は依願退職して私立校や学習塾とかで働く。

でもこういう奴はどこに行っても手を上げるんだろなぁ

165 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:38:23 ID:XLXHHynH0.net
支援学校は絶対に医療福祉と連携しないよな
アレ何なの?頭おかしいの?医師にライバル心持ってアホなの?

166 :柳川洋志:2020/04/22(水) 03:31:34 ID:AR2DhaiKO.net
>>4
>トイレの介護も仕事のうちかあ…


やっぱそれか
くっせえ糞したんだろうな

存在自体が社会の迷惑だから殺処分でイイ。
働かざる者喰うべからず!
オレってむつかいしい言葉知ってるダロ!

167 :柳川洋志:2020/04/22(水) 03:32:13 ID:AR2DhaiKO.net
>>6
> 全身不随とかさぁ


生きてる意味ねーんだよ

168 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 03:32:58 ID:enTQtVtX0.net
引導を渡してやるのもまた慈悲かもしれない

169 :柳川洋志:2020/04/22(水) 03:33:07 ID:AR2DhaiKO.net
>>7
> アホかこんなものは懲戒免職案件だろ


役立たずの生徒を殺処分しろ

170 :柳川洋志:2020/04/22(水) 03:33:49 ID:AR2DhaiKO.net
>>12
> 神奈川って障害者の大量殺害とかあったりいろいろ物騒ね


あれは正義の鉄槌

171 :柳川洋志:2020/04/22(水) 03:36:07 ID:AR2DhaiKO.net
>>44
> 植松の信奉者なんやろな

そうじゃないヤツは人間ではない

172 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 03:47:38 ID:5YjWKjao0.net
横浜市立の教師の犯罪率は
神奈川県警の上を行くんじゃないかな?
毎月のように懲戒処分の記者発表があるよ。

173 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 04:16:23 ID:vKRA+BFx0.net
福田ってロクなヤツいないよな。
なぜだ?

174 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 04:18:17 ID:7gZaAeRY0.net
小中高と横浜だったが、公立の教師は見事に基地外ばかりだったよ
私立に行ける人が羨ましく思ったもんだ
わざわざ横浜に引っ越してくる若い子持ちはよく住むなあと思う

175 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 04:19:13 ID:IIMuup6X0.net
>>164
そんなんが私立校や塾・予備校で生きてるってのがな

死ねばいいのに

176 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 04:25:45 ID:UFS4C0ogO.net
慎みのないゴミ教師

177 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 04:26:34 ID:Ba4g3spo0.net
ショックで治るかもしれないとおもったんだよ

178 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 04:40:47 ID:S0riJ70c0.net
普通懲戒免職だろ
こんなクズ行為しといてコロナで職失う人よりマシなんだから公務員チョレーw

179 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 05:28:00 ID:sC5edtaJ0.net
>>1
これって6ヶ月後に「恥ずかしながら帰って参りました」って職場復帰するの?

180 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 05:36:27 ID:sC5edtaJ0.net
>>170
何でわざわざきちんと「棲みわけ」できてる池沼を狙う必要があったんだ?
やるなら、町に放し飼いにされてるパワー系池沼をやれよ
あっちの方がよっぽど危険
飼い主何でやってんだよ!?

181 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 05:39:05 ID:l0gKbwEg0.net
なんで懲戒免職ちゃうんやろ

182 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 05:46:55 ID:K2Ereppc0.net
多分、厳しく罰したら
この業界の半数が該当
しかねないのだろう。

この教師は少し目立った
から、半年の謹慎となり
半年後からまたガンガン
目立たない程度にやる
のだと思う。

183 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 05:57:35 ID:efa4UYhu0.net
この教諭、暴行は今回が初めてか?
日常的に虐待とかしてたんじゃねえの?
養護学校とか介護施設とかは必ずいるよなこの手の虐待癖ある職員が
ストレスも大きい職場なんだろうけどさ
雇う前に精神分析でこういう職場に向いてるかどうかテストしないと駄目

184 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:01:06.81 ID:3hFOCVUD0.net
人としてクズすぎるだろ
殴り返せない奴をよく殴る気になるな

185 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:04:56 ID:K5V45f/f0.net
支給される10万円のおかげで罰金軽減。ラッキーw

186 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:05:19 ID:S5Bsshi30.net
>>183
どんなテストよ?簡単に調べられるんなら他の職業でも導入してもらいたいわ

187 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:09:17 ID:bIFeXtKm0.net
令和の植松聖だな。

188 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:28:46 ID:nIBeDWnd0.net
34歳でこれだとお先真っ暗。
教員免許を取り上げないのは絶対に間違ってる。

189 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:30:39 ID:7gZaAeRY0.net
>>186
スノーデンっていう映画で、CIAに採用される前に心理テストされてるのを見たな

190 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:33:58.95 ID:1h9p0ThK0.net
>>29
にほんごむずかしいですか?

191 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 07:24:48 ID:8+EPWqlo0.net
>>145
特別にやりたくて来てる人と、余所で問題起こしまくった教師の
吹き溜まりの2通りいるらしいね。

192 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 07:37:59 ID:/xdyWmJv0.net
>>180
反撃喰らうからそういうのには手出さなそう
全身不随で反撃喰らわない&トイレで誰もいなさそうだから暴力ふるったんじゃないかな
こういうの男も女も多い

193 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:55:33 ID:oQF+1RBp0.net
>>191
通級とか特に多いね。
自閉の子がいるクラスなのに「自閉症は甘えだ」なんて言ってたアホいたわw

194 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:04:57 ID:dIeJJDJD0.net
名前が出たのに今後も教師やり続けるつもり
なの?(。-_-。)

195 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:08:00 ID:dIeJJDJD0.net
子供がかわいそうな時代になりつつあるのかも
教師を志望する大卒ずいぶん減ってるし
自閉症が増えてる

196 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:09:24 ID:bv4VawbD0.net
真面目な話、池沼って世の中で必要ある??

197 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:34:23 ID:yiX+Nke60.net
全身不随の人間を殴って2針も縫うケガをさせたのに、「暴行」っておかしいだろう。
「傷害」罪にして、実刑にしてやるぐらいでないと。
それに懲戒免職ではなく、停職6か月というのも異常だ。
アンタッチャブルな教師なのかね。

198 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:28:41 ID:l0gKbwEg0.net
被害者が被害届を取り下げたんだろ、深読みはしてやるな。

199 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:02:48 ID:BjX30h8j0.net
特別支援学校ってうちの方は養護学校で赴任したことあるんだが、
ここは希望して来る人もいるにはいるが、ほとんどは来たくて来たんじゃない職員が多いのよ
体力のある若い職員が行かされることが多い
だからなんでこんなことしなきゃならんのだと思ってる人間も少なからず居る。
そして注意力や責任が重く、親からの要求も強い為、余裕がなくなって性格がキツくなる。
だいたいメンタルやられる職員が必ず毎年数人出る
だからって暴力なんてあってはならないことだけどね

200 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:41:57 ID:ds2WKv2I0.net
全身不随で車いすなんて学校いかせる必要あんの
他の大人がいないでって事はトイレの世話まで教員にやらせてたってことか

201 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:51:32 ID:ukLNyXoI0.net
嫌なら仕事辞めりゃいいのに

202 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:04:26 ID:RVESSasx0.net
>>200
うーん、子供もかわいそうだし、先生もなー
いくら仕事とはいえ、…
結構〇〇の世話させられてキレて暴力って事件、毎年あるぞ

203 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:28:51 ID:Hvjsxn9p0.net
つっても特別支援学校の教諭って通常の教諭資格とは別に特別支援学校の教諭資格必要なんだし、キレるような考えなら最初から資格とるなよ。

204 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:58:01 ID:mLAADVQ60.net
福田慎「俺に任せろ。横浜市立北綱島の特別支援学校は俺が守りたい」

205 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 22:10:59 ID:C97YHQ1B0.net
>>1
6ヶ月とか随分温いな

206 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 22:59:03 ID:BjX30h8j0.net
>>203
特別なものでもなくて、2コマくらいで取れるからみんな取ってるよ
特に技術が要るわけでもない、しかしそれが問題。
現場には介護士の免許持ってる人の方が絶対的に必要なんだよ、心理的なものも含めて介護の免許を取らせるべきだわ

総レス数 206
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★