2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【合唱団クラスター】岐阜 70代女性が死亡 県内5人目の死者 新型コロナウイルス

1 :首都圏の虎 ★:2020/04/21(火) 12:57:54 ID:Xr0NoPlx9.net
新型コロナウイルスに感染し、治療を受けていた岐阜県可児市の70代の女性が20日夜、死亡しました。女性は、新型コロナウイルスに感染し、今月4日に死亡した男性の妻で、岐阜県で感染が確認された人が死亡したのは5人目です。

岐阜県によりますと、可児市に住む70代の女性は、先月17日に発熱やせきなどの症状が出て、その後、医療機関で肺炎と診断され、検査の結果、先月23日に新型コロナウイルスへの感染が確認されました。

女性には基礎疾患があり、先月下旬から症状が悪化して人工呼吸器を使って治療を受けていましたが回復せず、20日夜、死亡したということです。

女性の70代の夫も先月22日に感染が確認され、治療を受けましたが、今月4日に死亡しました。

可児市では、先月下旬、市内で活動する合唱団のメンバーや市内のスポーツクラブの利用者の間で感染の確認が相次ぎました。

夫婦は、合唱団に参加しスポーツクラブも利用していました。

岐阜県で新型コロナウイルスへの感染が確認された人が死亡したのは、5人となりました。

2020年4月21日 12時23分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200421/k10012398191000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200421/K10012398191_2004211211_2004211223_01_02.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:58:29 ID:HbTkA9Rf0.net
岐阜は田舎のイメージがあるか実は県人口200人のメガロポリス

3 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:58:47 ID:+eiWUDr30.net
確かにコメントに誇張はあるが、
それが国益に何か害を与えたのか?
それくらい飲み込んだれや

青山繁晴、虎ノ門復活希望

4 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:59:25 ID:LD2AO9Lt0.net
娘さんも感染してたがご無事だろうか

5 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:00:04 ID:RyuVjnlC0.net
声出すのがあかんのやな

6 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:00:07 ID:OskUqBo70.net
岐阜は昨日0人だったから終息だな
学校も早く再開してくれ

7 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:00:42 ID:7BmmxpqX0.net
>>3
青山さんを選挙で落とせば復活間違いないw

8 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:00:44 ID:2NUF/I9v0.net
アビガン使わなかったのか

9 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:00:47 ID:poVQ3/wE0.net
アビガン効いてないやん

10 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:00:50 ID:HbTkA9Rf0.net
訂正

✕ 200人

○ 200万人

11 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:01:02 ID:w89UrBUm0.net
元気に歌ってジムまで通ってた元気な爺婆がコロッと死ぬとは本当恐ろしいウイルスだよ

12 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:01:24 ID:hWzxoSgQ0.net
合掌 

13 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:01:46 ID:KUPJY8N10.net
合唱は唾飛ぶからな

14 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:02:36 ID:03adYq/d0.net
>>4
娘回復しても、精神的に立ち直れないだろうな
娘が最初に症状出てて、両親に感染させた可能性あるしな

15 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:02:54 ID:2QvLo4n80.net
(-人-)

16 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:03:20 ID:8mLKATpH0.net
ダメもとですぐアビガン使えばいい

17 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:04:28 ID:pm/zq3Uq0.net
飛騨地方は岐阜県から独立させてくれ

18 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:05:33 ID:gyEEomq80.net
合唱団って思い切り息吸い込みそうだしねえ。

19 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:06:38 ID:03adYq/d0.net
>>6
日曜は2人だったけどシャルムと潜龍の感染者だったし
このまま感染経路不明の新たな感染者が増えないでくれるといい

20 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:06:55 ID:C3eVjPXp0.net
>>2
200人とかヤバすぎだろ

21 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:06:56 ID:fbdL91Y10.net
1ヶ月ベッドを占拠して、これ

22 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:07:01 ID:4BWs6frs0.net
両親コロナで亡くすとか子供の立場だったら生きていけんわ

23 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:07:53 ID:ljIsCqMV0.net
合唱団は窓も締め切ってただろうし
終わったらうがいしなそうだし
二月以降に活動してたら自業自得だな
危機感足りない
こういう人はどうしたら自粛してくれるの?

24 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:08:15 ID:aPZeQaA70.net
特に疾患なくても70くらいでうちの一族死ぬんだよ
だから何も感じない

25 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:09:18 ID:7a43RTeM0.net
また70代か

26 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:09:49 ID:kjnnPZg10.net
>>2
東京都世田谷区(田舎扱い,人口93万人)
「え…?」

27 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:10:29 ID:BYh+Q89z0.net
>>2
だけど面積広いから、市内除けば過疎な感じな住居

28 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:11:09 ID:phMBsVQ00.net
合唱団とか、今回の件で気づいたんだが、人間ってのは会話する度に互いの飛沫を吸い合って生きてるんだな(´・ω・`)

29 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:12:42 ID:N2uTZHVj0.net
あー10万まで生きれなかったか
残念!!

30 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:15:03 ID:MbAKV9yt0.net
ホント死者少ないなぁ
日本はやっぱ神の国

31 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:16:54 ID:IhE7Xe9w0.net
1ヶ月近く病床占有するのか

32 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:17:21 ID:2NUF/I9v0.net
>>31
ダイプリの陽性患者もまだ入院してるんだぜ

33 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:18:51 ID:o7/MYrDP0.net
>>23
なるほどなぁ 習い事の教室みたいな場所も良くないんだなぁ
窓を閉めきって 飛沫が飛ぶ感じが あまり良くないんだな
外の稽古なら まだマシだったのかな

34 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:21:24 ID:CWhjGtMI0.net
浅い呼吸よりも深い呼吸のほうが危ないんだろうな

35 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:21:51 ID:LT0uJ1cR0.net
岐阜って結構な割合で愛知(名古屋)方面に働きに行ってる
又は遊びに行ってる人間いるからド田舎のくせに感染者多い
名古屋方面への交通便良いから

36 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:22:53 ID:htQOp9eE0.net
70過ぎは天使コロナ様が天国に連れて行ったと納得してもらうしかない

37 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:23:49 ID:KbykDv6h0.net
迷惑アクティブ老害夫婦か
両方とも逝ってしまったか

38 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:24:43 ID:UnWAbAAF0.net
>>17
大都会松本を擁して筑摩県復活やな

39 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:26:10 ID:Vj4hPdcK0.net
岐阜はほんと愛知のお隣さん(子分)って感じだからね

40 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:26:41 ID:M9OU82uX0.net
>>33
外は難しいでしょうね
すぐに騒音クレームがくる
室内で窓開けてても騒音クレームくるだろうな
詰んでる…

41 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:27:20 ID:1h8cbxOY0.net
>夫婦は、合唱団に参加しスポーツクラブも利用していました

こりゃ村八分だな

42 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:27:47 ID:UnWAbAAF0.net
>>31
発症入院が康徳とほぼ一緒

サクッと譲った康徳に比べて
なんと長く医療資源を消費したことか

43 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:28:02 ID:lsc3bX1v0.net
>>2
どこの町内会だよ

44 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:28:07 ID:M9OU82uX0.net
>>34
水泳後とかマラソン後とかも危ないかも

45 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:29:07 ID:ImCQ8UWX0.net
>女性には基礎疾患があり

いつまで老人ファーストを続けるの?老人を守り続けても経済で国が亡ぶだけだよ
さっさと老人は死ぬものとみなして普段の生活に戻しなさい

46 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:29:37 ID:tzd8jnx/0.net
春のうららの三途の川だったか

47 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:30:07.39 ID:Zbf3WmCb0.net
>>10
そんなに居てるんだ

48 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:33:14 ID:yiJIkinz0.net
わたしのお墓の前で泣かないで下さい〜

49 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:34:48 ID:H/7D63/D0.net
合唱団とスポーツクラブ

ライブハウスみたいなものかwww

50 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:35:29 ID:UKiWHidm0.net
アクティブBBAが死んだのか

51 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:35:49 ID:yiJIkinz0.net
コロナ肺炎の70歳以上は人工呼吸器の適応にならないんじゃねえ?

52 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:36:18 ID:ynyTdwBG0.net
合唱なんてライブハウスと大して変わらんのに、ライブハウスの危険性が高いと散々言われてた時期に基礎疾患持ちの婆が自ら参加してたんだからな

53 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:36:47 ID:qb4y2gvL0.net
>>2
まばらに点在してんじゃなく
9割の人口は愛知県沿いに密集してるしわりと密度高いよな

54 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:38:24 ID:TOI2YZPM0.net
2月や3月上旬で岐阜でコロナになるとは思わないもんなあ気の毒に
どこからコロナ入り込んだんだ?

55 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:44:51 ID:qb4y2gvL0.net
北部はともかく
南部は愛知通勤者だらけだから
愛知で広まったら終わり

56 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:46:19 ID:G6OP8bx80.net
>>54
クルーズの人らも降りてたし、どこに分散してるか分からない以上気を付けないとってなってた時期じゃない?

57 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:49:27 ID:tZlmaxac0.net
飛騨と飛騨に近い連中ほど自由に過ごしていてもあまり問題ないが、愛知とくっ付いている所は最終防衛壁の如く厳しく生活しないといけない
ここ突破されたら田舎側のジジババがやられてしまう

58 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:51:56 ID:f9fjLdAe0.net
>>2
一人あたりGDP350億円の超お金持ち村だな

59 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:52:14 ID:AQFC2/690.net
これは合掌団

60 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:54:59.87 ID:ljIsCqMV0.net
>>28
そうなんだよ(^-^;
コロナが収まっても距離を戻せる気がしない

61 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:04:14 ID:tkoEPwmU0.net
>>54
症状が出るのが40代の娘の方が早かったみたい。
娘のパート勤務先は近くのゴルフ場のレストラン。
そちらでは感染者出なかったみたいだから、
家族の誰かが休みの日に名古屋か大阪へ行って
もらってきたんじゃないか?

この夫婦も合唱団二つかけもちして、
スポーツジムへ3月半ばまで週3ペースで行ってたから、
クラスター感染発覚して双方からでた感染者が15人くらい、
かつ検査受けた人も数百人単位。
合唱団絡みで感染した人の立ち寄り先の喫茶店のマスターも
検査受けたと言ってたから、
相当な数になるとおもう。

62 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:10:32.78 ID:8p0/cNU60.net
70代のジジババ亡くしたところでダメージは年金パーぐらいなもんやろ
たとえ年金貰っても要介護だったりしたら差し引きマイナスで精神的に参るわ

63 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:17:23 ID:r1THN14D0.net
>>54
俺は1月に愛知の地方で中国人親子の結膜炎組にアッサリ貰ったからな
岐阜なんかすぐ近くだろ

64 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:36:06 ID:03adYq/d0.net
飛騨地方は出ないな
美濃地方でも郡上とかも出た話聞かないし

下呂なんてあれだけ中国人来てたのに感染者見つかってないし

65 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:36:59 ID:VkWhODwL0.net
合掌団になっちまったな…

66 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:37:43 ID:RtwvJYUn0.net
夫婦で死んだのか

67 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:38:49 ID:5MRQwlL90.net
>>14
娘の報道は可哀そうすぎるよ
花粉症持ちだったから最初の発症がいつだったかわからないのに
こいつが最初って報道でめちゃくちゃ叩かれて
結局勤務先には一人も感染がでていない
いまとなっては娘が最初の発症かどうかはわからない

68 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:41:54 ID:tLCFHk/k0.net
>>63
なんでコロナと分かったの?

69 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:50:19 ID:EuslSjxn0.net
>>17
理屈ばっかりこきやがるクソダワケの長野県みたいにやたら小さい町や村ばっかり残したのに比べて、
岐阜県は国の意向を最大限飲み込んで村は白川と東白川の2つにまで減らした。
で、飛騨が独立?
また自治体の規模を細かくしてどうすんだ。
日本の県なんて、面積の狭い割に人口が少ない県なんかまとめりゃいいんだよ。

70 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:52:00 ID:RxSjpXi40.net
合唱団掛け持ちの一家か・・

基礎疾患詳しく教えてほしい

71 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 16:02:49 ID:phejpHjq0.net
明智光秀の呪い

72 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 16:49:09 ID:EaljtDMK0.net
>>2
県全体で200人もいるずらか!
オラの村とは比べ物にならねえだ

73 :名無しさん@13周年:2020/04/21(火) 19:55:26.91 ID:f9HrcN1Xk
競輪場の近所の花丸は自粛無視して営業

総レス数 73
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★