2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【内ゲバ】朝日新聞記者・川本「テレ朝の玉川徹は論理の一貫性が欠如、安倍政権を批判するためならどんな理屈をつけても構わない主張」

1 :緑の人 ★:2020/04/21(火) 12:41:19 ID:CLZ2xW6/9.net
■コロナ報道におけるテレビ朝日・玉川徹コメンテーターへの疑問、生命に関わる問題があぶり出したよろずコメンテーターの限界

玉川徹コメンテーターの発言ぶりに違和感をもった。その要因をたどると、出演者個人の問題ではなく、
多くの人々の生命に関わる感染症について専門外のコメンテーターが論じること自体の限界があぶり出されたのだと思い至った。

今回の論考は視聴者の立場から感じたことを綴った。玉川氏が他番組のコメンテーターよりも問題があると判断したわけではなく、
代表的な情報番組の出演者という立場から取り上げたことを断っておきたい。

■論理の一貫性の欠如を露呈させたコメント

4月7日に7都府県に緊急事態宣言が出された直後、番組に出演した政治ジャーナリスト田崎史郎氏が外出自粛を要請し2週間後の
感染者数増加を抑える方針について「2週間の様子を見てから」という政府の考えを説明した。

これに対し、玉川氏は「旧日本軍がやって大失敗した戦力の逐次投入をやろうとしている。投入できるものは一気に投入する。
閉めてくださいという要請には一気にお願いする。基本は『家にいる』です」という趣旨の発言をした。

番組の演出なのか、田崎氏対玉川氏という二項対立で激論が続けられていった。

ところが、数日前、玉川氏は違う理屈を展開していた。コロナ問題で減収に見舞われた人たちの救済策として、
玉川氏は「スピードを優先させまず現金を配る。足りなければまた配ればいい。それを繰り返せばいい」といった主張をした。
現金給付については、逐次投入の姿勢を示していた。論理の一貫性の欠如を露呈させていた。

発言の信頼性に関わるような変わり身だった。

これでは安倍政権を批判するためならどんな理屈をつけても構わない、と受け止められても仕方がない。

しかも、無意識なのか、場数を踏んできたたまものなのか、玉川氏は顔色を変えることもなく、強い調子で持論を展開し続ける。

玉川氏は「この件については以前取材したことがあるのですが」としばしば言う。説得力のありかをにおわせる振る舞いといえる。
ただ、コロナ問題についてこの言葉は視聴した限りでは聞いたことがないから、感染症については取材した経験がないのだろう。

そのためか、新型コロナの検査のあり方や外出自粛などの対処については、連日出演している岡田晴恵・白鷗大教授(感染症学)の
主張と同じ立場についているように映る。

■視聴者が求めているのは知識の基づいた確かな助言

感染症の専門性に欠けるコメンテーターの一言の影響力に危惧を持たざるを得ない。
新型コロナに関する知見を持たないコメンテーターが、自信をもって発言するのはそもそも無理がある。

今後、いま以上に緊迫した局面が訪れる機会があるにちがいない。そのとき視聴者が求めているのは、
テレビの作法や芸を身につけた反射神経のコメントではなく、知識に基づいた確かな助言のはずだ。

いま、コロナ問題を取り上げるニュース・情報番組のコメンテーターやキャスターは、政府の施策に対して思い思いの意見を述べるか、
政府・自治体に成り代わるかのように「家にいましょう」と呼びかけるか、だ。

東日本大震災による東京電力福島第1原発事故のあと、東日本各地の視聴者は被曝の恐怖にさらされ、
原発の知識がないコメンテーターの言葉に耳を傾ける気持ちにはなれなかった。

そして原発報道のあり方は根底から見直しを迫られた。コロナ問題は、終息の見通しが立たない危機に陥った中で生命に関わるテーマについて、
これまでとは異なる向き合い方を情報番組のコメンテーターに求めているように思える

http://iup.2ch-library.com/i/i020589933915874311293.jpg
全文はこちら
https://webronza.asahi.com/national/articles/2020041800004.html?page=1
https://webronza.asahi.com/national/articles/2020041800004.html?page=2
https://webronza.asahi.com/national/articles/2020041800004.html?page=3

2 :緑の人 ★:2020/04/21(火) 12:41:36 ID:CLZ2xW6/9.net
■関連スレ
神奈川医師会が要望「PCR検査を何が何でも数多くするべきだという人がいる」「何百人の感染者が同時に出れば医療崩壊に、時間をください」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586841377/
神奈川県医師会が要望「危機感煽り的外れの話」「専門家でない人がエンタメのようにコロナを語るテレビにごまかされないで」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586747580/
放送BPO「専門知識がないタレントに安易にコメントさせるべきではない」「メディアの一貫性のない批判」コロナ報道への抗議が多数
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586520037/
放送BPO、コロナ報道への抗議が多数、メディアの一貫性のない批判 「休校要請前は緩い対応が遅い!→要請後、唐突で影響が大きすぎる!」  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586573925/
■関連スレ
田崎史郎、休業要請に「政治家は色々なことを考える、玉川さんほど短絡的にいけるものじゃない」玉川徹が反論「正論を…」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586412817/
玉川徹「全員に検査して」岡田晴恵教授「全数検査は無理。市中感染率もそんなに高くない」玉川を全否定し手の平を返す
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584682410/
全員検査に賛成の玉川徹「コロナのPCR検査をした方がいいとか、しない方がとか、そんな話は終わった話」と逆ギレで敗走、無責任
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584350515/
コロナ全員検査に賛成の玉川徹がブチ切れ「番組がどういう専門家を選んでいるかも問われる時代になるだろう」 →全員検査で医療崩壊へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584067971/
玉川徹と羽鳥慎一、新型コロナ感染拡大で「モーニングショーは煽っている」 図星にブチ切れ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584071007
またデマを垂れ流す玉川徹「フランスは多くコロナの検査して広がりを把握」 真実→重症のみ検査
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583916705/
■関連スレ
小林よしのり「岡田晴恵は専門バカ」 「勇気がないからコロナはインフルと同じ道を辿るしかないってのが言い出せないのだろう」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587268715/
小林よしのり「コロナ真理教の教祖、玉川と岡田で恐怖を煽り異論を封じ込める全体主義を作ってる。番組は最も危険なカルト」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587370877/

3 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:42:12 ID:dIeFJ6lo0.net
朝日が狂った!メガネ

4 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:42:31 ID:rX8YJ2kW0.net
そりゃ「朝日グループ本体の政治部記者」を差し置いて、「子会社の社員」がイキってたらキレるわな

5 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:42:42 ID:/sttJWMN0.net
どうした?

6 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:42:42 ID:/lX8q7kN0.net
ん? この人、朝日新聞を首になるの?

7 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:42:44 ID:PRZ0rfYS0.net
痛快なの?(´・ω・`)

8 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:42:45 ID:d3/e5Utw0.net
>>1
このように玉川さん個人を悪者にして
悪質報道を繰り返す報道犯罪組織の朝日には報道倫理も欠如している

9 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:43:02 ID:zygTcgvI0.net
 
 
国民も海外も認めるダメリーダー安倍

米調査会社モーニング・コンサルトは、新型コロナ危機の勃発以降、世界10カ国(オーストラリア、ブラジル、カナダ、ドイツ、フランス、インド、日本、メキシコ、英国、米国)の大統領や首相の国民からの支持率を独自に継続調査し、その推移をホームページ上で公開している。
 
断トツのワースト1位は安倍首相

同期間の支持率が大きく下落しているのは、10ポイント下げたブラジルのボルソナロ大統領と、15ポイント下げた日本の安倍首相の2人。ただ、ボルソナロ大統領はそれでも正味の支持率は+8と依然、水面上に顔を出しているが、安倍首相は−33と水面下深く沈んでいる。


 

10 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:43:10 ID:EAAqyFxy0.net
カリアゲが死んだから
内部分裂したの?

11 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:43:48 ID:GoR5JGmn0.net
つか、モーニングコロナショーを見てる奴って精神が病んでると思う

12 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:43:48 ID:mpsEban/0.net
えっ
自分とこの基地外アカヒもまったくおなじなんだけど?

13 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:44:14 ID:UZIeDkyY0.net
なにを言ってるのか理解できない

14 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:44:15 ID:f3sZypyM0.net
あれはそういうギャグなんだから、そうマヂレスしても…

15 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:44:24 ID:e4iJYEra0.net
論理の一貫性の欠如て、あーた

16 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:44:29 ID:a4PHyMhn0.net
そりゃ朝日新聞なんでは?

17 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:45:11 ID:mylGuNHR0.net
痛快かも!

18 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:45:19 ID:QgBh+GfH0.net
なんで今なの?ずーっと昔からなのに
今回で気がついたとかなら朝日新聞記者はアホなの?

19 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:45:34 ID:hVk+Rd9s0.net
>>1

医療体制や自粛をまとめてするのと、給付を状況に合わせて追加していくのとでは話が違うだろ

そもそも岡田や玉川が正しかっただろうが

20 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:45:50 ID:GYTd5VHf0.net
>>1
この主張って、朝日新聞の側のことだろ
むしろ最近の玉川は是々非々になっていて良い施策は誉めたりしていた
そこが違和感だと責めてるのだとおもう
言論弾圧するマスゴミ
それは朝日新聞だ

21 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:45:52 ID:4H/Ad3Ls0.net
しかしそれはアカヒの社是に則った振る舞いだから、ある意味正常

22 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:45:56 ID:3flfV6Dp0.net
>現金給付については、逐次投入の姿勢を示していた。論理の一貫性の欠如を露呈させていた。

バカなのか?
そりゃどばっと現金くれれば嬉しいけど一気にとか無理に決まってんだろ
何が一貫性だよw

23 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:46:07 ID:V3aqNGDv0.net
結局、テレビより新聞ですよねとかいう話?

24 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:46:19 ID:tZAFPBVn0.net
要約すると時々真実を挟みながら嘘を混ぜる
朝日新聞の上級テクニックが、玉川には足りないよってこと?

25 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:46:31 ID:eWQXUM4M0.net
玉川「どんな理屈をつけても構わない」
安倍「どんな理屈をつけても構わない」

26 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:46:39 ID:8cCGEQWU0.net
今日も玉川は医師でも薬剤師でも無い素人なのに薬の使い方を言ってたからな
あれはさすがにマズいだろ

27 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:46:47 ID:08z1MfMT0.net
こいつだけじゃない
パヨクはだいたい一貫性がない

だから半コテ化する

28 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:47:12 ID:DQr5up8V0.net
アホパヨ検査教のタマガワ尊師

2月初め
「PCR全数検査やりましょう、韓国はやってるから患者数が多い、日本もやりましょうよ!」
    ↓
「患者が希望すればすべてのクリニックでPCR検査すべきです! 当たり前ですよ!」
    ↓
「ボクが前から言ってたように、PCR検査は指定された発熱外来でやるべきですね」
    ↓
「ボクは最初から必要な人だけを検査すべきと言ってます。そこは自民党と一緒ですね」
    ↓
「ボクはずっと言ってましたけど、医療崩壊を起こさない事が一番大事ですね」
    ↓
「PCR検査をした方がいいとかしない方がいいとか、ボクはもう終わった話だと思います」
    ↓
「ボクが言った通り、やっぱりPCR検査をすべきだったんですよ!」 ←イマココw

29 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:47:28 ID:1uFY8D490.net
この局面で安倍擁護なんて泥船と一緒に沈みたいらしいなw

30 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:47:39 ID:WpRLHUsg0.net
ぜひ対談してみてくれよ
記者なんだから影で言うだけじゃなくて

31 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:47:47 ID:esXQjcsQO.net
神奈川医師会にデタラメ言うなと叱られただろ

32 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:48:12 ID:hVk+Rd9s0.net
>>28
はいはい、アベノ虫サポの嘘まとめ

33 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:48:27 ID:2GDo1l030.net
結論、どっちもゴミ

34 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:48:43 ID:b976IJuM0.net
>>32

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.

35 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:48:47 ID:ilFmz9nW0.net
で、誰が山に埋められるの?

36 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:49:02 ID:fnfGSbw6O.net
噂の朝日ブーメラン?

37 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:49:19 ID:esXQjcsQO.net
正論きたああああああああああああああああああ

38 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:49:21 ID:1uFY8D490.net
>>31
神奈川医師会はWHOとやりあってから公式見解を出せよw

39 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:49:26 ID:bWW3u3um0.net
名物パヨゲバ
浅間山荘の頃から全く変わらん

40 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:50:21 ID:VgMS8WSe0.net
アイツ 最初の頃は希望者全員にPCR検査受けさせろとか
ドイツは検査拡大してクラスター起きてないと言ったり嘘つきだからな

41 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:50:34 ID:o4JlGmX50.net
玉川は会社の意向の通り話してるだけだぞ
本音の訳がない

42 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:50:54 ID:iKOlRBJ60.net
専門家からして適当なこと言ってるだろ
たとえばよくいわれる集団免疫説なんてのも疑似科学の一つでしかない
SARSが滅んだ理由も専門家はだれ一人わからない

43 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:51:00 ID:RH5uB2dL0.net
内ゲバってやめろよ
同列でも批判し合えることが健全な自由な言論だろ

>>1はくたばれ

なぜこれが歓迎できない

叩ければいいのはクソと告発されてる玉川以下だ

44 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:51:01 ID:9ITVmAHD0.net
朝日の中にもまともな人いるのか?

45 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:51:16 ID:n/ysmHyl0.net
左翼名物内ゲバ

46 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:51:17 ID:oj68QJa10.net
>>1
玉川のような面白おかしくやるのは一部の国民に受けるが

デマとなって害悪となる

それ相応の社会的制裁と天罰を受けろ

47 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:51:33 ID:06lX93Sj0.net
この番組を観て納得してるようなバカは選挙権を剥奪した方がいい、先の大戦でもこういうバカ達がマスコミに煽られて負け戦の開戦を迫ったんだからなw

48 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:51:37 ID:XoOUXnic0.net
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up137502.jpg

玉川はポルシェに乗ってるのか
チャライ野郎だな

49 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:51:53 ID:DQr5up8V0.net
だいたいテレ朝の番組で、テレ朝の社員が、ゲスト(お客様)に暴言を吐くとかおかしいだろ。
このテレビ局にはモラルってものが無いのかね?

50 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:51:56 ID:OfXEUOt90.net
玉皮にかけてるのは 謙虚さ

51 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:52:27 ID:wfK65zb20.net
玉ちゃんが反日じゃない事に気づいて怒ってるのか?
反阿部を拗らせちゃってるだけだからな

52 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:52:33 ID:1vMX275s0.net
報ステも陥落しそうだし朝日として方針転換するんじゃないかな

53 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:52:35 ID:EBgftfiZ0.net
テレ朝が酷いからという理由で朝日新聞の購読辞める人が続出してるんだろうな

54 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:52:40 ID:eOFxM18m0.net
朝日としては普通では?

55 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:52:52 ID:ubCUy6Dt0.net
テレ朝玉川、TBSの張本は許されて当然

56 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:52:55 ID:esXQjcsQO.net
玉川ざまあああああああああああああああああああああ

57 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:53:14 ID:M4d/Mwlf0.net
レン4と同じやん

58 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:53:14 ID:465Zxlo90.net
内ゲバじゃなくて、朝日でもマトモな人もいるってだけの話だろ

59 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:54:00 ID:b9OKo6l70.net
玉川と田崎の「討論」なんて漫才みたいなもんだろw
テレビ報道なんてのはあおってなんぼ
あおるほど視聴率が取れる
まあネットニュースも似たようなもんだがw

60 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:54:00 ID:Fcxwwxd60.net
論理に一貫性があればそいつはパヨクではない

61 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:54:04 ID:emaeRC0n0.net
>>1
戦闘と補給を分けて考えた方が良いのだろうか

戦闘では敵の戦力で自軍の消耗が変化するが、
補給の規模で物資の消耗は変化しないのだろうか

62 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:54:05 ID:o4JlGmX50.net
>>48
いい車乗ってんな

63 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:54:32 ID:4m4yW7CR0.net
だがちょっと待ってほしい

64 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:54:36 ID:ZjPeIu680.net
電気代払って朝から胸糞悪くなる番組を
観てる人達ってマゾなの?認知症なの?
なんの専門的知見も無い一社員の電波芸に一喜一憂して

65 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:55:01 ID:w88WkBb80.net
実績に治療もしてない奴等が
治療にあれこれ注文つけてるとか
リスペクトの欠片もないな

66 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:55:04 ID:3DFqUByk0.net
>>1
それ朝日新聞のことやんw

67 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:55:36 ID:gZM0ZcUj0.net
>>38
へーお前はWTO信じてるのか

68 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:55:51 ID:DQr5up8V0.net
>>48
横断歩道の直前に駐車って悪質だなぁ。

69 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:56:03 ID:0/IwtQZN0.net
今やモンニングショーとバイキングはただの反安部番組

70 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:56:15 ID:j3In8f710.net
玉川さん、PCR検査なんて
そもそも総研で取材しているというのに
生物災害の話も取材した記憶がある

71 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:56:19 ID:EpVflxF30.net
玉川さんは財務省の偉い人からメールがくるくらいすごい人なんだぞう

72 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:56:35 ID:b9OKo6l70.net
>>69
反安倍なら何か問題なのか?

73 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:57:11 ID:HCvQ75yP0.net
>>58
本当にまともな人ならテレビ朝日の前に朝日新聞を批判するんだけどな
主張の内容はともかくグループとは言え別媒体他者批判しか出来ないいつものマスゴミ

74 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:57:39 ID:emaeRC0n0.net
スタジオの出演者は、マスクを着用しないことについてどう思っているのだろうか

75 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:57:43 ID:0/IwtQZN0.net
>>72
公共の電波使ってるの忘れてるの?

76 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:57:55 ID:kjnnPZg10.net
電波を使ってパジャマ・ハラスメント

77 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:59:14 ID:QhwBGLhA0.net
どうしたんや?w

78 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:59:24 ID:DQr5up8V0.net
朝の情報番組は各局乱立していて、テレ朝は特殊支持層狙いで視聴率を稼ごうとしたのな。
一部のネトウヨが見てくれたのが嬉しい誤算w

79 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:59:28 ID:JvjwzClX0.net
>>1
それ以前に安倍晋三と安倍応援団は大嘘とアクロバティック擁護のオンパレードじゃん

80 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:59:33 ID:8hoSddMg0.net
今更?

81 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:59:40 ID:EpVflxF30.net
>>72
放送法4条

82 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:59:50 ID:VTVwxOgO0.net
>>1
100%のワイドショーはプロレスと一緒のショーですから
全部仕組まれたやらせです
観客であって視聴者じゃありません
そこを間違って捉えてる人が多すぎでそれだけテレビマスゴミの手法が巧妙になったのでしょう
今時ワイドショーの情報を真に受けてる人っているの?
まともに論じることこそ逆に所詮ワイドショーごときをつけあがらせる悪い方法だと思うわ
まことしやかな顔して如何に視聴者を騙してからかって馬鹿にするか週末の酒を美酒にするか
さあー来週も視聴者がどれだけ釣れるかだよなあーとか言いながら騒いでるような連中ですぜ

83 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:59:52 ID:ClGnfqqF0.net
視聴率のための演出だろうけど、良心の呵責はないのかな?

84 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:00:20 ID:EvCPOo0X0.net
>>1
ウイルス対策と給付金を一緒にするとかアホなのかな?

85 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:01:08 ID:b9OKo6l70.net
>>81
テレビでも政権批判は許されている
日本は民主主義国家だからな

86 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:01:25 ID:xoGM5aLt0.net
確かに、素人のコメンテーターが無責任な発言
繰り返し返してるからな

87 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:01:59 ID:lOlqIIAF0.net
乞食芸人ですから。

88 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:02:01 ID:5sFSp2xc0.net
国賊同士

89 :首都圏の虎=ちーたろう:2020/04/21(火) 13:02:02 ID:x80ntPqE0.net
基地がい

朝日

報道免許取り上げろ

反日テロ

90 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:02:25 ID:HcIKUgaS0.net
はるえの言う通りに2月からしておけば今頃韓国のように収束に向かっていたのに

91 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:02:29 ID:9mlpG8Mt0.net
内ゲバというか、朝日新聞の中身が自分らを「一貫性が欠如してなくて批判のためならどんな理屈をつけても構わないとは思っていない」ととらえてることに驚きだわ
分かってて芸風としてやってるのではなかったのか

92 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:02:31 ID:rh90QD690.net
>>1
玉川とやらが、切り捨てられる兆候だなw

93 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:02:38 ID:ftvIgYPi0.net
>安倍政権を批判するためならどんな理屈をつけても構わない、と
>受け止められても仕方がない。

これな、

94 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:02:49 ID:/6fMxhX60.net
>>48
これヘッドライトの形からすると
最新モデルだよね

95 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:02:59 ID:nqOj05n40.net
>>15
完全におまいうだよな

96 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:03:03 ID:Rbkh31HD0.net
>>1
玉川みたいな奴は自分に有利と見れば容易に右へ左へと転向しそうで、信用できない
視聴者のご機嫌取りにだけ敏感な、典型的ポピュリストだと思う

97 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:03:12.24 ID:EpVflxF30.net
>>85
放送法4条
 第2項 政治的に公平であること。
 第4項 意見が対立している問題については、できるだけ多くの角度から論点を明らかにすること。

98 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:03:15.11 ID:/3pXOjFB0.net
痛快?痛快案件なの?

99 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:03:18.06 ID:K1QKQZA10.net
前からアタマ危ないこと言うと思ってたが
アカピの記者なら仕方がない

100 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:03:37.15 ID:3jHsSXlh0.net
>>1
在日朝鮮人だらけの朝日新聞


朝日新聞=ハフィントンポスト=バズフィードジャパン(ソフトバンク ヤフー)

卑怯にも、媒体名を変えながら反日捏造でディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞だけは信じてはいけない。

靖国や吉田証言、慰安婦などの問題を次々に捏造し、日本をおとしめ続ける反日朝日新聞。

社内は在日朝鮮人だらけ。

そして、さっそく南朝鮮の主張を広めるための報道を始めている。

この反日捏造アカヒ新聞は、新聞発行ではなく不動産で稼いでる。

まずは、朝日新聞が保有する不動産をすべて把握することから始めようや。


●●● 朝日新聞(=日刊スポーツ)の真実 ●●●
http://asahi.kirisute-gomen.com/

.。

101 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:03:44.98 ID:c2ZoETlp0.net
数字が取れればなんでも良いのがマスコミ
新聞もテレビもそう

102 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:03:55.65 ID:kjnnPZg10.net
最近は岡田晴恵も相当気持ち悪くなってきた

話振られても「そうですね。」と答えられず、「ですから!」「ですからぁぁ!」と私が一番的な反発返しばかり
なのに専門家ジジイには「ね。せんせぇ〜♪」と色気丸出し

ちょっと賢いおばさんかと思ってたら、
餌貰いたがってるただのブタだった

103 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:04:07.46 ID:hVk+Rd9s0.net
>>90
そうそれ

今さら岡田を叩けないから玉川を叩いてはしゃぐアベノ虫サポw

104 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:04:20.53 ID:LTca7Kdk0.net
炎上芸人だよな玉川て

105 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:04:23.43 ID:bYdfzONr0.net
医師会なんて良心のかけらもない
ただの銭儲け医者の代表みたいなもの。

医師会に良心あるなら、中国のデータ参考にして
標準治療、アビガン、アクテムラ等の良薬を
一般開業医のレベルで使えるよう政府に
圧力かけるべきだろう。

それが献金だけ大量にしてあべに忖度して
国民を不安に陥れている。悪の権化だろう。

106 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:04:39.06 ID:6OmxEKku0.net
痛快なブーメランで草

107 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:05:13.94 ID:h+ToQ3Z00.net
玉川はそういう芸風だからな
あの人の話ずーっと聞いてると、ある時フッとあ、コイツの話聞く必要ねぇなって気付く時がくる
大人になるってそういうこと

108 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:05:29.92 ID:FkuvgMNp0.net
えぇっ!!ソース朝日なの?????

109 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:05:47.89 ID:XWBZEaP/0.net
>これでは安倍政権を批判するためならどんな理屈をつけても構わない、と受け止められても仕方がない。
アカヒ記者がこれを口にするのは出来の悪いブラックジョークだ
鏡を見ろw

110 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:06:11.10 ID:ekH+Berx0.net
朝日新聞
お前さんら
小売店が泣いてるぞ

111 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:06:24.60 ID:b9OKo6l70.net
信じるも信じないも視聴者の勝手
専門家やらにしたところで人によって言ってることが正反対違っている
おれは数字しか信じないがな
だからコロナは専門家が何と言おうがすでにピークアウトした

112 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:06:28.43 ID:hsf7rtvB0.net
外国の報道機関と比較するとそのお粗末さが際立つな。

113 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:06:32.64 ID:FBEnQ7Ak0.net
まあ、痴性しか感じさせないのが玉川の芸風ですし

114 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:06:47.71 ID:NRpVmq4l0.net
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いっていう精神だからね
いいことは、絶対いわないからな
だからマニア向けなんだよな
中道の人から見ると、滑稽なんだよw

115 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:07:17.98 ID:c74Kafmb0.net
玉川はエンターテインメントとして割り切って演じてるが、朝日本社の記者ともなれば本気だからなぁw

結論:どっちも参考にならない

116 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:07:20.40 ID:nqOj05n40.net
>>68
道交法違反だな

こんなんでよく他人を批判出来るよな

117 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:07:25.75 ID:a9/6Hv6R0.net
内ゲバは少し可哀想
正しいこと言っているよこの人


玉川って奴が狂ってる
身内が諫めるべき

118 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:07:36.12 ID:O32y+LKN0.net
プ内部からの批判

119 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:07:59.19 ID:7er9a3VS0.net
トカゲの尻尾切りかよ

120 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:08:05.96 ID:tFPKfrkC0.net
玉川の言う事があてにならない事はみんな知ったうえで
ギャーギャー騒ぐのを見てるだけだからな

121 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:09:29 ID:lIig0E7A0.net
どうしたん?
記者クラブでてけよとか言われたん?

122 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:09:47 ID:qsoWEwXd0.net
玉川は世論ほどには政権批判してないと思うけど

123 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:09:59 ID:0rPG+Slh0.net
>>120
そうなんだけど、真に受ける奴が一定数居るからなあ・・・
みんな暇だから普段は見ない様な層まで見てるし。

124 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:10:14 ID:emaeRC0n0.net
>>90
確かに
だが、マスクは着用した方が良いのかもしれない

125 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:10:27 ID:QgX49kwS0.net
同胞からも批判されだしたか
終わりだな

126 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:10:58 ID:0rPG+Slh0.net
>>122
隙あらば政権批判に持ってくのは青木の仕事。

127 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:11:14 ID:r3PDsrOK0.net
>>97
だから田崎を出してるじゃないかw

128 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:11:33 ID:465Zxlo90.net
>>73
偉くなって内部から変えようとしてるかもしれんやん。

129 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:11:46 ID:ekH+Berx0.net
同胞メディアのこんな記事出すようなら
朝日もコロナショックで
相当ダメージ
来てるみたいだな
小売店が泣いてるぞ
押し紙してんだから
たまにゃー
補償しろよ

130 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:11:50 ID:Ghr4H9QC0.net
玉川が悪いんじゃなくて本丸の羽鳥が問題なんだけど

131 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:11:51 ID:Vvzdr5bt0.net
玉川のテレビは見てないけど
いまの日本のテレビ局はどこも一緒じゃないの?

132 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:12:07 ID:UNNPih4H0.net
>>1
自粛と給付で
逐次投入の目的が違うから
論理の一貫性は関係ないだろ
アホだな朝日新聞

133 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:12:18 ID:JAMl02gR0.net
朝日「朝日はキチガイ」

134 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:12:24 ID:LagVTop20.net
とにかく、朝日系列の奴らは感染重篤になって早く日本から消えて
心から願ってるわ

135 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:12:30 ID:31xVSiCb0.net
>>1
これ立憲民主党の福山や蓮舫みたいな口先だけの批判をペラペラ喋る政治家にもそのまんまあてはまるな。

第三者として後出しジャンケンのコメントは出来ても、先のわからぬ政治判断や実務は何も出来ない奴の典型。

会社の会議でも一部こんなタイプがいるよな。

136 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:12:58 ID:FPFF5T0k0.net
まあこういう声は出てくるわな
玉川って所詮テレ朝の社員でテレビ局の論理で動いてるから矛盾が出てくる。あれだけ自粛自粛を連呼しておいて自分らはマスクもしないで顔付き合わせてスタジオ収録してた矛盾には結局一言も触れずじまいだったし

137 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:13:03 ID:l8BP14QM0.net
>>1
関西の朝日放送のアナウンサーも
減額30万が一律10万に変わった件で
朝令暮改って批判があるが非常時に
判断変えるのは仕方ない、スピード感
持ってやるべきってニュースで言ってて驚いた

138 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:13:10 ID:nqOj05n40.net
>>123
特に老人の様な情弱な
テレビや新聞の他に情報源が無いから信じちゃう

139 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:13:28 ID:GHwd8uIG0.net
どうしたいったい

140 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:13:54 ID:rsG4oPQ60.net
「安倍政権を擁護するためならどんな理屈をつけても構わない主張」のほうがひどくね?

141 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:13:59 ID:iBTywDUd0.net
自粛→企業不況→朝日の広告が減る


朝日の役員恐怖!!
↑いまここ

142 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:14:05 ID:a9/6Hv6R0.net
>>84
ウィルス対策と戦争を一緒にした玉川がアホなんだよ

143 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:14:15 ID:qsoWEwXd0.net
>>126
だな。よく出来てるw

144 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:14:37 ID:m84Wlcik0.net
前に前川にやったような人格攻撃を読売新聞辺り使ってやりゃいいんだよ

145 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:14:42 ID:ZuoO8Tf40.net
なんでリベラルはすぐ仲間割れしてしまうん?

146 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:15:10 ID:aF3/rMkl0.net
>>48
金があれば俺だって乗りたいよ

147 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:15:38 ID:rsG4oPQ60.net
「安倍政権を擁護するためならどんな理屈をつけても構わない主張」のほうがひどいぞ!

148 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:15:45 ID:9SaZjVbk0.net
あららどうしたんだ?
コロナで朝日の記者もストレスで変になったんか?

149 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:15:51 ID:EpVflxF30.net
>>127

72+2 :名無しさん@1周年 [] :2020/04/21(火) 12:56:35.95 ID:b9OKo6l70 (2/4) [PC]
>>69
反安倍なら何か問題なのか?

↑このレスに対する反論だからね
この人は問題ないと思ってるようだからw

150 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:16:13 ID:rsG4oPQ60.net
「安倍政権を擁護するためならどんな理屈をつけても構わない主張」があんまりだ!

151 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:16:17 ID:LlfYE1bC0.net
身内からもキチガイ扱いか

152 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:16:26 ID:ekH+Berx0.net
TBSの
番組なんてーのも
殆ど根は
同じだろ

153 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:16:48 ID:nOtP3/AH0.net
そもそも朝日に論理の一貫性を期待してはいけない

154 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:16:53 ID:UH9mRllt0.net
PCRPCR

155 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:16:55 ID:rsG4oPQ60.net
「安倍政権を擁護するためならどんな理屈をつけても構わない主張」がむちゃくちゃだ!?

156 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:17:33 ID:rsG4oPQ60.net
「安倍政権を擁護するためならどんな理屈をつけても構わない主張」で国を滅ぼすか?

157 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:18:34 ID:KxfMR2af0.net
川本は近いうち、「自主退社」か「自殺」をするから問題ない

158 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:18:36 ID:eXK1Ulfd0.net
いやいや現金はスピードが大事だろ
ウイルス対策の逐次投入を批判してるのもスピードを遅くして量を増やせと言ってるのではなく戦力の出し惜しみをしてる事を批判している

159 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:18:43 ID:k4z59ehO0.net
なんでこんなまともな人が朝日新聞にいるんだよ

160 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:19:09 ID:tJ8Ekl0m0.net
政府批判は別にいいんだけど
なんでこの人は上から目線なの?

161 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:19:16 ID:QsNR5g120.net
川本はネトウヨ

162 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:19:23 ID:c+qogDVe0.net
>>145
リベラルって、元々性質的に意見はバラバラになるもんじゃないの
全体主義で無理矢理統一しなければ人間なんて考えてることはみんな違うでしょ

163 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:19:35 ID:9CIp0H5A0.net
早速キチガイがコピペ荒らししてんな

164 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:19:50 ID:LF+Iwycn0.net
みんなテレビ好きやなあ

165 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:19:55 ID:2WpjOEkT0.net
安倍のデタラメさに対抗するには玉川くらいで丁度いい

166 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:20:01 ID:BKxnvnp30.net
論理の一貫性wwwww
我が国にはその方面に定評有る東大きゅんがいてwww
東大きゅんを多数抱える政府きゅんが在るわけなんだがwwwww

167 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:20:03 ID:eTj3YBKT0.net
君たち日本のジャップは、寄生虫の甘やかされたクソガキのゴミ、と欧州に言われているみたいだけど
お前ら日本のジャップは、「全体主義で過保護で甘やかされている」と欧州では言われている
ガイムショウの連中や海外行く日本人がやらかしまくって嫌われているだけだろ。

[DES JAPONAIS ENTRE MAL DU PAYS ET MAL DE PARIS]13 décembre 2004 à 03:27
パリ症候群
https://next.liberation.fr/vous/2004/12/13/des-japonais-entre-mal-du-pays-et-mal-de-paris_502663
Ils se moquent de mon français et de mes expressions», «ils ne m'aiment pas», «je me sens ridicule devant eux
彼らは私のフランス語と私の表現を笑います。「、」彼らは私を好きではありません」、私は彼らの前でばかげていると感じます
, une dépression qui peut se transformer en délire de persécution ou conduire à des tentatives de suicide et qui se déclenche au bout de trois mois en France.
パリに落ち着くと、彼らは毎年「パリ症候群」と呼ばれる奇妙な状態で沈む百人以上の日本人です。これは、迫害のせん妄になり、自殺未遂につながるうつ病です。 フランスで3か月後に開始されます。

168 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:20:03 ID:ba7uGvFC0.net
朝日新聞の記者にもまともなのがいるんだな
身内にもダメなものはダメだと言えなきゃいかんのよ

169 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:20:08 ID:Hg+HWLjZ0.net
そもそもこの屑は「感染力が弱いから気にしなくていい」「致死率が低いから大丈夫!」って言ってたんだからw

170 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:20:12 ID:1Nk+/JX90.net
世代間格差による内ゲバ。

今のアカヒ若手は年寄りと比較したらずっと薄給。

もちろん、他の企業よりは恵まれてるのだろうけど、アカヒの若手記者からしたら、アカヒの年寄りと、一番給与良いテレ朝には文句も言いたくなるだろう。

お前ら老害の皺寄せが俺たち現役世代に来るのだと。

どんどん内ゲバしてくれ。半島汚染ぶりもどんどん暴露しろ。

171 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:20:12 ID:mo7MZval0.net
玉川は安部を如何にすれば視聴者にもっと悪人だと思わせるかが最優先課題になっていて
そこから逆算していくから、もっとコロナ感染者数が増えれば安部の失態と結び付けやすいからと
PCR検査を増やせば感染者数はうなぎのぼりに成る事はわかっていながら
あえて知らない振りをして国民の為にもっともっと検査数を増やすべきだ
PCR検査をやるべきだと、国民に同情する振りをしながら感染者数を増やす事に情熱を傾ける
こういったコメンテーターという立場を悪用して国民を一個人の目的の為に煽って
煽動するような事をやられる国民はたまったものではない。何らかの処罰はあるべきで
人間として最低の事をやっている人がのうのうとテレビでコメントできる社会は明らかに異常だ

172 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:20:39 ID:++i2aYzS0.net
>>6
朝日新聞の子会社がテレビ朝日
なんの問題もない

173 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:20:51 ID:0ChkZB960.net
社是に逆らう気か?

174 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:21:02 ID:qJINkBKb0.net
喋ってる時アドレナリン出まくりで顔の皮膚が固まってきてるよね玉川

175 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:21:22 ID:4Iu+K/nb0.net
だけど、文句言ってる奴らも玉川いないと見ないんだろ?wwwww

一方で、視聴率の悪い「ワイドスクランブル」だって
最近は、玉川と似たようなことしか言ってないぞwwwwww
ワイドスクランブルがネトウヨ番組だと思って油断してんだろ??w

176 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:21:39 ID:m+ZXqVkv0.net
いずれ菅沼栄一郎のように足をすくわれるだろう。

177 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:22:00 ID:yty9aMbw0.net
え?それ朝日の手法だよ。

178 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:22:12 ID:4icYcLP10.net
>>44
「玉川のやり方はあからさますぎて邪魔」ってことかも
テドロスみたいなもん

179 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:22:33 ID:Zu2r34BE0.net
川本出世街道から外れたな

180 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:22:43 ID:nqOj05n40.net
>>152
テロ朝よりは酷くはないがまぁ似てるな

181 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:22:47 ID:DJ8rxcEA0.net
だって、報ステの富川がコロったと知った途端に、セルフテレワークで
自宅に籠るような卑怯者だもん。
しかも、リモート出演しているくせに下半身パジャマw
デマを飛ばしては謝罪せずに女子アナに謝らせる卑劣漢w

TV道化師の正体がチョンバレw

182 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:23:27.82 ID:FkuvgMNp0.net
>>159
最近朝日の論調がまともになってきてるな、とは思ってたんだわ
とくに昼のワイドショーあたり?
いまはTBSやバイキングのほうが政権攻撃がひどい感じになっている
まぁ、フジテレビトップは韓国系らしいからフジっていうのは納得なんだけどね

朝日は何か路線変更でも考えているのかも
そう考えれば今回の玉川はトカゲの尻尾切りかもね

183 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:23:42.81 ID:vMmAYoQA0.net
>>1
朝日の何が悪いって、事実に基づいて主張をするんじゃなくて
主張に基づいて自分の意見を述べるんだよな
だから当然、間違いが多くなる、酷い時には捏造が生まれる

184 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:25:30.11 ID:c+2t2qUF0.net
朝日社員 最近気付いたんだけど玉川ってやつ頭おかしくない?

日本人 お、おう^^;遅

185 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:26:15 ID:PuAoVvTk0.net
>>182
報ステ陣営がコロナクラスターになったのが大きいんじゃね?
なんのかんのいって報ステって力あったろ。

186 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:26:17 ID:bYdfzONr0.net
あべはテロリストであり、悪人そのものだろう。

公文書改ざん、種子法、種苗法、漁業法、年金、

日本を売ることしか考えていない究極の

売国奴だろうが。

187 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:26:28 ID:ZBuJoFjw0.net
アカヒの社是 事実は後からついてくる

188 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:26:29 ID:ggQ2iR180.net
>>183
田原総一郎の悪口はやめろ!

189 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:26:41 ID:nqOj05n40.net
>>183
その通り

190 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:26:50 ID:pQ2ABm+f0.net
めんどくさいから朝日の名のつくものは全て反日で押し通せよ。

191 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:26:51 ID:LzOYlyKc0.net
>>182
玉川という尻尾をあとかたもなく切り捨てたら、朝日を見直す

ちょっとだけw

192 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:27:02 ID:9ZPlpwKQ0.net
比喩が戦争だったのが気に食わんかったか

193 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:27:16 ID:MiDc/iAE0.net
>>6
記者>玉川
新聞>テレビ
だから何の問題もない

194 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:27:20 ID:eUOCPHb/0.net
玉川に限らないんだけど、ホントにこういうときは平時の権力批判してりゃいいやのスタンス変えてほしい
演者も番組も局も非常事態にモード切り替えてくれなきゃ「コロナ問題」に対して足引っぱり続けるだけ

195 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:27:28 ID:rAyJ9YiD0.net
まさにアサヒそのものじゃないかw

196 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:28:38 ID:rtLy0pFx0.net
>>29
パヨクは泥舟にしか乗ったことがないからな

197 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:28:45 ID:FXWqaA+K0.net
専門性なければ政権批判しちゃダメなんだってw
じゃあ、お前も政権批判するな
さっさと辞めて官僚にでもなれ
つーかこいつサンドイッチマン伊達と同レベルの知能かよw

198 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:28:57 ID:06lX93Sj0.net
玉川は私権の制限がある緊急事態宣言を早くやれやれと煽りまくって、それを青木が怒ってたからなw
玉川の主張は一貫性がまるでないしソースも無いデタラメな陰謀論で政権批判をし頭が悪い愚民を煽ってるだけ

199 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:29:36 ID:yCX+mBQy0.net
蓮舫さんもよく聞いておくように

200 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:29:51 ID:Jewydvc+0.net
そもそも、朝日新聞もワイドショーも別に求められていないだろ。

201 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:30:13 ID:bYdfzONr0.net
あべは311にも関わっている。

イスラエルの警備会社マグナBSPがなんで

ふくいちの警備やってたんだ。

そしてイスラエルのネタニヤフの出した

靴を平気でなめていた。

死刑は免れない極悪人だろが。

202 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:31:12 ID:3hUoDzlW0.net
>>102
たまに本物の専門家と同席すると黙ってるからな

203 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:31:42 ID:nOtP3/AH0.net
>>187
事実はオレたちが作るてかw 半島と同じメンタルやん

204 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:32:44 ID:fAVmQy4R0.net
一貫して反安倍なんでしょ

205 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:33:00 ID:ddDtEIAM0.net
>>19
俺も思った
なんで違う話をくっつけて議論するのかと。
これでは反論のための反論だ

206 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:33:02 ID:KhTsPExL0.net
>>1

abcラジオの伊藤や三代澤も、玉川の親戚か?みたいな感じやなぁ

毎日毎日、アベノマスク、アベノマスク連呼してるわ

みよちゃん、今朝は、「朝日の3300円のマスクは洗えるから、お得なんですよー」言うてはったわ

どのマスクも洗おうと思えば洗えるわ

207 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:33:09 ID:CldvOMno0.net
内ゲバですか?

208 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:33:29 ID:C0M98Nwi0.net
玉川好きじゃないけどこの記事はいくらなんでも無茶すぎるぞ?
>>玉川氏は「旧日本軍がやって大失敗した戦力の逐次投入をやろうとしている。投入できるものは一気に投入する。

>>閉めてくださいという要請には一気にお願いする。基本は『家にいる』です」という趣旨の発言をした。

>>コロナ問題で減収に見舞われた人たちの救済策として、玉川氏は「スピードを優先させまず現金を配る。
>>足りなければまた配ればいい。それを繰り返せばいい」といった主張をした。
>>現金給付については、逐次投入の姿勢を示していた。
は全然別物を言葉尻捉えて批判してるだけじゃん。
ってか最初に選択で手間を掛けずに生活安定のためにまずは一律に配り、一息入れる時間で
困窮者に対する条件付けで時間を稼ぐのは逐次投入とは違うだろ…

209 :名無しさん@1周年(東京都):2020/04/21(火) 13:34:34 ID:k3ceUW5U0.net
これは本島

素人の反射神経コメントばかり
政権打倒をしたいだけ

もっと給付金なんかの周知とかメディアの役割があるはず

210 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:35:13 ID:/c0y3KU5O.net
戦争のやり方とコロナ対策のやり方は、同じでよいのか?という部分を全く説明せずに安易に主張しているのが悲惨だ。
戦争にもコロナの感染メカニズムにも経済的に困窮する人への影響も詳しくないんじゃないの?

でも、家にいろという主張自体は悪くないかも。
家にいろと叫ぶコメンテーターは評価する。

211 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:35:34 ID:UOMXTAzI0.net
>>28
実際この通りだったわけで
検査絞って隠れコロナを増やし、
隠れコロナが院内感染をあちこちで発生させた
最初から検査やってればよかった
今更検査し始めても遅い、だって院内感染起きてしまった後だもの
事後に振り返って、やっぱり検査は大事だったという教訓が残っただけだった

212 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:35:56 ID:v5ffFNp40.net
緊急時だろうが電波を使って
なにがなんでも政権たたくことに関しては一貫してる
結果、世間が迷惑している

213 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:36:08 ID:v/9bmtK80.net
まるで一部のネラーだね
玉川って

214 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:36:32 ID:FXWqaA+K0.net
この人編集委員から去年大阪社会部に飛ばされてるけど、
なんかやらかしたの?
文面から中央で派手にやってる人間に恨みがある感じ
稲垣武、本郷美則とか産経が朝日批判に使う朝日OB枠に入るかな

215 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:38:05.07 ID:Hc/AijHe0.net
「玉川本人」を擁護したいわけではないけれど、
感染症の人への行動制限について戦力の逐次投入はダメ。
戦力が不十分な場合、様子見ている間に感染が広がり手遅れになるから

でも経済援助について足りなければまたさらに与える・・・という逐次投入は正しい。
はじめから有り余るほどの金を与えるほどの財政的余裕なんてあるわきゃない。

行動制限と経済援助について論理を一貫させろという理屈のほうがどうかしてる。
こんなの専門家じゃなくてシロウトでも少し考える力のある人ならわかる

216 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:38:10.20 ID:/c0y3KU5O.net
緊急事態宣言が遅い温いと言っておいて、経済的に困窮する人のことを考えろ営業自粛なんて無理と同じ口で言うコメンテーターが多いんで、むしろそちらに閉口する。

217 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:38:15.54 ID:fqdGC9Fl0.net
>>1
命に即座にかかわる医療の問題と、支持率欲しさの給付金の問題を同列に扱うことのおかしさに気づかないダメ記者

218 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:38:50.05 ID:Cv/JHHtR0.net
玉川成り上がったなぁ😡

219 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:40:04 ID:dgqwT1+70.net
朝日新聞にも正論を言える人が出てきた。
早く、この様な真面な人が続いて多く出て
くることを期待する。

220 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:40:15 ID:bn/ZrD5P0.net
そもそも玉川の取材経験の枕詞はデマの補強だろ
箕面大滝の水量減少とか本当に取材しているなら共産党議員による悪質なデマだった事なんて知っている筈

221 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:40:16 ID:6bvNp4yM0.net
室井佑月の論の破綻が壊滅的。

222 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:41:33 ID:bYdfzONr0.net
>>212
ここは政権たたく必要があるだろう。

あべはどさくさまぎれに種苗法を改悪しようとしている。

食は国民の生命に関わる重大事。国防にも関わっている。

国賊、売国奴あべは一日でも早く駆逐すべきだろう。

あべのせいで北方領土も無茶苦茶になったし。

どこが国士か。憲法改正じゃなく憲法改悪は目に見えている。

223 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:42:22 ID:j3In8f710.net
玉川さんは科学至上主義者だから
TV朝日の三密対策や感染症対策しておけば
あんな事起きなかったのに

224 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:42:30 ID:i6YzGJLW0.net
テレビ朝日・報道ステーション、崩壊寸前 関係者「3月末に『報ステ』幹部、富川アナが食事会をした」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587425571/

225 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:42:43 ID:/c0y3KU5O.net
アッコが、感染してるのに沖縄でゴルフしてた石田純一について、芸能人だからと言って謝罪する必要はない、責めるなと言い。
次のコーナーで、3月に大分に行った昭恵夫人を責め始めたので大層驚いた。

テレビはダメだわ。
言ってることが一貫してない奴ばかり。

226 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:43:18 ID:wCIr3D250.net
玉川さんは言ってる事が正しい
世界の状況をよく見てる、世界標準の発言をしてる
完全にダメなのがアベ、ダメでバカで無能に
ちゃんとバカだと言えるのが本物のジャーナリスト

227 :パパラス♂:2020/04/21(火) 13:43:19 ID:w0PqDw1e0.net
ゲバ棒持ってド突きあいがこいつらのいつもの最後(*^ー^)ノ~~☆

228 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:43:46 ID:FXWqaA+K0.net
玉川が前に権力監視を放棄し簡単に政権の意見垂れ流ししちゃう
マスコミも一部にはいるといっていたが、まさか身内にいるとはw
朝日新聞記者が公然と政権擁護するようでは世も末だ
これではやりたい放題になるわ

229 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:44:34 ID:6Eya+VOZ0.net
川本はランサーズ

230 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:44:55 ID:eTj3YBKT0.net
ガイムショウの連中や海外行く日本人がやらかしまくって嫌われているだけだろ

[Wikipedia]
パリ症候群
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%83%AA%E7%97%87%E5%80%99%E7%BE%A4
異文化における適応障害の一種であり、カルチャーショックの一種。「流行の発信地」などといったイメージに憧れてパリで暮らし始めた外国人が、現地の習慣や文化などにうまく適応できずに精神的なバランスを崩し、鬱病に近い症状を訴える状態を指す精神医学用語である
「憧れを抱いてパリに住む日本人を襲う適応障害の一種。日常生活のストレスが高じ、妄想や幻覚、自律神経の失調や抑うつ症状をまねく」ともいう

「日本の若い女性は甘やかされ、過保護で育てられたお嬢さんたちだ。西欧的な自由に免疫がないので、変になってしまうのだろう」
「社会関係がぜんぜん違う。日本的な集団主義とは相容れない。日本人は自分たちの集団から離れるとまるで無防備になったような気になるんだろう」

最後に『リベラシオン』は、次のように結んでいる[15]
それまで抱いていた夢とパリの現実との格差を前に幻滅し、心理的障害にいたるとも説明できる
日仏医学協会会長のマリオ・ルノー氏によると、「日本人は雑誌のせいで幻想をふくらませ、
パリではそこら中にモデルや全身ヴィトンでまとめた女性がいると思い込んでいる」が、現実はほど遠い。
パリのあちこちにゴッホやトップモデルがいるわけではないが、だからといって病気になるほどのことはないだろう[15]。

231 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:45:29 ID:6YGFJ8200.net
>論理の一貫性の欠如
今に始まったことじゃねーだろ

232 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:45:32 ID:G585hxW20.net
朝日の内乱勃発か?

233 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:45:37 ID:sjUdj5460.net
朝日はコロナクラスターの自らの失敗の本質を明らかにしなければな

234 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:46:11 ID:FGlrOCTL0.net
100日後に死ぬ朝日新聞

235 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:46:16 ID:yHPIJdAr0.net
オッサンが家にいることが増えて
ワイドショーの酷さを実感したということだな

236 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:46:46 ID:acE9LlxK0.net
玉川ばかり目立つから、妬みやっかがこうなっただけ。
ただのアホ

237 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:46:50 ID:4mfRXHfu0.net
戦力の一括投入と、兵糧の逐次投入を知らない記者の方が問題
戦力は各個撃破されないように一括投入が望ましい
兵站は都度消費され移動阻害をしないように逐次投入が望ましい

外出自粛ってのはウイルス拡散に対抗する戦力
こちらは一気に締めて拡散を防ぐ必要がある
ダラダラ締めてダラダラ感染が続くようだと意味がない

保障や支援金ってのは兵站
一気に巨額の金を市場にバラ巻けば混乱もインフレも起きる
こういうのは市場が消費仕切る量を遅滞なく逐次投入していくのが望ましい

238 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:47:16 ID:/c0y3KU5O.net
>>217
自粛で経済的に困窮する人が出ると自粛要請を非難しておいて、給付金を出したら支持率ほしさと非難する人もいるね。

支持率ほしさとか、根拠なく動機を妄想、捏造してそれを非難するってのもよくある手法だわ。

239 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:47:20 ID:C0M98Nwi0.net
>>211
最近発言修正しているけど玉川は隔離先についてはほとんど発言してなかったからなあ。
感染症は隔離が必要で判別には検査が必要だから検査するのは正しい。
ただ日本の医療施設の容量的に余裕がそれほどないから
初期段階においては重傷者およびその周辺に絞って検査をしていたのは
それほど悪い手ではない。
ただホテル等軽症者・無症状者のための代替の隔離施設の用意を
なかなか用意せずに検査を絞ったままで来ているのはおかしいかな。
…当局が暖かくなれば収まるという希望にすがってたのかもしれないけど。

240 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:48:10 ID:bn/ZrD5P0.net
>>225
え?本当なん本気?
どっちも外出自粛ムードの中でプライベート観光とか空気読めてないけど
体調不良にも関わらず結構した石田の方がより悪質やん

241 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:49:10 ID:vab0olhR0.net
>>1
おお、朝鮮日日新聞にも正しい人がいたか

242 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:49:22 ID:oVFcNqHG0.net
>>1
前半、外出自粛と現金給付について、それぞれが逐次投入かどうか、論理の一貫性が必要になる理由がわからない

感染者からの感染は数分あれば足りるけど、経済的困窮はそこまで早くはない

243 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:49:33 ID:8r84zyUa0.net
今日のおまいうスレは、こちらですか?

244 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:49:50 ID:O0zA03rJ0.net
■視聴者が求めているのは知識の基づいた確かな助言
ここが間違い
嘘でもいいから気持ちの問題をすっきりさせたい人しか見てない
これを前提にしてもう一回見ると全部納得できるだろう

245 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:50:17 ID:1YmSWmtr0.net
痛快朝日の同族嫌悪

246 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:50:29 ID:B7Ejyj7J0.net
>>239
あれ、ダイプリの隔離に選手村あるだろ
三日月が出来たんだから他のホテルもあるだろって
結構最初に言ってなかったっけ?
んでニュー速でも隔離に選手村使えって意見が結構出てたはずだけど

247 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:51:35 ID:4uhQRfNi0.net
コロナとの戦いが深刻である証拠:

中指立てばぁさんの香山リカが正論を吐く
鳩山元首相が正論を吐く
性器模型作家の、ろくでなし子が正論を吐く
朝日関係者が正論を吐く ←NEW

248 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:52:52.98 ID:V3Pzv0BU0.net
バカヒ「テロ朝は日和見のパヨク」

249 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:54:30.75 ID:bYdfzONr0.net
>>237
コロナを一気に収束させるのがアビガンだろう。
アビガン使われるとC型肝炎なども治ってしまうので
一部の医師や製薬会社が反対してる。

アビガンで一気に勢力を盛り返した中国が
東南アジアを荒らしまくっている。
南沙諸島とかパラセル諸島とか、どの辺なのか
知らんけど。
しかし、アビガンで勢力を盛り返しつつあるのが
中国。
日本もいつまでもコロナでゴタゴタしてる場合じゃない。
アビガンは妊婦が服用しなければいいだけで
副作用は報告されていない。軽微なのはあるが
それはどんな薬にでもあるものだ。
塩分摂りすぎても体調くずれるわけだし。

250 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:55:21.36 ID:RUcfWfs60.net
朝日系メディアは、コロナ騒動終わったら、徹底追及してやる
ドンだけ社会にデマを流して混乱させたか?

251 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:56:00 ID:7grVaCS+0.net
玉川が一斉休校とか非常事態宣言で安倍を絶賛しつづけてたのが
よほど気に食わなかったのか

252 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:56:27 ID:hBtcwEzy0.net
玉川はしれっと発言を翻すからなあ。
ああ図々しいやつじゃないとコメンテーターなんてできないんだろうな。

253 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:57:44.58 ID:iwvAiYPR0.net
何が内ゲバだ
朝日新聞を筆頭に朝日グループの
自己批判能力、自浄作用が高いことの証左です

254 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:57:46.18 ID:mw3wXCBt0.net
朝日は割と自由な社風なのかな
産経新聞はフジテレビの悪口は一切許されないというのに

255 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:58:05.23 ID:C0M98Nwi0.net
>>246
ダイプリみたいに人数が決まっていればまだ交渉の余地があるけど
選手村は購入者がいるからこれからどれだけ出るかも、
期間がどれくらいかかるかわかるからそうそう回せんよ。

ホテルは旅行客激減なんだから厚労省が確保するよう都道府県に指示
しとけばいいのにしなかったんだから見込みが甘すぎ。

256 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:58:32.69 ID:cX7MWZq20.net
おいおいどうしたんだよ天変地異が起きる前触れか?
ロケットマン死亡説も信憑性出てきたな

257 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:58:49.90 ID:4CkH4lsm0.net
朝日新聞はネトウヨでレイシスト!

258 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:59:10.88 ID:mw3wXCBt0.net
>>214
産経新聞は朝日や文春のOBが古巣批判してるのを知ってか、退職する時には産経新聞の悪口は書かないという宣誓書を書かされるんだよな

259 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:59:26.92 ID:9krs5yv60.net
足りなくなったら現金給付を追加で配るのは戦力の逐次投入だ!って>>1の記者アホだろw
現金給付はいわば兵站であって戦力ではない。適切な時期に適量を確保するのが最善

「批判するためならどんな理屈をつけても構わない主張」って批判している本人が
同じことやってるとかマヌケすぎて

260 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:59:52.79 ID:8YaSJc8b0.net
>>1に挙げられた例だけを取り上げれば、玉川氏の発言は別に矛盾してない
これが矛盾に見える人こそ矛盾した思考をしてる

261 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:00:16.24 ID:eTj3YBKT0.net
甘やかされて過保護で全体主義の日本のジャップのボンボンクソガキが、
「勝手に夢想した欧州」に行き、邪険にされて、「差別だ」とわめき、
日本に戻ってくると、「世界ではもっと厳しい社会なのよ」とかわめいてんだろ。
お前ら日本のジャップがキ〇ガイでクズでカスでゴミなんだよ。お前ら日本のジャップさえいなければ地球は平和だったんだ。
今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。

フランス人の精神科医が、「お前ら日本のジャップは、過保護で甘やかされた全体主義で、その結果、精神病になる」、と言っている。
お前の尊敬する精神科医が「お前ら日本のジャップはキ〇ガイだ」と言っているんだけどwww。
俺になすりつけるな。迷惑だ
俺はアフリカ系米国人になりたい。俺は米国の99%の一人になりたい。お前らジャップと同じ民族だと、米国の99%に俺は思われたくない。

俺が諸外国からキ〇ガイと思われていたとすると、それはお前ら日本のジャップとは事情が異なり、
「これだけジャップに悪用されダシにされコケにされているのに、日本のジャップの手下をやって耐えているのを理解できない。サムライだ。キ〇ガイだ。ハラキリだ」
と言われていたんだろ
だから、今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。これで私はキ〇ガイではなくなる。バイバイ.お前らこそが寄生虫のゴミ。今すぐ日本のジャップは死滅しろ。

262 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:00:41.75 ID:lUd1yUx50.net
朝日新聞記者も最近強要罪で告発されたみたいだけど
どっちもどっちw

263 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:01:28.89 ID:ig07QEyS0.net
玉川が批判してるのは安倍さんじゃなくて厚労省でしょ。
安倍さんは検査増やす派であり全校休校派だから

264 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:02:19 ID:6bvNp4yM0.net
パンデミック抑えるために協力しようとか少しの間だけ我慢しようとか
外出や人との接触を避けようとする公共心を弱らせて非協力的な意識を
蔓延させているのがマスコミ。

265 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:02:30 ID:68Oex4pO0.net
論理は一貫してるジャン。
安倍が嫌い、安倍を下したい、くさしたい。
支那朝鮮韓国が好き、日本は嫌い。

一度もぶれたことがない。

266 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:02:49 ID:6Eya+VOZ0.net
玉川、岡田は、コロナ後消えるだろう

267 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:03:03 ID:NpGiHJq40.net
主張に一貫性がなくて安倍叩きの役に立ってねーぞゴラァってこと?

268 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:04:41 ID:bZRqyCJZ0.net
まともなこと言ってるぞ 早く首にしろ!

269 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:04:51 ID:lW05DdeI0.net
玉川と朝日記者の一番の対立軸は
玉川「入国規制を徹底しろ!」
朝日「韓国人が入国出来ない、入国規制を止めろ!」

270 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:05:37 ID:6b6H0Ign0.net
>>1
無能でアホの安倍晋三を擁護するアベサポ最後の足掻きか?ww

271 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:06:34 ID:0eOCSjvq0.net
>>1
こいつもこいつでアホだな
問題の性質から考えて
コロナは一遍に極端な方策を採らないと
終息が見込めない
経済はその都度様子を見ながらでも事足りるというだけの話

272 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:08:30 ID:bYdfzONr0.net
>>265
あべは早く叩き出したほうがよいのは明白。
何も日本のためにしていない。
これから大恐慌がくる。
あべがそれを考えてると思うか。
最悪、年金支給停止になる。
若者も失業で露頭に迷い、自殺に追い込まれる。
早く別の人に変えたほうが良い。

273 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:10:26 ID:vMY5brfu0.net
朝日新聞やテレビ朝日を擬人化したら玉川になるんだろうな

274 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:10:48 ID:30nAThs70.net
大地震が来る前触れか?

275 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:11:18 ID:bYdfzONr0.net
そして種苗法改悪で

自家菜園で生き延びようとしても

それさえできなくなる可能性がある。

あべがやろうとしているのは

日本人皆殺しだ。

黙っているのは屠殺前の豚と同じだ。

276 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:12:42 ID:cCv321Zl0.net
>>28
ぜんぜん違う内容をまとめてガセ飛ばすとかお前頭朝日新聞だろw

277 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:13:38 ID:wfK65zb20.net
>>69
反安部や反自民なら別に良いんだよ
問題は在日が主導した反日組織だって事

278 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:14:36 ID:Nl/lnfAx0.net
生命を持ち出して叩きやすい人間をリンチして自分は正義の味方ズラの人殺し集団朝日新聞らしい

279 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:15:14 ID:Vfwo+Lg20.net
基本的に玉川はアホだろw
頭悪いとしか言い様がないw
論理的思考能力が皆無に近いw

280 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:18:50 ID:95JCXWe40.net
でも支持者がいるんだよね
落ち目のパヨ流れタイプの人とか

281 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:19:13 ID:e0raW3Le0.net
>>55
サンモニの張本が一番右寄りだもんなw
安倍ちゃんで良かったって言っちゃうしw

282 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:19:48 ID:E3e0wiHq0.net
朝日新聞グループの内ゲバは、ある意味で痛快

283 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:20:06 ID:u7MN7Ywo0.net
「戦力の逐次投入」が下策のように言われているが
玉川の言おうとしている戦力の集中投入ってのは経済活動を完全にストップして期間無制限のロックダウンをやれってこと
これって戦争で言えば「籠城戦」ってことだろ
しかもいつ来るかもわからないワクチンや新薬をただ待ち続けるだけの

284 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:20:24 ID:baZATh9B0.net
>>5
中国からもらってる賄賂が減ったんだろ

285 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:20:36 ID:Zc1/b0bo0.net
本当はそうなんだろうけど
この例だとそんなに一貫性欠如してないぞ?
感染拡大防止対策は遅れてる、現金給付は金額的にはとりあえず足りている
と言う感じなんだなとしか感じないがガイジか?

286 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:20:53 ID:u6KW3/750.net
>>172
それな
しょせん子会社の社員
少なくとも朝日新聞の社員はテレビ朝日の社員に対して仲間意識はないと思う
この玉川への批判は妥当だとは思うけど出来れば朝日新聞紙面でしてほしかった

287 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:21:17 ID:odVxNga60.net
黒電話死去の情報がすでに入っていて、朝日内でも粛清が始まっているのか

288 :首都圏の虎=ちーたろう:2020/04/21(火) 14:22:15 ID:x80ntPqE0.net
論破●

毎日新聞の基地がいも
在日隠して雇うな

卑怯な反日朝鮮人朝日毎日
アベノマスク叩きの理由が
布でした


報道の自由で

【朝日新聞が社説で

「布マスクは殆ど効果がない」
と主張しつつ
布マスクアサヒノマスクを
販売してた】


ことは書かずに、
朝日を必死に擁護&総理批判をする毎日新聞は惨め


在日送還

なりすまし記者違法です

くび

アサヒノますくはただのボタクリです

289 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:22:17 ID:qBYQlWYM0.net
>>38
パヨクはまだWHOを信じてるのかw

290 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:22:34 ID:lrNOOhaY0.net
TV朝日はデマとコロナのクラスター

291 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:23:09 ID:DS1ILxeh0.net
ワイドショーはイエローメディアだから
ただ視聴者を扇動することだけが目的

292 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:23:35 ID:+JpxBgSP0.net
これは別に矛盾してなくね?

293 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:24:02 ID:0ca2aoFe0.net
テレ朝見るなんて朝日の記者って馬鹿なんだなw

294 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:24:24 ID:fbEm9kTn0.net
変な物でも拾い食いしたのか?

295 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:26:27 ID:YdsBleIc0.net
玉川批判は筑波の教授も書いてたぞ
その人は岡田教授も批判してた

296 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:29:44 ID:+elzS7IrO.net
玉川の方が正しい

297 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:29:51 ID:QEc0OUNO0.net
朝日が出鱈目デマを言うときは
自分たちに被害が無くほかの日本人に被害がある時だよ。
さすがに今回は自分と家族を感染させかねないデマだから
玉川を斬ることにしたわけさw
左翼の理屈なんてそんなものだよ。

298 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:29:56 ID:x2z1Ew1m0.net
>>48
いい車だね

299 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:30:39 ID:8G1r0Vht0.net
ウイルスを戦争に例えて戦力の逐次投入は悪手とは言ってたが、お金配るのは逐次投入でいいやろ。批判したくて無理やり考えた感がやばいな

300 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:34:21 ID:viGv5ZFo0.net
>>1

パヨク
また仲間割れwwww

哀れwwwwww

301 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:34:34 ID:rFpWaMSu0.net
カッコいいね俺様玉川はポルシェに乗って街を颯爽と走ってるんだな。

302 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:34:43 ID:hB7GPMy90.net
お互い血みどろの争いしてください
どちらにしても朝日ってだけで虫唾が走るほど嫌い

303 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:36:40 ID:viGv5ZFo0.net
>>1

ワロタwwww

>これでは安倍政権を批判するためならどんな理屈をつけても構わない、と受け止められても仕方がない。
>しかも、無意識なのか、場数を踏んできたたまものなのか、玉川氏は顔色を変えることもなく、強い調子で持論を展開し続ける。

304 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:41:12 ID:mI+aaWiy0.net
さすがに新聞もTVも広告が減ってまずいと思ってプロレスしているだけだと思う

305 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:45:39 ID:NvskzAC40.net
'
朝日新聞 テレビ朝日

他人を 批判 否定するのが お仕事過ぎる w

少しは ペポパを見習って 肯定的なことを 言ってみたら w

306 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:48:13 ID:7htVhoHE0.net
朝日は不動産>新聞>テレビの順

307 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:58:24 ID:GjJ7+rUf0.net
アレな連中の中でも更にアレなのかw

308 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:59:13 ID:m04FigYy0.net
おっ、たまには正しいことを言うんだなー

309 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:00:06 ID:5qggYaOI0.net
昔のタックルと同じ単なるガス抜き

310 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:01:24 ID:8OvRthse0.net
玉川と川本は大親友です。
いつもベローチェで談笑しています。

しかし現在、朝日新聞グループは社内からコロナ感染者を出してしまい危機的な状況です。

この危機を乗り越える為に、テレビ朝日の玉川氏が新日本プロレスの手法を真似て今回の川本批判に繋がっています。

富川事件への関心をかわすため、朝日新聞グループは頑張りますよ!

311 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:03:22 ID:0ca2aoFe0.net
軽くガス抜きしてみました

312 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:04:32 ID:Hzu52pPd0.net
 
普段、ヘイトスピーチばかりしてるから

こういうときにも憎悪ばかりが出てくるんだ

人を説得するときの基礎ってもんが、まるでなっちゃいねえ


 

313 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:06:18.92 ID:B04MShVt0.net
まあでも、最近のメディア全般に言えるわ ひたすら安倍、政府批判するだけなら5chの皆さんと同じやし

視聴者が求めているのは知識の基づいた確かな助言
 ただ、多くの人々の生命に関わる進行形のコロナ問題を連日取り上げるようになったいま、
感染症の専門性に欠けるコメンテーターの一言の影響力に危惧を持たざるを得ない。新型コロナに関する知見を持たないコメンテーターが、
自信をもって発言するのはそもそも無理がある。今後、いま以上に緊迫した局面が訪れる機会があるにちがいない。そのとき視聴者が求めているのは、
テレビの作法や芸を身につけた反射神経のコメントではなく、知識に基づいた確かな助言のはずだ。

314 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:07:48 ID:80bw+bbc0.net
朝日新聞記者「朝日新聞は論理の一貫性が欠如、安倍政権を批判するためなら味方を売っても構わない主張」

315 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:07:59 ID:UuKRq2ne0.net
アベガーのニュースソースなんだからそういうこと言っちゃ駄目でしょ

316 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:11:34 ID:N1wYM8ZJ0.net
魚の腐ったような目をした田崎が明らかに間違っている。

317 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:24:08 ID:gy3WTJA70.net
>安倍政権を批判するためならどんな理屈をつけても構わない主張」

えっ、そんなのみんな知ってるんじゃ・・・

318 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:24:49 ID:r0Gadbk70.net
>>137
朝日放送クラスなら30万の対象者はゼロだから、10万全員になるのを批難するわけがない。

319 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:25:35 ID:85bbHZA00.net
玉川が一番マトモだわ

他はランサーズと変わらん

320 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:26:18 ID:Vfwo+Lg20.net
玉川頭悪いからな。仕方が無い。論理的思考能力がかなり弱い部類に入るよねこの人。

321 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:30:56.12 ID:ntKh8Tc00.net
>>1
バカヒ新聞のやり方そのものだろwww

322 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:33:14 ID:vOKd8uig0.net
朝日新聞に批判されるテレ朝の玉川
完全に内ゲバだな

323 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:37:54 ID:VOq7Hg5J0.net
玉川なんて芸人はYouTubeやれよ
公の電波で発言するレベルじゃない

324 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:38:11 ID:bf6b81uw0.net
結論 新聞にいる俺の方が偉いんだよ

325 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:42:38 ID:u7MN7Ywo0.net
「コロナの拡大を韓国はうまく抑えているいるけれど日本は抑え込めていない」をどう解釈するかの違い

玉川徹「日本も韓国を見習ってどんどんPCR検査をするべきだ」
池上彰「韓国は監視社会なので国民の行動情報は政府が把握できるため『感染経路不明』が数%と非常に低い」

326 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 16:00:12 ID:/PkANWJj0.net
朝日新聞は読まれないけどモーニングショーは絶好調だもんな
そりゃ嫉妬するわ

327 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 16:05:26 ID:h36kQG9R0.net
ワイドショーの視聴者は過去の発言を覚えていない 本人も覚えていない

328 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 16:09:57 ID:pazL5Hl+0.net
あの番組はお笑い系バラエティーショー
玉皮の話をガチで聞いてる奴が居るならソイツは統失
頭の病院行った方が良い

329 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 16:10:44 ID:vzosrB5r0.net
玉皮がいるからあの番組は面白い

330 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 16:14:14 ID:dv9b//me0.net
>>20
それ俺も思った。
アビガンに関しては安倍総理も早く認可させたい方針なのにと援護した上で厚労省早くしてと言ったり、30万給付のときも他局が批判してる中、「それならそれで良いからとにかくスピードが大事」だと特に揶揄しなかったのが意外だった。
あとアベノマスクやアベノコラボとか叩けるネタもスルーだったし、コロナ問題に硬派に取り組んでたから見直した。

331 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 16:14:23 ID:t9WfiyxL0.net
よく戦力の逐次投入は悪手!っていうけどさ
新型コロナみたいに長期戦必至な場合は全力で行くと途中でバテてしまうから逐次投入が正解じゃね?

332 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 16:16:58 ID:Q6TV6J4t0.net
>>1
この社員は朝日の思想に染まってないからヤバいな
左遷かな いや更に左に行くから喜ぶかもしれんし 栄転させて失望だな

333 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 16:17:11 ID:DGHaklTM0.net
どうした?コロナが頭に回って脳炎にでもなったか?

334 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 16:18:14 ID:AheGoyWT0.net
モーニングショーは玉川のジョークを楽しむ番組。

335 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 16:19:08 ID:GYx2wFgI0.net
>>331
どう考えても一気に相手叩き潰せば終わる戦争と違うからなぁ

短期決戦できない以上長期戦を想定しないといけないのがコロナなのに
たまかわはアフォだから


それにモニショー常連の岡田もさぁ
今日の放送でもPCR検査は意図的に絞られている!
受けたくても受けられない!

とかいうんだけどコロナ蔓延したテレ朝本社の社員が
なぜか間おかずにみんな検査受けれているんだよね
報ステアナなんか数日も待たず検査

おかしいよねぇ
岡田wwww

336 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 16:19:44 ID:eQBwiLup0.net
いくね。

337 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 16:22:37 ID:veXvmfbq0.net
玉川はとにかく病気が怖い
朝日はとにかく安倍が憎い

338 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 16:23:29 ID:ueZxcvXm0.net
>>197
政権批判のためにデマを撒くな、という日本語も読めないのかw

339 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 16:28:42 ID:xq01M7AC0.net
朝日新聞とテレ朝の反日性の相違?

340 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 16:39:50 ID:dv9b//me0.net
そういや朝日新聞は西浦教授の8割削減理論を6割でも良いと誤報流してたよな
それをモーニングショーで流して玉川も何このニュースてな感じになったんだよね
玉川は朝日新聞に不信感持ってるんじゃね

341 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 16:44:25 ID:eQBwiLup0.net
いたよ。

342 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 16:54:57 ID:j3In8f710.net
>>337
玉川さんは、自宅勤務になってから落ち着いたよね

343 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 17:03:05 ID:VErmcchg0.net
ネットをしない高齢者層にとって玉川と宮根は教祖様みたいなものだからな…
この2人がこの層の世論を作っている、と言っても過言ではない。

344 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 17:03:14 ID:FrJH2npR0.net
朝日がこんなこと言うってことは戦争前夜か

345 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 17:09:20 ID:dIeFJ6lo0.net
>>344
前に若手とデスクが慰安婦でもめて若手がデスクを殴ったけど
戦争にはなってない。
因みにその後、朝日は慰安婦問題について一部撤回、謝罪した。

346 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 17:21:21 ID:shFugab40.net
痛快な内ゲバ

347 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 17:30:48 ID:9c6RQTlm0.net
専門家でもないのに、なんでコメントしてんの?

348 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 17:31:51 ID:8AQAs5el0.net
いやこれは朝日新聞の記者が理解してない
論点は逐次投入の是非だが

感染拡大を防ぐという目的なら逐次投入はまずいが
現金給付ならその都度給付していく方針でも全然まずくない

349 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 17:35:24 ID:tMFJX81F0.net
玉川とか橋下は自分に酔ってるだけにしか見えない

350 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:18:41 ID:V5peRERt0.net
休校要請については評価してたような

351 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:26:44.07 ID:XVno13kL0.net
全く正論だが朝日新聞お前がいうな

352 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:27:24.80 ID:WYPKxBYp0.net
朝日新聞がまともな事を言うなんて……
明日天気が荒れるのはこのせいか?

353 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:33:44 ID:8QgDVLOT0.net
>>331
少なくとも常に通用する理屈ではないわな

354 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:34:35 ID:7grVaCS+0.net
>>350
玉川は一斉休校と全国非常事態宣言は絶賛してる

355 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:36:42 ID:RUInrKBq0.net
これは内戦なのか内紛なのか内ゲバなのか

356 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:39:33 ID:GNq9Wvs70.net
>>350
玉川、意外と安倍の悪口は言ってないよ
最近のターゲッツは厚労省

357 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:42:46 ID:KMWU2Y8L0.net
・ ウイルスに効果があるのは手洗い、マスク着用など日常の風邪対策。中国人を排除するより、ともに手を洗おう。 2020/1/24

・ 緊急事態宣言を発する必要がないのに法整備を急ぐ真意が法的お墨付きを得るためだったり、『やっている感』を出したりすることにあるのなら、
 未来の有権者となる小中高生を含め国民を置き去りにしていると言わざるを得ません 2020/3/4

・ 周章狼狽 感染が世界に広がる今、中韓からの入国を制限しても。効果は、弊害は。
 二転三転 水際→国内→水際。動揺する政府方針。国民や医療現場に戸惑いを広げ。
 唯我独尊 専門家会議の知見を聴かず、科学的根拠も説明せず。首相の独走、再び。 2020/3/7

・ さらりと休校要請した首相 女を、子育てをナメている 2020/3/25

・ 桜は満開。天気もいい。だけど東京でも外出自粛要請。いままでが、のんきすぎた。 2020/3/28

・ 朝日「布マスク、WHOは『どんな状況でも勧めない』って言ってるぞ安倍!」 →フェイクニュースでした 2020/4/2

・ 米空母でコロナ蔓延。狭い空間に多数がひしめく環境はどの国の軍艦も。この危機を緊張緩和に生かせぬものか。 2020/4/2

・ 朝日新聞社の記者が新型コロナに感染 東京本社 [4/4] ・【コロナ痛快】朝日新聞の論説委員が感染 [4/9]

358 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:45:09 ID:/AXxwuTH0.net
あははははクラスター内ゲバw
感染源同士で濃厚接触して殺し合ってろよww

359 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:50:40 ID:RUInrKBq0.net
テレ朝は完全にクラスター形成してるし
朝日新聞も感染者出してるなそういえば

360 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:54:54 ID:W5ZRYdpi0.net
自称慰安婦問題、福島原発の吉田調書と批判ありきで行き過ぎ痛い目あった朝日新聞だけに
注目されるコロナ問題も批判ありきで発言して、視聴率良いからと玉川が調子に乗ったらやらかすと思って戒めてるのかな

361 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:00:19 ID:/AXxwuTH0.net
朝日グループの好調が止まらないな
朝日新聞の編集者はツイッターの馬鹿発言の直後に感染者を出してで世界を大爆笑をさせた
テレ朝も看板の報道番組がクラスター爆発するというアホっぷりで世間の耳目を集めた
これで安心して営業停止できるね

362 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:17:39 ID:gsetWigm0.net
朝日新聞の崩壊に 大変痛快です

363 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:18:31 ID:dz0jVfkN0.net
コロナの生物兵器説が固まってきたから
マスゴミとして
今まで通りの論調での政府批判は深すぎる墓穴を掘りかねないからな

364 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:23:35 ID:qM4qEwNq0.net
玉川はアホのくせにディベート的な屁理屈言って目立とうとしてる奴と嫌いだったけど
武漢ウィルスの件についてだけは筋が通っていることを言ってる。

で、朝日新聞記者・川本は何が言いたい? 記者会見で記者がホントにアホな質問してると、「これが社を代表する記者なのか?完璧に馬鹿やん。」と腹が立ってくるけど。

365 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:24:05 ID:HwaxHGVC0.net
>>331
そもそも現金支給って上で言われているように
戦力じゃなくて補給だから全く的外れな例に成ってる。

366 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:26:53 ID:HwaxHGVC0.net
今回のように敵がウイルスの場合の戦力って
医者とか薬だろうに何で現金支給が戦力に成るんだろうか。

367 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:55:49 ID:KmF1hzKD0.net
内ゲバワラタw
l久々にセンスのあるスレ建てを見た気がする

368 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:57:21 ID:L/vBSpfD0.net
刺し違えろw

369 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:57:51 ID:5sOTtaPU0.net
糞チョンどーすんの?

370 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:00:05 ID:ADbzNXDu0.net
いやいや玉川はもうそういう芸だから

371 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:11:05.14 ID:zZtbQ/aV0.net
全て台本通りだよ、俺もその台本にのっかってみたw

372 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:14:34 ID:W+UuWumZ0.net
玉川を生け贄にして「俺たちはまともです!」とでも言う気なのかな?
どっちも基地外ですよ?

373 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:20:15 ID:LzOYlyKc0.net
>>354
絶賛?
大袈裟な

374 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:29:07 ID:ig07QEyS0.net
>>331
でも全力で行った中韓がそうそうに抜け出してるからなあ

375 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:32:05.40 ID:ig07QEyS0.net
玉川は中国からの入国も早く止めろといっていたし、相当まともな印象

376 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:52:40 ID:WGLHajFn0.net
外出できないから取材してないんだよね。
行政でオンライン教育もとりいれてるのにね。
素人に語らせてはダメ。

377 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:55:59 ID:QsGD5N3c0.net
> 安倍政権を批判するためならどんな理屈をつけても構わない

一貫してるじゃん

378 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:56:01 ID:kCYaa+cY0.net
安倍ファシズムではどんな理屈をつけても逃げ回れる。
文書改竄はもちろん。
口頭決済で子飼い検事長を検事総長にも出来る。

379 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:56:44 ID:meaHPOg90.net
今回は安部ちゃんが検査しろと言っても厚労省が反抗
玉川は厚労省に文句をいってるので今回は安部ちゃん側
でも何故か安部応援団が安部ちゃんに反抗してる厚労省を支持して
安部ちゃん側の玉川を批判という構図

380 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:17:21 ID:HTa9rNvn0.net
川本浩司って昔なんか問題起こさなかった?

状況が刻々と変化するから意見を変えていかないと
間違った方へ視聴者を導いてしまいかねない。

医療は科学だ、主義ではない。

381 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:28:18 ID:sfO+FRbD0.net
>>378
どこにファシズムなんてものがあるんだ?ネガキャンエラ豚
寝言は寝てから抜かせ、痛快アカヒ豚w

382 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:57:38 ID:khcByIcS0.net
豊洲の時と同じ
デマを撒き散らしても責任を問われることもないから繰り返す

豊洲の時と違って新型コロナは多くの国民がヒステリックになっているから
いい加減なことばかり言ってると危険なことになりかねないぞ

383 :首都圏の虎=ちーたろう:2020/04/21(火) 23:16:32 ID:x80ntPqE0.net
あげます

毎日新聞の

日本人も反旗

反日ばか打倒へ

384 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:18:40 ID:5VSiaxj60.net
この朝日の記事も酷いじゃん
揚げ足取りが揚げ足取りに揚げ足を取られているだけ

385 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:19:04 ID:2nfffK1n0.net
最初は極悪人扱いだった籠池や前川を安倍批判始めた途端に聖人扱いして担いだ奴はいうことが違うなあ

386 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:24:34.27 ID:ATHWag4/0.net
akahi 新聞は、あれだけど、同じ朝日でもTVで玉川さんは、ハン阿部なの?教えて偉い人。

387 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:32:50 ID:V3Pzv0BU0.net
玉ちゃんは陽気なヒョットコパヨク

388 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 00:19:15.59 ID:2a7O5JY20.net
パヨクはダブスタしてないと死ぬ生き物だからしゃーない

389 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 00:29:43 ID:83xDXrdU0.net
テレビ局なんか害悪でしかないよ
スポンサーはもう広告費をテレビ局に
落とすべきではない
視聴率意識して人の生死に関わる事扱われたんじゃ
たまったもんじゃない
タレントどもに金与えなくて良いから
スポンサーは金使うんだったらきちっとした社会貢献に使うべき

390 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 01:02:44 ID:Uikbt2Fw0.net
別に良いだろ
テレ朝なんだから

391 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 01:07:07 ID:8W3QPJrM0.net
>論理の一貫性の欠如
欠如してない奴なんていないだろ
政治家でもマスコミでも学者でも
もちろん一般人でもな

392 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 02:18:06 ID:4s/xqUqR0.net
玉川さんの暴走についに身内からもブレーキがかかったか、このままではアサヒは
持たないと思うよ。

393 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 04:39:48 ID:8IjXYhYZ0.net
ちゃんと次の職場見つけとけよ
玉川は正常運転、朝日としては貴方が異端児

394 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:26:28 ID:TmKERoYD0.net
編集委員の不適切なツイート、おわびします
2020年3月14日 20時00分
本社の記者ツイッターは記者個人の責任で発信していますが、
こうした事態を招いたことについて、あらためておわびいたします。
記者研修の強化などを通じ、ソーシャルメディアの適切な利用を進めます。

395 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:29:55 ID:weW6GF9q0.net
腹立つのもわかるけど、バラエティー番組相手にマジになってもな。
そもそも見ない人多いだろうし。

396 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 07:56:27 ID:7wdtAkr20.net
新聞も大概だろ

397 :首都圏の虎=ちーたろう:2020/04/22(水) 09:10:38.08 ID:0kcALdCh0.net
毎日でも

さすがに

日本人が

反日馬鹿左翼幹部にきれまくり

打倒へ

398 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:50:34 ID:665RNxtM0.net
玉川1人に責任転換か
さすが朝日新聞だな
悪い意味で見直したよ

399 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:04:54 ID:veh+ZhwP0.net
報道ステーションで発生したクラスター感染はどうなったんだよ?

独占取材のチャンスじゃ無いか!!!

400 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:09:41 ID:BfOupDrR0.net
>>399
「感染の恐れがありますので、取材活動等を自粛致します(ニチャア)」

401 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:11:57.74 ID:MUsCWumj0.net
中国が北朝鮮に遺憾の意を示してるようなもんだな。

402 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:20:05 ID:QfiN77ic0.net
感情で政権叩いてるから面白いんだよ
あれはお笑い番組だからな

403 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:25:33 ID:0VWXxHOB0.net
毎回山っ気のある奴が炙り出されてるだけ
別に珍しいことではないし
信者さえ囲えば表舞台から勝手に消えていく

御社の「プロメテウスの罠」なんて典型的な例ですがな
あれも社内からどれだけ批判されてたか

404 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:39:44 ID:dzcfvCz/0.net
あれだけ検査は安易にはできないと専門医が声明を出しているのに、その理由を二週間前まで知らなかったようで、
できない理由を番組内で専門家から直接言われると、
はい、そこはわかりました、いいですって。

みんな、検査できない理由を知ってるわけ。お前だけが何も知らないで喚いていたようだな。

405 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 14:47:52 ID:CVczk+Q90.net
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://bzq.senaputra.com/sz?qs284ik36y7w/rtpdy62g728o.html

トイレットペーパー品薄が解消されつつある今、買い占め品を持て余し返品を求める人がいる?店側が返品を断る事例が国内外で発生

http://bzq.senaputra.com/vb?xear7km64dy/micst1x5jn7f.html

406 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 14:49:30 ID:/rU4ERQW0.net
痛快!! 内ゲバ!!(´・∀・`)

407 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:05:27 ID:LGhjBa+y0.net
言論以前に玉川の顔が生理的に受け付けない。

408 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:10:12 ID:s9ONi8cn0.net
コロで国民を恐怖に落とし入れる組織。

総レス数 408
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★