2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】異物混入…政府配布の布マスクに批判続く 製造社名は来月公表

1 :暇人倶楽部 ★:2020/04/21(火) 09:35:29 ID:Kp3GlCgn9.net
 新型コロナウイルスの感染防止策として、政府が配布する布マスクへの批判が続いている。

 全世帯向け配布に先立って妊婦用に配られた布マスクには一部で異物混入が発覚。今後は全世帯への配布が本格化することから、政府はメーカーに生産体制の見直しや検品体制の強化を要請。野党は国会などで追及を強めている。

 妊婦用の布マスクについて菅義偉官房長官は20日の記者会見で「配布にあたり異物の混入などがないかの確認をお願いしている。今後同様の事案が発生しないよう厚生労働省で適切に対応していきたい」と釈明した。

 厚労省によると、今月14日から妊婦用に配った布マスク計50万枚のうち、17日時点で変色や異物混入などの報告が80市町村から計1901件あった。政府が配布する布マスクは、国内メーカーの4社が製造。企業名は現在は明らかにしていないが、5月までに同省のホームページで公表するという。業界関係者によると、4社の中にはミャンマーの工場で生産している会社もあるという。

 一方、全世帯に2枚ずつ布マスクを配布する事業も17日から始まっている。経済産業省出身の官邸官僚による進言を受け、安倍晋三首相が突然表明し、「アベノマスク」とも呼ばれる。ただ、投じる予算は約466億円。費用対効果などに疑問の声が上がっている。

https://news.livedoor.com/article/detail/18150048/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/5/553a2_1509_7b3ce3ae_460d13e9.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:35:45 ID:Elp4deFu0.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
https://pici.myz.info/1587352000.html

3 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:36:19 ID:+fR+wGMu0.net
またパヨ演ずるキムチ盗まれた系ですな

4 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:36:58 ID:L+lay81N0.net
使うなら煮沸消毒してから
中華製ならウイルス汚染されてる可能性がある

5 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:37:39 ID:zePRd1Fq0.net
>>3
ゴキブリ、キムチ、カッターナイフ混入の流れですか

6 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:38:17 ID:qVU+A3yG0.net
5月まで企業名を言えない理由はなんだろうか?

7 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:38:34 ID:nqHVDiV30.net
公表なんかしなくていいよ
それより政府の人達は日々の仕事に全力で頑張ってほしい

8 :弟子:2020/04/21(火) 09:38:40 ID:rlsj4vlX0.net
何故来月?
終息してたら炎上しないかもしれないからか?
終息しいぞ

お友達会社ならヤバいな

9 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:38:41 ID:Y6A46RYH0.net
不良品は取り換えろよ

10 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:38:54 ID:0ccEpWvy0.net
>>6
もうこの泡沫安倍政権に何も期待するな
終わりですわ

11 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:38:59 ID:u0xI+3LX0.net
異物の混入がないか確認をお願いしなければならないようなところに税金使うなよ
普通のメーカーなら異物混入してたら大問題になるから混入なんかありえない

12 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:39:00 ID:nwQKxvrZ0.net
>>6
いまシュレッダー使ってるからちょっと待ってね!

13 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:39:09 ID:rHzkjEK20.net
自分でつくれ!
型紙くらいネットに転がってる
ミシンくらい借りてこい

14 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:39:14 ID:0ccEpWvy0.net
>>8
ランサーズか?
確かにやばいな

15 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:39:14 ID:5RgmTD0n0.net
公表前に計画倒産の準備期間か?

16 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:39:14 ID:QJIX1LqD0.net
やっぱり朝日か

17 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:39:15 ID:/iG9VBmu0.net
ここでいくら安倍が酷いとか書き込んでも次の選挙で旧民主系や共産党に入れるアホいないからw

18 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:39:42 ID:SWV9IE9U0.net
少しでも下火になってからとか姑息すぎ
さすが無能安倍

19 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:40:07 ID:BEyZWa6m0.net
>>12
これか!

20 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:40:54 ID:9G80xD5D0.net
批判してるのは声の大きいパヨクだけだから気にしなくて良いよ。

ほとんどの人が、有難く受け取ってるからね。

21 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:40:56 ID:/hQT9lyp0.net
ちなみに報告者はいつもの活動家アカウントやった

22 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:41:29.42 ID:zygTcgvI0.net
 


発注書リストを掲載するだけだろ
 
また黒塗りの時間稼ぎかよ
 
 

23 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:41:31.93 ID:A9jzdkgr0.net
何で来月だ?そんなの今出来るだろ

24 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:41:35.31 ID:nymczs4m0.net
自作自演だね。
わりとまじで。

25 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:41:36.86 ID:9G80xD5D0.net
企業名公表したら、また野党の合同対策チームが押しかけてくるんだろうなw

26 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:41:55.68 ID:rb/K30oG0.net
 


韓国製キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!


 

27 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:42:44.76 ID:JXT+Jw1x0.net
製造社名発表はこのあとすぐ!

28 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:42:46.06 ID:KuV1gafe0.net
ペヤング焼そば に、なりそうだろう。

29 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:42:54.19 ID:T3k7l/Rx0.net
どうせ韓国企業だろ

日本にまともなマスクなんて作れるわけがない

30 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:43:04.87 ID:QsJL8bsV0.net
来月である必要がないよね
何かを隠そうとしてるのかな
お友達である本当の卸業者は隠して、潰れかけの零細を買収して責任を被ってもらう作戦か?

31 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:43:13.97 ID:W67D/IyE0.net
来月まで公表を待たされる意味がわからんぞ
それまでにどんな工作をするつもりだよ

32 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:43:18.55 ID:/GGMhKoI0.net
スピード感

33 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:43:19.33 ID:ISFfNmHU0.net
>>25
野党クラスター発生だな

34 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:43:22.66 ID:a4xc1F3+0.net
郵送代が含まれるとはいえ、メーカー4社なら100億づつか・・ものすごい特需じゃね。

35 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:43:23.83 ID:ev9m4myV0.net
4社なのね

36 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:43:24.62 ID:3XCzgOs/0.net
>>4
今はもう
国内国外問わずだよね
手縫い国産マスクにしろ防護スタイルで縫ってるとは思えんし

37 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:43:28.51 ID:i7wMW41t0.net
日本人殺しにかかってるだろ

38 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:43:58.59 ID:FmksRTzu0.net
>>29
不良品だろ?

39 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:44:12 ID:gcT4AD9i0.net
中国の工場で作るとこうなるわけだ。

40 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:44:15 ID:VtJzdTuh0.net
東京のS区住まいだが、一向にマスクは来ないぞ。
愚図でのろまな安倍晋三、失せろや

41 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:44:25 ID:cuRGDR3F0.net
安倍内閣はまさに無能極まりない
早く総辞職しなければ日本が笑い者だよ

42 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:45:00 ID:nymczs4m0.net
フツーに考えれば分かる。
行政側も色々な対応を考えてるだろ?
もし、本当で有れば日本おわる。

43 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:45:09 ID:oDQUBQWD0.net
海外製の粗悪品を200円で押し売りか

44 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:45:10 ID:kJRKGtFV0.net
こんな事かまってる場合かアホンダラ

45 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:45:24 ID:Pi1jF+Cv0.net
配らない方がマシだよね

46 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:45:24 ID:w6v6LcyE0.net
意味が無い記事。PVを稼ぎたいのかな?

47 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:45:30 ID:rDu8X/Pc0.net
あ!

製造会社偽装で
前のマスクは無かったことに

という安倍パターンか
またかよ

48 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:45:31 ID:an/0XQ+x0.net
ミャンマーで作って1枚数百円???

49 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:45:42 ID:Dxef+4N70.net
このマスクが朝日のマスクなら勢い1000倍www

(´・ω・`)9m ゴミ

50 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:45:46 ID:UZBQkNyd0.net
刑務所っていうと使いたがらない人がいるから

51 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:45:50 ID:3XCzgOs/0.net
マスク配布の考えまでは悪くないんですよ?
急ぐあまりに配らんほうがマシになってるだけで

52 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:46:08 ID:543qjGAK0.net
何で来月なんだよ
安倍友企業がいるのを隠蔽してるんだろ

53 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:46:08 ID:iUwROgx20.net
全世帯配布に先行して妊婦に配布したアベノマスクの不良品の内容
・変なシミがついていた
・ダニのような虫の死骸がついていた
・髪の毛がついていた


国内の倉庫で、長期間放置されていたものを国が買い取ったんだろうな

54 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:46:36 ID:VZigTdjN0.net
>>6
即席でダミー会社作ってんじゃないの?w

55 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:46:47 ID:cigypr+x0.net
あわせて批判してる人らの素性も公表で

56 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:47:06 ID:qlyzlEnT0.net
マジで国産でアレなの?
驚愕だわww

57 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:47:20 ID:v7qtBe+y0.net
自民党が全力で製造元企業として叩かれてくれる企業を探してますのでもう暫くお待ちください

58 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:47:21 ID:e4FvucnJ0.net
>>7
政府の人達の日々の仕事、 隠蔽 改竄 シュレッター に全力で頑張っています

59 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:47:26 ID:Mnf6g+4e0.net
マスク輸出したい中国との戦いだし、今のところは勝ちだろ

国産マスクも1枚60円程度だし、これより中国産マスクを値上げすることはできなくなった。

なぜかアベノマスク発表されてからマスクを取り扱ってなかった問屋までマスク買ってくれと行ってくるからな

余ってたんだろなぁ

60 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:47:34 ID:keaeXTqw0.net
これで安心!😊アベノマスク正しい使い方講座👍✨

?アベノマスクを受け取りましょう📦

?開封しましょう📤

?水で希釈したハイターに漬けましょう🥣

?三角コーナーで水気をきりましょう💦

?ゴミはゴミ箱へ🚮

61 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:47:40 ID:q/B8d9ew0.net
なぜ公表できない
くそ政府が

62 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:47:45 ID:AU7+1GCV0.net
466億円…金出してマスク調達配布すればすむ話じゃなかったんだ
国民の健康を守る衛生防疫へのリスクがまるで頭にないんだよ
なぜすぐ公表できないのか すべてが汚らしいわ

63 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:47:48 ID:KfM53zVC0.net
【新型コロナ】妊婦向け布マスクに不良品6700枚、原因調査【アベノマスク】
新型コロナの感染拡大に伴って、政府が妊婦向けに配布を始めた布マスクから不良品が
見つかった問題で、不良品の数が6700枚まで増えていることがわかりました。
布マスクの大半は東南アジアや中国で作られたものだということで、
政府は衛生管理に問題がなかったかなど詳しい原因を調べています。
妊婦向けの布マスクの配布は今月14日から全国の市町村に合わせて50万枚が
発送されましたが、自治体側から「汚れがついている」といった報告が相次ぎ、
厚生労働省は今月17日夜の時点で1900枚余りの不良品が見つかったと発表しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200421/k10012397691000.html

【新型コロナ】妊婦向け布マスクに不良品6700枚、原因調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587417202/

40名無しさん@1周年2020/04/21(火) 06:24:13.58ID:zY635bCA0
>東南アジアや中国の工場に発注して生産されたものだということです。
中国の工場 wwwwww狂ってるな wwww
41名無しさん@1周年2020/04/21(火) 06:25:00.34ID:qxjLbN050
中国wwwwwwwwwwwwwコロナで殺す気かよ殺人政権
283名無しさん@1周年2020/04/21(火) 06:58:23.64ID:uiD6h6hB0
マスクで、安倍は総理を辞職することになりそう。
400名無しさん@1周年2020/04/21(火) 07:13:40.15ID:1DIAjuZh0
コロナ付いてるから
一回お湯で煮てから使ってください
850名無しさん@1周年2020/04/21(火) 08:27:46.91ID:YUeiYd9l0
コロナがついてる可能性も否定できないだろ

64 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:47:48 ID:Dxef+4N70.net
もう調べついてるんだよね

言いたいw

65 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:47:51 ID:m6OXFHhO0.net
>>6
叩かれるじゅんじ中だろうw

66 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:47:53 ID:543qjGAK0.net
お友達企業だったらマジで政権が吹っ飛ぶ大ダメージ
だから慌てて隠蔽を図っていると見える

67 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:48:00 ID:m6OXFHhO0.net
準備

68 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:48:29 ID:20SeAED30.net
日本の縫製屋が潤ったならまぁいいかと思っていたけど税金が海外に流れただけか

69 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:48:46 ID:3XCzgOs/0.net
>>56
国内企業4社に発注したみたいだけど
検品なしで自治体に送ったんかね

70 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:48:47 ID:LMKK7Vp80.net
来月に発表って株売り抜くまでって事かしら

71 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:49:00 ID:F7pVA63q0.net
重箱の隅つつくようなことしてる場合じゃない

72 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:49:16 ID:qlyzlEnT0.net
国産のガーゼマスクw

73 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:49:17 ID:RHZympFa0.net
朝日新聞デジタルか

74 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:49:37 ID:yrQj25Wd0.net
SHARPなら笑う

75 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:49:49 ID:LMKK7Vp80.net
この期に及んで利権貪ってるんだったら辞任じゃ済まない
死刑でも良いぐらいでしょ?

76 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:50:05 ID:e4FvucnJ0.net
>>32
隠蔽のスピードだけは速い

77 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:50:21 ID:q/B8d9ew0.net
たたかれる会社つくってんのかよ

78 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:50:37 ID:qlyzlEnT0.net
あの低品質w中抜きだわ

79 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:50:54 ID:z+4K3u+n0.net
どうせA社B社C社D社でしょ
または黒塗り資料か

80 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:51:01 ID:3m9CPbDx0.net
朝日は何時までマスクに粘着してるんだよ。

81 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:51:07 ID:AvvH+Eqy0.net
安倍ちゃんは何をやってもダメだなあ

82 :弟子:2020/04/21(火) 09:51:13 ID:rlsj4vlX0.net
その内安倍が白い顔面maskで指を上にしたイラストで出てきたら笑うんだがな

まさに二十世紀少年の友達

83 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:51:18 ID:uH1XBzHB0.net
超特急で隠蔽工作中

84 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:51:35 ID:6yzRUWpO0.net
もうどう叩いても無理よ
不織布マスクの値段は暴落する
日本はいつでも布マスクでいけるぞという態度を中国に対して示した
中国は溜め込んだ在庫を吐き出さざるをえない
国内製造の準備も整った
この絵を描いた人は相当頭いいな
いいブレーンを持ったな安倍さん

85 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:51:38 ID:3XCzgOs/0.net
バレて都合悪いのは納品した企業の方

86 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:51:39 ID:zGMc18M+0.net
また隠そうとしてる

87 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:51:45 ID:d07L+1kO0.net
>>6
インサイダー狙い

88 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:52:11 ID:msG3UmoH0.net
発送止めた感じ?
昨日は到着報告見てないな

89 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:52:26 ID:uH1XBzHB0.net
>>71
重箱の隅にウイルスが潜んでることもあるとまだ学んでないのか?

90 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:52:31 ID:qlyzlEnT0.net
大手メーカーへ発注→刑務所へ発注?

91 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:52:34 ID:3XCzgOs/0.net
>>87
バレバレのインサイダー?

92 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:52:53 ID:Mnf6g+4e0.net
>>84
問屋含めてクズってのが分かったからなぁ
タピオカ屋がマスク屋になるし、ムチャクチャw

93 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:53:12 ID:Jx4aaEGS0.net
公表する頃には倒産してるんじゃね?

94 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:53:24 ID:+8txBprp0.net
文句ばかりだな。

95 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:53:25 ID:lOlqIIAF0.net
>>60
?だけでいいじゃないか(´・ω・`)

96 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:53:30 ID:e4FvucnJ0.net
>>51
急ぐあまりに × 発表から送付までどれ位時間がかかっているのか考えれば

利権を確保するあまりに 〇

97 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:53:57 ID:iurtOjGx0.net
いや検品から弾かれたB級在庫やろこれ

98 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:54:03 ID:KkHvbsO+0.net
なぜ来月なんや。
つける前に教えろよ
こえーだろ

99 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:54:17 ID:6yzRUWpO0.net
お前らも工作員に騙されてマスク叩きなんてしてる場合じゃねーぞ

風が吹けば桶屋が儲かる

とは正にこのことだな
頭のいい奴は俺たちの想像を遥かに超えたことをする
俺も布マスクに抵抗無くなって紙マスクは引き出しの奥で眠ってるわ
まんまと策にやられた
天晴れだわ

100 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:54:25 ID:3XCzgOs/0.net
>>94
大丈夫
普通の人は使えないものはなかったことにして他当たってるから

101 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:54:29 ID:/OmTBJQI0.net
来月には東南アジア特需ガーゼマスク生産祭りが終わりますからね

莫大量を無理に作らせるから素人を大量投入したら
そりゃー品質確保などできんw

102 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:54:50 ID:d07L+1kO0.net
>>91
バレバレってもう企業名分かってるん?

103 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:55:01 ID:Jx4aaEGS0.net
衛生用品で製造元教えられないとかやば過ぎるだろ

104 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:55:07 ID:msG3UmoH0.net
>>84
3月まではネットでは50枚2000円だったのに4/1のアベノマスク発表から高騰してんだよ

政府ができるのは布マスク1世帯2枚が限界とバレてしまったから

105 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:55:15 ID:q/B8d9ew0.net
公表しないなんてあべがらみしかない

106 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:55:39 ID:6yzRUWpO0.net
>>92
もう何やっても無駄よ
ご苦労様
暫くしたら不織布マスクは激安で店頭に溢れてるだろうな
日本人の結束は堅いよ

107 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:56:04 ID:AU7+1GCV0.net
そういえば10時からシャープでマスクネット注文受付だ

108 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:56:29 ID:utG+GymM0.net
まさかの東南アジア製・・・

109 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:56:31 ID:qlyzlEnT0.net
>>105
モリカケ・サクラと同じ展開か?

110 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:56:31 ID:msG3UmoH0.net
日曜くらいにネトウヨが「発表するわけないだろwパヨクと野党に叩かれるから」となぜかドヤってた

111 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:56:46 ID:jpBZUgiB0.net
なんで来月?社名変更とかするの?

112 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:56:50 ID:6yzRUWpO0.net
>>104
浅いな
同じタイミングで中国が輸出解除しただろ
価格が戻るまでタイムラグがあるのは社会人ならわからないか?

113 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:56:58 ID:EPQfkjfn0.net
安倍の真心がいっぱい詰まった手縫いのマスク
安倍が公務の傍ら、国民を守るために必死で編んだマスク
早く欲しいよ

114 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:57:12 ID:2j5zJCBk0.net
国内で作ったんならたとえ障害者にボランティアで作らせた代物だろうと
検品だけはきっちりするだろうからな

115 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:57:14 ID:q/B8d9ew0.net
>>107
会員登録さえできないけどなw

116 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:57:37 ID:msG3UmoH0.net
>>112
じゃあ今値段下がってないと駄目じゃね

117 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:57:47 ID:yEtgq+Nz0.net
少なくとも中国製が混じってるんだよ、ミャンマー製が手元に来る確証は有りませんよ
つまりコロナ付きが来るかもしれないと言う事は否定できないと言っても過言ではない
と言う現実性が確実に其処まで来ている恐怖からは逃れることは出来ない事実に
目を背けてはいけない事に戦慄を覚える事しか出来ないのですね

118 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:58:18 ID:DzqOF0hI0.net
安倍ちゃんのお膝元山口県の会社じゃなかつたじゃん、パヨクはすぐ嘘つくな。
まあ短期に2億枚以上は、国内では無理、人手も無いミャンマーあたりか?

119 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:58:30 ID:6yzRUWpO0.net
こうやって騒いでるのも別にいいことではあるんだけどな
布マスクの話題になれば布マスクをつけることに抵抗がなくなる
そうなれば医療用マスクの製造ラインを増やせるし

120 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:58:41 ID:3XCzgOs/0.net
>>102
来月に伸ばして企業名ごまかす気なら売り抜ける必要ないんだけどな

121 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:58:52 ID:CrvbH+cQ0.net
見たこともない漢字で、なんて発音するのっていう社名じゃないの?

122 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:58:56 ID:ErkGdQgk0.net
煮沸消毒してガーゼやゴム紐をマシな布マスクの補完部品として活用するしかないよ

123 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:59:44 ID:lrKiBcpu0.net
別に何処で作ってたっていいよ
それなりの処理するからな
せめて何処で作ったのか消費者がわかるようにしておけよ

124 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:59:46 ID:n00DRGR10.net
5月6日に緊急事態宣言が解除されてからマスクが届くのかね
辻褄が合わんだろ

125 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:00:06 ID:QcNUOBQi0.net
>>1
シャープの買い上げて配れよ

126 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:00:16 ID:Mnf6g+4e0.net
>>116
下がってきてるよ
それでも売れてるから、アベノマスクが全国に配られたら一気に下がる

それまでの辛抱

127 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:00:35 ID:hh7J1wLI0.net
また、在チョン企業かよ

128 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:00:44 ID:EPQfkjfn0.net
安倍のマスク姿見てるとマイクロビキニを連想してしまう

129 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:00:53 ID:DzqOF0hI0.net
でもみんな喜んでるよ、実際ないんだから。

130 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:00:58 ID:WHCJIccaO.net
安倍氏のお膝元で作ってるんじゃなかったのか?
刑務所で作ってるという話もあるが
つーかタンスくらいなら構わないが囚人にマスク作らせるの不安じゃね
ツバのひとつくらいは吐きかけられてそう
その程度の素行の悪さは想定して然るべきだろ

131 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:01:25 ID:7an5yh/w0.net
>>16
地方企業の努力を馬鹿にする安倍晋三と安倍応援団

洗って再使用できるマスク販売開始【泉大津市マスクプロジェクト】
http://www.izumiotsu-cci.or.jp/latest_information/202003184231/
>綿本来のキナリ生地ですので、安心して使って頂けます。コットン100%、ガーゼ4層立体構造です。
>2枚組3,300円
朝日クオリティ
1枚1650円で150回使用可能 1回当り11円、ガーゼ4層立体構造、買いたい人が自費で買う
安倍クオリティ
アベノマスク:260円で20回使用可能 1回当り13円、洗濯で縮む構造、税金466億円

マリー・安倍トワネット「感染予防のマスクが無い?給食当番のマスクを使えばいいじゃない(`・ω・´)キリッ」

132 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:01:29 ID:8xhLz6YAO.net
引っ張って何の意味があるのか

133 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:02:16 ID:msG3UmoH0.net
>>126
売れてるなら値段上がるでしょ
なに言ってんだろこの人

134 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:02:27 ID:qlyzlEnT0.net
シャープ・アイリスに発注しても良かったのにと思う

135 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:03:17.03 ID:ZBa7YIeZ0.net
純国産のマスクなんて、この間の朝日新聞通販で話題になったようなのしか販売してないんだよ
先月oKストアで買った100円の布マスク製造元は国内の企業名が書かれてるけど、パッケージ右下にMADE IN CHINAと記載あり
アベノマスクも国産ではないことは確か

136 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:03:38.78 ID:DzqOF0hI0.net
マスク買えればいいんだけど、買えないからなあ、下級国民は。

137 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:03:40.04 ID:Y9R885kZ0.net
シュレッダーかけたり、ドリルで穴空けたりの仕事は早いんだよな

138 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:03:45.51 ID:7an5yh/w0.net
>>71
じゃぁお前が466億円を負担してよ

466億円は「重箱の隅」何だよね?

139 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:03:49.75 ID:1cqrt5yO0.net
来月社名公表か、ちゅうちょなく先手先手だな

140 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:04:02.06 ID:Mnf6g+4e0.net
>>133
布マスク来たら需要無くなるんですけど、世の中の仕組みわかってない人かな

141 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:04:13.54 ID:UNW8zI0B0.net
文句あるなら厚生労働省だろ
なんでも安部って
ばかなんじゃない

142 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:04:56.24 ID:utG+GymM0.net
うちの嫁は元々自民党支持者なのに今回の諸々にガチ切れしとるぞ
いままで主に昭恵に怒りぶつけてたが、もし来るマスクが中国製と知ったら・・

143 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:05:28.20 ID:XySwEGjU0.net
公表された国名、社名を聞いて、大笑いできるですよね、期待してます。

144 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:05:32.27 ID:DzqOF0hI0.net
朝日新聞の社員が大反対。

145 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:05:57.23 ID:2oUDkOrK0.net
発表するだけで来月な訳
こんなんだから国民が信頼出来ないんだよ
仕事できなさ過ぎ

146 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:06:41 ID:EI01rxR10.net
汚職にもなるかもね
https://ameblo.jp/ogawamina/entry-12591084373.html

147 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:06:57 ID:LMKK7Vp80.net
安倍が止めれば良いのに止めないでドヤ顔で発表してるんだもの
厚労省ガー財務省ガーじゃ済みませんよ?

手柄は自分のモノ、責任は他人のせいで済ませる
最近はこういう指導者経営者だらけで美しい国ですなぁ

148 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:07:06 ID:QNEpCPGy0.net
製造物責任に係わる情報はあらかじめ開示して欲しいよね、
政府直接なら減免されるとかそんな誤った考えは現に謹むべきだわ

149 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:07:22 ID:TL4pVkOo0.net
えっ、製造社名もわからぬ明かさぬ製品、これ違法じゃないの。
ひどいね。
政府自ら違法行為。
おまいら、国民、虫けらみたいに見下されている証左。
安倍官邸に返品山のごとし。となる可能性ありだね。

150 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:08:45 ID:DzqOF0hI0.net
これで立件民主党の支持率バク上げ?

151 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:09:18 ID:msG3UmoH0.net
シャープのマスク → 購入ページ開けず

アベノマスク → イラネーの嵐

これのどこが値段下がるとか言うの?

擁護してる奴は馬鹿じゃないの

152 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:10:04 ID:DzqOF0hI0.net
朝日新聞布マスク、せやな。

153 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:10:12 ID:OVhEFWHW0.net
製造先変更で誤魔化すの?

154 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:10:15 ID:Mnf6g+4e0.net
>>151
楽天見てこいよ
大量に売ってるぞw
だんだん値段も下がってるw
お前は蓮舫か、少しは調べろ

155 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:10:27 ID:QZx6Nbtk0.net
ニホンの物づくりは信用できない

156 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:10:29 ID:ybX5X8nR0.net
   _,-=vィ彡ミミミヽ,
   ミミ彡=ミミミミミミミ,,
  ミ彡   ミミミミミミミミ   
 彡! __     ミミミミミミ  
 ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
 ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
 "!|    _ !| _    !!ミ   
  ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
  ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ
   ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡   異物も挿入qqq
   ヽ   `ー'´  |ゞ.
    ト-_ _ _ ノ
     /    ヽ
     | | ・  ・.||
     | |  .,,;,. ||
     {ii` i.弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌⊃
     j  / |. |
     |. | | |x548

157 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:10:54 ID:yEtgq+Nz0.net
原産国表示の無い輸入品はパチものと決まってるね

158 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:10:55 ID:7an5yh/w0.net
>>126
>アベノマスクが全国に配られたら一気に下がる
>それまでの辛抱
矛盾しているの理解している?
アベノマスクが「使えるマスク」ならマスク購入の必要性が無くなるから
「(価格が下がるまで)それまで辛抱」する必要無いのだが?

159 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:10:59 ID:LMKK7Vp80.net
>>151
任天堂Switchとソニープレイステーション4の違いみたいだな
もっとも流石にアベノマスクと比べられたらソニーが可哀想だけど

160 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:11:35 ID:qlyzlEnT0.net
製造元を明かせない製品は普通に怖いだろw

161 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:13:05 ID:OVhEFWHW0.net
日本政府と同じ品質

162 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:13:32 ID:V78exfi40.net
アベノマスク批判は中国マスク野郎が騒いでるだけ
シャープマスクも結局は中国マスクに回帰させるため

再利用マスクで十分

163 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:14:28.40 ID:8f9i1Iq40.net
今更マスク送っても遅いだろ。
もう店にマスク普通に売ってるし。

何をやらせても遅いな。この政府。
後手後手。

164 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:14:28.49 ID:msG3UmoH0.net
>>140
シャープのマスクのサイト見てみ
安倍の1世帯2枚の布マスクで需要なんか下がるわけないじゃん

165 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:15:36 ID:utG+GymM0.net
>>150
さすがにそれはないw
代わりになるまともな政党が無いのがつらいね

166 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:16:00 ID:Mnf6g+4e0.net
>>158
配られるまでの辛抱な
勝手に想像して読んで馬鹿やな

167 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:17:07 ID:q/B8d9ew0.net
>>165
もう自民でなきゃいいんだよ

168 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:17:30 ID:Mnf6g+4e0.net
>>164
じゃあななんで楽天では普通に買えるし、余っているの?

169 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:18:52 ID:t9lincYP0.net
>>59
これだろうな
マスクが店頭から消えた原因は

そういう意味ではシャープが他業種ながらよくやってくれた
60円は一見高く見えるが最高価格がここまでと決められたようなもんだ
ましてや中国製の在庫なんてこれより高かったらぼったくりと決めつけて構わない

170 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:21:08 ID:utG+GymM0.net
>>167
政権交代は怖いので政権変わらない程度に自民党議員を大量落選させたいわ
特に族議員ども

171 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:21:08 ID:PpQekSYi0.net
これはクレーマーの仕業かもね。
周囲では「不良品」の話はないなぁ。

172 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:22:23 ID:msG3UmoH0.net
>>168
サイトで売ってるから普通に買えると思ってんの?
amazonでは今マスク来ない問題多発してるし
楽天だって発送遅れてんぞ

普通に買えるとか自分で買ったものアップしてから言って

173 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:22:40 ID:0nm8NcLH0.net
話題をどこの国製だって方向に持っていく準備期間か?
国産だと言ってたよな?

174 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:22:59 ID:STJ3F9D10.net
なんで来月なのか教えてくれませんか?

175 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:24:05 ID:QW3TTktx0.net
来月まで隠す意味はなんだろう

176 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:25:11 ID:VZnv15ep0.net
>>6
業界ではもうみんな知ってるよ

177 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:26:27 ID:QW3TTktx0.net
>>138
税金なんだから国民から様々な意見が出て当然だろうに
お前何様なんだよ

178 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:27:19 ID:bw/D+nlU0.net
ネトウヨが問題すり替えに必死なのわらうw
所詮馬鹿の集まり。、新興宗教に騙されている人と精神構造は一緒。

179 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:28:26.26 ID:Y6No1wF80.net
4社が受注してるのにどこのメーカーのマスクに混入してたか分かるものなの?

180 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:29:09.36 ID:ub0/IqWi0.net
安倍さんとか自民党とのつながりを消すのに時間がかかるのかな

181 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:30:02 ID:Mnf6g+4e0.net
>>172
買えるよ
そうやって買わせようとするとか、お前マスク販売側の中国人なんだなw

182 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:30:25.53 ID:ZlNqE5jS0.net
たかが2枚の布マスクが値崩れ原因とか
知恵遅れが来てるなw

183 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:30:32.75 ID:msG3UmoH0.net
シャープの不織布マスクが今炎上してんのにまだ安倍の布マスク1世帯2枚で間に合うと思ってるネトウヨ

184 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:30:43 ID:2tAPa35Z0.net
もう、まじでマスクにウイルス付いてて日本人殺しに来てると言われても納得しそうだわ…日本政府の今までの対応が酷すぎて。

185 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:30:46 ID:3osa2cJ20.net
1枚200円という高コストのくせに検品やってないのかよ
ビックで給食用は2枚で160円くらいだったぞ

186 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:31:02 ID:ojZ4GF2L0.net
>>10
次はどこに投票したらいいですか?

187 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:31:07 ID:ZlNqE5jS0.net
>>173
一部ミャンマーに委託とか言ってた

188 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:31:12 ID:Wbog1t4z0.net
社名を来月公開って、泥をかぶせる会社をどこにするか調整中ってところか?

189 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:32:01 ID:q/B8d9ew0.net
>>175
国民はばかだから忘れると思ってるよ

190 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:32:12 ID:yEtgq+Nz0.net
隠すんだ 隠蔽と言う

191 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:32:41 ID:msG3UmoH0.net
>>181
買えるってだけで到着はしないね

あなたの買えるの定義が「注文できる」ってだけだとするなら仕方ないけど

結局安倍も安倍ファンも言葉遊びばっかり

192 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:33:25 ID:Mnf6g+4e0.net
>>191
当日発送の店、いくらでも出てくるけど頭蓮舫かな

193 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:34:45 ID:8N1M7W3L0.net
1901件か、不良品多すぎやろ

194 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:36:10 ID:PpQekSYi0.net
>>186
公明党一択
創価学会を支持母体どころかほとんどまんま創価学会だが
自民党にブレーキをかけられ、文句言うだけの野党より
現実的でマトモな政策提案ができてる。

195 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:36:37 ID:F22XBf6N0.net
やることなすこと全部アホ

196 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:36:51 ID:msG3UmoH0.net
虫付きマスクなんかいらんだろう

197 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:37:35 ID:1fTuNZ5j0.net
製造元なんて即公表出来るのに来月ってヤバいだろ…

198 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:38:24 ID:3XCzgOs/0.net
>>150
内閣支持率が下がるだけじゃない?

199 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:41:00 ID:9nxwQw450.net
>>197
そりゃ今公表したらパヨクが総攻撃するのがわかりきってるからな

200 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:41:24 ID:msG3UmoH0.net
2月から菅が月〜億枚だのなんだの言って失敗して信頼失ってんのにまだ安倍ファンの言うこと信じてもらえるわけないじゃん

201 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:42:15 ID:PpQekSYi0.net
>>186
維新も面白いけど...

202 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:42:33 ID:jNwm6KU20.net
だいぶん安くあげやがったな

203 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:42:37 ID:3XCzgOs/0.net
>>173
3月5日の時点で興和の国内およびミャンマーの工場で生産までは出てる
https://mainichi.jp/articles/20200305/k00/00m/020/242000c.amp
>医薬品大手「興和」(名古屋市)は5日、国の要請を受けてガーゼマスクを生産すると発表した。新型コロナウイルス感染拡大に伴うマスク不足に対応する。
>国内とミャンマーの工場を活用し、3月に月産1500万枚、4月に同5000万枚の生産を目指す。

204 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:42:38 ID:eDNUFZxo0.net
>>199
これは総攻撃されて当然の事案

205 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:43:08 ID:/hQT9lyp0.net
日本じゃない方がいいだろ
国内だったら左翼が工場の人達に何するか分からん
犯罪を正当化しちゃってるからまずい

206 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:43:57 ID:bw/D+nlU0.net
>>203
妊婦用のマスクを海外発注すると思うか?さすがにそこまで馬鹿ではないともうよ。
国内生産であれだったんだとおもわれw

207 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:45:05 ID:9nxwQw450.net
>>204
なんか韓国人みたいな民度の考え方だな

208 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:45:29 ID:vp6PoI1H0.net
公表もしなくていい。マスク代466億を国庫に返して下さい。議員全体で466億を割り個々に返納して下さい。不良品で製造社に返して下さい。それが普通ですよ。

209 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:45:35 ID:Sf2JCmyk0.net
なんで国産にしないの…
このご時世、マスクとかを国外に求めるのはアウトだろう…

210 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:45:50 ID:KfM53zVC0.net
こんなもの 代金払わないに決まってるだろ


不良品に代金払えない


もし、厚生労働省が代金払う様なら差し止め訴訟すればいい


国難だと言ってる時に不良品送りつけて儲けようとしてる、売国奴企業は潰す



厚生労働省に電話かけまくって、代金支払いを止めよう

211 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:46:21 ID:msG3UmoH0.net
そりゃ虫付きマスクなんか総攻撃されるに決まってる

212 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:48:03 ID:9nxwQw450.net
>>209
1億枚作れるならそうすればいいんじゃね

213 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:48:05 ID:eDNUFZxo0.net
>>207
隠蔽する方の民度を問えよ

214 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:51:05 ID:9nxwQw450.net
アサヒノマスク1億枚作ったらとてつもない金額になるな

215 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:52:33 ID:9nxwQw450.net
>>213
攻撃するからメーカー名教えろって言ってるようなものなのに、そりゃ公表できるわけないわw

216 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:54:28 ID:SL1zr/oc0.net
製造物責任法で日本政府が告発されちゃえばいいわね

217 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:54:39 ID:uH1XBzHB0.net
>>208
議員全体は連帯責任がひどいだろ
政策決定に責任ある与党議員だけにしてやれよw

218 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:55:52 ID:9DZrhxtx0.net
製造者名やっと公表することになったか
なんで来月なんだよ すぐ公表しろや

219 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:55:53 ID:eDNUFZxo0.net
>>215
大量の不良品出したんだから批判されて当然だろう。何言ってるんだ?

220 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:56:18 ID:KfM53zVC0.net
代金を払わないのが


一番いい


民間の契約なら、不良品が在ったら正規の代金なんて払わない

221 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:57:00 ID:uH1XBzHB0.net
>>205
何するかわからんって何すると思ってんの?
政府が配布するマスクを作るのが気に入らないからその生産者を攻撃する、なんてことやったら完全に支持失うことくらいわからない?

222 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:57:04 ID:msG3UmoH0.net
>>215
なんで笑ってる

223 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:57:07 ID:3XCzgOs/0.net
>>206
NHKだからソース消えてるけど3月9日夜から10日に成田に第一便がきたという続報があった
一発目配布分が海外製という可能性が高い

224 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:58:04 ID:IWm07Wp+0.net
届いても怖くて使えないわ。意図的にコロナウイルス添付してあるかも。

225 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:59:05 ID:uH1XBzHB0.net
>>207
いつまでそんな程度ひくいことばっか言ってんの?
日本人の民度を下げないでくれたまえよ

226 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:59:31 ID:EjYXRSLx0.net
>>215
攻撃されるようなメーカー選定なのか?w

227 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:59:43 ID:tAdwnfZ30.net
厚労省「検品は目視で確認してる」

5、6000千万件分を 目視でw

嘘を平気で言うこの神経w

228 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 11:00:10 ID:vcT6l93S0.net
都合の悪いことがあるとか都合の悪いことしか起きないと思ってるんだな
感謝の気持ちを伝えたい奴もいるかもしれないだろ

229 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 11:00:57 ID:bDX5gcM10.net
>>206
妊婦専用特別マスクじゃないだろ

230 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 11:01:46 ID:GrG24ANj0.net
マスクまだぁ?

231 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 11:02:03 ID:SwWBqdbt0.net
何故今言わない?
風化するの待ってる以外に理由あんの?

232 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 11:03:42 ID:msG3UmoH0.net
「皆様が使い始めてから教えます」

馬鹿じゃないの

233 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 11:05:40 ID:KfM53zVC0.net
業者の選定が不明瞭


公平性に欠けている


不良品を納品する神経が分からない


この企業は潰した方がいいな

234 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 11:05:45 ID:ZlNqE5jS0.net
文句ばっかゆーから
教えてやんないっ!

235 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 11:06:11 ID:WLX0EldB0.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーッッッッッッップ!!!!!!!!!wwwwwwwwwwww

236 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 11:08:14 ID:9nxwQw450.net
>>233
うわー
潰すとかパヨク民度低すぎて引くわ

237 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 11:08:43 ID:Sf2JCmyk0.net
>>212
6億枚作りまぁす!
って言ってたのはシナ工場とか当てにしての発言?
シナ産とか使いたくないし触りたくもないんだが…

238 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 11:11:00 ID:TDAsY/Li0.net
>>176
やっぱり興和?

239 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 11:11:31 ID:quPix68n0.net
来月までにクレーム分は回収して、クレーム対象のマスク会社はリストから外し、最初から頼んでいません的な扱いにするのかも?

日本でマスク不足になってきた時期に、鳩山が或る企業に頼まれて南京にマスク贈ってた際のメーカーだという噂もあるが、もしそれが本当だとしたら、日本製不織布マスクは無料で中国へ贈り、日本へは布製を利益上乗せ販売したことになるのかな?

240 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 11:11:32 ID:cCv321Zl0.net
>>6
隠蔽期間が必要と閣議決定

241 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 11:14:00 ID:v7qtBe+y0.net
昭恵ちゃん使用済みパンツで製造

242 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 11:17:49 ID:g+4nS3EP0.net
今公開出来な意味わからん
隠蔽処理してますって宣言じゃん

243 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 11:21:47 ID:msG3UmoH0.net
外国の虫がマスクに乗ってやってきた
ネトウヨは洗って使ってください

244 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 11:21:57 ID:QEZFQVtl0.net
製造者も公開出来ないような代物を口に着けろと

245 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 11:23:59 ID:+kn/+bdy0.net
>>243
ゴチャゴチャうるさいんだよ黙っとれ

246 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 11:35:28 ID:ijwg4a8L0.net
>>215
まあ、嫌がらせ目的の可能性は高いよね。だから、知らせる必要は無いと思うが。
アベノマスク配布決めた途端に、中国が、マスク禁輸を解除したらしいから。
やはり、アベノマスクを配布されるといろいろ都合の悪い人たちはいるんだろう。
中国は、マスクを交渉材料としていたからね。

247 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 11:36:46 ID:UyNTLY260.net
>>6
どう考えても隠蔽工作期間。
その間に製造して、国内産ですと誤魔化す気なんだろ。
現状だと国内で製造されてるか怪しいからな。
外国からの輸入分を誤魔化せるほどのデータ作成する期間よ。

248 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 11:37:08 ID:cCv321Zl0.net
>>244
しかも妊婦用だからな

いくら子なし総理と言えど日本国民への敵意が強すぎるやろ

249 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 11:42:56 ID:TDAsY/Li0.net
自民党議員が買いとればいいんじゃないの?

250 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 11:58:15 ID:gdNmGaUi0.net
まぁ実際どんな感じで汚れてんのかによるな

251 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:00:38 ID:ugpk0wJN0.net
まあ、洗えば

252 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:06:09 ID:bJbm96XE0.net
なんで来月公表なんだよ意味不明

253 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:12:10 ID:8U1UI5lRO.net
>>252
生産中の妨害工作、異物混入工作を恐れた。
生産/配布が終われば心配する必要がなく公表できる、ってことかな。

254 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:17:29 ID:ZBa7YIeZ0.net
>>136
楽天でたくさん売ってるじゃない?3000円も持ってないの?

255 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:41:19.74 ID:r0Gadbk70.net
会社精算させるんだろ。

>>247
もうミャンマー産もあるって言ってるんだから意味ないだろ。

256 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:21:50 ID:an/0XQ+x0.net
>>253
異物もう入ってるのに…

257 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:25:08 ID:zVi0CyNgO.net
>>205
マスク寄付した中学生を叩けよと朝日に言ってた信者みたいなもん?
あれはキチガイだったは

258 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:36:35 ID:nHc8boOc0.net
早く製品安全性を担保してくれよ

259 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:50:39 ID:msG3UmoH0.net
>>215
むしろ不良品でネトウヨが叩くはず

260 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:08:45.05 ID:rl/LwDlF0.net
ミャンマーからなら当然だな、衛生管理できてると思う方がおかしい

261 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:12:08 ID:V5LiEbCT0.net
公表までに公文書シュレッダーにかける気だろ
野党はシュレッダーの使用予定をすぐにチェックしたほうがいいぞ

バックアップも来月には消えてるから、だれがどのメーカーに発注したかも不明で処理される
桜と同じ失敗するなよ野党は

262 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:19:36 ID:yrhUMnF+0.net
他人のウンチは死ぬほど臭いけど、
自分のウンチは臭くない。
みたいなアレ

263 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 16:38:09 ID:Jd/dF4NL0.net
問題の切り分けのため、ちゃんと製造元ごとに記号割り振ってるのかな?

総レス数 263
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★