2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フルーツ】”超ど根性”パパイア 歩道突き破って成長、実を付ける 沖縄・屋我地島

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/04/21(火) 04:55:49 ID:EgMWcZzQ9.net
沖縄県屋我地島の県道110号沿いの歩道で、アスファルトを突き破って高さ約3メートルまで伸びた「超ど根性パパイア」が実を付けている。

約2.5メートルの歩道の外側にある鉄パイプの横柵のすぐ脇で自生している。パパイアは鳥の媒介によるものが多く、根元の幹回りは約70センチ。アスファルトが約15センチ浮かび上がっている。

すでに5個の実を付けていることから樹齢は1年とみられる。

また、真向かいの山裾では実を付けない雄株のパパイアが線香花火のような花を咲かせている。(玉城学通信員)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200412-00558667-okinawat-oki
4/12(日) 6:11配信

https://oki.ismcdn.jp/mwimgs/6/3/-/img_63a41a9ec93f71dd325419f05bfb3d4e5055195.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=UxpMy1AZNe4&list=RDt5yhcmoYce0&index=2
君たちキウイパパイアマンゴーだね 中原めいこ

2 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 04:56:54 ID:8UIUhP960.net
アスファルト破壊して迷惑なだけやないかい。

3 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 04:58:21 ID:Dn8zZv3v0.net
アスファルトにさくパパイヤのように

4 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 05:04:55 ID:pQ3IXB/S0.net
どちから根性ババアに空目した

5 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 05:20:58 ID:BMkozflq0.net
ああ俺も超ど根性ババアかと

6 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 05:32:52 ID:8MGFutUe0.net
抜いておしまい!
アラホラサッサー!

7 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 05:38:45 ID:0l/lV6MP0.net
パパヤー

8 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 05:41:45 ID:8qezzVoE0.net
管理者の怠慢

さっさと切れ

9 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 05:42:05 ID:AP9IHrR20.net
このアスファルト塗り立てみたいに黒々しててわりと新しく見えるな

10 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 05:44:03 ID:fSBESr3h0.net
いいな
沖縄じゃパパイアがそこら辺に普通に生えてるのか

11 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 05:51:54 ID:HRuhLwpP0.net
アスファルトの損害賠償を求めないとな

12 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 05:56:19 ID:bYs40JeT0.net
この世〜で一匹!

13 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 06:04:40 ID:SuhPNXT6O.net
>>1
中原めいこで吹いたw
中原めいこ何やってんだろうな

14 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 06:20:29 ID:BXG3JrVF0.net
フルーツスキャンダルだな

15 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 06:22:03 ID:kUewg/H30.net
日本じゃないしな

16 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 06:30:14 ID:FMH4Qfhh0.net
子ども科学電話相談つかや先生
「ど根性っていってますけど、実はあそこ楽なんです」

17 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 06:38:37 ID:m7gY/FBI0.net
超ど根性アンパイアって空自した

18 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 07:45:33 ID:bXbvQqNM0.net
この前オイルマッサージしてもらってたらあそこが紙パンツ突き破ってお兄さんと目が合った
で一緒に店を出た

19 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 07:50:27 ID:YJ5bq2bm0.net
樹齢一年であんなに大きくなるんだ

20 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 07:58:50 ID:I53aJERS0.net
人が同じことアスファルトにやれば器物破損、反社会的行為、動物がやれば害獣。で、植物がやれば美談??

なんかおかしくね?

21 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 08:16:53 ID:0Gwf460d0.net
>>19
眼がテンで見てびびった
怪物じゃねえかと

22 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:44:23 ID:oIOwRhJ20.net
植物は独立栄養生物。人間など昔の二界説による動物は従属栄養生物。

われわれに恵みを与えてくれる植物のけなげな姿をみてほほえましいというのは自然、
うっとうしいと思うなら傲慢だよ。

23 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:52:43 ID:g2Qdt7Yg0.net
1年でこれ?
凄い成長早いんだな
竹並?

24 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:13:32 ID:oIOwRhJ20.net
>>23
竹並ではないが、日本(温暖地方)のひと夏で1.5mから2.5mには成長する。

総レス数 24
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★