2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鎖国】徳島知事「県外客お断り」 県所有の宿泊・文化施設

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/04/21(火) 00:09:18 ID:EgMWcZzQ9.net
政府が新型コロナウイルスの感染拡大に伴う緊急事態宣言の対象地域を全国に拡大したのを受け、飯泉嘉門徳島県知事は17日、県境をまたぐ移動を自粛するよう県民に要請した。県外客に対しても、県が所有する宿泊施設や文化施設などを訪れた場合は「利用をお断りさせていただく」と、くぎを刺した。ただ、民間事業者への休業要請は見合わせており、人の移動をどれだけ抑えられるかは未知数だ。

新たな方針を受け、月見ケ丘海浜公園(松茂町)は県外客の予約を受け付けず、予約済みの場合も取り消しにする。キャンセル料は取らない。県文化の森総合公園(徳島市)や阿波十郎兵衛屋敷(同)などは引き続き開館するもののウェブサイトなどで県外客の利用自粛を呼び掛ける。まぜのおかオートキャンプ場(海陽町)やあすたむらんど徳島(板野町)は臨時休業している。

一方、民間の遊興施設などには当面の間、自粛を要請しない方針だ。県危機管理政策課は「『県外客お断り』はかなり踏み込んだ表現。県内に感染は広がっていないことから、まずは県の施設のみで、となった」とする。ただ、先に緊急事態宣言が出された大阪府や兵庫県では、遊興施設への休業要請を受け、パチンコ客らが対象地域でない近隣の奈良、和歌山両県などに流れる現象が起きた。

徳島市医師会感染症対策委員長の岡部達彦医師は「命に関わることであり、事態の悪化を想定した、もう少し踏み込んだ判断をしても良かったのではないか。県民の皆さんは感染拡大地域と同じ心構えを持ち、できる限り外出を控えてほしい」と話している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200418-03352577-tokushimav-l36
4/18(土) 10:00配信

2 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:09:52 ID:0zb2MTwj0.net
そう言われると行きたくなる…

3 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:10:19 ID:oGBPZ4ZH0.net
旅館業法違反に問われないの?

4 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:10:31 ID:Ar7Ex08t0.net
排他的経済水域

5 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:10:33 ID:/7wNfA2l0.net
憲法定食?

6 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:10:46 ID:BjLic2bG0.net
藩の時代かよ

7 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:10:55 ID:+QHa/54P0.net
二度と行かないのでどうかご安心下さい

8 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:11:00 ID:4wQ+iNd/0.net
>>1
都道府県制限の次は市町村かな
こういう差別か区別かわからんがやるなら老害、障害者、外国人も排除しろよ

9 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:11:17 ID:i5+yRZM80.net
大阪の植民地の分際で偉そうに

10 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:11:18 ID:E8dohp970.net
だれが徳島なんぞに行くねん、向こう100年いったらんからな
過疎れ、過疎れ、過疎って当然じゃ

11 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:11:30 ID:gdoq7wGG0.net
宿泊拒否はいいんですかねぇ?

12 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:11:31 ID:LR4CvCPa0.net
少し先の話だけど富士登山とかも自粛って事になるの?

13 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:11:37 ID:av9gcEa70.net
東京や大阪から来た客のせいで医療崩壊を起こしかけている沖縄の石垣島を見たら、県外客を断らざるを得まい。

14 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:11:38 ID:xnFsYMzn0.net
コロナが沈静化しても
徳島には行かないと思う

15 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:12:18 ID:ng9YyYnS0.net
平時と同じ感覚のバカが多いからこれくらいしないといけないわ
四国なんて医療資源乏しいだろうし

16 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:12:21 ID:E8dohp970.net
コロナがおわっても、二度と行ってやらん
なにが阿波おどりじゃ、しょーーーーーもない

17 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:12:30 ID:m5z6UZa40.net
>>13
県民を守るためにな。仕方ないと思う。

18 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:12:44 ID:B2hH+qq40.net
東北のくせに生意気だな

19 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:12:51 ID:Z0vmDWh70.net
『中国人客、入店拒否』はダメで、ついには『県外人差別』はOKになったのか!!

なんなんだ!この国は!!!

20 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:13:43 ID:2AwgcdKd0.net
阿波おどりもヤバいね

21 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:14:04 ID:kqtZRQOe0.net
緊急事態宣言出してるんだから当然
今県外から来るやつなんてろくでもないに決まってる
窃盗団とかだろ

22 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:14:04 ID:pY8tnzls0.net
まあ正しい処置
むしろまだぬるいくらい
これが問題だと感じる脳みそお花畑こそ排除しないとダメ

23 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:14:56 ID:E4qMRBRI0.net
むしろ今は田舎に行くと都会の人間も命の危険に晒される
互いの安全の為に移動は控えましょう

24 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:15:18 ID:7YGj2Iln0.net
県所有の宿泊施設って?

25 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:15:18 ID:M/qBxkNr0.net
民間のホテルは普通に泊まり放題だろ
これのどーこが鎖国なんだよ

26 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:15:29 ID:HHG9wGSZ0.net
非常事態にロックダウンは当然の行為

27 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:15:40 ID:nm+ZIFrv0.net
焼き討ち怖いから旅行行けない

28 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:15:51 ID:QJ+pI1EX0.net
徳島は関西でない

29 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:15:56 ID:NHc4EHXY0.net
岩手県民が泊まりたいとか言ったらどうすんかな

30 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:16:47 ID:YxrlGMkW0.net
県外客というより都市部からの避難民ってハッキリ言えよ。

31 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:16:55 ID:gi31bIeB0.net
これで解除宣言出し忘れて、永久に誰も来なくなることに気付かないのであった

32 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:17:20 ID:0Q1buN+P0.net
地方は年寄り多いから、死に始めたら大変なことになる
死体の処理が追い付かなくなる

33 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:17:45 ID:McXQKzrF0.net
コロナ収まっても徳島には遊びに行かない
ろくに観光地もないしな

34 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:18:27 ID:pY8tnzls0.net
>>29
この時期にここまで遠征するような危機感の無い奴は安全地帯から出たら一発だよ
徳島に来るまでに感染してる可能性が高いから排除

35 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:18:27 ID:dPimN8LJ0.net
空港閉鎖して橋全部落としちまえよ
四国ごと独立しろ

36 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:18:44 ID:5SCkBOpS0.net
京阪神からの疎開が迷惑だよねわかります
都会は個人主義だから他人への迷惑とか考えないよね

37 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:18:48 ID:419HlENz0.net
徳島はよそ者を排除する閉鎖的な土地だな
コロナが終わっても行かない方が良い
ひどい目に合うぞ

38 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:19:03 ID:9mTMsC560.net
今年はマチアソビも中止になったから行く必要ないわ

39 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:19:08 ID:7q7A74ET0.net
徳島って仙谷由人のとこか

40 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:19:08 ID:gi31bIeB0.net
>>12
密になりやすい山小屋も自粛だし、富士山も人多すぎだから閉山のままになりそうやね

41 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:19:19 ID:j7Tb5MWb0.net
山形方式を徳島も採用か、GWのバカ避けにはいい方法だよな

42 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:20:41 ID:ZKM1CYlM0.net
大鳴門橋封鎖するのかな

43 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:21:13 ID:U3pdkzK30.net
>>13
仕方ないね
拒否しないと馬鹿がどんどんやってくる

44 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:21:17 ID:8xPAK4F50.net
脱藩浪士が

45 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:21:50 ID:fKuehpvB0.net
安全な場所へ都会者が大量に流れるのが実証されてるしな

46 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:22:09 ID:PrLjw0jI0.net
しょうがないよね

47 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:22:35 ID:ZJtRvRfn0.net
よく聞く話だけど法律で通るの?これ

48 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:22:49 ID:Wcaz0SHS0.net
徳島県西部は仕事がないから
香川県 愛媛県に働きに行ってる

49 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:22:51 ID:UVot578k0.net
>>45
医療リソースって意味では都内のほうがずっと安全なんですが……
地方はかつかつの中でやってるのでお願いだから来ないで

50 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:23:16 ID:U3pdkzK30.net
これに文句言うような奴はどうせ鎌倉だのに押し掛けるような奴らだろ
地元民の迷惑なんて考えもしない

51 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:23:34 ID:RWuG4wzT0.net
じゃあ地方交付税制度もやめようね
都市部の金で潤う必要もないもんね

52 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:23:41 ID:/wNATwGp0.net
コロナ終息して、観光客来てくださいとか言うなよカス

53 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:24:32 ID:FMH4Qfhh0.net
関所!関所!

54 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:25:07 ID:/LEba7fL0.net
うどん県への水の供給を絶ち、無血開城を狙ってるな。

55 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:25:33 ID:90nIZYiG0.net
vs東京www

56 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:25:36 ID:Cv2/nBWK0.net
淡路島民もアウト?

57 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:25:43 ID:rX3o29w20.net
徳島なんて泡踊り以外何もないやん

58 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:26:10 ID:0gmEZUKO0.net
瀬戸大橋封鎖できません(´・ω・`)

59 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:26:45 ID:pMQTmSJB0.net
こういう土地に限って、コロナが終息すると掌を返して
「みなさん、ようこそ!」とほざくんだよ。
でも、ネットは忘れない。発言の記録はいつまでも残る。
いつまでも蒸し返してやるよ。

60 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:28:50 ID:y7akVprD0.net
>>1
ええぞ!ええぞ!

鳴門大橋封鎖しろ

61 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:28:57 ID:Ll975vfp0.net
阿波おどりの期間中すら徳島県内に泊まるやつなんかほぼいないのにw

62 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:29:53 ID:MzLyXkCq0.net
特定農家さんに毎年すだちを送ってもらってるが
言われてみれば行った事ないし観光名所とかも知らないな

63 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:30:15 ID:Vjpjq26Y0.net
https://www.stopcovid19.jp/
ファアアアアアアアアアアアアアアック
とっくの昔に沖縄の感染病床パンクしてたのか
いつの間にこんなことになったんだ!
徳島は岩手と同じで余裕があるだろ
ふざけんな!(怒)

64 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:30:46 ID:b/tbJGvg0.net
じゃあ他の県は徳島県民お断りでいいよね。なんだかなあ。

65 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:31:03 ID:t9WfiyxL0.net
四国四県で鎖国しろ

66 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:31:11 ID:WywOadyq0.net
徳島民も関西の電波でテレビ見るの禁止な

67 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:31:12 ID:TgwGtr040.net
まぁ妥当な策かな
民間の宿泊客にまで踏み込んで無いから効果は部分的だが

68 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:31:25 ID:J0usHTkY0.net
>>56
アウトやで
徳島から淡路島に行って帰ってきたら2週間の自宅待機やで

69 :名無しさん@13周年:2020/04/21(火) 00:35:14.57 ID:1KQ9jhJVV
どこ?

70 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:32:22 ID:BVGffZ/70.net
岩手なら焼き殺されるから最初から断られた方がマシ

71 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:32:36 ID:sTFvIyYY0.net
徳島の感染者数3人←ここな。

72 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:32:49 ID:Q8deznzR0.net
大阪には来るくせになんだこれ

73 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:32:49 ID:90nIZYiG0.net
>>67
徳島市内のホテルは疎開民で賑わってるて聞くわ

74 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:33:53 ID:jil/Fwhb0.net
ウチの県も早く県外者お断りにしろよ
帰省はやめろと言ってんだから宿泊施設も早く止めろ
GWに徳島の分流れてくるだろ

75 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:34:33 ID:0TUmIbpr0.net
>>71
しかも3人とも退院済なので、現在入院患者ゼロ

76 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:35:51 ID:yBPDmNlE0.net
これまでも、そしてこれからも徳島県に行くことは無い。

77 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:36:12 ID:J0usHTkY0.net
>>75
ダイプリ京産京産の3人で、県内での発生ゼロだもんな

78 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:36:46 ID:Dm3G/9Og0.net
高松市から徳島に帰省するのもダメかな

79 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:36:48 ID:5HZPR1+70.net
はぁ?
自粛要請出てんだぞハゲ
日本語読めないのかw

自粛要請期間中に来るのは
「お客さん」でも「よそ者」でもなく
「テロリスト」です!

テロリスト来るなは当たり前。

80 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:36:48 ID:ErRu3pU30.net
値上げして県民割引すればいい

81 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:36:57 ID:r2jN9TjP0.net
これ、長曾我部元親の祟りじゃね?

82 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:38:02 ID:GpXLS9AI0.net
ドブネズミ徘徊トンキン汚染人は二度とそっから出んなよwww

83 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:39:16 ID:b4TuEDA30.net
お断りするのはいいけどコロナ収まったら誰も来ないぞ

84 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:39:42 ID:fSBESr3h0.net
ここで徳島に文句言ってる奴はそもそもコロナの件が無くても徳島に旅行に行かないから気にすんな

85 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:41:09 ID:abcHGCfi0.net
大歩危に行きたい

86 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:41:10 ID:YnD0TDvA0.net
徳島に行く必要を全く感じない
唯一の観光資源である阿波おどりの最中のホテルはボッタクリだし

87 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:41:13 ID:Rq4KrRTN0.net
あんな下水もない糞土から出られないとか地獄だな

88 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:43:00 ID:8zVAzxhC0.net
>>84
鼻息が荒い奴はどうせ徳島の位置もわからんだろうし、一生来ることも無いのにイキがってるだけやろ支那

89 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:43:53 ID:gkd2lR1m0.net
当たり前だと思うんだが
この時期県外から旅行に来る奴なんて普通じゃないだろ
旅行しまくって何処かでコロナ貰ってきてそう

90 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:45:42 ID:qHDJ4zZh0.net
切れてる奴は頭がおかしいのか
田舎で感染拡大されたら一瞬で医療崩壊すると沖縄でも言ってるのに

91 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:47:00 ID:uhj8XQ4X0.net
外国人お断りのラーメン屋と何が違うのか、とw

92 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:47:37 ID:KN2ikDqE0.net
こういう他県から来なきゃあ安心と誤解させる首長の馬鹿さ加減に呆れる

そもそも県所有の宿泊施設など閉鎖すれば良いだけ

93 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:47:40 ID:kWtBU6y30.net
飯泉さんってナゼか県内のパチンコ店は認めてるんだよね。密かにクラスター発生しててもお構いなし、パチンコ客病院いっても診てもらえないのを理由に感染者はいないとしてバリバリに営業してるよ。恐ろし

94 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:48:35 ID:h9/ea5z7O.net
今は、閉鎖するべきだろ

連絡橋は爆破してもいい位だろ

みんな動くな!

最後に四国だけでも生き残れ

95 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:49:05 ID:sTFvIyYY0.net
観光客歓迎の石川県がどうなったか知らんのか?

96 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:51:16 ID:PHhemwim0.net
地方は緊急病院も少ないから病院クラスター起きると大変そうだよね

97 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:52:51 ID:F+Z1ylU10.net
県民を守るとか市民を守るとかそんな変な判断か?

98 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:53:09 ID:vOKd8uig0.net
>>85
このボケ!

99 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:53:53.80 ID:EUCBidtW0.net
言われなくても行くことはないんだが

100 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:54:09 ID:ANtWRaG30.net
これだけ感染広がってて、発症するまでわからない状態で
県民なら安全という、その自信は一体どころからくるんだよ

101 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:54:30 ID:2r8YgISL0.net
そりゃそうだ
https://www.stopcovid19.jp/
せっかく敗者復活したのにな

102 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:55:21 ID:+iGZFLR50.net
これで喧嘩売られたと思ってる奴は1人で死んでくれよ。

103 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:55:36 ID:0bwRS/CM0.net
>>50
都内在住だが鎌倉にも家を持ってるんだが

104 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:55:51 ID:XprdPO0G0.net
これは幸福追求権の侵害

105 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:55:52 ID:2OfLpb7G0.net
>>29
焼き殺されます



岩手だけに(笑)

106 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:55:56 ID:kDqd+NIm0.net
>>96
コロナ患者0なのに、コロナ受け入れの県立病院はマスクが週に1枚、コロナ重症化受け入れの大学病院が3日に1枚でオペも延期中、外来閉鎖検討とか、既に医療崩壊寸前やで
県害人にや来られてコロナ持ち込まれたらイチコロやで

107 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:57:09 ID://Zo5Tsb0.net
良い判断
他県も続け

108 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:57:37 ID:3jhXLvC20.net
>>47
ムリムリ帰省者もいるからな
今週末は一気にあちこちからなだれ込んでくるよ

109 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:57:44 ID:IrGd9+3U0.net
今、観光に行く奴が恐ろしい

110 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:57:47 ID:L4NYvGuT0.net
これは差別的だ!
よっしゃ、東京から行ったろうやんけ!
偽名と偽住所で宿泊まったろうんや!

111 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:57:52 ID:5BqRgtSw0.net
尚、自転車に乗って窃盗を繰り返しながら、全国制覇目指してますとプラカード掲示して走るのは問題なし

112 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:58:28 ID:B5bDXRjl0.net
徳島なんて渦しか無いから行かないだろ

113 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:58:48 ID:dpdL9pOw0.net
地方の主な感染源は帰国組と都会からの流入だよ
それに不要不急の旅行など許される雰囲気でもないから、断ることに道理がある

114 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:59:11 ID:SxgAs+eP0.net
行動の自由への侵害

115 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:00:10 ID:RuX1JAr90.net
>>114
公共の福祉に反するなよ

116 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:00:29 ID:MiDc/iAE0.net
「利用をお控え願いたい」なら良いけど
「利用をお断りさせていただく」は無いんじゃねーの?
終息したあとに「来てください」言っても行かねーぞ

117 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:01:10 ID:FlfXvU160.net
民間施設が客を選ぶのはまだ理解できるけど
公共施設が客を差別していいのか?

118 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:01:54 ID:kmsVAH6+0.net
これは何かしらの権利侵害にはならないの?

119 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:02:01 ID:KN2ikDqE0.net
>>100
その通り、県民にも使わせないように閉鎖すれば良いだけなのに

120 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:02:27 ID:R9nDu+Zq0.net
>>1
今後、阿波踊りは無理だな。
今年だけじゃないぞ、何年もだ。

121 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:02:34 ID:MiDc/iAE0.net
>>109
空いててチャンスだろ?

122 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:03:18 ID:HXgDLAUb0.net
岩手最低だな

123 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:04:07 ID:w8atYrRI0.net
ワイ徳島と岩手につれおるんやけどさ、平和の次元が違うわ、めちゃくそ平常運転やんけここ2つが陥落したらいよいよ終わりやろ

124 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:04:15 ID:whiDm9FW0.net
県内の宿泊とかやるものなのか?

125 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:05:51 ID:B5bDXRjl0.net
田舎は人口増やすチャンスなのにな
過疎で滅びるの確定してるのに何で住み続けるのか意味が解らない

126 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:05:53 ID:+CN9cqYr0.net
こういう時に本性が現れるんだよ
徳島は二度と行かねぇわ

127 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:06:31 ID:pY8tnzls0.net
>>83
来ないとか言ってるキチガイは今回に限らず迷惑起こすからマジで永久に来るな

128 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:06:55 ID:IM/VYR0L0.net
岡山・三重・岩手並のコッチクンナ!欲剥き出しっすね
他県ナンバーの外装に釘で傷付けんですかね

129 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:07:29 ID:whiDm9FW0.net
>>75
コロナは絶対に完治しない
すぐに再発するよ

130 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:07:29 ID:Dn5LNczI0.net
そんな権限はないだろう

131 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:07:33 ID:YyZupUOL0.net
非常事態宣言直前に県外ナンバーが滅茶苦茶来てたらしいぞ
そらまだ蔓延もしとらんし病床数も少ないんやから嫌にもなるやろ

132 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:07:51 ID:ruCAjaMO0.net
>>110,121
お?テロ宣言ですかw

133 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:07:56 ID:w8atYrRI0.net
大阪のワイでさえ県外ナンバー見たらいらっとくるのにコロナ被害ないようなこの二県からしたら県外ナンバーとか胸くそ悪いやろね

134 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:09:20 ID:3AOaBb7J0.net
大阪と兵庫から来るからな
東京もんと大阪もんはクズ

135 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:09:51 ID:GiQa8V4o0.net
それで阿波おどりの補填とか騒ぐなよ

136 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:10:58 ID:IM/VYR0L0.net
>>135
課金席の件で縄張り争いしてたよね
もう解決したのかな

137 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:11:13 ID:OSeZDDdr0.net
渦潮見たけりゃ佐世保市の西海橋の上から見えるよ。佐世保は徳島のような
狭い了見は持ってはいないぞ。

138 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:13:02 ID:L4KCekGx0.net
もちろん徳島県民は兵庫県、大阪府、うどん県には行かないよね

139 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:15:48 ID:zjbBHFsp0.net
法律で宿泊客の選り好みは禁止されているんですが

140 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:17:42 ID:1C8NER+20.net
都民からしてもこれはやっとほうがいいと思うんだよね
地方は東京ほど予算がないしじいちゃんばあちゃんも多い
リソースも乏しい
医療崩壊ってことにでもなったら収拾がつかない
日本はアメリカみたいに法律で個人の行動を制御できないから、何と言われようと水際でできることは全部やったほうがいい
今はそういう時だと思うけど

141 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:21:52 ID:qFj1uQbs0.net
いつもロックダウンやれみたいなノリなのになんでこのくらいで叩かれてんだ

142 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:22:29 ID:FdpL3icz0.net
>>3
なら無い

143 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:27:07 ID:Y9orKHHE0.net
民間のホテルじゃないし県知事の衛生上の要請だからなぁ

144 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:28:15 ID:ei84lRF40.net
お遍路もアカンか

145 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:33:45 ID:E3g5Wr6P0.net
嘉門はいっそのこと県警に主要国道県境付近と高速IC出口で検問を張らせるぐらいさせろよって思うわ

普段あり得んぐらいの県外ナンバーを見かけるわ

146 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:40:51 ID:BHRNpNpVO.net
食料自給率の高い県は非常時では強いな

147 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:43:34.58 ID:zFVhsb/50.net
まあコロナが少ない地域は安定した自粛生活おくるためにも鎖国したいのは解る
特に汚染された都会からの帰省客や観光客は県内崩壊のきっかけになるかもしれん
ゴールデンウィークで大量帰省あると全国的に拡大する可能性も

148 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:49:58 ID:g4GpIrhF0.net
徳島は3人から安定してるもんな
ライブハウスバカだっけ?
コロナ県民の嫉妬みっともない

149 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:58:17 ID:WXJcSqBO0.net
おまはんら、来たらアカンけんな!

150 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 02:00:09 ID:chKySeHK0.net
序に大阪方面から徳島県へのテレビ電波送信を一切禁止しないとなw 四国放送と犬HKだけで十分!

151 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 02:02:32 ID:OP+Qx8N00.net
大阪兵庫の人ってこういうこと言われるとむしろ行くんじゃないの

152 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 02:05:52 ID:MiDc/iAE0.net
>>151
せやな

153 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 02:13:11 ID:syY+XWG80.net
安佐鉄道廃止かな?

154 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 02:14:58 ID:syY+XWG80.net
ボンカレーとポカリが名物やな。

155 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 02:15:46 ID:syY+XWG80.net
>>105
焼いて消毒や。

156 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 02:21:01 ID:LD3W+QcZO.net
出歩くなって言っても低脳は理解できなくてプラプラするんだから、入らせない方が早い。

157 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 02:50:38 ID:c4ygemlq0.net
徳島県なんかに遊びに行くやつなんかいねーだろ
阿波おどりしかねーじゃねーか

158 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 03:01:35 ID:R73osdmW0.net
>>59
ここ最近の週末に大阪からいっぱい人が来て問題になったんだよ
ウイルスがばらまかれると年寄りが多い地方の医療体制は崩壊するからね

159 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 03:04:19.86 ID:R73osdmW0.net
>>137
長崎も感染者のいるクルーズ船がドックに停泊していてヤバいじゃないか

160 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 03:25:53 ID:Tk4ve7SV0.net
これはいい判断

東京など都会は先日の休日も渋滞までして外出してるアホ共が話題になってたからな

161 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 03:57:17 ID:Qtb79CJi0.net
こういうご時世だから来るなと言うのはわかるが言い方や扱い方があるだろ
燕三条みたいのが賢いやり方だな
来ないでくれたら食糧支援しますよって

162 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 03:57:55 ID:YJrkN4R60.net
そりゃそうだ
よく言った

163 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 04:00:44 ID:YJrkN4R60.net
>>161
来ないで欲しかったらなんかよこせとかw
ゆとりかキチガイが反社かよ

「こういうご時世だからわかるが」
全然わかってないよw

164 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 04:06:32.44 ID:D3A706rS0.net
徳島に行こうとしてた人や仕事で行かざるを得ない人がキレるなら分かるが元から行く気もないのに顔真っ赤にして怒ってる人多すぎじゃないかこのスレ

165 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 04:10:37 ID:aMuhjnRk0.net
まあ実際、県外の人(車)たくさん来てるんだよ。
ニュースとかで感染者少ないの見て、旅行先に選ぶんだろうな。

166 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 04:11:46 ID:aMuhjnRk0.net
>>157
いるんだなそれが。

167 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 04:13:24 ID:X/5PU5rdO.net
感染拡大は人命に関わるので今は仕方ないかなあ

168 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 04:13:38 ID:aMuhjnRk0.net
>>151
言う前から結構来てる。

169 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 04:15:01 ID:aMuhjnRk0.net
>>138
当然だ。行きたがってると思ったか?

170 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 04:17:21 ID:D3A706rS0.net
これは仕方ないよ地方は医療体制貧弱だし
感染者の少ない所なら大丈夫だろうという考えで旅行する奴も出て来るだろうし

171 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 04:21:06 ID:UM//XMYx0.net
4月0人
累計3人

しかし巻き添えで自粛

他県が何とかしてくれんことにはどうしようもない
お願いしますよ皆さんホントに

172 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 04:26:26 ID:xhBPotf90.net
他地域だが、未だに県外ナンバーのゴミクズド低脳共が来るからな。
百歩譲って仕事なら致し方ないが、物見遊山のゴミクズド低脳が未だに減らん事の異常さ。
マジで、焼却処分認めろよ。バーナーで焼き殺したいわ。

173 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 04:26:29 ID:G6SaB3y/0.net
汲み取り大国誇らしいです

174 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 04:27:14 ID:Tk4ve7SV0.net
検問で圏外から来れないようにしてくれ
今、県外に行くアホは周りの迷惑も考えないド低能ばかりだからな
徳島県に出張なんて人はほとんどいないだろうし

175 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 05:27:56 ID:jxpqGO030.net
違法行為だけど法的根拠あんの?

176 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 05:29:00 ID:WUs6c7ym0.net
徳島はもともとそういう地だもんな
しかもそれがコロナ終息に向けては正解

177 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 05:30:27 ID:WUs6c7ym0.net
沖縄いくアホも多いし
旅行バカは南極にでもいかせて氷の上で軟禁してくれないかな

178 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 05:31:36 ID:aUZ21i5k0.net
まぁこの時期に旅行する奴の頭がおかしいんだがな
二週間位大人しく家で籠ってられないもんかね?

179 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 05:31:58 ID:syY+XWG80.net
鳴門大橋を屑鉄屋に売るとか、阿波池田を廃駅にするとか考えたらいいのに

180 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 05:45:23 ID:a8HjpmG00.net
行ったことない県だけど、コロナ収束しても絶対観光で行かないし、徳島産は買わないどこうかな。

181 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 05:52:28 ID:6u1vmJ130.net
不要不急の移動をするバカが意外に多いからなあ

親や祖父母が死んだとか危篤とかのレベルならしょうがないけど
単なるレジャーで出るバカも結構いるのな

さすがに大阪・神戸行きの高速バス止めるとかまでは権限ないけど、
県の権限が及ぶところではこれくらい強い要請にしてもしょうがない

182 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 05:57:38 ID:hSEu3aTr0.net
パチンコやりに来られたらたまらんわ!

183 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 06:30:16 ID:jIHI9AOa0.net
>>59
当たり前じゃんそれの何が悪いの
>>126とか>>180みたいな基地外みたいな奴が沸いて出てくるのを覚悟した上での相当勇気ある決断だよ

184 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 06:44:29.28 ID:ELyHNdSf0.net
岩手、三重、徳島は排他的差別主義者の住む未開地

185 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 06:44:59.32 ID:vOKd8uig0.net
仙谷由人並みに強権だな。

186 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 06:47:30 ID:alGybM9d0.net
まぁ海があるとはいえ大阪兵庫が近いからな
和歌山なんて大阪人来て下さいスタイルやからな
知事を交換して欲しいわ

187 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 06:47:45 ID:ELyHNdSf0.net
>>126
ほんとこれな
岩手なんか移住希望者を転入拒否して謎の焼身自殺
三重は感染者の家を特定して石投げたり落書きしたり

徳島も岩手や三重と同じ偏狭な未開地というのがはっきりした

188 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 06:50:36 ID:V0th+suT0.net
>>7
関東住まいだと、徳島県は、
47都道府県で一番、縁が無いだろ。

189 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 06:53:42 ID:1IJMzMZw0.net
お断わりとか言っていいと思うのかよ

法律で禁止されてるわけでもないのに

190 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 06:55:38 ID:1IJMzMZw0.net
>>158
地元民が引きこもっていればいいだけ

他社の行動を制限するいわれはない

191 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 06:56:39 ID:KN2ikDqE0.net
>>189
むしろお断りと言うのが旅館業法的に不味いはず

192 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 06:56:42 ID:V0th+suT0.net
>>150
四国放送は、アナログ時代のグチャグチャ編成が復活かな?
平日、おはようとくしま(NTVズームイン朝、差し替え)→モーニングショー(テレ朝)→おもいっきりテレビ(NTV)13:25飛び降り→花王愛の劇場(TBS)→14:00ライオンいただきます(フジ)→3時のあなた(フジ)→ANNニュース(テレ朝)
夜間23:00きょうの出来事(NTV)→プロ野球ニュース(フジ)

193 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 06:57:17 ID:nREqP8D20.net
まぁ自粛の意味が分からないアクティブドキチガイが多数行ってるから自衛でそうする罠

194 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 06:59:05 ID:Ww/5kK0G0.net
>>142
なる

195 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 07:01:26 ID:ZfstR6zP0.net
本性とかなにいってんだ
国をあげて自粛、外出するな、県外いくなっていってるときに
アホの都会人が田舎行くから、来ないように対策してんのに
どこに問題があるんだよ 

196 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 07:14:42 ID:9QVGmODb0.net
>>194

旅館業法では
旅館業者は、伝染性の疾病にかかっている者や風紀を乱すおそれのある者等を除き宿泊を拒むことはできない。



都道府県知事(保健所設置市又は特別区にあっては、市長又は区長)は構造設備基準又は衛生基準に反するときは改善命令、許可の取消又は営業の停止を命ずることができる。

とある。

民間含む全ての施設ではなく県の所有施設に対して、県知事が衛生上の問題から要請しているから一概には言えないのでは?

197 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 07:15:42 ID:smvJ/uGS0.net
一生行かないので

198 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 07:18:35 ID:NZ1eQA9o0.net
_
滋賀,すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.

199 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 07:18:54 ID:+FLqMAw10.net
病院で受け入れられる数も違うしな
集団感染で一気に増えたら、すぐ医療崩壊だよ
規制を強めていくのが正しいのかね〜?

国民個人個人で正しく行動すれば済む話とも思えるし、俺はこっちを支持するけど

200 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 07:19:33 ID:Fil96FZZ0.net
阿波踊りとマチアソビは無観客な

201 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 07:24:47 ID:/c3FiH480.net
徳島ってあのでっかい美術館しか見るとこないやんw

202 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 07:29:23 ID:xTjCeUwm0.net
威勢のいい人権派が多くて笑うわw
お前ら正義マンはむしろ支持すべきことだろ?
それとも田舎ものに穢多認定されてるとでも感じた?

203 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 07:33:47 ID:x/JgASEp0.net
吉野川の上流はエメラルドグリーン色でめっちゃきれい

204 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 07:42:44 ID:x/JgASEp0.net
祖谷渓の小便小僧像辺りの渓谷は紅葉が素晴らしい
随分むかしに行ったけど忘れられない絶景だったわ

205 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 07:56:54.28 ID:DYUWzr/N0.net
>>196
県外者ってだけではどちらにも該当しないと思われ

206 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 08:38:16 ID:TDi3OsEk0.net
当たり前の対応だな
特にトンキンウイルステロリストが全国に拡散しまくってるからな
トンキン、首都圏からの帰省も禁止しないといけないぐらい

207 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 08:48:01 ID:yczGTWaL0.net
県所有の宿泊施設なんて、サービス最悪の糞施設だから、潰れてしまえ。

208 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 08:49:47.40 ID:50JEipIw0.net
>>205
徳島県内のコロナ陽性の3人はダイヤモンドプリンセスと京都産業大学の持ち込みで、県内発生は実質0人だからな

対して近接する香川高知愛媛はクラスター発生、行き来の多かった兵庫大阪は完全に汚染地域
この状況では県外人って言うだけで伝染性の疾病にかかっている者と見做すのは当たり前
さらに、全国に自粛要請が出ているにも拘わらずわざわざやってくるものは風紀を乱すおそれのあるものそのもの

当然のことながら、徳島県人は県外への移動は強固な自粛要請下にあり、官公庁・大学・病院・企業の職員は、例え私用で淡路島に行くとしても、申請と報告を出し、帰県後は14日間の自宅待機を余儀なくされてる
そこに、県外から安全だからと呑気に羽を伸ばしに来られるとどう思われるかは普通の頭をしていたら分かるもの

209 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 08:55:32 ID:ELyHNdSf0.net
>>196
県外から来たというだけで宿泊拒否してるからアウト
同じ理由でバスやタクシーの乗車拒否もアウト

210 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 08:58:41 ID:pazL5Hl+0.net
でた

211 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:04:10 ID:nDxs5FHA0.net
違法ガイジ君、コロナになったら行ってやるから住所言えや

212 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:13:57 ID:AWjKxEeB0.net
いや法的にそれアウトなんで(^o^)

213 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:19:50 ID:ZfstR6zP0.net
違法とか関係ない
鳴門大橋を渡ってくるやつを
まずは、堀、次いで柵、その後ろに火縄銃の三段構え
それを突破したら入県していいです

214 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:02:58 ID:R2oX9GSj0.net
4人目出ちゃったな。仕事とはいえなんで神奈川に行くかな。。会社がアホだろ。

215 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:04:28.26 ID:UQ8PUaCf0.net
徳島は人口当たりのベッド数は比較的多くて東京の2倍以上ある、
ただし、絶対数は少ないので、やはり急な増加に対応するのは難しい。

東京・神奈川・千葉・埼玉なんかは人口比のベッド数が少なくて、
そんな装備で大丈夫か?っていう状態なんだけどねえ。

216 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:15:17 ID:m3E9DsRA0.net
>>180
仙谷由人の売国事件以来、まともな日本人なら徳島県産品を買ってないはずだがなw

217 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:33:26 ID:zCuH3KN60.net
徳島県は地デジ化されて大阪のテレビが見られなくなったらしいね

218 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:36:57 ID:rZlHA5QC0.net
>>217
ほとんどがケーブル加入しているから四国放送と同じ日本テレビ系列の読売テレビとNHK大阪以外は見えるよ
サンテレビもテレビ和歌山も見える

219 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:41:22 ID:UQ8PUaCf0.net
>>216
仙谷由人は徳島県民もあきれて果てて
次の選挙じゃ落ちたからな。
全盛期は赤い後藤田とも呼ばれ、
評判の切れ者だったのだが、あれは晩節を汚した。
権力が人を狂わす見本みたいなものだった。

220 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 11:26:17 ID:rZlHA5QC0.net
徳島県内で4人目となる新型コロナウイルス感染者が21日に確認されたのを受け、
飯泉嘉門知事が記者会見した。

知事は、感染者の男性が神奈川県から徳島に帰県していたのを踏まえ、
県内各施設での県外ナンバー車の実態調査を行うと明らかにした。
目視で県外ナンバー車を確認し、多く止まっている施設、業種には営業の自粛も求める。

221 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 11:27:54 ID:moABG6l+0.net
>>215
ベッドてww
じゃフランスベッドでもええんかっちゅう話やで。
数の問題ちゃうねん。質の問題や。
徳島県内にどれだけECMO使える医者がおるっちゅうねん。
せいぜい10人か、頑張って20くらいじゃわ。
医者の急激な高齢化なんて都市部ではないんやろけどな、
地方ではどっちが患者かわからんような診療風景やぞ。

222 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 11:36:14 ID:oecnYdnu0.net
>>221
徳島県には現役稼働できるECMOは5台しかないが?w

223 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:03:04 ID:R2oX9GSj0.net
>>216
一撃で落としただろ。
いまだに小沢や蓮舫や辻本が議員やってることに比べたら優秀だと思うぞ。

224 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:13:19 ID:at8SVHHy0.net
今まで徳島ではつせいしてないのは
びつくりやなー
クラスターもないしこれだけは朗報や
マルナカチラシなしになったし効果あるやろー

225 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:33:57 ID:TKcQlZ8x0.net
もとから観光客なんか居ないから問題ない

226 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:30:22 ID:u7MN7Ywo0.net
【 コ ロ ナ の 恐 怖 (((( ;゚Д゚)))】
肺で発症 → 肺炎
口で発症 → 味覚障害
鼻で発症 → 嗅覚障害
腎臓で発症→ 倦怠感・腎不全
手で発症 → 顔を触りたくなる
目で発症 → コロナのニュースから目が離せなくなる
耳で発症 → 「出歩かないでください」のニュースが聞こえなくなる
脳で発症 → 「自分だけは大丈夫」と思い込む
足で発症 → 他県に移動したくなる「あ・・・足が勝手に・・・うわらば!」

227 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:54:53 ID:WV0gg8zs0.net
もう地方交付税交付金を地方にやるの止めようぜ

228 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:16:31 ID:moABG6l+0.net
>>222

\(^o^)/

229 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:25:44 ID:2jiWqZ540.net
徳島には収束後は、
東京、大阪等の都市部からの恩恵を
一切与えないでほしい。
地方税だけで細々とやっていけ。
それでどうなろうが知ったことか。
もう、他県には頼れないと知れ。
こっちは全く困らない。

230 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:31:43 ID:P1BPfNd60.net
>>229
まあ、今週末には全都道府県でおなじことやってると思うけどな

231 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:45:52 ID:u7MN7Ywo0.net
緊急事態宣言が全国に出た時点で他県からの来訪を自粛してくれという県ばかりだったような

232 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:49:48 ID:2jiWqZ540.net
岩手、三重に、新たに徳島が加わった。
県民性が糞な県。

233 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 16:14:40 ID:+2KjrJFF0.net
>>232
わざわざ田舎の県まで乗り込んでくる都会民の方が県民性は糞なのでは…?

234 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 16:17:20 ID:KHWSYeb80.net
のちの徳島藩である

235 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 16:17:29 ID:xxrlo/qk0.net
田舎にはいかん

236 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 16:17:48 ID:rAE0Fke00.net
群雄割拠する時代?

237 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 16:18:18 ID:RO+KF1qR0.net
阿波踊りしかイメージ無い
行ったことないけど

238 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 16:18:52.01 ID:gDL4DdAL0.net
>>3
自粛しろっていわれてんだろ!

239 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 16:20:07.07 ID:moABG6l+0.net
都市部からの恩恵ww
お前らこそ地方に支えられてるって事を
いい加減自覚出来ないもんかね?
あー欲ボケでそんな事は考えないか。

240 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 16:20:32.69 ID:P1BPfNd60.net
>>233
多動症でじっとしていられないんだろ
そいつらはそもそも頭がビョーキよビョーキ

241 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 16:20:47.71 ID:VTYIf8Qt0.net
思いきったな
県民守るにはここまでせんとな
徳島は感染者1桁だもんな

242 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 16:28:20 ID:Yrirsy+X0.net
去年の年末に久しぶりに墓参りで徳島行ったら
たらいうどんがほぼ全滅してて悲しかった
うどん自体はそんなに美味いものじゃないけど
釜めしやら沢蟹の天ぷらとか美味いし川沿いでいい雰囲気だったのに
うどん県に駆逐されたんだろうな
GWは徳島市内散策しようと思ってたけど県外ナンバーなんてすだち投げられそう

243 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 16:46:42.42 ID:S1TG8fCn0.net
>>240
いつまで経っても終わらないんだから、オレは気にしないで遊びに出かけるわ。オレは
奈良に住んでるから、徳島は行きやすいしな。長距離ドライブでの車中泊旅行先を四国に
しよう。

244 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 16:49:52 ID:S1TG8fCn0.net
>>233
徳島はデパートが無くなったんだったっけ。確かに田舎だな。でも偶に遊びに行くんだから、
田舎の方がいいんだよ。住みたくはないけどね。

245 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 17:01:01 ID:rEB+2lpe0.net
>>243
いや、お前が気にする気にしないはどうでもいいことだろ

246 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 17:11:05 ID:vW348mtL0.net
出る方も抑えなきゃ意味ないけどな
大本命だった島根はバカ女1人のせいで陥落した訳だし

247 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 17:16:58 ID:S1TG8fCn0.net
>>245
別に出歩いても犯罪行為じゃないから、好きにするよ。流石に今年の町遊びは中止か?

248 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 17:19:47 ID:rEB+2lpe0.net
>>247
さすがにって中止で当たり前だろ?すると思ってるほうがおかしいわ

249 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 17:21:51 ID:2jiWqZ540.net
>>233
逆の方が遥かに多いってわかってるwww

250 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 17:22:11 ID:vKXCiVc/0.net
東京から就活しに徳島戻るわ

251 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 17:24:17 ID:5MThKccY0.net
阿波踊りも中止決定やで
https://www.topics.or.jp/articles/-/353799

徳島市の阿波踊りを主催する阿波おどり実行委員会は21日、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、今夏の阿波通りを中止する方針を固めた。今夕、正式に発表する

252 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 17:27:06.72 ID:S1TG8fCn0.net
>>248
仕方がないとは言え、とっても残念。

253 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 17:27:21.24 ID:wc1kUaU00.net
コロナ感染が終息するまで各都道府県はこれをやるしかないだろう。

254 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 17:28:41.74 ID:zMej4Iyy0.net
>>1
良くやった
他県も続け

255 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 17:30:38.30 ID:8EGhDRRi0.net
>>254
徳島県民はかなり他県に出ているからなぁ
来るな!

256 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 17:34:00 ID:HKncQcvD0.net
感染拡大しそうなGWも近いし
これくらいやらんとダメだろ

257 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 17:37:20 ID:3qAyQ3H90.net
4人目出たなあ 全部、県外へ出てお持ち帰り やれやれ

258 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 17:47:48 ID:XIQ9Ed4j0.net
うどん県に水を提供してくれりゃあとはなんでもいいよ

259 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 17:52:14 ID:FslAMNnR0.net
こういうのやると本気で二度と行かない人が割と多いけど

260 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 17:59:04 ID:b3tTD22o0.net
>>259
文句言ってる馬鹿はどうせコロナが無くても行かない

261 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:26:36 ID:O4m4+gx+0.net
岩手方式だな合理的かつ抜本的

262 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:42:08 ID:XSOjPLeu0.net
いわゆる一つの水際対策

263 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:59:47.45 ID:R5AqoP/e0.net
長野県に知人がいて先週末に「そちらは30人以上も感染者がいて(その時点で36人位だったと思う)心配ですね。首都圏や京阪神から持ち込む人に気をつけて・・・」とメールしたが
今週になって早々確認したら長野県の感染者50人超えてるのな

東京からの帰省者が広めて回ったとのことだから県外から移動して来る人間を制しなければ田舎県ほど大変なことになる
この措置はまさしく先手先手で正しいよ
安倍みたいな後手後手知事さんの県はお気の毒さま

264 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:02:32 ID:i9vjlJsN0.net
>>1
はじめて、徳島知事を見直した。
学校の再開もお願いします。

265 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:04:32 ID:fSi6mr0q0.net
>>249
逆の方が遥かに多い…??どう言う意味?
徳島県知事の数の方が大阪やら兵庫やらの人達より多いの??すげぇな徳島

266 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:06:08 ID:O/+BKcOz0.net
>>229
迷惑だから早くコロナにかかって一人で死ね

267 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:07:14 ID:jTnWeKDp0.net
岩手臭するな
こういうのやられたら徳島には関西から救助行かないからな覚えとけよ

268 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:11:47 ID:R5AqoP/e0.net
>>267
安心しろ
阪神淡路大震災のとき県の命令で医療支援に行ったけど、神戸市民のモンスター患者ぶりの酷さにもう二度と関わりを持つまいと決心した四国の医療関係者は多数いるからお互い様だ

269 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:15:50 ID:jTnWeKDp0.net
>>229
高速降りなきゃいいだけだな

270 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:16:23 ID:6PunhTix0.net
四国四県を旅行したことがあるが、
徳島に名所は無い。
そして電車が無い。

271 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:17:04 ID:aek13Zwm0.net
東北のくせに随分と思いきるじゃねぇか

272 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:21:42.25 ID:jTnWeKDp0.net
四国に島って言ったらムカつくらしいね

273 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:48:54 ID:KdgE9KYD0.net
>>272
いちおう本土四島の一つだからなw

274 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:50:13.36 ID:1oQgSr9V0.net
新型コロナ 徳島県内で4人目の感染者
https://www.topics.or.jp/articles/-/353558

【速報】徳島県内5人目の感染者 新型コロナ 兵庫県在住の70代男性
https://www.topics.or.jp/articles/-/353910

275 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:52:15 ID:3qAyQ3H90.net
>>270
観光は放棄してるのに、
一人当たりの県民所得は、47都道府県で中位くらいなんよな
こういう事態の時は、観光を切り捨てといて良かったのかも

276 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:52:27 ID:k7eXlbcx0.net
>>209
風紀を乱すおそれがあるからセーフやぞ
そのおそれが無いというなら、無いことを証明しないといけないけど実際そんなこと無理やし

277 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:59:39 ID:qu0mK5mk0.net
>>274
四人目は神奈川からの持ち込み
五人目は兵庫からの持ち込み
特に五人目の兵庫在住70代ジジイはわざわざ徳島に何しに来たのやら・・・発熱した時点で兵庫県に帰れっつーの!

278 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:00:48 ID:iORRHSZF0.net
>>274
兵庫在住なのに?兵庫って淡路島だろうけどなぜ??
PCR受けるために徳島にきたのか

279 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:02:32 ID:i56d7qmY0.net
>>1
地元民は喜ぶのかな
そっちに寄せて中国人向けみたいになっていた観光地が手の平クルーして呆れられてるみたいになってないの?

280 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:06:45 ID:nDxs5FHA0.net
非常事態を理解しないってガイジだろ

281 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:07:32 ID:zBJ4Mrd60.net
普通は県内客もだめじゃね。

282 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:07:44 ID:ZAxDy8G00.net
自衛のために鎖国するのに、えらい叩きたがるやついるなw
そんなに県外遠征自粛モードになると嫌なのか。

283 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:19:13.99 ID:iORRHSZF0.net
むしろ感染者が増えてる県や府こそ鎖国すべきなのに

284 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:27:10 ID:FB0uxY2X0.net
二度と行かないとか言ってるやつ
もともと行く気なんてないだろがw

285 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:32:55 ID:oxwF1Aqf0.net
>>283
徳島県は今日1日だけで2人増えたよな
30代が神奈川から持ち帰ったのと
70代が兵庫から持ち込んだのと

286 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:34:36 ID:m3tK/PNi0.net
自衛する権利も認めてやれよ

287 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:36:05 ID:6P2CDwo40.net
>>284
それな。徳島県は観光客は少ない、宿泊者は全国最下位を毎年争う県だから、そんな脅しはまるで怖くないわな。
徳島県がどこにあるのかも知らん人間だろ。

288 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:36:20 ID:2/Z4g03D0.net
こんな事言うと終息した後に観光客からそっぽ向かれそうだな

289 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:36:57 ID:iORRHSZF0.net
>>285
全部貰いコロナ
岩手や鳥取徳島が県内を守ろうとするのは当たり前でむしろ回りが気を遣うべきなのに
これでは無事な県が無くなってしまう

290 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:38:39 ID:16OVFODo0.net
金ちゃんヌードルもう買わない

291 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:38:58 ID:Rm1blm+h0.net
>>288
正義マンが鼻息荒くしてるだけだろ
まともな頭してたら自粛してるからな

292 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:40:28 ID:WuP4lKs60.net
>>290
sengoku38事件のときもそんなこと言ってるヤツがいたなw

293 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:43:18 ID:4FCHlc570.net
>>275
県民所得が比較的高いのは大塚と日亜と医者が
引き上げてるからで所得格差が大きい県だともいえる

294 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:45:36 ID:KXHRMNaQ0.net
>>259
そういう人は一生地元から出ないで欲しい

295 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:45:59 ID:p2Ku1mYU0.net
藩政復活ダァ!

296 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:48:34 ID:BdXDh2By0.net
全然関係ないが徳島県最初の感染者となったクルーズ船乗客は通称『人参御殿』と呼ばれる豪邸に住む豪農だったそうだな
『大塚御殿』とどっちが贅沢な造りだったんだろう・・・

297 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:49:23 ID:GharDu9q0.net
そもそも徳島県だけじゃなくて日本全体がヤバイのに未だに煽ってるのは同じ日本人かどうか疑うわ

298 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:51:20 ID:um6YR2l50.net
ダイプリから
京都から
和歌山から
神奈川から
兵庫から

ぜんぶ輸入やないか!
徳島を死守しろ!カモン!

299 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:57:57 ID:9godB1wO0.net
平時からこない。徳島駅前ガラガラ。そごう潰れた?潰れそう。

300 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:04:59 ID:ycyQ8/ry0.net
そごうはすでに地下食品店街以外営業休止中

301 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:12:49 ID:cBUB7ifd0.net
徳島と言えば、大塚国際美術館
今回コロナパニックが起こってから大塚製薬の名前見てないんだが息してる?
他分野の企業の名は多数見かけてきたけどなぁ

302 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:17:54 ID:6P2CDwo40.net
>>301
大塚製薬工場は、生産している商品が全て売れまくっている状態。生産した製品がすぐさま出荷になるため関連会社の大塚倉庫が暇になっている。
東日本大震災の時も同じ状態だった。

303 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:24:39 ID:mHQdk66e0.net
内藤佐和子のサゲマンっぷりに嫉妬
これから指数関数的に増えてくぞ

304 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:52:25 ID:E3/GSEx60.net
もっと前からやれよ
県所有の施設なのだから

305 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:59:38.55 ID:WBJt0BS70.net
んじゃ徳島県民は県外出るなよ来るなよ

306 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 00:16:11 ID:Rf7a6N090.net
>>298
そもそもコロナ自体が輸入品だろw

307 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 00:16:43 ID:Rf7a6N090.net
>>301
点滴って知ってるか?

308 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 00:36:00 ID:De5nUd6c0.net
>>285
これは、県外から徳島に戻った人は、2週間隔離という話も出そうだな

309 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 00:40:45 ID:pU2GFoDO0.net
>>308
今のうちからそういう施設の選定に入っておいた方が良さそうね
いざというときはPCR陽性軽症者の隔離施設としても転用できるように

310 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 02:59:37 ID:/TU+AMMo0.net
旅館業法違反にならないのかこれ

311 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 06:34:38 ID:YkOw9fMv0.net
>>308
それは既にやってるよ

312 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:06:58 ID:vAG/HHyy0.net
>>1
トンキンは病原菌だからこの措置は正解
海外でも地域をまたいでの移動は制限しているとこはいくらでもある

313 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:19:19.04 ID:6uXKS81q0.net
この際だから首都圏とその他の人や物流の出入りを一切禁止して地産地消で独立しよう
近畿、中部、北陸とかの地域ぐらいなら出入りしていいだろうけど
これが一番安全

314 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:21:25 ID:Afq91t/k0.net
県民が他から持ち帰る可能性があるから県境を全ての封鎖しないと意味ない

315 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:24:02 ID:EEBFbzdx0.net
関西と陸続きの岡山の方が遥かにヤバいから

316 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:34:30.00 ID:k1OnoUHv0.net
【速報】徳島県内5人目の感染者 新型コロナ 兵庫県在住の70代男性


徳島県は21日夜、兵庫県在住の70代男性が新型コロナウイルスに感染したことを確認したと発表した。
徳島県内の医療機関に通院していた。県内での感染確認は5人目
https://www.topics.or.jp/articles/-/353910

317 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:34:54.54 ID:FB4jD4W10.net
ついでにコロナうつるといけないから香川への水止めよう

318 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:38:44 ID:LIMcX9Xf0.net
どうした?四人目五人目の行動歴が出ないじゃないか
県は感染を広げたいのか?

319 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:39:24 ID:Rf7a6N090.net
>>318
今日の夕方出るらしい。

320 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:43:34.89 ID:IcnGmxEg0.net
>>1
それがいい

321 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:44:00.85 ID:lNmKHq9c0.net
>>316
共産党系の病院に越境で通院してるやつは生活補償を受けるために毎月他県から徳島に通院しているし、肺炎治ったらまた兵庫県から徳島に毎月来る(そのたびに兵庫県産ウイルスを撒き散らす)わけだから、助からないでほしい。

322 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:44:26.04 ID:yS6wDHfZ0.net
別に徳島に用事ありませんので…
今後もないと思います、はい

323 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:17:39 ID:sUHU8SEw0.net
>>322
おまえのチラ裏ちゃうんやで

324 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:55:28 ID:iAnhzmUI0.net
まだ情報はないのか

325 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:26:58 ID:i4cQ33yE0.net
県外客と言わず早く閉めろよ。

326 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:33:25 ID:2hkFHdmF0.net
県の施設は軒並み閉めたし、高速バスも運休するな
いろんな店も19〜20時に閉めてるし、90年代に戻った感じ

327 :名無しさん@1周年:2020/04/23(Thu) 00:01:23 ID:lHhQr2ox0.net
そこまでやるんなら関所を設けたらよい。

328 :名無しさん@1周年:2020/04/23(Thu) 00:10:30 ID:ut4JEO8M0.net
むしろ全国の都道府県で物流以外の人の出入りを禁止しろよ
人の移動が制限される事によって、感染者の隔離や追跡もしやすくなるだろ

329 :名無しさん@1周年:2020/04/23(Thu) 00:12:57 ID:4rDSxWzv0.net
>>328
観光業が完全に死ぬなw

330 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 01:16:57 ID:kMYdv94R0.net
何様だ?もう一生うどん食わんぞ!

331 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:57:42 ID:dUR41ci40.net
>>330
ほう?
徳島名物たらいうどんを知っているとは、貴様なかなかの通だな?

総レス数 331
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★