2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】ウイルスに繰り返し感染する可能性 ワクチン開発中の英研究者が語る

1 :スナフキン ★:2020/04/20(月) 23:03:08 ID:yvH9INwp9.net
新型コロナウイルスのワクチン開発に取り組むイギリスの研究チームは、来週後半にも臨床試験を開始したいとしている。

ワクチン開発チームを主導する英オックスフォード大学のサラ・ギルバート教授によると、これまでの研究の結果、新型ウイルスに繰り返し感染する可能性があると考えられているという。

19日のBBC番組「アンドリュー・マー・ショー」に出演したギルバート教授はさらに、自然感染で獲得する免疫よりも、ワクチン接種による免疫の方が長続きする可能性があると話した。

https://youtu.be/Gb5rEY3LIVc
https://news.livedoor.com/article/detail/18148421/

2 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:03:47 ID:dDysbJtI0.net
それ100回くらい聞いた

3 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:03:51 ID:sZh0m/gy0.net
やばいニャン

4 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:03:58 ID:0Q89xu5i0.net
インフルエンザみたいなもんやな

5 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:03:59 ID:KpSCZHGT0.net
ワクチンくだちゃい

6 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:04:23 ID:yLi9Oq1d0.net
感染者を無人島へ

7 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:04:40 ID:V/6u1JbF0.net
集団免疫獲得は割に合わない。

8 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:04:50 ID:t0xqf0H10.net
死ぬまで罹患を繰り返すって完成度高い兵器やん

9 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:04:53 ID:GVmT43xl0.net
抗体依存性感染増強はないのか
ならよかった

10 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:05:29 ID:+asCIrYa0.net
わくわくチンチン

11 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:06:02 ID:cuv2Hl5/0.net
インフルエンザも抗体が半年で消えるもんな

12 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:06:14 ID:o4y/yxDs0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
中国が元凶のようなパンデミックを引き起こし
WW3に向けて世界の政治経済を刷新させるとともに
世界の敵意を中国へと向けさせるユダー

また、?モンゴロイド系種族、?労働と消費でユダたちに奉仕できない老人、?病に弱い遺伝子を持つ者どもも
この世界から消えうせさせるユダーqqq

そして、このウィルスでも消えうせないこれらの者どもはアビガンを投与させて遺伝子を
改変させ、血統ごと劣化させるユダーqqq

youtu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない

54y4

13 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:06:25 ID:rbKAvD4a0.net
ウイルスも高品質の時代やねんなw

14 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:06:29 ID:JVvSaG360.net
>>4
だよね
死者数だって特効薬があっても年間コンスタントに1000人以上死んでるし
毎年インフルエンザで緊急事態宣言していいレベル

15 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:06:37 ID:g1/0Wy9V0.net
個体数減って地球に優しくなるのか

16 :くろもん ◆IrmWJHGPjM :2020/04/20(月) 23:09:40 ID:sJUUxDqm0.net
免疫獲得政策は通用しなさそうなんだよな。

新型コロナ 回復者の免疫有無に疑問、抗体検査に課題も
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58037710U0A410C2CR8000/
> 新型コロナウイルスの感染者が回復した後に免疫がついているかどうかを巡って疑問の声が出ている。
> 回復後に再び陽性と診断される例が相次いでいるためだ。

「回復した人の3割が十分な抗体を持たず」と中国の研究結果:新型コロナウイルス
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/04/3-195.php
2020年4月13日(月)16時50分
> <中国の復旦大学の研究チームは、軽度の新型コロナウイルス感染症から回復した175名を分析し、
> 被験者の約30%は抗体レベルが極めて低いことがわかった......>

17 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:09:59 ID:7Uss3bmF0.net
そりゃ、ただの風邪なんだからワクチンなんか作れるわけないじゃんwww

18 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:10:12 ID:prAyumOL0.net
>>14

橋下徹が山中伸弥に問う「新型コロナによる死亡者数をどう見るべきか」
4/19(日) 6:00配信
headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200419-00037306-bunshun-pol

山中教授の回答で「脳天に衝撃が走りました」

「季節性インフルエンザが原因で亡くなる方は、もともと他の病気で入院されていた方が、
インフルエンザをきっかけに細菌性肺炎を併発するなどして亡くなる事例が多いです。
この場合、病気の進行が比較的緩やかで延命措置が必要な患者が集中する事態にはならず、
人工呼吸器が足りなくなることはほぼありません。

 ところが新型コロナウイルスは、普通に元気だった人が一気に肺炎になり重症化する恐れがあります。
そうなると人工呼吸器が足りなくなり、どの患者を生かすかの選択を迫られる事態も生じます。
私自身は元気で季節性インフルエンザになっても死ぬリスクはまず無いと思っています。
ところが新型コロナだと数%の死のリスクが生じる。
20代、30代でも感染すると500人に1人は亡くなると報告されています」(山中氏)

19 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:11:01 ID:vhSj1hh70.net
おそらく人類は滅亡するが試験官ベイビーみたいな感じで生まれたウイルス耐性のある新人類に文明は受け継がれるのかも

20 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:12:34 ID:Sfkiyf820.net
さんざん言われてきたことなんだけどね、免疫システムを狂わせるって
まだ集団免疫の白昼夢にすがってるやつが多い

てこれ、結局集団免疫確保のつもりで多数の国民を感染させて、結局強化版ウイルスを無防備に引き込んでしまうのが
今年後半から来年か、いや5月にも始まるか

21 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:13:10 ID:tWowEsKk0.net
イギリスの主張が正しいならブラジルやばくね?

22 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:13:23 ID:eCkpeYIS0.net
ワクチンの副作用のが気になる

23 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:14:34 ID:R6mbTx6K0.net
風邪なんだからそりゃかかる

24 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:15:46 ID:VxdcuJ3U0.net
インフルだって
毎年予防接種しま寿司

だからな何?

25 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:16:31.31 ID:Sfkiyf820.net
強化版は間質性肺炎を植え付けるって噂があるが、本当なら10年生存率0.インフルどころか癌より重病

26 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:17:21.48 ID:pbL4idtJ0.net
さすが中国製ピンポンウイルス

27 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:18:22.16 ID:rV3+b8p+0.net
1回で効く新コロワクチンできるなら、風邪のワクチンもできるって事だもんな

28 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:18:45.69 ID:jhbB2Z2X0.net
風邪もインフルも一緒だよな

29 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:19:44 ID:B8fGi3RC0.net
コロナに対する免疫力が高い集団だけで
人類社会を復興する感じになるのでは

30 :くろもん ◆IrmWJHGPjM :2020/04/20(月) 23:22:02 ID:sJUUxDqm0.net
>>21
慢性的に新型コロナに侵され続ける国になっちゃうか・・・
国が機能しなくなるかも。

31 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:22:08 ID:h9QIOplP0.net
風邪ひいたら次の年も風邪をひいたりするもんな
酷い時は年に2度ぐらいw

32 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:22:28 ID:ETusZvJa0.net
人類絶滅必至

33 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:23:03 ID:arWOHlRw0.net
なんだろう、各国の専門家や研究者って5chの後追いしてるようにしか思えんw

34 :くろもん ◆IrmWJHGPjM :2020/04/20(月) 23:23:20 ID:sJUUxDqm0.net
1回目で肺にダメージが残ってる人が2回目の感染でどうなるのかとか、未知数だからねえ・・

35 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:25:19 ID:zuAYb3jF0.net
入国時の14日間検疫がスタンダードになりそうだな
海外旅行には気軽に行けなくなりそう

36 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:25:49 ID:iKsTBELO0.net
集団免疫無理やん
誰だよ集団免疫やれ言うたの

37 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:27:07 ID:FLxxovay0.net
そりゃ、普通のコロナ風邪だって何度もかかるもん。

何言ってるんだ?
ウィルスは変異するんだから当たり前だろ?

38 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:27:58 ID:JOleP5a/0.net
もう永遠に自粛。
社会システムは崩壊。
自給自足で生きるしかない。

39 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:30:36 ID:sEamiJ3x0.net
アビガンでなんとかなるんじゃね

40 :ブサヨ:2020/04/20(月) 23:32:57 ID:1iG5/V2F0.net
心配するな
人類がいなくなってもコロナウイルスは居なくならない
wwwww

41 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:33:09 ID:7Mgoy1TH0.net
完治しないって事?

42 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:33:11 ID:rTMNFXwN0.net
>>1
淘汰だ淘汰
何回感染しようが屁でもないやつが生き残りゃいいんだ

43 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:33:39 ID:OAyPi5QX0.net
コロナ系のワクチン作成無理なのは国、医療関係者はみんな
知ってるけど絶望与えないためにピークアウトさせて
ワクチン開発の時間を稼ごうってマスコミ使って洗脳してる
というのはホントですか?

44 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:34:15 ID:WqFT2ZKO0.net
2ヶ月間以上前から知ってた

45 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:34:15 ID:U5W5Rr9G0.net
>>43
ウソだよ

46 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:36:21 ID:tAoek5RB0.net
免疫細胞にとりつき破壊し、体力下がる度に、ヘルペスみたいに何度も宿主を襲うウィルスなんだぞ

ヤバいとかいうレベルを超えてる

47 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:36:52 ID:bgf/yoiD0.net
  
もうどうしても検査厨が騒ぐなら、アルバイト雇って検査した振りして
皆陽性判定下して自宅で2週間大人しくして置けと言えばよいんじゃね?
本当の感染者が居ても自然治癒するの多いし、症状が出てきて
重症化したら入院で良いだろ。
そうすれば医療のリソースも浪費しないし、問題ないだろ?w

48 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:38:07 ID:zZycTu63O.net
第1波を凌いでも次シーズンで
感染者(抗体獲得)カウントはリセット。
永久ループ。

49 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:38:24 ID:3hScn2bI0.net
だからもっと予算くれってことか

50 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:38:34 ID:9+yiJUIB0.net
今のところT細胞に入り込むけど、その中増殖はしないらしいが
変異してT細胞内でも増殖するようになると、ほぼエイズやな

51 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:38:44 ID:tAoek5RB0.net
普通のコロナなら、治って連中が色んなとこに顔出してるはずだろ?

多分出せないんだよ、免疫が根こそぎ損傷してるから永遠に自宅療養

52 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:39:32 ID:QjzK8fkf0.net
風邪と同じってかなり厄介だよな
でも人体もそれなりに対抗する術を見出だすだろ

53 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:40:29 ID:rMbKBEts0.net
一度治った上でまた罹るならまあ
再燃し続けるんじゃなければ何とかなるじゃろ

54 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:40:50 ID:gNfE8c/80.net
集団免疫が無理ならワクチンできるまで引きこもるしかないぞ!

55 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:40:59 ID:tAoek5RB0.net
再燃し続けるからヤバいんだよ

56 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:41:05 ID:3hScn2bI0.net
>>52
その風邪を何千年かかってもなんとか出来てないからな
効くのはよく寝て食べて休むこと…

57 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:42:15 ID:9+yiJUIB0.net
バカ「今のところ一番有力な説は、免疫が効く期間は1年」

↑Twitterでこれ言ってる奴はもれなくバカ
発生して1年経ってないのに何を言ってんだか

58 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:43:34 ID:ZK/5NiWl0.net
つまり感染拡大は永久に収まらない。終息させるには陽性患者を即火葬するしかない。今なら1万人の犠牲で日本は救われる

59 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:43:39 ID:CblIFU/h0.net
医者が死にまくってる原因がこれだろうな
NYの地下鉄職員も死にまくってるし警官も多数死んでる
元気なうちに重複して感染しそうな職業は危ないな

60 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:47:05.08 ID:XFgWZsEI0.net
ウイルス変異置いときますね

https://i.imgur.com/lNWT6Qj.jpg
https://i.imgur.com/Hk7Yybn.jpg

61 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:47:48.66 ID:KRb3mzbQ0.net
善玉コロナが登場

62 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:48:09.31 ID:zZycTu63O.net
>>60
コロナだからわかってはいたが絶望的だな。

63 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:48:33.35 ID:Ksshz/9X0.net
じゃあもうゲノム編集すればいいじゃん。

64 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:52:44 ID:tAoek5RB0.net
遺伝子操作で新型コロナ無効なコードに換装したベイビーを作製していくしかない

完全な新人類だけ生き残る

65 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:58:39 ID:KuehPSrs0.net
数年経ってから実は感染したら治りません、てへぺろ、て言われるパターンだろ

66 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:14:17 ID:i4yzt0X40.net
漫画版ナウシカの世界が現実で起きつつあるな。

67 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:32:36 ID:4wMIwXVS0.net
>>9
あるよ

68 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:43:18 ID:e4ewwikT0.net
元々、人類は未だに風邪の特効薬なんて作ったことないしな
感染して治癒しての繰り返しは仕方ないわな

69 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:44:34 ID:OC2AQhAw0.net
インフルエンザじゃん

70 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:52:25 ID:Ga/IQmLI0.net
繰り返しって、肺がもたねえよww

71 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:55:19 ID:wS6xXSdO0.net
レトロヴィルス入ってるんだろ?

治るか?

72 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:59:55.69 ID:yBPDmNlE0.net
1月頃から聞いてた気がする
中国発信の情報で良いのは大体嘘だけど、悪い情報は結構その通りだった

73 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 06:43:02 ID:GDgTROxP0.net
ケント

74 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 07:17:51 ID:nKnJM+wu0.net
ワクチン投与と感染は本質的には同じことなんだしどんどん感染して無症状や軽傷で済めばいいんだよ。
と考えれば普通の風邪と同じだな。

75 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 08:58:04 ID:pYCrsUCJ0.net
>>47
特別緊急事態宣言の人に「自分が感染者だと思って行動を自粛してください」という
のは、それを嘘つかずに実施するためだよ。

総レス数 75
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★