2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

変死の11人がコロナ感染 ★3

1 :戦闘的無政府主義者 ★:2020/04/20(月) 22:11:58 ID:cSQ1e96s9.net
全国の警察が4月中旬までの約1カ月間に取り扱った変死体のうち、埼玉、東京、神奈川、三重、兵庫5都県の計11人が、新型コロナウイルス感染を確認されていたことが20日、警察庁への取材で分かった。

警察庁によると、警視庁が最多の6人で、兵庫県警が2人、埼玉、神奈川、三重の各県警が1人。警察庁は年齢や性別など詳細は公表していない。

2020/4/20 19:00 (JST)
https://this.kiji.is/624907995210302561

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587377777/
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587380107/

2 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:12:54 ID:t9DwJGBc0.net
一気に死亡率10%増

3 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:13:01 ID:AzCzCLgV0.net
>>1
誰だよ死体は検査しないって騒いでたパヨクは

4 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:13:47 ID:RYZyQF8+0.net
すでに燃やした変死体は調査できないの怖すぎ
いったいどんだけコロナで死んでるのか

5 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:14:03 ID:i0SZn/CG0.net
足立の男性は道端で倒れてたそうじゃないか
殺人だぞこれ

6 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:14:22 ID:BLx6ekcM0.net
1ヶ月で11人以上か

7 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:14:42 ID:G5Mn8yYP0.net
変死体って事は自殺者か?

8 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:15:09 ID:uBiapdLE0.net
死人の検査実績が3件ぐらいしか無かったのバレて慌ててやりましたって感じ

9 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:15:28 ID:S2zcRWct0.net
COVID-19・新型コロナウイルス概要

<近況について>
米国務省が過去に武漢のウイルス研究所を警告していたことを正式に公表
今現在、ウイルス漏洩の疑いあり (年初は陰謀論扱いの内容)
米国の研究所調査を中国は拒否した

<特性を以下に記す>
・強毒L型、弱毒S型の2種あり、L型が7割
・最短2秒で感染、米英では空気感染扱い
・咳、飛まつで空中拡散した場合は最長で3時間生存
・プラスチック表面には3日間残存、最大で9日程度維持も
・ヒト細胞との結合力はSARSの最大1,000倍
・致死率5%はインフルエンザの50倍
・小便大便から飛び出て再感染の無限ループ
・無症状でも感染拡大させる危険性、免疫落ちれば即発症
・肺に大量の粘液が溜まり窒息死
・PCRをしつこく何度も突破
・発症から50日以上に再発(再感染)報告も、何度でも再発(再感染)か、そもそも治るのか疑義あり
・回復者の三割が十分な抗体を持たず
・男性の重症者経験者の中から無精子症が見つかる
・味覚障害、嗅覚障害、発語障害が起きる
・HIV、エボラ、マラリア、狂牛病等、複数特性を持つ (生物兵器の疑いを強くする)
・気温37度からー80度の間で元気に活動
・熱帯地域、中東アフリカの環境下でも活動する
・発症まで平均5日〜12日 最長は24〜40日程度の間
・肺炎は初期症状で、脳炎、髄膜炎、心筋炎、全身痙攣、多臓器不全も報告
・血栓、合併症による四肢切断も報告
・無症状,無自覚者も含む容態の急変、突然死も報告
・孤独死や変死体からコロナウイルス感染を確認
・簡易防護服とマスクとゴーグル着用での感染報告
・完全対策には軍事用の防護服とマスク、酸素ボンベは基本装備
・特別な治療薬無し、バイオセーフティーレベル4
・突然変異でワクチンの効果は不明瞭に
・現在、患者を経過観察中 (間質性肺炎の場合、急性増悪を含め寿命は5年前後)。

10 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:15:33 ID:cPNhVNEu0.net
>>3
氷山の一角やぞ

11 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:15:43 ID:TVpqcCVu0.net
インドの話かと思た 怖いな

12 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:15:57 ID:orN9xZ870.net
実は1万人の可能性もある

13 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:16:51 ID:S2zcRWct0.net
新型コロナウイルス、素材別、表面での生存時間について

《概要》

●ステンレスの表面:2〜3日間生存

●プラスチックの表面:2〜3日間生存

●銅の表面:最大4時間生存

●ボール紙の表面:最大24時間生存

●「エアロゾル(霧のように空気中に漂うこと)」の状態:3時間にわたる実験の間生存

(出典:医学雑誌『ニューイングランド・ジャーナル・オブ・メディシン』)



《解説》
アメリカ国立衛生研究所(NIH)などの研究グループや、アメリカ疾病対策センター(CDC)などの研究グループは、
新型コロナウイルスについて、空気中や物質の表面などでの生存期間を調べた論文を、
2020年3月17日に医学雑誌『ニューイングランド・ジャーナル・オブ・メディシン(New England Journal of Medicine)』で発表しました。


それによると、咳(せき)の飛まつで空中拡散した新型コロナウイルスは最長で3時間生存したとのこと。


《注意点》
 
ただし、あくまで現状の知見であり、さらなる研究が必要であるとも指摘しています。.

14 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:17:08 ID:IGCtojNn0.net
>>3
変死って年間10万人以上いるぞ
死後にコロナと判っても変死で処理されてるから
コロナの死亡者数には入ってない
判ったのは変死した人がコロナに感染していたということで、
コロナが死因とは確定できない

検査しても入ってないし、検査してなくても入ってない
どちらも変死だ

15 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:17:10 ID:425i3i1C0.net
少ねー

16 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:17:20 ID:VfuWUyPj0.net
>>7

一人暮らしのお年寄りとか…
自主隔離してたら急変したとか…

17 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:17:43 ID:9mcl9sxh0.net
ゾンビみたい

18 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:17:56 ID:kbRbkggF0.net
>>10
検死なし?
今なら完全犯罪余裕ってこと?

19 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:18:06 ID:n8GZVlG10.net
もう検査拒否られて二進も三進も行かない椰子らがあちこちにいるという証拠だ。
あなたはそれでも安倍政権を支持しますか?

20 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:18:15 ID:JAycQM1t0.net
>>4
志村けんみたいに
1000人は燃やしてるわ

21 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:18:49 ID:9LMuFHde0.net
>>3
死因は不明なのでコロナ死のカウント外です。

22 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:18:55 ID:q9J/QvV30.net
中国の動画みたいに痙攣して死んだのかな

23 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:19:06 ID:Nbdaj1us0.net
コロナと知らずに死体の処理をした人らも感染したろうな…

24 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:19:20 ID:jQNYqaMx0.net
インフルエンザではこういうことはないですよね→小林よしのり

25 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:19:35 ID:Ot1m+ZrKO.net
むむ

26 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:19:44 ID:aml/NrB50.net
もう誤魔化しきれなくなって溢れてきたな

27 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:19:59 ID:4FVvX/j/0.net
この前の清水建設の人も変死?

28 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:20:03 ID:ajIWYtkX0.net
スクープ出るまで黙りかよw

29 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:20:27 ID:7IFst5rv0.net
検案で全てPCR検査をしてるのかって話よね

30 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:20:31 ID:D3eOh/JE0.net
こういうカラクリだったのか

31 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:20:33 ID:cw40kraz0.net
そうです わたすが変な死体です

32 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:20:43 ID:5R+63xqC0.net
マジで怖い:(;゙゚'ω゚'):

33 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:20:58 ID:AzCzCLgV0.net
>>21
>>14
検査しないから
   ↓
カウントしないから

おまえらゴール動かすの大概にしとけよ

34 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:21:08 ID:tlDmgvq90.net
>>18
なに言ってんだこのアホは

35 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:21:09 ID:orN9xZ870.net
警視庁でも多くの感染者でてるので
隠ぺい自民も隠ぺいできなくなった

36 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:21:16 ID:czDgFxFO0.net
地獄だな。

37 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:21:32 ID:pnpYC9tf0.net
感染症は、新型コロナだけじゃない。
日本は結核で、毎年2000人以上が亡くなっている。

アジア全体でも、結核で多くの人が亡くなっている。
でもマスコミは、一切報道しないだろ。

38 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:21:42 ID:eRgrzDnN0.net
>>3
日本はきちんと死因を調べる国なんだよな
なぜかパヨクはそれを知らないみたいだけど

39 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:22:43 ID:J9utqkFJ0.net
いきなり倒れて亡くなるコロナ陽性

40 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:22:57 ID:aMKMRexi0.net
4日耐えられない軟弱者は変死扱い
直接の死因ではない可能性もあるからカウントしない

すげーな

41 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:23:32 ID:q7b3yMm40.net
中国のことバカにできないww

42 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:23:37 ID:CG8F3uDk0.net
「日本はなぜか感染死亡者は少ない」神話のオチがこれか

これからどんどん小出しに「判明」していくだろうね

43 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:23:44 ID:BRDYeMOY0.net
大したことない家で寝てろとか抜かしてた奴らに殺されたようなもんだろ

44 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:23:51 ID:IGCtojNn0.net
>>26
救急車の出動回数も急増してるって報道あったぞ
重症者も隠し切れなくなったる

コロナは官僚のように忖度してくれないからいずれこうなること判ってた

45 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:24:11 ID:3EKhEHVS0.net
>>38
最近になってこう言う話題が出るってことは
しばらく前はコロナ以外で処理してたってこと

46 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:24:11 ID:kbRbkggF0.net
>>34
検視すれば解るだろアホw

47 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:24:13 ID:hlr3I5VQ0.net
一気に死者数上がるな

48 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:24:21 ID:i9jhja/Q0.net
センスないスレタイだね

49 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:24:26 ID:gqTMGjJb0.net
死体は検査してるからコロナじゃない勢は息してんの?
肺炎も怪しいね
発表数は正式な数で指数関数的に増えてないからーとかほざいた仕事出来ない奴の反論が楽しみ

50 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:24:36 ID:BS2eXeAp0.net
変死にすら計算されていない急性心不全による死者が数倍

51 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:24:37 ID:orN9xZ870.net
早くアベチョンを逮捕しろ

52 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:25:16 ID:aqNoQC3K0.net
>警察庁は年齢や性別など詳細は公表していない

せめて医療関係者には正確な数字伝えろよ

あと、一般人にも統計データみたいな形で情報提供しろよ

53 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:25:25 ID:mBzm9nax0.net
感染しないで逃げ切る自信が、、、

54 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:25:33 ID:KGD9SVtM0.net
この死体ヘンなんですー!

55 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:25:51 ID:wGSoZo/y0.net
死亡者が少なかった理由がこれかよ

56 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:26:19 ID:Tc6NmCR80.net
変死体ってことは
お尻の穴が大きくなってたってこと?

57 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:26:27 ID:TbJPA1lU0.net
歌舞伎町をでコロナ死体が転がり始めるのはいつかなぁ?

58 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:26:37 ID:IGCtojNn0.net
>>50
救急車の出動回数が急増してしかもコロナの疑いありで
どこの病院も引き受けたがらない

検査スンナ派はどう責任とってくれるのかな?

59 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:26:40 ID:IMI3E+bI0.net
>>5
何度でもなんどでもいう
検査を絞った厚労省、保健所職員、拒否した病院がころした

60 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:26:45 ID:gqTMGjJb0.net
ちなみに家で死ぬと大変だぞ
名義人が死んだら警察呼んだ瞬間銀行止められて、口座凍結されて贈与税やらの手続き終わるまで出勤不可
病院なら若干猶予あるが自宅は無理
手元にある程度の金は用意すべし

61 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:27:11 ID:eRgrzDnN0.net
>>55
だから死亡者もちゃんと検査してるって記事じゃねーか
何トンチンカンなこと言ってんだ?

62 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:27:27 ID:1T422kQY0.net
こんなもん氷山の一角だろ。

何千人?何万人もコロナで死んでるだろ。

63 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:27:37 ID:Zf7BgKQb0.net
安倍 橋下徹 古市

検査する必要なし 下民は黙って家でくたばれ

64 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:27:50 ID:qXL8xsb00.net
うちの近所でも、救急車とパトカーが来てた。

65 :ブサヨ:2020/04/20(月) 22:28:16 ID:1iG5/V2F0.net
>>3
だからぁ警察沙汰になれば解剖位するだろw
変死なんだからw

66 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:28:25 ID:2DvsENi00.net
この10倍いても驚かない
腐敗する前に発見せんとコロナが死因と分からなくなるぞ

67 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:28:26 ID:eRgrzDnN0.net
>>59
検査しようがしまいが具合悪いのに出歩いてたら死ぬだろ

68 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:28:27 ID:Qb56/RZ40.net
変死体のほとんどがコロナなんじゃないの?
今の状況だと孤独死してるかも調べられないな。

69 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:28:32 ID:orN9xZ870.net
ダイプリでも早期治療無しだと100人くらい死んでた

70 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:28:32 ID:IGCtojNn0.net
>>60
老夫婦、二人で住んでて二人ともコロナで死んでる、
なんてのが今度はニュースになりそう

71 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:28:41 ID:o6APWoIh0.net
>>1
このネタかなりヤバいな
アンブレラ社が絡んでるわ

72 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:28:47 ID:pnpYC9tf0.net
>>42
欧米の新型コロナは、別物だろ。

日本や世界では、結核で毎年・数十万人が亡くなっている。
でも、マスコミは、一切報道しない。

欧米で死者が多いから、新型コロナを異様にとりあげてるんだろwww

73 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:28:51 ID:19FeBIwb0.net
他殺の可能性があるけど念の為検査したら感染してた

74 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:29:11 ID:1T422kQY0.net
>>61

こういうネトウヨは数を数えられない。
「全部」か「ゼロ」しか世の中にないと思ってる。
「ゼロ」でなければ「全部」だと思うし、
「全部」でなければ「ゼロ」だと思う。

実際は一部を例外的にしか死体の検査をしてない。
これが実態。

75 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:29:34 ID:b0ssYDA10.net
●昭和9年、結核の死亡者13万1525人、患者数131万5250人 それでも戦争やった。コロナ1万人ぐらいで騒ぐな●

日本で最初に結核に関する統計調査が行われたのは1899年(明治32年)である。
同年の日本の人口1万人あたりの死亡者数は15.29人であったが、大正時代にかけて徐々に増加し、
おおむね20から23人の間を上下した。
1934年(昭和9年)に結核で死亡した者は13万1525人であり、患者数は131万5250人となっている。
これは全人口の2%、当時の10世帯あたり1人の割合で患者がいる計算であった[35]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B5%90%E6%A0%B8

76 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:29:36 ID:ucjyA9IY0.net
チャイナのコロナ突然死はガセじゃなかったわけだな

77 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:29:43 ID:BLx6ekcM0.net
三重県の変死1って数日前の記事のやつかなぁ

78 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:29:47 ID:v/SHcyZR0.net
コロナ事故物件かあ

79 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:30:03 ID:eRgrzDnN0.net
>>74
これが例外ってのは何を根拠に言ってんだよ?
お前の妄想じゃん

80 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:30:05 ID:IGCtojNn0.net
>>67
早期に検査して対症療法取れば簡単には死なない
家で4日間も高熱続かないと検査してくれないんだから
検査してもらえず死ぬ人出てくるのは予想されてた

81 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:30:28 ID:tlDmgvq90.net
>>46
解らねえよボケ

82 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:30:29 ID:KLNqE5pR0.net
ネトウヨを殺さないといけない

83 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:30:39 ID:mCEaZb+g0.net
検査せず死因は心不全で終わりの人も多そうだな

84 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:30:42 ID:nviJmkd20.net
体調悪くて病院行っても門前払いされたんだろうね
変死=孤独死

85 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:30:57 ID:1T422kQY0.net
ネトウヨ「検査スルト医療崩壊!!!検査スルヤツハ在日!!!!パヨク!!!!」

ネトウヨ→コロナで検査しないまま自室で死亡→腐敗。

86 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:30:58 ID:OLfMOEzn0.net
>>7
変死体ってのは今まで治療してる病気以外で突然死して発見されることだよ
それが分かってるだけで11よ

87 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:31:13 ID:5VtUiz+70.net
コロナで自宅待機して亡くなると変死扱いかよ

88 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:31:14 ID:+9mts8TU0.net
警察が取り扱う死体の流れと数(この図3)
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/iryo/sonota/shiinkyumei/dai10.files/3.pdf

89 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:31:49 ID:nf2ZrOXb0.net
突然倒れた死体からも伝染るって怖すぎる

90 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:31:53 ID:IMI3E+bI0.net
>>67
走さーずおつ

91 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:32:06 ID:AzCzCLgV0.net
>>85
お前の中のネトウヨはどういう意味だよ

92 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:32:08 ID:6tec1Ere0.net
まぁ氷山の一角なんだろうな 予想通りですけどね

93 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:32:19 ID:kbRbkggF0.net
>>81
ばーかw
警察は徹底的に調べるよ
特に高齢者の自宅死はね

94 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:32:22 ID:B9tNVWQ10.net
飲食店とか人生かけてるのに休業要請とか
モンスタークレーマー公明党国民のために一律10万になったけど
本当に困ってる人達の為に30万支給するべき
高収入とか収入に変動ない人達から奪って本当に困ってる人に廻してくれ 

95 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:32:31 ID:IGCtojNn0.net
>>79
むしろあなたが、変死者を検査してるというならソース出せばいいじゃないか
PCRの検査、生きててもハードル高いのに死亡しててどんな条件で検査させてるか
あなた判ってるならね

全数検査っていうなら政府がとっくに公表してるはずだろ

96 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:32:53 ID:/s0Ws/Xq0.net
死んだら検査してもらえるのか
まぁ動かないしな

97 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:32:59 ID:2DvsENi00.net
国としては自宅で死んで
コロナの感染者や死亡者にカウントされないほうが都合がいいんだろう

98 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:33:00 ID:b6zrxMlR0.net
また増えた
というかこれ過去二ヶ月ぐらいに遡ったらすごいことになってそうだな

99 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:33:14 ID:EYpkcuwZ0.net
隠蔽国家の末路

100 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:33:16 ID:/VvtT2PB0.net
>>93
警察が変死体全部調べるわけないだろアホか?

101 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:33:43 ID:IMI3E+bI0.net
>>70
家庭内感染増えるとそうなるよな
どうすべきか

102 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:33:43 ID:l4k4cG4M0.net
>>93
クソネトウヨ嘘ついてんじゃねーよ

103 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:33:45 ID:eRgrzDnN0.net
>>80
検査しようがしまいが対症療法ってのは症状に対して行う治療なんだからやること同じだが

104 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:33:59 ID:AzKQyaLT0.net
さすがに目に見えて増えてきた感じ
当然、今までもあったけど見逃されてきた

105 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:34:04 ID:tlDmgvq90.net
>>93
つい先日に明らかになった死亡後のPCR検査が3件だけなのに徹底的にやってると思うかw

106 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:34:05 ID:+9mts8TU0.net
取り敢えず情報が少なすぎてなんにも言えねえ

107 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:34:19 ID:8drBETxM0.net
こええええええ

108 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:34:22 ID:pnpYC9tf0.net
>>93
今は、病院で死ぬ人がほとんどだからね・・


自宅で死んだら、かなり調査されるかもな?

109 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:34:26 ID:22Iz0Ug90.net
>>93
田崎乙
死んでよし

110 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:34:34 ID:jTtciUkf0.net
野党はさ、こういうのを追及してくれよ

111 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:34:45 ID:3bOXB1jP0.net
UDIラボも全員隔離か?

112 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:34:58 ID:kbRbkggF0.net
>>100
変死体で一番多いのは自殺だよ
それはすぐに解るから

113 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:35:19 ID:IGCtojNn0.net
>>103
SPO調べて呼吸器付ければそう簡単には死なんよ

医療崩壊したら対症療法が出来なくなって死亡者数が増えるんだよ

114 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:35:34 ID:kbRbkggF0.net
>>102
おまえ警察舐めすぎw

115 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:35:59 ID:whXWGYmJ0.net
北千住駅前で倒れた60代男性は買い物に来てたらしいよ
少なくとも買い物に行けるほどの元気があったのに
突然胸が苦しいと亡くなった。。。

116 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:36:10 ID:eRgrzDnN0.net
>>95
なんでだよw
これは例外的に検査してるだけって言ってんのはお前だろw
根拠もなしにw

117 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:36:13 ID:J8OQLuf60.net
そんなことだろうと思ったよ

118 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:36:15 ID:wyNdppG+0.net
ユッキーナのタピオカ騒動を叩いてた頃は平和だったなあ( ・ω・)アノコロニモドリタイ

119 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:36:32 ID:AHPEphPY0.net
>>3
今回はじめなんだけどな

120 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:36:44 ID:IGCtojNn0.net
>>112
遺書が無ければ自殺でも自殺として処理されない
それで安倍政権で自殺者が減少したが遺書が無い変死が増えた
トータルは横ばいだからね

121 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:37:41 ID:GJ1MBzBo0.net
>>37
BCGなんてクソだな

122 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:37:42 ID:eRgrzDnN0.net
>>113
呼吸器つけなきゃならんような奴ならそもそも入院するし検査だって受けられるよ

123 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:38:44 ID:orN9xZ870.net
アベチョンの腰ぎんちゃく警察幹部も最悪

124 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:38:44 ID:IMI3E+bI0.net
今後はPCR検査までしなくてもいいから突然死や変死は検査キット使うべき
島津製作所の一時間でわかるキットあるし

125 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:39:02 ID:IGCtojNn0.net
>>116
今まで変死を全てPCR検査してるソース早く出せよ
年間10万人以上変死がいるのに検査してたら政府が公にするだろ

今まで隠ぺいしてたのか、検査してなかったのかいずれかだよ

126 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:39:18 ID:pnpYC9tf0.net
>>114
今は、病院で亡くなる場合がほとんどだからね。
自宅死なんて、例外中の例外。

警察は、調べるのかもな?

127 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:39:37.94 ID:eRgrzDnN0.net
>>125
お前が言い出したんだからお前が出せよ
順番が逆だろうが

128 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:39:42.91 ID:ZXveyTE90.net
全国できちんと調べるとこの10倍以上はいるだろうなきちんと調べると

129 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:40:17.50 ID:Pnu9ZGcs0.net
>>1
PCR検査 拒否した結果
次々と変死体が見つかる始末
医師会どうするんだ?

130 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:40:50.76 ID:Dp6VhwtC0.net
いやー 愉快 愉快 www

131 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:41:08.19 ID:IGCtojNn0.net
>>122
は?
11人の変死は呼吸器付ける前に死んでるぞ
酸欠って一見元気そうでも動いたら肺炎の場合、急に来るからな

救急車呼ぶ間もなく死んでる

132 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:41:09.98 ID:f5B1LYFb0.net
>>125
コロナで死んでるなら死因は肺炎なんだし
肺炎で死んでるならコロナの疑いがあるんだから検査しないわけないが

133 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:41:13.79 ID:sqFQB6fW0.net
隠蔽安倍政権による被害者か・・

134 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:41:57.44 ID:TBnty+TK0.net
美しい 国

スペースあいだに入れないと書けない規制中

135 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:42:03.47 ID:IJZh59G/0.net
脳梗塞心筋梗塞で突然年10万人単位で死んでるけどw
コロナだと急に心配になる低学歴w

136 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:42:28.60 ID:dw3kThfh0.net
オリンピックを開催しようとする思惑が対応を遅らせたね。全世界オリンピックどころじゃないし、経済的打撃は大きいが返上辞退する選択もありだと思う。

137 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:42:39.45 ID:Pnu9ZGcs0.net
>1
医者「風邪ですね(PCR検査すると医療崩壊する)」

その後 患者が変死体で見つかる

138 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:42:49.09 ID:6yd864E40.net
なんで今まで隠してた?

139 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:42:58.41 ID:VCi5SboD0.net
生きてる人ですら97%検査してもらえないのに死体検査なんか
ほぼしてないだろ
警官が感染怖いと言った例だけ検査してるんだろ

140 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:43:03.32 ID:TaFMkPmH0.net
>>135
脳梗塞や心筋梗塞は「伝染」しないからね。

141 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:43:10.78 ID:2BnLnm5A0.net
神奈川県警「これからは自殺じゃなくコロナ死にしよう」

142 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:43:20.07 ID:dN8+E6rE0.net
安倍二階は大罪人である

143 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:43:27.42 ID:eRgrzDnN0.net
>>131
急に死ぬならどちらにせよ呼吸器なんて間に合わないだろ
それとも検査で陽性出た奴全員にすぐ呼吸器間に合うように医師と呼吸器スタンバっておくのか?
日本は医師不足なのに?
ほとんどが重症化しないのに?
それこそ医療崩壊まっしぐらだろ

144 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:43:37.69 ID:IJZh59G/0.net
インフルエンザですら3000人毎年死んでるw

145 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:43:50.74 ID:uXJoZa+70.net
警察も感染しまくりで治安悪化しそう

146 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:43:53.31 ID:IGCtojNn0.net
>>127
検査やってないんだからやってない証明は悪魔の証明
やってるなら、検査数と陽性数出せるだろ

政府は生きてる人の検査数と陽性数は公にしてるんだから
死亡者やってるのに出さないなら隠ぺい
もしくは、死亡者の検査はやってないかのどちらかだよ

変死が10万人以上ってことは1日300人程度死んでる
今まで検査してればそのデータがあるだろ、さあ出せよ

147 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:43:58.86 ID:dw3kThfh0.net
コロナは後遺症がわからない現在進行形の病気だから、そりゃこわいよ。

148 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:44:36.25 ID:pnpYC9tf0.net
>>75
欧米で流行した感染症だから、新型コロナを異様に報道してるんだろwww

結核なんて日本や世界で、大勢の人が亡くなっている。
でも、マスコミは、一切報道しない。

世界は、欧米を中心に動いている。

149 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:44:48.54 ID:Pnu9ZGcs0.net
>>138
医療の隠蔽

150 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:45:02.49 ID:iH3OUvLO0.net
實際の變死は10倍以上がコロナ死なんだらうな。

151 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:45:11.58 ID:IJZh59G/0.net
脳梗塞は既知で後遺症すごいよw

152 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:45:44.23 ID:4QmtimYY0.net
>>59
殺したのはコロナウイルスと有権者のおまえらだぞ
間違いばかり何度も繰り返さずに3分でいいから勉強しろ

153 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:45:57.64 ID:WW+LQ5Ku0.net
まあこの11人の中に実は保健所で断られてたってーのがいてもおかしかないわね

154 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:46:19.56 ID:Qb56/RZ40.net
変死の通報がある度に防護服使ってたら、防護服の在庫無くなるやろな。
警察が感染しまくって、治安悪くなるのが最悪のパターン。

155 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:46:47 ID:IGCtojNn0.net
>>143
は?SPO下がったら、安静にして呼吸器付けてれば、簡単に死なんぞ
下がってるの気づかず動き回って急に酸欠状態になるのが怖いんだよ

従って肺炎患者は即入院が原則だよ
37.5度以上4日以上検査もできず自宅で待機させたら突然死は予想されてたこと
この人たち初期症状で検査して入院させたたら助かってたよ

156 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:46:59 ID:lJ1IMyxd0.net
中国がお漏らししたせいで、亡くなった。

157 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:47:10 ID:w/A0Pdor0.net
>>3
ごく一部で検査が行われてるのは誰でも知ってるだろ
スシローが「全員やってる」と言い張ったからツッコミ食らっただけで
ネトウヨって本当に発言切り取るのが好きね

158 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:47:18 ID:E2lFP66p0.net
もっとそこらへんに隠れコロナ死がいるなら警察官も救急隊員もただじゃ済まないね

159 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:48:08 ID:Nw+8NKGQ0.net
ジッとガマンしてたら死んでしまいましたorz



◆室内で倒れていた川崎の40代男性、死亡後に陽性判明
https://www.kanaloco.jp/article/entry-334246.html

160 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:48:31 ID:4X8khwMY0.net
安倍政権すごい。人殺しまで隠蔽するのか

161 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:49:41 ID:Y7dzOITI0.net
変死体の数がどれくらいあって
その中でも肺炎を疑うべき変死体の数がどのくらいあった上での11人か
そこが気になりますね('・ω・')

162 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:49:52 ID:Q0CIL8bm0.net
コロナ死亡者の遺体を焼いた煙が
墓場に流れて行って・・・

163 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:50:07 ID:xZ9Tm0KP0.net
おいネトサポなぜコロナは安倍さんに忖度しない

164 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:50:16 ID:eVZ1C0Yv0.net
>>120
横からだけど検死はするよ。わかりやすく自殺でも「確定」にできず変死のままってだけで検死そのものをしないとかはない。
ついでに検死にPCR検査が必ず含まれるかと言うと、そんなわけもない。
今回のは肺炎による死亡と思われる遺体のうち(おそらく)一部が検査されて、更に(おそらく)その一部がコロナだったという話。

おそらくの部分は公表してくれないとわからん。

165 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:50:58 ID:soSHGnBR0.net
今回のはガセではなかったようだな

本当ならこうして確認した後の続報があるんだよ

166 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:51:25 ID:tsMP6efm0.net
>>132
してない。
以下で過去の検査数と毎日或いは毎月平均的に肺炎で死亡した
人数計算してみな。1月以来の検査数が出ている。・

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000121431_00086.html

167 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:52:40 ID:suD2V5Hx0.net
こりゃ警官は移りまくりだな

168 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:53:16 ID:2f/hatEC0.net
流石に今変死の処理する人はある程度防護してるでしょ。

ただ警察関係はそこら辺ノーガードかもね。

169 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:53:41 ID:ncwrE0Wh0.net
>>1
佐藤葬祭の代表がちゃんと扱われてると主張してたような
検査してなかったわけじゃないんじゃないの

170 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:53:49 ID:Y7dzOITI0.net
日本は司法解剖どれくらいしてるのやろ
行政解剖だっけ?そこらへんの分類よーわからんがw('・ω・')

171 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:54:22 ID:IGCtojNn0.net
>>164
死亡原因がいるんだから検死はするが、遺書が必須となったから
遺書が無ければ死因を自殺とできなくなったんだよ

厚労省の赤木さんも遺書が無ければ変死扱いだった

172 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:54:25 ID:3ehmYMTb0.net
>>7
まぁ警察がいう変死というのは、
取り扱った時に事件、事故、災害、病気とか死亡原因が分からない死体って感じだろうか
たとえば屋内外で倒れてて発見された人がすでに亡くなってたとか

173 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:54:35 ID:tsMP6efm0.net
>>161
そもそも肺炎自体そんなに検査していないんだから
変死でも大してしていない。
肺炎死亡10万人なら8000人/月、300人/日で検査が増えるはずだが、
実際はそんなペースで検査数は増えていない。

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000121431_00086.html

174 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:54:55 ID:EFREfK1L0.net
死亡率100%かよ。

175 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:54:58 ID:JVuv+iPv0.net
コーローリ コーローリー

176 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:55:36 ID:eVZ1C0Yv0.net
>>171
すまんな。いらん横槍だったかもしれん。

177 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:55:57 ID:426nog0d0.net
熱が出て最初の1週間が重要なのかと
CTとって肺炎症状があればPCRの結果を待たず入院
必要に応じアビガン投与
回復傾向が出てきたらプライオリティを下げてホテルに移動

どんどん回転するメカニズムを作らないと

178 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:56:03 ID:brAg4yFR0.net
軽症で自然治癒していて、再感染で急激に体力が失われたのかもしれんってことはないの?

179 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:56:36 ID:vNHJUa020.net
多過ぎ…

180 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:57:04 ID:IGCtojNn0.net
>>173
しかも肺炎の死亡って肺炎菌が最も多いんだがウイルスの感染と
肺炎菌の両方感染してることもある

原因微生物が3割不明だから、その中にコロナが紛れ込んでも判らないからな

181 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:57:33 ID:o96YMFTm0.net
カレギュウ三杯食う女
ビーチサンダルで葬式

182 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:59:07.66 ID:UIb0aUOo0.net
え、ご遺体からも感染するんでしょ

183 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:59:50.98 ID:IGCtojNn0.net
>>176
全然OKだよ
判りやすい補足だから、むしろ突っ込まれなくて済んでありがたい横やりだわ

それより安倍に春節ウエルカムの謝罪を早くしてもらいたい

184 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:00:07.05 ID:pula7jAR0.net
日本の変死は年間2万人以上。

つまり、毎日60人くらい変死。

185 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:00:45 ID:B6hcxM2B0.net
>>136
今は第2フェーズに入って総務○主体で国家の重荷コロッとな作戦が展開されてるところ。

186 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:01:12 ID:+Eitq1HO0.net
犠牲者の部屋もしくは住宅がすでに大量のコロナウイルスで汚染されている事実が恐ろしい。

187 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:01:16 ID:gZu7jOU20.net
日本人は遠慮なく死んで皆を喜ばせばよい

188 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:01:23 ID:Z/cL47ow0.net
>>1
だから変死体の何人中よ?

189 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:01:46 ID:0MD+pH6k0.net
昼に無症状で普通に喋ってた人が急に悪化して夕方死亡とかあるらしいしな
重症化がとんでもなく早い人がいるらしいから不思議ではない

190 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:02:36 ID:czzPj8+x0.net
11人いる
どこかで聞いたようなタイトル

たぶん見つかってないのを入れるともう1桁多いんだろうな

191 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:02:45 ID:WFotFCo40.net
>>80
でも都内の路上で死んだ人は買いもの出来る体力はあったけど
その帰りに急変して死んだらしいからなぁ
それだけ短時間で容体が急変するようだと検査して入院していても助かったかどうか
まぁ入院していたほうが適切な治療を受けられた可能性はわずかながらでもあったかもしれないのは確かだけど

192 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:03:50 ID:4bU59l+30.net
【東京】路上や自宅などで容体が急変…“変死”→死亡後にPCR検査→新型コロナ判明相次ぐ ★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587383565/

193 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:04:57 ID:UW425i/E0.net
10人に1人は感染者と思って

194 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:05:44 ID:Sfkiyf820.net
>>4
それ自体もだけど、そいつらがコロナだと知らないで接触した人が相当数いるはずでそこからさらに感染した…で、感染者数もだな

195 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:06:00 ID:xeAsMs3x0.net
オリンピックファーストでPCR検査絞るから・・・(´・ω・`)

196 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:07:57.45 ID:IGCtojNn0.net
>>191
運動すればSPOが下がる
元々肺炎で低かったところに動いて下がったんだろ
酸欠で気を失ったような状態になるから助けを呼ぶ間もなく死んだ

肺炎は安静にしていればそれほど怖くないが動くと怖い

197 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:08:08.12 ID:rlMw2Umy0.net
>>42
そもそも4月初旬以前の東京にいたであろう感染者はどこへ行ったやら

198 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:08:50.61 ID:I79M/sUv0.net
コロナで死ぬと変死扱い

政府は放置してるから病院にいっても間に合わなかったんだね

199 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:10:39.46 ID:+Aor2Exo0.net
まてまて、



神奈川県警も自殺にするよりコロナ死にしたほうが楽ぢゃねえのか?

200 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:11:58 ID:O3dRYVRp0.net
警察が調べるのは事件性があるかどうか。 病死の種類なんかには関心はない。
解剖するわけでもないし、適当な病名をつけておしまい。

201 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:13:22 ID:7RL5JuKb0.net
>>100
かたぎだけだろw

202 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:13:27 ID:1uINk3590.net
一人暮らしで自宅待機はこれが怖いわな
ってかすでに今も見つからずにたくさんいるんだろうなぁ

203 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:13:42 ID:hx1R2cyE0.net
この隠蔽は大問題よ
3月中旬って感染者どうせ100人ぐらいだろ
そんな中、実はこういうことが起きているのを五輪があるから隠ぺいしてた
もっと言えばジムやライブハウス叩きで逸らしてた

武漢もびっくりだろ

204 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:15:03 ID:IPbwJkyB0.net
新潟で、家族みんな妖精になってしまって一人家を守ってた60代だか70代の男が
保健所「大丈夫?」
男「大丈夫」
保健所「本当に大丈夫?」
男「いや本当に何もない」
保健所「心配だから検査きてよ」
男「分かった。明日行くわ」
保健所「コネー!!」

3日後

保健所「おるかー?」
男「ピクピク」

保健所「搬送ー!」
ってのを3月あたりにやってたな。
あの頃は出始めだったから手厚い対応だけど。

もうおしまいです。
みんな高濃度の酸素じゃないと今までみたいに動けなくなるから、全世界の工場が酸素垂れ流しにして3%くらい濃度上げる。そんなSFな未来もくるかもな。

205 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:16:24 ID:ykGORazd0.net
問題は病院でコロナと診断されずに死んだ奴が、もっと一杯いることだけどな

206 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:16:48 ID:hx1R2cyE0.net
永寿もだけど国や都はこの事実を知っていたのに
五輪があるから隠ぺいし大丈夫ですって笑ってたのが恐ろしすぎるわ
国民の命より五輪

207 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:16:59 ID:BZRGJelX0.net
11人は分かった
で分母の変死は何人?うち検査数は何人?

208 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:18:09 ID:ya4IJwZU0.net
コロナで死亡したのかは不明なのだろう
胸が苦しいは心臓麻痺でもそうなるのでは?

209 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:18:23 ID:ks4bkcMW0.net
>>9
そのコピペもういい
今はコロナ形が最低3種類存在している
もう変異してる

210 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:19:24 ID:IGCtojNn0.net
>>207
安倍政権でそんなの公表するわけないだろ
これも、怖くなった警察からのリークだろ
隠ぺい、ねつ造、改ざん、シュレッダー、履歴ごと削除しても
支持率全く落ちず追及するほうが叩かれるんだぞ

このまま、隠ぺいで貫き通すよ

211 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:19:50 ID:hx1R2cyE0.net
人数も大事だけど
聖火がくる、やったね の3月中旬に
実はここまで事態が深刻化しているのを国家が隠していたのが問題だよ

212 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:20:26 ID:eRgrzDnN0.net
>>166
肺炎はct検査してるんだからコロナに感染してるかどうかはわかる
感染してないの分かってるのに検査するわけない

213 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:21:35 ID:LovBL3lp0.net
>>170
事件性が疑われると司法解剖。
事件性が薄いが死因不明で特定の為に行われるのが行政解剖。
まあ肺炎死亡だと死んだ人も解熱剤や風邪薬を服用してるのがほとんどだから推定できる。
そこからインフルかどうかを医者が判断する。

214 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:21:42 ID:ya4IJwZU0.net
腹上死した人を調べてもコロナ陽性だったりしてw

215 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:22:58 ID:LovBL3lp0.net
>>213
疑われるじゃなく、事件性があるだった、失礼。

216 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:23:23 ID:3ehmYMTb0.net
この間、警察庁からの指示で全国一律な対応なのか、各都道府県警察ごと対応にバラツキがあるのか分からないし
死亡を確認したドクターがどう対応するのかによるだろうし、病死までは調べてもその先まではねえ

ただこれだけ感染者数が増えて、この先警察も変死体を取り扱う際にコロナが疑わしい場合は
それなりの装備や対応もするだろうから数の精度は少し上がるかもしれんね

217 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:23:58 ID:hx1R2cyE0.net
今の内閣
中国どころの比じゃないわ、北朝鮮と並ぶかそれ以下だわ

218 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:24:08 ID:NEpOBzF40.net
性別も年齢も公表してないってことは
やっぱり東京都発表の死亡者に含まれてるじゃん
東京都発表で年齢等全て不明の死亡者が6人以上いる

219 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:24:09 ID:iH3OUvLO0.net
コロナは心臓にもたまるからね。
腹上死もありさうwwww
こんなの處理させられるパチンコップ哀れだなwwwww
自由創価黨の糞キモカルトを支持した奴らが多いのだから實から出た錆だよなwwww

220 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:24:24 ID:q12ObqEt0.net
頑なに


検査を拒否り




見殺しにする




東京鬼畜

221 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:25:51 ID:SxHc2/kf0.net
>>1
>警察庁によると、警視庁が最多の6人で、兵庫県警が2人、埼玉、神奈川、三重の各県警が1人。警察庁は年齢や性別など詳細は公表していない。

大阪府警は間違いなくコロナ検査に回してないなwww

222 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:26:15 ID:+qdrrN5J0.net
もう日本も中国化してるな

223 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:26:28 ID:vQmW+Wd00.net
>>35
その点に関しては良いことだ

224 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:26:51 ID:LovBL3lp0.net
何て映画か題名忘れたがパンデミック扱った作品で
最初の死亡者を解剖して脳がウィルスに破壊されてるのが見つかるのがあったろ。
あれが行政解剖。
ただし解剖は医師一人じゃやらん。警察などの複数の立ち合いで行われる。

225 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:26:55 ID:hx1R2cyE0.net
でっ いまこれを受けて何をやってるのか想像すると
この事実は風化させるから
とにかくリークした警察官を探せだろ

226 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:28:59 ID:vQmW+Wd00.net
2ヶ月前武漢の映像が作られたものだとか工作員の映像とか寝言抜かしてたネトウヨ息してる?

227 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:30:58 ID:iH3OUvLO0.net
マスクをしてゐない者を注意したり、家族総出で出歩く馬鹿に歸宅を促したり、未だに營業を續けてゐる店に壓力をかけたり
とやることをやらねえから解剖にまで付き合ふ羽目になるんだよ。
ざまあねえなパチンコップwwwwwwwwwwwww
世界一仕事をしてねえてめへらに相應しい末路だwwwwwwwwww

228 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:31:12 ID:NEpOBzF40.net
>>226
変死ってもバタバタ街で倒れてるわけじゃないよw

229 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:31:37 ID:+qdrrN5J0.net
40代でも突然死するのか
やっぱりインフルとは全然違う

230 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:31:55 ID:mXUwG/gx0.net
ハンタウイルスー上陸ー

231 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:32:19 ID:+qdrrN5J0.net
>>228
街で倒れてる人も出てきてるよ

232 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:34:26 ID:uTQ43z1k0.net
ほらな。
ちゃんと検査しないからこうなるんだよ。
もううじゃうじゃ感染者いるぜ。
ヤベーよ日本。

233 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:35:10 ID:gt8EdrLe0.net
俺が見たニュースではコロナ確定は11件中1件だったんだけど、それとは別?

234 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:36:13 ID:hx1R2cyE0.net
永寿もlこれも実は小池も安倍も何もしていないどころかはしゃいでいた
3月中旬だったてのは
このまま風化させられるだろうけど
永遠に残さないといかん日本の重要な史実だわ

235 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:36:25 ID:wNxw3kBT0.net
隠蔽、改竄をずっとする体質なんだからするだろうよ
そしてそれを国民が放置してきたんだから、仕方ない

236 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:37:01 ID:whXWGYmJ0.net
>>218
昼のニュースで年代性別諸々言ってたけどな独り暮らしだったらしいわ
北千住で亡くなった人だけ公表なのかな?
足立区のHPに載ってるNo63(心肺停止死亡)のことじゃないか?

237 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:38:03 ID:rlMw2Umy0.net
ちなみに変死扱いの中で解剖されるのはたった2割弱

238 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:39:55 ID:+qdrrN5J0.net
インフルで有名人が何人も死んだり重症になって挿管したりなんてめったにないからどれだけ怖いウイルスかわかる

239 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:41:06 ID:hx1R2cyE0.net
ジムやライブハウス経営者は怒れよ
病院こそが最大のクラスターであり路上でいきなりポックリ逝く人もいたのに
それを知っていながら逸らし材料として国家から特別ターゲットにされたわけなんだから

240 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:41:09 ID:gt8EdrLe0.net
俺が見た日刊スポーツの記事ではではコロナ確定は11件中1件だったんだけど
どれが正しいの

241 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:44:38 ID:gt8EdrLe0.net
>>240
死因が、ね

242 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:46:13.28 ID:hx1R2cyE0.net
死んでからコロナにかかるとかありえるんか

243 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:47:38.93 ID:xXcSrajr0.net
>>239
その病院に感染者を送り込むのがジムやライブハウスやろ(笑)

244 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:47:52.84 ID:KAmPY+vc0.net
ウチのおばあちゃんも一応死因は肺炎だけどコロナ関係ないのかしら 百パー検査してないけど

245 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:48:46 ID:qqSercKB0.net
ゾンビか?

246 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:48:47 ID:4OliSfjR0.net
>>38
じゃあ、これまで変死した中にはコロナ感染者は居なかったわけかよwww
ネトサポってほんとアホwww

247 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:48:49 ID:hx1R2cyE0.net
マスコミも病院はまだしも警察とはツーツーなんだから
知らんかったはずないんだわ
中国もびっくりのとんでもねえ国だわ

248 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:48:52 ID:rlMw2Umy0.net
>>238
公称の感染者数を単純に人口比で見ると
名前を聞いて多くの人が知ってる芸能人の感染確率は一人あるかないかなのに多すぎて笑っちゃうよな

249 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:51:36 ID:cLN6IuK00.net
今更こんな事発表するっていよいよ隠蔽出来ない事態になるって事?
日本でもビクンビクンが見れるのかな

250 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:53:38 ID:Bv2M6ndj0.net
>>3
変死だからだろ、普通の病死ならスルー

251 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:58:55 ID:UhEBqEma0.net
>>4
1月末にマスクした警官が青ざめたゾンビになったような人間を引きずってた
まだ生きてたが救急車もよんでなく異常だった
警察もこういうときは防護服きたほうがいい

252 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:58:57 ID:3ehmYMTb0.net
つまりコロナの国内死亡者数の4%ぐらいが変死扱いから判明したって事でしょ

253 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:02:36 ID:2AmEIn5x0.net
それまで普通に生活してた人が、新コロに感染するとあっという間に肺をやられて、呼吸ができている間は気づかなくて、呼吸出来なくなると息止められてるのと同じだから苦しくなって倒れてそれっきりって感じなのかな?

254 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:04:44.26 ID:dVdUezKI0.net
胸膜炎になって周りから一気に攻める感じだからたまったもんじゃない

255 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:05:55.14 ID:ZqB776zt0.net
>>7
道端バタンとか家でバタン

256 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:07:34 ID:nLxuoh+V0.net
>>246
いたっていう記事だろ

257 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:08:35 ID:nLxuoh+V0.net
>>250
普通の病死ってそりゃ肺炎でないならコロナじゃないしな

258 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:09:37 ID:skR3xLj70.net
>>253
独居で高齢の人なんかは室内で誰にも気づかれずそのまま衰弱してとか
路上生活の人に至ってはもう分からんだろうな

259 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:13:07 ID:x49qlpf+0.net
>>246
今日一日で11人じゃないぞw

260 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:21:52 ID:st7VQnP50.net
11人もの変死体...

キスショット・アセロラオリオン・ハートアンダーブレードめ...

261 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:25:57 ID:bLDr4eCo0.net
京阪神や首都圏はコロナ感染者10万人はいるだろ

スポーツジムや温泉、ホテル、飲食店等のサービス業全般の利用者、従業員の全てをコロナ検査すれば、いくらでも陽性者出ると思うけどな

日本は外国見習い、コロナ検査数増やせよ。

262 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:30:21 ID:nLxuoh+V0.net
>>261
だとしたら重症者や死亡率が低い大したこと無い病気ってことになる
本当に風邪と変わらんかもな

263 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:35:30 ID:jpv7SnkQ0.net
>>46
CT検査してもPCR検査するとは限らない

264 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:36:35 ID:jpv7SnkQ0.net
>>257
新型コロナの症状は肺炎だけじゃないぞ?

265 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:39:49 ID:+UxiBaSD0.net
ワイもガイジやけど、今の出歩きとか
ガイジやけん?死にたいん?????????????あほ?

266 :名無し:2020/04/21(火) 00:40:58.24 ID:PoFCB9PJ0.net
>>3
変死のすべてのケースは検査しないと言うことだろ
検査するの1%も無いだろうね

267 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:47:46 ID:aKTux8000.net
一日で11人にいまになるw

268 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:55:01 ID:Fn1vHIs/0.net
>>266
検死の専門家はそういうのは9割がた何らかの問題があると
か言ってた気がする

269 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:04:55.23 ID:hscC3YYw0.net
いきなり増えてるじゃん、もうだめじゃん

270 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:17:13 ID:dVdUezKI0.net
なんか中国と変わらないな道端で突然死とか
相変わらず他府県にパチンコしに行ったりしてる奴もいるし

271 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:23:42 ID:l2B/R/uQ0.net
コロナってほとんど多臓器不全で亡くなってるんだろう?
肺炎じゃなくて。

272 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:48:03 ID:JBwumv8V0.net
>>108
そう、自宅死はかなり調査される

273 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:48:19 ID:g4GpIrhF0.net
>>38
それでも司法解剖の件数は低いんじゃなかったか

274 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:54:05 ID:vPHKjqW60.net
犯罪に巻き込まれてそのまま闇に葬られたケースもたくさんありそうだな

275 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 02:35:33 ID:/ehUHR0Z0.net
>>144
殆どが病人
インフルエンザでは健康な人は死なないのが大きく違うところとのこと

276 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 02:38:24 ID:QBH8hHYd0.net
>>1
ここから海外みたく警官クラスター祭りか

277 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 02:38:34 ID:Rkgdf1E30.net
なにこれ
こわい

278 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 02:43:39 ID:m7w7Ij620.net
>>271
そうやって煽りコメントばっかすんなよ!
ってこれまで思ってたけど(すまん)、本当らしいな。
腎不全で透析必要になるとか。

279 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 02:46:08 ID:n0loZPI70.net
そりゃ海外でこういう死に方してんの居るんだから
居ないって事ないわな

280 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 02:46:34 ID:NsPdlXMJ0.net
そんなもんドヤ街にゴロゴロあるだろ?何を今更

281 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 02:48:50 ID:5/3OYNQW0.net
突然死は怖いな 
せめてPCのデータを消去する時間が欲しい 

282 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 02:48:54 ID:U75BUPQZ0.net
安倍と麻生と二階に殺されたようなもんだな 
次は貴方の番かもしれない

283 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 02:52:26 ID:PliRoNsi0.net
ツイッター↓

3月29日、水戸市大工町2丁目の某ファーストフード敷地内で20歳男性が倒れていて病院で死亡が確認された件。いまだにあれはなんだったのか気になっている考えている顔まあ、水戸市1例目のコロナ発生4月1日前ではあるが。

284 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 02:56:48 ID:zVi0CyNgO.net
>>262
それを証明する為にも検査すればいいんじゃね?

285 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 02:57:17 ID:kKaKxnR50.net
うっわ、きたわ…GWやばそうじゃないかコレ

286 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 02:57:45 ID:6M3MATjE0.net
>>284
資材を浪費させ
関係者を危険に晒したい売国奴

287 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 02:58:42 ID:NHSPIQt00.net
田崎さん叩いてた人はごめんなさいしないとね

288 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 03:04:30 ID:ULNGbjaR0.net
パヨさんの主張が、隠蔽されまくりから
漏れは許さないにシフトしてるね

289 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 03:49:31 ID:2Jo5PMFK0.net
朝起きたら昨日まで元気だった家族が冷たくなってる可能性があるって事か…

290 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 03:51:00 ID://Zo5Tsb0.net
>>285
徳島みたいに全国が鎖国するしかない

291 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 03:51:22 ID:HPnRxJP40.net
警察官も監察医も感染リスクがあるわけで変死の取扱は真面目にやるとおもうよ

292 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 04:00:31 ID:kJqmZWX70.net
>>38
神奈川県警「・・・・・」

293 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 04:04:53.23 ID:pVqtrUAv0.net
>>80
対症療法って、重症化率も死亡率もほとんど下げないと思うけどなあ
結局は酸素投与するだけだよ

294 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 04:05:11.30 ID:2jfkOeni0.net
>>271
心筋炎、多臓器不全、脳髄炎、色々あるみたい
イタリアの研究では血栓が起こるのが大元の原因って言われはじめてるらしい

295 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 04:05:13.30 ID:zuzirOiY0.net
大量殺人犯安倍

296 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 04:08:51.93 ID:7kL15dXQ0.net
>>7
病院で死んだんでないと原則変死扱い

297 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 04:09:51 ID:6ct8i4iE0.net
>>38
コロナのせいにしとけば楽
警察の処理の問題でしかないよ
首が切断されて足にコンクリート巻かれ海に沈んでいた人も自殺だし
ちゃんと調べればコロナはもっと多いだろうし
自殺の何割かは殺人だしな

298 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 04:13:35 ID:GLNJl7fk0.net
別府の親子の変死体もコロナなんじゃ…

299 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 04:32:22 ID:BTpfHdpR0.net
変死とは、変わった死に方をしている遺体のことを言う、決して変態の死ではありません

300 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 04:36:37 ID:pVqtrUAv0.net
>>108
東京23区内なら行政解剖すると思う

301 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 04:38:56 ID:rAE0Fke00.net
変死
変な死
変な死体

あ、不謹慎な事考えちゃった?

302 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 04:40:02 ID:OGjX9G6c0.net
こんなもんじゃないとおもうわ
こっち大阪だけどパチスロの絆座ってたおっさんがいきなり意識不明で病院運び込まれてたけど
あれもコロナだろw

303 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 04:42:55 ID:l6uwugid0.net
>>272
こんなケースがある
父親が自宅で死亡し遠方から息子が帰省し葬儀を行うためにその父親の自宅で一泊したところ
翌日、父親と同様風呂場で死亡しているところを発見される
そこでやっと二人とも風呂釜の排気不良で一酸化炭素中毒死だったことがわかる

つまり、思ってるほど調べてない

304 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 05:10:23 ID:EWrBmCtR0.net
田舎の警察、病院じゃ検死でPCR検査なんか出来ないから内因死で片付けられてると思う

305 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 05:26:28 ID:Pcg+SpBm0.net
何人を解剖して11人だったんだ?
罹患率を推定する上ですごく重要なデータなのだが
むしろ重要すぎて表に出せないか

306 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 06:29:09 ID:8XIQBeih0.net
>>293
精神的負担と
何かあったときの対応速度、確実性、
家族への感染

307 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 07:04:03 ID:3It17o890.net
>>293
アビガンだって対症療法だぞ。

308 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 07:09:33 ID:8UB0smPw0.net
おそらくだけど
死因不明の死者数とか肺炎の死者数が統計値としてでてこなきゃこの数字だけではまだ何も言えないと思う
だけど某どこかの朝のワイドショーの真正のキチガイコメンテーターはほらみたことか!!!!だからPCR検査をば☆asdfa♬テケテョケグギギャギェニャビュゲィギュ私は以前から言ってるんですがギギアバババビバwwwwとか騒ぎ立てるんやろなぁwくさもはえないわwwww('・ω・')

309 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 07:22:28 ID:p3y7pjGr0.net
自殺、他殺、コロナ→変死

310 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 08:14:19.52 ID:Wd/QBKHq0.net
ここまで急変して死ぬってのは大々的に若者に伝えるべき

311 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:53:51 ID:Cwh4V1no0.net
倉石「オレのとは違うなあ..」

312 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 11:45:36 ID:dVdUezKI0.net
未だに普通の風邪と変わらんと言ってる人いるのには驚く
今日オムロンの社長も亡くなったな
偉い人でも助からないんだよ
医師が感染力も重症化もインフルの10倍と言ってるのに

313 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 11:58:51 ID:UTOyyFp+0.net
死なないと検査してくれないのか?

314 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:06:14 ID:2r1yDC6n0.net
>>313
なんで検査して欲しいんだ?

315 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:40:33 ID:UTOyyFp+0.net
>>314
隠れコロナもあるし、他人に移したくないし、検査してもらいたい人は沢山居るに決まってんだろ!

316 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:56:07 ID:1/hW0SOz0.net
アビガン薬局に置いとけよ

317 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:56:33 ID:RUFnQ9cq0.net
元々変死者の解剖とかろくにやってないからな
東京などでは1割程度と言われてる
病院ではなく自宅で亡くなった人は、時々診てもらっていた町医者がいれば
既往症から判断して適当に死亡診断書を書いてもらえる
近所の噂で、「あの一人暮らしの人、急死しちゃったけど保険金を大家が受け取ったらしい」
てのはまれによくある話
医者も結構いい加減なんだよ

318 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:57:23 ID:PeXqeXlr0.net
死者が少ないから日本はうまくいってる厨息してるか?

319 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:00:52 ID:X1CK9B5K0.net
>>1
ほらね。探せば出てくるのさ。
こんなの氷山の一角。

320 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:05:43.22 ID:qP7vPyYy0.net
日本でのコロナ感染死亡は40万人と言われております
このくらいの事は仕方ありません
気にしないで自粛生活を続けましょう

321 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:09:31 ID:3BJsw9OI0.net
>>293
死亡率は下げるんじゃね?
だって、重症って人工呼吸器つけなきゃ死ぬレベルでしょ
そのまま死ぬより、延命したほうがまだ生き残る可能性を上げると思うのだが

322 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:10:48 ID:HzEUdXkH0.net
大したこと無いな
イギリスはコロナ死として公表外に4000人以上死んでるって報道あったじゃん

323 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:11:25 ID:jeOQOP3J0.net
>>318
めちゃくちゃ少ないが?
アメリカなんぞ実際の人数はもっと酷いぞ
クオモもそれは理解して発言してるからな

324 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:11:30 ID:15C1B91o0.net
>>315
そう思うなら他人の動向なんて気にせず家に篭ってればいいじゃん

325 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:12:21 ID:5273H15f0.net
日本は死後検査しっかりやってるんですね

326 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:12:33 ID:ZFoAvaVM0.net
バタバタ倒れる中国人動画を笑っていた



バチが当たったね

327 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:13:48 ID:5822Ar1k0.net
一月からの変死は全部コロナだろ

328 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:14:33 ID:xd1cALZX0.net
お気づきだろうか
「令和」の文字の中に「コロナ」が隠れていることを

329 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:20:22 ID:dVdUezKI0.net
どの国も発表してる数字なんか氷山の一角

330 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:41:33 ID:7kL15dXQ0.net
>>317
よくわからないから心不全にしときましょう

331 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:04:25 ID:iBTywDUd0.net
ていうか、
死因がコロナかどうかは明らかにしてないよな?

332 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:09:50 ID:URJoFLoX0.net
>>319
他国と比して日本だけ多いの?
違うと思うが…

333 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:32:46 ID:2r1yDC6n0.net
>>315
どうせ検査したって偽陰性もあるんだから人にうつしたくなかったら検査しようがしまいが家で大人しくしているしかない
となれば検査を受けたがる理由はないわけだが

334 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:38:16 ID:xd1cALZX0.net
たとえばヘルペスに罹っていた者が肺炎で死んだとして
死因はヘルペスだろうか

335 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:48:27 ID:dVdUezKI0.net
ヘルペスで肺炎になることはめったにないから違うだろ
コロナはすぐ肺炎になる

336 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 17:15:17 ID:PeXqeXlr0.net
>>323
検査した死者数は少ないよねそりゃ
検査自体が少ないから

337 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:07:05 ID:GPLvz6JA0.net
>>336
逆だろ
検査が多ければ多いほど死者を検査する必要ないじゃねーか

338 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:25:47 ID:0/CYmPqm0.net
>>317
「老衰」「肺炎」「心不全」「多臓器不全」

339 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:14:23 ID:l9nuzTZG0.net
心筋やられて心停止するんだよな。
バタって倒れる奴

340 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:50:53 ID:PeXqeXlr0.net
>>337
そもそも死者を検査してる時点で本末転倒、医療崩壊だろ

341 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:31:51 ID:nLxuoh+V0.net
>>340
死者からは感染しないというなら検査の必要はないけどな
感染者が死んでもウィルスは死なないのだから検査して感染してたら遺族にも会わせず焼く
そうしないと家族や葬儀の席でクラスター発生してしまうからな

342 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:43:56 ID:exx/ekNk0.net
年齢と性別を公開しろよ
なんで隠すの?

343 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:50:27 ID:nLxuoh+V0.net
>>342
新型コロナは特定されたらテロリスト扱いだからな
遺族としてはなるべく公開して欲しくないだろうさ

344 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:41:29 ID:j7Vj1X820.net
>>1
国籍も出せよ。カス。

345 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:16:30 ID:PeXqeXlr0.net
>>341
本来生きてる内に検査できてないってのがもう医療崩壊してますねって話をしてる
そもそも葬儀関係は検査しようがしまいが肺炎で死んだのは全部コロナ扱いだし

346 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:34:20 ID:nLxuoh+V0.net
>>345
重症者は検査を受けられるわけだが受けない奴までは責任持てんやろ

347 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:57:02 ID:PeXqeXlr0.net
>>346
重症じゃなくてもいきなり悪化するのが武漢肺炎なんだが?
重症でもいろいろ理由つけて検査拒否してんだろ
東京は発熱2週間だぞ

348 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 00:17:04 ID:7asc4Zgq0.net
>>347
いきなり悪化するのなら検査したところでどちらにせよ死ぬだろ
結局検査をする意味はない

349 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 01:50:35 ID:Dvhy2PWQ0.net
ヨーロッパ型も日本に入ってきてるんだな

350 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 04:29:31 ID:FqqQcZRP0.net
>>14
やはりコロナ死者数字では正確な数は日本はわからないままだね
葬儀社は全てコロナ患者と思って対応した方がいい
死亡した人は早めに火葬
葬式は食事しないで焼香したらさっさと帰る
去年や一昨年と比べてどれだけ死んだかという合計で見るのがいいだろう
まあ、そういっても去年の日本は台風被害もあったから死亡者多いからわかりづらいだろうね

351 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 04:32:30 ID:FqqQcZRP0.net
>>345
葬儀関連は全部コロナ扱いするしかない
そういうことになってるのも厚労省や安倍含めた政府が悪い
保健所も病院でも検査しない体制だったせいだから
全てコロナ患者として死亡したらすぐにビニールに入れて即火葬しかない
これは徹底した方がよさそう
肺炎以外の死に方でもコロナ扱いするしかあるまいね

352 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 05:25:29 ID:iIwZtbd00.net
司法解剖やらないで有名な日本でPCR検査までやったのが11件だろ
これは変死扱いか肺炎扱いか知らんが
そのまま火葬場へが実際相当な件数いるってことだろ

353 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:11:57 ID:A57hq2C+0.net
>>348
悪化する前に検査してれば助かる可能性はある
感染リスクはスルーですか?
検査拒否してるから市中感染させまくったあげく町中で死ぬ
>>351
要するに最初から医療崩壊してるってことだな

354 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:20:12 ID:v/tOLUkW0.net
>>353
それを医療崩壊と呼ぶなら世界中のほとんどの国が最初から医療崩壊してることになる

355 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:54:09 ID:SJ4TteC90.net
>>353「検査したら助かる!」
謎の検査万能説やめろw

356 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:56:21 ID:A57hq2C+0.net
>>354
重症者まで検査拒否してるのは日本だけだがな
だから死んだあとの検査で陽性者が出るんだろ
実態が把握できてない

357 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 08:57:37 ID:A57hq2C+0.net
>>355
ケンサーズ連呼するだけの簡単なお仕事乙

358 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:26:51 ID:pPaohuXR0.net
検査して陽性なら隔離するだけ
症状が悪化したら治療する
今は検査拒否し、死にそうになっても放置するだけの無能ぶり

359 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:46:27 ID:SJ4TteC90.net
>>358
ほとんどが重症化しないのにごく一部急に悪化して死ぬ奴の為に全員入院させて、医師と機器スタンバっておくなんてできるわけがない

360 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:12:26 ID:ZPUKZnmH0.net








361 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:51:13 ID:Z80U5egi0.net
すでに命の選別は始まっている

362 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:59:33.66 ID:o7XeuX+70.net
>>357
検査しない病気ってなにがある?
医療の基本を放棄した医療ドカタ

363 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 14:08:42 ID:A57hq2C+0.net
>>362
>>355
のケンサーズ連呼厨に言ってやれ

364 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 14:17:52 ID:SJ4TteC90.net
>>362
軽症なら検査をしないで問診だけなんて病気いくらでもあるでしょ

365 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 14:26:26 ID:jQQxL0kf0.net
いきなりで、何も予兆はなかったの?

366 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:39:01 ID:MdLxYg5p0.net
>>362
超過死亡ってそういうもんじゃないの?

367 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:38:50 ID:j/KEWHko0.net
>>364
問診ではコロナか判定無理だろう

368 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:40:04 ID:7asc4Zgq0.net
>>367
コロナの場合そもそも軽症では検査の意味がないから

369 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:46:03 ID:j/KEWHko0.net
>>359
え?
軽症者が一週間で亡くなってますよ
酷い人だと、朝の検温時には平熱で
夕方に倒れてそのまま亡くなった人もいましたね

370 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:48:02 ID:j/KEWHko0.net
>>368
感染しているか判定できれば隔離の指示は出せますよ

371 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:49:53 ID:j/KEWHko0.net
>>348
明日からデパート営業させます?

372 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 20:51:36 ID:7asc4Zgq0.net
>>371
何言ってんの?
会話できない人?

373 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:09:56 ID:Z80U5egi0.net
ここに限らず、会話する気はなくてただただ自分書きたいことを書いてくだけのやつはいる

374 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:12:03 ID:M5YB3CC50.net
警察も下っ端はたまらんな
お疲れさまです

375 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:15:46 ID:/485oUlw0.net
東京の変死者は、すべて少なくとも行政解剖を行っているはず。文京区大塚に解剖する所があったはず。

376 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:18:55 ID:A1zVQMYH0.net
これまで発表されたコロナ死亡者以外に
11人いたということなのか

377 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:19:41 ID:/485oUlw0.net
>>373
ネット銀行、おいらの口座の秘密のパスワードだね。
 ペットの名前は?→天安門事件
 最初に買った自動車は?→空母いぶき
 結婚記念日は?→しむらけん

378 :☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k :2020/04/22(水) 21:31:13 ID:P3rME+xG0.net
>>356
実態を把握しながら放置して研究してる恐れあり。
今の対策班なら偽薬を処方して自宅待機なんてさせてそう。

379 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 22:40:24.82 ID:Dvhy2PWQ0.net
また自宅待機中に死亡してるな

総レス数 379
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★