2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】神戸ビーフ価格急落 五輪特需も消え「売るほど赤字に」

1 :動物園 ★:2020/04/20(月) 21:35:23 ID:z4LouKVE9.net
2020/04/20 09:30朝日新聞

神戸ビーフ価格急落 五輪特需も消え「売るほど赤字に」

食肉処理された但馬牛。格付けをへて神戸ビーフに認定される=2019年10月4日午後1時53分、神戸市中央卸売市場西部市場、五十嵐聖士郎撮影

(朝日新聞)

 兵庫県内で生産される高級和牛「神戸ビーフ」の価格が下落している。新型コロナウイルスの感染拡大で飲食店の売り上げが落ち込み、食用に処理された枝肉の価格は今年3月、5年ぶりに1キロ3千円を切った。生産者は赤字を余儀なくされているが、農林水産省の和牛業界への支援策には業界から異論が出ている。

 「120万円で買った子牛を育てて神戸ビーフとして出荷しても、売値は同じ値段にしかならない」

 神戸ビーフを生産、販売する太田家(神戸市兵庫区)の太田哲也社長(45)は嘆く。新型コロナ禍で外国人観光客が激減。観光客目当てで神戸ビーフを提供してきた飲食店は営業を休んだり、客足が1割に落ち込んだりしているという。

 生産者らでつくる神戸肉流通推進協議会によると、神戸ビーフの今年3月の枝肉価格は1キロ2853円(1頭分で約120万円)で、1月の3410円から2カ月連続で下落。ピークだった2018年4月は4708円で、約6割に下がっている。

 神戸ビーフは、県内で生産された2〜5歳の但馬牛のうち、霜降りの基準などを満たして認定されたもの。但馬牛は生後約9カ月で取引され、農家で肥育される。現在出荷されている神戸ビーフは、今夏予定されていた東京五輪の特需をあてこみ、子牛価格が約100万円に高騰していた時期のものだ。しかし、1頭の枝肉価格は約120万円と急落。「2年間のえさ代や人件費は40万〜50万円にのぼる。1頭売るごと赤字になる」と太田社長。

 神戸ビーフを扱う老舗小売店も、毎月3千万円ほどあった売り上げが、2月は2%、3月は25%ほど落ちた。自宅でのお祝いや贈答目的の購入が減ったという。小売店の社長は「外出控えに加え、景気悪化で財布のひもがきつくなった。4月以降さらに悪くなりそうだ」と話す。

■国の支援策 不評

 消費の冷え込みを受け、自民党農林部会は「お肉券」配布の構想を打ち上げたが、「族議員による利益誘導」といった批判が上がり頓挫。3月末の衆議院農林水産委員会では、野党議員から高級和牛の学校給食での活用案が出た。農水省は、和牛肉の在庫が積み上がっている卸売業者への冷凍保管の経費支援や、生産経費抑制に努めた農家への出荷1頭ごと2万〜5万円の支給を決めた。

 こうした救済策に、老舗小売店の社長は「なんで和牛だけ特別扱いやねん。業界としては大歓迎だが、自由経済下ではいい時も悪い時もある。国のカネをあてにするのは筋違い」と疑問を投げる。太田社長も「国の支援は族議員の力のおかげだろうが、中小企業にはあまり関係ない。一番大事な生産農家を中心に救済するべきだ。そもそも景気が良くならなければ、肉を食べてくれない」と厳しい。

■消費者は好意的

 ただ、和牛の価格下落は消費者には好意的に受け止められているようだ。神戸市内のスーパーの小売店は、和牛販売が前年より1割ほど伸びたという。同店は「コロナの影響で自宅での食事が増えた上に、おいしい和牛が安く買えるようになり、販売数が増えている。乳牛と掛け合わせた安価な国産の交雑牛よりも売れ行きがいい」と言う。

     ◇

 神戸肉流通推進協議会は、協議会の指定登録店で神戸ビーフや但馬牛を3千円以上購入した客に、「淡路島タマネギ」や「神戸ビーフハンバーグ」「神戸ビーフコロッケ」を抽選で各5千人に贈るキャンペーンを今月15日から7月まで実施している。(五十嵐聖士郎)

https://news.goo.ne.jp/article/asahi/business/ASN4M727VN43PIHB014.html

2 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:36:31 ID:W++zP+Gi0.net
 
 
ウイルスに弱い業種で金儲けしようとした者達の運の尽きや。 
 
 

3 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:36:43 ID:QzaxsSKn0.net
広重の
牛丼が食べたい
美味いのかな

4 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:36:50 ID:pvjp9GgV0.net
ブランド価値崩壊してからが本当の実力
本当に質が高けりゃ神戸牛ブランドが壊滅してても需要はある

5 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:36:55 ID:p1ZfEesW0.net
高すぎなんだよ。ボッタクリやがって。
交配牛とタイシテ変わらないのに。

6 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:37:15 ID:+Gsrx6BB0.net
和牛のブランドなんてその程度の価値しかないんだろうな

7 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:37:22 ID:5AD5SrlA0.net
適正価格になっただけでは

8 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:37:30 ID:7NxtxlWV0.net
コービwwwwwwwww

9 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:37:40 ID:a8HPZOlj0.net
売るほど赤字になるなら売らなきゃいい
それだけのことじゃんニュースにするまでもない

10 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:37:40 ID:7NxtxlWV0.net
コービーwwwwww

11 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:38:01 ID:uVQLZ0jp0.net
正直それどころしゃない
命を守ることが先決

12 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:38:09 ID:XLjeo9jX0.net
手間暇のかけ方を工夫してもっと安価に育成しないとな。

13 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:38:36 ID:Es5Kx3To0.net
牛肉ごときでボリすぎるから

14 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:38:52 ID:AAH/ZhF50.net
無駄に日本人にとっては全く用の無いハラル認証なんか取得したりするからだ。
イスラム教徒以外の日本人に売りたければ、邪魔なハラル認証分はちゃんと値引けよ。

15 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:38:52 ID:IGlSP3db0.net
高くなるまで殺さないで育てりゃいいじゃん

16 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:38:58 ID:K6Tm6UA20.net
直売しなよ問屋とかJAを切らないと

17 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:39:08 ID:o/k9waJ00.net
何処も同じだ
何故これだけに税金で支援しようとしてんだ

18 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:39:09 ID:XLjeo9jX0.net
放し飼いで牧草食わせれば良いのに

19 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:39:26.77 ID:NvNOWYZF0.net
神戸牛は但馬牛の内、一定の基準を超えたものとして高値で売っているけど、
但馬牛の時点で十分美味いねん
そしてそちらの値段が割とリーズナブルだから、神戸牛を食いたいとは思わんのだな

そもそも和牛の子牛って七割が石垣牛やろ?
大体のブランドで十分美味いんやで

20 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:39:45.47 ID:7tcxdVpA0.net
何時まで続くかわかんないのに
食うわけないだろ

21 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:40:22.05 ID:gGzzVxLa0.net
もはや味より栄養

22 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:40:53.37 ID:6DBw7fod0.net
下痢になるよな
あんな高級な脂の塊くってるんだから

23 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:41:18.17 ID:ZMzKsJE90.net
唐突な「お肉券」にはこういう裏があるのねー、なるほどー

24 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:41:23.58 ID:x6jYllfo0.net
但馬牛の血統を県外に輸出するのを禁止するのがいいな
価値を維持することで価格も維持できる

25 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:41:36.15 ID:fxBIryhy0.net
普段、ホルモンしか食えない大阪人が爆買いしそう

26 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:42:17.08 ID:MdZUPCxt0.net
100g398円で買います

27 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:42:32.93 ID:y7Hfx08o0.net
相場なんだから安く売れよ

28 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:42:45.03 ID:x6jYllfo0.net
中国はまだ牛肉輸入禁止なんだっけ?
急いで交渉して中国に輸出すればいいんじゃないか?

29 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:43:54.39 ID:mBvh6S/R0.net
西友のアンガスビーフ肩ロースよりも安かったら買う

30 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:44:07 ID:NvNOWYZF0.net
>>24
淡路島の繁殖農家に支援金出せば可能だろうけど、肥育農家は死ぬで

31 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:44:11 ID:FJ9bichf0.net
〉〉「120万円で買った子牛を育てて神戸ビーフとして出荷しても、売値は同じ値段にしかならない


高え!!

32 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:44:44 ID:sQc3Yh120.net
不要不急の肉だった

33 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:44:57 ID:3DBdOd9S0.net
嗜好品の市場は歴史上ずっとそうだから

34 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:45:18 ID:IXoPgkBY0.net
日本人が食べない牛を和牛と呼んできたツケだよ

35 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:45:20 ID:LndZN+8v0.net
安倍のせいで日本の産業がぼろぼろやな

36 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:45:25 ID:MrzkCIkX0.net
そりゃ今の日本にそんな高級品需要ないもの
一般人の給料しってるか?

37 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:46:15 ID:Mst5kvtS0.net
子牛の値段も長期的には調整されるんだろな
江藤は地元に配慮しすぎだわ

38 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:46:25 ID:9Xs9APgz0.net
そしたら子牛の値段下がるだろ

39 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:46:33 ID:12fqZv/G0.net
1kg3000円?
100g300円?
安い

40 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:46:46 ID:R4SyvWGj0.net
和牛利権消滅の危機かw

和牛と果物が日本の馬鹿市場のツートップだからな

41 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:46:47 ID:7yxsQpdj0.net
.     .,  ´ ̄`Y´  ̄`ヽ
..  /  .     .     .  \
 /   .     .      .   . ヽ
.,' / ,   /  ,   i  |  i ヽ
.| i ! / / イ ! |  / / | |/
. i | //∠/| / //_|∠| /i/
  〉-、 |`‐゙='-`| //-゙='‐1‐v'  ずっとコロナのターンだ!!
  !f`i i|  ィ .  '〈!'  .  ,|f リ
  .ヽニ/ .!  iニニニ'7  /ァ'
.   レ .  |   v−y  //-‐ 1
  / o  |\ ` ̄ .イ/ .  |
 d  . -‐┴i ヽ- ' ! _ . .―┴ァ
‐┴' .   o | ̄ ̄ ̄「    . /

42 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:47:15 ID:NvNOWYZF0.net
このスレに来ている人は知っているとは思うが一応おさらい

子牛の値段は十年ぐらい前は一頭40万円ぐらい
けど、オリンピックを見込んで値上がりして一昨年で全国平均が80万円ぐらい
但馬牛は更に値上がりして100万円を超えた

元々オリンピック終わったら子牛の値段も下がる予定だった

43 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:47:29 ID:gDTUkm1c0.net
>>31
爆笑!但馬で子牛を生産する方が儲かりそうだなw

44 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:47:54 ID:mBvh6S/R0.net
小売で100g200円以下なら買うかも試練

45 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:49:06 ID:NXjrowbZ0.net
アメリカやオーストラリアの肉に
ラード注射して食ってるのと変わりないんだから
これを機会に滅んどけ😂

46 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:49:28 ID:ckvTIcmQ0.net
脂まみれの高級和牛より安売りしてる輸入牛の赤身の方が美味い
和牛が美味いと言う奴は脂と肉の味の区別がつかない味音痴

47 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:49:57 ID:/TjC5pCc0.net
付加価値つけないと一次産業はやっていけないからね
輸出頑張るしかないわ

48 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:50:08 ID:ufoQKZ0k0.net
今までが異常値だったということだよ

49 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:50:12 ID:KL+Jzuet0.net
高いんだよもともと

50 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:50:32 ID:L557yMSK0.net
>>1
オリンピック大恐慌だなこれじゃ

51 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:51:12 ID:qgH3N3bY0.net
価格を高止めするために意図的に生産量を絞るようなバカげたことをしてたツケが回ってきた、それだけのこと

52 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:51:15 ID:bgQHTF+W0.net
高級飲食店がやってないから
高級和牛とかマグロピンチ
どうせ俺の口に入らないものでも税金出すのか
マグロなんか減少危惧ちょうどいい

53 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:51:47 ID:NXjrowbZ0.net
>>47
都会駅前に店を出そうと思えば
家賃人件費もろもろ経費から逆算して
タコ焼き1舟800円になるのと同じやな😂

54 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:51:51 ID:NvNOWYZF0.net
グラスフェッドビーフは、匂いに慣れたら美味いんだよな
グレインフェッドよりも好きだし太らん

けど飲み込む力が弱くなった高齢者には和牛がいいんだよな

55 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:51:54 ID:1LZwZTL/0.net
下がれ、下がれ、下がれ

56 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:52:15 ID:6fDUM3HJ0.net
必要最低限の生活しかしないから
長引くと高級品は生き残れないのかもね・・

57 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:52:25 ID:x6jYllfo0.net
牛肉をどんどん海外に輸出するのがいいな
高級牛肉として需要はあるだろう
別に国内にこだわる必要はない
ただ血統の流出だけは絶対にだめだからな

58 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:52:34 ID:n6ED4GP/0.net
上級国民の料亭や贈答に使っても消費しきれないなら、存在自体に無理があるということだ

59 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:52:41 ID:05FLv8r+0.net
100g100円で売れよ買ってやるから

60 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:53:57 ID:NvNOWYZF0.net
>>57
既に日本の最高級和牛となぜか同じDNAの韓牛というブランドが有ったりする
赤松口蹄疫の後突然韓国で「かいはつ?」された

61 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:54:09 ID:i6SPrbc80.net
今までが需給バランスではなく生産者の都合で価格が決まっていただけ
特別な記念品ならまだしも今日日社会主義の国でもこんなバカげた商品はない

この状況でもなお大量生産のノウハウ確立に舵を切らないんなら、滅んでいいよ

62 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:54:26 ID:WnHYdlte0.net
>>1
逆にブラマンが再度起きたら?シナ景気が大不況になったら?
そんな事が起こる度に多額の税金で補償しなきゃなんない業界なの?
なら、公務員化した方が良いだろ、もはや。

63 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:54:36 ID:g/Fydcy90.net
お肉券はよ

64 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:54:52 ID:g2p/X63Y0.net
牛肉って別にうまいもんじゃないからな

65 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:55:51 ID:NXjrowbZ0.net
ラーメンに脂と塩をしこたま入れると
グルメ気取りのブタが喜んで食うのと一緒で
脂まみれのジャップ牛とか
世界市場ですぐメッキがはがれるやろなあ

66 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:55:51 ID:3KRHl7cq0.net
安く売ってくれよ
いま菓子屋は東京ばな奈、くるみっ子、
サダハルアオキやダロワイヨ等の有名ブランドでも半額セールやった

67 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:56:15 ID:6+V7eDJP0.net
お肉券を要望してる業界かな

68 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:56:57 ID:LlJy9tIs0.net
嫌がる仔牛を連れて行くのは誰だ〜誰だ〜誰だ〜

69 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:56:59 ID:WnHYdlte0.net
>>47
>付加価値つけないと一次産業はやっていけないからね
>輸出頑張るしかないわ

つーか、「ワギュウ」ブランドとか言うから、てっきりその流れでの補償などだと思ってたわ。
蓋開けて見ると観光客相手の「内需」でしか販路が無いから困ってる、て情け無い話。

70 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:57:04 ID:L1LedZ190.net
東京の神戸牛のしゃぶしゃぶの
店に行ったな、おしゃれな感じで
高かったな、気取ってる人が
行くイメージ、目の前でスライスしたり
薄さの厚みとかもオーダーする
神戸の店を全面に出す、神戸すごいな店

71 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:57:36 ID:F+uvZ/lh0.net
意図的に数減らして値段上げてたのがバレちまったかw

とっととアメリカでも中国でもオーストラリアでもいいから正式に種を渡して大量生産してもらえw
そのほうがほとんどすべての人が幸せになるわ

高級フルーツ然り、日本の第一次産業は資本主義からかけ離れてるんだよ

72 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:57:44 ID:BJCzAGVV0.net
今までぼろ儲けした報いだわ

73 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:57:48 ID:WnHYdlte0.net
>>64
>牛肉って別にうまいもんじゃないからな

関西人は異常なまでに信奉してるよ。

74 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:57:49 ID:/TjC5pCc0.net
>>64
豚と違って当たり外れがデカすぎるんだよな

旨い牛>>旨い豚>>>>>豚>>>>牛>>>>>>まずい牛肉

75 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:57:51 ID:WnHYdlte0.net
在日利権が食い込みまくってるからな
今回をきっかけに追い出せたら値段も普段から少しマシになるやろ。

76 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:58:06 ID:JCTdBc500.net
女児が安くて美味い

77 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:58:27 ID:VGv415Nm0.net
甘えんな元々税金投入して作ってる牛だろうが
税金に甘えて効率化しねえからそうなるんだよ

78 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:58:30 ID:YteLPXS80.net
子牛を120万円で売ってぼろ儲けしてる奴がいるだけじゃん

79 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:58:34 ID:CbPIVu6a0.net
売るほど赤字なら無料で配れよw

80 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:58:46 ID:qE7vVucQ0.net
当初の自民案を支持したネトウヨだけ10万円じゃなくて和牛券にして買い支えてやればいい

81 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:58:50 ID:Lv8faDm90.net
コービーブライアントも草葉の陰で泣いてるよ

82 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:59:03 ID:CRGP+xrN0.net
今まで食べたことないしこれからも食べる機会はないから潰れてもかまわないっす

83 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:59:16 ID:/vSsKlpx0.net
>>1
その割にはスーパーに並ばないな。

84 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:59:19 ID:flYzGkjD0.net
売るほど赤字なら捨てろよ!キャベツみたいに

85 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:59:28 ID:NXjrowbZ0.net
>>54
老人ほどあのしつこい脂が耐えられないんじゃないか
あさましい餓鬼のようなジャップ老人なら
健康のことなど考えずむさぼり食うのかもしれないが

86 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:59:39 ID:8JJerb5nO.net
>>1
だから焼肉屋は自粛してないんだ?

87 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:59:53 ID:STu6RqQL0.net
良い牛肉なら牛の臭みもないし脂のくどさもない。
ある程度のカネを出せるかだよな(笑)

88 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:00:02 ID:dfOi76dA0.net
>>78
じゃあね 地道でいいから稼いでくれないかしら・・・・

母より

89 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:00:18 ID:z6Ed0SVo0.net
売るほど赤字とは言っても
売らなきゃもっと赤字だろ

90 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:00:47 ID:VGv415Nm0.net
>>78
記事読んだらなんのことはないバブル高値づかみのアホだった

91 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:00:52 ID:bDqnBIy80.net
金持ちだけあいてにしようとしてるから今回は庶民に見放されたのだろ。普段から適正な価格で幅広く開拓してればよかったね。

92 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:00:52 ID:dQxyLgWd0.net
和牛をペットにする時代

93 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:00:56 ID:vuF5F2Jw0.net
>>64
ぶっちゃけTOKYO Xの方が旨いしな
和牛とかステーキかしゃぶしゃぶくらいしか調理法ないし

94 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:01:03 ID:lPP5mUJK0.net
ザマァ
ずっと売らず
倉庫にでも貯めておけよwww

95 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:01:07 ID:NXjrowbZ0.net
>>87
グルメ気取りのコドオジ参上で草

96 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:01:49 ID:CG68wHx+0.net
高級和牛って脂肪の塊みたいなものだからな
オージーの赤身肉の方が好きだ

97 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:02:22 ID:STu6RqQL0.net
>>93
貧乏人は黙ってな。
料理のバラエティー知らなさ過ぎやろ(笑)

98 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:03:51 ID:wo2n4Jog0.net
ふるさと納税の返礼品にしてよ

99 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:04:13 ID:xdFsyw9c0.net
赤身やハラミなら毎日でも食べられるけど和牛は週一でも飽きる

100 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:04:34 ID:bhQCrezS0.net
有事ですから

神戸ビーフ?
要らないでしょ

101 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:05:28 ID:gu+D3Pce0.net
お肉券と関係あったりするんだろうかねー

102 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:05:37 ID:6FkMn1vV0.net
いきなりステーキ安くならんかな

103 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:05:51 ID:vuF5F2Jw0.net
>>100
要らんw

和牛なら葉山牛の方がいい

104 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:06:25 ID:eQl4sAk60.net
それで税金からお金もらおうとしたんですね

105 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:08:23 ID:STu6RqQL0.net
料理法がステーキとしゃぶしゃぶだけとかwww
ガキかよ(笑)

106 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:08:52 ID:Psrg2DCn0.net
今まで、ぼったくりな値段で大儲けしておいて何を言ってるんだ?

107 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:09:45 ID:dnDUJ2p80.net
上級国民向けだろ
上級に助けてもらえばいいよw

108 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:10:32 ID:68eHQQ4X0.net
油過多すぎて年取るごとにこういう肉は食えなくなる
若いときはいくらでも食えるが食う金はない
うまくいかないもんやな

109 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:11:03 ID:1uUHyVe70.net
神戸ビーフ券配ればおk

110 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:11:10 ID:x6jYllfo0.net
>>103
それ但馬牛の雑種なんだが

111 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:11:30 ID:MyGLFxNO0.net
んなことより原油11ドルだぜ?
アメリカ倒産しまくる

112 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:11:37 ID:HRGbIivP0.net
貧乏人には縁のない話だわ。中国の富裕層が来なくなったら影響が大きいのかな

113 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:11:56 ID:B8UI6Ib30.net
ほーら春先神戸牛

114 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:12:56 ID:J/OrdE6R0.net
需要と供給で適正価格に落ち着くよね
ガソリンや為替も

115 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:13:22 ID:OCbQD6iS0.net
ネトウヨや保守が大好きで愛しているリアリティって奴だな
おいネトウヨ早くこの牛肉業者に「弱い奴は早く死ね」って言ってやれよw

116 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:14:28 ID:EjtarbMs0.net
>>111
マジけ!

117 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:14:54 ID:14vBPEZj0.net
車や電車の代わりに牛に乗って通勤しろ
💩は捨ておけ

118 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:14:56 ID:1y0jII7o0.net
売るほど赤字って
じゃあ売らなきゃどうなるんだ?損切りという発想はないんか

119 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:15:35 ID:x6jYllfo0.net
>>111
こりゃ戦争来るな

120 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:15:45 ID:1Jqz8A8c0.net
CIAOちゅーるの材料にしろ

121 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:16:02 ID:+a7SAANP0.net
赤字体質なだけだろ

122 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:16:08 ID:0tJXy4IN0.net
スーパーの国産牛全然安くなってないけどな

123 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:16:20 ID:JHmowQpN0.net
もはや嗅覚も味覚もないから

124 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:16:24 ID:mzTKc8sK0.net
高すぎなんだとおもう
ブランドに価値がないってこと

125 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:16:36 ID:tV3AcQcX0.net
マジで美味いのは脂肪が多い北海道の牛肉だって
イタリア人だかなんかのシェフが言ってた

126 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:16:36 ID:89d+3j6m0.net
嗜好品にまで国レベルからの金を入れるのはなあ

127 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:17:53 ID:uDT5CBGu0.net
>>124
そう
ブランド料金は0でいい
ちゃんとコスト計算せずボッタクリだったな

128 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:19:05 ID:8dzkE6CS0.net
こんなの庶民は全く無縁の食い物だからなあ。
5chとかネット上にいる金持ちたちに買ってもらえよ。
高所得の資産持ちがなぜか、庶民の普段の買う物を貧乏人ミジメーとか
色んな物をバカにして吼えてるんだから。

129 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:19:20 ID:HnjJDOW/0.net
なんで国民が死んでるのに脂ぎった牛に金出さなきゃならないの?

130 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:19:46 ID:WhYecweo0.net
神戸〇〇でうまいものに当たったことがない

131 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:20:35 ID:wtrKMGeH0.net
俺にもよこせ!!
毎日すき焼きを食うからだ@仙台

132 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:20:42 ID:uDT5CBGu0.net
>>128
そいつらがフルグラとかレトルトカレーとか食ってて笑うわ

133 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:21:28 ID:gqTMGjJb0.net
ばかなん?
今ほとんどの会社は営業すれば赤字だぞ
なんで牛だけ?

134 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:21:58 ID:XLpXAxwu0.net
チルド輸送しなよ

135 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:22:47 ID:zpqMpE9Q0.net
そもそも和牛が高過ぎなんや

136 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:23:09 ID:T3jj1Dqm0.net
売るほど赤字なら無料で引き取りますが?

137 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:23:30 ID:nsAkIJmq0.net
但馬牛だけ無事ならOK

138 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:25:18 ID:3yX4BmYg0.net
牛脂が好きかの問題だな
赤身が好きな人は、余り関係ないね

139 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:25:21 ID:WqFT2ZKO0.net
売れば売るほど赤字って、売らなければもっと赤字やん
アホなの?

140 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:26:09 ID:jmKpls9T0.net
神戸牛なんぞ高い金出して食べる価値ないからな
宮崎牛なら良いけど

141 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:26:12 ID:/UFz4Qj/0.net
フリーズドライにして加工品出来ないかな
もったいないやん

142 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:26:15 ID:c+dCC0tl0.net
銀座で飯食うと地代が飯に含まれているのと
同じレベルが神戸というブランド
日本中のA5牛と神戸牛の違い
目隠しで分かるのか?

143 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:26:25 ID:t8CB1cn/0.net
>>15
歳とると肉が臭く硬くなる
人間と同じで若いほど臭みがなくて柔らかい

144 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:26:48 ID:OneZXxrC0.net
さあ、食肉利権の連中はどう料理されるかね
ボロボロに弱体化するまで追い込んで完全に牙を抜いて手名付けられたら政府を見直すよw

145 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:26:54 ID:TI7I+ca+0.net
肉商売はそんなもんだよ

146 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:26:55 ID:PTv9hHJm0.net
売るほど赤字かもしれないけど残してたら廃棄で赤字がさらに膨らむんだから売る以外ないでしょ

147 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:27:31 ID:LyA5jAIb0.net
五輪特需ってのがアホすぎる
死んで当然

148 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:27:35 ID:jmryOlhq0.net
100g200円なら買ったるよ

149 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:27:40 ID:Re1w1CLY0.net
じゃあやめて就職しろよ

150 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:27:57 ID:PTv9hHJm0.net
>>125
熊本あかうしが一番うまい

151 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:28:08 ID:c+dCC0tl0.net
>>148
00が足りない

152 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:28:29 ID:izGnWsmV0.net
>>1
高級じゃなくてもランクを落として代替できるものは、暫く厳しいだろうね

高級品が利益率も高いのは付加価値のためだけど、生活に余裕のない時は付加価値が不要と判断される

153 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:28:53 ID:PMfmPPEN0.net
100g150円を切ったらまとめて買ってやるよ

154 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:28:53 ID:MyGLFxNO0.net
>>119
シェールオイルの会社が軒並み潰れて銀行潰れてもう終わり
ヒャッハー時代来る

155 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:29:11 ID:JfjxeK7A0.net
ネットで売れば人件費削れる
多少高くても買うよ、神戸牛は松阪より好き

156 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:29:18 ID:c+dCC0tl0.net
松坂系や神戸系

A3くらいが一番美味しい

157 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:29:52 ID:o+0hxtfE0.net
ほとんどの日本人には元々縁がないし、今後も食べることもないからど〜でもいい

158 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:31:08 ID:huTxHHM40.net
高級和牛とか日本から消滅しても
何の問題もないです

159 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:31:55 ID:UGMzy7sA0.net
この値段で小売り通さずに買えたらなあ。

160 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:32:08 ID:lsXARCyl0.net
>>1
だからな、ウシを食べるなよ
鶏肉で良いだろ

161 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:32:31 ID:3yX4BmYg0.net
>>144 ホリエモンが、和牛マフィアなんてので
そこに絡んでたのは、そういう理由か

利権で優遇されてるので、利益が厚い
グルメでデブなので、食い意地ばっかりかと思ったら
そっちの利権の厚みもあったわけね

162 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:32:51 ID:PMfmPPEN0.net
切り落としで100g2000円
アホかよ

https://item.rakuten.co.jp/kobebeef/964883/

163 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:33:45 ID:iwgHD7kF0.net
売るほど赤字に、って意味わからん

164 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:34:20 ID:wTu23w0L0.net
国産和牛は、うまいね。
家族2人だもの、たまには、ささやかな贅沢させておくれ。に

165 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:34:58 ID:0oWo0qKQ0.net
サバ缶でいいや

166 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:35:10 ID:Cpkquxew0.net
観光業だからしゃーないだろ

167 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:35:35 ID:LIXSRfhu0.net
でも売れなきゃもっと赤字じゃね?

168 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:35:37 ID:PTv9hHJm0.net
>>159
数十キロ単位じゃないと買えないけど買ってどうするの?w

169 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:35:40 ID:NzdsYCgg0.net
和牛なんて中国に持ち出されまくってるよ

170 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:35:55 ID:k2L5VeZY0.net
利根川さんが買うてくれるわ

171 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:37:01 ID:rbKAvD4a0.net
まあこんなくいもんも平和の上に成り立ってたということやなぁ

172 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:37:23 ID:LDszu7iK0.net
神戸牛て脂が多くて気持ち悪くなる

173 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:37:55 ID:xO8qNZmF0.net
>>130
神戸で本当に美味しいのは森谷のコロッケだけ

174 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:39:05 ID:yhEhuQM/0.net
日本人はもともと牛肉は苦手だから

だからすき焼きみたいな料理があみだされた

175 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:39:19 ID:LjKJwv1x0.net
色々言われてるけど、スーパー行っても牛肉全然値さがりしてないぞ

176 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:39:46 ID:KTHHys8r0.net
単に美味しくないのでは…

177 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:39:55 ID:H07Q6pnM0.net
オリンピックは一年延期になっても牛の出荷は一年延期出来ないからな
一年分の餌代かかるし老化で肉はまずくなるし

178 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:41:03 ID:pAZM7o6G0.net
>>174
牛肉も臭いしな

179 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:41:35 ID:zoYcXXMm0.net
医療関連や畜農は日本を守るために税金投入してでも守って!!!
日本は只でさえ食料自給率低いしこれから食料難になるみたいだし

180 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:42:15 ID:Oapabj2g0.net
>売るほど赤字
値上がりするまで持ってろって、バフェットじいさんが言ってた

181 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:42:23 ID:FRI5Y2YH0.net
カワムラの肉は普通に旨い
北海道で食った短角牛には及ばなかったが

182 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:42:55 ID:JjnjFrOw0.net
ネットで1キロ5000円で売ってくれたら買うよ

183 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:44:57 ID:RPbkAI/H0.net
>>182
商慣習破ったら、制裁受けそう。

184 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:45:38 ID:3EKhEHVS0.net
>>175
スーパーの利益に代わってるからな

185 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:45:45 ID:Oapabj2g0.net
超熟成牛とかラオギュウとか発酵牛とか、適当に名前付けて売り出されるな

186 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:47:36.37 ID:AcLXZZI40.net
>>1
優遇されてるのに肉産業はまた文句を言ってるのか
優遇するだけムダだし国内の肉産業は全て廃業していい
肉の関税撤廃、輸入量制限なしにしたら海外の安い肉が入ってくるので国内全ての肉産業が廃業しても困らない

187 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:47:49.43 ID:YgEeblbY0.net
100g500円位なら赤身の切り落とし買いたい。

188 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:51:20 ID:Oapabj2g0.net
ふるさと納税枠と還元率を大幅に拡大させればいいんじゃないの?
牛肉は人気の返礼品らしいし。

189 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:51:26 ID:Ll2P8gS00.net
齢のせいか好みが鶏>>>豚>牛になっちまった
阿波尾鶏のもも肉を塩焼きにすることが多いな

190 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:52:23 ID:crITaY+/0.net
>>142
Gakt曰くスーパーのA5は脂が臭かった

191 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:53:28 ID:dhE1e1Qk0.net
数量絞って価格調整してた悪徳業界だからザマァとしか言いようがない

残念やのう、イチゴの時みたいに韓国が絡んでないからネトウヨの助けもないぞ

192 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:54:33 ID:xWLeHvp00.net
霜降りは飽きるから赤身の牛を育てて欲しい

193 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:54:34 ID:sz60/iW90.net
>>19
日本の和牛のルーツはほとんどが但馬牛で但馬牛は兵庫県で生まれ育った牛しか名乗れない

194 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:55:20 ID:HFY+v9f80.net
さばいて冷蔵庫に吊るしとけ
3年くらい腐ったやつ熟成肉っていって売ればいい

195 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:56:10 ID:MdfedtKR0.net
>>1
赤字なるならうるなよ
廃棄した値段つり上げるとかしとけよ

196 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:56:40 ID:/yy9FcLd0.net
ブランド品も靴やバッグなら保管できるけど
牛肉じゃ長くは保管できんかぁ

197 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:59:19 ID:S6pkJLJT0.net
赤身ならアメリカ産アンガス牛の方がおいしいんだよね・・・価格も半値以下。

198 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:01:53 ID:8DsD0Zmw0.net
需要と供給で価格は決まるんだよ
100g200円で売れば飛ぶように売れるぞ

199 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:01:56 ID:3yX4BmYg0.net
>>197 それいいよね
赤身おいしいから

200 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:03:32 ID:J7Q2Uz3T0.net
今はトントンで我慢しろ
いや、ギューギューか。

201 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:06:13 ID:EqDpLKTm0.net
んじゃ、3000円で枝ごと売ってくれと言っても無理なんやろ。
肉の流通経路は部落利権でまみれてるし、自民もウマウマやったんでしょ。

202 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:06:39 ID:RFI/AH7H0.net
>>191
アメリカの酪農家に研究用に渡したはずの但馬の種が
いつの間にか欧州大半の国で飼育されてるんだから
ネトウヨは発狂してアメリカたたきしてもよさそうなもんなのになw

203 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:08:46 ID:IKkchuA00.net
ビーフジャーキーにしとけ
小池屋のわさビーフにも

204 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:09:17 ID:cJqTRpTg0.net
和牛肉買うくらいのカネなら持ってるけど、
霜降りの脂身が嫌いなんだよなあw 獣くさいっていうか・・・

米国とか豪州の赤身肉に慣らされちゃったんだろなあw
外国産の高い赤身肉を外カリカリにして、中はレアにして
本わさびをすりおろして、醤油で食べるのが一番旨く感じるというわな

205 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:12:20 ID:Hfo4lk9H0.net
媚ーびぃ

206 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:14:41 ID:7jNQIXko0.net
>>202
ヨーロッパで流通してる和牛って遺伝子調査までして
元はアメリカに渡した但馬牛だって断定したんだよな

それでもアメリカには文句言えないのは、なんだかな、って気はするな


でも和牛利権ザマァだけど

207 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:15:45 ID:zQNWT/FY0.net
神戸市民だけど何も困らん
モーリヤやらA-1やらが閉店したら驚いてやる

208 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:19:33 ID:qx+SsCjn0.net
美味しいんだから
いまは安く市民にも販売して、味を知ってもらえばいいやん

209 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:23:00 ID:CQQLbeP40.net
大阪だが、うちの近くの肉屋は安くなってなかった
福島のが少し値段下げていっばい置いてあったが誰が買うかよ

210 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:23:47 ID:TUMMzMRD0.net
神戸牛が和牛最高峰で松坂と近江と米沢が続いてその下に飛騨や葉山ですかね

211 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:33:25 ID:vElnUfO50.net
需要がないから価格が落ちる
当たり前のことじゃね

212 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:44:02.08 ID:4J8p4LKa0.net
とっととスーパーで安値で売れや
食ってやるからよぉ

213 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:49:39.36 ID:fkW6hTj00.net
>>42
ただ単に高値掴みしただけだな。
40万で仕入れてれば50万経費かけて120万で売れれば赤字にはならんよな。

214 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:02:34 ID:kd7DFXrS0.net
消費者にとっては嬉しいが安くなった神戸ビーフを見たことない

215 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:10:29 ID:6Fpkal4I0.net
前テレビでみて儲けまくってる雰囲気はしてたな。多少の赤字なら困らんだろ。同情できんな。

216 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:16:36 ID:vomTWSLA0.net
ぼったくってたから
しょうがないよね

217 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:20:28.15 ID:fMA3mRmF0.net
だからお肉券で売り捌こうとしてたのか

218 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:21:09.41 ID:qQR1bLAy0.net
霜降りで脂っこいのは肉食べてる感が無いんだよな
赤身の旨いやつをガッツリ食べるほうが満足感大きい

219 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:21:40.65 ID:RetpV5e/0.net
こないだも朝日はウニやイセエビの値段が3割も暴落したと騒いでたけど
インバウンド前に戻っただけでボロ儲けできなくなっただけにすぎない

220 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:22:41.20 ID:rgaLDXmI0.net
元々、値段と味が見合ってなかったんじゃないの?
むしろ家でご飯だから肉とか売れると思うんだけどな
高くなければな

221 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:24:11 ID:r8GaXcHh0.net
もうゲームオーバーなんやろ。
和牛以外のちゃうことしたらええわ。

222 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:24:50 ID:f/Umory70.net
高コスト体質で甘え

223 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:25:13 ID:fe4oYLEE0.net
給付金下りたら買ってやるからさっさと金よこせ

224 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:26:59 ID:C47HKhlU0.net
>>1
あんな脂身だらけの肉喰ったら病気になるわ

225 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:32:47 ID:VfHwTJoS0.net
>>1

サシ入りは脂だらけで新血管に悪い
赤身はまだ良い

でも
赤身はアメリカで主流だけど
アメリカ牛はホルモン添加してるから
前立腺癌乳癌などのリスクが...

つまり牛は食べないのが吉

226 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:15:27 ID:OA48+SiL0.net
>>46
そんなに好きなら臭え輸入牛を一生食ってろや

227 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:17:04 ID:tVPEwqUv0.net
いわゆるブランド牛って赤身がめちゃくちゃうまいよな
10万給付が決まった今ならそれにプラスしてお肉券やお魚券配ってくれてもいいぞ

228 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:31:34 ID:9nxwQw450.net
>>227
もともとはそういう話だったろうに野党とパヨクが騒いだからなくなった

229 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:35:30 ID:mVus0g4S0.net
>>219
その通り。

230 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:39:01 ID:r7HEQMIn0.net
今まで散々儲けましたよね、その儲けを今吐き出す時ですよ。

231 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:41:03 ID:r7HEQMIn0.net
宮崎牛、500?で3500円の買ったんだけど、お得かなあ?サシは結構はいってる。
ステーキでバターバンバン使って食ったら、ちょっとしつこくなった

232 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:42:32 ID:hS0utLN40.net
売るほど赤字?
嘘くせー
もっと安くしろや

233 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:42:57 ID:eMFYMS+C0.net
まだ高いし

234 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:43:12 ID:FdpL3icz0.net
安く売れば良い、

235 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:44:48 ID:mVus0g4S0.net
コロナ後は世界恐慌が待っている。インバウンドなんて復活しねえぞ。

おまいらも金は使わず貯めとけよ。

236 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:44:54 ID:2sfXDdmZ0.net
>>143
まさか。食ったことな

237 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:46:46 ID:1Ti0JlBy0.net
じゃー廃棄すれば?マツサカ同様、食いたく無いブランド牛だしw

238 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:47:24 ID:KG0jYCST0.net
素人が家で適当に焼いても美味しくならないからなあ

239 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:47:38 ID:Q2xB5fSJ0.net
原価割れで処分するなんて経営してたら普通に有るわ
正直甘えてるとしか

240 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:48:24 ID:WjkGSCYr0.net
なんの価値もなかったってことやん

241 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:48:38 ID:2ZICox+v0.net
そんなこと言われても国民はもうブランド牛なんて食べれないんだし
思い入れもないからね

242 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:49:00 ID:yscmTvNO0.net
霜降りとかよりアメリカのステーキハウスで食べるような赤身肉が好きなんだけどな

243 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:50:11 ID:CEllZFSz0.net
年末に家族で集まったから、
和牛のすき焼き食ったけど翌日下痢したわ。
30も超えると脂っこいのは無理だ。
オージーの赤身肉で十分。

244 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:52:56 ID:yscmTvNO0.net
>>243
脂身の部分はそれはそれで美味しいけど、そればっかり食べたいかっていうと無理だよね

245 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:56:59 ID:m45i9/IW0.net
ずーっと冷凍しとけばいいじゃないか
冷凍倉庫足りなきゃ作ればいいじゃないか。

246 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 02:05:28 ID:mnXYX+l80.net
>>231
俺が買ったときにはもう45日後だよ

247 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 02:05:56 ID:YWR59lFZ0.net
ふるさと納税でバラまけ

しかしオリンピックってロクなことないな

248 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 02:10:11 ID:zMPVi74y0.net
そもそも高過ぎて普通のスーパーに売ってないからな。スーパーに出回らない以上俺は一生食うことないだろうな。高嶺の花ならぬ高値の肉。

249 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 02:19:43 ID:xRFsHXCb0.net
肉質がA5ランクならどこも同じであとは名前だけのブランド
神戸牛のA5も、無名のA5も同じ味

250 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 02:20:30.76 ID:zePKvs560.net
生産農家の10倍以上の値段で消費者に渡るのか。
肉の流通経路も怖いな。

251 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 02:40:26.52 ID:RetpV5e/0.net
>>250
もう、わかってるよな。寝たほうが良いことを

252 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 03:28:14 ID:kyKcrGqR0.net
“和牛 wagyu” を残すために中国韓国に技術を売ろうよ
それがいいよ

253 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 03:34:15 ID:T9bOueJF0.net
売る方が赤字なら
自分らで食えばいいじゃん

254 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 03:40:37 ID:yu7711460.net
アメ牛で充分

255 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 03:42:00 ID:PpZx98Hl0.net
和牛の安売りを心待ちにしているけど、

全然安く売ってないじゃん

256 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 03:48:48 ID:+iR4nmPb0.net
今まで何十年も儲かってたならいいじゃん

257 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 03:51:13 ID:0NL8TpTV0.net
原油も似た状況になっておる
「産出するほど赤字になる」
神戸牛どころの話ではない

258 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 03:58:44 ID:tvAWsGIB0.net
ま、でも神戸牛キロ3000円なら普通に買いたいけどな和牛暴落したらしいが全然安売りしてるとこねーし

259 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 03:59:38 ID:ddDtEIAM0.net
こうしのねだんが高いのさ。

260 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 04:03:20 ID:y99FfMT90.net
お肉券かえして!!

261 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 04:08:13.69 ID:UbHOZqAF0.net
>>1
油まみれの肉なんて食べて消費とか出切んからしゃーない
自業自得
いままでがボッタクリ過ぎてただけ

262 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 04:13:55 ID:VkMnuw7q0.net
金持ちに売れば良いのに。
無駄に高い食材、楽天とかで売ってるやん。

私は鶏のモモ肉で良い。牛より豚の方が好き。

263 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 04:17:58 ID:UP7X3NYh0.net
120万で買ってたのか
カナダなりアメリカなりから輸入をした子牛を買うわけだけどさ
そこから一年ぐらい育てて神戸ビーフの出来上がり
元々が大したもんじゃない

264 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 04:19:15 ID:UP7X3NYh0.net
>>259
空輸があるからね

265 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 04:20:59 ID:tMFJX81F0.net
冷凍しとけばいいじゃん

266 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 04:21:38 ID:uZHe8mbu0.net
>>252
売らなくてももうパクられてるだろ?

267 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 04:21:50 ID:B04MShVt0.net
あら、内食増えて、豚肉はむしろ値上がりしてるのに

268 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 04:24:42 ID:9vvnklfk0.net
期待して通販見てるけど
山形や近江でもまだ100g1000円以上してるわ
700円くらいなったらすき焼き食いたい

269 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 04:26:51 ID:l10G1DXe0.net
欧米を見習って中共に損害賠償請求しとけ

270 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 04:29:20 ID:gdoq7wGG0.net
今まで散々ぼったくって儲けてきたんだから
別に構わんだろその時の貯金あるだろうし

271 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 04:32:06 ID:/HLIUsuQ0.net
そりゃブランドに胡坐かいてたんでしょ
確かに美味いけどね

272 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 04:35:30 ID:t81TwPI60.net
カネ配らない政府を恨めよ。
産業を潰しにかかっている政府を恨め。

273 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 04:38:41 ID:2Jo5PMFK0.net
海外では高値でいいけど何で国内でも高値にする?
値打ちこき過ぎだろ死ね

274 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 04:42:41 ID:DBGWC+bI0.net
120万で勝ったものを高く売ろうとして失敗しただけだろ
何でもかんでも頼るな

275 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 04:45:36 ID:DBGWC+bI0.net
肉だけじゃなくていろんなものやサービスが
買ったものより安くなって
維持費で死ぬような状況なのに
なんで肉屋だけ助けなきゃいけない?
それなら全員助けなきゃおかしくなる
自己破産とか救済措置はいくらでもある
なんでも助けてもらおうとするな

276 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 05:21:28 ID:W6apHhbo0.net
>>219
外人、わざわざイセエビなんか食べてたの?

ロブスターの方がずっと旨いのに

277 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 05:39:52.51 ID:LI4WSqFYO.net
>>247
> ふるさと納税でバラまけ

ふるさと納税するのも割高感でるかもね。
大増量とかしないと。

278 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 05:45:21 ID:Wx4aDh8K0.net
嘘付け全然下がっとらんわ

279 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 05:48:03 ID:wi6J5T7+0.net
>>274
転売とは違うんじゃ?

280 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 06:02:06 ID:j37Um9rS0.net
以前に確かブランド牛使ったカレーのレトルトとか冷凍ハンバーグとかをお歳暮でもらった気がするぞ
そういうのジャンジャン作ればいいだろ

281 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 07:05:14 ID:Jd/dF4NL0.net
昔買った子牛を今の相場で売ればそりゃ赤字だよ
今安く子牛を仕入れてコロナ後に売ればぼろ儲け

282 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 08:37:21 ID:p4l09hQI0.net
身内が淡路島で牛の繁殖やってるけど、仔牛の買い取り価格なんて大して変わってないそう
五輪特需なんていってどこが儲けてたの、て感覚

283 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 08:55:35 ID:zg/tutFp0.net
神戸ビーフも競りで値段が決まるのか?
受注生産にしておけば農家は赤字にならなかったのでは?

総レス数 283
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★