2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仁義なき5ちゃんねるの戦い!】削除ボランティア、ニュース速報+板に積極介入宣言!どうなる?ニュー速+

1 :みつを ★:2020/04/20(月) 20:40:46 ID:z6q1rDru9.net
【仁義なき5ちゃんねるの戦い!】削除ボランティア、ニュース速報+板に積極介入宣言!どうなる?ニュー速+

2020/04/20

429 Dele Ace ★[] 2020/04/20(月) 19:54:36.86 ID:CAP_USER

ニュース速報+板において、スレ立て時のタイトルと書き込み内容が、
著しく主観が入っていたり、極端な「ネットの意見」の引用など、
事実とかけ離れた内容と判断出来る場合にはフェイクニュース向きとして
GL5でスレ停止やスレ削除といたします。

というのは今までもそうだと思いますが、改めて書いておきます。
これは統括判断となります。

431 削除第二書記 ★[sage] 2020/04/20(月) 20:10:47.93 ID:CAP_USER

>>429
御意。


ニュース速報+板 削除議論スレッド
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sakud/1057762778/429

2 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:41:39 ID:hVZBZbu20.net
1号 スタスとか 酷すぎだからな 当然

3 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:41:49 ID:EwTgfkx+0.net
キャップ停止すればいいだけでわ?

4 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:42:25 ID:pvyHxoCx0.net
ガーディスざまあwww

5 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:43:20 ID:ukJbOZq10.net
【超朗報】5ch削除人たちが嫌儲記者のやりたい放題に激怒
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587382302/

6 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:43:44 ID:reMlg1M30.net
>>1
そのきっかけはお前が削除用の連絡スレを荒らしたからっていうのは書かなくていいのか?

☆ 連絡&報告 14 ☆
https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1534689936/119

7 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:44:16 ID:NzjXVXTE0.net
削除?五毛工作員が必死になっているわけだw

つまりw 中国共産党が真っ青のガクブルってことだw

8 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:44:50 ID:Scw/LbYY0.net
>>1
みつおって焼かれたんじゃねえの?

9 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:45:01 ID:jnF010nD0.net
ナイスー
とにかく昔みたいにスレタイはソースの見出し準拠にしてくれ。
あと1号とスタスを剥奪が1番手っ取り早い

10 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:46:32 ID:NU8SB6NZ0.net
みんなに嫌われてるキャップて誰かな

11 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:46:42 ID:jZD2GoWw0.net
チョンの陰謀ニダ
スタス様を拝めるニダ

12 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:46:53 ID:5CNGTSNh0.net
自業自得
因果応報

13 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:47:00 ID:6drtZD4m0.net
1号★とスタス★が酷かったからな

14 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:47:26 ID:xO/CS5Cx0.net
さっさと剥奪すればいい

15 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:48:19 ID:c/qjFsxF0.net
1号はいらん

16 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:48:31 ID:P1AoNyv50.net
ただ淡々と自分の指向を入れず、スレ立てしてほしいだけだわ。

17 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:48:32 ID:Yn2Lu5tL0.net
いいことだ。最近余りにも酷過ぎた。
スレタイだけで煽っていたもんな。

18 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:48:49 ID:uCStj2Py0.net
>>1
ちーたろ、F9、ちりつもればやまとなでしこ、
この3人のきゃ

19 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:48:56 ID:TeSdfkmb0.net
政治ニュース+もどうにかしろ

20 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:49:12 ID:JVvSaG360.net
みつをのスレじゃんww
お前も消されろよww

21 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:49:25 ID:9oPPUEzq0.net
>>1
お前がどうなるか心配しろよ

22 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:50:02 ID:eAseuDc+0.net
Twitterソースとか他の板でやってくれ

23 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:50:09 ID:36aKpY+u0.net
これは助かるな
ツィッターの感想でスレ乱立させるみつをみたいなの排除して欲しい
こういう奴に限って偏った思想持ちというお約束付き

24 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:50:20 ID:Z0B4YIVF0.net
>>1
2020/04/20 20:41 stop newsplus みつを★

お前剥奪されてんぞ

25 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:50:30 ID:kcfSitFo0.net
旧速と嫌儲ってどっちがひどいの?

26 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:50:45 ID:Yn2Lu5tL0.net
これでパヨチョンの5ちゃんを舞台にした反日ディスカウント活動が大きく制限されることになる。

27 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:51:17 ID:6nydu+2c0.net
ここは五毛反日テロリストのクソパヨだらけだからな。

28 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:51:19 ID:tnxlotSq0.net
モリカケ以降の嫌儲に侵食された状態がやっと修正されるのか。

29 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:51:20 ID:pHEEv/iC0.net
なにが仁義なきだよ?

仁義しかないだろ

嫌儲民は嫌儲へ帰れ

30 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:51:43 ID:T7EHFDBq0.net
ぱよちんだらけになるんか死ねよ

31 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:52:02 ID:9oPPUEzq0.net
>>24
クソワロタ

32 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:52:37 ID:muOWKHyw0.net
ノリが気持ち悪かったからな

33 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:52:55 ID:sEY2EtVR0.net
>>25
嫌儲はジャップ連呼大学生が逮捕されてたろ

34 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:54:00 ID:3ebMhVrN0.net
削ジェンヌの復活あるで

35 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:54:19 ID:YeL9PmSC0.net
>>24
ざまぁwww

36 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:54:31 ID:jnF010nD0.net
>>34
あっ、お呼びじゃないです。

37 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:54:32 ID:Yn2Lu5tL0.net
客観的な事実を書いたスレタイだけでいいのであって、
それはパヨの言うところのネトウヨにとっては良いことだらけだぞ。

38 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:54:34 ID:fOODzsJr0.net
ただ無機質に記事の見出しでスレッド立てるだけで良い
キチガイ地味たたて子の主観とTwitterソースの裏取りもクソもない糞スレにウンザリ

39 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:55:24 ID:Z0mxAItE0.net
パヨスレは全削除してどうぞ

40 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:55:31 ID:JnD7vFqM0.net
能無しが調子に乗ると
こんな風になっちゃうんだよなw

41 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:55:45 ID:ohKt+9AK0.net
クソみたいな記者が8割なんだから一度全員削除されろ
水虫とかなんでまだ生きてんだよアホか

42 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:55:45 ID:es5VvvOM0.net
出所が怪しいツイッターでスレ立てとかするから。

43 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:55:50 ID:HWFCM+CV0.net
最近東アジアニュースでもEUのニュースだったりいろいろ緩くなってるよね
コロナ板に改名してもいいじゃね

44 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:56:13 ID:F3Zpn+ib0.net
Twitterソースの全部削除してくれ

45 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:56:33 ID:oIp5BPWW0.net
ばぐ太復活の日

46 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:56:34 ID:UVbIOxTQ0.net
(´・ω・`)消す方が強そう

47 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:57:02 ID:5spxSiHT0.net
5ちゃん自体を削除でええやん
わいを含めてアホしかおらんのだし

48 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:57:08 ID:UVbIOxTQ0.net
Twitterニュース板作ったら良いんじゃない?

49 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:57:24 ID:alBOUWJ40.net
ランサーズの皆さんですか

50 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:57:32 ID:LthXMwyn0.net
ニュース板に煽りタイトルはイラク
いなイラン

51 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:58:01 ID:mNbLnkL+0.net
言論権の保証をすべき
(権力と癒着したウヨク叩きはめんどくさいので)

52 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:58:34 ID:DxL18P990.net
>>1
だが、5ちゃんねるの場合は、2ちゃんねるのときから、たとえスレを植松レベルのキチガイがあげていたとしても、それは本質的な問題とはならない。
勿論、明らかなフェイクは論外としても、本質は、スレタイとスレの内容がいかに知的な人間にアピールするものであるかがポイントになる。
ニュー速+なるスレの場合、ソースは(一応まともとみなされている)マスメディアの中にあるニュースから、
いかに知的にアピールし得るニュースを拾ってくるか、
あるいは、いかに知的な解釈を加えうるニュースを拾ってくるかが勝敗の帰趨を左右する。
勿論、それはニュースそれ自体が知的な相貌を帯びていることを必要条件とはしていない。
これは、広義のポップミュージックの価値評価に相当程度、相似性がある。

53 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:58:56 ID:o5JTLch70.net
ランサー案件

54 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:59:20 ID:NRnMLYTb0.net
みつをの自演もIP見れる削除人にはバレてるよな

55 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:59:47 ID:SWiTZm130.net
スタスを追放するだけでだいぶスッキリするはずなんやけど

56 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:00:04 ID:jnF010nD0.net
カテゴリー枠も単なる言葉遊び枠になってるし、とにかく基本に戻って欲しいわ

57 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:00:16 ID:czIAmEM9O.net
>>10
1号とスタス
スタスは乾から訴えられろ

58 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:01:16 ID:NAMhu7pr0.net
>>1
おめでとうw

2020/04/20 20:41 stop newsplus みつを★
2020/04/20 20:33 stop newsplus エイドリアンゴンザレス★
2020/04/20 20:11 stop newsplus 歯磨きマン★

59 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:01:39 ID:Yn2Lu5tL0.net
感情と主観まる出しのスレタイでスレ立てしているのは全部パヨチョンによるものだろうが。

60 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:01:46 ID:JnD7vFqM0.net
>>57
それ同一だろ
しかもなんか精神疾患ぽい

61 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:02:06 ID:Wh4CWINx0.net
1号
スタス
みつを

コイツの立てるスレは悪意ありすぎるからマジで永久追放した方がいい
まだサブ垢みたいなのが他にもいくつかあるな

62 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:02:24 ID:5dHk+INC0.net
どうせ頭のいい人はツイに移住し残ったのはチンカスだけなんだからどうでもいいだろ

63 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:03:44 ID:k/fTzrqB0.net
というか、最近あまりにも
ソース軽視がすぎたでしょ

いつからツイター速報になったんだと。。。
だから、読み飛ばすスレばかりになってきちゃってたもの、俺も

64 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:04:37 ID:IIV3uhsI0.net
嫌儲閉鎖で良いだろ?誰も困らないし(´・ω・`)

65 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:04:55 ID:b0ssYDA10.net
ソースを示さない「ネットの意見」のスレ削除。ざまみろネトウヨ。

最近増えてたのが、橋下とか吉村とか、維新の人間ばかりとりあげるスレ。これも削除しろよ。

66 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:05:03 ID:Scw/LbYY0.net
>>24
みつお最後のスレか

またどっか回線契約して名前変えてキャプすんの?難儀やなあ

67 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:05:17 ID:78MCKYQ20.net
やっぱりF9ってみつをだったんだな

68 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:06:09 ID:0oazwhY40.net
>>1
近頃、スレ立て人がめちゃくちゃやり出したから、仕方ないね

69 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:06:28 ID:MIMwh4V+0.net
>>65
心地良い悲鳴をありがとうw

70 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:07:00 ID:DxCdtwd10.net
>>1
いいと思う。
実際、明らかにこれ印象操作して地方貶めてるだろって記事、山程見てきたし。
誰でもスレ建てられるのは便利だけど、そういう弊害も発生するから、
板外の第三者に監視管理してもらうのは有効。

これを機に地方叩きや弱者イジメがなくなるといいね。

71 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:07:34 ID:Lg8+UXFj0.net
ああランサーズねw

72 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:08:26 ID:/sJwLc010.net
北海道が危ない【激ヤバ】中国などの外資が北海道の土地を買収中という衝撃
http://sharetube.jp/article/5248/

73 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:09:18 ID:WiaKCdJJ0.net
ランサーズが大量に押し寄せてくる予感

74 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:09:24 ID:Uw4ZRRiR0.net
あれだけランサーズ連呼してた書き込みが社長が出てきたとたんピタリ止んだからなw
不特定多数の人間が書き込んでたらこんなに揃わないよな!西早稲田勢さん達w

75 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:09:37 ID:DRUvsYWF0.net
Twitterソースでのスレ立てが全ていけないとは言わないけどさ
本当にどこの馬の骨ともしれないキチガイみたいなやつのTwitterソースにしてスレ立てとかもうなんでもありになってるからね
こんなんじゃ+板の存在する意味ないからここらでキッチリと線引きした方がいいと思う

76 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:10:07 ID:Aw1wIsiz0.net
最近釣り目的のスレタイが目立つ
それに釣られる奴が多いのもみっともないが

77 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:10:09 ID:47tXjnVP0.net
>>75
1個人のツイッターでスレ建てはいらんね

78 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:10:20 ID:9CJ4XzeN0.net
ツイッターでスレ立ててるやつは全部削除で

79 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:10:42 ID:Atm2CqLo0.net
>>1
やっと動いたか…だが時既に遅すぎた
スレタイだけ読んでマジレスしてる人間があれだけ多かった以上常人並の思考力のあるものは随分減ったと思われる
絶対投稿者のレベル落ちてる

その一方で、安倍首相の批判が増えたこの時期ってのもどうなんだろうな
何か作為的なものを感じずにはいられない
5chがネトウヨなどと呼ばれるような世の中悪いのは全部韓国と中国のせいっていうスタンスでネットの声とかいうのも追随していたがここに来て安倍政権まで叩き出したこのタイミングw
要らぬ誤解をされたくなければもっと速く対処すべきだったな

80 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:11:01 ID:qoVjL4SJ0.net
>>26
それ、ネトウヨと同じ、日本人だからw

81 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:11:56 ID:r5OO0rkw0.net
>>1
安倍ちゃんここまで買収したのか?
まさかいつもの会食みたいに税金使ってないよね

82 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:12:22 ID:OV5JnzOj0.net
すっかりTogetter化してたからな

83 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:13:00 ID:aP5qxHcR0.net
>>75
ニュー速tとか作って、ちーたろとか1号とかスタスとかあの辺放り込めばいい。

84 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:13:38 ID:czIAmEM9O.net
>>60
スタスは例のタッピーナ騒動の時にずっと乾に粘着してスレ立ててやるとか言ってた記憶がある

85 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:18:29 ID:2q18rzsn0.net
ざまあw

86 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:18:49 ID:/SNIrbb30.net
スタス死ね

87 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:19:36 ID:Atm2CqLo0.net
自分の望む思想寄りに持ち込みたいのは明らかだったが
ここ数週に至ってはもはや思想以前に愉快犯の領域でスレタイで遊んでたからな
Aと読める本文をわざと対極のBに思考できるスレタイにして釣られる奴を面白がってた印象
もう5chも完全に終わったなと思ってた

88 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:20:26 ID:/TjC5pCc0.net
>>24


89 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:21:52 ID:2q18rzsn0.net
だってみつを荒らしじゃん
そりゃ削除されて当然でしょ

90 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:22:28 ID:l/K0G8cx0.net
>>75
TVに出てる著名人や重要なニュースの発端みたいなのはいいんだけど
痛い人晒すだけにはなって欲しくないわな

91 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:23:37 ID:2q18rzsn0.net
やり過ぎて元より厳しくなるパターンだわな

92 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:24:52 ID:6fIJle2q0.net
1号とかスタス、ちーたろ、餡子
こんな感じ?みつをも大概だが

93 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:25:37 ID:qHC8dE6A0.net
剥奪で委員では?

94 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:25:57 ID:9oPPUEzq0.net
ランサーズ連呼も一人の仕業だったね
ID変えてもIP見られてるからね
悪さできないね

95 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:27:00 ID:2q18rzsn0.net
ぶっちゃけみつを一人くらいどうでも良かったんだけどな
スタスとか1号が荒らした場でイキっちゃうから

96 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:27:36 ID:J87AQO9W0.net
>>1
削除人を支持します。

97 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:29:12 ID:DxL18P990.net
(読み返さずに送信したが、若干舌足らずの表現が気になったので直して再送信しておく)
>>1
だが5ちゃんねるの場合は、2ちゃんねるのときから、たとえスレを植松レベルのキチガイがあげていたとしても、それは本質的な問題とはならない。
勿論、明らかなフェイクは論外としても、本質は、スレタイとスレの内容がいかに知的な人間にアピールするものであるかがポイントになる。
ニュー速+なる板の場合、ソースとしては(一応まともとみなされている)マスメディアの中にあるニュースを用いながら、その中から
いかに知的にアピールし得るニュースを拾ってくるか、
あるいは、
いかに知的な解釈を加えうるニュースを拾ってくるか
が勝敗の帰趨を左右することになる。
勿論、それはニュースそれ自体が知的な相貌を帯びていることを必要条件とはしていない。
これは、広義のポップミュージックの価値評価と相当程度、相似性があることが分かれば案外容易に理解されてくるはずだ。

98 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:30:07 ID:CszvEvyI0.net
1号の所為でニュー速読まなくなった。
まだ停止食らわせてないの?

99 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:30:46 ID:hf9cMVw30.net
水虫やガーディス放置してたツケがようやく回ってきたか

100 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:42:32 ID:I0v46Hnc0.net
ばぐ太のニュースが世界から引っ張ってきて神がかってたな?

水虫消えろよ

101 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:43:21 ID:nmERYok60.net
もうずっと無法地帯になってたけど、昔の運営はもういなくなったん?

102 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:14:14 ID:jnF010nD0.net
ウラヌスってやつも1号のサブ垢じゃねーの?

103 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:22:28 ID:YeL9PmSC0.net
一刀両断でワロタw


74 ちーたろlove&peace ★ 2020/04/20(月) 21:57:26.79 ID:elepu8T19
ごたんおやぶんへっ

名無しさんが
韓国規制するから
安倍批判ばっかりされる

韓国規制なくして〜って

何日か前にいってました

ちーたろの韓国規制の解釈は正しかった

80 ハエハエ ★ 蝿 2020/04/20(月) 22:04:08.91 ID:7u9fFYzR9
>>74
東亜+に行けば沢山あります。宝の山です

104 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:25:23 ID:ox7S7H7P0.net
>>10
水虫
餡子
ガーディス
スタス
ちーたろ
1号

105 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:30:48 ID:DL9XwI4I0.net
焼かれたのの補充でキャップ募集とかやらんの?

106 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:32:08 ID:9g8p744G0.net
なんで急に5chに変革の波来てんの?wwwwwwwww

107 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:34:09 ID:JnD7vFqM0.net
バカが調子に乗るとこうなるんだよな

108 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:34:33 ID:Z7/fCeIp0.net
抑制効果があったのか
ニュー速+開いたときの見た目がぱっと見マシになってきた

109 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:37:41 ID:84a4wpNA0.net
1号がF9対策で自治だかCBに運用板のURL貼った
なぜかみつをが凸して浪人焼かれた
うっぷんたまってた自治暮らしの名無し住民が板に直訴しにいった

110 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:41:23 ID:E2QWbEq90.net
>>1
まぁスレタイに「ネットの声」は要らんわな

111 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:42:03 ID:25tbXQ3j0.net
まともなのはばーどだけか

112 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:42:28.50 ID:bBcZRsmL0.net
最近N速+の劣化が激しいからな。
変な記者は剥奪してほしい。

113 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:43:13.74 ID:pK289kwq0.net
スレタイに記者名強制追加とかできればいいのに

114 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:49:32 ID:T0i9r//R0.net
>>1
削除ボランティアもいいけど、テクノロジーが進んだ現代なのでAIによる自動添削や禁止ワードとかもいれていくべきでは。
YouTubeなどではコロナというワードつかえないんでしょ。おなじように禁止ワードがあります書き込めませんなど多少の規制は必要だと思います。
禁止ワードがあると隠語が増えるとかいうのもあると思いますが隠語はわかる人にしかわからないと思うのでやはり多少の不自由があることで自由はかんじられるものだと思います

115 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:58:04 ID:vHJ5cYuT0.net
キャップ発行人間ドラマのハエハエと立て子の馴れ合いの果てが今の状態
アクセス数稼ぎのため嫌儲スタイル朴ってたが、ここまで立て子達が嫌われるとは想像してなかったんだろう

運営にも、な

もうハエハエ、Foxじゃ回せないのかも知れんな

116 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:04:35 ID:wIYUDf070.net
もうオワコンの5ch全部を削除しろ

117 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:09:54 ID:G9ncKBwG0.net
>>111
御冗談をwww

118 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:13:05 ID:s0hQebDE0.net
>>6
何だこいつアホじゃねえのw
こいつは誤訳やらスプートニクやら本当酷かったわ二度と来るな
あと>>104あたりも一掃してほしい、陰謀厨のちーたろは許せねえ

119 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:29:28 ID:SMtkYCcI0.net
>>115
逆だろ
ハエハエがみつをや1号ちーたろガーディスあたりの嫌儲スタイルを止めなかった
自治でツイッター禁止にしようとしてもハエハエはスルー

バカ立て子がハエハエの後ろ盾を得たとヒートアップで事ここに至る

120 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:38:35 ID:G9ncKBwG0.net
ハエハエ、餡子先生、アホバカ立て子達

こいつら悪の枢軸!!!

121 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:44:33 ID:vHJ5cYuT0.net
>>119
その時は良いアイデアだと思ったが
運用してみたら皆、斜め下だった

この繰り返しよ?

122 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:53:17 ID:ohKt+9AK0.net
>>100
あの時代、ニュー速+は市井のニュースよりよほど早く広く情報が集まっていて、本当に重宝した
有能な記者が間違いなく多かった
今なんてsmartnewsで掲載済みの記事と個人の投稿したアホみたいなツイートに対するコメント欄でしかない

123 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:59:22 ID:SMtkYCcI0.net
>>121
実際に書き込み数はハエハエが言うように増えてるんじゃね?
それは予定通りだろ
ただクソスレとクソレスが増えて板が嫌儲と変わらなくなって意味があるのかと
ハエハエには意味があったんだろうね
どんな意味かは知らんけどさ
みつをなんて経営まで語り始めてしまう始末

124 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:05:23 ID:vn7bpMnZ0.net
>>123
煽りと返し、出先とWi-Fi、色々時節での変化であってアクセスする「人」が増えたなんて誰一人言ってないですよw

125 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:56:18 ID:9P41eIl70.net
何故この件が起きたか超ざっくり説明すると
1,みつをが糞スレの削除について文句言いにいく
2,別の日、みつをが削除人の作業スレで喚く&暴言吐いて浪人焼かれる
3,予想に反して大きな騒ぎになったので、削除人が改めて削除のルールを明文化

126 :名無しさん@13周年:2020/04/21(火) 00:59:01.98 ID:QaHh6HOtv
どうなるも何も昔に戻るだけだろうな

127 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:18:21 ID:vJ2zQDSC0.net
誰にでもキャップあげてたのはなんなの?

128 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 02:10:05 ID:pM1ndeqk0.net
全く★が伸びなくなってたからな
コロナ関連で★が2桁伸びないのなんかどれだけ下手糞なんだって話

自称マトモの奴らみんなTwitterやヤフーBBSに居場所移しちまったろ
この板も明瞭に馬鹿が増えた

129 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 02:11:50 ID:J5GGHFWt0.net
刺激があっておもろいのに

130 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 02:13:22 ID:Q3Xc6gv20.net
Twitterソースは全員BANしてほしいわ。
個人の感想板じゃねえっての

131 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 02:15:51 ID:Ya4iQwmK0.net
個人垢のツイッターソースが最近多いけど板としてはOKなの?

132 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 02:16:56 ID:Pi/7D61B0.net
妄想か電波みたいなソースもあるしな

133 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 02:52:47 ID:GlyfObNg0.net
1号スタスのチョンコンビが酷いのと運営の放置が目に余ってたからな、ヤレヤレって感じだな

134 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 06:40:47 ID:J9A0XIPd0.net
>>113
剥奪で解決しないならそれがベターかな
NGにぶっ込みにくい一文字名前とか、重要記事をクソタイトルで先取りとかで抵抗してきそうではあるが

135 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 06:43:13 ID:3BTwde5n0.net
これって都合の悪いスレは削除パターンでは

136 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 06:45:58 ID:KJdby7Ca0.net
そして掘られます

137 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 07:03:53 ID:XfdlVWDc0.net
戦争をせずに他国を侵略する方法は簡単だ、先ずその国のマスコミを抑えればいい

特に日本は国民に影響力が大きいテレビのキー局数が少ない、しかもそれは岩盤規制に守られているため内部から組織を乗っ取ってしまえば世論操作などやりたい放題だ

最初に公共放送であるNHKを、次に 民放のテレビ朝日を手中に収めた中共、そのやり方を小賢しい韓国が真似してTBSに工作員を送り込んでいる
ここで韓国と言っても実際に工作活動をしているのはチュチェ思想を持つ北の連中が中心だ

そして現在、世間でアベノマスクなどと称して安倍政権を叩いているのは中共や北の工作員か、その工作員に雇われている連中

こいつらは足がつかないように特定のサーバーを経由して掲示板やSNS上で情報操作活動を行なっている

138 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:34:49 ID:uBKWJAOn0.net
Felis silvestris catusねこ ★ [HK]

スレタイ
中国外務省が米に反論「エイズは最初に米国で発見されたが、米国に責任を追及した者はいるのか」 ネット「エイズは情報隠蔽されてない

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1587425092/

またハンドルネーム変えたのかねw

139 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:26:06 ID:SKQ0QIjw0.net
>>131
良い訳ないだろ
捏造や根拠のないものが大半
ニュースヘッドラインとして機能してない
ゴミスレが乱立しているだけ

140 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:27:32 ID:SKQ0QIjw0.net
>>134
そもそも1号やスタスみたいなクズ記者は重複ルール守ってないから、無視でいいよ

総レス数 140
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★