2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナin米国】「水にもコロナ陽性」 米CDC、不良キットで74年の名声に泥 ウイルスのサンプルがある場所で診断キット作成→汚染

1 :ごまカンパチ ★:2020/04/20(月) 19:37:22 ID:o+fH5vKP9.net
もう覇王翔吼拳を使うしかない
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200420-00000022-cnippou-kr
 エイズやエボラの時は世界最高の防疫機構という名を馳せた米国疾病予防管理センター(CDC)はなぜ新型コロナ事態では失敗したのだろうか。
CDCが1月末に作った診断キットの不良で6週間検査ができなくなったためだ。
これを受け、米国は1月31日真っ先に中国人の入国を封じ込めたが、自国民の感染者を早期に識別・隔離して拡散を抑制することに失敗した。

ワシントンポストとニューヨークタイムズは18日
「CDC本部研究所で防疫服もまともに着替えずにコロナウイルスの養成サンプルがある同じ場所で汚染された診断キットを作った」
という米食品医薬品局(FDA)の調査結果を報じた。
汚染された診断キットは、水にも陽性反応を見せた。
ステファニー・カッコモFDA報道官はこの日、声明で「CDCは自己製造基準に合致する検査装備を生産しなかった」と明らかにした。

2つの新聞によると、CDCは1月中国から入手した新型コロナウイルスの遺伝子情報によりジョージア州アトランタ本部研究所3カ所で診断キットを製造した。
医療検査装備を監督するFDAの調査で民間企業の製造施設にも至らない専門性の不足と粗末なCDCの製造実態がそのまま明るみに出た。
CDC研究者は防疫服もまともに着替えずにコロナウイルス研究室を出入りし、養成サンプルがある同じ場所で診断キットを組み立てた。
その後、コロナウイルスですでに汚染された不良の診断キットを米国全域の公衆保健研究所に普及させた。

その結果、CDCが1月末初めて引き渡された量を供給した全国26公衆保健研究所のうち24カ所で比較群で検証した、
いかなる遺伝子物質も含まれていない高純度精製水でも虚偽の陽性反応が確認されたとワシントンポストは伝えた。
診断キットがコロナウイルスによって交差汚染された状態だったということだ。

CDCが問題点を見つけて解決した後、FDAに再び診断キットの緊急使用承認を得たのは2月4日最初の承認を得て6週間後である3月15日だった。
中国武漢で昨年12月発病して以来ワクチンはもちろん、治療法も見つけられていない中で拡大を防ぐ防疫手段が診断検査しかない状況で
6週間の検査空白は米国に大災難をもたらした。

3月15日まで2900件に過ぎなかった累積感染者はわずか1カ月で73万4969件で250倍以上増えた。
死亡者も同日63人から18日深夜12時現在3万8910人に、600倍以急増した。

このようにCDCが製造した診断キットが不良ということが分かると、FDAの管理は2月末CDC本部を訪問して診断キットの製造を中断することを勧告した。
CDCは結局3月中旬から民間企業が診断キットを製造して全国100公共研究所に供給する方針に政策を変えざるを得なかった。
FDAも3月12日ロシュを含んで4月18日韓国オサンヘルスケアまで40カ所の韓国内外企業の診断キットに緊急使用承認を許可した。
これは「CDCの新型コロナ診断キットの性能は74年間の誇らしい歴史の名声に泥を塗った事件」(ワシントンポスト)になった。

ハーバード大学専門家たちは米国がこの日まで400万件の検査を実施したが、経済を再開するためには現行の一日に15万件の3倍以上である
一日50万件の検査を行う必要があると勧告した。

2 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:38:22 ID:JzYXx56V0.net
CDCって犯人の一角なんでしょ

3 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:38:55 ID:9Jl50mDE0.net
キット使った奴は感染して陽性?

4 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:39:19 ID:CF0vJNwt0.net
井上陽性

5 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:40:10 ID:tWowEsKk0.net
アメリカが追い詰められて韓国頼みまでする現実

6 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:40:18 ID:dL5qtxb20.net
ゾーニングが徹底されてなかったせいだな
岩田を送り込め

7 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:40:43 ID:J2Unh5U90.net
お漏らし武漢の研究所と大差ないんじゃ

8 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:40:54 ID:Pm61lGBt0.net
検査が主要因ではなさそうなんだが

9 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:41:00 ID:Xtu8T/wL0.net
水?飲み水のこと?

10 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:41:50.35 ID:fZyelqju0.net
アメリカまじでスゲーな。日本にはGMPとかスゲーうるせーくせに自分等はやりたい放題かよ
ぜってーアメリカからの薬買わねー

11 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:42:04.12 ID:bmejKGAU0.net
>>4
俺が書こうとしたのに
先に書くのはよーせー

12 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:42:04.77 ID:BsdYXfRK0.net
2月にダイプリで日本が大変だったころ
「アメリカにはCDCがあるから」ともてはやされていたのも今となっては

13 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:42:11.44 ID:Xtu8T/wL0.net
いや実際水中にもコロナが混ざってりゃ陽性になるだろ
これはもう詰んだな

14 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:42:15.53 ID:zwIelMFz0.net
結局検査をしない日本の勝ちってこと?

15 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:42:27.65 ID:l1uVS6EB0.net
検査しまくってる国の現状なんてこんなもんだろ

キットも検査も大雑把にせざるを得ない

16 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:42:57.82 ID:yM4bVKBA0.net
不良キット?
カールのことか?

17 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:43:16.56 ID:daEx8NlV0.net
PCRは高感度だから同じ実験しまくると部屋がその断片で汚染されるのよねー
除去も大変なんだよ。昔痛い目にあった。

18 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:43:49.18 ID:ENNYKPiF0.net
>6週間の検査空白は米国に大災難をもたらした。

問題ない
日本の謎理論では検査空白のおかげで感染が抑えられたのだから

19 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:44:02.19 ID:ekAUNdYS0.net
CDCに責任負わせて自分の失策から目を逸らそうとしてる奴がいるなあ

20 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:44:01.14 ID:dL5qtxb20.net
PCR検査だけで確定診断なんて無理

21 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:44:03.87 ID:4PnTH/oU0.net
中国人は必ず陰性になるキットをタイで売りまくったのに?

22 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:44:36.25 ID:Yn2Lu5tL0.net
お粗末だな。
ダイプリの時には何かにつけパヨクからは「アメリカのCDCは・・」と神のように仰ぎ祀られていたわけだが。

23 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:44:50.28 ID:pBiUWVT80.net
コロナくらいCQCで倒せよ

24 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:45:01 ID:n3BjCUhF0.net
人間が介在してる以上、完璧なゾーニングは無理だよな。
どこで妥協するか。

25 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:45:55 ID:u8forMLI0.net
水で陽性出てもおかしくないだろ
+民に大人気のノーベル賞受賞者モンタニエ教授の研究によれば、水の記憶によってそうなるんだから

26 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:46:27 ID:etCpTYcu0.net
重いコンダラーコロナ養成ギプスがある場所で

27 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:47:14 ID:lWbaHXn10.net
>>2
結果は、そのとおりだけど
遠因は、財政緊縮、予算削減でCDCの活動を止めた人。

28 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:48:23 ID:RPDRXEpE0.net
日本は最初検査キットキット言っていたが、結局運用できたのかな?
今の残場を見るに金だけくすねたんだろうけど・・・

29 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:48:56 ID:etCpTYcu0.net
>>7
あれもアメリカとコラボでコロナの研究してたからアメリカの立ち入りがあった訳で色々恐ろしい。

30 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:49:22 ID:QbXTv0en0.net
完成品でも正しい結果が出るかどうか半々なんだろ?
こんなんで検査増やしてどうすんの

31 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:49:34 ID:jCBNTazL0.net
ハイルブロンの怪人

32 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:50:19 ID:kfnLrzB90.net
>汚染された診断キットは、水にも陽性反応を見せた。
ワロタw 

33 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:50:22 ID:JzYXx56V0.net
>>27
誰?オバマ?

34 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:51:12 ID:FkB/tey50.net
世界中がアメリカが少ないのは何で?何で?何で?って騒いでた時期だな
インフルAばっかりでコロナの数がさっぱりだったな
さすがはアメリカ!って騒いでたマスゴミw

35 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:51:15 ID:hqPANlva0.net
CTUくらい無能

36 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:51:19 ID:2c8006Ns0.net
そりゃすごい性能だな

37 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:51:20 ID:ixSaQ98m0.net
何かカッコいい所だと思ってたら中国とかと大して変わらんな
水ってw

38 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:51:20 ID:etCpTYcu0.net
>>9
伝言水
ttps://www.news-postseven.com/uploads/2020/04/03/jiji_abefusai_kekkonshiki_eyc.jpg

39 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:51:33 ID:hrtxf9U10.net
コロナ水あります!

40 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:51:40 ID:zlBfPnlXO.net
中国から輸入のキットが汚染されてたとイギリスのジョンソン首相がおかんむりだってニュースがあったけど
CDCがこれじゃ中国をどうこう言えんじゃないか

41 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:51:49 ID:gmXTl97B0.net
研究所の乗りでやってると、こういう失敗をする。
研究所と医薬品(検査薬)製造業者は、全くの別物なのであって。

42 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:51:57 ID:bhvZJg3/0.net
CDCてたいしたことないのかよ

43 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:52:18 ID:kEK5/gH80.net
水やべえw
なるほどアメリカの謎もこれで解決

44 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:52:19 ID:xcLXIvWT0.net
>>12
〜神話は自滅フラグなのか?

45 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:52:57 ID:x/gWiNzr0.net
>>1
コロナは水に感染してどのくらい生きてるんだ?
場合によっては最悪の事態が
やはり公共のトイレは危険だね

46 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:53:30 ID:HGNK1ZW20.net
まさに無能やな
WHOと中国みたいだな

47 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:53:48 ID:ard5uInc0.net
恐ろしすぎる。

48 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:54:19 ID:8t8jVwYC0.net
>>8
検査して隔離は、患者が少ないうちは有効だよ
日本のクラスター対策班もそういう理屈だよ?

49 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:54:31 ID:BxIjuRYc0.net
アメリカって優秀な人材はみんな金転がしになっちゃって他の分野には落ちこぼれしかいないんじゃない?

50 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:54:32 ID:sRYpKoW40.net
間違えて解釈してる人が結構いてワロス

51 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:54:38 ID:b37LZFhl0.net
例外もそこそこいるけど紫外線嫌う種が多いから浅いとこはまず大丈夫だけど
水深七十センチ越えたとこではわりとどこの川でも水のなかにいることあるだろ

52 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:54:55 ID:hquUHBja0.net
水も感染してるんちゃうの?(´・ω・ `)

53 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:55:18 ID:lWbaHXn10.net
>>26
ゼクスコードか(笑)

>>42
現大統領による予算削減で仮死状態だったところを、愛国心で頑張りすぎて自爆したという話。

54 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:55:34 ID:L5bUjUlq0.net
ドラマのまんまかよ
キラウエアとデラウェア間違えっったtれあれマジでなのか

55 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:55:35 ID:k0/C9Ubc0.net
アメリカのすごい所はFDAがCDCの調査なんて事が忖度なく行われるって所。それぞれが自分のプロフェッショナリズムと使命感で正しい事をしようとする。
忖度でグズグズの日本社会には絶対真似できない。
移民国家としてのアメリカが繁栄するためにはそれをやるしかないって事が国民の共通認識になってる。

56 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:55:39 ID:D3mH7bZJ0.net
>>1
使わざるを得ないだろうが

57 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:56:47 ID:7wGg7pPv0.net
>>1
検査の件数だけ増やしたって何の意味もないって事だわな

58 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:57:01 ID:5spxSiHT0.net
よくわかんが普通の水を検査しても妖精が出るってこと?

59 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:57:35 ID:uRbvieHx0.net
>>52
高純度精製水だからまあそれはない

60 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:58:16 ID:64N105kU0.net
ワロタ
新コロ漏らしたのアメリカじゃねーの?w

61 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:58:45 ID:1QP/ups00.net
>>44
BCG神話か

62 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:59:01 ID:RlsWCO6z0.net
CDC内部のシナ畜工作員が故意に中共ウィルスで汚染させた?

63 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:59:28 ID:36xNFauU0.net
ひどいやらかしだな
杜撰なのはさすがにダメ

64 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:00:44 ID:lWbaHXn10.net
>>58
氷の妖精が出るんじゃ、仕方無いな。

>>60
ぶっちゃけ、中国と米国両方でやらかしたって所だな。
エイズワクチンの開発過程で、両方で改造コロナウイルスを漏らした。

65 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:01:26 ID:6b1lSdsx0.net
なんかもう違う病気も湧いてそう
バカすぎてついてけねえ

66 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:02:11 ID:mgB5Ekvx0.net
>>1
やってはいけない馬鹿の見本wwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwww

67 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:02:54 ID:RBb4fSq40.net
無症状だと思ったら感染してなかったでござる

68 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:03:03 ID:9YN20qBT0.net
いうほどアメリカも中国と変わってないよな

69 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:03:03 ID:KTyXB1zZ0.net
中国を笑えないな

70 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:03:34 ID:Iq9ZIC800.net
レムデシビルは本当に効くんか???

71 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:05:14.25 ID:lWbaHXn10.net
>>70
機能上は、RNAポリメラーゼ阻害効果があるので効くはず。
但し、当たるかどうかは3割程度の期待値。
治験結果待ち。

72 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:05:16.19 ID:yKs9cs7e0.net
ドリフのコントじゃあるまいし

73 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:06:04.50 ID:ShDShs5A0.net
抗体検査にも驚くべき問題が隠されてそうだな

74 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:07:51 ID:y0LNz2A00.net
CDCってそんな間抜けな機関だったんだ…

75 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:08:10 ID:EnU33/yV0.net
検疫や防護用品は国防なので
日本も防衛省管理にしませんか?

76 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:08:49 ID:oKp0RiKz0.net
ハーバード説では一日検査50万件で陽性率何%が経済再開ラインなんだろうな?

77 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:09:41 ID:lWbaHXn10.net
>>74
一応、可哀想だから擁護するけど、CDCも悪気があって被害拡大、フリーズしてた訳じゃないからな。
予算不足で手足が出ないところで、所員が頑張りすぎて空回りしただけ。

結果は最悪。

78 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:09:57 ID:EHQz5xGd0.net
コレ、だいぶ前のネタじゃん

The CDC's real-time reverse transcriptase polymerase chain reaction (rRT-PCR) test for novel coronavirus (2019-nCoV) can now be used at any CDC-qualified laboratory in the U.S.
Until the FDA issued an emergency use authorization for the assay, it could only be used at CDC labs.

The CDC on Wednesday said 200 test kits will be shipped to U.S. labs and 200 to international labs.
Each kit can test 700 to 800 patient samples, and more kits are being made. The FDA noted in a news release:
"Negative results do not preclude 2019-nCoV infection and should not be used as the sole basis for treatment or other patient management decisions."

…が、コレがポンコツだったと言うw

79 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:10:00 ID:mly6YrWM0.net
世界最高の機関で予算も潤沢にあって、
WHO以上の存在だと思ってたんだがな。

80 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:10:10 ID:FSO5fHW90.net
こえー
診断キットを触って感染か

81 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:11:02 ID:mgB5Ekvx0.net
>>1












と同じ低レベルだなwwwwwwwww

82 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:13:30.60 ID:E3xlfCsc0.net
すげえ初歩的な大チョンボなんじゃ?

83 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:14:46.13 ID:pftZghfS0.net
日本の人口なら1日15万件の検査しないとならないのか
何年かかけて準備してないと物も人も無理だな

84 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:20:19 ID:cm4KS9+y0.net
これで検査したら全員陽性っつーか感染爆発間違いなし

85 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:20:44 ID:nYM7HQQq0.net
スーパーで安い牛乳とか売ってるばあいじゃねーぞ

86 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:21:15 ID:4nsXgUAs0.net
これわざと遅らせたんだろ。経済優先のトランプの方針に従って。

87 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:22:59 ID:j+uQlhWQ0.net
>>1
汚染済み検査キット来いやー!
孫正義、福井県知事、汚染マスクも待ってるでー!!

88 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:23:07 ID:Rzw/yLCp0.net
韓国製キットも水道水で陽性となるって報道があったけど

89 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:23:16 ID:lWbaHXn10.net
>>86
予算削減でCDCが死んでたのは最初から。

今ニュースでやってるのは、トランプ支持率による州への支援差別の話。

90 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:25:14 ID:QgVsKRjg0.net
>>41
空気中をウイルスの核酸断片が浮遊してるって事?
すげーな。しかしRNAなんて安定性低いのににわかに信じられん

91 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:25:49 ID:tsBAbQHi0.net
>>34
ジャップ「検査拒否して陽性なし」
アメリカ「検査しないで陽性なし」

92 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:27:05.76 ID:J1tPtEb90.net
原爆製造計画でも
ウランを精製が終わったものから一カ所に集めていた国
ある学者があわてて分散移動させたってのは有名な話し

93 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:27:26.31 ID:7IFst5rv0.net
これが無症状の理由だったりしたらワロエナイ

94 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:27:58.58 ID:QgVsKRjg0.net
陽性コントロールとして調整した核酸の凍結乾燥品とかだと
結構ふわふわしてるので浮遊しそうではあるな
それが大量にあったらコンタミもするかも

95 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:30:08.66 ID:a3kjN1Gs0.net
中央日報じゃねーかw

96 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:31:27 ID:vels3/a40.net
検査精度出ないキット使うなって言われてただろ。水とウイルス指標入れとけって。自業自得だ。

97 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:34:32 ID:wdFcqGs80.net
>>55
これは羨ましい
日本の役人みたいに定期移動したらもうシラネで、パフォーマンス出なくてもクビにならなかったらまあ腐敗するよね

98 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:35:14 ID:RhYH1flq0.net
ここで陰謀論ですよ
中国の工作により意図的にコンタミを起こした職員がいる可能性
中華系米国人なのか買収された売国奴かは不明という設定

99 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:35:27 ID:NJTv76+70.net
他の民間のキットも不良品がたくさんあるんやろ

100 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:41:06.02 ID:6Q9BVaXe0.net
>>20
そんな検査で、入国や退院の許可出したらダメじゃん。

101 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:41:09.22 ID:3LBA/dhb0.net
ダッサ

102 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:43:20.44 ID:5SpY7g6p0.net
ハイルブロンの怪人かよw

103 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:45:58 ID:2W0mzZfR0.net
検査キットを準備するのはものすごく早かったんだよね
作るのを急いだぶん作業が杜撰になったんだろう

104 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:47:21 ID:p8pdVdgt0.net
だから韓国の製品承認しないといけないほど追い込まれたのか

105 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:50:45 ID:CHir6GPq0.net
何それ
妖精さんいっぱい!

106 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:53:34 ID:bBcZRsmL0.net
検査キットでコロナがばら撒かれた訳じゃないよな?

107 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:56:19 ID:CNE2htvT0.net
トランプ政権、科学研究の予算削減 環境保護局は31%減
2017/5/24 11:10

>また、感染症対策などを手がける米疾病対策センター(CDC)の予算は17%削られた。
 これにトム・フリーデンCDC前所長は「米国民の安全と健康が損なわれてしまう」と警告した

108 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:57:06 ID:PREABsMo0.net
トランプが予算を減らしたからだぞ
今回CDCはまったくやる気なし

109 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:58:42 ID:bGvfy17b0.net
WHOの評判が地に墜ちて久しいが
CDCも初期対応でむちゃくちゃデタラメだったよなこいつら

110 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:59:29 ID:ntcJJwhr0.net
どんなものでも大量製造の初期ロットって、そううまく行くものではないよねぇ

111 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:01:36 ID:iFGZdpdD0.net
>>22
海外映画を観たんだろう

112 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:02:27 ID:arWOHlRw0.net
シナチク笑えんやん

113 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:03:17.26 ID:ntcJJwhr0.net
これフェイクニュースの可能性も高いよね

114 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:04:09.72 ID:i8sLed7y0.net
アメリカは検査結果すべて陰性になるキットも開発してただろw
政府要人はそれを使っている模様

そもそもトランプ政権の主要閣僚が誰も検査で陽性にならないのがおかしい
一人ぐらい民主党あたりから試しにウツされているはず

115 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:04:25 ID:UdjZgE0J0.net
結局、アメリカと中国どっちが悪いの?


安倍はどっちにつく?

116 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:05:57 ID:BdG6QK9a0.net
>>9
たたの水に試薬を入れても、PCR検査でウィルスが検出される魔法の試薬

117 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:06:03 ID:6b1lSdsx0.net
コロナ入りキットで感染しちゃった人もいるんだろか

118 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:06:18 ID:lWbaHXn10.net
>>115
流れ的には両方。
エイズワクチンの開発で中国と協力してて、招待した教授がキャリアーだったとかで、米国と中国両方が感染源。

119 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:08:06 ID:8GQIU5Lr0.net
>>4
冬が過ぎ風邪をひき
シナのコロナにさまよう(生死の境)

120 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:13:16 ID:VJ3Q+GFm0.net
日本は放射能汚染水だから1コロナ

121 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:13:25 ID:oFXS0V190.net
なんだ、韓国紙(中央日報)が、ウリの試薬買えよ〜、買えよ〜という記事か。

122 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:15:34 ID:suD2V5Hx0.net
チャイナで買えば絶対陰性なのに

123 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:15:34 ID:UC0746f+0.net
神州不滅

124 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:16:04 ID:aP5qxHcR0.net
この辺はWHOも悪いわ。
コロナの見積相当甘かったからな。

125 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:16:52 ID:WTlAVimA0.net
>>1
日本語が変なところが最後にある

126 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:17:01 ID:6tyqt4RV0.net
なんのこっちゃ

127 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:19:57 ID:pvjp9GgV0.net
水で陽性反応は笑い事じゃない
フランスでは水道水からコロナウィルス検出されたぞ

そりゃー爆発的拡大するわな

128 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:24:34.77 ID:Q9m1ABN30.net
仕事を「レスポンス」と「スピード感」だけで評価してりゃ、
こういうことも起きるわな。
CDCがそういう査定する組織かどうかは定かじゃないが。

129 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:24:52.10 ID:9WyCUcbO0.net
KITTが不良になっちゃった!
シャコタン暴走のナイト2000

130 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:25:31.47 ID:i8sLed7y0.net
中国のやらかしや陰謀ならCIAが素早く動いて
CDCがこんなバカ平気でやるはずないんだよなあ
つまりわかってて対策遅らせた

131 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:28:48.11 ID:lWbaHXn10.net
>>127
東京都も水道水に混じってるかもな。

野田数が水道会社の社長だし。

132 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:33:27 ID:9Z8lFWQk0.net
検査しなかった日本は正解

133 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:22:11 ID:D7g64AWl0.net
まーよくあることだな

134 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:27:00 ID:KhaqBJKH0.net
>>22
海外ドラマだと超カッケーやん

135 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:41:52 ID:E3xlfCsc0.net
CDCが独自開発した検査キットで大量の不良品を全米にばらまいて
3月中旬までまともに検査できない体制だったこと自体は
広く報じられてきた事実だけども
まさかここまで間抜けなことをしてたとは

136 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:42:28 ID:kHTTTCG90.net
キットに頼りすぎない検査が堅実やね

137 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:05:51 ID:bOGkNm8Y0.net
検査キッドだけではなく、CDCは医師に対して、ガイダンスで検査結果無くても
疑いだけで新型コロナだと診断出すように指導している。

中国から離れた米国が突出して感染者や死亡者が多い。あまりに不自然なこの状況。
図らずも、意図してもどちらにしても 水増しがある事は明らか。

138 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:06:12 ID:LPDeHHje0.net
アメリカにはCDCがあるから日本とは違う!とか言われてたが
大差無かった

139 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:08:33 ID:4WEWi++J0.net
CDCもスペイン風邪の時には無かった訳で
今回が初めての世界規模のパンデミック対応か

140 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:09:35 ID:BF8mbkqH0.net
責任はジェフ・ベゾスとかザッカーマンに取らせろ

金持ってる奴は力があるんだから責任もある

王は危機が起きたら処刑されるためにいるんだからな

141 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:11:09 ID:0EyrWsC/0.net
>>3
えっ殺人やん

142 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:12:01 ID:IKGjMZLT0.net
うわああああああああああああ間抜けすぎるわあああああああああああああ

143 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:12:54 ID:GqgV6k8j0.net
>>44
台湾が危ない思う
いつまで鎖国出来るかねえ
当然ながら集団免疫も出来てないし

144 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:13:01 ID:VGv415Nm0.net
だめだこりゃ。

今回の新型コロナウイルス危機で、

国際的なプレゼンスはアメリカから中国へ移行し、

日韓関係も国際的地位が逆転しそうだな(´・ω・`)トランプとか安倍のせいで

145 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:17:27 ID:0EyrWsC/0.net
>>127
セーヌ川とかから引いた水が汚染されてて
それを道路の清掃に使ってたんだってな

市民は汚染された水に濡れた道路を歩き
ウィルスが染み込んだ靴のままリビングで寛ぐ
そりゃロックダウン しても感染拡大するわよね

146 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:21:42 ID:s/MO+qbV0.net
>>1
我が国ときたら、こんなのに非難とかされてたのか...

147 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:22:32 ID:xbV1vtNq0.net
偽陽性で入院させられて感染するんだよ
だから検査などむやみやたらにやるべきでない

148 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:24:56 ID:du5+Xn0a0.net
それを、
CDC本部研究所の方が、武漢の研究所より透明性が有る、
まで持ってく任務ってどこが請けんの?カワイソウ

149 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:30:26.16 ID:J8QJP7TI0.net
アメリカの水がもうコロナに汚染されてるんだろう

150 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:32:56 ID:rZBymOWr0.net
水道水検査したこと有るのかな?

151 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:51:55 ID:3jnc4Ekl0.net
さすが米国製、車もキットも使えねぇガラクタ

152 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:26:23 ID:Xyw+OakLO.net
>>145
うげぇ…

153 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:40:42 ID:GRkvZNes0.net
>>116
たたの水って…日本語不自由な人?

154 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:52:09 ID:4sNNr9n80.net
> ソウルで原因不明の肺炎患者 999人発生

> 原因不明の肺炎患者999人を対象に、コロナ19診断テストをしたが全員が陰性だった
> 原因不明の肺炎患者は「詳細不明の細菌性肺炎」や「詳細不明の肺炎」の患者に分類された
> https://n.news.naver.com/article/003/0009786229
 
> 精度56%の検査で陰性だから新型コロナじゃないニダ
 
 
 

アメリカも検査を過信して真実が見えなくなっている国の仲間入りですか?w
 

155 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:52:27 ID:Emzd2kkk0.net
楽天が法人向けに販売を始めた検査キットって
この不良品の在庫処分かな

156 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:53:31 ID:zMPVi74y0.net
水からコロナが検出されたってことじゃないのか

157 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:07:02 ID:YwBkqZfi0.net
>>155
あれってPCRじゃなかった?
検体とって発送。

158 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:07:37 ID:9cHAbiq30.net
>>153
入力方法はローマ字入力だけじゃあるまいに

159 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:37:30 ID:gBNnjI6H0.net
>>158
>入力方法は
多分スマホは買えない人達で、こう言うのが理解できないんだろうねぇ。

160 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 02:16:05 ID:wHZ5hNY70.net
>>158
誤字を指摘されただけじゃないの?
たたなんて日本語ないしねえw

161 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 04:55:15 ID:DleFCFyN0.net
アメリカポンコツ過ぎて笑える

162 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 04:58:02 ID:SRWXvrHm0.net
中国のこと言えねえな

163 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 05:27:32 ID:pQ3IXB/S0.net
CNN「ニホンガー」

164 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 07:34:04 ID:nKnJM+wu0.net
PCRのサイクル数回しすぎなんじゃないの?ABIのタックマンプローブ使ってない定量PCRだとプライマーダイマーも検出しちゃうぞ。
アガロースゲルで電気泳動すればすぐわかる。

165 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 08:02:23 ID:+VfV/tUJ0.net
>>164
リアルタイムPCRでサイクル数そんなに増やさんだろ

総レス数 165
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★